「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました

明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ

料金 他社に比べ、毎月の試験料金の加算がない。月謝や諸経費も少し安い。

講師 (校長先生)テンポよく、トークが上手い。説明がわかりやすい。

カリキュラム 先生に当てられて答える授業スタイルなので、緊張感があって良い。きちんとその場で理解できる。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜子どもだけでも安心。近くまで商店街のアーケードがあるので、雨の日でも通いやすい。屋根付きの駐輪スペースもある。

塾内の環境 教室は狭目で、先生の目は行き届いている様子。雑音などは特になし。

入塾理由 複数比較検討し、本人の希望で決めた。(授業のレベルが高く伸びそう)

良いところや要望 カリキュラム、教材など、しっかりと整っている。受験の情報に強く、しっかり対策してくれそう。

総合評価 まだ通い始めたばかりで定期テストも経験していない為現時点での評価だが、教材、カリキュラムなど充実しているので、これからの結果に期待したい為。

料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは承知の上で入塾していますが、その辺の塾と比較するとやっぱり高いように感じます。

カリキュラム 入塾して2週間になりますが、授業は教室にある参考書をコピーしたものが使用され、どのような参考書を用いているのか、カリキュラムについての説明などはありません。

塾の周りの環境 いつも車で送り迎えしていますが、駅から近いので電車を利用する人にとっては便利な立地だと思います。周りに塾が多く、治安は悪くないです。

塾内の環境 正直狭いですが、4/10からの新校舎は小中高統合され広くなるみたいです。

入塾理由 1対1のマンツーマン指導、教師の登録人数が多い、大手グループ会社

良いところや要望 塾講師の登録は30人以上はいると聞いたので、個別授業の予定は合わせやすいかなと感じました。

料金 季節講習は高いが通常授業は安い。
3教科までとれるのがありがたい。

講師 手厚い指導に期待したい。
塾長の雰囲気が良かった。
子どもが気に入った。

カリキュラム 通学している中学校への配慮もあり安心感がありました。
まずは春期講習で苦手分野も把握してくださるとの事だったので期待したいです。

塾の周りの環境 家からは少し距離はあるのですが、駅からは近いです。
基本送り迎えですが、大通りに面しているので安心感はあります。

塾内の環境 教室内は清潔感はありました。
整理整頓もされていました。
ただ、風が吹くと音が結構なっていました。

入塾理由 手厚い指導、成績保証、塾長の人柄、子供の意欲、値段、授業の進め方

定期テスト まだ定期テスト対策はないがこれからあるようなので期待したいです。
受験に向け4回あるそうです。

良いところや要望 個々のカリキュラムに徹底している。
塾長が細かく丁寧に話を聞いてくれる。

料金 現在通っている塾と変わりはないが、使える資料やアプリの内容が充実しているように感じた。

講師 勉強していく上で、弱点に対して適切なアプローチをしてくれる期待を持った。

カリキュラム 講師が順次生徒に声をかけて、丁寧に説明している姿が印象的であった。

塾の周りの環境 街灯が少ない裏路地にあること、駐輪場に防犯カメラが付いてないなど、安全面に若干不安を感じた。交通の便については公共交通機関の駅近くなので、天気の悪い日でも安心である。

塾内の環境 静かな環境である。時計が目に入らない位置にあるので、集中することができた。(子供の意見)

