「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました

料金 料金は標準だと思いますが、コロナでオンラインになっても同じ金額だったのは残念でした

講師 先生がとてもフレンドリーで堅苦しくなく、子どもは楽しく塾に行くことができ、違う地区の友達もできました。

カリキュラム 地元よりこの塾の近くの中学の方がレベルが高かったので、授業内容のレペルが高かった所がよかったです。

塾の周りの環境 東郷からは公共交通機関で行くことができず、雨のときは困りました。名古屋の人は目の前にバス停あるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されてるし、目の前が交通量多い道ですが、子どもからはうるさいとかは聞いたことありません。

入塾理由 地元ではなく名古屋の塾で一番近いところだった為と集団塾希望だった為選びました

良いところや要望 塾の雰囲気はとってもいいと思います。今も子どもはその当時の仲間と遊んだりしています。このままの雰囲気を続けてください。

総合評価 楽しく総合的にはよかったですが、オンラインでの対応とかの点で満点にはしませんでした。

秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 集団授業において平均的だと思います。模試代が別途かかります。

講師 目指すべき高校について相談した際に、
数字を基に説明してくださる

カリキュラム 授業を欠席した際も振り替えて対応くださる。
進度も学校を考慮して進めてくださる。

塾の周りの環境 飲食店は近くにあるため、自学しに昼から行った際もお昼ご飯を近くで済ませることができます。ただ、塾への報告等は必要になります。

塾内の環境 道路沿いですが車の音は聞こえません。塾の施設内はきれいに整頓されております学習しやすいい環境

入塾理由 集団授業である、且つ柔軟に対応頂けるため。また講師の方の対応が好感が持て大変良い。

良いところや要望 近くに駅がないのは不便に感じますが、その分講師の方が丁寧に対応下さるので良いと感じています。

総合評価 全体的には大変満足しています。ただ駅が近くないので通いづらいとは感じていました。

料金 料金は個別ですので高めだとは思いますが、90分で2教科教えてくれた、長期休みの講習も無理な勧誘も無くなるべく予算内でオーダーメイドしてくれるので魅力でした。

講師 診断テストで結果をグラフ化して、苦手分野を長期休みの講習で集中的に教えてくれます。普段はなるべく予習を先にしてくれるので学校の授業より先に勉強出来るのが助かるそうです。和むように楽しい話もしてくれるそうです。

カリキュラム 普段は予習、長期休みの講習では苦手分野の復習を理解するまで丁寧に教えてくれるのが助かっています。子供が人見知りなので、先生がフレンドリーに対応してくれるのもありがたいです。

塾の周りの環境 駅に直結していて便利です。イオンの中にあるので保護者が待ちやすいですし、大きくなったら自分で通える利便性や治安の良さを重視しました。

塾内の環境 狭い塾なので雑音はありますが、机に仕切りがあるので気が散る事は無く今のところ大丈夫だそうです。

入塾理由 子供が消極的な性格なので、集団ではなく個別塾を希望していました。スクールIEは診断テストで苦手分野や中心に教えてくれる事と、先生もなるべく毎週同じ人が担当してくれるので馴染みやすく安心して勉強出来るのが魅力だと感じたからです。予算も集団の塾に比べると少し高いですが、範囲内でした。長期休みの講習も強制では無く回数をオーダーメイドできるのが魅力だと思いました。

