「愛知県清須市」で絞り込みました

料金 個別指導なら妥当な金額だと思います。まだ通い始めたばかりなのでエピソードはありません。

講師 毎回授業の報告書を手書きで書いてもらえます。質問もしやすいそうです。

カリキュラム 授業の報告書で子どもが理解できているところ理解できていないところがわかります。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便、立地はいいと思います。人通りもあるので安心かと思います。塾の前の道が少し狭いので車が通ると心配です。

塾内の環境 休憩中はザワザワするそうですが授業中は集中してやっているそうです。

入塾理由 先生方も話しやすそうだった。しっかり勉強を見てもらえると思ったから。

良いところや要望 とにかく定期テストで点数が取れないのでなんとかしてあげたくて塾を探していました。4月から中3なのでせめて平均までいって欲しいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので期待を込めての評価点数です。嫌がらず通っているので先生方がうまく接してくださってるんだと思います。

料金 安いと思いました。テスト対策も時間は長いのに安くて、親としてはありがたいです金額ばかりにこだわるとダメだと思うのですが長く通うためには必要な情報

講師 説明がわかりやすく落ち着いている先生だったので、質問もしやすかった。大人がそう思うということは、子供もそう感じるだろうなと思った。他にどんな先生がいるかまだわからないが期待したい

カリキュラム テスト対策なども考えられている。テキストもあり学びやすいと思ったから。悪いところはまだわかりませんがテキストもらったら見てみようと思います

塾の周りの環境 家から近い。そこまで車通り多くない。駅が近いので騒音を心配したが落ち着いた環境で行きやすいなと思った。家までの帰り道に街灯が少ないのでそこだけが心配

塾内の環境 駅近だが静かな環境。自転車置き場もあるので春休みに送り迎えなくても行けるのが良いと思う

入塾理由 料金が他の塾より安く親としてはありがたい。
家から近いのも通いやすく自転車で行けるのも決め手。テストを確認しながらお話をしてくださったのが良かった

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわからない。ただ、予約枠が少ないと感じたのでもう少し広がるといいなと思った。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、料金と先生の対応から今後に期待して点数をつけました。

料金 こちらに通うまで2つ程塾を変えています。
料金設定は今までと比べると高めですが、個別指導なのでこの位の料金設定なのかなと思いました。

講師 まだ通いはじめて間もないので詳しくはわかりませんが、子供は先生は皆明るく気さくで指導もわかりやすいと勉強に意欲を出してくれています。

カリキュラム 個別指導なのでわからない度に遠慮なく聞けるところだと思います。息子は大人に対してはかなりの人見知りで以前の塾では個別指導でない事もありましたが、わからない時でもなかなか手を挙げられずにいたようです。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり夜でも比較的明るく治安は良い方だと思います。以前は住宅街の塾でしたので車での送り迎えの駐車やエンジン音などに気を使いましたので。

塾内の環境 雑音もなく集中できると言っておりました。今までは塾の自習室を利用した事はなかったのですがこちらでは早速、利用させて頂き本人も家よりはかどったと言っていました。

入塾理由 月謝は高めと感じたが個別指導に惹かれて入塾しました。先生も相性の合うまで変えて頂けるのでそこも重要視しました。

宿題 プリントを数枚もらってきていました。
多くも少なくもない適度な量だと感じております。
まだ通いはじめて間もないので増減するかどうかはわかりません。

家庭でのサポート 塾の開始時間は自由に決められるが部活動もあり塾の前に夕飯や可能ならば入浴までしたいので学校まで迎えに行きます。
徒歩で学校まで30分ほどかかるので塾がある日は車で迎えに行かないと時間がないため。

良いところや要望 一番は指導のわかりやすさと本人が少しでもやる気になってくれているところかなと思います。
子供の入退出がアプリでわかるのも助かります。

総合評価 通いやすさ、立地条件、指導内容等問題はありません。先生との相性はまだこれからですので少し不安ですが。月謝の価格帯はやはり高いと感じてしまいますが本人がやる気になってくれているのが一番だと思います。

