「愛知県豊明市」で絞り込みました

料金 学校のワークを使ってやってほしかった。基本的に高い。

講師 まだわからないが、塾長は、とても親身になって相談に乗ってくれる。低姿勢でとても丁寧。優しく教えてくれるようで子供も安心している。

カリキュラム まだわからないが、教材は立派でお高い。そんなやる時間が持てるのかも不安。
個人で計画を立ててくれるらしいから、期待している。

塾の周りの環境 自宅から近いから、本人が自転車でいけるから、送迎がなくて助かる。。駅に近い。マンションの下だから、駐車場も自転車置き場もあるから助かる。静か。

塾内の環境 新しいし静かで、
マンションの下だから駐車場もあるし、駐輪場もある。道からは車を入れやすいし、出やすい。

入塾理由 集団塾より、個別を探していて、強制的にやらせるのではなく、自主性というところ。

定期テスト まだわからないが、テスト対策もしてくれるらしい。
ワークのわからないところを教えてくれるとか。

宿題 すくないと思うけど、また始まったばかりで、わからない。やりすぎても頭に入らないと本人は言うので、あってるのかと思う

良いところや要望 まだわからない。入室、退室に連絡がくる。本人にあった計画を立ててくれる。本人の得意を伸ばしてほしい。

総合評価 料金が高いところ。個別では仕方ないかと思うが、頭が痛い。
先生は、とても親切で低姿勢。子供に優しく接してくれる。
教室が綺麗で静か。

料金 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、周りの方に聞くと高めとのこと

講師 大学の情報を教えていただけるので良かったです

カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、自宅でも、タブレット学習ができるようなのでそこは良いと思います

塾の周りの環境 自宅からすぐのところにあるので、学校帰りや休日も通いやすい、また、個人のペースで課題を進めていけることも良いと思います

入塾理由 自宅から近く、学校帰りや休日でも通いやすいだろうと判断したため。

良いところや要望 内容はまだわかりませんが、駅近くでアクセスはとても良いと思います

総合評価 内容などはよくわかりませんが、自宅から近く通いやすい点での評価です

料金 他の塾と比べてもそこまで高くは無いと感じたし、有名な大手塾の割には安いと感じたから。

講師 講師によって差はあるが、理解させるのが上手い人が多かった。けどテクニックなどは教えてくれるが本質を捉えさせるのではなくただ点を取るための勉強だった。

カリキュラム 進度は早くは無いけど、学校の進度と比べると早い方だし、定期テスト前には余裕で終わっている。

塾の周りの環境 周りは特に何もないので特に怪しい人がいる訳では無いし、帰りにたむろすることなどもなく、特に変なことは無かった。ただ帰りに駐車場に車が混みすぎて出るのが大変になっていた。

塾内の環境 まわりの車の音がかなり聞こえてきたので救急車が通ったりと少し気が逸れることもあった。

入塾理由 友達が通っていたのと、その時の定期テストの順位が少し上がっていて、やる気もあったため。

宿題 宿題はあるにはあったがそこまで量は無いし、チェックなどもされないのでやらなくても大丈夫。

良いところや要望 周りのレベルが高かったのでそれに合わせて勉強できるし、モチベーションもある。

学校種別:私立専門学校

料金 テスト前など徹底的に補充を何時間もやってくれるからそれほど高くないと感じていた

塾の周りの環境 落ち着いて学習できる環境だったと思うし講師もいつも親身になってくれていたから安心して塾に通わすことができていた

塾内の環境 周りは落ち着いた住宅街だったので、近くに店があるわけではないから落ち着いていたと思う

入塾理由 徹底的に学習を見てくれるから、普段勉強しない子供の補充ができると思って

宿題 できていない部分は宿題になったり塾の時間に補充をしてできるまで何度もやり直しをしてくれていた

家庭でのサポート 勉強するように声はかけていたがほとんど本人に任せていたら勉強していなかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつも熱心に指導をしてくれていて助かっていた

総合評価 いつも親身になって対応してくれていたからありがたかった。これからもそのサポート姿勢でやってほしい

水田塾本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べても高めの料金だった。夏期講習などの費用もかなりの金額で、正直払うのが厳しい…と思った程。1人目はさほど成績も上がらなかったので、ただただ費用の負担が大きかったという印象しかない。

講師 指導することに慣れてない子に当たると残念に思う事も。行った曜日・時間でその時に居る先生に合わせての教科の指導なので、たまに違う曜日に行かないといつも同じ教科ばかりになってしまう。ひとつの教科を強化したいときは良いかもしれないけど…。
あと、個別指導と言っても1人の先生が何人もの子を見ながらなので、先生とのタイミングが合わないとプリントの採点だけで終わってしまうこともある。

