「宮崎県都城市」「小学生」で絞り込みました

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 1対1でわかるまで教えていた。苦手なところを伝えると克服のために、親身になって教えてくれていた。

カリキュラム 教材費がかからない、AI学習が取り入れられており、自宅での学習にも積極的に取り組めそうだと感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。車通りが多いので、駐車時には注意が必要。車で送迎の為、子供の安全面は問題ない。他の通塾している子供が急に出入り口から出てくると、バック駐車時に少し危ないように感じた。

塾内の環境 教室内が整理整頓されていた。自習室の机も消しくずなどなくキレイに保たれていた。

入塾理由 丁寧に親切に指導してもらえ、保護者に対してもわかりやすく説明してくださった。

良いところや要望 通塾し始めたばかりでまだわかりませんが、定期テストの対策や基礎学力が向上してくれれば良いかと思います。

総合評価 通塾しはじめたばかりで、わかりませんが、自由に自習室が使えたり、通塾日出ない日も先生に教えてもらえた為。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りは良い。
夏休み、冬休みの期間がある季節は通常より値段が高くなるので悪い。

講師 気にかけてくれているのは良い。
やる気にさせるように導いてくれていないことが残念。

カリキュラム テストがたくさんあるのは良い。
夏休み中に長い休校日があることに不満。

塾の周りの環境 通塾に便利で助かっています。送迎時に駐車場が少しせまいので、混み合うことも多いです。ですが、先生方が誘導してくださるので非常に助かっています。

塾内の環境 学校の机、椅子と同じでいい点もあるが、気持ちの入れ替えにならないと悪い点もある。

良いところや要望 メールで自習を誘ってくれる。
うちの子の性格もありますが、うまくのせて、やる気を引き出してほしい。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い。個人授業なので多少は仕方ない面もあるが、それに見合った内容であるかは微妙。

講師 先生によってかなり差がある。素晴らしい先生もいたがかなり良くない先生もいた。

カリキュラム 個人に合わせて進むので融通はきいてよいが、本当に適した勉強ができているのかわからないこともあった。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱の距離で、どうしても送迎できない場合があるため助かった。

塾内の環境 ショッピングモールの中にありトイレに行くにしても誘惑が多い。

良いところや要望 入塾した際の室長先生が素晴らしく、コーチングの資格もお持ちで保護者にも勉強会等で指導して下さった。

料金 通塾とは別に、夏期講習代、受験生には別途模擬試験代とやはり負担金が大きい。

講師 個別ではあるが、受験生になると講師がその時に空いてる先生になるようで、教えてくださるやり方もバラバラとのこと。

カリキュラム 受験前に別途カリキュラムがありますが、
別途費用がかかるので高い。

塾の周りの環境 夕方になると交通量や渋滞があるので送迎が大変でした。近くの銀行の駐車場を使用した。

塾内の環境 教室、自習室は狭く感じますが、みなさん集中して勉強に取り組んでいるようです。

良いところや要望 職員と連絡がすぐについて対応は早いです。先生もベテランの方ばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更はできず、振替はできません。担当の先生がいるからだと思うが、変更できたらありがたい。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は少々高めです。
同じ地域の進学塾と同程度、もしくは高い月もあります。

講師 学校のような感じで、先生方も面白く授業が楽しいと言います。他の塾は周りがうるさすぎたり先生が厳しすぎたりしたようですが、今の塾は本人が大変気に入っているのでありがたいです。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は有り難いですが、日数の割に金額が高く感じます。

塾の周りの環境 裏に広い駐車場があり不便はありません。
自転車で行くようになると、歩道が狭かったりするので少し心配です。

塾内の環境 いくつも教室があり、綺麗にされていると思います。
ただ欠席の連絡を忘れた際に塾からの連絡がないのは少し不親切に思います。

良いところや要望 先生方が楽しく授業をしてくださるようで、行き渋りが全くないのがありがたいです。
欠席の連絡を忘れた際でも塾からの連絡はありませんので、もし通塾途中に事故や怪我などがあった場合は知る方法がないなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放などもあり助かります。
休んだ際は宿題をメールで教えていただるので助かります

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は良い方だと思いました。塾日でなくても、教室を開放してくれたり、環境は良かったと思います。

講師 親切丁寧だった。よく気にかけてくれていた。成績低下に対して、適切なアドバイスを受けられた。

カリキュラム 毎日の課題が復習や予習に繋がり、より理解することができたと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、駐車場への出入りが多少困難であった。

