「愛知県津島市」で絞り込みました

料金 一回の時間は短いが、通える回数に対しては安い方だと思います。
夏期講習などの短期集中の講習も年に3回あり
安心のシステムだと思いました

講師 優しそうで、若そうな先生でした。
苦手な分野を早い段階でわかってくれました。
体験で本人も質問しやすいようでした。

カリキュラム 一人ずつに寄り添って進めてくれそうです。
専用のテキストがあり、家でも取り組めそうだったのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので立地はいいです。
車の通りが多いので、自分で自転車で通うのは心配もありますが、お店が多く明るい点は安心条件かと思いました。

塾内の環境 新しいので塾内は綺麗です。
着席した生徒との感覚も広く取ってあり集中できそうでした。

入塾理由 通いやすい立地と勉強方法
少人数制なので、集中して勉強に取り組めると
思いました。

良いところや要望 基礎をしっかり学べそうです
反復学習をしっかりしてくれるそうなので、覚えそこねた所や、曖昧な所をしっかり教えて頂いて、新学年のつまずきにならないようにしてほしいです。

総合評価 少人数制で、通いやすそうです
受講生徒数が増えた場合、1時間で一人にかかれる時間が足りるのか不安な点はありますが、基礎を固めていただけるようなので期待したいです。

料金 事務仕事はおろそかになる事が多く塾としてサービスに欠ける部分がある。

講師 勉強の仕方を教えてくれる点はよかった。ダブレットの使用方法も始めに教えてほしい。

カリキュラム ダブレット内はかなり慣れるまで時間が、かかるように感じた。カリキュラムはよい。

塾の周りの環境 駐車場もなく送り迎えに近隣の駐車場や道路に止めないようアナウンスがあったが無理である。便利な要素はない。

塾内の環境 教室は清潔て広く問題ないように思う。エレベーターが一つしかなく狭い。

入塾理由 体験授業を受けた時にタブレットでの学習のイメージが湧いたの先生が全力だった事。

定期テスト テスト期間用に特別に授業があった。また時間もいつもと違う時間帯だった。

宿題 量は多いように思うが難関校を目指すのであれば必要な分量だとおも。

家庭でのサポート 始めはわからない所を教えていたが次第にダブレットの使用に慣れて自分で解決できようになった。

良いところや要望 全体的にレベルが高い。勉強方法を教えてくれたり親切な対応もある

その他気づいたこと、感じたこと 予備校側の人数が少なく不便に感じる場合もあるが仕方ないようにも思う。

総合評価 費用対効果は妥当なように対応感じる。

料金 高いけど良い。授業のわかりやすさは息子がいいと言っておりました。ですがお高めです

カリキュラム 教材は息子が言うには分かりやすく満足度も高いらしいです。教え方も良いらしい

塾の周りの環境 交通の便はかなり良くて自分的にはかなり良くてかよ。送り迎えなどは良かったです。治安はよくもわるくもって感じですかね。

塾内の環境 綺麗好きな先生がいるのかとても綺麗にしてあります。整理整頓も綺麗にされてます

入塾理由 ママ友とオシャレなカフェでランチをしながら話してたらこの塾の名前が上がりました。

良いところや要望 声が大きい人がいた。たまたまだと思いますが、うるさい子がいたのでそこだけ微妙です

総合評価 いいところもわるいところも両方あるような塾でした。良さもしっかりあるのでよく考えて選んでください

七田式津島教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ただ週1で90分間という大学のひとコマみたいな授業は小中ではないので非常に内容が濃く集中力は身についていると思うし、小学校で学んでいない内容も先に行ってくれるので小学校で学ぶ時は反復できるのでいいと思う。

講師 教えて頂いている講師方はテキパキハキハキしていてしっかり指導して頂いているので安心して任せられます。

カリキュラム 1冊のテキストを時間を区切ってやってくれるので、子供たちも短い時間の集中力はとても身につくやり方だと思います

塾の周りの環境 車で送り迎えしてますが駐車場も広くて停めやすいのでいいと思います。エレベーターもあり楽です。

塾内の環境 教室は少人数制で、換気もしっかりしていて机もスペースを取っていていいと思います

入塾理由 七田式の幼い時から勉強の基礎を学べる事は成長していく時にどんなことに対しても役に立つと思ったから。

定期テスト 年最後には確認テストがありました。1年間の総復習みたいなものでちゃんと理解出来ているか確認できていいと思います

宿題 小学校3年生には小学校の宿題とプラスであるので大変だと思いますが、土日を利用してやれているので多くはないと思います。

家庭でのサポート 宿題で分からない事は家族でも教えてあげれるので手助けしてあげたり調べたりしています。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれるので、子供達はとても理解しやすいと思います

総合評価 小学校では教えてくれない考え方など子供達は楽しく学んでいると思います。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の進学校と比べてもさほどかわりなく、夏期講習や冬季講習の費用も妥当ではないかと思う

講師 年齢の近い講師が多く気兼ねなく話せ質問も出来ること、難問に対しても丁寧にわかるまで教えてくださった

カリキュラム 苦手としている科目、教科を重点的に教えてくれる、何度でも聴き直しに対応してくださった

塾の周りの環境 名鉄津島駅からは10分かからない距離で警察署も隣にあるので治安は良いと思います、ただ塾の送り迎えで交通量が多くなるので渋滞が気になります

塾内の環境 部屋は広く空調も整い、清掃も行き届いているので良い環境だと思います

入塾理由 口コミが良かった、友達も入会していて一緒に行ける環境があり、担当者の説明が丁寧であったので決めた

定期テスト 過去問題を中心に重点的に教えてくれる、また出題傾向も一緒に教えてくれる

宿題 宿題は時間を多く削るほどの量はないかと思われます、復習が重点的だと思います

家庭でのサポート 夏期講習などの説明会に頻繁に出向きまた、塾の送り迎えは毎回やっていました

良いところや要望 どうしても送り迎えで塾周辺、特に駐車場の出入りで渋滞が発生するのでもう一つお迎えできる場所が出来ると良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調崩して休むと、振替になるのですが担当者の日程に合わないときがあり初めての担当者になってしまうことがある

総合評価 送り迎えの渋滞を緩和できるように、駐車場わ1つ増やすなど出来ると大変良いと思います

料金 一コマ単価がレベルが上がる度に高くなり、教材もその度に購入する必要がありました。コマ数の料金は一括で払っていましたが、それ以外の費用が多くかかりました。

講師 チューターは当たり外れが大きいと思います。子どもの苦手を充分に考えてプログラムしてくれる方と、一辺倒に組む方がいました。

カリキュラム 高校講座だからか、長期休みの講習会はありませんでした。あっても断る事ができました。

塾の周りの環境 駅から近く、電車でもバスでも通える場所にありました。自宅や学校から自転車でも行ける距離でしたので助かりました。

塾内の環境 自習室を毎日活用していました。各フロアに部屋があるので、上の階に行くと空いていて部屋の空気も良かったようですが、混み合うと空気が澱み気分が悪くなる事もあるようです。

入塾理由 国立大学に入学希望をし、苦手教科の撲滅に努めるため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は高校講座ではほぼ無かったと思います。正直定期テストは赤点回避すればいいという認識でした。

宿題 塾から宿題が出る事はありませんでした。こなさなければならない模試は幾つかありました。

家庭でのサポート 受験の送り迎えをした事もあります。休日に自習室を使う時はお弁当を持たせる時もありましたが、気分転換に近くのファミレスなとで食事する事もあり、費用を渡していました。

良いところや要望 先生との距離は近いと思いました。メールで質問すると、だいだい当日に返事をいただけ安心する事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理は基本本人がしていましたが、タブレットから操作できる事とできない事がありました。タブレットで完結する事ができるといいとおもいます。

