「愛知県丹羽郡扶桑町」で絞り込みました

料金 年間の支払いなので一瞬は高いと思うが、結果が出せれば最後には納得すると思う。

講師 1週間ごとに進捗状況を確認してくださるとの事なので、今後期待していきたいと思います。

カリキュラム これからなので、本人の速度を尊重し、励ましわからないところは細かく教えてくださるとありがたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、高校が終わってからの帰り道に寄れるのでとても良いと思います。夜は隣が居酒屋なのでどうかなと思います。

塾内の環境 階段が狭く、エレベーターが狭いのが気になりました。

自習室は、構内はとても静かで、皆さん頑張っている雰囲気がありました。

入塾理由
塾長の話がとても現実的で、頑張れば結果が出せそうだと思ったから。

良いところや要望 講師の先生がいるところと実習室が同じ階だったらよかったと思います。気軽に質問ができるので…

総合評価 今からですが、本人が気持ちよく勉強できると良いと思っています。また励ましや激励をしてくれることを期待しています。

料金 安いかつ分かりやすい説明を受けられていたのか、勉強がスムーズになっていた。

講師 分かりやすい説明を受けていて、勉強がスムーズだった。

カリキュラム 分かりやすいカリキュラムでとても分かりやすかった。

塾の周りの環境 遠かったですが、チャリで通える距離ではあったのでとてもよかったです。とてもお世話になりました

塾内の環境 とても良い勉強環境と言っていました。

入塾理由 口コミでの評判がよく、知人に勧められたため。

定期テスト 分かりやすい対策ができてよかったです。

良いところや要望 特にありません。とても良い環境だったと思います。

総合評価 分かりやすく、カリキュラムもとても良いもので環境も整っていた。

料金 中3では週に3回ほど通うので、学習量に対して料金は他所より良心的でした。

カリキュラム 授業料は安いけど、季節講習は安くはない。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、塾が終わる時間、始まる時間前後は送迎の車で周辺が混雑します。
道も広くはないので、自転車や徒歩の子は気をつけた方がいい。

塾内の環境 幹線道路沿いにありますが、治安の悪い地域ではないので、騒音の心配はない。

入塾理由 自宅から近かったこと、学習量に対して費用が安かったことです。

定期テスト 過去問が豊富で、塾でやった問題が出題されることがたくさんあったようです。

宿題 とにかく量が多かったです。計画的にできる子はいいですが、ただ答えを見て写して出すだけでは無意味

家庭でのサポート 帰りは10時を超えるので、送迎は気をつけていました。
宿題の声かけなど。

良いところや要望 地域密着で、実績があるのでこのままの熱量で頑張って欲しいです。

総合評価 価格の安さ、特に兄弟で通うと塾代もバカにならないので良心的な価格がありがたい

料金 他の塾には通った事がないので詳しいことはわからないが
安い方だとは思う
でもなんだかんだで毎月色々払わないといけないのが少し不満

講師 先生が固定ではないためうちの子にはあってると思う
どの先生もわかりやすいと言っていた

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが今まで授業で分からなかったことも少し理解できるようになってきている

塾の周りの環境 夜でも明るく駅も近いし人通りもある方なので良いかと思う。ただ、車で送迎する際に駐車場がないので
路駐するか駅で待つかになるので雨の日は割と困る

塾内の環境 教室は少し狭い気がするが先生の目が行き届いて良いのかもしれない

入塾理由 値段が分かりやすく、通いやすい。
友人に勧められて説明を聞きに行ったらとても納得できる話だった

定期テスト まだ受講していないのでわからないが通常の授業よりも安くなるらしいので期待している

宿題 特に宿題は出ないが専用の教材があるので家で復習をしたりしている

家庭でのサポート 送り迎えや受講後に指導報告が届くのでそれを見て子供と一緒に考えたりした

良いところや要望 もう少し費用が安くなるとありがたい
駐車場もあればなおよし。

総合評価 今のところ楽しく通っていて勉強すること自体が好きになってきている気がするから

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 最初に決めた塾なので他の塾の料金は分からないですが家計に響くこともなくできそうだったため