カリキュラム 教材は先生が用意したプリントがほとんどで、教科書に沿って進めてくれていたのでその点は良かった。
ただ、先程も述べたが、1人の先生が何人もの子を同時に見ているので しっかり教えてもらえてたとは言い難い。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多い場所であり、近くに交番もあり安心。自宅からも徒歩で通える距離にあったので、通いやすかった。

塾内の環境 ビルの部屋を2つ使って、長机と椅子を使っての教師。
そこそこ広そうだが、時間が指定では無いので、ピークの時に行ってしまうと人が溢れかえっていて大変な状態に。

入塾理由 家から近く徒歩で通える事。個別指導である事。時間が決まっていないので、子供の都合に合わせて通える事。

定期テスト テスト範囲の課題で分からない所を聞けば丁寧に教えてくれていた。

宿題 量は程々だったと思います。難易度も人によるかと思いますが、分からなかったところを次の授業で教えてくれます。

良いところや要望 時間固定では無い分、時間に融通がきくのは助かりました。
ただ、その分人がどっと押し寄せてしまう事もあるので一長一短かと。
あと、曜日によっている先生が違うので、何時でもどの教科も教えてもらえる体制にして欲しいと思います。

総合評価 いろいろなタイミングが良くてしっかり教えて頂けた時はとても良かったと思えるが、タイミングが悪いと問題解いて終わりみたいな日もあり、高いお金を払っているのに教えてもらえず終わってしまうと 「ちょっとどぉなの?」と思う事もしばしば。自分でも勉強する事が出来て、分からないことを自分からきちんと質問出来る子なら良いかも。

料金 他の塾と比べつ高い安いはわかりませんが
長期休み毎に別料金が発生したため割高と感じました。

講師 希望校に合格できたので、良い指導をしてくれたと思います

カリキュラム 苦手教科も含めて合格できたので、本人の理解しやすい教材だと思います。

塾の周りの環境 交差点角に立地しており、車での送迎はし難いです。市内でも大きな公園の横ですが、教室から見えるわけではありません。

塾内の環境 交差点角で、交通量は多いです。通塾には気をつける必要があります。

入塾理由 ムリに押し込むタイプでなく、本人のペースに合っていた、教科も選べた

定期テスト テスト毎に、順位が変動したので、対策が良かったり、イマイチどったのかと思います

宿題 あったかと思いますが、そのために何かを犠牲にするということはなく適量だと思います。

家庭でのサポート 毎回ではありませんが、送迎はしました。ただ、駐車場は狭く、道端に停車することが常です。

良いところや要望 個別面談が延長しがちで、遅くなることが、多々ありました。あらかじめ決めた時間を超える方は別日を設けてくれると、後々の方々も計画時間で進むと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 合格者コメントがチラシに載っています。チラシが入るたびに通塾を思い出します

総合評価 チラシに本人のコメントが載ってるように、個々に合わせた指導のおかげで合格につながったと思っています。

水田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は豊明市周辺の中ではかなり、リーズナブル
だと思います。

講師 優しく、分かりやすく説明をしてくれると、
子供からは聞いている

カリキュラム その子に合ったカリキュラムで指導して頂いている
と思っています

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどでかなり近くにあるのだが、駐車場スペースがないので送り迎えの時が
停車場所がなく不便

塾内の環境 特に子供から、塾内の環境および設備に
対しての不満等は聞いていない

入塾理由 知り合いが通っており、評判がよかった為、
決めたしだいです。

定期テスト 定期テスト期間中は、特にわからない所などを
個別で教えてもらっている

宿題 塾の宿題は特に多いとは思わない認識でいますし、
個人的にはもう少しあってもいいかな

良いところや要望 やはり、丁寧にわかるまで教えて頂いているところが1番良いと思う

総合評価 自宅からの距離および、値段的にもある程度
満足しております。

料金 少し高いと思います
他の塾も検討していたのですが佐鳴予備校だけ少し高いなと感じました、

講師 分かりやすく、楽しく、時に厳しく学校の授業より楽しいと娘が言っていました

カリキュラム タブレット使ってやれるのがいいと思いました。ほかには毎週英語と数学のテストがあるのがいいと思います。

塾の周りの環境 バスについてもバス停の目の前なので送れない時はバスでも行けます。とってもいいと思います。

塾内の環境 整理整頓もされています。バイクの音が時々うるさいですのが残念なところです。

入塾理由 友達の子供が入っていてとてもいいと聞いたから入塾を決めました。

良いところや要望 楽しく勉強ができているのでとても良かったと思います。
学力も伸びてきているので良かったです。

総合評価 授業もよく、学力も上がり、設備もよく、駐車場も困らないとってもいい塾です

料金 料金はだとうだとおもいます。
本来は個別希望でしたが、そちらはかなりお高いのでやめました。

講師 とても親身になって、いろいろこちらの要望をきいてくれ、授業外でも行けば教えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム 季節講習は、長期休みのときにあり
学校での勉強がない時ですので
勉強する時間ができてよかったです。

