「愛知県豊田市」で絞り込みました

みやび個別指導学院泉校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較したときに、同等の金額だとおもいました。個別指導塾でいつでも使える自習室が有る中では安い方だった。

講師 勧誘の先生の説明が塾の内容以外に一般的な勉強方法についても触れていたこと。

カリキュラム テスト前には、塾で習っている教科以外についても教えてもらえること

塾の周りの環境 治安がよく、徒歩、バス、自転車、車どれでもアクセスがよい。また大通りに面し、道路の見通しがよいので、不審者の心配が少ない。

塾内の環境 大部屋で仕切りがちゃんとあり、他に誰がきているかわからないようになっているから安心と子供が言っている

入塾理由 家に近いこと。中学校の校区内にある、唯一の個別指導塾であること

良いところや要望 良いところは、塾長先生の雰囲気がよいこと。アクセスがよいところ。

総合評価 通い始めて日が浅いので詳しいことはわからないが、子どもの話をきくと、ポイントをおさえてるとおもったから。

料金 他の個別指導に比べて、集団なので安い

講師 説明会で模擬の授業をしてもらえ、分かりやすかった
定期テストの前に、予想テストをしてもらえる。

カリキュラム 学校の予習になるよう、先取りで進んでいくのが気に行った。授業で使う動画も良さそうだった。

塾の周りの環境 駅前なので、人気が多くて安心だし
目の前に駐車場もあり、駅前にしては車での送迎が楽だと思った。
他の駅前の塾などは、駐車場が無く、説明会に行くのも大変だった。

塾内の環境 まだ校舎も新しく、きれいだった。
営業時間内に電話をかけても、誰も出ないのが少し気になった。

入塾理由 5教科全て教えてもらえるので、理想的だと感じた。
料金も手頃で助かる。

宿題 テキストに、宿題のページの記載があるので、分かりやすい。
ホームページで、親も確認出来るので有難い。

良いところや要望 同級生がたくさん通っており、刺激をもらえる。
友達が通っていた訳ではないが、同じ時期に始める方もいて安心した。

総合評価 高校受験に向けて、色々対策をしてもらえそうだと感じた
夏期講習などもあり、熱心そう

料金 教材費がおもったいじょうにかかったので大体の価格が初めにわかると良かった

講師 楽しく通えている
時間帯が重なる為先生方が交通整備もしてくれている

カリキュラム 時間割の時間が何時から何時までかどこで区切ってあるか分かりづらかった

塾の周りの環境 駅が近い。
本屋や薬局もあるので親は送りついでに買い物ができる。
一本中に入った場所にあり便利であるがうるさくもない

塾内の環境 生徒数がちょうど良いくらいの人数である。
電子黒板で画期的

入塾理由 自宅から近く周りからの評判も良い
順位が出る為競争心が湧く

良いところや要望 先生がとても上手に授業をやってくださるので子供は楽しいと言って佐鳴に飛び込んで行きます。

総合評価 家からも近く、学校でもまだ学んでいない先取り教育のため、学校の授業がとてもわかりやすいようです。

料金 最初の段階で聞いていた金額より、契約時は少し高くなってしまっていた事

講師 契約のスケジュールをこちらの都合で日程の調整して頂いた事がすごくよかった。

カリキュラム ていねいに、わかりやすく説明している、何度も、志望校も全員に上位の高校にさせている事

塾の周りの環境 駐車場、道路周りが狭く送迎が中学生3学年が同時になる為スムーズに行かない事が多くてかなり考えて、自宅を出発しなくてはならない

塾内の環境 住宅街で交差点と歩行者の横断が多くある場所で近隣の住人に迷惑がかかり、危険な場所でもある

入塾理由 他の塾より、上位の高校進学を目指している事で近隣では有名な為

良いところや要望 スタッフ、予備校の休校日などはホームページで事前に告知し、その都度更新した方がいい思う

総合評価 地元ではかなりの校舎の数があり進学では有名な塾であり、スタッフが丁寧に保護者、生徒に応対している。

開拓塾大林校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて安いと思うが、季節講習が参加必須なため、思っていたより金額が高いと感じた

講師 子供が講師の熱意を感じるし、楽しいと言っている。

カリキュラム 予習、復習、テスト対策がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、送迎時に渋滞ができるので、駐車場を増やしてもらうか、各学年の時間をずらしてほしい。

