「愛知県豊橋市」で絞り込みました

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 値段は一般的だと思います。映像授業のコマ数をたくさんとればその分高額にはなりますが、しっかり身につくと思えば投資できる範囲内です。

講師 志望校についての情報が豊富ですし、塾長さんに対応したもらったとき、丁寧に説明していただきました。

カリキュラム 映像授業がわかりやすいと息子は言ってます。
毎回アドバイスタイムが設けられており、理解できているかの確認や、アプリでの英単語がきちんとやれているのかの確認もしてくれるようです。

塾の周りの環境 駅近にあるので、休憩時間にお昼を買いに行ったりしやすいですし、気分転換にカフェなどにもいけます。

塾内の環境 自習室はとても静かですなので、集中することができるようです。パソコンは古めらしいです。

入塾理由 体験をしたときに、映像授業がわかりやすかったことと、サポートがしっかりしていると感じたから。

良いところや要望 アドバイスタイムはとてもいいとおもいます。パソコンを新しくしてくれると良いかも。

総合評価 お値段は人によるので、なんとも言えないですが、志望校に向けて全力でサポートしてくれそうな雰囲気が頼もしいです。

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 月の授業料は安めだが、春期、夏期、冬期講習が入ると結局、他大手塾と変わらない料金になるかも。

講師 授業が面白い。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

塾の周りの環境 明るい所にはある。前の道は交通量は多いので、横断歩道で車が止まってくれなくて危ない。専用駐車場は無いが、近くのお店に駐車許可はもらってくれてある。

塾内の環境 静かな環境。設備は新しくはないが綺麗に整っている。スリッパは置いたままにしておける。

入塾理由 自宅から近く、送り迎えの手間が少ないため。体験授業が面白かったため子供が行きたいと言った。熱心に教えてくれそうだった為。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれそう。小規模なので個人に目が届く。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

総合評価 全体的には良さそうだが、夏期講習などはいると料金がそれなりの金額になる。

料金 他の個別指導の塾と比べると教材費が少し割高感あるように感じました

塾の周りの環境 駅前なので電車で通う子は便利だと思います。
自転車で通う子も自転車置き場があるので問題ないと思います。
車で送迎してもらう子は駐車場が1台分しかなく、また交通量の多い道路沿いなので不便だと思います。

塾内の環境 まだこれから通うのでわかりませんが、
面談や契約に行った時は、外の車の音などは特に気になりませんでした。
教室内は特に散らかっている、汚い印象はなかったです。

入塾理由 他の塾も検討しましたが
入塾を決めるまでの面談やテスト、体験授業においてこちらが1番親切丁寧にご対応いただき、親身に話を聞いてくれたから

定期テスト 今月から通うことになったので
この塾で定期テスト対策があったか、どのように対策してくれたかについては書けません。
過去問や、映像授業で履修以外の科目についても勉強できるという話は聞いています。

良いところや要望 これから通うので良いところはまたわかりませんが、要望としては通うことで基礎学力が上がり、毎日勉強する習慣が身についてくれたら良いなと思います。

開拓塾二川校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べたら安いのかも知れないが、今まで習っていた習い事(教科単一)のものにくらべたら季節講習など追加講習など総合すると高いな感じた。

講師 先生の話し方がおもしろく、生徒の名前もきちんと覚えてコミュニケーションを大切にしてくれそうなところが良かったです。

カリキュラム 学校連動型授業とテスト対策をしっかりやってくれるとのことですが、テスト前になるとテスト対策ばかりに集中してしまうんじゃないか心配です。

塾の周りの環境 交通量の比較的多い道路沿いな為、送迎が少し大変かな?と思ったのと、夜が遅くなるので自転車で自力で通うのも少し心配かなと難しいとこです。

塾内の環境 教室がシンプルな作りな為、授業には問題ないのですが、休憩や待ち合い室的な場所がないのが少し気になります。

入塾理由 友人に教えてもらい、入塾体験をした時の先生の授業が気に入り、本人が入塾を希望した為。

良いところや要望 集団授業なので振替がなかったりするところが気になるため、授業の録画とかでもいいので後からみられるといいなと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわからないですが、子どもの通っている姿などを見ていて感じた評価です。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 現在は安いが中3では上がるとだけ説明を受けた。
実際入塾してから3倍になると知り、負担に感じた。

