「愛知県尾張旭市」で絞り込みました

料金 あまり負担のない金額でした。

講師 講師により、対応に差がある。教室長が毎日いるわけではないので、対応が遅い。

カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、学習管理はあまりされず、本人に任されている。

塾の周りの環境 駅前でコンビニがあり、ちょっとしたものが欲しい時に便利。交番も近くにあるが、不在のことも多いため、帰りが少し心配ではあった。

塾内の環境 保護者は入ったことがないため、室内は分からないが、子どもは少し古い感じだと言っていた。

入塾理由 自宅からの距離が近く、通学に便利で、学校の友達も通っていたため通いやすかった。

良いところや要望 授業の様子や本人の取り組みの様子がよくわからないので、知らせてもらえると良い。

総合評価 常駐の講師がいないため、生徒に対して目が届いていない印象。対応が雑で、時間がかかった。

料金 姉が通塾した塾(映像)との比較になるが、今回は娘が個別を希望した結果、安価には感じているが正直、よくわからない。

講師 あくまでも娘との相性です。2回の無料体験で確信しているようです。

塾の周りの環境 入室のセキュリテイがしっかりしている。また、周辺道路が明るいため、駅からの往復に人目が多く、安心できると思いました。

塾内の環境 少人数であり、自習室も私語もなく、もくもくと生徒が頑張っており、講師と生徒が向き合う姿勢がよいと感じました。

入塾理由 一番は娘が信頼できる講師の方と出会えたと認識した点、保護者としては塾長の好印象と塾内で学ぶ教員や生徒の前向きな姿勢、真剣な眼差しでしょうか。

良いところや要望 総合的に見て少人数制で、塾長の対応やごり押ししてこない姿勢も好印象でした。娘の自主性を更に伸ばし、サポートいただけるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 大いに期待していますし、親としては、娘の頑張りを最大限にバックアップしていくつもりです。