塾内の環境 特に子供から不満は聞いたことがない。
スリッパは整頓されていた。
雑音も気にならない。

入塾理由 近所であり、友達が楽しく通っていたため。
金額が他の塾より安かったため。

良いところや要望 駐車場を増やしてほしい。
季節講習を必須でなく、希望者のみにしてほしい。
講師の不満は今のところない。

総合評価 子供が楽しいと言っていることと、講師の熱意を感じるのがよい。

開拓塾前山校 の評判・口コミ

料金 地域最安値となっていますが特別講習など含めトータルすると他より高いのかな?と思いました。
でも通常の月謝は安く設定されておりテスト前に無料で自習室解放なとしてくれるようなのでありがたいと思います。

講師 通い始めたばかりでよくわかりませんが、子どもは先生が面白いと帰ってくるので良いと思います

カリキュラム 子どもは授業が楽しいと言い覚えてきた事を教えてくれたりするので良いと思います

塾の周りの環境 送迎の時駐車場内の車の出入りが多いので少し危ないなとは思いますが、周辺はお店もあり交通量もあるので治安的には安全かなと思います

塾内の環境 説明会の時に入っただけですが教室内は綺麗で、外の音がうるさいと感じる事はなかったです。

入塾理由 上の娘の時に成績が上がったと評判がよかったのと、同じ学校の子がたくさん通っていたので

定期テスト まだ中学入学前で定期テストをやってないですが、テスト前に自習室を解放していただけるみたいです。

良いところや要望 入塾してからわかった事ですが中3になってからの毎月の月謝が高いかなと思いました。私が見落としただけかもしれませんがわかりやすく記載してもらえたらよかったかな?

料金 マンツーマンのため他の個別指導塾より割高なのは仕方がないと感じるがそれ以上のケアを期待できると思っている

講師 生徒のタイプに合わせて教師を選定いただけるとのことだった為 合わない場合の変更受付も可能と聞いた為安心している

カリキュラム 教室も広く綺麗で集中できそう。教材の無理な販売などもなく生徒に合わせた指導、教材が選べるのがよい

塾の周りの環境 息子の学校からの最寄り駅周辺で交通の便はよい。人通りも多く治安も問題ない。図書館も同じビルの為学習環境も良い

塾内の環境 教室自体は広く生徒も多いが音は気にならない。パーテーションもあり席も広めなので

入塾理由 個別指導でフォローが手厚いと思った為。マンツーマンなので細かい指導も期待して入塾させたいと思った

良いところや要望 個別指導塾で唯一のマンツーマン指導。息子の性格にあった先生の選定 、指導を期待している

総合評価 マンツーマン指導の為 料金は高めだがそれに見合った指導をしてくれると期待している

料金 入塾して間もないのでわからないですが、通いやすい料金だと思います。

講師 入塾して間もないのでまだわかりませんが、授業が面白いそうです。先生によっては聞き取りにくい方もいるようです。

カリキュラム まだわかりませんが、わかりやすい気がします。授業はわかりやすく面白い雰囲気で進めてくれるそうです。学校に合わせてカリキュラムも組んであると思います。

塾の周りの環境 駅の近くで明るい。お店なども多く危ない感じはしない。交通量はやや多いところにあります。安全な場所にあるのが一番です。

塾内の環境 外の音がよく聞こえている。道路沿いで駅前にあるので、バイクの音など通ったときはかなり聞こえる。

入塾理由 個別教室も両方あるので、子どもの様子を見ながら追加が必要なら考えやすいから。

宿題 適量だと思います。学校があるときでも十分にこなせる量ではないかと思います。

良いところや要望 駅前なので通いやすいし、塾生も多く怖い感じはしない。人気がある塾なので事務室をのぞいても誰もいないことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の授業の時間割が間違っている紙を配布してきた。なかなか聞きにくいことがあるので、連絡はきちんとしてほしいです。