講師 熱量がある指導だったが、英語は正直よく分からない。点を上げる事を最優先にした指導だと感じた。

カリキュラム 定期テスト前に暗記ブックが配布されひたすら暗記する作戦がとられている。テスト前の自習教室が良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れていて、不便。
アイドリングストップの為、待ってる間寒い。
終わる時間が遅いので敷地内に駐車場が欲しい。

塾内の環境 シンプルな作りで無駄がない為、スッキリしている。雑音は無いが、隣のクラスの声は聞こえる。

入塾理由 学内で通っている子の説明がわかりやすいので。
また他の習い事との兼ね合いで、スケジュールが都合が良かった為

定期テスト テスト前は自習教室が、開設され直前に苦手箇所の対策や質問ができる

良いところや要望 体調不良で休んだ時もオンラインで授業を配信して欲しかった。テスト期間の講習やプレテストは都合に関係なく、支払いが必要。選択制にして欲しい。

総合評価 家から近く、塾の講師がアルバイトではなく、契約社員であること。

PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ

料金 他の個人塾に通っていたが1教科いくらだったが五教科でいくらだったので比べて安い。

講師 あいさつや礼儀も教えてくれる。子供を預かる責任感があり子供がわかりやすいと言ってた。

カリキュラム 教科書も置いてあるし、色々な教材費もいらないし、書く練習にもなりノートを使うから良い。

塾の周りの環境 大きな道路に面していてわかりやすい場所でよい。人通りが多く明るいので安心。駐車場もとなりの施設と連携がとれているので心配ない。

塾内の環境 色んな学年が一緒にやるのでよい。教室は静かに自分の内容に取り組んでいる。寒くも暑くもない。

入塾理由 集団塾が嫌だったので個人学習塾で時間が自由に選べて
家から通えるし金額も安めだから。

良いところや要望 個別なのでできなくても出来るところから進めてくれるところ。個人なのに割安で教材費がない。

総合評価 一時間半あるのでしっかりできる。ノートを使うから中学生の準備になる。子供が嫌がらない。

料金 教科が増えるごとに授業料が掛算式に上がるところが、受験生になって教科が増えた際に心配。

講師 面接時に先生の雰囲気、言葉がけが良かったです。またタブレット自立学習なので、自分のペースで勉強できるところが、子供にあっていました。

カリキュラム 基本予習授業なので、学校の授業が楽に受けられる。テスト前と夏休みなどの学集中講習で復習をしてもらえます。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、交通手段を使って通え、立地は、駅前だが、メイン通りから外れており、周りは静かなところに建っているので、車での送り迎えも問題ないです。

塾内の環境 皆がイヤホンをつけて個人でタブレット学習をしているため、教室内はとても静かで、集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 イヤホンをつけてタブレットと向かい合いあってする勉強方法が、子供の性格に合っていたから。

良いところや要望 タブレット学習なので、自分のペースで周りを気にせず勉強することができます。

総合評価 先生の人柄、自立タブレット学習方法、立地、全てにおいて自分の子供に合っていたと思います。

料金 個別なので妥当な料金なのかなと思います。教科が増えるにつれ割引があるといいと思いました。

講師 授業の振り返りでメールをいただけるので、授業の状況がイメージがついていいと思います。

カリキュラム 相談しながら苦手な問題を解いているようです。教材の作りもいい方だと思います。

塾の周りの環境 駅前なので休憩に散歩ができたりいいと思います。駐車場がないので送迎は少し困ります。自転車も有料の駐車場になります。

塾内の環境 駅前にあり線路のすぐ横ということもあり、少し雑音があるとは思いますが、本人は気にならないようです。

入塾理由 個別なので置き去りにならずに、わからない箇所を教えてもらえる

総合評価 他の塾だと入試対策が多いですが、それ以外にも苦手克服に対応していただけるので良かったです。

慶成塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より月のお金は高いが個別でしっかり一生懸命に教えてくれる塾なのでしょうがない

