「愛知県蒲郡市」で絞り込みました

田中英数教室本校 の評判・口コミ

料金 最初の頃は成果が出なくいって、意味があるのかと、思いました。でも少し過ぎると楽しそうでした。

講師 時間が経ってきて少しづつ勉強をしてきた頃楽しいと言ってくれた。

カリキュラム わかりやすい!と私に教えてくれました。私も嬉しいです!!!自分から進んでしていました。

塾の周りの環境 ちょっと狭いし汚いのでできるだけ設備を綺麗にして欲しいです。落ち着きがあるような場所にしてもっと集中させて欲しいです。

塾内の環境 狭いし汚いので落ち着きません、と聞きました。綺麗にしてください。

入塾理由 子供が自分から進んで勉強するようになりました!勉強は理解すると楽しいものです。

定期テスト 自分で自主的にやれるようにやってくれました。学校でも先生に分からないとこは聞かせてます

良いところや要望 私の子供の場合は自分でやるようになったので良かったです。

総合評価 子供が楽しそうなのでいいと思います。

一統ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました!とてもわかりやすいからぎゃくになんでこんな安いんだろうと不思議です

講師 講師さんはとても優しく丁寧でわかりやすいと思いました!ただ、たまにちょっとめんどくさかったです

カリキュラム ここは普通に良くも悪くもなく普通って感じだったので星3にしました!

塾の周りの環境 立地はいいと思います!けど別に言うほど良くも悪くもなく普通って感じです(これは個人の感想です)あとのやつもまぁまぁという感じです

塾内の環境 雑音はなくゆっくりと勉強出来たので集中力が上がった感じがあります

入塾理由 友達から勧められていて勉強もそろそろしないとやばいから入ることを決心しました

定期テスト プリントやワークみたいなのがあり、それを宿題とされていました

宿題 量はまぁそこそこで、難易度は私は頭が悪い方なので難しいと感じました

良いところや要望 講師がとてもいいのでこれからも続けておいて欲しいとおもいました

総合評価 ぜんたいてきにはとてもいいと思いました!講師が最高

愛知育生ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 近所の人がいろんな塾に行かせていて、ここは安いからいいよと言っていた

講師 講師の方がとても笑顔で楽しいと息子が言っていました、とても良かったです

カリキュラム 授業内容が分かりやすく、息子が覚えた事をよく話しているのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から少し歩くので足が痛くなってしまった、バスが欲しいと思った、家まで迎えがあるとなおみんなが喜ぶと思います。

塾内の環境 息子が小さい蟻を見たらしい、しょうがない事だが気をつけて欲しいと思った

入塾理由 家から近く、とても通いやすい、かつ料金がそこまで高くはないから

良いところや要望 全体的に、とても良いのでこのまま頑張ってもらえれば、と思います。

総合評価 講師の人も環境も全体的に良かったので、このまま頑張ってほしいと思う

愛知育生ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 息子に合わせてゆっくりと教えてくれて、息子も楽しく学ぶことが出来ていました。

カリキュラム 教材もしっかりとした問題集や参考書、単語帳を手作りしてくださったり、とても熱心に教えて下さいました。

塾の周りの環境 人気はあまりないところで、木や花が植えてありました。

塾内の環境 雑音もなく、教室も綺麗に整頓されていて、生徒が帰った後、ちゃんと机を拭いてくれていました。

入塾理由 その塾に通っている子の母親に勧められ、自身の子供も中学校受験を考えていたので、その塾に通うに至りました。

良いところや要望 学力は少し上がってはいたのですが、料金がやや高かったので、そこが悩みの種でした。

総合評価 先生や教室の環境はとても良かったです。ですが料金が高い割に学力はあまり上がりませんでした。

みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 普段の講習と長期休みの講習でのワークも購入しなければいけない

講師 話しやすく、わからない時も丁寧に教えてくれていた

カリキュラム テスト前など、どんな勉強をしたらいいのか、どの教科を重点的にやればいいのか等、子供にあった勉強法を指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいが、道路に面していて車の走行音等が少し気になった
駐車場が少ないため、送り迎えの時間帯は混雑する