総合評価 通いやすいのが一番です。成績が上がれば良いですが、楽しく学習してくれるところが良いです。

みやび個別指導学院梅坪校 の評判・口コミ

料金 今はキャンペーンで入会金が半額だし、兄妹割引なども色々あったから安いと思った。

講師 子供にあった勉強や子供の性格をわかってくれて、講師について考えてくれた。

カリキュラム その子の苦手な教科や学年が上がったときの為に、教材を選んでくれた。

塾の周りの環境 道沿いにあるが、そんなに車が来ないところなので、静かに勉強が出来るなと思ったのでよかったし近くにスーパーなどがあり帰りによって帰れるので良い。

塾内の環境 子供の達も静かに勉強してそうで、外の音もあまり聞こえなかったのが良かった。

入塾理由 その子にあった学習方法でやってくれそうだったからよいと思ったから。

良いところや要望 先生達もとても気さくな感じで、子供達の意見を聞いてくれていたのがとてもよかったと思う。

総合評価 料金が分かりやすく、兄妹割引などがあって良かったし、子供がとても行く気になってくれたので良かったです。

料金 単純に高いと思います。受ける講座が多ければ多いほど値段が上がるのでセット割りがあるとは言えそれなりの値段になると思いました。

講師 大学進学に向けての的確なアドバイスと分かりやすい説明でした。

カリキュラム 受講後に理解度を測るために講師の方の面接がありちゃんと理解しているか確認してもらえる。

塾の周りの環境 豊田市から徒歩で数分であり学校帰りに立ち寄るのに非常に便利である。帰宅するのも駅が近いので助かります。

塾内の環境 四階以上の場所にあり車通りは多いのですが雑音は気になりませんでした。

入塾理由 塾のフォロー体制と自習室の多さが決め手でこの塾にしました。塾長の説明もとてもわかりやすかったです。

良いところや要望 大学進学実績もあり信頼できる塾だと思います。

総合評価 総合評価は子供に聞き取りながらの評価でしたので学習面環境について満足しているようです。

料金 個別なので妥当だと思うが、週に2回と映像を2回を行おうと思うと思っていたより高値になってしまった。
(息子が希望したのでやむ終えないのですが)

講師 息子はわかりやすくて、先生に聞きやすいと言っています。
毎回、受講した内容をアプリで確認することがてきてとてもよかったです。

カリキュラム 受験までにどのような流れで行うか等の説明がありました。また必要な物を買ってもらうという感じで言われました。そこには特に問題がないです。
ただ夏休みの合宿の金額等が少し気になりました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
治安も特に気にならなかったです。
セキュリティがしっかりしていてよかったです。

塾内の環境 雑音もあるかもしれないのですが、本人は気にしてないです。また、環境は良いように思います。

入塾理由 本人が大学の共通テストに向けて苦手科目を勉強したいと言ったときにきちんと話を聞いてくれて、アドバイス等の反応が他の塾より早くよかった。
資料が届くのは他の塾より遅かったが、パンフレットにコメントやオススメなどが書かれていてとても参考になりました。

良いところや要望 先生たちがわりと一生懸命に子どもに接してくれています。
大学受験に向けてわかりやすい説明をうけたのでよかったです。

総合評価 思っていたより金額が高かったのが気になりましたが、2:1の教室になるのでそれは相応なのかと思う部分もあったのでその評価にしました。

料金 本人から聞いた感じ、先生によって当たりハズレが大きく、先生を指定はできるが時間が合わなかったりする。

講師 元々良かった成績はそこまで伸びなかったがむしろ少し落ちたが、悪かった教科がとても伸びてくれた。

カリキュラム 時間変更したりしてもとても時間がかり好き勝手に変えられるものではなかったのでこの日に行きたいとか気軽に設定できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 近くに丸源ラーメンがありたまに混んで行きにくかったのと大きな交差点のすぐ近くにあるので渋滞も考えて家を出なければならなかったので大変だった。