塾の周りの環境 車がよく通り、人通りもあるので子供達だけで通うにも安心でした。
近くにコンビニもあるので、そちらでの待ち合わせも可能でよかった。

塾内の環境 適度な広さだと思いました。
広すぎても、集中できないとおもいますし。
先生との距離が遠くなくよいです。

入塾理由 1人ではいやだというので、知っているお友達がいるとこをさがしました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
別プリントの配布などしてくれて助かりました。

宿題 量はやりきれる量で、多すぎず少なすぎずで達成感もあたえる事ができてよいとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会、休みの時に子供のこわりにプリントをとりにいく。

良いところや要望 電話をすらば必ずでていただいていたので
いつでも、電話で色々確認できたので
とくに要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、別日でやっていただけたり
休みの時は家でやれようにとプリントもいただけて
助かります。

総合評価 子供が休むと、子供の事を気にかけて話しをきいてくれ、この先こうしよう、あーしようと提案していただきました。とても、親切でした。

料金 小学4年生から通うつもりはなかったので料金はもう少しで押さえられたらとおもうのと4年生にしては高いと思う

講師 子どもは話しやすく親しみやすいようで塾への苦手意識もなくなり塾への行く意欲がでた

カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えない
がテキスト等はその子にあったものを選んでくれるようです。
簡単な確認テストなどもやってくれているようです。

塾の周りの環境 家から近く歩いていける
駐車場がないので送り迎えがしにくいかもしれない。
自転車置き場はあるが屋根や設備が整っているわけではない。
近くにコンビニがある。

塾内の環境 まだ通いはじめて間もないのでわからない
子供のはなしでは男子トイレの便器が大人用のため高すぎてしずらい
入室管理はカードで行いアプリに確認がくる

良いところや要望 通いはじめでまだわからないが
先生は親しみやすく話しやすいようです。

料金 もっと安い塾も、もっと高い塾もあるので、まあ標準かなと思います。テスト対策も追加代金なしなのが助かります。

講師 授業中にずっとしゃべっている子がいて気が散る。この環境で集中できるのかな、、と本人が言っているので講師が注意しないのかと少々心配。

カリキュラム 学校の教材に合っている。本人が理解しているところからやってくれるので自信につながると思う。

塾内の環境 本人に聞いたところ、狭いと言っていました。整頓されていて雑音は無いようです。

良いところや要望 説明のときは、塾がしっかり見てくれると言っていたので、喋っている子にしっかり注意してくれるよう信じたいです。

料金 月々は他の塾に比べて少しお値打ちかと思います。夏季、冬季講習はそれなりにかかりそうです。

講師 まだ通い始めたばかりでわからないですが、優秀な方がみえるととても良いと噂できいています。
やる気のある講師の方に巡り会える事を願っております。

カリキュラム 初回教材が一気に渡され20キロ位の重さの物を自転車で持ち帰らせられるとこだった。
事務の方の説明がもう少し欲しかったし、講師の方の気遣いはないのか少し不安にはなりました。

塾の周りの環境 家から自転車で20分程かかるのが気がかりですが、駐車場がないので雨の日などは大変です。

塾内の環境 直接みていませんが、息子はまあ、問題なく集中できると言っています。

良いところや要望 テスト前などは毎日無料の補習を行ってくれるそうで手厚いと思います。

個別教室のトライ豊明校 の評判・口コミ

料金 やや割高で、中学受験など考えていない時期なので、悩んだ。授業料の他にかかる経費が宣伝内容ではわかりにくかった。

講師 自分から聞かなくとも、手が止まっていたりすると、先生から声かけをしてくれる。ヒントをくれることで、自分で問題を解く力がつきそうと本人は話している。

カリキュラム 教材はまだもらってないが、いつでも分からない点などプリントで出してくれるので良い。

塾の周りの環境 坂道で、カーブがかかった1号線のため 送迎には気をつける必要がある。駐車場が一台しかないのが難点。

塾内の環境 同じ部屋(フロア内)で自習と指導を行うが、特に問題はなく、勉強に集中できる環境であると本人は話している。

良いところや要望 もう少し授業料が安くあると、週2回利用できて良い。自習に来ても良いと話があったので、自習を活用して学力を上げていきたい

料金 補習が無料なのはうれしい。りょうきんだけは他の塾よりいいとおもう。

講師 説教だけで授業潰れることもあった。
絶対毎回怒ってくる。

カリキュラム カリキュラムが多すぎる。教材はいいと思うけど、宿題が多すぎる。

塾の周りの環境 治安は悪い。交通に関してはいい。

塾内の環境 できない。トイレは和式、机はでこぼこ。とても勉強しに行く環境ではない。

良いところや要望 校舎をきれいに。補習が無料なのがゆいいつのいいところ。いいところはとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと 確認テストが問題が見えなくて不合格だったり、問題が間違ってることが多すぎる。

料金 安い安いと書かれていた割には、夏期講習、冬期講習、テスト対策講座が高いと感じました。

講師 とても良かったです。けど、夏期講習、冬期講習が多くて大変でした。休みを振替できるのは良いと思った。

カリキュラム とても分かりやすくて、習っていた教科の教材は何をしているかが分かりやすくてすごくやりやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、道路に止めて降りなければ行けない。
自転車置き場も坂になってて止めずらかったです。

塾内の環境 車通りの多い道の横であったり、換気をしなければならないので車の音がとてもうるさかったです。

良いところや要望 通っている人のやる気次第で成績の上がりは確実に変わると思います。でも、毎回先生が変わるのがやり方が違ったりで大変でした。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高い
特に3年の夏以降が急に高くなる
コスパは良くない
質は普通

カリキュラム 進路対策が遅い感じがする
できれば3年の内容は夏休みまでに終えて欲しかった

塾の周りの環境 駐車場が借りられのはありがたいが公園が暗いのでお迎えは必須だった

塾内の環境 コロナ禍だったので換気はしていましたが体温調節が必要になる環境はどうだろうか

良いところや要望 もう少し進学先を考えてコース配分してほしい
特に公立校の進学校優先はなんとかしてほしい

料金 料金は手頃だと思う。テスト前に追加で取る授業はやらなくてもよかった

講師 授業中に携帯を触っていた。
(生徒の様子をメールで教えてくれるため、それを授業中にやっていたのではないか?)

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれているのかもしれないが、身につかなかった

塾の周りの環境 車通りが多いが、道は街頭があまりなく塾にいくまでが暗いとこらがある

塾内の環境 新しくきれいな教室だったが、自習室に机が多すぎなのか、狭く感じた

良いところや要望 迎えに行くと先生は駐車場まで見送りをしていて、親のところまできて、その日の様子を教えてくれるのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはとくにありません。よくある学習塾だと思います。

料金 他のお友達が通っていた塾も同じくらいの金額なので、どちらとも言えないかと。

講師 なかなかやる気にならなかった本人にも、問題があると思いますが、思うように成績があがらなかったので。

カリキュラム 英語については、毎回宿題が出て 単語テストもあり良かったとおもう。

塾の周りの環境 駐車スペースがない為 お迎えには不便でした。普段は、送迎してくれるので助かります。

塾内の環境 まあまあな大通りに面しているので、クルマの音が気にかかりそうです。

良いところや要望 送迎してもらえるのは、とても助かりました。テスト前 もう少し、補習してもらえると良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナに感染してしまい、休んだときも しっかり振り替えてもらえてよかったです。

料金 他の塾よりかは値段が安いのが魅力的だと思う。
個別にしては破格です。

講師 授業中、寝てしまう事が多々あったが、おこさないでその日終了する事がよくあり、無駄な時間を過ごしていたと思う。

カリキュラム 公立の学校にそった教材であり、その子供個々にあわせた教材で、遅れを取り戻してほしかった。

塾の周りの環境 自宅から近いく、近くにコンビニがあり、待機場所があったから。

塾内の環境 建物事態がとても古く、どちらかというと汚い!印象で、トイレも使うのに抵抗があった。

良いところや要望 子供たちが、塾へ行く事を楽しみにできるような環境、内装を綺麗にした方が良いと思う。

料金 塾の相場は分かりませんが、月々の負担が大きいので、もう少し安いと非常に助かります。

講師 分かりやすく指導してくれたおかげで、学校の成績が非常に上がった

カリキュラム 試験内容に合ったカリキュラムで学校の成績が非常に上がって良かった。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、送り迎えも必要なく非常に便利です。

塾内の環境 集合教育ですが、理解出来るまでしっかり教えてもらえるので良いと思います。

良いところや要望 子供が塾に来ない時に、わざわざ電話していただけて非常に良心的だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には満足しておりますが、
料金がもう少し安いと非常に助かります。

「愛知県豊明市」で絞り込みました