塾内の環境 自習室があり、いつでも使うことが出来て、空いている先生が見てくれていた

入塾理由 自宅から近く自分で通える距離だったから。
個別でしっかり見てもらえそうだから。

定期テスト 苦手な教科よりも出来る教科をより点数を取れる様にしてくれた。

宿題 次の授業までに出来れば良くて、学校で出される宿題に支障がないくらいでした

家庭でのサポート 時間が遅い時は、送り迎えをしていた。
塾長さんとの懇談会もあり、進め方などをしっかり話してくれた

良いところや要望 急なお休みだど、2回まで振替授業をしてくれる
自習室がいっぱいだと使えないので、メールなどで連絡して欲しかったです。

総合評価 個別授業で子供には合っていたと思います。
先生とも話しやすい為、わからない事もしっかり聞けて良かったと言っていました

幼児 基礎学力向上

料金 時間中に宿題をやるので、もっと通学しているからしか、できない事をやって貰いたい。

講師 子供の性質を良く見てくれており、集中して取り組みが出来ているという感じがしています。

カリキュラム 使用教材(自動車やデパート、銀行等)の内容が古いと感じたり、CDも発音が悪い物があったり、英語を取り入れないカリキュラムが、不満です。歌で歴史や理解等を習得させようとする部分は、評価します。

塾の周りの環境 家から遠くないが、住宅街で駐車場が狭くて停めづらい。駅からもだいぶ遠いので、車か徒歩になると思います。

塾内の環境 木の無垢材の室内で、空調も完備されており、住宅街なので静か。少人数制なので集中できます。

入塾理由 地頭の良さを培う為に幼児教室を探していた所、年齢と自宅から通えるのはこちらのみだった為、こちらに決めました。

定期テスト テストはありませんが、発達診断があり、それを元に親と先生の面談があります。

宿題 量はすくなく、20分程度で終わる内容。難易度もちょうど良いか、少し難しい位で物足りない。毎日取り組んでいける内容が良い。

家庭でのサポート 送迎や、家てまの教材の掛け流し、購入したドリルの実施です。親面談への対応。

良いところや要望 宿題を授業中にやらないで、能力開発に費やして欲しい。駐車場を増やすか、入れ替えの時間を長めに取る等対策を。振替えがもっと簡単に出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの理由が親の仕事の関係か、体調不良でないと振替が出来ないのは、塾としてどうなんだろう。と思う。

総合評価 能力開発なので、成果が出ているのか、分かりづらい。通っているから、大丈夫だと思うしかない所が難点です。その為、やめ時も分からず続けています。

みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 しっかり教えてくれるのに他の塾より安かったのがいいなと思いました。

講師 教科を選べたのので勉強したいところを勉強することができました。

カリキュラム 学校進度をきいて、遅れないようにしつつも1人1人にあわせて教えてくれました。

塾の周りの環境 大通りにあるので見つけやすかったですが車ではいりにくかったです。明るい雰囲気だったので行くのにあまり抵抗はありませんでした。

塾内の環境 塾のなかやその周りはとても綺麗でした。いろいろな車が通ったのでうるさいときがありました。

入塾理由 当時通っている生徒が多かったので周りにながされて入塾を決めました。

良いところや要望 模試などテストの方に力をいれて新たな弱点を見つけてほしいと思った。

総合評価 個人にあわせた学習をこの料金で提供してくれるのはありがたいと思った。

個人指導専門塾蒲郡教室 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には普通だと思います
夏や冬になると別に講習があるので
それが高いかなとは思いました

講師 先生は優しくて丁寧な方だと思います
塾の面談でも子供の様子をきちんと教えてもらって
きちんと見てるなと思いました

カリキュラム 季節講習は子供が苦手だ所の復習をしてくれる
みたいで
家だとあまりやらないので有り難いなと
思いました!

塾の周りの環境 車通りは普通ですが駐車場が全然なく
他の保護者の方と送迎が被ったらどうしようと
思う事があるのでそれは不便だと思います

塾内の環境 教室はそんなに広くないですが
きちんと片付いてる印象があります

入塾理由 先生の雰囲気も塾の雰囲気も良かったと思ったので
ここにしました

定期テスト まだ小学生で定期テストなどはないですが
この日テストがあり算数の教科書の何ページから
問題が出るから復習お願いしたら
きちんとテスト前の勉強をしてくれるので
助かります

宿題 量はそんなに多くないし難しくないと思います
まだ小2なのであまり多くてもやる気がなくなるかも
しれないのでこのくらいの量で助かります

良いところや要望 良いところは先生が丁寧で優しい所です
きちんと面談もあり子供の様子を聞けるので
それもいいと思いました

総合評価 基本的に嫌なところはなく
子供も楽しそうに通ってるので
ここの塾に通わせて良かったと思いました

料金 他の塾の金額は分からないが、授業料はほぼ妥当だとおもいます。テスト対策で追加料金がかからないところはいいところです。

講師 分からないところがあれば授業後個別に指導してくれ、テスト前は苦手な単元のところは何枚も復習プリントを渡してくれます。

カリキュラム 学校よりも進度が早めの授業内容をしてくれるため、学校の授業は理解できているため、発言ができる。季節講習で徹底的に単元の復習をやってくれるので、受験に役立ちます。