塾内の環境 クーラーや、暖房完備されていたが、外を歩いてくるための厚着をしたのにめっちゃくちゃ暖房が効いて逆に暑かった。

入塾理由 勉強への取り組みの姿勢が悪く改善して欲しいとゆう気持ちではっいてもらいました。

定期テスト 過去問の種類がとても豊富だったので、勉強がしやすかったと同じ先生の場合対策もしやすい

宿題 多かったが別にやらなくても怒られなかったので厳しくはないと思うし、日常生活に支障はない量だった。

良いところや要望 過去問の種類や勉強の教材がとても豊富に置いてあり、それをコピーして使えるなど自分なりに勉強できる。

総合評価 時間の変更や教師の変更などをもっと気軽にできるようになるといい、それ以外はとてもいいので星さん。

CUBE浄水校 の評判・口コミ

料金 安くはない。でも子供が気に入ってるからOK。

講師 しっかりと勉強に集中を向けてくれる。

塾内の環境 特になし
子供にきいたら特に気にならなかったとのことです

入塾理由 子供が気に入ったから。学校の成績が思うように伸びずなやんでいたから。友達がたまたま入っていたから。

良いところや要望 しっかりと勉学に子供が向き合うようになり、自分がどうしないと学力向上しないかわかったようだった。

総合評価 特に無いです。直向きに努力する事をまなんだかと思います。

東進衛星予備校豊田駅南校 の評判・口コミ

料金 講座数に指定があり、講座数が増えていくごとに料金が加算していき、負担が大変だった。

講師 大学について熱心に調べてくれ、エピソードトークも交えながらお話できた。親身になってくれた。

カリキュラム まず、基礎基本について学べた。共通テスト対策では過去問をたくさん解き、それについての解説を詳しく聞けた。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、お腹がすいたときなどに買いに行け、一日中勉強することが可能だった。駐車場、駐輪場が広く、迎えに行けた。治安は比較的良い方だと思う。

塾内の環境 雑音は特に感じられなかった。教室内は綺麗で、きちんと整備がなされていた。

入塾理由 大学進学に向けて、共通テスト、前期試験で結果を出せるように勉強するため。家から近いため、この塾を選んだ。

良いところや要望 値段は高かったが、自発的に取り組める環境であった。ただ、1度サボるとどんどんサボりそうな気もする。

総合評価 親身になってくれる先生で、通うのが苦でなさそうであった。お金が高いのがちょっときつかったが、よかった。

料金 授業はわかりやすくて質問はし放題、自習室も使い放題だったので安い方だと思います。

講師 子どもがどの授業もわかりやすくて楽しい!面白い!といつも言っていた。

カリキュラム 学校と比べると少し早い進度で、定期テスト前には充分なテスト対策ができた。

塾の周りの環境 駅に近いので、騒音があったり道が混んだりしますが近くにコンビニや飲食店があったりと基本的にはよかったと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音もなかった。勉強するのにぴったりな環境だと思います。

入塾理由 子どもが通いたいと言いだしたため入塾テストを受けさせたところ、合格することができたから。

良いところや要望 授業、質問、自習室、定期テスト対策、受験対策などなどいいところがたくさんあります。

総合評価 自習室や定期テスト対策、受験対策全てが良かったと思います。何より授業が面白くてわかりやすいというのがよかったです。

料金 丁寧な個別指導で子どもも満足している。やや高いと思うが、成績があがっており、本人も満足している。

講師 毎回塾には行きたくないと言いつつ、帰ってくるととても明るく元気になっているので、指導が上手くてやる気を出させたり楽しい雰囲気なんだと思う。

カリキュラム 予習復習を繰り返しているので、体調不良で学校を休んでも授業に遅れることなくついていけれている。

塾の周りの環境 建物は国道に面してお中央分離帯がある交通量が多いため、出入りがしづらいし、渋滞しているので運転に注意が必要。

塾内の環境 特に記載するようなエピソードなどはないが、出入りの扉がだいぶ重たい。

入塾理由 近いから。本人が1人でも通うことができる。また個別指導だから自分の子に合ってると思った。

宿題 特にはないが、本人のレベルに合わせて、無理のない範囲でだされている。

家庭でのサポート 塾の宿題に取り組むように声をかけることと、塾の送迎をしている。

良いところや要望 個別指導のため、子どもは通いやすくモチベーションが上がる。指導力もよいが、塾長にはもっと対応が必要

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件が改善されると送迎がしやすくなる。

料金 塾の月謝としては一般的な金額と思いますので、高くも安くもないかと思います。

講師 生徒の成績を上げるために真剣に考えてくださっているように感じ安心して通わせる事ができています。

カリキュラム 子供の苦手な部分を正確に正しく把握していただいた上で成績アップにつながるよう親身に指導していただき感謝しています。

塾の周りの環境 駅の近くであり車での送迎を考えた時、車を一時的に止める場所が少ないのが困ります。特に塾終わりの時間帯は、酔っ払った人が塾の周りを歩いているのが気になります。