講師 ベテランの方から若い方までいらっしゃったので相談にも乗ってもらえて話しやすそうでした

カリキュラム 授業内容に沿ったカリキュラムが組まれていて納得感がありました

塾の周りの環境 住宅街にあり周りは静かです。車での送り迎えが大半のひとなので駐車スペースが少ないので雨の日が特に大変です

塾内の環境 自習室があるのでいつでも行ける雰囲気はいいと思いました。個別指導なのでよかったです

入塾理由 家から一番近く個別指導で体験入じゅくをしてみて子供が希望したため

定期テスト 定期テスト対策はありました。範囲を絞ってやっていただきました

宿題 量は程度でその人に合った内容のものが出されてたみたいなのでよかったです

良いところや要望 塾の日にちを用事があったときにズラスことが出来るので助かりました

総合評価 個別指導でその人にあった教え方が行われたので、安心感がありました

料金 料金は適正ではないでしょうか。
特に大きな負担ではなかったです。

塾の周りの環境 特に問題があったとは思っていません。
家からの距離も問題ありません。
治安も環境も特筆することは無いです。

入塾理由 特に大きな理由は無いが
家から近く便利だから
学校の勉強だけでは不安だから

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題のサポート等を母親ができる範囲で行っていました。

良いところや要望 要望等は特にありません。
可もなく不可もなくといったところです。

総合評価 特にありません。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。

料金 1コマの料金が高いので、複数コマにすると塾代がどんどん上がってしまう。

講師 成績が上がったので。上位の高校を受験できるような成績になってきました。

カリキュラム 丁寧に教えてくれていると思います。宿題が多いと本人は言っていますが、それくらいないと成績は上がらないのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。駐車場がないので、自転車で通っています。自転車を置く場所は少し遠いですが、屋根付きなのでいいと思います。

塾内の環境 環境は静かだと思います。中はそこまで広くないですが、いいと思います。

入塾理由 集団指導の塾に通ったが、効果が出なかったので、個別指導の塾に通いたかった。

定期テスト テスト対策もあるし、テスト週間中にも塾に通って質問ができるのでいいと思います。

宿題 宿題はだんだん多くなっているようです。ただ本人に合わせて量を決めているようなので、いいと思います。

家庭でのサポート 定期的に面談があるので、そこで進捗情報を聞いています。あとは本人に任せています。

良いところや要望 一人一人の成績や学力に合わせて指導をしてくれるのでいいと思います。このまま成績を保って志望校に受かればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績上位にいるので、先生からのプレッシャーがあるようです。本人の負担にならないように頑張ってほしいです。

総合評価 塾に入って成績が上がったので、塾のおかげだと思います。あとは志望校に受かればいいと思います。

料金 安くはないと思う。 教材とか講習を含めると高いとは思うが、成果さえ出れば。という感じです。

講師 すごく丁寧に話して頂き、子供の事もしっかりみてくれそうで任せたいと思った。

カリキュラム まだこれからなのでよくわかりませんが、教材も多く使いこなせるのか、やりきれるのかは心配になります。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、塾の側で待てないのが不便。
ただ先生とみんなで歩いて待っている場所まで来るので心配はない。

塾内の環境 集中できる環境ではあると思う。
教室の中では私語禁止になっている。

良いところや要望 どの教科も教え方が丁寧。子供には合っているみたいです。
トイレに行く時間がない。

料金 夏期講習や冬期講習はどうしてもプラス料金の負担が大きかった。

講師 経験談から指導してくれる。志望大学へ向けて対策や傾向を共に考えてくれた。

カリキュラム 過去問題であったり教材を貸してくれたりして
とにかく解く回数を増やしていた。

塾の周りの環境 通り沿いにあるので安心。基本は車だけど、駅からも割と近いので便利。

塾内の環境 そこまでスペースが広い訳ではないので、隣りの人がうるさいと気が散る面も少なからずあった。

良いところや要望 以前、塾長が突然かわりました。その時は少し心配しましたが、今はまた安定してきてるのかなと感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 近郊に新しく塾が出来たりして、生徒の取り合いにも見える昨今。頑張って欲しいです。