塾の周りの環境 通学はしやすい。駐車場が少ないですが、先生が車の誘導してくれるため、安全に車の送り迎えができるので、安心です。

塾内の環境 生徒数が増えると、2クラスになるので、教室の狭さは感じないようです。別階に自習室もありいつでも開放してるので、使いやすいです。

入塾理由 広告をみて、定期テスト前は追加料金なくテスト対策を行ってくれることを知り入塾を決めました。

定期テスト テスト2から3週間前からテスト対策が始まります。テスト直前に塾作成のテストをやってくれて、点数の低い教科は追試もあり徹底的に苦手な教科をやってくれます。

宿題 自分から勉強ができないため、塾からの宿題があるため、強制的に勉強をする習慣がつきます。
量は少なくはないが多くもないため、授業までに間に合わないことはないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、年に一回の三者面談に参加しました。定期的に先生からお話はあります。

良いところや要望 塾からの連絡はメールになったため、時間変更や宿題、宿題の提出状況、テストの合格判定など、子供から聞かなくてもメールで確認ができるので、とてもわかりやすいです。

総合評価 とても生徒のことを考えてくれるアットホームな塾です。個別に勉強の仕方を教えてくれたので、受験勉強がしやすかったです。

料金 一般的な学習塾の相場の価格だと思ったから。
ただ、中学生で授業一コマ60分なのは短いとかんじました。

講師 講師がアルバイトの大学生でない為、しっかりと向き合ってくれていると思います。

カリキュラム 定期テスト前に追加学習を申し込むと、自習時間も設定され、わからない所は教えてもらえるようです。

塾の周りの環境 自宅から近い事と、駐車場ある為、送迎時にもストレスなく送迎できる。

塾内の環境 塾の入退場時間のメール通知がされる為、安心。
また、授業の様子についてメールで連絡があるので、様子がわかる。

良いところや要望 通い始めてまだ1ヶ月のため成績への影響はわかりません。1コマの授業時間が80分くらいになるとうれしい。

料金 完全マンツーマンなので仕方ないと思うが、他と比較して少し高めではある。

講師 こどもがわかるまでしっかり説明してくれる。質問がしやすい雰囲気である。

カリキュラム 教材は購入したものだけでなく、塾にあるものの中から最適なものを選んでくれる。

塾の周りの環境 家から近い。
大通りにあるので、まわりが明るく夜は安心である。
駐車場も広いので送迎に便利である。

塾内の環境 だいたいいつも静かで自習がはかどるが、小学生がいると騒がしいときもある。

良いところや要望 夏休みなど長期休暇のときは自習室が朝から開いてるといい。土日も開いてると助かります。

小学生 大学受験対策

料金 1対2という部分でそこまで高価では無い。キャンペーンにのっかる事ができれば色々とお得がついてくる。

講師 子供のやる気を引き出してくれた。先生の教え方のクオリティーが高く、楽しいと言って子供が帰ってきた。

カリキュラム 先ずテストを行い、苦手な部分だけの問題集を作ってくれる!苦手を克服する事が出来る塾です。

塾の周りの環境 蒲郡駅の真隣にある。電車で通塾の際にはとても便利な場所です、学校からも近い。そして保護者の送迎の際も30分無料の駐車場があります。

塾内の環境 仕切りがしっかりとあり、集中しやすい環境。駅前なので、外の街灯やネオンが入り込まないように、カーテンがしっかりとつけられていました。

良いところや要望 自分のスマホから、動画解説などを見て勉強する事ができる。塾へ足を運ぶ事なく勉強が可能。今のやり方も取り入れていて、時代遅れではない。

愛知育生ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 平均的だと思いました。両親も色々な塾の見積もりをとっていたようでしたが、カリキュラムや環境など総合的に見てこちらに決めていました。

講師 大変分かりやすかったです。親身になって相談に乗ってくれて、勉強が辛い時も頑張ることが出来ました。

カリキュラム 大変分かりやすかったです。難しい問題や分からない問題も、解説が分かりやすく何度もとくことで理解を深めることが出来ました。

塾の周りの環境 勉強しやすかったです。周りも皆同じ目標に向かって頑張っているのでとてもいい刺激になりました。過ごしやすかったです。

塾内の環境 勉強しやすい環境でした。
みな静かに勉強しており、集中しやすかったです。綺麗な教室でした。

良いところや要望 冬は少し寒かったです。寒いと寒さに気を取られ集中が薄くなってしまうため、そうした冷暖房器具はしっかりと整えて欲しいです。

料金 高くもなく、安くもない平均だと思う。ペアの子が欠席した時はワンツーマンでお得だと思った。

講師 基本的に同じ講師の方だったが、相談すれば他の人にも変えてもらうことができた。授業内容は自分から課題を持ち込めば対応して頂けた。

カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて、塾にある教材を解く内容だった。専用の教科書を買うこともなくコスパは良い。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良かった。その代わり、電車が近くを通るので少し気になる時はあったが慣れれば気になることもなくなった。