塾内の環境 教室がちょうど良い狭さで、授業など講師の目が良く行き届くと感じた。

良いところや要望 特に意見はありません。通う塾生のやる気次第だと思います、

昴都城校 の評判・口コミ

料金 高かったため、志望校のレベルもそれほどではないので短期間の利用にした。

講師 学校ではやらない勉強ができて本人が楽しんでいた。
良いお友達ができた。

カリキュラム 本人のレベルにあっていたように思う。また、志望校に特化した対策をしてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、かといって自転車で行くには遠かったのでバスもなく立地はあまりよくなかった。

塾内の環境 近所に学校があるため運動部の掛け声や、吹奏楽部の音は聞こえたように思う。

良いところや要望 本人が楽しんで通塾で来たところと、同じ学校にたくさんの塾生が進学するのも心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がかならず車の送迎の見守りに出てくださっていて、有難い。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。

講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。

塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。

良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。

講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから

カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。

塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。

塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。

良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。

その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。

料金 料金はやはり高い。それに見合う内容なら納得できるがいまいちそうとも言えない。

カリキュラム 個人指導なので子供に合わせた内容を融通してもらえるのは良いが、担当の先生が決まっていないので継続的にどうなのか。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利。送迎ができない時には大変助かった。夜も街中なので安心。

塾内の環境 室内は良いが、一歩トイレ等で外に出るとモールなので遊びたい衝動に駆られるのではないか。

良いところや要望 個人指導型なので子供に適した内容を学べるのは良いが、専任の講師がいてくれた方が長い目でみると成長度合いがわかるのではないか。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いイメージですが、個別に比べればこのぐらいが妥当なのかなと思います。

講師 メールで連絡頂けたり、色々な相談にのって頂けるので助かります。

カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれており、中学入試に特化しているので良いと思います。

塾の周りの環境 時間帯によりますが渋滞する事もありますが、先生方が誘導してくれているので助かります。

塾内の環境 クラスの生徒さんが少し騒がしいのが気になりました。それによって、先生方の声も大きくなっていました。

良いところや要望 姉は個別の塾に行っていましたが、昴の様に沢山の生徒が居なかったので競争心がなくゆったりとした受験勉強でした。切磋琢磨していくのも必要だと思いました。

料金 完全個別より断然安いですし、同じ料金で2対1ではなく3~4対1の塾もあったので、むしろ割安なのかなぁとは思っています。集団塾は授業量も多いですが、うちの子の場合は短時間でもしっかり向き合って勉強した方が合っていると思うので。

講師 入塾して間もないので、まだ担当もバラバラですが、子供の感想でいうと皆さん優しくて、塾に行くのが楽しいそうです。お迎えに行った時も、ニコニコして挨拶して下さいます。塾長さんも、話しやすくて色々相談もさせてもらってます。

カリキュラム 子供の希望に沿った内容で授業を組んでくれていますが、年間目標とか計画がどのようになっているのか、イマイチ分かりにくいです。
来週この試験があるので…と言っておくと、それ対策の問題集をやらせてくれたりはしています。

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので、駐車場や待ち時間のストレスはゼロです。授業が終わって自習で残る時も、ちょっとフードコートで休憩したりできるので便利です。

塾内の環境 ショッピングモール内にありますが、特にガヤガヤした様子もありませんし、清潔感もあると思います。
また、時期的なものもあるかもしれませんが、演習ブースの混雑とかも今のところ見たことがありません。

良いところや要望 授業の時間割の幅がかなりあるので、仕事の都合に合わせて予約できて助かっています。授業が終わっても、お迎えの時間までに間が空くときは、自習をして待っていますが、手の空いている先生がフォローしてくださり楽しく勉強出来ているようです。

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金設定は適正だと思います。テキスト代等も不信感はありませんでした。

カリキュラム 学校のカリキュラムとあっているかどうかが不安になる部分がありました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので安心感はありました。自動車での送り迎えが中心となるので,停車場所があるとよいと思いました。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強をしていました。集中はできていたようです。

良いところや要望 コロナ禍の中で,感染要望に努めていらっしゃるように思えました。冬の時期も体調管理ができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 開講休講の連絡が迅速にされているとなおいいかと思いました。あとは駐車場ですね。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとやや料金が高く感じるが合格率が良いので納得できた

講師 塾から帰る際、講師の方皆様が立ちあがり挨拶された。
駐車場付近から交通誘導をしてくださる

カリキュラム 学校が長い休みに入るとスクーリングがすぐに始まり土日も開講している所が良い
悪い点は後期の教材の価格がまだわからない所

塾の周りの環境 志望校の隣に塾がありいつも目にはいるのでモチベーションを保っていられる点がよい
悪い点は学生が道路に溢れている為車の運転により注意が必要で怖い

塾内の環境 この時期換気のため窓を開けないといけないので少し寒く感じた
壁や廊下など成績が貼ってありよりやる気が出てよいと感じた

良いところや要望 もっと駐車場が広いと車を停めて待っていられるので
良いのですが…

昴都城校 の評判・口コミ

料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない

講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。

カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。

塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い

塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。

良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい

完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただスケジュールはかなり柔軟に対応してもらえ、急な要事で安旨ことになっても振替が可能なので、利用しやすさを考えるとおトクに思えます