総合評価 はっきり感じているのは、塾長の姿勢、講師と生徒の取り組む姿勢、通塾の安全性。そして何よりも娘の意思で決めています。

料金 安さに惹かれて入塾したも同然です

講師 親切でわかりやすくフレンドリーな感じの講師たちばかりだと言っていました

カリキュラム この塾の教材はいいと思います
他の塾はわからないが二個の教材でやっていく感じです

塾の周りの環境 塾の周りは普通の道路だが
少し行くと大通りに出て車も多く走っているので大通りに出ると危険な感じがしました
近くには幼稚園があらと言う感じです

塾内の環境 塾内は部屋が3つあり壁は落書きだらけで不潔な感じです。テストが近くなると人数が多くなり自習するスペースがなくなります

入塾理由 息子の勉強の意欲と学習能力向上のために入塾を決めましたテストの点数向上です

定期テスト 定期テストがちかくなるとテスト範囲をやり自習にでも聞けば教えてくれると言う感じです

宿題 普段は普通だがテストが近くなると宿題が多くなります夏休み冬休みになっても宿題が多くなります

良いところや要望 この塾は時間が長くやっており自習がいつでもいけるような感じでしたのでいきやすかったです

総合評価 良くも悪くも施設は小さいけど内容は分かりやすくシンプルなかんじでした

料金 テスト前になると追加授業があり、月謝が倍になる。冬季講習も目一杯組むので一括はきつい。

講師 子供個人に寄り添ってスケジュールを組んでくれ、進路についての相談もしてくれるので助かる。

カリキュラム 個人のペースに合わせたカリキュラムを分かりやすく組んでくれる。

塾の周りの環境 自転車でも通いやすく、近くにコンビニもあるので間の時間で食事も摂りやすい。
人通りも多いところにあるので一人での通塾でも安心。

塾内の環境 建物の前が大通りに面しているけど特に騒音等気にならない。
塾内も清潔にされている。

入塾理由 個別指導であり、講師の方の印象も良かった。
高校受験のため。

良いところや要望 講師の方が接しやすく、親身になってくれる。
入塾テスト等無く、勉強が出来なくても入塾しやすい。

総合評価 講師の方が本当に親身に子供に接してくださるので素直に通塾してくれて助かる。
本人なりに手応えを感じているようで自信になっている。

料金 3対1だと高い気もしたけど1対1とかの時はお得な気がした。他の大手よりは全然安いからあり

講師 塾長がフレンドリーだけど授業中に鼻歌を歌ってた。
先生は優しい女の人だったけど途中でやめちゃった

カリキュラム ホワイトボードに書いてくれるから見やすかったけど、テキストが高い

塾の周りの環境 めっちゃ坂に囲まれてるけど、すぐ隣にローソンがあるから待ってるのに丁度良かった。自転車置き場も多くて置き場がないってことがなくて安心だった

塾内の環境 自習室はめっちゃ綺麗!ホワイトボードがたまに汚いかもと感じるくらいであとは全然問題ない

入塾理由 家から近かったし、すぐ隣にコンビニがあるから自習室に長くいる時に楽

良いところや要望 安くて、成績も上がったし、自習室がポイント制で図書カードとかQUOカードが貰えた。

総合評価 先生は良かったけど塾長が鼻歌しててうるさかった。けど色々イベント事を企画してくれて楽しかった

野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。昔は高いイメージがあったが思ったほどではなかった。

講師 教える生徒が大勢いた為先生に色々聞いたり相談しにくい雰囲気があった。

カリキュラム テスト前にはそれにあったカリキュラムが、ありテスト対策ができた。

塾の周りの環境 送り迎えは車でおこなっていたが近くに飲食店があり、授業終わりにはたくさんの人もごった返すためやりづらかった。

塾内の環境 生徒がたくさんいたので、勉強に集中できないような時もあった。

入塾理由 近いところで探したのと、友達がそこに通うとのことで一緒に通えるから。

定期テスト 定期テスト前にはそれ相応の対策があり、講師自身の経験を踏まえて教えてくれた。

宿題 量は普通くらい。勉強は好きで得意であったため苦になることはなかった。

家庭でのサポート 塾の行き帰りの送り迎えを車で行っていた。リビングで勉強していたので教えていた。

良いところや要望 生徒がたくさんいたのでなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多く、カリキュラムが自分に合ったものではない時もあった。

総合評価 まわりに通ってる友達や知り合いが多くいたので楽しく安心感もありました。

料金 他学習塾と比較すると価格がお手頃であった。
ただ、価格相応の対応だったかと。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近いものの駐車場が狭いため、送迎に苦労した記憶がある。
ただ、場所は問題なく、環境はよかったと感じる。

塾内の環境 自習室があるのはよかった。
ただ集中して学習ができていたのかは不明

入塾理由 近くにあり、比較的価格もお手頃の塾を選択。
知り合いも入っていた。

宿題 学校の宿題もある中で、課題をなんとか対応していた覚えがある。

家庭でのサポート 塾への送り迎えが中心。学習の進捗状況の確認、雰囲気、合っているかどうかの相談等

良いところや要望 インターネットでのサポート、学習の進捗管理があると状況の見えるかができるとよりいいと思います。

総合評価 他塾とくらべると価格が最適化されていると思います。
より最新の教育システムがあるとよりいいかと思います。

料金 オールインワンなので、特別講座時に高額請求がされないので通わせやすい

講師 親身になって相談にのってくれる先生もいます、しかし、時々教え方に遠回りする先生もいて、時間の無駄があった

カリキュラム 学校の定期試験の出題内容をしっかり調べて、テキストも作られているので、ビンゴの時は得点につながるので好成績につながる

塾の周りの環境 駅前なので、電車でも通いやすいし、駅前ロータリーもあり、送迎の時にロータリーで子供を待つこともできるので、車の騒音で住宅街に迷惑をかけることもなく駐車しやすい