入塾理由 勉強していく上で、弱点に対して適切なアプローチをしてくれそうだと感じた。

良いところや要望 個人のレベルや弱点に合わせて教材選びを含めて、個々に合わせて学んでいけるところ。

総合評価 弱点克服に向けて、様々な提案、方向性を示してくれたので、安心感を感じた。

料金 安いとは思いませんが、個別である事を考えると妥当な料金かと思います

講師 授業の内容や、子どもの良かった点などをアプリで保護者が見られる点

カリキュラム 算数は先生と一緒に問題を解くが、国語、理科、社会はほぼ自習のようになっている点が良くない

塾の周りの環境 駅が近い為、交通の便は良いが、大通りから少し入っているので、居酒屋が多いので夜は多少気になる。
ビルが古い。

塾内の環境 ブースが仕切られているので集中できる。
他の生徒に教えている時の声が気になる時がある。

入塾理由 中学受験をする為、個別指導の塾を探しており、1番子どもに合いそうだなと感じた為

良いところや要望 授業の内容や子どもの良かった点など、アプリで知らせてくれる点が良いです。

総合評価 講師や料金など、概ね満足です。
宿題の量もその都度、調整してくれたりするので良いです。

遊comm瑞穂校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、小学生としては周辺の塾よりも少し高いかなと思った。また、冷暖房費、春・夏・冬休み中の講習代、テスト代が別途必要なので、この辺りも費用が発生する。

講師 アルバイトでなく、全員が専任講師なので信頼性が高いと思った。曜日毎で講師が変わるとのことであるが、色々な先生と接触することも良い経験になると考えた。

カリキュラム 一人一人に合わせて実施できるところが良い。また、独自の教材を無料でやれるので、その点も良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で通学でき、同じ学区内にあるところは良いと思った。同じ小学校からも複数人以上いるとのことだったので、安心感があった。

塾内の環境 塾が大通りにあるので多少の騒音が想定されるが、低頻度であり特段気にならない。

入塾理由 個人指導が可能なこと、授業の日誌をつけてもらえるため保護者からも内容が見える化できることが決め手である。

良いところや要望 個別対応が可能で、自宅から徒歩圏内なところが良いところである。個別のテスト対策や学校宿題等、その時の状況によって幅広く対応できる点は良いと思う。

遊comm瑞穂校 の評判・口コミ

料金 料金は個別にしては良心的である。ただ、入塾料は無料が多い中、支払いがある。冬季講習代はやや高めの料金と感じた。

講師 テストの結果を見て、即座に分析し、どこを取り組めば良いか指摘し、子の成長を手助けしてくれると感じた

カリキュラム 教材は特に普通。かリュキュラムは進学というよりかは学校の授業についていける内容にしてくれたりするので個別ならではの内容である。ただ、身につくまで繰り返すところがよい

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、交通量が多いまた、駅から離れている。
ただし、周りの治安は悪くない。

塾内の環境 机は仕切りがされており、集中できるが小学生と中学生は混在しており、時折、小学生の声が気になる。
ただ、講師は分かるとこまで丁寧に繰り返して、指導してくれるので子供はわからないま、終わることはない。

良いところや要望 良いところは子供の学力に合わせて、身につくまで分かりやすく指導してくれるところがよい。ただ、自習室の開放がなく、授業の選択時間範囲は狭い。家庭の学習が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はフレンドリーで、勉強が苦手な子でも楽しく指導してくれる雰囲気がある。子供にも分かりやすく説明してくれるので信頼できる講師である。

料金 料金は少し高めだと思います。
個別なので少し高くはなるのは仕方ないと思いますが。

講師 中学受験に特化した先生が不在で、オンラインで受講していましたが、先生はとても良かったです。

カリキュラム 中学受験にはあまり強くなく、少し不安な要素はありましたが、教材などは問題はありませんでした。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、うちは近所でしたので、車で送迎するのには便利でした。
周辺の治安も良く、安心です。

塾内の環境 教室は広く綺麗でしたが、一人一人のスペースは少し狭く感じました。

入塾理由 近所で、評判も良く、体験の時の性格診断みたいなのが、とても為になったので。

定期テスト 定期テストなどは、一度もありませんでした。
案内もなかったと思います。

宿題 宿題はとても少なく、難易度も簡単な方だと思います。もう少し宿題を出してくれてもいいかと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えと、宿題の確認、苦手科目の復習をいっしょにしました。