講師 家から近かったので通わせやすかったです。塾に着いたとき、帰るときに、メールで連絡が届くため、安心です。タブレットを使った学習が中心なので、取り組みやすいようです。どちらかというと、基礎力固めに重きが置かれているので、発展、応用力強化を希望狡人には物足りないかもしれませんが、うちの子にはピッタリでした。

カリキュラム 「分かるまで」に重点がお枯れており、基礎問題からスタートし、合格点を取れるまで次に進めないようになっているようです。タブレット中心なので、取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 家から近かったので、通わせやすかったです。大きな道路を通らずに通えるところにありましたので、利用師安かったです

塾内の環境 教室は少人数です。仕切りがあるため、一人一人が集中しやすい環境になっていると思います

良いところや要望 タブレット完結で計算用のノートしか持って帰らないので、どこまで進んでいるのかコドモノ新穀を信じるしかありません。先生が細やかに指導してくれるので心配内ですが、進捗がわかると良いなと思います

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金とは感じたが、内容を考慮するととても高いと感じた。

講師 あまり子供と相性がよくなく、付き合いではじめた塾なので後悔した

カリキュラム 特によいと感じた点もなく、全国共通で地域の特性に合わなかった。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、少しうるさいと感じたことがあったが、 大きな不満はなかった。

塾内の環境 綺麗な建物で、環境的には満足でき、とてもよいと感じ、防音対策もとてもよかった。

良いところや要望 もっと個人に合わせた、細かなサービスを提供してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全国チェーンの塾ということもあり、教室によって質が異なると感じた。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 塾長の対応がすごく丁寧でわかりやすく、話し方など優しくて感じがよかった!他の塾の説明はよその欠点を押して話すが、トライの良さを前面に説明してくれた。
更に、担当の講師もその子に合った講師をつけてくれ、わかりやすく説明もしてくれて、子供がいきいきしていた!

カリキュラム 個別のカリキュラムを設定してくれて居るのでよかった。
復習をメインに勉強していき、国語の苦手な我が子には話して説明させることで、文章能力の高めるように意識できるので、我が子には合っていると思った。

塾内の環境 自習室のが自由に使い放題なので、塾が休みの日も専攻してない学科もパソコンを使って勉強できるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だからこその良さを全面引き出せている塾だと思った。自習室など、使い放題でもあるし、教材費の追加料金もかかないので、利用するには料金もわかりやすいと思った!
そして何よりもいろんな塾をまわった中で、対応がすごくよかった!

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 塾長さんが色々な相談に乗ってくれその子に合った勉強法を分析してくれました。講師の方も何人か試させてもらいその子に合った方を探せました。

カリキュラム 特にテキストはなくプリントをコピーして出してくれる様です。うちの子は中学入試に向けてのカリキュラムで進めてもらっています。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いが、整理、整頓されておりとてもキレイで清潔感あふれています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、他の塾に比べ室長さんが気に入りました。子供への声掛けや色々相談出来そうな感じでした。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 何かと意思疎通が出来なかった印象です。

講師 年配の男性講師の授業は分かりやすかったようです。親近感が持てなかった分、メリハリが出来て良かった気がしますが、逆に質問をしにくかったようでもあります。

カリキュラム 受験対策でぎりぎりの申込だったので、結構キツめのカリキュラムになったと思います。 藁をもつかむ思いで、季節講習にも申し込み参加しましたが、内容は受験対策とは程遠い内容だったようで、高いお金を費やした意味があったのか不明です。 また、教材を教室の方から申し込んで頂いたのですが、注文間違いがあったりとスムーズではありませんでした。

塾の周りの環境 自宅からははるかに離れていたので、毎日塾へ送迎しました

塾内の環境 塾自体が狭い所だったので、個別授業と自習のスペースが同じ空間で、机に設置してある仕切りのみで個別授業という感じだったのが、集中できたのか少し疑問です。

良いところや要望 良いところは、授業が無い時でもいつでも自習スペースは利用可能というところです。 要望は、個別授業と自習スペースは、しっかり分けてほしいと思いました。 また、自習スペースにも講師の方が常に在住して、質問にすぐに応えてもらえたらいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で利用しました。右も左もわからなかったので、すべてを委ねておりました。 担当の方に面接の場で大丈夫だと思うとのアドバイスでしたが、結果は不合格。 他に対策は無かったのかなと不信感でした。

「宮崎県都城市」「小学生」で絞り込みました