講師 しゃべりやすそうで先生に自分からしつもんにいけたとききました。

カリキュラム 学校より早く進んでおり予習ができてとてもいいと思いました。その代わり宿題が難しい。

塾の周りの環境 治安は比較的よく悪いという噂はきいたことがありません。特別にいいといえわけでもないですけれど。

塾内の環境 塾内の環境はとてもよけ生徒同士が教えあったりしていてたかみをめざしている。

入塾理由 家からも通いやすくいいという友人からの噂があり入塾しました。

定期テスト 過去問などをやらせてくれたりしてとてもにた問題が出ていてよかった。

宿題 難易度が高い問題は宿題が少なく簡単な問題は宿題が多かった気がします。

良いところや要望 生徒と先生の距離感が近く教えてもらいに行きやすくてとてもいいと思いました。

総合評価 聞きやすい先生と聞きにくい先生が両方いるが教え方が両方わかりやすい。

料金 毎月の料金は、個別指導のなかでは安い方だと思う。ただ、夏期講習、冬期講習はとても高い。
夏期講習のみ、冬期講習のみといったものは受け付けていないので入塾しなければいけない。

講師 先生が多く、子ども的には親しみやすかったと思う。塾に行けない日は、曜日を変更してくれたりもした。また、遅刻等はすぐに保護者に連絡してくれたので、安心感があった。

カリキュラム 個人個人の予定を毎月紙面に出してくれ分かりやすかった。個人の高校受験に合わせて対策してくれた。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲だったのが良かった。雨の日は大変だが。駅前で人通りも多いところなので夜の帰り道も安心できました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かった。
けっこう間隔が密になっていたた

入塾理由 同じ中学校の生徒が多く通っており、通っている中学校に沿ったテスト対策を行って頂けた。

定期テスト 定期テスト対策は、別料金になりますが、テスト近くになるとテスト対策講座がありました。過去問に沿って対策してくれた。

宿題 学校の課題と塾の課題で大変そうでしたが、量的にはこんなものかなと思う。難易度はわからない。

良いところや要望 子どもが楽しく通えたので良かったです。夏期講習のみ、冬期講習のみも受け付けてくれれば良かったなと思う。

総合評価 それぞれの高校受験に合わせてカリキュラムを作ってくれるのがありがたかった。

野田塾清須校 の評判・口コミ

料金 塾ならばこんなものだろうという感じだった。
受験のときは模試などが多くあったが、その度にお金を払うのではなく、1回だったので楽だった。

カリキュラム 生徒の志望校に合わせた授業であった。

塾の周りの環境 駅からは歩いて行ける距離であり、駐輪場も広いのでいいと思っった。近くに薬局ができたので、行きや帰りに軽食を買っている生徒もいると聞いた。

塾内の環境 息子からはそういうことは聞かなかった。

入塾理由 息子が入りたいと言ったていたから。(友達に誘われたらしいです)

良いところや要望 とくになし

総合評価 自分の子供にはあっていた。
自分は勉強が得意ではないので活き活きしている息子を見ていてたのしかった。

料金 他の塾と比べても妥当な金額だと思う。夏期講習などは子供に合わせて高くなる時もある

講師 若い先生が多く、話しやすいし、分かりやすく、楽しく教えてくれる

カリキュラム 子供にあったらペースで日数や受ける人数なども、決めれるから良かった

塾の周りの環境 交通量が多く駐車場が少ないため送り迎えの時は路駐してる人がおおい
駅は近くにあるが
普通しか止まらない

塾内の環境 熟自体が新しく建てた所なのできれいで清潔感がある。
消毒などもしてくれている

入塾理由 知り合いが通っていて、クチコミが良かったから。子供が行きたいと言ったから

定期テスト 学習室が解放されているのでそこで自由にやりながら分からないところは教えてもらえた

宿題 量は普通だと思う。宿題の提出なとメールで親もわかるから良かった

良いところや要望 定期的に面談があったり、子供とも普段から色々話してくれるので相談しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合も振り替えをしてくれて、しっかり対応してくれた。

