「愛知県豊川市」で絞り込みました

料金 模試等が多く、塾代の他にお金がたくさんかかります。

講師 子供が楽しいと言って通っている。手を挙げて発言したり、活発に自分も授業にしっかり参加している感じが伝わってくるので入れてよかった。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、塾のワークもしっかりしているので安心感があります。

塾の周りの環境 周りの道が狭いため、送り迎えが大変です。どの塾も送迎時は課題が多いと思いますが、専用駐車場があると大変助かりますが難しいですかね。

塾内の環境 塾の説明で中に入った時は綺麗な印象を受けました。子どもも特に気になることはなかったようです。

入塾理由 親も名前を知っている塾であり、子どもが通う予定の中学校に近い塾だった為。

宿題 塾の宿題の量は他の塾の話を聞くとそんな多くなく、少なくなく適切な量かなと感じました。

家庭でのサポート 塾を始めたばかりなので、塾の前後に復習、予習を一緒にやっています。

良いところや要望 塾の時間をもっと早めの時間にして19時から21時半とかにしてもらえたら嬉しいです。

総合評価 説明の時にあまり年間の金額の説明がなく、4月に模試等のお金がたくさん請求されていました。もう少し年間いくらかかるか等教えていただきだけるとよかったです。

講師 先生がマンツーマンで教えてくれて、わからないところは丁寧に対応してくれるみたいです。

カリキュラム 色々な教材があり、過去問等もあるので受験対策にはいいのかと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽です。電車は近くに無いので電車ではいけないかと思います。
自転車で行ってる子もいます。

塾内の環境 周りは静かなので騒音はないかと。エアコン等もあるので大丈夫です。

入塾理由 体験した中で一番子供が良かったと言っていたから。
女の先生がいたから。

料金 決して安い金額ではありませんが、金額に見合った成果は十分に得られると思います。

講師 どの先生も、とても熱心です。質問にも丁寧に答えていただけます。

カリキュラム 内容に興味を持てるように、エピソードを交えながら指導してもらっているようです。送迎中の車内で、授業内容を嬉々として教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場まで少し離れていますが、友達と話しながら帰ってくるので、それもまた良しです。駐車場は十分の広さがありますので、送迎のストレスはないです。

塾内の環境 建物自体新しく、快適に勉強できているようです。タブレットを貸与してもらっています。

入塾理由 兄を通わせておりました。効率よく勉強ができて、結果志望校にも合格できましたので、妹も通わせたいと思っておりました。

定期テスト 模擬試験があります。中学校毎に範囲が異なりますが、完璧に対策をしてもらっています。

良いところや要望 とにかく、先生が良いです。とても熱心に指導してくれます。気持ちが子供にも伝わっており、子供も勉強しようという気持ちになっています。

総合評価 子供も親も、大変満足度が高いです。結局、兄弟3人、全員通わせています。

個別教室のトライ豊川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでどうしても高め。
ただ料金内で色々と授業内容の融通をきかせてくれた(規約内の範囲)ので妥当な料金だと思う。

講師 生徒の都合と教室の都合をバランスよく取ってスケジュールを組んでくれた。
ゆったりと落ち着いた雰囲気で指導してくれてうちの子供には合っていた。

カリキュラム 基本は内申対策で数学。推薦と一般入試の加点目的で英検や選抜方法の確認、小論文など広範囲をみてもらえた。
教室には問題集や参考書、募集要項など取り揃えてあり自由に利用できる。

塾の周りの環境 通学していた高校から徒歩数分の距離。
周りは商業施設が多いがすぐ近くは住宅街でもあり治安面での不安はなかった。
駅からは少し離れているけれど車と自転車で通っていたため不便はなし。教室前の駐車場は停めにくかった。

塾内の環境 常に数人自習していたがいつも静かだった。
教室内もきれいに整頓されていて、必要な参考書などもわかりやすく置かれていた。
コピー機もあり、先生に声をかければ使用させてもらえる。

入塾理由 入塾前の説明を受けた際、教室長が金銭面やカリキュラムなど実際に通う時に必要な事をしっかりわかりやすく説明してくれた事。

良いところや要望 個別教室の中では料金も良心的でケアもしっかりしてもらえると思う。
講師や教室長の質の差があまりない点も安心できた。

総合評価 個別教室のためどうしても料金は高め。
マイナスに感じた点はそこだけしかなかった。通塾の管理などをWEBに移行している過渡期のようで、移行が進めば更によくなりそうだと思う。

ひかり進学教室本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とはくらべて高く、成績もすこししかあがらなかったので家系的に辛かった

講師 落ち込みたい時に落ち込ませないというような環境だったので泣いたら怒られるという感じだった

カリキュラム 学校のテキストと似てる同じものをやらされていたので自分でも勉強できると思った

塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうがせまく2台しか入れなかったので道も狭いし困難、、、、だった。

塾内の環境 静かな環境なのでおなかのおととか気にする人はおすすめしない

良いところや要望 しゅくだいがなく、自分の行きたい曜日に行けるのでいいなとはおもった

総合評価 やはりちゅうしゃじょうの狭さに関しては良くない点がある、しゅくだいがでないのは救いだったきがする

東進衛星予備校豊川駅前校 の評判・口コミ

料金 高すぎる点が少し不安であるのだ。けどそれに見合った価値のある授業だと信じる。

講師 動画で見るやつなので素晴らしい。私は化学の先生が分かりやすくていいなと思った。

カリキュラム 1.5倍速で見れるのが、凄く良いと感じた。自分の時間配分で勉強の計画を立てれるので良き。

塾の周りの環境 近くにはコンビニもあるし先生は優しい。僕はそれでも受験中外で寒い中、コンビニで買っただし巻き玉子を食べていたのが懐かしい。

塾内の環境 まあー少しはあったんですけど、雑音とか気にならないタイプだったんで問題ないです

入塾理由 自分のペースで勉強できてる点が彼にあっていると。そして時間配分も自分なりに作ることが出来る。

良いところや要望 良いところは、先生方がとても優しいという点です。それに、親のようにあーだこーだあまり突っ込んで来すぎないところも私は嬉しかった。

総合評価 私は好きです。なぜならここが私の戦地であり、成長のばで、今は逞しく僻地で過ごせているので良い時間が過ごせている。

料金 通常時の月謝に対しましては特に安くとも高くとも思っておりません。それ相当の金額だと思っています。夏休みや受験前の追い込み時は通う回数が増える事もあっていつもより高いなとは感じます。

講師 子供の話しによりますと、比較的楽しい塾での授業を受ける事が出来ていると思っていますので教え方に関しては良いのだと思っています。受験に対しては親身になって相談を受けて頂けていますのて嬉しく思います。

カリキュラム 正直、カリキュラムや教材に関しましては自分ではなかなか判断が難しいと思います。季節講習に関しましては都度開催して頂けるので良いのかと思っています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の往来が多いです。しかも信号交差点の角地になっているので停車中の車からの視線を感じているのかと思います。歩行者も然りです。

塾内の環境 塾内の設備や環境に関しましては、細部までは分かりませんが夏は涼しく冬は暖かく配慮がされていると思います。

入塾理由 家の周りにいろいろある学習塾の口コミを見たりやチラシを見たりして配偶者とも話し合った結果で佐鳴予備校に決めました。
いろいろな情報を得る中でトータル的に見て一番良いと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はその都度その都度でポイントを押さえて実施して頂けていると思っています。その時は授業が増えます。

宿題 宿題は時期によって形態が異なる物が出されていると思います。しっかり授業の内容を理解出来ていれば問題なく解ける難易度だと思います。

家庭でのサポート 主に配偶者が実施していますが、マイカーでの塾までの送り迎えはほぼ毎回行っています。家庭内で塾の勉強をしている時、他者はなるべく静かに過ごしています。

良いところや要望 コロナ禍は必要に応じてリモートでの授業を実施して頂けたので良かったと思っています。通常時でも体調により対面とリモートを選択出来るシステムになると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が迫っている時などは塾の教室を開放して、自習室として使用させて頂く事が出来るので良いと思います。

総合評価 子供は特に塾に対して文句を言わないので、それが全てを物語っていると思っています。欲を言えばもっと立地が良ければ最高です。

料金 周りの塾に比べ良心的だと思います。教材は、手作り感がありますが、それも先生の思いがこもっていて良いと思います。

講師 3者面談もしていただけて、進路の相談にものっていただけました。受験時はわからない問題があればLINEで送れば解説もしてもらえました。

カリキュラム 教材は手作り感がありますが、先生の指導力があり思いがこもっている感じがしました。講座ごとにチェックテストがあり、子供は大変そうでしたが、積み重ねで志望校に合格できました。

塾の周りの環境 駐車場がないところが残念ですが、他の駐車場を間借りして対応していただけてました。塾から少し離れてはいますが、生徒みんなで帰ってくるため心配はありませんでした。

塾内の環境 教室内がややほこりが多い様で、アレルギー性鼻炎があったので少し大変でした。

入塾理由 周りの評判も良く、熱心な指導だと思ったから決めました。自習室は無料で使え、金額的にも良心的です。

定期テスト テスト対策は勉強会や、自習の時間を設けてくれたため塾に行っていれば安心できました、

宿題 宿題は、毎回チェックテストとしてありますが、前回のない様なためしっかり聞いていれば大丈夫だと思います

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるのでやる気がある子について実力がついていくと思います。

総合評価 受験に無知であった子供に、内申点の取り方や受験の心構えなど細かいところまで指導してもらえます。

後成塾本校 の評判・口コミ

講師 勉強以外のことにも目を向けているので、親としてはそういうところを大事にしているところが気に入って通わせた。

カリキュラム 教材は科目別に特にあるものではないが、日々の生活ノートのようなものが塾と家庭を繋いでいるところがあったので、子供を塾と家庭と両面から見ていけるスタイルが良かった。

塾の周りの環境 学校の目の前だったので静かで環境は良かった時思う。駐車場もそこそこあるので送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 リモートもできるようになっているので、体調があまりな時や保護者が送っていけない時でも自宅から繋いで勉強できる環境がすぐ整えられるところが良かった。

入塾理由 本人の勉強スタイル、親が願うスタイルがこの塾に合っていたから。

家庭でのサポート 塾とのやりとりのノートで子供についてコメントができるので、それを通して子供を伸ばしていけたと思う。

良いところや要望 成績が悪くても頑張る子に一生懸命になってくれるところが良いと思います。

総合評価 一時的に成績を上げる方法だけでなく、日々を大切にしたい考えの家庭には良い塾だと思う。

料金 入塾のきっかけとなるサナスタのクラスは、通いやすい料金になってるのだと思う。学年が上がってくると、月謝もあがりそうだけど。

講師 子どもの勉強への意欲を引き出すのが目的の教室だが、
とても上手に子ども達の良さを引き出してくれる先生と、
そうでない先生の差が大きいと感じる。

カリキュラム 子どもが楽しく取り組めているので、とても良いと思う。
ただ、専用のタブレットが使いにくい。

塾の周りの環境 塾前の通りが、住宅地の大通りといった感じ。
道幅も広く、送迎の際に停車しやすい。
すぐ近くにコンビニもある。

入塾理由 勉強が好きになると言うコンセプトに惹かれて、体験に行ったところ、子どもが気に入り入塾を決めた。

定期テスト 小学生のため、定期テストの対策といった事はしていない

宿題 宿題というのは無い。
家庭学習用の教材などがあり、やってくるとご褒美のカードがひけることになっている。

家庭でのサポート 家庭学習のモチベーションを上げるために声をかけたり、図書館に本を読みに連れて行ったりなどした。

良いところや要望 気になる事があった時にメールや電話などで問い合わせをした事があったが、レスポンスも早く、丁寧に対応してもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽代理の先生だった時に、普段の授業と違いすぎて子どもが泣いて帰ってきたことがあった。
代理だとしても、ある程度のレベルの先生を確保してもらいたい。

総合評価 勉強するのが好きになる、というコンセプトだが、
家庭での親の促しや工夫も必要だと思った。

講師 いい人柄で生徒とすぐ仲良くなれるような人ばかりだったし真面目に聞いてくれる人も多かった

カリキュラム 教材に関しても色々な内容があり幅広くできる
生徒が真面目にやる分すんなり授業が進むためいい

塾の周りの環境 交通は少し混むが許せる範囲内での時間なので気にしていない
また治安もよく賑やかぐらいだった、また立地はいい所に出来ていて近くにコンビニがあったりチェリオかあるため休憩時間に少し小腹満たしのものを買えるから学生に優しい

塾内の環境 ボロボロでもないしトイレも綺麗でよかったし自習勉強する部屋もあったため快適

入塾理由 家から近くまた行く高校に関しての授業などを集中的にやってくれるような予感的なものを感じ行きたいと思えた

定期テスト テスト範囲の勉強だったり課題の分からないとこについて丁寧に教えていた

宿題 ちゃんとやれば将来に役立つようなものばかりだった

良いところや要望 雰囲気がよく楽しいまた、先生と生徒の仲の良さもよく見える
設備もいいと思うやっぱりトイレ周りは気にするが大丈夫

その他気づいたこと、感じたこと 英語の授業などではタブレットを使いリスニングや英語の発音のテストをやっておりためになっている

総合評価 設備や人柄、公共交通機関もいいのでものすごく推せる
しかしすこし部屋が狭いかなと思う

料金 料金については少し高いと感じる。
しかし、個別の指導があり、学力に応じた対応をしてくれるので、
相応だと思う。

講師 他と比較ができないが、本人が気に入っており、
また成績も上がってきたので効果があると思う。

カリキュラム 個人の学力に応じた個別の指導が効果が大きい気がする。
また、それに応じた教材もとても良いと思う。

塾の周りの環境 他と比較はできないが、本人も気に入っており、概ね満足しています。
送迎が大変なので、送り迎えがあるととてもありがたい。

塾内の環境 教室がやや狭いように感じた。しかし、清潔で目が行き届いていると思う。

入塾理由 成績が良くなったと思う。本人も目標が定まり、それに向けて努力をしていると感じるため。

定期テスト 定期テストはあるが、それよりも予習と復習に力を入れているように感じる。

宿題 量はやや多いと感じたが、
予習や復習に重点が置かれており、それほど大変ではないと思う。

良いところや要望 個別指導があり、個人の学力に応じた対応をしてくれるところが大きい。

総合評価 予習や復習に重点を置いており、基礎学力の向上を目的とするには良いと思う。
来年から受験に向かて、そちらも対応しないといけない。

料金 取りたいとき、取りたい科目だけを、選べるのが良いとおもいました。時間単位だと割高かもしれませんが、子供がやれることが一番大事だと思うので

講師 女の先生で話しやすく、聞きやすかった先生を専任にしてくれました。あまり塾に通うのが意欲的ではなかったので、助かりました

カリキュラム 具体的な教材は先生にお任せしていました。授業の後、自習室で自主勉するように勧めてくれて、本人も授業よりも気が楽でやる気になったように思います

塾の周りの環境 車で送り迎えが基本なのですが、駐車場が少ない。道路で待つことはできず、自転車を積んでいたら、近隣のお宅からクレームを言われたこともありました。

塾内の環境 こじんまりとはしていますが、落ち着ける雰囲気だと思います。静かでしたし、清潔感もありました。

入塾理由 多人数の塾は嫌だというので、個別にしました。毎月通う形ではなく、夏冬春などの長期休みに授業を取りました

定期テスト 定期テストの対策はあまりやっていません。短期受講ばかりだったので、

宿題 やれる範囲で出ていたと思います。難易度は高くないとはおもいますが、継続できる範囲でいいと思っていましたので、特に不満はありませんでした。

家庭でのサポート 車での送迎とテストや自習室で頑張った時は、好きなスイーツなどを買ってモチベーションを上げるように心がけました。成績については下がっても責めることはせずに、常に励ますことを心がけました

良いところや要望 個人のペースに合わせるところがいいと思います。競争心のあまりない子供とか大人数の授業に違和感を抱く子にはいいとおもいます。自習室はいつでも使えるので、便利でした

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などの予約の変更などもスムーズに受け入れてくれました。面談もあったのもよかったです

総合評価 うちの子供にはあっていたと思います。塾に行くのを嫌がっていましたが、夏休みだけで始めて、2学期は通わず、また冬休みにという形で無理なくできました。

料金 夏期講習や冬期講習やテスト前に時間が増えるのはありがたいが、費用が家計の負担につながるため

講師 特にエピソードはないが、入塾後テストの成績も上がっているので質は悪くないと思う

カリキュラム 定期的にテストがありテスト前には勉強しているため

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通う人にとっては良いが、車での送迎の場合、終了時間ごろには駐車できるスペースが少ない

塾内の環境 駅が近いため、郊外にある塾に比べれば雑音等は多いのではないかと思う

入塾理由 学校のテストの成績を向上するため、本人が入塾を希望したため。

定期テスト テスト対策のテストがあり、ある程度の成績にならないと追試する

宿題 量については特に多いこともなく普通。難易度も適当であると感じる

良いところや要望 特に要望はないが、メールで連絡が来るので予定が分かりやすくて良い

総合評価 子供にとっても合っていると思う。まだ、友達も通っているので安心感がある。

東進衛星予備校豊川西部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないかもしれませんが夏季講座とか追加分の負担が大きいです。

講師 本人の気持ちを重視して親身になってアドバイスしてくださり、本人も講師を信頼していました。

カリキュラム 教材とかカリキュラムは本人に聞いてみないとわかりませんが、本人に合ったカリキュラムだったと思います。
特に不満はありません。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、通うのに便利だと思います
コンビニも近くにあり便利でした。
駐車場が少なく、迎えに行った時不便に感じた事もありました。

塾内の環境 自習室でしっかり勉強できました。
特に不満に感じた事はあまりありません。

入塾理由 体験をして勉強方法が合っていて、本人が行きたいと言ったから。

定期テスト そこまで詳しく中身はしりません。
講師はしっかり対策してくれていたんだと思います。

宿題 宿題とかは私にはわかりません。
講師を信頼していたので本人任せでした。

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎したり、懇談会に参加したりしました。
説明会もあれば聞きに行きました。