良いところや要望 とてもアットホームな塾です。
近所の子供たちが自転車で通い、先生たちと、しっかりとコミュニケーションを取っている感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績を上げるために通うには、とても良い塾だと思います。
中学受験には少し足らない部分があるとおもいます。

総合評価 学校の成績を上げるにはとても適している塾だと思います。
地域密着型という感じてすね。

中名進学塾新瑞橋校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。個別で受講していたので、集団よりはもちろん高いとは思いますが、他の個別指導の塾とさほどかわりはないと思います。

講師 子供が人見知りで、人と話すことが苦手なのもありましたが、どこが分からないのか、何がどう分からないのか等、確認をしてくれず、ただただ教えてくだけでした。

カリキュラム 教材は少し買わされましたが、必要なものだったと思います。特にカリキュラムなどはなかったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐです。コンビニも隣にあります。車の送迎だと、駐車スペースがありませんが、さほど不便ではなかったです。

塾内の環境 清潔感と緊張感のある教室で、広さも十分だと思います。自習室などもあります。

入塾理由 しっかりとした塾で、先生たちが相談にのってくれ、安心できたので。

定期テスト 個別指導でしたので、定期テスト対策は一度もありませんでした。

宿題 量は少なく、難易度も普通でした。次の授業の時に出来なかったところを説明してくれるだけでした。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、過去問を解く際に、隣でタイムを図り、◯つけもしました。

良いところや要望 電話をすると、色々な問題にしっかり対応はしてくれました。もう少し個別指導でもテストなどの対策をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校によって、色々な対策があると思います。その点を塾がしっかり調べてくれると助かります。

総合評価 結局のところ、結果だと思います。
志望校に合格しなければ、良い塾だとは言えません。

遊comm瑞穂校 の評判・口コミ

料金 少人数制ではあるので仕方ない所はありますが、もう少し安いと大変助かります

講師 曜日によっては、先生の人数が少なく、質問に答えてくれるのに時間がかかります

カリキュラム もう少し定期テストで高得点がとれる様にしてほしいです。過去問データが少ないと思います

塾の周りの環境 大きい通りでもないので比較的通い易いと思います。駐車場が無いのは不便です。雨の日などの送り向かいには不便だと思います

塾内の環境 人数の割には教室が狭しと思います。生徒募集したいのであればもっと教室お広くして、先生の人数も増やしてほしいです

入塾理由 自主性を重んじる所です。強制的に勉強させても身につかないので現在の塾に通っています

定期テスト 定期テスト対策は不足しているち思います。もっと過去問データ収集が必要です

宿題 宿題の量は少なしと思います。生徒の苦手科目を理解して、生徒にあった宿題を出して欲しいです

良いところや要望 強制的にやらせるだけでなく、自主性に任せている所。ただ生徒に合わせて厳しくしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 振替は柔軟に対応して頂ける所はいいと思います。曜日によって先生の人数が足りていない曜日があると思います

総合評価 自主性に任せている所はいいと思います。志望校と学力に乖離があるのであれば、早急に対応して頂きたいです。

樹塾八勝通教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やはり料金は高いです。春季、夏季、冬季とそれぞれ講習を受けていて、かなりの金額になりました。

講師 受け持って下さった講師の先生がとてもレベルの高い方でした。ただ英語の講師の先生に関しては、こちらの要望に答えてもらえず意思の疎通ができておらませんでした。英検を取りたかったのですが、伝えていたにも関わらず指導をしてもらえず残念でした。

カリキュラム 講師の方に勧めてもらった教材は全てよく満足できました。
カリキュラムに沿って指導をしていただけたので、良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄のリハビリセンター前から徒歩2分と、かなり立地もよく通いやすかったです。ただ保護者の車での送迎は、駐車場がなく不便だと思いました。

塾内の環境 教室は割と古めでしたので、綺麗ではありませんでひした。自習室もわりとうるさくてあまり集中はできない環境でした。

入塾理由 アルバイトの講師がいないので、先生の質が良いと評判でした。また最大3人までに講師が一人と決まっていましたので、安心してまなべました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲に合わせてしっかりと対策をしてもらえましたので、定期テストはいつも良い成績が取れました。