料金 料金は地域の平均的だと思います。
夏期講習などがもっとお手頃価格であれば嬉しいです。

講師 教師の先生の説明が分かりやすいと子供が行っていた。親絵に対応も的確で分かりやすい。
家から子供が1人で通うのに暗い道を
通らないといけなかったので心配だった。

カリキュラム 受験目的ではなく基礎レベルを上げるためだったので、曖昧な点を復習しながら見てくれた。

塾の周りの環境 家から子供が1人で通うのに暗い道を通るのが少し不安だった。
裏側がくらいと思う。

塾内の環境 もう少し開放感があると過ごせやすそうに思うけれ勉強には少し狭いくらいの方が向いているのかもしれません。

良いところや要望 特に無いけれど
風邪などで休んだ時の時間的フォローがあるといいなと思います。

料金 料金は適切と思いますが、科目数を増やすと負担が大きいと思います。

講師 生徒の実力に合わせた指導が適切でありPDCAが出来ていると思います

カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムであり英検などにも対応して頂けました

塾の周りの環境 公共交通機関がないため車の送迎か自転車通いとなりますが駐車スペースが足りないため少し困りました

塾内の環境 個別指導を謳っているだけにシングルスペースは勉強に集中できると思います。

良いところや要望 生徒の苦手を克服させるのは個別指導の学習塾であると確信させてくれました。

料金 料金は安くないと思いますが、個別ではないのでここまでしか教えれないってことがなかったので良かったです。

講師 講師ご子供と接しやすい環境を作ってくれて、相談に乗ってもらいました。急に希望校を変更した時に相談したらすぐに対応してもらいとても心強かったです。

カリキュラム 夏期講習が終わったら、受験合宿があって勉強のモチベーションを上げる工夫をしてくれてました。

塾の周りの環境 基本車での送迎だったので、夏休み、冬休みの送迎は大変でした。田舎なので仕方がなかったです。
歩いて、昼から夜まで塾だった時は近くに食べるお店やスーパーがあり良かったです。

塾内の環境 教室は程よい大きさで机と机の間隔はありました。
講師たちがしっかり子供の表情をみれる広さだと思いました。

良いところや要望 感染対策もしっかりやっていたし、個人面談もメールや書面でできたのでよかったです。
ただ講師の替わるペースが早かったように思います。

料金 集団塾より料金が高くなるのは仕方ないと思うが、少し割高だと思う。

講師 子供が同性の先生を希望しており、同性の先生が多く子供が気兼ねなく通うことができたから

カリキュラム 子供の理解度や性格に合わせて、カリキュラムを構築し子供にあった指導を行なってくれたから

塾の周りの環境 駅から徒歩15分程度の距離で、子供1人でも通えるし周りの治安も良さそうだから

塾内の環境 塾内は綺麗でかつ、静かな環境で子供が勉強に集中しやすい環境が整っている

良いところや要望 子供のことを第一に、子供ファーストでカリキュラムや授業内容を考えてくれる点

その他気づいたこと、感じたこと 急遽の休みでも柔軟に振替え対応してくれるなど、かなり融通がきく

料金 季節講習の提案はコマ数ごとに料金か増えるので負担が大変でした

講師 勉強以外にも雑談をはさむなどリラックスできた環境で勉強意欲がわくように指導してくれました。

カリキュラム 季節講習の案内など個人個人に合わせたカリキュラムを提案してくれました

塾の周りの環境 駅の目の前ににあるので、とても便利でした。
送迎の時の駐車場が少ないのが残念です

塾内の環境 自習しやすい環境でわからないことは先生がすぐつかまるので、良かったです

良いところや要望 先生とコミュニケーションがとれて勉強以外の大学のこととか相談できてよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡して欠席したときの振替授業の案内が塾側からなく、子供から催促したので、もう少し手厚く管理してくれるとうれしいです