総合評価 一人ひとりに合った方法を考えてくれて、テスト対策してくれたりする

料金 料金は平均的だと思う。
お金よりも子供の自主性が養われて、嬉しく思っている

講師 特に講師について見聞きしていないが、悪い評判はない。
子供が通いやすければOK

カリキュラム 受験対策ではなく、あくまで学校教育の補充措置なので、特に深く考えたことは無い。

塾の周りの環境 自転車で通える距離であるが、雨天、夜間となると親の送迎が必要……
駐車場は完備されているので助かる。

塾内の環境 そこまで確認しておらず。
自習室などあるときいたので、環境は悪くないと思う

入塾理由 子供が自ら志望した。
友達の影響が大きいと思う。
自宅から1番近く送迎可能

宿題 感知しておらず。
子供から不満は聞かないので、適量なのではないかと思う

家庭でのサポート 主に嫁が送迎している。
何かあれば自分も送迎を手伝うことになると思う。

良いところや要望 特にない。
子供に自主性が出れば、それ以上は望んでいない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別診断もあって、個々の能力を伸ばす雰囲気は認められる

総合評価 うちの子供には合っていると思う。
勉強に対する姿勢が良くなった気がしている

料金 料金は他の塾と比べて、そんなに大差がないので妥当だとおもった。

講師 どの先生も話しやすくて、楽しく授業を受けることができていた。

カリキュラム 1人1人に合った授業日数でやってくれるので苦手なものに集中したりできた。

塾の周りの環境 交通量は多い所で、駐車場は少ないので送り迎えで路駐したりする車が多かった。駅は近くにあるが普通しか止まらないので不便かもしれない。

塾内の環境 まだ新しくした校舎なので、塾内は綺麗で清潔だったと思う。
消毒などもきちんとしていた。

入塾理由 知り合いが通っていて、口コミも良かったので通うことにきめた。

定期テスト テスト前など、学習室でワークをやったりして、わからない所はすぐ教えてもらったりしていた。

宿題 宿題の量はそんなに多くなかったと思う。
難易度も普通だった。

家庭でのサポート 塾の時の送り迎えをしたり、定期的に先生との面談などがあった。

良いところや要望 話しやすい先生が多いので、何でも話せたり質問もしやすかった。

総合評価 少人数での授業なので、団体が苦手な子でも安心だし、わからない所もすぐ聞けてよい

料金 集団塾に通うのが初めてなので、高いかどうかはわかりませんでした。

講師 先生によって、分かりやすかったり分かりにくかったりはあったようです。

カリキュラム 試験前には対策があったり、予想問題を解いたりしてよかったとおもいます、

塾の周りの環境 送迎の駐車場が少ないため混雑していました。雨の日は特に大変でした。先生が誘導してくださっていた日もありました。

塾内の環境 息子からは特に聞いたことはないので、教室内の環境は良かったのだとおもいます。自習に行ってもしっかり勉強できたようです。

入塾理由 学習習慣がなかったので学習習慣が身につくようにと思い入塾しました。塾の課題や自習室の利用で学習時間が延びるといいと思いました。

定期テスト 過去問を解いたり予想問題を解いたりしたようです。分からないところを質問できてよかった。

宿題 宿題の量は多かったようです。宿題しかやらない息子には合っていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎、進路説明会の参加などがありました。先生と個別でやりとりしたこともありました。

良いところや要望 先生が個々の生徒と向き合っている感じがありました。学校では具体的に進路指導がないぶん、塾に頼っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振替ができたらいいなと思いました。オンラインで受講できたりすればよかったです。

総合評価 中学校では進路指導がないので、塾でのアドバイスが嬉しかったです。

料金 個別にしてはまだ通いやすい。しかし、夏期講習、共益費的な、電気代などの出費も半年に一度だが大きい。

講師 人当たりはいい先生ですが。
時間割の管理がゆるく不安がある。
振替日を次の授業で決めますと言って
声掛けもなく帰ってくることがある。

カリキュラム 任せているので期待したい。夏期講習については通常の時間割と合算されるので把握はしにくく、回数通えているのかは不安。

塾の周りの環境 送り迎えですこし混むので車だと少し大変。いりくんだところにある駅なので自転車では通いにくい

塾内の環境 パーテーションでくぎられ、すっきりとした印象です。電気代節約という感じもなく寒いくらいの涼しさで勉強できてるようです

良いところや要望 先生の感じが良い。人見知りな息子も通えているので、続けて効果がみれればありがたいです

料金 予算以内でした。
内容とあっているのか?などはまだわかりません。

講師 子供が言うにはわかりやすく教えてくれたそうです。
印象としては若い先生が多いです。

カリキュラム 教科を選べたのはよい

夏期講習は申し込む予定はなかったが申し込む雰囲気で少しイヤでした。

塾の周りの環境 子供が1人で通える
駅や交番が近くにある
が自転車置場がやや遠い

塾内の環境 仕切りがあって子供が集中できる環境だと思います。
教室はやや狭いと感じました。

良いところや要望 面談日など、もう少し選べるとよいと思いました
時間が夕方しか選べなかったので、もう少し早めの時間だと助かります

小学生 語学力向上

料金 個別なので、思っていたよりたかめでした。
メインの強化にくわえ
自習の時間は他の教科も勉強できるので助かります。

講師 子供の、性格や好みをしっかり
ヒアリングして下さいました。
細かく連絡してくれるので助かります。

カリキュラム 個別なので、よりできる所できない所がわかる
自主学習の時間もあり取り組みやすいです。

塾の周りの環境 車で送迎なので、親が伺うときは
パーキングしかないのが残念です。

塾内の環境 綺麗な環境だと思います。
自主学習も質問できれば聞ける環境があるので
助かります。

良いところや要望 自分で考えてプリント選び勉強できる。
頂いた宿題を自主学習でやるのはいいのでしょうか?

家で宿題をやって
わからない所を聞く場にできればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりシステム、学ぶ仕組みが整っている

要望も、聞いて下るので助かります。
まずは、やる気になってもらうのが1番なので
ありがたいです。

料金 高3なので料金は上がるのは仕方ないと思う。
大手の予備校に比べれば良心的なのかも。

講師 子供にあっていたようで、分かりやすいと言っていた。モチベーションも少し上がっているように感じられる。

カリキュラム 内容はよく分からないが、先生方がしっかりやってくださってるように思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので周りも明るく子供1人で通塾しても危なくない。
他の塾もあるので送迎の時間が被ると車を停めるところがないが、乗車降車もすぐなので不便はない。