講師 教師によって教え方や授業のペースが違うのであたりの先生とハズレの先生がいる

カリキュラム 分からないところをしつこく教えてくれるのでよかった 教材も色々な教材がある

塾の周りの環境 治安などもよく子供が自転車で安全で通えていた
車で通う場合も通いやすい
自転車置き場が少ない
車を駐車する場所が足りない

塾内の環境 本人も授業の時に雑音とかも聞こえなくて集中出来たらしいなので特に問題は無い

入塾理由 知り合いの友達の親にこの塾いいよと言われたので体験を行って子供もわかりやすいと言っていたのでこの塾に入塾を決めた

良いところや要望 個人的に駐車場がほしいのと
トイレを増やしてあげて欲しい
それくらいしか改善点は無いです

総合評価 子供もわかりやすいと言っていたのでこの塾は星4つにしました
テスト対策もしっかりやってくれる

カワイ進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 違う塾に変えるべきかと思ったほどに高かったですね。思ってた通りに受験できた訳でもないですし。

講師 一人一人見てはくれるが丸つけくらいしかしてくれなかったらしいです。仕事なんですからもっとちゃんとして欲しいなっというのが本音ですかね?

カリキュラム うちの子は社会が苦手で赤点近くをよくとっていたのですが、この塾に来てからは、七割を取れるようになったので感謝です。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。だいたい迎えに来るお母様方は同じ時間なので狭くて入り切らないこともあったりしました。出る時もモタモタしてしまいます。結構残念です。

塾内の環境 子供からはよく隣からもの音がすると聞いているので、壁が薄いのでは無いでしょうか。受験にも関わることなので静かに勉強をさせてあげたくて塾に入れたのに意味がなくなってしまいます。

入塾理由 塾のこだわりは無かったのでどこでもいいかって思いここにしましたね。

良いところや要望 駐車場を広くして欲しいのともっと子供のことを考えて部屋作りをして欲しいのと騒がせるな。

総合評価 まぁ悪い所の方が多かったですが、社会の点数は上がったので結果オーライということにします。ただ造りをもっと考えるべきではないかと思いますね。

料金 そんなに金額について悩んだことはないが、教育と面倒見の質を考えるとそこまでコスパは良くない。

講師 数学の先生はシャキシャキしていて、とても効率的に教えてくださったそうです。英語の先生はなんだかあまり効かないみたいでした。

カリキュラム 自習室目的と受験相談を目当てに数ヶ月だけ通いましたが、授業の質がすごくこだわられているわけではなく、先生それぞれの塩梅で卒なく進んでいくため、成長するんだと確信を持って取り組めなかったとのこと。

塾の周りの環境 高校から近くにあったため大変通いやすかった。治安も特にもんだいなし。駐車場はないので、駅らへんで送り迎えをするような形でした。

塾内の環境 小学校の教室のように、シンプルで可もなく不可もない施設。部屋数があるわけではないので、柔軟な使い方はできない。自習室はもちろん使える。

入塾理由 学校から最寄りの駅のすぐちかくにあったから。個別に通わせたかったから。自習室をつかうため。

良いところや要望 親が面倒見ていられない勉強を誰かに任せられる安心感は得られますが、実際に子供が成長できる内容になっているかは謎です。

総合評価 可もなく不可もなく。受験相談にはたくさん乗ってくださいましたし、なにかとお世話になりました。

料金 動画を見るだけで、面談は1ヶ月に一回しかないのに成績がほんとに上がるのか心配だったが、やはり上がらなかった。
いみがないのに高い。

カリキュラム 進度は佐鳴が提案してくれるがギリギリできるかできないかを提出されるのでほんとうに厳しく、学校生活との両立は大変だった。

塾の周りの環境 豊橋駅の近くにありとても通いやすい。
休日も簡単に行くことができた。
そこは素晴らしい、駅から徒歩五分

塾内の環境 汚い
トイレが特に
匂いがとても悪く気分が悪くなる
階段も埃まみれでエレベーターもおそらく掃除していない

入塾理由 友達の勧めにより。
また高校受験ならここという感じがあったので
大学受験もお願いしたいと思った。

良いところや要望 トイレの匂いを何とかして欲しい
動画見せて、面談をテキトーにやるだけでは意味がないと思うのでもう少し何とかして欲しい。

料金 週2で通っているので妥当だと思います。ただ夏期講習や冬季講習が別料金なので若干高いかもしれない。

講師 学校の宿題を持っていっても的確に教えてもらえるし、学校より先取りするので学校の授業がわからないことはないから。

カリキュラム 受験をする訳ではないので難しすぎない所が良かったです。学校の教科書より少しレベルが高いのも魅力です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので通学に心配しなくていい。近くにコンビニもあるので中学生になってからもいいと思う。