塾内の環境 駅前なので、電車の騒音や振動は多少あるが、それほど気になる感じではない

入塾理由 月謝がオールインワンで、自宅から通いやすい、定期試験の前に日曜日特訓もある、学力別クラスで上を目指せる、モチベーションあが上がる

定期テスト もちろんしっかりテキスト対策と講座対策が受けられるので、自信につながる

宿題 けっこうな宿題の量はあったと思います、でも、このテキストをしっかりやれば得点につながるので、大丈夫

良いところや要望 しっかりやれば結果が残せるし、レベル分けクラスも競争心が芽生えいいと思った

総合評価 結果志望校に合格出来て、色んな面でお世話になったと思います。

講師 娘を理解してくれているとおもう。なかなか成績はあがらないが、他の教科取っていないが、テスト前や質問はうけてくれるので良心的。

カリキュラム 教材をちゃんとこなせるようにしてくれてる。もったいないということはない。余分な教材はないので教材費用は高いと感じたことはない。

塾の周りの環境 駅からは徒歩一分だが、車の送迎。
駐輪場が近くにない。
駐車場もちろんないし、駅前なので、駅に迎えの人とかぶると、停車するところがない。

塾内の環境 中の内容は親がわからない、本人が集中できる環境。うるさくない。先生がきっちりしている。

入塾理由 個別で対応してくれるところをさがし、集団も体験しましたが、本人がREDが行きたいと意欲的になったので、通わせることにしました。数学は教えれない為、数学のみとり、テスト対策もあるため。

定期テスト 定期テスト対策は10日間あり、その中から3コマ以上いれることができ、自分の都合、時間を選ぶことができる。過去問させてくれたりや苦手なところを注意してくれたりする。

宿題 量は多かったので、特にテスト対策の時は減らしてもらうことを提案して受け入れてもらいました。

家庭でのサポート 塾の送迎。
定期テスト対策のシフト管理。
宿題の促し!!先生と連携。

良いところや要望 先生に親が質問があればラインで気軽にきくことができ、安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 振替もライン連絡してすぐできるので。とても楽。また、数学が落ちているわけじゃない。現状維持できている。

総合評価 娘にはとても適している塾だと思います。
こだわりがつよい娘なので、その娘が、RED行くのを嫌がらずいけてる。
忘れ物も多いけれど、それも理解してくれている。

料金 通常受講と季節受講と合わせるとかなりの金額になります。とはいえ料金高めの塾の中では平均的かも

講師 講師は熱い。とにかく受験、受験、合格を前提に話をしてきます。

カリキュラム 目標とする高校が学力上位校のため、そこへ合格するためのカリキュラムはそろっています

塾の周りの環境 少し駅から遠く、電車では通うには面倒な位置にありました。子供は基本は自転車で通っていました。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されており、とてもきれいな環境です。学習するには良いと思います

入塾理由 目標とする高校に合格できるよう、受験対策をするために入塾しました

定期テスト 定期テスト対策として通う中学校の傾向と対策は考えてくれていました

宿題 例えば季節講習では課題として分厚い冊子が配られました。あれをこなすだけで特訓になる。

良いところや要望 とにもかくにも上位校への合格をめざすなら、とてもつもなく熱いパワーで応援してくれます。ただし中堅校以下に狙いを定めるとちょっと置いて行かれる。

総合評価 上位校への受験対策という意味ではとても考えられていると思います。

野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ

料金 入塾時に購入した教材が、なかなかそろわなかった。あまり管理がしっかりしているとは言えないから。

講師 自習室でうるさい生徒がいても、まったく管理してくれない。事務的で熱心ではないから。

カリキュラム 映像授業は何回も見ることができるので、理解が遅い子でもついていけた。

塾の周りの環境 自転車ですぐ行けるところだったので、便利だった。雨の日は車で送り迎えをするが、塾の前のスペースに一方通行のようにみんな車を止めて乗り降りしていた。

塾内の環境 まだできてそんなに立っていないので、建物はきれいだった・自習室がうるさかったところが嫌だった。注意してくれる人がいなかった。

入塾理由 家から近くて通いやすいところにあるから。自習室が使えるから。

定期テスト 学校の試験よりも大学受験に向けて、復習がメインだったから。そんなに対策はなかった。

良いところや要望 もっと一人一人管理して把握してほしかった。個人懇談や説明がなくて、不親切だった。

総合評価 高い割にはそんなに成績が上がらない。進路相談もあまりない。

料金 料金設定は他の塾に比べて高めの設定だと感じる。講師の質は良いように思うので仕方がないと考えている。

講師 どの教科も強い不満はない。疑問に対するか答えは的確だと思う。

カリキュラム カリキュラムは複数の種類から選択できるので個々の進度に応じた学びができる

塾内の環境 授業は比較的少人数であり静かな雰囲気で受けることができる。季節に応じた室温設定もなされる。

入塾理由 自宅から比較的近距離で通いやすい。受験合格率とかも比較的近距離で高いデータが示されていることから決めた。

定期テスト 定期テスト対策対策は学校の教科書も参考にして復習、演習をしてくれた

良いところや要望 通常プラグラムに加え、夏季、冬季の特別講習があるので、より理解度や習熟度を高めることができる。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、講師が突然休みとなり休校になることがあった。事情はあるでしょうが早目に連絡が来ることを望む。

