「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました

完全個別 松陰塾新守山校 の評判・口コミ

料金 毎日通う事が出来て好きな時間を選ぶ事が出来るのも、用事がある方にはいいと思います。

講師 子どもにとってやった方がいい事を沢山提案して頂きました。勉強以外の事も生徒と話し悪い事は、悪いと言って頂きました。勉強の方も受験前には、自分から机に向かっていました。第一希望に合格出来たのも先生のおかげだと思っています。

カリキュラム タブレットで、ゲーム感覚で出来たのも良かったです。
コインを集めるのも楽しんでやってました。

塾の周りの環境 コンビニの近くにあり、明るいから、夜は心配ないし、迎えに行くのも待ち合わせしやすかったです。車も通っているので、自転車でも通い場所です。

塾内の環境 仕切りが出来ていて、1人1人集中して勉強が出来る環境です。教室も清潔だと思います。

入塾理由 前の塾に比べて通い放題で、毎日勉強が出来る環境がうちの子にとっていいかなと思ったからです。

宿題 受験前は、先生が用意して下さったプリントも頂き何を勉強したらいいか分からないって事は、なかったと思います。

良いところや要望 下の子も通っているので、とにかく行きたくないと言わない様に楽しんでいってほしいです。

総合評価 先生と沢山話しをさせて頂き初めての受験も無事終わる事が出来ました。不安なども聞いて頂ける塾です。

講師 先生方はとても優しく良い距離感で接してくれると言っておりました

カリキュラム 進度は一人一人に合わせてくれて速い子は速い遅い子は遅いとなっていて差が出来てしまっています

塾の周りの環境 最近はバイクの音がうるさく勉強に集中出来ていないとイライラしていました。

塾内の環境 設備はとてもきれいでとても見ていて気持ちが良いです
あと小学生の子がたまにうるさいみたいです

入塾理由 友達にとても良い塾だよと言われ体験に行ったところすごく良さそうだっため

良いところや要望 佐鳴予備校の個別は他の塾と比べてもかなり良い方だと思います。小学生の喋り声は対策してほしいと思いました

総合評価 勉強面に関しては素晴らしいと思いますがバイクの音と小学生の喋り声は対策してほしいと思いました

料金 個別でこのくらいであればいいのかな。一教科いくらじゃなくて時間で他の教科も教えてくれたら嬉しいです。

講師 先生も若くてわかりやすく教えてくれるそうなのでよかったです。

カリキュラム まだはじめたばかりですが、苦手を克服に力を入れてもらえるみたいなので。

塾の周りの環境 送り迎えしてますが少し車が停めづらいのが難点。
すごく渋滞する場所でもないのでありがたいです。

塾内の環境 マンションの2階と5階も使っているみたいで、部屋がいろいろ変わって面倒だと。

良いところや要望 まずは、テストの点が上がって、学力が上がればいいと思います。塾の雰囲気も悪くないです。

進学塾サンライズ小幡校 の評判・口コミ

料金 高いですが、金額相応の授業を行っていました。個別指導を隙間時間に行っていたりもしています。

講師 雑談を取り入れたり、テスト対策やそれぞれの生徒に合った勉強を教えてくれました。

カリキュラム テストマスターやkeyワークがとても使いやすかったです。分からないところは質問に行けたので良かったと思います。

塾の周りの環境 バイクの音が少し気になります。ですがコンビニが信号挟んであるので、便利だと思います。近くには2つ駅があるのでいいと思います。あとは特に悪いところはないと思います。

塾内の環境 読書も大事だということで、小説が置かれています。教科書や辞典などもちゃんと置いてありました。

入塾理由 周りの子の成績が上がっていたため。長女を入塾させていたため。

良いところや要望 気軽に先生と話せて、楽しく一生懸命勉強に励むことが出来るのがいいと思います。

総合評価 やる気があれば誰でも成績は上がると思います。少しでもやる気が失せると、一気についていけなくなるので要注意です。

料金 とてもちょうど良い値段で他の塾に比べると安い方だと思う。講座などは少し高く設定されていた。

講師 個別なのでわからないことがあればすぐに聞けわからないをなくすことができる。

カリキュラム 個別指導により自分に合った勉強ができわからないをなくすことができた。

塾の周りの環境 塾は家の近くにあり比較的通いやすかった。講師が見送りしてくれるので安心できる。近くに交番があり治安はどちらかというと良かった。もっと灯りを増やして欲しい。