料金 料金は他の塾に比べるとやすいとおもいます。夏期講習は選択できます

講師 年齢の近い講師がいるので受験の相談や試験の相談わ聞いてもらえるから助かりました

カリキュラム 教材は授業内容に合わせて選定してもらえました、テスト前のプリントも出してもらえました

塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車スペースもあり便利です。自転車置き場もあります

塾内の環境 教室はあまり広くなくて狭いですが、室内は大変綺麗だとおもいます。

良いところや要望 値段はやすいし、先生も気さくに話ができるので楽しく通えました

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 初めては安いよときいたけど、実際色々と追加されて高いように思えた。先生も少ないみたいで勉強をみてもらえてるか不安

講師 苦手な英語の成績があがらない。高いお金をはらってるからそれなりの成果をだしてくれないと困る

カリキュラム 教材が重い。内容がわかりにくいような気がする。
夏期講習の期間かながいようで疲れてしまう。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なすぎて混雑してる。広い土地のほうがいい

塾内の環境 教室が狭い、隣の距離が近い、コロナも心配なのでスペースをとってほしいですね

良いところや要望 先生の返事かもらえる。日程の変更を受け入れてもらえて配慮してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 違う人に話すと伝わらないこともあって、また内容を話すことあった

料金 受講料については良心的な方だと思います。
夏期講習は金額的に大変ですが、カリキュラムがギッシリ詰まってるのではないかと思います。

講師 最初の塾説明で塾長が親切に塾の特徴について語ってくれました。
開校したばかりなので実績はよくわからないですが講師の方は毎回変わるので、それぞれ親切だと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材については学校の勉強に即していると思う。夏期講習は充実した内容ではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、場所はわかりやすいと思います。
駐車スペースはありませんが、駐輪場を確保しているのでありがたいです。

塾内の環境 開校したばかりなので、教室は綺麗だと思います。
個別指導ではありますが、一部屋しかないので若干他の声は気になるかもしれません。

良いところや要望 塾長が若い人ですが、熱意をもった方だと思います。
塾長以外にも、わかりやすい大学生の方がいらっしゃるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今回、キャンペーンに応募するに関して快く請求書を発行してくださり、授業以外にも親切で丁寧な対応をしていただきました。

料金 明確でいいです
クレジットカードやワオンやペイペイが使えるといいです

講師 電話連絡が頻繁にあって、苦手分野や苦手科目改善して、精神的にも強くなりました。

カリキュラム テキスト代が込みで、志望校対応されていた。
解説もわかりやすく、図形等も詳しく記載されていた。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、入りづらい。
駅前で交通量が多い。対策はとられていましたが

塾内の環境 トイレが校舎になく不便でした。
授業は静寂が保たれていました。

料金 あれだけ通塾して、特に3年生は週4回通っていたので、他塾と比べても良心的だと思った。

講師 親が言っても聞かない事を第三者の意見として的確に指導していただけた。

カリキュラム とにかく量をこなす塾だったので、テスト前からしっかりとテスト対策のテキストをさせてくれた。

塾の周りの環境 自宅に近かった。帰りは遅くなるのでやはり通学距離が近くというのはありがたかった。

塾内の環境 住宅街にある塾なので、割と静かな環境だと思う。
大通りに面している割に静か。

良いところや要望 コレが1番難しいけど、やる気のない子にやる気を出させてくれたら最高だと思った。

小学生~中学生 補習

料金 毎月の利用料金は決して安くなく、夏休みなどの講習会は別料金で、お金を工面するのに大変であった。

講師 定期的に担任である職員と、時間を決めて面談を行い進路について相談できた。

カリキュラム 進路や習熟度に合わせた教材を補助教材としてして使用したり、動機付けのための小テストなどを行った

塾の周りの環境 駅周辺であることと、自宅からも近くで、往復の通学路も明るく治安も悪くないと感じた。

塾内の環境 自習室もあり、先生が常駐しているので、安心して預けることができた。

良いところや要望 年数が経過すると、徐々に質が低下してきた。

「愛知県丹羽郡扶桑町」で絞り込みました