総合評価 塾の立地はいいと思いますし、先生も親身になってくださる方が多いです。

SGK尾張家庭塾津島教室 の評判・口コミ

料金 特別講習が夏休み冬休みで開催されていてその値段が高く感じる。
特に受験生の年齢になった時は毎月特別講習がありかなりのお金がかかる

講師 塾の講師が一人一人に丁寧に解説してくれています。
また先生も親しみやすく楽しく通えているみたいです

カリキュラム 教材は学校では習わないような少し難し目の教材を使用していてとても勉強になっているみたいです

塾の周りの環境 周りの大手の塾は授業形式な所が多く、うちが通っている塾はそうではないのでわからない所を質問しやすい環境です

塾内の環境 大手と比べて少数の部屋なので全員に目が行き届いています。その分質問などもしやすいです

入塾理由 英語を先取りして勉強したいと本人の希望があり、上の子も通っていた塾にしました

定期テスト テスト前になると塾を無料で開放してくれて、勉強に集中出来る環境の中で勉強出来ます

宿題 量は多いみたいで、内容も少し難しいみたいでよく苦労してやっているのを見かけます

良いところや要望 少人数制なので個人個人に目が届いている印象でついていけない子は少なく感じます

総合評価 自分の子供には授業形式じゃないタイプの塾なので適していると思います

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらかというと安いんじゃないかと思いました。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないのかと思います。負担は少しありますね。

講師 年齢の近い講師が多く、学校で分からなかった所など相談に乗ってもらえました。

カリキュラム 教材は大学受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合ったもので大変参考になりました。

塾の周りの環境 津島駅から徒歩5分程度で通いやすく、近くに警察署やコンビニ、ホームセンターがあります。駐車場は大きく停めやすいです。

塾内の環境 教室は人数の割にはちょうどいい感じだと思います。個々の学習が確保されていてとてもいい環境で勉強できたと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、友達の子供が通っていて評判がいいと聞きました。他の塾もいろいろ調べて塾が近いのと子供も通いたいと言ったのでここに決めました。

定期テスト 講師が定期テスト対策について、子供が苦手な教科についてじっくり教えて頂きました。

宿題 量は普通だと思います。難易度はちょっと高いくらいでした。難易度がちょっと高かったのでちゃんとやらないと終わらない感じです。

家庭でのサポート 塾には送り迎えをしていました。説明会や申し込みがある時は一緒に参加しました。

良いところや要望 予定が組みやすく学校との宿題もやれていました。電話対応も丁寧で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更をしてもらい助かりました。

総合評価 私の子供には適していたと思います。学力が上がりやる気も上がって勉強が楽しかったみたいです。

料金 毎月少し高いと思った
更に冬季講座や夏季講座を付けると高くなるので値段は安くは無いと思った。

講師 先生の話し方などを聞いていて、かなり感じが良かった。入る前よりも成績が良くなったので、教え方はかなり上手だと思った

カリキュラム 分からないところがあったら、すぐに先生に質問ができていいと思った

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離なので、かなり交通の便はいいと思った。教室には、悪い子もいないので治安はいいと思った

塾内の環境 特に雑音などは無い。教室もかなり綺麗で特に気になることは無いと思った

入塾理由 広告を見て出てきて知っている友達がいていいと思ったから。その友達の成績はかなりいいから

良いところや要望 入る前よりも数学のテストの点数がかなり良くなった。数学以外にも英語の点数も良くなった。

総合評価 入会する前もりも成績が良くなり塾の中でも新しい友達が出来ていて塾に行くのが楽しそうだった。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 この塾が特に高いと言うわけではないが、子供を塾に通わせるのにはお金がかかると思います 子供の教育費は高い

講師 先生は、皆さん熱心な方が多くて、アドバイスや心配寄り添いがとてもうれしかったです

カリキュラム 進学に役立つ授業内容で、内心のアップ、入試のサポート等きめ細かくて良かったと思います 目標の高校に入学できました。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離でしたが、基本的には車で送り迎えをしていました 送迎の車がいっぱいで迎えに行く時間は大変でした