宿題 宿題は出されていましたが、それほど多くはなく負担にはならずにできたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との面談などがありました。春季講習、夏季講習、冬季講習などの送迎もしていました。

良いところや要望 担当してくださった講師の先生がとても良かったです。講師の質がかなりよいと感じました。

総合評価 こちらの要望に合わせてカリキュラムを組んでいただけましたので、とても良かったと思います。

秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ

料金 夏期講習なので料金はやすかったです。年間で通うとなるとどこも一緒ぐらいだと思います

講師 子供が集団型か個人型かしっかりと見ていただいたのでとても良かったと思います

カリキュラム 夏期講習でもテキストのボリュームはありわかりやすい内容であった

塾の周りの環境 地下鉄瑞穂運動場駅からすぐの場所であるので立地の面ではとても良いと思います。駐車場スペースがそこまでないので送り迎えには若干不便です

塾内の環境 教室は広いので、自習スペースしっかりと確保されていると思います。

入塾理由 夏期講習で入校したのですが、値段が安くまた、子供の学習塾の形態(集団型か個人型か)を詳しく説明いただけたので

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います。出やすい問題等は出題されていました。

宿題 宿題の量難易度はそれほど難しくはなかったと思います。聞きやすい環境だったと聞いています

家庭でのサポート 説明会等聞きに行ったり、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 短期間ではありましたが、子供とのコミュニケーションはしっかりとってくれたと思います

総合評価 夏期講習等は安いのでお試しで行くのにはよいと思います。普段が良いとなるとどこの塾も同程度の費用が掛かってしまうため、あとは講師との相性だと思います

幼児 基礎学力向上

料金 決して安くはないのですが、本人は楽しく通っており、数字の概念や言葉遊びも上達しているなど、効果はみられます。

講師 子供は飽きっぽい性格ですが、上手にやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 親目線で見ると難しそうに感じるのですが、子供はちゃんとできるようになります。

塾の周りの環境 地下鉄の駅の出入り口からすぐで、雨の日でも傘を差す必要がないくらいです。非常に通いやすいです。ただ、自転車置き場は少し使いにくいです。

塾内の環境 個室ですが、換気のためか出入り口のドアの上部には壁がない構造になっています。感染症対策上は良いですが、声は漏れやすいです。

入塾理由 遊びながら楽しく学べるから。自宅から近いから。先生が親身になってくれるから。

定期テスト 未就学児なので定期テストは無く、定期テスト対策もありません。

宿題 授業でやったことを家でもやる程度で、宿題と呼べるほどではありません。

家庭でのサポート 教室までの送り迎えや、授業でやったことの復習をする程度です。

良いところや要望 先生がみんな優しくて、フレンドリーです。コロナなどの感染症になって欠席する場合は無料で他の日に振り替えてくれます。

総合評価 イヤイヤが激しめの子供ですが、楽しく通っています。先生のことも大好きなようです。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 妥当な値段だった。
特に安いや、高い、など思わなかった。教えてもらう側なので良いくらいだと思う

講師 わかりやすい先生でした。自習の時も教えてくれたり、わからないところを聞きに行くと教えてくれました。

塾の周りの環境 車が通りにくい
道路が近かったのでトラックの音や、バイクの音がうるさくて少し集中力が妨げられる

入塾理由 良さそうな雰囲気だったのと、友達や先輩方のかよっていたころの話を聞いたり、チラシなどを見て決めました。

料金 しっかりとした勉強の教え方をしていただいて、息子も楽しそうに塾へ通うことが出来ていたので比較的安いほうかなと感じました。

講師 私の息子は個別指導を選択しており一人一人しっかりと見てくれるのがとても良かったです。ですが、分からないところを何回も聞いてしまった時があったらしくその時怒られて塾へ行きたくなくなってしまったらしく塾を辞めました。
勉強への意欲が少しその時少なくなりましたが今は無事勉強に取り組めています。