定期テスト 対策はありました。塾で間違えた箇所の復習と、テストに出る傾向にある問題を教えてくれたそうです。

宿題 宿題はプリント2枚程度で、無理のない範囲で出してくれて居ます。学校の宿題が多いのでそのくらいで丁度良いです。

良いところや要望 連絡ノートがあり、その日勉強して習得出来た内容や、躓いた問題を教えてくれるので家で復習する時の参考になるそうです。

総合評価 総合的に、個別塾は他に通った事が無いので分かりませんが、集団塾に居た時よりも子供が楽しそうに通っているので高く評価しました。

料金 高いかなとは思いますが受験のため仕方ありません。
月謝以外にも講習代も必要。
なのでトータル費用は分かりにくい。

講師 子供が気に入っているので。
1:2なのでじっくり見てもらえる。
連絡帳みたいなものがあり様子を把握しやすい。

カリキュラム 室長がカリキュラムを組んでくれた。
中学受験に対して無知なので、お任せしている。

塾の周りの環境 学区の近くで長期休みの講習など昼間に自転車でも行ける。
通りに面しているので明るくて安心。
駐車場があり送迎しやすい。

塾内の環境 第一印象、室内が明るい。
大通り沿いなので雑音はあるのかもしれない。

入塾理由 体験に行き、子供が決めた。
自宅からの通いやすさ。
中学受験対策。

明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ

料金 高い料金の塾が多い中、良心的な料金設定でしたので入塾を決めました。

講師 校長先生が大変親切丁寧で明るいキャラクターであったので親しみやすく思い入塾を決めました。

カリキュラム 教材は15冊ほどのテキストを使用します。
1か月前に予習的に勉強できるので安心できます。

塾の周りの環境 地下鉄駅やバスターミナルもあり便利な立地です。
駐車場が無いのでそこは不便ですが近くにコンビニがあります。

塾内の環境 新しい感じではないが最低限度の設備は整っているように感じます。
勉強する分には問題ありません。

入塾理由 家から近く友達が何人か通っていたため入塾を決めました。
受験だけでなく基礎学力を向上できる基礎的なコースがあった為、決めました。

定期テスト まだテスト対策まで行っていませんが、過去問題をもらえたり対策をして頂けると聞いています。

良いところや要望 町中にあるので夜遅くなってもそれほど心配ありません。
先生もよい先生ばかりですので安心です。

総合評価 校長先生が大変明るい人柄なのでおとなしい子供でも楽しく勉強ができるような気がします。

料金 個人塾なので、料金は相場なのかなと思います。
決して高いとは思いませんでした。

講師 子供と相性のいい講師もいましたが、
何度も講師都合で教える方が変わったのは、
子供が不安になっていました。

カリキュラム 特に面談などがなくて、子供の学習の進度や様子が
わかりづらかったかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすく環境は良かったです。
車の通り沿いではありますが、少し周りが暗い印象があるのでライトなど持たせていました。
帰りは怖いと行って足早に帰って来ていたそうです。

塾内の環境 いつも伺うと、綺麗に整理されていて環境は整っている印象です。
扉もしっかりしていて、騒音対策をしていた印象です。

入塾理由 学校の友達の紹介で入塾を決めました。
決めての1番は施設が、綺麗でスタッフも親切だったからです。

良いところや要望 親切なスタッフが多いですが、スタッフ不足なのを感じました。
要望としてはスタッフの確保と教育を徹底していただきたいとおもいます。

総合評価 環境や講師の方々は親切で良かったのですが、
子供の学習意欲は伸び悩みました。

個別指導キャンパス鳴海校 の評判・口コミ

料金 通常授業は個別なのでまだ安い方だと思いますが、夏や冬などコマ数を増やすとなると一時的に高くなると思います。
その子の出来次第にもなりますが。

講師 授業の間の勉強もですが、普段の勉強の仕方なども苦手部分に寄り添って考えていただけてこれから伸びてくれるんではないかと、期待しています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、進度、教材はわかりませんが、わからない単元があれば、その時にやってくれたり、融通をきかせてくれる感じです

塾の周りの環境 駅にあるので、学校帰りにそのままよれるのがすごく便利で良いです。 ちょっと勉強したい時も気軽に自習室にいけるのがよいです。

塾内の環境 雑音などはなく、狭めではありますが、スッキリした感じで静かで勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 教室長からわかりやすく説明していただき、塾や勉強のしくみも理解でき、体験に行った時も自分の勉強の仕方を見てから良いとこと変えた方がいいとこをわかりやすく教えていただけたので、娘にあってそうでしたので、決めました。

良いところや要望 こちらの要望にすぐに応えてくれる感じがあるので、即動いてくれる感じも子供からしたら、やる気になるような気がします。

総合評価 まだ成果はでていないので、わかりませんが、自分のモチベーションが上がらなくなってきていたのが、やり方を提案してくれたのと、苦手部分を的確に教えてくれたので、やる気になってきているので、期待しています。