塾内の環境 あまり中の施設に入った事はありませんが、集中して学習できるような環境だったようです

入塾理由 同級生も多く通っていて評判が良かった 学校の成績も良くなるよーと言う評判でした

総合評価 学校の試験でテストの点数を上げるのにはとても良かったと思います 志望の高校に入学できて良かったと思います。

秀英iD予備校津島校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。時間内なら自由に出入りできたので、自分のペースでやれた

講師 講師が回っていたので、年齢も近いし聞きやすかったし、話しやすかった

カリキュラム 自分のやりたい分野を自分で決めてやれたから、負担がなくて良かった。

塾の周りの環境 塾はたくさんあったが、家と学校の間で探してちょうど良かった。駐車場がないのは雨の日の送迎が大変だった。

塾内の環境 教室は1人1人仕切られてて、集中できた。周りの声もあまり気にならなかった

入塾理由 自習室が自由に使えて、自分専用の席だったから、気兼ねなく使えた

定期テスト 過去の問題集を参考に的確にアドバイスしてくれた。苦手な分野もわかりやすく教えてくれた

宿題 宿題は自習室だけだったのでなかった。本人が宿題よりもやりたい分野を自分で決めたかったから

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、食事を塾の時間にあわせて準備したりした。

良いところや要望 自習室だけだったから、子供にとっては良かったと思う。集中できた。

総合評価 自分でやりたい分野を決めてやれる子供には自習室は良かったと思います。

東進衛星予備校津島駅南校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 受験直前は、通学以外の時間はほぼ塾で過ごし対価以上の価値があると感じた。

講師 都度発生した質疑に対し対応して頂き、疑問点解消に役立った。また講師も年齢の若い方が多くコミュニケーションも取り易かったようです。

カリキュラム 結果的に苦手科目の克服に繋がったので、当人に合っていたと思われます。

塾の周りの環境 駅から近かく、付近にコンビニも有ったため便利であった。。また通学経路から少し足を延ばした距離ではあったが、自転車通学のため行動範囲にはあった。

塾内の環境 個別ブースとなっており、集中できる環境であった。受験直前は、ほぼ塾で過ごす日々であったが、勉強に取り組む環境が良かったのだろう。

入塾理由 入塾体験や見学を行い、最終的には本人が選択した。
進学実績も選考理由にあった。

定期テスト 定期テスト対策が実施されて以下については不明です。講師に同校卒業生がいたため何かしらのアドバイスが有ったかもしれません。

良いところや要望 カリキュラムに沿っての通塾であったが、個々のペースに合わせ進められた。

総合評価 最終結果として、本人、親とも満足の結果を得られた。また卒業後も講師として後輩の指導に携われた。

料金 大きく宣伝しているコースにしようと思ったが、週1日だとはっきり言って意味ないよ、成果は出ないと、説明会のときにはっきり言われた。それならそのコース無くせば?と思いつつ倍の値段のコースにした。

講師 津島校担当の塾長さんは真面目そうで真摯に向き合ってくれそうで安心しています。

カリキュラム 年に3回講習必須なのでお金はかかる。別に模試も年に2回必須である。

塾の周りの環境 昼間は自転車で行くが夜は送り迎えするので問題ない。隣に大きなデパートもあり。

塾内の環境 入塾のときに、授業中私語禁止と聞いたので静かに勉強できていると思う。

良いところや要望 まだ習い始めたばかりなのでわからない。
ラインで塾長と連絡取れるのはありがたい。

料金 プロの方なのでとても高いです。今回は苦手科目の克服の為なのでお願いすることにしました。

講師 プロの講師の方で、やはり教え方が上手く子供がわかりやすいと言っています。

カリキュラム 決まった教材はなく、学校のワークを使って教えてもらっています。

塾の周りの環境 津島駅すぐなので、立地はいいです。送り迎えに行くなら駐車場はありません。

塾内の環境 会議室の机が並んでいるところで、それぞれやっています。集中はできるようです。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれるようです。親が教えてわからなかった事も、わかるようになったと言っています。

