「愛知県常滑市」で絞り込みました

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンで教えてくれるのは1時間で、
その後の1時間は復習の時間だから。

講師 塾で勉強しても、家で復習できないので、塾で復習までやってくれるのはいいと思う

カリキュラム 学校の進行状況によって、内容を考えてくれるところ。
理解度によって内容を考えてくれるのはよい。

塾の周りの環境 家から少し離れているので自習に通うには少し不便。
駐車場はフィールというスーパーに置くことができる。

塾内の環境 個別の囲いがないためか、他の生徒の学習の声がよく聞こえる。
今の所、生徒数が少ないので、落ち着いている。

入塾理由 勉強ができないので、ずっと見ていてくれるマンツーマンが良いと思った。

良いところや要望 1時間学習で、1時間復習なので、家で勉強しない子にはいいかなと思う。

総合評価 マンツーマンはよいが、値段が高い。
家から、少し離れているので自習に通うには不便。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 別のところに体験に行ったり資料請求したが他と比べて少し安かった

講師 できているところを沢山褒めてもらい、自信が持てた。苦手なところは分かるまで丁寧に教えてもらったり、覚えやすい覚え方を教えてもらった。

カリキュラム 予習型なので学校の授業が分からずに進む事がない。また、学校の長期休暇中は講習会で復習する事ができ苦手だったところを再度勉強できる。

塾の周りの環境 駅の近くなので車の送迎が難しい時にバスの利用ができる。周りもうるさくなく、治安も悪くないので安心できる。

塾内の環境 個別指導は仕方ないかと思うが、他の子と先生とのやり取りが聞こえる。自習も別の部屋がある訳ではないので集中できるのかなと思った。

入塾理由 1対2で教えてもらえるから。
その子のペースで進めてもらえるから。

良いところや要望 土日や学校の長期休暇中は午前の授業もあるともっと利用しやすい

総合評価 今までは1対5~10程度できちんと理解できるまで時間をかけて教えてもらえなかった。本人も分からないところを聞きづらかったので、個別指導だと分からない時にすぐに対応してもらえて喜んでいた。

料金 やはり個人なので少し高いところもありますが、子供の学力は上がってきているので満足です

講師 塾長はとてもフレンドリーで子供が楽しく通っています
先生方も教え方が上手でテストの応用問題などが前まで解けなかったのに解けるようになっていてすごいなと思います

カリキュラム 子供の学力にそって進めてくれるのでいいと思います。他にも色々なこともしていていい!!

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので送り迎えが少し不便です。ですが教室内は清潔に保たれているので学習に集中することが出来そうです!!

塾内の環境 子供が授業中に大きな声で喋っている人がいると言っていたのでそこを改善すると良いのではないかなと思います

入塾理由 塾長の方がすごくフレンドリーな方で、体験でも子供がわかりやすいと言っていたからです

良いところや要望 子供が楽しく通えているところ、しっかりと実力がつくところ、など色々あります

総合評価 値段に適した指導をしてくださるので満足です。他にもテスト週間中には受講していない教科も勉強することができるのでいいです

料金 授業内容の割にはやや値段が高かったかなという印象を受けた。特に模擬テストのようなものに取られた。

講師 こちらが聞いた内容に対して誠心誠意、丁寧に対応していただいた。説明はわかりやすかった。

カリキュラム 塾の講師に関しては、面白い先生が多かったと息子から聞きました。

塾の周りの環境 駐車場がない(ないに等しい)ような状態だったのであまりよくは感じられなった。周りは治安はあまり良くなさそうではあった。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていて塾の中は綺麗な部屋だった。周りはあまり綺麗ではなかった。

入塾理由 コマーシャルなどを見たり、友達がたくさん入っていたりしたから

定期テスト カリキュラムはテスト前に特別授業を実施してくれるなど良かった。

良いところや要望 先生の熱意がすごくいい先生ばかりというところ。集団授業なのでいろいろな人と切磋琢磨できるところ。

総合評価 交通の便は駅が近かったので電車通学という面においては良かった。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 個別の指導なので高めの設定になっていると思います。また夏期講習、入試対策などは別途必要です。

