「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました

遊comm植田教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては通いやすいお値段設定だと思う。
別の塾と比べると安く通いやすい。

講師 親身になって進路やメンタル面のサポートをしてくれた。
優しく面白くわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム わかりやすいものから
応用もあり良い教材で、熱心に教えてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
隣のお店が教育に悪そう。
近所から聞こえてくる音がうるさい時がある。
教室が少し狭い。

塾内の環境 たまに小学生と同じ時間になることがある。
たまにちょっかいをかけてくる小学生がいる。

入塾理由 個人に合わせて勉強のカリキュラムを立ててくれたから。 先生が面白くわかりやすかったから。
タブレットによる授業に興味が湧いたから。

定期テスト 過去問や、オリジナルテキストでの指導。テスト前は無料のテスト対策授業をしてくれた。

宿題 1人1人に合わせた量が出る。
基本問題から応用問題までいろいろな種類の宿題が出る。

家庭でのサポート 先生と連携をして、モチベーションの維持をした。その都度面談をしてくれた。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれる。
1人1人に合わせた勉強法をおしえてくれる。
自習室が無いのが残念。

総合評価 先生がみんな面白くわかりやすく教えてくれる。
1人1人に寄り添って教えてくれる。

個別指導塾プラボ野並校 の評判・口コミ

料金 通常授業以外のテスト前対策や補講が、授業時間がしっかり確保されている割に価格が安いと感じた。

講師 それぞれの講師にニックネームがあり、生徒が親しみやすく、力を抜いた状態で学習できることが、緊張しやすい我が子に合っていると思い良かった。

カリキュラム 理解できていない箇所、間違えた箇所を、徹底的に教えてくれるところが良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、また私の職場から近いため通いやすい。また地下鉄出口に直結しているビル内にある塾なので、交通の便利だけでなく、子供が迷わず通える。

塾内の環境 教室の雰囲気だけでなく、照明も明るく、また入り口が開放されていて入りやすい。教室全体が清潔感があり良かった。

入塾理由 教室全体の雰囲気が明るく、子供が通いやすいと言い決めた。また親としては、学習面で理解していない部分もしっかりと補習してもらえると感じた。

良いところや要望 その生徒に合う講師をあててもらえるところが良い。また、講師と生徒にかしこまった感じがなく、緊張しやすい子には良い。

総合評価 また1ヶ月しか通っておらず、成績自体まだ反映されていないので何とも言えないが、期待のできる塾だと感じています。

料金 比較的安い方で、とても良いと思います。通いやすいです。
説明もすごく丁寧でした。

講師 優しく温厚な方ばかりで、すごく信頼しています!!
良い先生ばかりですね!

カリキュラム 教材は、たくさん種類があり、自分にあったらものを選べるところがとてもよいです。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあり、犯罪防止面的にも良いです。とても良い立地です。
自転車や車で通いやすく、子供にとっても親にとっても良い立地だと思います。

塾内の環境 空気がとてもよく、教科書類もきちんと整頓されており、理想の塾です。

入塾理由 塾長の対応がとても良く、気に入りました。
雰囲気も良かったです。

良いところや要望 歓喜がきちんとされていて、先生の評判もよく、分かりやすくとても良い授業をされています。

総合評価 教室の雰囲気が良く、生徒も皆とても仲が良く、素晴らしい教室だと思います!

料金 通い放題なのが良い。ただ本人がたくさん通わなければ意味が無いので、今後の本人のやる気次第で高くも安くもなるだろうと思う。

講師 話し方が落ち着いており、子供との接し方も上手で信頼できそうに感じた。塾において講師と子供との相性は重要だと考えているので、そこが決め手となった。

カリキュラム 自分の学校の進度に合わせて自由に進められるのが良かった。教材は本人にとっては分かりやすいとのこと。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良く、近くに交番もあるため治安も問題ないと思います。ただ駐車場はないので、必要であれば近くのコインパーキングを利用することになります。

塾内の環境 新しい教室なので中はとても綺麗で、整理整頓されている。トイレは教室外にあり、ビルの共同。

入塾理由 体験授業を受けてみて、教室の雰囲気が自分に合っていた。また教材も分かりやすかったから。

定期テスト 定期テスト対策は特にないが、テスト前は分からないところを質問できたり、通い放題なので好きなだけ自習をしに行けるのが良い。

良いところや要望 定額の通い放題なのが魅力的。ただし通わなければ意味が無いため、そこは今後の本人のやる気次第だと思う。塾側にはどんどん通いたくなる授業、雰囲気づくりを期待している。

総合評価 見学と本人の体験から、教室の雰囲気やシステムは他塾にない魅力があると思いました。まだ始めたばかりなので結果はこれからですが、苦手克服と成績アップを期待しています。

進学塾サンライズ植田校 の評判・口コミ

料金 最初の保護者説明会がしっかりしていて、親も納得がいく内容でした。中学講座は多塾より月謝が高めなのも、通塾する時間やカリキュラムを考えると妥当だと思いました。

講師 子どももひきつけられる授業内容で、明るい講師がいます。受講人数に対して講師の数が少ない気がしますが、今のところ間に合っているので良いと思います。

カリキュラム やる気のある子どもしかついていけないと思います。学力は中程度はないと通塾は厳しそうだと思いました。

塾の周りの環境 うちは自宅から近いから良いのですが、車や公共交通機関を利用する人は、少し不便かもしれません。駐車場はありますが、台数が少ないです。

塾内の環境 普通にきれいに片付いていて、子どもが勉強しやすいような環境だと思います。

入塾理由 自宅から近くて、子どもが通塾を希望したから。集団塾の方が向いてると思ったので。

定期テスト 小テストが多く、日々の積み重ねをしてくださるので、小学生ならじゅうぶんの内容だと思います。

宿題 短期講習なので宿題は少しだったと思います。普段の宿題の量は他塾よりは多いようです。

家庭でのサポート 保護者説明会に参加して講師から授業の進め方を聞き、自宅学習に取り入れている。

良いところや要望 カリキュラムがちゃんと組んであって、集団塾が向いている子供にはとても良い塾だと思います。個別指導も少し取り入れられていますが、そこまでガッツリではないです。

総合評価 集団塾ですが、個別指導の時間も少しあって、わからないところを自分で聞きにくいタイプの子供でも聞きやすい時間だと思いました。

料金 個別指導にしては、高くはないと考えているが、格安とも思わない。

講師 若手の講師であり話はしやすい相手だったと思う。またプライベートの話もしてくれ、落ち着いた環境構築を考えてくれた。

カリキュラム わかりやすい教材だったと思う。希望校にも合格したので、結果を考えれば合っていたと考える。

塾の周りの環境 地下鉄から近い環境だったが、家族が車で送り迎えをしていた。車を一時的に止める場所がなく、少し苦労をした。

塾内の環境 中の環境に不満があるとは聞いていない。話をしている生徒がいれば、積極的に注意をして欲しい。

入塾理由 進研ゼミをやっていて継続を考え,また個別指導を希望したから。

定期テスト テスト対策をしっかり考えてくれており、生徒のレベルと希望校を考えた説明をしてくれた。

宿題 量は適切だったと考えているが、進研ゼミもやっていなので、大変そうな感じはあった。

家庭でのサポート 公共交通機関で通うことはできたが、車での送り迎えはほぼやっていた。

良いところや要望 個別指導が充実しており、それを望む生徒にとっては非常に有意義と考える。

総合評価 総合評価は問題なく満足をしている。先生があっていた事も理由にあるが、不満はない。

料金 映像授業と自習室のみの利用で、受験期は先生からの問題や過去問演習などがあったが、それにしては高いと感じる。

講師 週に2回程の面談で、授業や受験勉強の頻度や定着状況を確認し、テストしてくれたのがとても良かった。

カリキュラム 映像授業はとる授業によってだいぶ格差があるが、初級編から入門、上級や難関など様々な難易度があり、自分に足りないところを補えてよかった。

塾の周りの環境 駅がとても近く、また周りには進学校があったため生徒の質もよく、勉強に励むことが出来た。ただ、近くのコンビニには近くの素行不良な生徒がたむろしていて、治安は悪かったと思う。

塾内の環境 たまに大きい音を立てて勉強したり、ロビーで大きな声で喋っている人がおり、自習室に聞こえてきた時は集中出来なかった。

入塾理由 通っていた高校から近かったことと、進学実績がよく先生の相談や面談も手厚いという情報を聞いて。

良いところや要望 とにかく先生たちが親身に話を聞いてくれ、その都度解決策を提案してくれることがとてもよかった。

総合評価 結果的に自分が行きたい志望校には合格出来なかったが、それでもこの塾で自分なりの勉強方法などを確立することができ、よかった。

料金 年に2回ある管理費が特に高いです。
先生が生徒を教えるための勉強代も含まれていると塾長から聞きましたが、そんなお金を払う必要が生徒側にあるのか不信感しかない。

講師 良い先生にあたれば、とても熱心に教えてくれる。子どもとの信頼関係もできる。

塾の周りの環境 隣に、ファミリーマートがあるのでお腹が空いたら何か買って食べながら長い時間自習
勉強をしていました。

塾内の環境 塾の前に道路があって多少車の音が聞こえるが、教室が二階にあるのでさほど気にならない。

入塾理由 通っている友人の子からの評判が良かったから。先生が熱心に教えてくれた。

定期テスト 中学時代は集団対策で土曜日にあったが、高校からはなくなりました。

宿題 担当の先生と相談しながら出してくれるので特に親が何か思うことはなかった。

料金 最適な料金プランを提示して下さる。兄弟が通っていたことがあると、入会金無料になる。

講師 褒めて伸ばしてくれる感じ。
本人が1番分かりやすかったと話していました。

カリキュラム テストだけでなく、普段の学習環境や勉強計画も大切にしてくれる教材が揃っている点が良かったです。

塾の周りの環境 人通りも多く明るい環境なので、1人で通うのも安心です。交通の便も悪くはないです。

塾内の環境 自習室がある事。ただ、日曜日は使えないのが残念です。整理整頓はされているかと思います。

良いところや要望 これらも毎月の模試や宿題をバシバシ出して欲しいです。先生はどの方も優しいようです。

名学館本校 の評判・口コミ

料金 満足です、外の競合他社さんに、比べてもリーズナブルで特に高いと感じたことはありません!

講師 子供一人一人に合ったカリキュラムでわかりやすく、丁寧に教えてくれて、満足してます。

カリキュラム わかりやすく丁寧、一人一人のレベルに合わせてくれてわからないことも丁寧に教えてくださり感謝してます

塾の周りの環境 治安についても特に気にせずに通わせてます、場所によっては安心して通わせれない場所もありますがここは気になりません!

塾内の環境 満足です、雑音とうも気になりません。設備面も特に綺麗に整頓されてます。

入塾理由 友達の子供さんが絶賛してました、最寄り駅も近く通いやすい環境です。安心して預けれます!

良いところや要望 綺麗です、勉強しやすい環境、一人一人に合わせて丁寧に教えてくださり感謝してます。

総合評価 通いやすい環境、丁寧でわかりやすい丁寧な対応、勉強に集中しやすい環境。満足です。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

料金 安いか高いかなどはわからないが、こんなものだと思っているので、この評価にしました。

講師 一人ひとりの生徒に親身に向き合っており、苦手を克服できるようにしっかりと評価、判断をし、各々の生徒にあった勉強法をしてくれるところがよかったです。

カリキュラム よくある資材なので、普通だと思う。

塾の周りの環境 市街地であり、交通の便も良く、また、家の近場に位置しており、徒歩や自転車など学生のみでも通える範囲だったので、その点については良いと思う。しかし、周囲は信号のない交差点なども多く、衝突事故等が発生しないかといった心配はあったが、歩道が広く整備されており特段問題なかったと思われる。