塾内の環境 あまり教室をみないのではっきりわからないが、整理整頓はしっかりしてあると思う。

入塾理由 本人が学校の授業が理解できないと言い出し、塾に通いたいと言ったから。

定期テスト 小学校なので特に定期テスト対策はありませんが、それを求めていないので問題ないです。

宿題 宿題は毎回あるし自分で考えながら解いている。わからないことは親に聞いているが、宿題を忘れることはない。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の日程が取りずらい。あまり日にちがないので他の習い事とかぶることがある。

総合評価 自宅から徒歩圏内だし先生もわかりやすく教えてもらえるから基本的に満足。

料金 模試や夏期講習、冬期講習その他諸々テキスト代に受講がとても高い。中3のときは模試が多くその復習セミナーなどもあり高かった。

講師 非常に愛想がよく相談事にも真摯に受け止め考えてくれるので、とても良い先生が多いなという印象です。

カリキュラム 進度は、中学のテストに合わせてやってくれていたので対策がしやすかったと思います。IOT授業も効率的でいいと思います。

塾の周りの環境 送り迎えの車が非常に多く住宅地にあるため、近隣住民からの苦情が多くあったのではないかと思います。先生方が交通整備してくださっていました。

塾内の環境 駅前にあるので多少の雑音はあるかと思いますが、塾内はみんな静かに利用していてとても集中出来る環境らしいです。

入塾理由 周りの友達が佐鳴予備校に誘ってくれて、仲が良い子がいたので入ることにしました。

良いところや要望 セミナーや講話など話を聞けるのは嬉しいのですが、時々内容が被っていたりしています。強制参加のものも多いので時間をとるのが大変です。

総合評価 高校受験のとき志望校を迷っていた時、先生方に背中をおされて偏差値の高い高校を受験しました。結果は残念でしたが本人は後悔はしてないそうなので、相談をして良かったなと思います。

慶成塾本校 の評判・口コミ

料金 もともと紹介していただいた時に料金は他よりも安いと聞いていたので安心できました。

講師 成績が上がったことが何よりの幸せだと思います。これからもっと上を目指して欲しいです。

カリキュラム 大人数ではないので自分に合ったペースでできると思うのでその点が良かったと感じます。

塾の周りの環境 入り組んでいる場所ではないので誰もが利用できて、入りやすい土地だったのかなと感じています。自ら率先していく姿がよかったです。

塾内の環境 少し車の音が聞こえるかなと心配でしたがとても静かな空間でゆったりとできていました。

入塾理由 友達からの紹介で、とても魅力的で子供の成績も上がったのでよかったです。

良いところや要望 大人数ではないため、一人一人に合ったペースでできるところが1番の点かなと思います。

総合評価 一人ひとりにあったペースでできるため苦手なところもすぐに克服できると思いました。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くして貰えるとありがたいが成績が上がることは事実でした

講師 良い先生が多いがたまにハズレな先生もいます。良い先生が多いです。どの先生も個性が強くて面白い先生が多いイメージがあります。たのしいです

カリキュラム 定期テスト対策で塾のテストがあるのはありがたい。
また、教材がわかりやすい

塾の周りの環境 車の通りは多い気がする。駐車場が近くになく少し歩くのがめんどくさいと思います。近くに駐車場が作って欲しいなと言う願望がなくはないです。

塾内の環境 まあまあ整備されていた。だが、、教室が狭かったり、トイレが狭かったりするので少し不便ではある。床はいつも先生が掃除をしてくれているのかきれいだった。

入塾理由 家から、とても近く、うちの子供は個人塾は合わないので大勢での授業が受けれる場所を探した結果開拓塾が見つかりました。

定期テスト 分からないところ苦手なところを中心に教えてくれました。ですが全体でやったり、学校別でやったりしているのでわかぅてるのにおしえて貰う時はあった。

宿題 長期休みに少しくらい。あまり課題は出ないのでありがたかったが、あまり勉強ができない子だと塾の予習について行くのは難しいかもしれない。

良いところや要望 もう少し教室を広くして欲しい。3人席で真ん中になった時、荷物の置き場所がなくてほんとに困るので広くして席も多く増やして欲しい

総合評価 良い先生やおもしろい先生が多く授業は真剣な感じではなく楽しんで受けることが出来ます。ですが、ハズレな先生がいたり席が狭かったりして星5は付けられないです