塾内の環境 自習室では環境がとても良く集中して勉強できるようになっていた。

入塾理由 友達が通っておりその友達に大変おすすめされたから。家からとても近く通いやすかったから。

定期テスト 定期テスト講座がありテストに出そうな問題をしっかりと勉強することができた。

宿題 宿題の量は比較的多めでかなりがんばる必要があると思う。難易度はそこそこだった。

家庭でのサポート 定期的に面談がありそこで塾での様子の説明がされ安心できた。サポートが良かった。

良いところや要望 雰囲気が良く通いやすかった。もっと自習室を大きくして勉強できないということをなくして欲しい。

総合評価 とても良い塾だと思う。集団の塾が合わないならこちらの方がいいかもしれない。

講師 情報共有が出来ている塾なので分からないことがあららばなんでもきける

カリキュラム 教材はしっかりしてて、大変良い、アナログからデジタル化でよい

塾の周りの環境 学校からはまた鼻の先だが、家から、歩いて30分かかるので夜中の帰宅が怖いので、送り迎えを毎回している

塾内の環境 コロナ対策で、窓を開けているので教室が寒くて寒くて、たまらない、

入塾理由 子供が自分で行きたい塾を探してきたから、行きたい方が長続きするから

定期テスト 学校の過去問題集がたいさくかされていて、傾向と対策がなされている

宿題 テスト前は尋常がないくらい宿題を出されるが通常はあまりない

家庭でのサポート 塾の送り迎えを、毎回、頑張って、往復して子供が頑張る笑顔が見たい

良いところや要望 徒歩で行ける範囲に佐鳴予備校ができたら自習室に通いやすいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 塾の値段が高いから不良が、通わないので静かで授業が進み学べる

総合評価 塾の費用を安くしてほしい、家計が大変なので安くしてください。

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 他校と比較しても高くも無く安くも無く、平均的な授業料だったと思う

講師 若い先生が多かったが、勉強以外の事も相談出来たし、 3ケ月に一度課外授業やリクレ-ションがあり、授業以外も充実していた

カリキュラム 中学校の試験前は徹底的に試験対策があり、しっかりと試験対策していて、安心だった

塾の周りの環境 自転車で通学でき、駅前から2.3分の立地にあり、近くにス-パーマ-ケットもあり、
ただ塾の前がメイン通りで車の交通量が多いのが、難点でした。

塾内の環境 教室は広く明るく、自習室も結構広く、授業が無い日でも、塾に行っていた。

入塾理由 学区の中学校に沿った授業内容を評価したのと、英語の特別クラスがあったので入塾した

定期テスト 定期テスト対策は充実していました。点数が取れるように充実した授業を受ける事が出来ました。

宿題 量は多い方だったと思います。難易度も高い方だったと思います。予習、復習も多いほうだったと思います。

良いところや要望 子供は課外授業やリクレ-ションを非常に楽しみしていたように思います。授業以外も充実していて、友達もたくさんできたようです。

総合評価 定期テスト、受験対策としても、充実いた
カリキュラムが出来いて、安心して子供を任せられたと思います。

料金 月謝自体少し高いと感じますが、それに加えて、半年に一回別途費用がかかるので年間にすると高いと感じます。

講師 本人からの感想です。分かりやすいとのこと。ただ、講師によって差はあるようです。年齢が近い先生もいるので接しやすいようです。

カリキュラム 教材は専用のを購入し使ってます。

塾の周りの環境 家からは遠いため、こちらにとっては立地は良くないです。
ただし、塾の周辺は静かで治安も悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内です。

塾内の環境 3階建てで教室も複数あります。教室内の生徒のキャパも十分かと思います。

入塾理由 集団、個別の指導スタイルがあり本人に合った形に選択出来るから。口コミがよかったから。

定期テスト オプションとしてあったと思いますが、利用したことはありません。

宿題 宿題は出されています。そこまで難しくは無さそうです。量は毎回違うようですが、多い時もあるようです。

家庭でのサポート 入塾を検討していた時に説明会に一緒に参加しました。
入塾後には定期的に三者面談もあります。三者か二者も選べます。通塾の際に車で送り迎えしています。

良いところや要望 やり取りは基本はサイトにログインして実施します。
夏期講座や冬期講座などの申し込みやコースの変更もサイトでしますので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に遅れてしまう際もサイトからメッセージで連絡ですが、その際はこちらも急いでいるので電話が良いのですが、基本的にはサイトからなので、急ぎの時はログインしてメッセージ書いてというのが少し手間に感じます。

総合評価 総合的に判断して、どちらかというと良いと思います。

学和塾本校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた他の塾の料金よりもものすごく安いから安いと思います。

講師 子供達が塾から帰る時や塾に行く時には講師の誰かしらは外で子供達の事を見守っていて、安全面でとても良かった。

カリキュラム 学校では教えてくれない細かいところまで教えてくれたり、ワークもわかりやすいものを使っていて良かった。

塾の周りの環境 通いやすい場所ではあるけど、塾の近くの駅が治安の悪い人のたまり場になっていて、少し悪め。けど大通りの近くだし授業の場所もわかりやすいので送り迎えもしやすくて便利。

塾内の環境 基本的に静かでとても集中しやすい環境だと思う。雑音も少なく、とても良い。

入塾理由 周りからの評判が良く、塾内もうるさかったりせず勉強をする環境が完璧に整っていたから。

良いところや要望 授業もわかりやすく、テスト前は授業数を増やしていただけて安心して子供を通わせれます。

総合評価 料金に合わないくらいしっかりと勉強を教えていただけて、成績も上がったしとても良い。

料金 特にありません。他の相場を知らず、こんなもんかなと思っていました。

講師 特に一般的で問題はなく良かったと思います。期待しすぎていないのもあったかもしれません。

カリキュラム 想像していた通りで普通でした。カリキュラムはあくまで本人が興味を持つかどうか、その先は本人が自分で学習していました。

塾の周りの環境 それほど治安が悪いわけでもなく、普通の住宅街なので想像通りでした。もともと環境は知っていたので特に問題ありません。

塾内の環境 普通です。狭くも広くもなく。自習室は多くてもよいかとは思いましたが。

入塾理由 子供に合うかどうか、友達と一緒に行けるか、安全に通学、送り迎えができるかを重視しました。

定期テスト 一応ありましたが、基本的には本人が自習していました。特に期待もしておらず塾はきっかけにすぎません。

宿題 比較的簡単な宿題が頻繁に出ていたイメージです。面倒にならないレベルで良かったと思います。

家庭でのサポート 送り迎ええす。基本は子供のやりたいことなどの意思を尊重しました。

良いところや要望 昔から知っているので安心感です。不満も期待もないのが良かったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも長く塾があるとよいかと思っています。

総合評価 良くも悪くも昔から知っており、期待も高くないので問題はありませんでした。

進学塾サンライズ小幡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。指定時間以外の時間も丁寧に対応してもらえて良かったと思う。

講師 指定時間以外にも疑問がある場合に丁寧に対応してもらえたこと。

カリキュラム 公立受験対応がしっかりできている。本人んおレベルに合させたクラス分けも良い。

塾の周りの環境 自宅に近かったため通いやすかった。駐車場はなく目の前のコンビニがお迎えの保護者の待機場所になっていたのは良くない。

塾内の環境 教室は広く自習室もあるため、勉強に集中する環境としては良いと思う。

入塾理由 自宅に近く評判も良かったことと、レベルも本人に合っていると感じたから

定期テスト 内申点が大切になる公立受験を想定して、定期テスト対策も万全だった。

宿題 宿題の量は普通で難易度も本人に合っていたと思う。
その後のフォロー体制も充実していた。

家庭でのサポート 特にサポートする必要もない環境だった。

良いところや要望 特に要望することはない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。

総合評価 公立受験をするには適していると思う。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 各教科毎に料金がかかる為、少し割高感はある。1科目のみでも入塾出来るので体験で始めやすい。

講師 自分で進める学習方法で分からない事は採点時にご指導頂くような感じなので受講する塾ではない。

カリキュラム 各教科毎に料金がかかる。英語はeペンシルを購入し、そのペンをタッチして発音を確認出来たので、センテンスの発音が直ぐに聞けるのは良かった。

塾の周りの環境 駐車場が1台しかない為、主に車の送迎する方が多いため、少し不便あり。

塾内の環境 ビルの1階が教室で比較的空いている土曜日は混雑はないが平日の夕方は混み合っている。

良いところや要望 幼児から低学年に通塾するならとても良いと思った。高学年になるに連れて対応出来てない分野も増えるように思った。

料金 料金は妥当だと思いました。 まあ、こんなもんだと思いました。

講師 本人が楽しいと言っていたので、良い先生方だと感じました。 良かったです。

カリキュラム 本人が楽しいと言っていたので教材も良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたが、うちは車で送迎していました。 駐車に気を使いましたが問題なしです。なので良かったです。