塾内の環境 周辺は交差点やバス停などあり、車両がよくとおる市街地なので、エンジン音やよくある自然の生活音がとてもきこえ、集中できる環境だったかはわからない。

入塾理由 家から近場の地元で、公共交通機関を利用しなくても通うことの可能な範囲で絞った際に、こちらを見つけたので、そこにしました。

良いところや要望 これといって要望や良かった点については、他と比較できないので、私個人の意見ではあるが、近場にコンビニなどがあり、生徒たちの飲料などをすぐ買いに行けるというのは良かったと思う。

総合評価 講師の方々が生徒一人ひとりに親身に向き合っており、各々の生徒専用のカリキュラムを用意しており、かつ、生徒も退屈にならないような工夫が施されており、とても良かったと思います。

料金 個別塾の為比較的授業料も高く、テスト前には追加で授業も取っていたので高く感じました。

講師 先生方の挨拶や声掛けがしっかりされており、勉強だけでなく、難しい年頃の子供達をしっかり見てくださっているのが分かりました。

カリキュラム 子供がどれだけ真剣に勉強していたかが関係するのでなんとも言えないですが、あまりきつく言わず優しい指導だったようにおもいます。理解力があまりなかった為、ゆっくりとした進め方でした。

塾の周りの環境 家から近いため自転車や徒歩で通っていました。バス通り沿いなので、遅い時間でも人通りも多く明るいので、一人で帰ってくる事も心配せずに済みました。

塾内の環境 自習室は壁が薄く、ワンフロアーの為、隣の授業の声が良く聞こえるそうです。

入塾理由 集団塾の入塾テストに受からず、個別塾を選択。
入塾体験をしてみて、本人が一番分かりやすかったと言った塾に決めました。

定期テスト テスト前に希望をすれば、別の講座を取るようになります。学校の過去問などは塾の中でしか見ることが出来ず、持ち帰りやコピーは出来なかったようです。

家庭でのサポート 塾の方から、反抗期でもあるので、塾で必要な事は言うので家庭ではあまり言い過ぎない方がいいとアドバイスを頂きました。

良いところや要望 子供の性格を見て、言い方を考えてくれているのが良く伝わって来ました。

総合評価 一生懸命教えてくださったのですが、
子供自身が何とかなるだろうと思っているのが感じられ、
もっと強く指導してもらえないかと感じました。

個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じたが、マンツーマンならこのくらいが妥当だと思った。

講師 決まった曜日に行くという感じではなく、都合の良い日に行くという感じが良いと思った。

カリキュラム マンツーマンということもあり、講師との距離が近いので質問しやすい。

塾の周りの環境 治安はとても良いということはないが、特別悪いという感じもないです。たまに酔っ払いがいるくらいです。立地はとてもいい。交通の便も良い方だと思います。