河合塾マナビス豊橋駅前校 の評判・口コミ

料金 高いです。普通に。ただそれ相応の授業等はしてくれるから助かってました。講習系がマジで高いです。

講師 学校でわかんないとことかはしっかり質問したら答えてくれるし化学が不得意だったのですが、通い始めてスラスラ解けるようになった

カリキュラム 映像だから自分の好きなタイミングでどこでも見れるため気軽にやれたし、時間も気にせず自分で決めてやれていたのですごく良かった

塾の周りの環境 駅が近いため通いやすいが、家からとかだと、自転車とかになり少々遠かった。だが、どうとでもなる。だけど、車とかは結構渋滞しましたね

塾内の環境 外は普通にうるさい。選挙カーやらで5分に一回はパトカーとかもなってました。

入塾理由 とりあえず近かった
映像授業が自分に合っていたためもあったのと友達からめっちゃおされたから

良いところや要望 特にないです。
十分なくらいに環境も整っていますし、マナビス以外でも普通におすすめできます。

総合評価 最高ですね。少々高いですが途中から入ってもしっかり教えてくれますし何より自分の好きなタイミングでやれるのがいちばんでかいと思います。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 料金は高額だと思う。

講師 生徒のために学習方法や進路など、学校の先生より詳しく教えてくれて頼りになる。

塾の周りの環境 駅に近いけれど、昼間は静かである。コンビニや飲食店も沢山あるので便利。
自宅からもまあまあ便がよかった。

塾内の環境 数回しか入ったことがないが、教室の中は静かで整理整頓されていた。

入塾理由 本人が一番力を伸ばすことができると考えていたのと、自宅から近いため。

家庭でのサポート 高校生の時は自宅から駅までが遠いので、夜遅くに車で迎えに行っていた。

良いところや要望 子供がどんな様子なのか、保護者会だけでなく手紙かメールなどで伝えてくれるといいと思う。
浪人中は親も気をつかう。

総合評価 コースが細かく分かれていて、目標に合った学習ができると思います。

なかざわ・塾本校 の評判・口コミ

料金 毎日行っても全然大丈夫なので値段の割に安いと思います。ですが冬期講座の誘いが多いです。

講師 先生が来てくれない、呼んでもちょっとまってねと一人一人をみるといいつつ見れていなかった。

カリキュラム 左に解説、右に問題と分かれていて使いやすかった。でも線を沢山引くのでごちゃごちゃして見にくく感じた。

塾の周りの環境 駐車場に人が沢山集まるので(終わるタイミング)もっと広いと助かる。夏エアコンをつけてくれないので熱中症になるかと思った。

塾内の環境 車の音はとてもうるさいしいい環境ではありませんでした

入塾理由 塾に行く日程が自分で決めれて習い事と被ることを避けれるから。1週間に何日塾に行ってもいいから。

定期テスト 毎日塾に行かないとだめだった。その割に解説もわかりにくく聞いても後回しにされた。テスト範囲の間違えもあった。

宿題 宿題は何も出されていなかったから忙しかったのでとても助かりました。

良いところや要望 もう少し生徒一人一人を見た方がいいと思う。忙しくても生徒が分からない問題をしっかり教えてあげるべき。

総合評価 成績も下がりました。違う塾に通った途端40位上がった。

河合塾豊橋校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 講習などの斡旋もそれほど強制的ではないし、授業料および自習環境などすれば適切だと思いました。

講師 授業内容までの確認はできないが、その後の模試の結果などを見れば、良かったと思う

カリキュラム 詳しくはわからない。ただ不自然な営業的なものは少なかった

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車通学の設備も整っていたので、通学しやすかったと思う。駅チカなのでコンビニなど食事なども取りやすかった。

塾内の環境 一通りの設備は整い、自習室なども問題なく、大きいので圧迫感もない

入塾理由 安定的かつ定評のある授業および環境、情報量の多さから決めました。

定期テスト 年間でプログラムである程度決まっていたので、計画的に準備できたのではないか

家庭でのサポート 定期的な保護者面談への参加、担当チューターとの個人的な相談など行いました。

良いところや要望 全国規模なので、情報量が多かったのが一番大きい。あとは個人的なサポートがもう少しあっても良かったと思う。

総合評価 全国規模なので、情報量の多さ、偏差値判断がスタンダードになっているので安心感があった。

「愛知県豊橋市」で絞り込みました