講師 講師の方とは仲良くしてくださっていたので、楽しくできていたと思います。

カリキュラム 教材は独自のテキストを利用しています。基本事項のチェック、基本問題、発展問題と段階を踏んで対応できると思います。

塾の周りの環境 駐車場が2台分しかなく、授業の入れ替わりの時間は送迎の車でいっぱいで他の駐車スペースを利用します。自転車での利用もできます。

塾内の環境 コロナの際は自習室の予約やキャンセルの連絡などが必要でしたが、基本は予約などなしで自由に利用できるので良いと思います。

入塾理由 上の子も通っており、楽しく勉強できていたのでそのまま下の子も通わせた。

定期テスト 定期テスト対策もあったようです。社会と理科は別途定期テスト前にお申し込みが必要です。

宿題 宿題も出されていたと思います。量は少なめだと思います。本人のやる気次第でしょう。

良いところや要望 塾長の入れ替わりが早かったので、子供たちのことを理解してくださいっていたのか不明です。

総合評価 小さい教室なので塾長によってだいぶ雰囲気が変わります。学年が変わるタイミングで塾長が交替し、本当に子どものためのカリキュラムができているのか心配でした。

料金 あまり相場がわかっていないので、少し高めの料金設定かなぁと思いました。

カリキュラム 子供の学業成績は伸びていたので、それなりに合った指導をしてもらっていたと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、人通りも多くて、もしもの時には公共交通機関を活用できるので立地は良いと思います。

塾内の環境 少し建物自体が古い施設だったようで、他の地域の同じ塾を見つけては、この建物新しい…とこぼしていました。

入塾理由 塾に通うにあたり、本人が友達と一緒に入塾することを望んだ。切磋琢磨できる仲間が一緒いると効率が良い。

定期テスト わかりやすく、さらに覚えやすく指導をしてもらっているようでした。

宿題 宿題の量も難易度も適度で合ったと思います。
そんなに切羽詰まった感じで取り組んではいなかったと思うので。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんの事、自主的に家庭内でも勉強をしやすい環境づくりをしていました。

良いところや要望 経験値や実績がある塾だと思うので、その部分については安心して通わせることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に特筆するような事は無いです。
このままの感じで運営してもらえればと思います。

総合評価 やはり塾に通わせている以上、学業成績が向上するかしないかが1番の目的だと思うので、その点では満足しています。

秀英iD予備校常滑駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くなく、安くもなくおおむねより価格であったと思う

講師 年齢がわりと近くてわかい先生がおおく、相談にのりやすくてよかった

カリキュラム 教材については、よくわかりやすくとよい教材であったと思います

塾の周りの環境 駅からかなり近い場所にあり、学校帰りでも通いやすく安全安心であった。また付近も見通しがよく、夜でも明るい

塾内の環境 教室のある建物は全面ガラスばりで明るく清潔感があるれる建物であった

入塾理由 自宅からかなり近くて駅前のため自分でも通えることができとても便利

定期テスト 定期テスト対策はかなり調べてあり、適切よいものであったと思う

宿題 量はまずまずであったが、難易度は少し物足りないものであったと思われる

家庭でのサポート 塾までの行きかえりの送り迎えや、先生から説明を一緒に聞くようにしていた

良いところや要望 建物が駅近くにあり、清潔感があふれ出ていて、夜もかなり明るく安全

総合評価 駅からとても近くにあり、明るく清潔感あふれるしせつであり、安全安心

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 兄弟で塾に行かせていたので、塾にかかるお金が負担に感じる時がありました。あまり成績も上がらず費用に見合っていないと感じることが多かったです。