塾内の環境 ごちゃついているところもなく綺麗だった。車の音や生活音は許容範囲内の音量だった。下の階にラーメン屋があるが特に気になる様な雑音や振動、ニオイなどはなかった。

良いところや要望 個人に合わせて講師の方が接してくれるため、自分のペースで学習することができたと思う。勉強の習慣が身につかない人には良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当日欠席しても振替をしてくれる所は良い点だと思った。土日は受講している生徒が少ない為、静かな空間で学習することができた。

今井塾本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾よりは安いほうで夏期講習などの料金もそこまででした。気軽に勉強でき素晴らしかったでする。

講師 とても教え方が上手く入る前よりかなり成績を上げてくれたと思ってます感謝してます

カリキュラム 教材は定番のを使いそれを毎日コツコツすることで成績が上がりました決して難しいのではありません。

塾の周りの環境 みんなとても真面目で自習室なども利用できとても充実していました、ただ僕の家からは少し遠かったです

塾内の環境 自習室なども利用できみんなとても真面目で集中した環境なので僕も周りと同じように集中することができました。

良いところや要望 良いところは全部なのですが特に良かったのはやはり環境です。みんな真面目な人が多いのでとても集中できます。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時にはカードを使って入ります。ポイントが貯まっていくシステム

みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 他の所に比べたら安いと思うが教材を勧められて購入したが自宅では使っていない。

講師 どうゆう方か分かる前にやめてしまった為いいも悪いもどちらの感情もありません

カリキュラム 教材を自宅で使っていないので自宅での使い方を教えてあげてほしい。

塾の周りの環境 家から5分ほどの位置にありコンビニも近くにあるので通いやすい

塾内の環境 自習室など利用していないのでわからない。子供から汚いなどの話は聞かないので整理整頓されていると思う。

良いところや要望 電話対応がいつも丁寧でいい。急な日程変更はやめてほしいと思う。

料金 それほど高い金額ではなかったですよね。
他と比較してもあまり良くない

講師 先生によって、教えかたにバラツキがある。
また、情熱も違います。

カリキュラム 教えかたが上手な先生は、上手に生徒のやる気を上げる方法を知っている。

塾の周りの環境 特にもんだいはなかったです。
子供が自主的に行くので手間はないです。

塾内の環境 必要最低限のものがあるだけでした。

良いところや要望 要望は特にありませんです。

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命学ぶのは子どもですからねえ。

講師 指導日誌を見ても、指導してるのかどうか分からないようなことが書いてあることが多い。

カリキュラム 模試の結果が、上がっていない。本人任せというより、テキトーな印象を受ける。

塾の周りの環境 駅に近いため、雑音が多いように感じる。お迎えの車が邪魔になることがよくある。

塾内の環境 家で勉強するより、塾で勉強することが多いので、本人は納得していると感じる。

良いところや要望 自習場所と自習時間を確保してくれているから、ありがたい。日曜日も対応してくれるから、ありがたい。

一統ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 割引等は少ない為、少し割高かなとは思うが、そこまでの不満はない。

講師 個別で質問がしやすい。
苦手分野を集中的にやってくれるので、少しずつ成績が上がってきた助かっている。

カリキュラム 教材も今の勉強に合わせたものを使ってくれる。
季節講習は習い事の為行けないので、選択肢があると良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、親が働いていて送迎ができなくても自分で行けるのでありがたい

塾内の環境 割と古い建物ではあるが、勉強しやすい環境ではあると思う。もう少し個別空間で勉強できると尚良い。

良いところや要望 テストで100点を1枚、90点を3枚集めるとガチャが引けて、それが子供達のモチベーションになっているので、やる気につながる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。こらからも子供が勉強を嫌にならないように、楽しみつつ勉強してもらいたい、

料金 料金は個別指導のため高額です。夏期講習もあり、別料金となっていて負担大。
年2回の維持管理費もあり大変

講師 すべての教科において、学力不足の指導をしてくれる
相談も可能しやすい環境です。

カリキュラム 夏期講習で、学力不足の指導。また、テストによる確認で自己判決ができる

塾の周りの環境 駅から徒歩1分と近い。しかしながら、駐車スペースがないため、送迎時は不便

塾内の環境 教室は、個別指導を選んでいるので、環境的にはいいと思います。

良いところや要望 予定変更等、柔軟に対応してくださるので、大変たすかってます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若くて、教えかたが上手い。

「愛知県蒲郡市」で絞り込みました