総合評価 生徒数は比較的少なく、他の塾に比べ学習環境は整っている方だと感じる。

料金 定期テスト対策講座では、集中できると受講料の返金があり助かる

講師 塾長は優しく丁寧なところが良いが
講師が授業中にスマホを見ていることがあるらしい。

カリキュラム 学校の定期テストに合わせた理科、社会のみの特訓クラスが良い。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも明るくて良いが
飲み屋さんが周辺に多い

塾内の環境 クラスを受けている子どもがいる中で
帰る子どもが話したりバタバタとしているのがうるさいことがある

良いところや要望 机の感覚がもう少し開いているとよい。
出入りする生徒がクラスの邪魔にならないようにできないだろうか

明倫ゼミナール三郷校 の評判・口コミ

料金 授業料としてはそこまで高額では無いと思いますが季節講習が高いなと思いました。(特に6年の夏期講習)

講師 問題を解きかただけでなくノートの取り方など勉強の仕方をしっかりと教えていただけているようです。

カリキュラム 合格に向けての専門学習なども用意されており心強いです。季節講習は高いなと思いました。

塾の周りの環境 駅前のため立地は良いと思います。車を一時的にでも停車できるところがあるとなお良いと思いました。

塾内の環境 塾内は整理されておりました。駅前のため雑踏の音がときおり聞こえることがあり賑やかすぎるような気もします。

良いところや要望 大人数の塾ではなく先生の目が行き届いて、しっかりノートの取り方を具体的教えてくれるところがよかったです。

料金 集団でありながら個別対応もあり、個人塾より安い。テスト対策で通いたい放題は助かる。

講師 入塾にあたり塾長さんがわからない点を丁寧に教えてくださった。1時間以上時間を割いてくださったのが良かったです。

カリキュラム 要点がまとまっていて見やすく、解説がわかりやすいテキスト。夏季講習は5回までは無料なので本人のやる気を見るためにも助かる。

塾の周りの環境 送迎時、交通量が多く停めにくい。線路近くで路駐しにくく停めて待ってると周りの方に申し訳なくなってくる。

塾内の環境 エレベーターが真夏 暑すぎる。本人達は、静かで集中しやすいと言ってる。

良いところや要望 過去問を頂けたこと。塾の静かな環境で集中できると本人が言っていた。

料金 授業自体は完成マンツーマンですので妥当な料金なんだとは思いますが、やはりちょっと高めと思います。

講師 丁寧に指導していただいているようで、娘も気に入っております。

カリキュラム 教材は自分の使いやすいものを注文しました。
ゴールデンウィークは塾自体が閉校だったので少し気が抜けてしまっていました。

塾の周りの環境 駅前ですが交番が近くにあるので安心感があります。
近くにコンビニもあり明るいところで待つことができます。

塾内の環境 常に他の人の授業をやっているので、静か過ぎずうるさ過ぎず、適度な雑音で自習も集中できるようです。

良いところや要望 いつでも自習室が使えるのはありがたいです。
テスト前などは日曜日もやってるといいなぁと思います。

料金 個別指導塾なので、平均的な金額だと思います。入学キャンペーンで、入学金がゼロになったのは、すごくありがたかったです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、体験・初回授業はわかりやすく教えてもらえたそうです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、単元をすすめてくれるそうで、安心しています。

塾の周りの環境 駅とスーパーが近いので、立地はいいと思います。夜も適度に人通りが
あるので、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 自習室があるので、授業がなくても、気軽に塾に行けるのは、ありがたいです。

良いところや要望 授業は予習型と聞いて、これから期待しています。自習室を自由に使えるので、部活の帰りに寄る予定です。

料金 個別にしたら、平均相場なのかもしれませんが、
それでもやはり週数回通いたいと思うと高いと思います。

季節講習もコマをふやしたりできますが、
やはり数がかさむと高いです。

講師 個別ならではの、パーソナルなカリキュラムを考えて下さった。
体験の前の聞き取りも、普段の勉強スタイル、
今までの成績、趣味や、部活など細かく聞いたくださった。
体験を4校いきましたが、
息子がこちらの先生が丁寧にしっかりわかるまで教えてくれたから
ここがいいと、決定しました。
息子をよくみてくださり、親の意見も考慮し、カリキュラムや宿題をだしてくださります。