講師 先生と生徒の仲が良く、指導していない生徒との雑談が多いように感じました。例題を読むだけ、解く問題を解くだけであまり塾に行かせる意味がないと思います。

カリキュラム 授業の内容より進んだものを習っていたので、学校では問題なく授業を受けられたようだから良かったと思います。

塾の周りの環境 家からは少し遠かったですが、イオンが近くにあったのでついでに買い物をしたりできてよかったとおもいます。

塾内の環境 駅に近いので電車の音は聞こえていました。たまになのでそんなに気になりません。

入塾理由 息子が通っていたのと、通いやすい場所にあったため。
個別指導だったため質問しやすい環境が娘にあっていたため。

良いところや要望 自習室があり、自由に使っていいのはとてもいいなと思います。授業がない日でも使っていいのはありがたかったです。

総合評価 生徒と雑談していたのがなぁと思います。少しならいいんですが、話を聞く限り娘をほっぽって雑談をし質問にもちゃんと答えないという印象です。

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習だったのですが、他よりも少し安く回数も決まっていた。

講師 年齢や性別も事前に相談して配慮いただけるので、子供も受けやすかった

カリキュラム 教材もそんなに高くなく無理なく進められるボリュームてした。夏休みの宿題も持参すれば相談にのってもらえる。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分ほどで、駐車場10台くらい止められ駐輪場も屋根付きでした。徒歩3分以内にコンビニもあります。マクドナルドも近くにある。

塾内の環境 部屋はそこまで広くはないが、清潔で圧迫感はありません。近くにこども園がありますが雑音も感じません。

入塾理由 家から近いのと、交通の便がよいので車でも送迎できるし、自転車や徒歩でも通えるため

定期テスト 期間が短くてテストについての勉強はありませんが、進め方について簡単なアドバイスはありました。

宿題 出来なかった分は宿題になりますが、ボリュームも多いわけじゃないので、宿題にならず終わらせました。

家庭でのサポート 夜の授業もあるので、送迎はしてました。なるべく娘にも受けられやすいよう歳も若めで女性講師にしてもらいました。

良いところや要望 最初に予定もくんでもらえて、変更のある場合も早めに電話で知らせてくれたのでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習が終わってもしつこく勧誘もなく、冬期講習もあることだけ簡単に教えてくれた程度なので、お試しに通うにはちょうどよかったです。

総合評価 講師の方も丁寧でやさしく教えてくださったので、子供も緊張せず通えました。

料金 他の塾と迷いましたが、金額面でこちらの塾がだいぶお安かったです。

講師 数学と英語を受講してますが、どちらも分かりやすく教えて下さいます。

カリキュラム 夏期講習に通っていますが、難しい問題も沢山あり応用力が身についてきてるようです。

塾の周りの環境 車で送迎が出来ない時でも、自分で自転車で通える距離なのが良かった。

塾内の環境 教室は綺麗にされてますし、集中して勉強は出来てるみたいですが、たまに騒いでるお子さんがいらっしゃるようです。

良いところや要望 親しみやすく接して下さいますので、子供も分からない所は質問しやすいようで良かったです。

秀英iD予備校常滑駅前校 の評判・口コミ

料金 1:2の個別指導に比べると安くて、4教科勉強できるのは嬉しいです。
模試がある月だけ模試代がかかると言われるけど、ほとんどの月がある。

講師 英語アプリで宿題が出たのですが、アプリの指導が無くてどうしたらいいか困りました。
問合せメールをしたら丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 教材の問題はレベルが基礎~応用まであるので、個人に合った問題を解くことができます。

塾の周りの環境 駅前なのでバスでも行けることができるのでありがたいです。塾が始まる時間帯は人通りも多いので安心です。

塾内の環境 皆集中して行っていて、先生もきにかけてくれるので、とても勉強がしやすい環境です。

良いところや要望 欠席するのが分かっている場合は振り替えができるのでありがたいです。

料金 大手なので、高額かなと思っていましたが、比較的良心的な価格でした。受験生なので、これから追加でかかるかもしれませんが、、、

講師 講師の方々はみんな熱心で熱い思いを持って指導されていて、子供にも良い影響を受けています。

カリキュラム 大手の塾なので、カリキュラムや教材がしっかりしているので、安心してお任せしています。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場も少ないので送迎の際、周辺が混んでいて車の運転に注意が必要です。しかし、先生方も誘導して下さっています。

塾内の環境 清潔感や整理整頓がしっかりされており、子供も集中して授業を受けている様です。

良いところや要望 子供が塾が楽しい、行って良かった、と言っているので、それが一番だと思っています。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

料金 通常料金は妥当だと思います。ただ夏季講習や長期休みの際負担はありますので、事前に詳細を教えていただけると大変助かります。

講師 保護者と年齢層が近い講師が多く、悩み相談にも親身に乗っていただいた。教室内も清潔で整備されているようで安心して子供をお任せできる。

カリキュラム 教材は個人に合わせて選んでくださいました。一人一人のレベルが違うので不安でしたが合わせて選定していただけたため、安心して子供を任せられました。

塾の周りの環境 駅から自転車で行ける距離にもあるのでその分かなり助かっています。仕事帰りにそのまま迎えに行けるので便利です。

塾内の環境 施設内も清潔感があって綺麗です。車が走る音なども気になったことはないし子供も充実した環境で勉強ができているので、満足とのことです。

良いところや要望 講師の方々の年齢層も、親世代と近く、悩み相談などをしてもとても親身に乗っていただけます。子供の成果をオーバーに喜んでくださり、子供のモチベーションも高まっておりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の増員をしていただけると助かります。たくさんの方の意見があっていいなぁと思うので、ぜひ、増員にも力を入れていただければと思います。

みやび個別指導学院多屋校 の評判・口コミ

料金 コスパはいいと思います。入塾時に料金がかかります。受験時のみに入塾するのがおすすめ。思ったより初めは戸惑うとおもいます優しい先生に恵まれますように

講師 大学受験の為に通いましたがとても分かりやすく指導して下さり助かったと聞いています。仲良く授業を受けれたようでとてもいい先生でした。時間厳守、で丁寧に教えてくださいます

カリキュラム わかりやすいが、学校の授業で使うものと変わりがない、先生の技量によっては学校以下のこともあると思う。先生次第出し生徒のやる気にもよると思う!

塾の周りの環境 あまり良くないです。駅も近くない。車で通える方にオススメ立地はあまり良くないが駐車場は広め、迎えに行く時に待機もできるのでよい

塾内の環境 綺麗ですが狭いです人が多いと入れないのが少し良くないところかと思う。しかし先生方も優しいのでおすすめ。

良いところや要望 連絡が素早い。冷暖房完備。机が沢山あるため混んでいてもスペースが確保できるためいいと思う。レベルが高い取り残される子もいる

その他気づいたこと、感じたこと まあ立地はあまり良くないですね。人は常に2~3人ほどいる感じでしょうか

料金 きちんとシステムかされていますが、それ以上の成果は見られないので、どちらかというとそれ以下の成果だと思うので、やめました。

講師 明るくて、気さくな話しやすい塾長だが、教室としては、寺子屋のような感じ。
その中で集中できる子もいれば、遊びに来ている様な子もいます。
甘いので、子供達にはどうしても舐められてしまうかもしれません。特に、横着そうな子供達には、舐められています。

カリキュラム 優しいので、カリキュラムを組んでもらっても、その子によっては、やりきらない。
宿題も持ってこない。という事態。

塾の周りの環境 治安は田舎なので、良いような悪いような。
近くのコンビニには、色んな人がくるので飲食が出来るといいと思う。

塾内の環境 うるさい時はうるさい。その中で集中できるかだと思います。うちの子は、周りの声を出していう生徒に目が行き、自分の勉強は捗らないという感じでした。

良いところや要望 現在の子供達は、大人として、接ズルコミュニケーションが少ないので、両親や親族とは異なる第三者として、気さくな先生は、とても良いと思いまふ。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと勉強できて、ちゃんと成果として、成績が上がれば、問題ないのですが、その最終的な結果がないので、残念です。

料金 他に比べた結果高い。高いぶんの何かメリットあるかと言われてもない。

講師 通塾が徒歩圏内だから通わせた形。子供は問題なく通えてはいたが、料金が高い

カリキュラム 問題集を使っての学習には取り組めていたが、タブレットやスマホアプリでの学習への取り組みは個人差がでると感じた。紙ならやるが、画面を通してだと達成感が得られない子供もいると思う

塾の周りの環境 家から徒歩5分なんで、うちは都合がよい。駐車場への出入りは不便なのと狭いのが送迎があると大変かなと感じた

塾内の環境 仕方がないことだと思うけど、独りでもうるさい子供はいる。個別ではあるものの、指導上仕切りを高くするわけにはいかない現状があるので、どうしようもないのかと。

良いところや要望 先生の対応は問題ないと思います。教室もキレイにされていると思います。

料金 とにかく他所と比べると、料金は高い。もう少し安くてもいいと思う

講師 高齢の講師がいたが、教え方等含めとにかく合わなかったらしい。途中からその人は外してもらった

カリキュラム 夏期講習や冬期講習、テスト対策などの定期的な講習はあったがそれ以外のことはわからない

塾の周りの環境 とにかく公共交通の便が悪く、車でないと通えないような場所にあった。

塾内の環境 塾の内部はテナントビルの一室を利用しているため、狭いが整然としており、片付いてはいた

良いところや要望 最初は当日のキャンセルは振替してくれず、授業料を捨てていたようなものだったが、コロナ禍になりそれが改善されたこと

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べたら安い方だと思います。でももう少し安くしていただけたら、回数を増やせるかな

講師 とにかく褒めてくれるので、本人の自信につながっています。自宅から少し離れた場所にあるので通いづらい

カリキュラム 授業と同じペースで進めているので、なかなか予習に繋がっていない。

塾の周りの環境 駅近で治安があまりよくない、車も多いため危険に感じる。駐車場スペースも狭い

塾内の環境 自習室が狭くて、先生の人数も多いため、なかなか集中して勉強ができない

良いところや要望 連絡事項が多くてたまに忘れてしまうことがあります。面談も割とあるので、もう少し減らしていただけると有難い

その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績につながる成果はえられてないのが現状で、どうしたらよいのか

料金 集団塾なので、個別塾よりは安いとは思いますが、安いとは感じません。

講師 どの先生方も熱心で好印象を持てます。送迎時は立哨し、一人一人に挨拶をして受け入れてくださいます。入試直前でも励まし、希望を持てました。

カリキュラム 冬季講習は、年末という忙しい時期でも塾を開いて子どもたちに授業してくださる先生方に感謝です。

塾の周りの環境 駅前にあり、自宅近くからバスも出ているため、送迎できない時にも通える所が良いと感じています。

塾内の環境 周りの友だちにも恵まれ、一緒に切磋琢磨しながら集中して勉強できているように感じます。

良いところや要望 集団塾はうちの子に合っていたように思います。先生方が熱心で、やる気が出たように思います。

個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ

料金 まだ、2回しかいってないのでなんとも言えませんが、料金だけみれば高い印象ですが、結果が出たら安いと思うことでしょう!

講師 勧誘の電話がいい塩梅で、考えてみようと思わされました。
また、説明をしてくださったかたの知識が豊富で、任せてみたいという安心感がありました。
まだ、授業は数回しかうけていませんがとりあえず嫌悪感なくいけているのでよかったと思います。

カリキュラム 演習を解く時間は苦痛だそうです。
授業は楽しいと言っています。

塾の周りの環境 塾の専用駐車場がないのはかなりマイナスです。
また、共有トイレが汚く、使うのを躊躇います。

塾内の環境 塾内は整然として、清潔感のある印象です。
しきりもあり、集中してやれると思いました。

良いところや要望 今のところ、講師のかたは好印象です。
資料請求の際にした質問にも、初回の電話でわかりやすく答えて下さいました。
時間かまわずに勧誘の電話をかけてくる塾もありますが、こちらはそんなこともなくよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導 個々に合わせたカリキュラムで苦手克服出来るといいなと思います。
ただ、月謝だけを見ると他の塾より高い印象です。

「愛知県常滑市」で絞り込みました