料金 夏期講習は予想より高いと感じた。通常は毎日通えるのにかなりお得だと感じた。

講師 息子からの話ですが、やさしく馴染めるように接してくださっているのがわかる事とわかりやすいと言っていたので。
若そうで、大学卒業したてなのかな?経験値としては薄いのかな?と気になる部分もある。

カリキュラム まだ開校して間もないので夏期講習の日程など、人が少なく時間を自由に選べたこと。
土日、お盆はしっかりとお休みなのが少し気になる

塾の周りの環境 家から近いので自分で行けるので、合間の休憩などは帰ってきたりと自由がきくこと。

塾内の環境 すごく静かで集中して取り組めそうでした。
クーラーが少し効きが悪いとの事。

良いところや要望 これからが受験の本番なのでこちらは不安でいっぱいなので、フォローしていただき、本人の士気を高めていただける事を期待します。

料金 平均的な金額が分からないが初回にかかる費用が高いと思う。

講師 子供の為に一生懸命対応してくれています。
電話を受けた時の対応が微妙でした。

カリキュラム 子供がやる気になる教材だと思う!季節講習もやりたい気持ちがあれば積極的に参加させたいです。

塾の周りの環境 家から車で割と近いしバスで一本で行けるのは良いと思うがあまりにも駐車場が狭い。

塾内の環境 初めて楽しいと言って通っているので集中できる環境であると思う!
悪い点はないです

良いところや要望 先生の帰りの際の対応は元気に明るくて良いと思います
尚、交通整理もしてくれます。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は自分的には少し高かったですもう少し安くしてほしいですねもう少しお願いします

講師 目標達成できたからよかった野田塾に通っていてよかった講師が良く教えてくれた

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました受験前のカリキュラムも良かった

塾の周りの環境 普通に治安はよかったと思います交通もよかったと思います、良かったです

塾内の環境 整理整頓されていてごちゃごちゃではなく集中しやすかったです清潔感があって良かった

良いところや要望 電話をかけたらもう少し早く出てほしいです。なかなか繋がらないときがあるので

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときスケジュール変更はすぐしてくれましたが変更すると講師が変わるので嫌です

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 ほどほどに料金派かかると言ったところでしょうか
ただ色々な講座があり要らないものは削れたのが良かったです

講師 息子の成績がみるみる上がり入塾当初は無理だと思われた難関校に合格できたから

カリキュラム 基本的に文句はありませんが量が少し多いように感じました
ただそれをやった事による成果も大きかったです

塾の周りの環境 田舎なこともあり少し通塾に時間が掛かりましたがそれでも行きにくくはなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切でいろいろと悩み事などの相談に乗ってくれたそうです。とても親としては嬉しいです。

料金 ワークとか、講習とかどんどん値段がプラスされていく

講師 講師の指導力が良く、子供も満足している
進学指導についてもしっかり行っている

カリキュラム 成績が上がっているのが何よりの証拠、
どんどんワークを進めている

塾の周りの環境 駐車場が少なく通路も狭い

塾内の環境 自習室を開放している
授業の部屋は狭く机が密集して勉強環境は悪いかも

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとてもいい

かなり追い込まれてたいへんだとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 精神的に追い込まれるため、気持ちが強い子ならいいが、メンタル弱い子はきついと思うよ

料金 以前行っていた個別に比べると佐鳴は、5教科教えてくれ、さらに定期テスト対策までしてくれるからお得感を感じた。

講師 定期対策をしっかりしてくれる。
総合で学べることが魅力的です。

カリキュラム 定期テスト対策として、極上プリントなど用意してくれていて、しっかりやりきれば成果に繋がると思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は悪くないと思います。
ただ、塾の駐車スペースはあまり数はないです。

塾内の環境 エレベーターと階段があるが、生徒は基本階段を使用をしないといけない。

良いところや要望 冬の冬季講習なども、普段の料金の中で行なってくれて、すごく良心的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な学校から来ていて、色々刺激にもなっていたと思います。

「愛知県津島市」で絞り込みました