カリキュラム カリキュラムも、まず今の現状の学力を把握していただき、
そこから何をやっていくか一緒に考えてくださいました。
また、中2になるまえの春休み、季節講習のご提案を頂き、
そこで中1のつまずいている単元の総復習をしていただきました。

そして、家で暇をもてあまさないように、かなり宿題をしっかりだしてくださりありがたいです。

塾の周りの環境 今まで、名古屋の都会のほうに地下鉄で通っていたので、
そちらは夜遅くても明るかったのですが、
今回の塾は地元なので、本人が自転車で行けるのはいい点ですが、
街灯が少なく暗いので、送迎しています。

塾内の環境 塾内は集中できると思います。
皆、真剣に勉強しているので、その空気感が分かるオープンスタイルです。
集団塾とは違うので、となりのデスクの先生と生徒さんたちの会話も聞こえはしますが、逆に刺激になると思います。

ただ施設は古いので、もう少し新しいテナントとかだと嬉しかったです。
あと、中で飲食できるスペースがあると、自習も長くできるので、考慮してもらえたらなと思います。

良いところや要望 個別ならではの生徒をしっかりみて、オリジナルに指導してくださる点が良いところです。
体験から、息子の弱いところなどすぐ見つけてくれて感動したのを覚えています。それをどう直していくのか?毎回、課題とフィードバックをしっかりしてくださります。息子への観察力が長けていて、先生なりの意見や対策を伝えてくださる事にとても信頼できると思ったところです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの計画表とか一緒に考えてくれたなとおもました。
計画と実行
これがなかなか難しく、やはりやりきれない、できなかったということがあるのでそういうとこまでみてくれたら、この金額に大変満足できます。

武田塾尾張旭校 の評判・口コミ

料金 料金はコースによっても違いますが、高い設定のものと平均的なものがあると思います。
高校生の塾は高いので、他の塾とそんなに大差はないのかなと思います。
季節講習がないので、追加料金もありません。
料金に見合った成績向上を期待したいと思います。

講師 個別で講師の先生とやり取りするので、聞きたい事など聞けるので良いと思います。
歳の近い講師で話しやすいと思います。
いろいろアドバイスはしてくれている様です。

カリキュラム 季節講習はないので料金的には助かりますが、遅れをとらないか少し心配。
教材は市販の教材で良い物を採用されているらしいので良かった。
カリキュラムはまだ始めて間もないので、まだ基礎的な事をしていると思う。今後に期待したいです。

塾の周りの環境 駅から近く明るく人通りもある立地なので良いと思う。
自宅から自転車で通える距離なので良かった。

塾内の環境 自習室も完備されていて、勉強に集中できる環境のようです。
積極的に利用してほしいと思います。

良いところや要望 志望校合格に向けてのカリキュラムを立てて頂いているようなので、お任せしたいと思います。
本人の性格を理解して苦手な所など改善出来るよう指導して頂きたいです。
入会金無料キャンペーンや授業料無料キャンペーンなどあるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生は感じが良く話しやすい方です。
入塾の際、塾の方針を説明して頂き分かりやすかったです。
授業をしないという方針の所は心配な部分もありますが、武田塾ならではのカリキュラムで勉強を身につけるという事なので今後に期待したいと思います。

料金 妥当な料金だとは思いますが、家計に余裕があるわけではないのできつい部分はあります。

講師 しっかり指導していただいたと思います。子どもからは特に講師に対しての不満等は聞かなかったので、良かったんだと思います。

カリキュラム 親に対しての説明はなかったのでよくわかりません。子どもが出来る範囲でのカリキュラムだったので、良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から近かったので助かりました。入室、退室のメールが届くので安心できました。

塾内の環境 塾内の環境はよくわかりません。夏休みや冬休み等は自習室に毎日通っていました。

良いところや要望 学校の試験毎に面談があるようなことを聞いていましたが、塾からは特に連絡はなく、結局高校を決めるために一度お話させてもらった程度です。でもうちは子供の成績について気にはしてなかったので、特に面談しても相談等はなかったので、逆によかったんですけど。

「愛知県尾張旭市」で絞り込みました