塾内の環境 駅の近くということもありやはり騒音に対してはあまり環境として良くありませんね。

入塾理由 県内で有名で自分が学生の頃からあった塾なので信頼感があり自分の子供にも通わせたいと思ったから。

良いところや要望 特にマイナスになるところはありません。引き続き、子供の立場にたった指導を期待します。

総合評価 やはり子供に寄り添った指導を心がけていただけるので、本人も進んで通えているのが一番と思います。

河合塾豊田現役館 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などで追加の教材を買うことにはなるが一般的な料金である

講師 質問を常に受け付けてくださるので、子供がすぐに質問できる環境にあり、勉強のことの相談がしやすい点

カリキュラム 予習前提で、解説メインで行ってくださるので、どこが分からないかを徹底的に洗い出してくれる。

塾の周りの環境 少し電車は混むが、車で来る分には交通の便は良い方だと感じる、駅近で子供が学校帰りにも通いやすい、治安は特に問題はないがきんようびは社会人が多めで少しうるさめ

塾内の環境 タブレットの貸出や、塾生手帳を忘れた時のサポートまで充実していると感じる

入塾理由 受験対策において、周りの塾の中で実績がトップであり、近所にあるため送り迎えがしやすかったから

良いところや要望 チューターやセンセイが相談に乗ってくれるので進路や勉強の方針を決めるのに最適である

総合評価 映像から教室授業まで本人にあった形で授業ができ、進路関係の相談もし易いので、非常に大学受験において素晴らしい塾である

料金 毎月払えない金額ではないが、テストに向けて追加講習などを入れると高い。

講師 子供が先生に懐いて塾に行くのが楽しみなようで、よく先生の話をしてくれます。

カリキュラム テストや入試に合わせて今びったりなテキストをすすめてくれるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 建物の見た目が少し寂しい感じがする。実際通い始めるまで塾だったことを知らなかった。大通りに面してはいるが、裏道から入ることができるので特に不便は無い。

塾内の環境 温度調節などは万全らしく、暑い寒いなどの弊害はなさそうです。

入塾理由 友達からの紹介で入塾したが、結果そこの先生を子供が気に入ったから。

定期テスト 苦手なカリキュラムをピックアップしてくれて、追加コマ数を提案してくれる。

宿題 宿題は出されていたようですが、こなせる程度の量だと思います。

家庭でのサポート 我が家からだと車での送迎が必須になるので、時間を合わせるのが大変でした。

良いところや要望 先生を選ぶ事ができるので、子供が楽しく通うことができてよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みや振替などで、残りのコマ数がいくつなのかがよく分からないです。

総合評価 人それぞれだと思いますが、子供が楽しく通える点では良い塾だと思います。

料金 教科毎に料金が発生するものの、個別の割には安く、塾講師による各教科の動画も無料で閲覧することができるため、自発的に動画を見て学べる子にはコスパが良いと思います。

講師 専任の先生が担当としてつくことになりますが、相性とかも大事で、途中交代等は気まずくなります。

カリキュラム テキストを購入し、講義をうけ、問題を解き、わからない箇所、間違えた箇所を改めて解説してくれていたとの事。

塾の周りの環境 駐車場も狭く、送り迎えの時間帯は側道に路上駐車をすることになる。
大きい道路に面しているので、車の騒音等きこえる。

塾内の環境 コンビニを改装したサイズに、机、椅子、テーブル、コピー機、面談スペースが所狭しと乱雑に配置してある。
長時間の自主勉強はきつい環境。

入塾理由 家から近いため、通いやすさと、集団で受ける講義スタイルは向いてない気がした(わからないまま終わってしまう)ので個別タイプの塾を選択しました。その上で料金的に優しめであったことが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策は特にあった記憶なし。定期テスト終了し、順位等の結果がでてから面談で、テスト前に子供をやる気にさせて欲しいと何度も思いました。

宿題 1週間後に持っていく少量の宿題はあったと思います。

良いところや要望 管理者の先生は、学校での生活、成績、受験に対してしっかり対応してくれたイメージです。個人面談も従来の予定時間を大幅に超過して話し過ぎてしまうほど、親身になってくれたように思えます。

総合評価 結果が出なかったので非常に残念ですが、子供が頑張るように仕向けてくれたことは感謝してます。環境がよければいいなと思います。

「愛知県豊田市」で絞り込みました