塾内の環境 教室は仕切りもあり、とても勉強に集中しやすかった。自習室はあまり整備されているイメージがありませんでした。

入塾理由 定期テストの点数を高くするために入塾しました。
評定平均を上げるため。

良いところや要望 マンツーマンなところが良いなと思いました。タブレット学習が出来るところが良いなと思いました。

総合評価 結果的に評定平均は上がったので総合的に星4.5ぐらいだと思います。

講師 質問をしたらとても丁寧に答えてくれ、疑問が解決するまで一緒に寄り添ってくれたと言ってました。

カリキュラム 映像授業で勉強するため、身につかない人には身につかないというデメリットがあるが、映像がいい人にはお勧めできる。

塾の周りの環境 交通網がよく、治安も悪くない場所に設備されていて、送り迎えが楽であった。しかし、騒音に悩まされることもあったそうです。

塾内の環境 消しカスやゴミがないように設備されていていつもきれいな状態を維持していたと感じる。

入塾理由 先生がわかりやすく、しっかり教えてくれそうだったので決めました。

定期テスト 定期考査の、重要なプリントを配られ、それをわかりやすく教えてくれて、対策してくれた。

宿題 宿題は毎日出されていて量はちょうど良かった。例えば、ワーク2ページとかそのくらいで毎日取り組める量であった。

家庭でのサポート 家庭でも勉強するように言われていた。例えば、数学や英語を重点的にやるように言われていた。

良いところや要望 先生が少し少ないと感じたので、もっと増やして先生がいない状態がないようにして欲しい。

総合評価 高いが、値段なりにいいこともあった。例えば、先生が寄り添ってくれたり、映像を何回も見れたりできた。

料金 料金は比較的安めだとは思うのですが通信の方の値段もあるので合計すると高めになりました。

講師 年齢は30代くらいで熱心に指導して下さる塾長先生だったのですが、実際に講師としてついてくださるのはお若い方で馴染みもないため質問しにくかったようです。

カリキュラム 教材は進研ゼミのものなので良質だったと思います。カリキュラムは親には分かりづらくお任せになっていましたのであまりよく分かりません。

塾の周りの環境 家から自転車で15分程でした。坂道になっているので行きは大丈夫ですが、帰りは普通自転車では体力消耗もあってキツかったようです。

塾内の環境 教室は明るく新しい感じでした。オープンスペースと個別スペースがあってよかったようです

入塾理由 友達の紹介で入りました。もともと進研ゼミの通信を受けていたので教材も共通のものがありましたので。

定期テスト 定期テスト対策はあまりなかったように思います。他の学校にも合わせなくてはいけないため少しズレていたと聞きました。

宿題 宿題はでているようでした。量としてはそれほど多くなく課題量としては適切だったようです。

家庭でのサポート 自転車で通うのが難しい天候の時には車で送り迎えしていました。

良いところや要望 わかりやすい場所にあり人通りも多いので防犯上では問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと システムや塾費用などはわかりやすかったです。先生方も親切でよかったようです。

総合評価 通塾はしやすく教室もきれいで明るく雰囲気が良かったようです。ただ他の学校の生徒も多いため、個別の学校に合わせたテスト対策はあまりなかったように思います。

受験研究会飛躍天白原校 の評判・口コミ

料金 友人の通っている塾の月謝なら比べると安く感じる。
テスト期間中もコマ数が増えても、授業料は変わらず良心的

講師 長く勤めているベテランの先生が多いように感じます。
面談でも的確なアドバイスを頂けました

カリキュラム 学校なら合わせた教材を用意してくれてるようにるおもいます。カリキュラムも学校に合わせくれているようです

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく、大通りに面しているので安心です。駐車場がないので、雨の日で迎えに行く時は近くに待機する必要がありまふ

塾内の環境 古いビルの中なので、全体的に狭いように感じますが、
集中して勉強できるのかもしれません
男性の先生ばかりなので、掃除は行き届いてないのが気になります

入塾理由 アットホームな感じと
先生方の手厚いご指導がいただけること。
楽しそうに塾に通えそうだったから

良いところや要望 とてもアットホームで手厚い指導をしていただけてるので、満足しています

総合評価 地元の学校に合わせて頂いてますし、人数も少なすぎず多すぎず適度で学びやすそうです、

料金 マンツーマン対応なので、高めですが、限られた時間の中で
内容を理解することを重点において、対応してくれました。

講師 毎回子供の様子を教えてくれます。宿題の量が多いため、
大変な面もあります。分からないところは教えてくれます。

カリキュラム まだ、わかりません。担当者と相談して、これから実施してみたいと思います。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場が無いので、近くのパーキングを利用する事になりますが、懇談や面談の際は塾が負担してくれます。