良いところや要望 個人の懇談会には講師はメールで報告してくださり、質問とか悩みとかも親身になって聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人達がみんな親身になってくださり、サポートしてくれたおかげで安心して通わせる事ができました。

総合評価 講師はみなさん信頼していたので評価はいいけど、やはり高校3年になると料金が高く感じました。

進学塾TEP桜木教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいだと思います。
テストのときは補習をしてくれたり助かる

講師 若い先生が多くおもしろくて丁寧に教えてくれるので
わかりやすい

カリキュラム 教材はいいのか悪いのかわからない。
模試とかで点数が出ればいいと思う

塾の周りの環境 家から近いところにあるから送り迎えはとても便利でいいと思う。治安もそんな悪い感じはしないのでいいと思う。

塾内の環境 周りは道路があるからそんなにうるさくなく勉強に集中できると思う。

入塾理由 いい高校に入るため塾にいれた。
まだいれたばかりだけど徐々に成績が上がってきてる

定期テスト 定期テスト対策では補習などをしてくれるからとても助かっている

宿題 宿題は多くも少なくもなく学校に弊害が出ない程度で良いと思う。

家庭でのサポート しっかり集中できるように勉強できるように声かけしてうながしている。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれるからとてもいいと思う。成果が出ると思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に困ったことはなく、このまましっかり教えてもらえたらいいと思う

総合評価 しっかり集中して教えてくれるし、定期テスト対策もしてくれるのでいい塾

料金 同じ地域の周りの塾に比べて毎月安くはないですが、個別なので納得です。

講師 子どもが好きな事を話題にして勉強に例えて話してくれたり、分からない所は何度でも根気良く教えてくれます。

カリキュラム 授業内容などは満足なんですが、季節講習はもう少し安いとたすかります。

塾の周りの環境 駅も近く、近くにコンビニもあるので休憩の時に歩いていけるのがいい。

塾内の環境 通り沿いですが建物の2階なので外の車の音などは気にならない。

良いところや要望 分からない所は何度でも、根気よく丁寧に教えてくださり、質問もしやすい。

料金 他と比べて差ほど変わらないが
最終的には子供の意見 勉強に取り組める環境が料金に見合っていた

講師 何をどうしたら良いか明確なプランを作成、口で伝えてくれたのが良かった

カリキュラム まずは苦手教科の強化からの提案が同意できた
教材については教科別で販売なのでコスパはいい

塾の周りの環境 家から近いし 慣れ親しんだ道 友達も結構 通っているみたいなので 塾以外でもメリットがある

塾内の環境 通っている当人に聞かないと詳しくはよくわからないが
体験の時に見た感じでは みんな集中してる感じがした
雑音等は聞こえなかった

良いところや要望 まだ通いだしたばかりなので分からないが
成績が上がればいい

料金 年度途中の入塾だったのでキャンペーン期間からは外れていたけど、タブレットのレンタル料金をキャンペーン扱いでサービスしてもらえた点

講師 授業が始まっていないのでまだよく分かりませんが、初回の授業では、学校の先生より講師の方々がみんな元気だったそうです。

カリキュラム オリジナルのタブレットやオリジナルのテキスト等に期待している。また定期テスト対策が手厚そう。

塾の周りの環境 うちは徒歩で行けるのが良い。でも車の方は送迎時の混雑が大変そうです。特に雨の日は。

塾内の環境 それなりに交通量のある道路に面しているので、往来の音は多少気になる人は気になるかもしれません。

良いところや要望 学ぶ意欲がある積極的な生徒にはすごく良いところだと思います。やる気がある子は間違いなく伸びそう。

料金 基本的に高いが、入塾初回の入塾金無料になるサービス等もあり入りやすかった。

講師 わからないところを徹底してみてくれるところが良かった。教え方が上手。初めての塾選びだったため、始めにもう少し詳しく説明があると良かった。

カリキュラム 基本個別なので、金額が高い。授業料以外にも管理費等、お金がかかることを知らなかった。本人にあった教材、量の勉強ができるのは良かった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも通えるところが良かった。車で送迎時に路駐をしなくてはいけないので、近隣の住宅の方に迷惑になるところが気になる。

塾内の環境 同じ学校の友達も通ってる子が多いが、授業中は集中して勉強できていると思う。見学させてもらいましたが、とても静かでした。

良いところや要望 先生が予定表などこまめにご連絡を下さり、とても助かる。それから、本人が嫌がることなく通えているところがよい。

「愛知県豊川市」で絞り込みました