塾内の環境 教室内は静かに勉強できているようです。
夏はエアコンの効きがよくないのか暑いと言っていた。

良いところや要望 大学受験は親より子供の意思を尊重すべきと思うので塾の先生方は親よりも生徒とたくさん向き合って話をして頂けたらと思います。

料金 もう少し安いと助かりますが、妥当な値段だとは思っています。特に他はないです。

講師 教え方が良いと聞いている。

カリキュラム まだ入塾して日が浅いので詳しくはよく分からないです。毎回宿題をやっています。

塾の周りの環境 家から通い安ので助かっている。人通りも多いので特に問題なしです。

塾内の環境 集中できているようです。特になにも言ってないです。自習室もあるようです

良いところや要望 塾の面談などがあると様子が分かるので助かります。塾での成果が見え始めるといいと思います

野田塾清須校 の評判・口コミ

講師 ちょっと厳しいし、課題も多いとおもいます。それと何人か講師がいましたが、厳しい人しかいないので、もう少し優しめにして頂けるとありがたいです。

カリキュラム 教材は配られているものからテストを出すと思いきや、まだ配られていない教科書の問題を出されたりした

塾の周りの環境 駅から近くてとても通いやすいです。それに近くにコンビニとかもあるので、帰りとかに寄って、買えるかなとおもいました。

塾内の環境 しっかり整理整頓できていたので4です。ロッカーとかも一人一人あって、綺麗に整頓されていたのでいいと思います、

良いところや要望 もう少し料金を安くして欲しいのと、終了時刻を早めて欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの課題もしっかり渡してくれたのでやかったです。それにスケジュールも管理してくれて良かったです。

野田塾清須校 の評判・口コミ

料金 教材が今のままならもう少し安いと釣り合っていると思う。現状維持でも特に問題はない。

講師 相談に乗ってくれる講師は多い。なので困ったことがあると割と早く解決する事ができた。

カリキュラム 多少分かりにくいものもあるがそれを講義で補っている感じ。夏期講習とかも集中的にあるのでよい。

塾の周りの環境 特に問題なし。近くにコンビニもあるので講習の合間に飲み物食べ物を買いに行くことができた

塾内の環境 特に問題なく勉強できる。多少周辺の道路の音など聞こえるが勉強には支障なし。

良いところや要望 講義室の机は基本横長の机で奥になると出づらいので一つ一つの机になると利用しやすい

料金 安さが売りのはずなのに他の塾よりも格段に高い。
授業料はほかと変わらないが、夏期講習や冬期講習がすごく高い。また、契約を迫られて考える時間が与えられない。

講師 分かるまでしっかりと説明してくれた。
また先生が多く、親しみやすかった。

カリキュラム 自分に合った教材を使わせてもらえなかった。

塾の周りの環境 近くに駐輪場もあり、自転車通学もしやすかった。
しかし、駐輪場が塾から少し離れていたり、幅が狭いなど不便な点もある。

塾内の環境 空調設備も整っていて勉強に集中できた。
自習スペースもあり、静かな場所で集中してしっかりと勉強ができる。

良いところや要望 予定が合わないところは、しっかり埋め合わせをしてくれる。けれど、予定表を貰うのがすごく遅いため、改善して欲しいと思っている。

料金 可もなく不可もなくって値段季節講習ではプラスでお金がかかるけどそれはどこの塾も一緒だと思う

講師 若い先生が多い
変えたいと言ったら講師を変えてくれる
優しく面白い先生が多い

カリキュラム 夏期講習と冬季講習があった
そのほかにも特別講習的な説明会があった気がする
教材は統一されててよかった

塾の周りの環境 車通り多いから最後の時間の帰りが遅い時間でも安心だった迎えも来てもらいやすかった

塾内の環境 自習スペースでもできたし静かでテスト期間とか利用しやすかった

良いところや要望 仲良い先生ができたし成績も上がったし一石二鳥
講師が親しみやすいっていうのもよかった

料金 個別指導なので少し高いと思う。定期テスト対策も別料金がかかる。

講師 わかりやすく、話しやすい。生徒達といつも楽しそうにはなしている

カリキュラム 夏期講習や冬期講習など、生徒に合わせたコマ数でやってくれる。

塾の周りの環境 車の通りが多いところで駅が近くにある。
駐車場は少ないので路駐して送迎している

塾内の環境 塾じたいが新しいので設備や教室などはきれい。自習室は少しせまい

良いところや要望 体調不良や家庭の都合で休んだ時もすぐに振替をしてくれるので良い

その他気づいたこと、感じたこと わからない問いには、授業後に丁寧に教えてくれる。
担当じゃない先生でも仲良くなれる

「愛知県清須市」で絞り込みました