塾内の環境 土足禁止なので、スリッパは各自用意するそうです。塾から貸してくれる数は限られています。

入塾理由 マンツーマン対応のシステムが良かったのと、質疑応答のスピーディーさで、信頼度が高いと考えたうえで決めました。

定期テスト まだ、相談してないので、検討中です。いずれは実施してみたいです。

宿題 自主学習できる部屋も設備あります。時間の合間に、利用することもあります。

良いところや要望 子供の熟語について、相談すると対応してくれて助かる事もありました。

総合評価 塾の駐車場がないのがネックですが、送迎用の駐車場があれば、助かります。

料金 個別の指導は集団に比べて値段は高い。高いなあと言う印象が強い

講師 講師のレベルが、個人でまちまち。質問しても答えられない事が沢山あった

カリキュラム 最初にいままでのテストなどをみて評価するといったが、特にやってくれなかった

塾の周りの環境 駅から近いので雨の日もばすなどをりようしてかようことができた。周りにおみせも沢山あり、食事もできた。

塾内の環境 場所が狭くて、ひとりひとり区切られていて狭いといついんしよう

入塾理由 進研ゼミをやっていたのて、その付随してできるかんじだったので

良いところや要望 講師のレベルをもっと上げてほしかった。中心部ではないので難しいか?

その他気づいたこと、感じたこと もう昔のことであまり覚えていることがない。そんなに良い印象はない

総合評価 駅から近くて通い易いのは中学生にとってありがたかった。あまり親身にならなかった

東進衛星予備校野並校 の評判・口コミ

料金 最初に見積もってもらっていたが、やはり夏期講習に何コマ取るかで課金はありました。

講師 基本映像なので、東進は塾長のやる気にかかっているとおもいました

カリキュラム 最初に立てたカリキュラムもだんだんやる気がなくなり、映像も倍速で見ていた模様。

塾の周りの環境 駅から近いが長期休みにお昼を食べる場所が無かったとのこと。店はあるが食べる場所が少ない。駐車場が無いので路駐になる。

塾内の環境 本人しか入ったこと無いからわからないが見た感じは狭いが対面授業がないなら十分。

入塾理由 塾長があまりいなくチューターさんのみの塾での時間は真剣に取り組んでいなかった。それによりやる気も下がってきてしまった。

定期テスト 基本は受験対策のみ、本人が自主室ではしていたもよう。わからなければチューターに聞いていたのかもしれない…

宿題 基本は本人のペースで進めていくもので宿題はまめなかったように思う。大学受験対策のみ。

家庭でのサポート 塾までの送迎と金銭面。情報収集等は本人任せのため分からない。

良いところや要望 大学受験対策の塾と高校受験たいの塾では全く違うもので、アンケートの返答に困る事が多々ある。

総合評価 受験は本人の意欲が第1なので、やる気のある塾長だときついが結果は良かったのかも…と思う。

中京個別指導学院焼山教室 の評判・口コミ

料金 家庭教師の時も今のよりは高かった。テキストも学校に沿ったものだし、きちんとテスト対応もあり、塾に行く価値がある

講師 褒めながら伸ばしてくれる、いいところを褒めてやる気を最大限に出してくれる。講師は3名しかいないが集中して勉強できている

カリキュラム 教材は学校に沿ったものを使用し、他にもテスト前はプリントなどもくれて、テスト対策を万全にしてくれる。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で着くので、自分で塾に通えてとてもいいと思う。駐車スペースもあるので、そこも評価する

塾内の環境 教室は人数がそこまで多いと座るところが近くなってしまうので、集中できているか謎。ただ、小学生の間は楽しんで勉強できて居ればいいと思うのでこれでいいと思う

入塾理由 家から近いから
先生も個別で身近な感じがした
息子が体験で塾を気に入った

定期テスト テスト対策はきちんとしてくれて、学校ばつ対策プリントも用意してくれるので点数を取りやすく、復習もしっかりできた状態でのぞめる

宿題 宿題は出ていないので自習をする格好。それでもなんとなく自習をしてあると思う。もう少し宿題があっても良さそう

良いところや要望 要望は特にない。まだ始めたばかりなので様子見。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が遅刻して行く時に少し注意してもらえると、ピリッとするとおもう、のんびり用意して行くのでいつもギリギリ。少しそこを指導してほしい

総合評価 学校レベルの勉強には十分だと思う、友達もいるので、楽しんで行けていると思う。成績は上がったわからなあのでまだ評価できない

「愛知県名古屋市天白区」で絞り込みました