料金 必ず行かなければいけない日が週に2回程度なので、行かない場合は高いと思う

講師 これから通う予定なのでわからないが本人が積極的なのか消極的なのかで合いそうな講師を選んでくれそう

塾の周りの環境 車通りの少ない住宅街なので比較的安全。駐車場が隣の病院内にあるコインパーキングなので停めてから歩かないといけない。

塾内の環境 真剣に勉強に取り組む子達の様子がやる気に繋がるのではと思う

入塾理由 5教科の苦手な部分を勉強出来、決められたマンツーマンの日以外は自由に行きたい時間に行けるところ

宿題 個人のペースにより増減してくれるので、少しずつステップアップしていけそう

家庭でのサポート 送迎サポートに加え自宅でも勉強できる環境を作る。行きたいと思えるよう声掛けをするなど

良いところや要望 自主勉強の際にもわからない所を聞けるところはよい。聞けずにいるときは声をかけてほしい

料金 料金表を提示して、きちんと説明してくれるので分かりやすかった。

講師 先生が優しい雰囲気で、子供も話しやすかった。
子供の性格を見て、合う先生を提案してくれたのも良かった。

カリキュラム 授業時間や、スケジュールもちょうど良いと思った。質問しながら勉強を進めていけるので、理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、人気があり送迎もしやすい。何かあれば子供も一人で待っている場所もあるところ。

塾内の環境 見渡しは良く、整理整頓されている教室だった。
ワンフロアなので、電話の音やコピー機の音も多少は聞こえる。

入塾理由 塾の雰囲気、立地も良く、個別指導で先生に聞きやすそうだったから。

良いところや要望 通いだして、子供自身が自発的に勉強する習慣が付けば良いと思う。

総合評価 立地や料金を含めて、通いやすい点が良いと思った。説明してくれる方も親切で、その子に合ったアドバイスや勉強方法を考えてくれるので嬉しかった。

料金 マンツーマンで初めは探していて、色々な塾を回ってみたが時間などの設定もあると思いますが安かったです。この金額なら、本人のやる気があれば他の教科や時間も増やしてあげられると思いました。

塾の周りの環境 店も多く明るい所にあり大きな道に面しているので、家から自転車で通塾してくれるので助かっています。

雨の日は、送迎になってしまいますが…

塾内の環境 塾は新しくて綺麗なのでいい環境かなと思います。

教室は整理整頓されていて、静かな環境だと思いました。

入塾理由 金額の設定が良かった事、通常授業以外のテスト前勉強会や毎月の塾でのテストなどがあってよさそうだった。

定期テスト テスト前の土曜日にテスト勉強会があって、その時に授業で取ってない科目の分からない所も聞いたら教えてくれるそうです。

午後から夜までやってくれていたので良かったです。

良いところや要望 他の習い事もあり、限られた曜日のなかで相談にのってもらえた所がよかったです。

総合評価 これからかなと思いますが、現時点ではいいと思います。

講師 先生の質は良いと思います。教室長や担当講師は、話しやすく対応も良く話を聞いてくれた。初見の問題を質問しても快く教えてくれた。

カリキュラム 受験直前期だったので、過去問対策でわからない問題を教えてもらっていた。少しずつ解けるようになり、私立の志望校も合格できたので良かった。

塾の周りの環境 家からは遠かったが、塾付近は明るく駐車場もあるので送迎はしやすかった。自習室利用が長時間になるときは、外食やコンビニも近くにあり、利用しやすかった。

塾内の環境 塾内のAI教材等やコピー機など自由に使えるらしいです。できれば、お弁当を食べるスペースがあると受験生には助かります。

入塾理由 マンツーマンの受験対策指導が受けられる塾だったから。国立受験も視野に入れていたので、初見の難しい問題にも対応してくれたので、本人が気に入り入塾を決めました。

宿題 本来は、宿題があるのかもしれませんが、過去問対策だったからかあまり宿題は出てないように思います。

良いところや要望 マンツーマン指導なので、自分のやりたい問題集を持ち込めるのは良いと思いました。本人の実力が伸びるようリードして頂けると有り難いです。

総合評価 本人に寄り添った指導が気に入ったようで入塾を決めました。公立の受験で結果が出せるよう期待したいと思います。

完全個別 松陰塾有松校 の評判・口コミ

料金 タブレットで進めていく塾のわりには割高かと思います。しかし、毎回先生とコミュニケーションをとり、モチベーションも維持できているので通信教育以上の価値を感じています。