塾内の環境 自宅からも比較的近く、学校からも近かったので通いやすい環境であったと思います。

入塾理由 特にないのですが、本人が非常に楽しいといったので通わせました。

総合評価 総合的には良かったと思いすます。 ほかも入塾試験受けましたがここが良かったです。

料金 夏期講習や冬季講習など別途に費用がある為高く感じられます。教材なども費用がかかります。

講師 担当の先生がとても親身なってもらえてとても良かったと思います。予習復習などのプログラムも良いです。

カリキュラム 教材にかんしてはやはり全て揃えるのにかなりの金額になってしまいます。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲にあり周辺も明るくとても良い環境にあると考えます。入塾・退塾のメール連絡もあり安心します。

塾内の環境 ほぼ個別指導の為勉強する環境としてはとても静かで清潔ですね。

入塾理由 ほぼ個別指導な為わからないことが質問しやすいと考え決めました。

定期テスト 定期的にテスト対策をやってくれますのでその辺りは良いと思います。

宿題 宿題は毎回基本的にあります。空いた時間に充分こなせる量なので問題ありません。

良いところや要望 ほぼ個別指導の為勉強するにはとても良いと思います。できればもう少し安くお願い致します。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の対策サポートも問題なくやっていただき申し分ないと思います。

総合評価 ほぼ個別指導の為わからないまま
進んでいかないとこがとても良いと思います。

秀英予備校守山校 の評判・口コミ

料金 ママ友との会話の中で、料金を比較したところ多少安く感じた点から星3にさせて頂きました。

講師 以前よりどんどん成績も伸び、本人も勉強に対するやる気が変わっていくように感じました。

カリキュラム 一人一人の学力に合わせ、わからないところはそのままにしないよう、手厚く教えて頂いた点です。

塾の周りの環境 車通りが多いため送り迎えのときは少し大変に感じたが、
治安に関しては安心して通わせることができました。

塾内の環境 家よりも塾のほうが集中して勉強できると本人も言っていたので、とても良い環境だと思います。

入塾理由 親戚からの紹介により、良いというお話を伺ったので入塾を決めました。

良いところや要望 やはり、一人一人に手厚くサポートをして頂いてる点です。
積極的に質問できるような環境となっているので、授業に参加しやすいです。

総合評価 総合的に良いと思います。成績が伸びているのは、勉強しようと言うやる気が本人からでるもので、それは周りの環境やサポートにより支えられていると思います。

アン進学ジム守山本部校 の評判・口コミ

料金 近所の塾と比較したら、内容が充実しているわりに割安だったため。

講師 塾上層部は癖があり、なんとも言えないが、教えてくれる講師は現役に歳が近いため、質問がしやすい、説明がわかりやすいとのこと。

カリキュラム 教材カリキュラムの内容が、季節講習と通常講習との区別がしにくい。

塾の周りの環境 通いやすい距離なのだが、広い道から少し中に入っているため周りが薄暗い。道が狭い割に車通りが激しいため、自転車や歩行が怖い。送り迎え時の駐停車する場所が、数台しかない。