カリキュラム カリキュラムについては夏期講習があったりテキストを配り分からないところを教えていくなどをしていてとても良かったと思います。

塾の周りの環境 家からまぁまぁ近く自転車で通える距離だったというのが良かったのと、大通りのところに立っているので人が多いところなので自転車でも安心出来ました。

塾内の環境 前に大通がありますが息子に聞いたところ車の音や電車の音もそこまできにならないと言っていました。

入塾理由 息子が勉強を頑張ってみたいという意思があったので通わせて見ました。そして、中学校に入ると勉強が小学生の時より難しくなりついていけなくなってしまうとつまらなくなってしまうので早めのうちから勉強の習慣をつけさせたかったというのもああります。

宿題 息子は理解するのに時間のかかる子なので勉強の量を人によって変えてくれるともっといいなと思います。また、その子に合わせた宿題の提示があるともっといいと思いました。

良いところや要望 たっているところ的にも安全面で心配がないというのと、
教室の設備とかもしっかりと整って掃除などもしっかりされているなというのが印象的でした。

総合評価 息子が分からないところを聞いている時に怒られてしまったのがトラウマになってしまっているっぽく、聞くのが怖いという考えができてしまったところが私としては改善して欲しいと思いますが、その他のところはとてもいいと思います。

蛍雪塾本校 の評判・口コミ

料金 優秀な生徒は割引もあって、安くて、とても入りやすくて非常にいい塾だと思います。

講師 進路についてていねいに説明してくださってとても良かったし、生徒が遅刻しても優しく対応して素晴らしいと思います

カリキュラム テスト対策がとても充実しており、とても良いとのことで、また学校の授業を超越した授業でいと思います

塾の周りの環境 送り迎えがとてもしやすくて交通の弁もよくとても助かりました。また、夜も明るくて子供も安心して預けられました

塾内の環境 工事などの音がうるさかった時がありましたが基本的にとても集中できる環境だったと思います

入塾理由 チラシがたくさん送られてきて興味が湧き、安くて通いやすそうだったのでいいと思った

良いところや要望 エアコンや換気についてもう少し考慮するといいと思います。

総合評価 高校受験にはとてもいい塾だと思います。幅広いレベルに対応した授業で生徒もとても力がつくと思います

東海学習塾本校 の評判・口コミ

料金 本人の希望で個別指導にしたため、予定予算より高くついてしまったからです。

講師 入塾前に面談をし、個人に合わせて、丁寧に指導してくれました。

カリキュラム 教材は教科書を利用したため、特に別に購入することはありませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近いため、通いやすくてよかったです。自習室もあり、集中したい時はちょくちょく利用し、便利でした。

塾内の環境 建物は昭和に建てられた感があり、少し薄暗いですが、勉強するには支障はなかったです。

入塾理由 家から近く、通いやすいし、兄も通っていて良いと思ったからです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。推薦狙いだったため、内申の向上に繋がりました。

家庭でのサポート 特にサポートしていません。自習室には行くように声かけはしました。

良いところや要望 兄弟2人入試前にかよわせましたが、2人とも合格できたのでよかったです。

総合評価 兄弟2人通わせましたが、希望に合わせて指導していただけたから良かったです。

料金 料金は正直高いと思います
週1回なのに他の塾の週2と同じくらいの料金がかかります

講師 講師というより塾長が良い人だと比較的教え方や進め方もうまいことしてくれるような気がします

カリキュラム テスト中の時も特にテスト中だからと授業を入れてくれるわけでもなくテストが終わった日に授業があったりとあまり意味のない授業の進め方だった

塾の周りの環境 地下鉄やバスターミナルがありアクセス面では立地のいいところです
でも少しガラの悪い場所って感じもあります

塾内の環境 教室内は綺麗な環境になってます
教材なども整理整頓されていて気持ちよく勉強できる感じがします

入塾理由 高校受験と高校入学後に困らないようにと思って入塾をさせました

定期テスト テスト対策というものがそもそもなかったです
むしろテストの日程なども聞いてもこないし把握もしてないからテストの時もこれと言っていつもと変わらなく進めていた

宿題 宿題は特になかったと思います
決まった教材があるわけでもなく現在わからないところを先生が印刷してくれてそれを授業でやる感じでした

家庭でのサポート 送り迎えや学校から帰宅後すぐ塾の時間だったため夕食を車の中で食べさせてから塾に行かせたらしてました

良いところや要望 自分でAI診断して今困っている箇所が分かるタブレット勉強がありそれをちゃんとやっていればもう少しは良くなっていたのかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり塾長の管理がいいと他の講師も質がいい感じがありました

総合評価 塾に入れていてもやっぱり本人のやる気などによって成績の上がりとかも変わってくるから結果的には意味のない塾の存在でした

料金 何度も反復して授業を受けられるため、苦手分野を徹底的に無くしていくことができます。

講師 授業ごとに復習テストがあり、それに受かるまで次の授業に進めません。苦手をしっかり克服していくプロセスができていると思います。

カリキュラム 子ども一人ひとりのレベルに合わせて同じ科目でもいくつかの授業から、校舎長の方がチョイスしてくれます。それが良い点だと思います。

塾の周りの環境 2つの路線が走る駅から歩いてすぐのところにあるため、アクセスはとても良いです。ただ、駐輪場が近くにないので自転車の子は大変だと思います。

塾内の環境 自習スペースも受講ブースも静かで整理された環境です。防音のため外の声や音も漏れず、またイヤフォンをして子供は受講しているのでとても快適だそうです。

入塾理由 知名度が高く、家からも近いからです。
部活もしているのでオンラインで時間を作れる時に受講できるのが魅力的だと感じました。

良いところや要望 良いところはハイレベルな授業を何度も繰り返し受けられるところ、テキストが細かく丁寧かつわかりやすいところです。また小テストも実施してくれるので苦手がわかりやすいです。

総合評価 今までは対面の方がいいのではないかと思っていましたが、実際高校生は部活などでなかなか時間が作れません。そのため自分のペースで、自分に合った授業を組み合わせて受けられるのが魅力的です。

名進研新瑞校 の評判・口コミ

料金 授業数が多いため、高いように見えるが、時間単価にしてみると周りの塾とそんなにかわらない。

講師 どの先生も、楽しく学べるように指導してくださっていた。親との連携もしっかりとれていた。

カリキュラム 中1から受験に備えた勉強にも力を入れてくれているのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いし、自社ビルなので知らない人が入り込むこともなくよい環境だったと思う。しかし遠くから通っている人のお迎え路駐がすごくて苦情もでているようだった。

塾内の環境 自社ビルなので教室数も多く、皆が勉強している環境でよかったと思う

入塾理由 家から近いし、先生の指導がとても行き届いている塾だから。仲が良い子が通っていたから

定期テスト テスト前は、塾で勉強するように呼びかけてくださって、1日8時間とか、自習させてくれた。

宿題 宿題はそれなりに出されていたが、うちの子の苦手分野を増やすようにお願いしたところ、余分宿題を出してくれてチェックもしていただけた

良いところや要望 先生からの家庭の様子の確認などもあり、いろいろ相談にも乗ってもらえてありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のいれかえがはげしく、先生によっては当たり外れがあるようにも感じた。塾長によって塾の雰囲気も変わっていた。
が、基本子供たちはわいわい勉強していたようです。授業中、静かに聞いているだけの塾ではないです。

総合評価 先生にあたりはずれはあるが総合的に見て、よく受験の面倒を見てくれていると思うのでうちは3人子供を通わせました。

「愛知県名古屋市瑞穂区」で絞り込みました