講師 進路指導や内申点獲得についてのアドバイスもいただけて熱心かと思います。

カリキュラム AIによる苦手の繰り返し学習に魅力を感じました。間違った問題のみ適切な時期にもう一度解き直しができ効率的だと思いました。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りの多通りにあるため、子供だけでも安全に通うことができます。車で送り迎えをする場合も駐車場があり助かっています。

塾内の環境 塾内は広々としていて無駄な物が置いておらず学習に集中できる環境です。一人ひとり机が仕切られていました。

入塾理由 これまで子供に様々な塾を提案してきましたがどの塾にも行きたがりませんでした。今回の塾は自分のペースででき、子どもが気に入ったため入塾を決めました。

良いところや要望 提出物は内申点獲得に必要と指導いただいておりますが言われるだけではできないので宿題のスケジュール管理までしていただけると助かります。

みやび個別指導学院篭山校 の評判・口コミ

料金 入会金は非常に高かったですが、その分初月月謝無料と教材費が1年に一度かかるだけなのは良かった。

講師 講師の方がしっかりと個々を見てくれる安心感があります。なかなか自分から聞けない子にも対応してくれています。

カリキュラム 一対一ができること、予習復習の区切りがしっかりしていること、テスト前の自習時間を強制的に設けてくれることが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので暗い時間でも比較的明るいので通うには安心感がある。駐車場は無いが近くのスーパーに借りているようで止める事は可能。

塾内の環境 自習室が英会話教室と同じ階の建物内にあるので少し雑音は心配だが自習室を利用したことがないので実際はわからない

入塾理由 自宅から近いので送迎無しで通塾できる事、時間の融通も効く点が良かったです。

定期テスト テスト前には日曜日に開講をして強制参加で対策にあててくれる。普段の授業科目以外も質問に対応してくれる

良いところや要望 個別、1対3が選べて学力にあわせて選べること、時間割制度では無いので開始時刻が選びやすくありがいたい

星煌学院大高校 の評判・口コミ

料金 まえの塾とそう大差のない金額だったから

講師 ちゃんとテスト用のプリントを配ってくれた

カリキュラム ちゃんといろんな範囲のプリントがもらえたから

塾の周りの環境 治安いいなぜなら事件などがなかったから

塾内の環境 授業中喋る人がいなかったから

入塾理由 成績が少し伸び悩んでいて通っていたその前の塾から変えたから

定期テスト 定期テスト前に対策模試があったのがすごく良かった

良いところや要望 まぁやはりテスト前のプリント配布がすごく良かったのが大きかったイメージがある。

総合評価 この塾に入ってから成績が爆伸ばしたのがすごく良かった

料金 子供の成績と人間関係が伸びるのと、反比例して年間費用は安いと思います。

講師 数学が、覚えられず本人も悩んでいたが、通い始めてから楽しめながら覚えられるようになりました。

カリキュラム 学校で教えてくれなかった独特の覚え方で、親切丁寧に教育してくれます。

塾の周りの環境 駅からも大変近く、電車で通いやすい反面、
通学時や退社時間は騒音が大きく集中力が少し途切れてしまう時があります。

塾内の環境 周りや教室内は、大変綺麗で整っていますが、少し周りの騒音が大きいときがあります。

入塾理由 自分自身が子供の頃から、TVCMなどで、評判が良くて、
成績が上がる噂を聞いていたからです。

定期テスト テスト前に、覚えられない項目を集中的に指導してくれおぼえやすくなります。

良いところや要望 人間関係のトラブルがあまりなく、和気あいあいと勉強ができるところだと思います。

総合評価 成績もあがり、人間関係も良く和気あいあいと勉強ができて大変素晴らしいと思います。

名古屋アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 平均的なお値段でした。あまり高いと余ったことはありません。普通です。

講師 優しく面倒見がいい先生が多いです。特に問題のあるさんせいはいませんでした。

カリキュラム しんどや教材もすごくよく、真剣に取り組めていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 交通の弁や、治安、立地に関してはとても良かったと思います。明るく暗くなったとしても安心して通わせることができました。

塾内の環境 環境や設備も嫌いで、雑音などは特にありません。問題まなかったと思います。

入塾理由 口コミと友人が通っていたことが決め手です。他は特にありません。

良いところや要望 予備校のいいところは繊細な息子でも続けれるような先生の人柄ですね。

総合評価 総合評価はいいです。設備も綺麗で先生も優しく問題はなかったと思います。

名古屋アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 他の所に行きここより高い金額を提示され、ここの方が良いと思いました。