塾内の環境 エアコンの調節が、生徒に合わせてもらえない。また換気があまりされていない。

入塾理由 体験で本人が自分に合っていると言ったため。また、家から自分で通える距離であったため。また、兄弟割引が良かったため。

定期テスト 問題集以外に、その子に応じた定期テスト対策プリントを作成してくれた。

宿題 その子その子のレベルに合わせてではないので、多いと感じる子もいれば少ないと感じている子もいる。

良いところや要望 自分の意思で授業内容を決めて、自ら計画を立て学ぶ力を身につけることができるようになった。

総合評価 塾の上層部の対応が、人によってあからさまに態度を変えるので、それは、どうにかして欲しい。

料金 料金は個別にしては安い方。
追加で夏期講習等あるためプラスでお金はかかる。教材費は安めだと思う

講師 聞きやすい環境で、子供の体調に合わせて無理なく進めてくれる。

カリキュラム 時期に合わせて追加で授業を出すことができる。金銭面でも調整しやすい

塾の周りの環境 目の前に警察署があり安全面。駅から近く、車での送迎もしやすい。治安も悪くなく夜でも道は明るいため安全。

塾内の環境 実習室は自由に無料で使える、ドリンクも飲み放題。とても静かな教室で、先生にわからない時には質問に応じてくれて教えてもらえる。

入塾理由 先生が親身になり相談に乗ってくれ、子供にあった学習方を考えてくれてとても助かります

定期テスト 対策も時期合わせてしてくれる。時間数もこちらで指定てきる。とても助かる。

宿題 毎回出ます。量は子供に合わせて
調整してもらえます。やれるなら増やせます。

家庭でのサポート 送迎や定期的に面談をしてもらい宿題の進め方の相談しています。

良いところや要望 進路の相談もでき、連絡も取りやすく丁寧に子供の様子などを連絡してくれます。

総合評価 子供に合わせた指導をしてくれる。金銭面でも無理のないように相談に乗ってくれ、学習内容を考えてくれる。

野田塾志段味校 の評判・口コミ

料金 個別と比べれば、集団なので安いと思う。他の塾と比べても差はなく一般的だと思う。

講師 個別とは違い、各科目担当の先生がいるため説明がわかりやすい。

カリキュラム テスト前には、テスト対策をしっかりと行ってくれるため学校のテストは取りやすい。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないため、送迎時間には塾横の道路に送迎車が多く止まっていた。その道路は塾利用者しか使わないため迷惑にはなっていなかったと思う。

塾内の環境 いつ行っても綺麗にされていた。勉強の環境としては文句ない。自転車で通う子も多くいたが、駐車スペースも確保されていた。

入塾理由 評判を周りから聞いたから。今までの卒業生、実績を見て決めた。後は、通いやすさ。

良いところや要望 教え方が上手く、大人数いるが割と一人一人の特徴を理解した上で関わってくれる。

総合評価 目標としていた学校に合格することが出来たので、満足している。他の塾を利用したことがないため比較出来ないが、総合的に良い方だと思う。

料金 入塾前、項目別に一つずつ丁寧に説明していただいたので納得している。

講師 まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、子どもからは先生が優しい、授業がわかりやすいと聞いている。

カリキュラム 始めたばかりなのでなんともまだ言えないが、学習意欲が湧いてるように感じる。

塾の周りの環境 駅が近く、大通りに面しており近くのお店も夜遅くまで開いているので夜でも明るい。

塾内の環境 自習室が使いやすいようです。時間があれば塾の自習室を利用している。

良いところや要望 先生が優しいのでわからない箇所があっても質問しやすい。自習室がいつでも利用できる。

名進研志段味校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が無料だったので行かせてみようと思った。塾がどんなところかなんとなく分かったと思うのでよい制度だと思う。

講師 初日だけだったが先生がとても面白くてまた行きたいとニコニコして帰ってきた。魅力的な先生がいるんだなぁと思いました。

カリキュラム 勉強嫌いな娘には難しすぎたようで、2日目以降はもう行きたくないとずっと言ってました。帰ってからの宿題に3時間ほどかかり親もクタクタでした。

塾の周りの環境 人目もほどほどにあり、徒歩で行くのにもいいし車も横の道路に停められるので便利だと思います。渡るための信号がやや遠いのは少し不便に思います。

塾内の環境 人数にちょうどいい大きさだし建物も綺麗で特に問題はないと思います。

入塾理由 本人が行ってみたいと言うのでちょうど無料の夏期講習があったので通わせてみました。

宿題 授業の内容をきちんと理解できていればそこまで時間もかからずちょうどいい量だと思いますが、理解できていないと説明するところから親がしなくてはいけないのでとても大変でした。

家庭でのサポート 初日は一緒に行ったら、迎えに行ける時は迎えに行っていました。

良いところや要望 授業についていけていない子のためにもう一つレベルを落としたクラスを作ったり、個別指導も開講してほしいです。

総合評価 問題の質や先生のレベルなどは高いと思いましたので、勉強ができる子であれば通わせるのはとてもいいと思います。勉強嫌いな子はついていけないと思います。

「愛知県名古屋市守山区」で絞り込みました