講師 先生は我が子のことを親身に思い、対応してくれたと思います。そこで評価して星4つとさせて頂いております

カリキュラム 子供から聞いたところ授業が楽しいなど、話を聞きましたので、信用できるかと思います

塾の周りの環境 緑区は元々治安がいいところであり、教育として立地もいいと思います。そんなこんなでしっかりと通える環境であったかなと思っております

塾内の環境 雑音等はございませんでした。整理整頓もされており、不満はありません

入塾理由 受付の際の対応が丁寧であり、ここであれば入塾させても問題ないと思ったのが決めた理由決め手です。

良いところや要望 いい所は自由であり、子供がしっかりと勉強を学ぶという環境作りがしてあるところです

総合評価 総合評価としては、良い以外に言葉が出ないくらいに良かったです。子供も満足しております

個別指導キャンパス有松校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だったと思います。毎月の受講費用のほか、各季節ごとの講習費用が加算され、かなり負担が大きかったと思いました。

講師 恐らく講師のレベルは通常だったと思いますが、なかなか自分の子供の性格に合った指導が難しかったと思います。

カリキュラム あまりよくは分かりませんが、不正解の問題について、何が原因で間違えたのかの深掘りが不十分だったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から近い場所で、立地には問題ありませんでしたが、専用の駐輪場が無いことがネックだったと感じました。

塾内の環境 少人数制の個別指導とは言え、教室の関係上、あまり集中できる環境ではなかったのではないかと感じられました。

入塾理由 個別指導制であり、費用は嵩みますが、決め細かな指導や弱点を克服することが出来ると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は通常だったと思いますが、何が不正解の原因だったのかの理解が薄いまま進んで行ったように感じます。

宿題 量や難易度は標準的だと思いますが、やはり内容の理解度が今一つだったのではないかと思いました。

良いところや要望 塾からのフィードバックが少し不十分だったと思いますが、現状のレベルをきちんと伝えて頂ける点については良かったと思います。

総合評価 定期的に時間を取って勉強することが習慣化したことについては良かったと思います。
但し、費用が予想よりもかなりかかったことが予想外でした。

野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 かなり良くしてくれる割には安いと思ったから。わかりやすい とても通いやすいきがとてもした

講師 つきっきりで教えてもらった。とても長い時間教えてくれる わかりやすすぎてとてもいい

カリキュラム 長さがちょうどいいし じゅぎょうも とても たのしくやれるきがする

塾の周りの環境 駅から近い 自転車でもバスでも簡単に行ける 誰でも通りやすい道が多い

塾内の環境 綺麗 美しい とてもいい 真っ白 行きたくなるぐらい綺麗 そうじをしているひとがよくいるのでとてもいつもきれいだとおもう

入塾理由 講師が優しそうでとてもとっても良さそうだったから またいきたくなるようなものだったようだから

良いところや要望 講師が優しい 長い時間とてもよく対応してくれるからすごくいい

総合評価 内容がいい とても行きたくなる  じゅくが そんなに嫌にならない気がする

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

講師 可もなく不可もなくテキストを淡々と進めているだけ。自分が教えた方がうまい。

カリキュラム 市販で売っている教材と変わらない。なんならアマゾンで変える程度の教材。

塾の周りの環境 自転車で行きやすい。駐車場はない。治安はいい感じ。駅から近い。マックが近くにあるので小腹が空いた時にいい。

塾内の環境 人数の割に少し部屋が狭い感じ。広々とした空間を求める。自習室うるさい。

入塾理由 他の塾よりも安かったから。集団指導を求めていたから。近かったから。

定期テスト テキストを淡々とこなしただけ。たまに過去問をやらせる。普通。

宿題 宿題は適切な量かな。でも範囲があまり広くないので学習が定着するか疑問。

家庭でのサポート 塾で習ってきたことの復習。テキストをくまなくやるようサポート。

良いところや要望 とにかくこの時代にあって安いのがいいと思われる。学習時間を増やしたい人におすすめ。

その他気づいたこと、感じたこと 覚えやすいように、暗記しやすいようにゴロなど教えてくれたりが少ない。

総合評価 とにかくこの時代にあって安いのがいいと思われる。講師の質は普通。

「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました