「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました

国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ

講師 親しみやすく楽しく勉強できている。初めて塾に通うので入りやすさはかなり重要に思う。このまま楽しく勉強してもらえるといい。

カリキュラム 毎回宿題が出されるか、程度の量で塾以外の自宅時間も適度に刺激になっていると思う。

塾の周りの環境 小学校の通学途中にあったので、そういった意味では近くて安全な環境かと思う。ただし、住宅街は暗いので懐中電灯を持たせている。自転車も検討中である。

塾内の環境 小学校の側なので特別雑音などはない。ただ、強風が吹くとドアがバタバタして、集中力がとぎれそう。

入塾理由 集団塾と個別指導のいいとこ取りをしている人数体制だったから。また知り合いが入塾していた為通いやすいと感じた。

良いところや要望 塾の教室長の先生が明るく楽しいようだが、英語の先生の滑舌が悪く、発音などがよくわからないとのこと。教室長以外の先生の授業が気になる。

総合評価 子供が初めての塾に楽しく勉強スキルを延ばすには、立地も含め先生の親しみやすさも含め、良いと思うから。

料金 他にもたくさん習い事をしているが、他の習い事と比べた時妥当と思った

講師 元気で子どもに声をかけてくれる
テンションが高い
声が大きい

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける
駅から近い
車で送り迎えすることもあるので、駐車場などがあるかは確認し、まあ停車できそう

入塾理由 いわゆる集団授業ではなく、授業が楽しそうだったから
自宅から歩いて行けるから

良いところや要望 子どものモチベーションを上げてほしい
競争もバランスよくさせてほしい

総合評価 子どもが授業後楽しかったと話しており、次も楽しみにしているから

名進研文教台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、少し教材費が高いと感じますが、模試代などの追加費用がかかりません。

講師 授業はわかりやすいようです。こまめに小テストがあり、理解度がわかりやすいです。

カリキュラム 毎月のように模試や実力テストがあり、受験対策がしっかりしていると感じる。

塾の周りの環境 塾には駐車場がないため、送迎時間には先生方が交通整理をしてくれていて安心できます。自転車で通う子が多いです。

塾内の環境 静かな環境で学習に集中できます。自習室も利用できる時間が長いです。

入塾理由 自習室の充実、欠席した授業は動画で見ることができるところが決め手になりました。

良いところや要望 中学3年生からふたクラスになり、成績で分けられます。席順も成績順のため、下位の子はつらく感じる子どもあるかもしれません。

総合評価 宿題も多く、先生方も丁寧に指導してくださいます。周りと競い合う環境で切磋琢磨できると思います。

料金 塾の内容次第で高くも安くも感じると思うが、説明されるかぎりは分かりやすくて適正かなと思いました

講師 分かりやすい説明、カリキュラム。連絡がスムーズにとれるところ。

カリキュラム たくさんの生徒さんもいて安心。カリキュラムはよくできてると思う

塾の周りの環境 環境は、よい方だと思います。建物がきれいですし、駐車場もありますから、夜や雨の日、の送迎も安心できる方だと、思いました。

塾内の環境 整理整頓されたきれいな教室。これから、勉強するぞ!て子供がヤル気になるんじゃないかなと思いました

入塾理由 資料請求したら、すぐ手元に資料が届いた。スムーズな説明と資料でわかりやすかった。今後、安心して通えそうだと期待してます

良いところや要望 設備が整っている。キレイ!高すぎない授業料。たくさん生徒がいるが、分かりやすいところ。

総合評価 人にすすめるかと聞かれたら、今のところ人に、おすすめします。他に塾をいろいろ説明きいたが、ここがよかったので。

料金 以前通っていたところは個別指導で、それに比べてこちらは集団指導なので、割安だとかんじます。

講師 以前通っていたところは基本大学生の方が先生で、そちらに比べてこちらは全てプロの塾講師なので、やはり教え方が上手いと思います。

カリキュラム 以前の塾に比べて、授業スピードは速いようですが、教え方が上手い為かついていけなくてわからない事はないようです。その分問題やテストをたくさんこなす時間に当てられてるようで、いいなと思いました。

塾の周りの環境 家から歩いて3分ほどなので、そこはすごくいいです。ただ、遠方から来てる子は車で送迎してもらってるようで、やや交通量が多い事が心配です。

塾内の環境 自習室が多く、満室になる事がないそうなのでそこはよかったと思います。雑音も特にないそうです。

入塾理由 5教科受講出来て、英語のリスニング学習も対応していて、定期テストの模擬試験をやっていたので。

良いところや要望 自習室があるのはありがたいのですが、春休みも夕方からしかやってないので、午前中から空いているとさらにいいなと思います。

総合評価 やる気があって、効率よく5教科を勉強したいという今のうちの子供にはとても合っていて良かったと思います。

料金 複数の個別塾と比較しましたが、やや割高ですが、自習室を利用すれば他の科目も教えてくださるそうです。

講師 これから通塾するので分かりませんが、体験した様子は苦手な分野を確認しながら進めてくれて感じの良い先生でした。

カリキュラム これから通うので明確ではありませんが、個別塾なので個人毎の速度に合わせて進行してもらえ、要望も聞きれてもらえると思います。

塾の周りの環境 駅近で、人通りも多いので人の目があり安心ですが、塾の前は大きな道路で交通量は多いので、その点は気をつけ必要があります。

塾内の環境 ビル内なので静かな環境です。綺麗に整理されているので良い環境で勉強に取り組めそうです。

入塾理由 私立中学校に進学してから授業の進行が早く遅れを感じはじめた為。

良いところや要望 子供に合う先生を選んで下さります。課題をきちんと聞いて解決出来る授業内容を考えてくれそうです。

総合評価 子供と距離を縮めてくれながら、成績アップになるよう、今後に期待しています。

料金 個別対応で、値段相応かと感じています。集団での授業よりは割高な設定ではあります。

講師 個々の特性を理解して、わかるまで対応してくれます。講師との相性も考慮が必要かと思います。

カリキュラム 生徒の特性に合わせた対応を検討し、結果が出るまでお世話してくれます

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でした。大通りにも面していて、人通りも多く夜遅くなっても安心です。送迎にも立地は便利です。

塾内の環境 2対1での対応、自習室もあり勉強に集中できる環境ではあります

入塾理由 個別対応と定期テスト対策がメインです。徒歩圏内で通学できるとこも理由になります。

良いところや要望 苦手な教科は、どうしても取り組みが緩くなります。いかに興味を持って取り組めるかが克服につながると感じています。

料金 塾ナビでいくつか資料請求をし、他と比較しても妥当な金額だと思う。追加授業も希望したら可能だが、値段は高くなりますが、公立中学なのでまぁよいかな、と思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、講師は明るくハキハキして熱い講師が多いと感じます。子供も嫌がってないので、うちはかまいません。

カリキュラム 中学受験塾を4年から通っていたので、1週間の授業時間が少なく感じました。他の塾も同じような時間だったので、そんなものなのか、と納得しました。
結局、追加授業を取る事にしました。

塾の周りの環境 大道路に面していて、交通量は多いが、住宅街なので、治安は悪くはないです。
コンビニやスーパーがあるので暗くはないので1人で自転車で通ってます。

塾内の環境 塾内は綺麗だと思います。
子供も綺麗だから行きたい、と言ってました。
授業中もうるさくないです。

入塾理由 子供がタブレット学習を希望したから。
教室も綺麗で自習室もあり、最新な設備だと思いました。

家庭でのサポート 小学生でサポートしていたので、今後は勉強のサポートはするつもりなしです。

良いところや要望 ネットから欠席、追加授業の申し込み、メールで相談ができる所が普段働いてる私からしてみれば楽です。
まだ通い始めたばかりなので、これから要望は増えるかも?しれないです。

総合評価 綺麗でタブレットやAIを取り入れたり、黒板ではなく、最先端とは言わないが、他の塾より進んでる塾だと感じたから。

料金 いろいろな塾の値段を調べて検討したが、どの塾も同様の価格帯であった。高くもなくやすい金額でもない。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。経験豊富な先生で入試によく出ている分野を理解しているように感じた。

カリキュラム まだ通いたてなので詳しくはわからないが、テキストや個別指導、自習室、問題などが揃っており良い環境だと思った。

塾の周りの環境 家から一番近かった。ある程度距離はあるが、道も整備されているので、子供一人でも通いやすい環境だと思う。

塾内の環境 静かで自習室もある。建物の中に入ったが交通量の多い道に面しているが騒音は気にならなかった。

入塾理由 先生の授業がわかりやすかった。熱心に授業を行って頂いた。料金もそれなりだと思ったから。

良いところや要望 まだわからないが、先生の教え方がわかりやすいと子供が言っていた。塾生二人に教師が一名つくというシステム良いと思う。

総合評価 先生の教え方がわかりやすかった。
値段も妥当な金額であった。
家から通いやすい場所であった。

タブレット

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

費用対効果 価格は高いように感じます。
内容はとても良いのでもう少しお手ごろだと他の教科も追加で受講しやすいかと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 月に一度の親を含めた面談があり、学習の進み具合や今後の取り組みについて話を聞ける機会がある

教材・授業動画の難易度 つまずいた課題にも個別に質問等のやり取りができるため、質問しやすい環境と感じる

演習問題の量 受講している本人は程よく感じているようです。
課題も出ますが、苦戦すること無く取り組んでいます。

良いところや要望 対面でやり取りができる点が学力の向上になるのかと期待しています。

総合評価 まだまだ始めたばかりなので総合的な評価は出来ませんが、定期テストで結果が出ることを期待しています。

料金 塾はお金がかかるからどこでも高いと思う
塾代にテキスト代や施設管理費が含まれているので毎月定額料金は支出が分かってよい

講師 子どもに聞いても、特に悪い先生はいないそうで、子どもが合わないと言うと直ぐに先生を替えて貰えるので助かる

カリキュラム 一対一なので常に子供の勉強を見てくれてるので良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは駅前なので夜でも明るくて人通りもあるので、時間帯が遅い授業でも安心する
オフィスビルの上層階なので地震があったとき、少し心配がある

塾内の環境 子どもに聞いても特に悪いと思うところはないそうです。
整理整頓されているし、机の横の仕切りも低く生徒が何をしてるのかすぐ分かっていい

入塾理由 塾長が常に子どもの事を考えて志望校に行けるようにどのように勉強を進めて行くかを考えてくれたり、面倒くさがりな私達親子には合っているとおもった

良いところや要望 大きい会社なので連絡が行き届かないので、何回も同じ内容で電話がかかってくる

総合評価 まだ、通い始めたばかりなので総合的に悪いところも良いところも特にない

料金 中3の為入会金がかかりますが、授業料は相応だと思います。テキストは手持ちの物でよかったのでかかりませんでした。

講師 他の塾で何軒か説明を聞きましたが、こちらが一番具体的でわかりやすかったです。

カリキュラム 苦手なところをどうやったらいいか具体的に教えてくれてわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くでエレベーターを使わずに入れますし、コンビニやドラッグストアが近くにあり便利です。
周辺にコインパーキングもあり、面談やお迎えの時も困りません。

塾内の環境 整理整頓はそこまできっちりキレイという印象ではありませんが、子どもは特に何も言わず通塾しています。

入塾理由 塾長さんの進路指導と、授業内容が他と比較して子ども本人がわかりやすかったところ、明るく通いやすい場所だった為

良いところや要望 塾長さんの知識がしっかりしていて、塾にも活気があり立地も良いところ

総合評価 塾長さんの説明、活気があるところ、自習室の利用や立地が良かったです。

学部・学科:その他学部

料金 やはり高いなと思いました。ですが、あの対応と設備などを踏まえると、妥当な値段なのかなとは思います。

講師 合う先生どうしても合わない先生もいる中で室長がそれを踏まえて当てがってくれるようで、嫌な思いをすることなく通うことができたようです。

カリキュラム とても自由だったようです。ただ当たる先生にもよるようですが。

塾の周りの環境 高校や家からも近いから便利で娘も自転車で通っていました。周りにコンビニや飲食店などもあることから人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 比較的新しいところで室長自身も綺麗好きなところから、綺麗で清潔感もあると思います。

入塾理由 室長や先生のサービスや質の良さ。さらに設備などの清潔感や立地の良さなども考慮した上で選ばせていただきました。

良いところや要望 苦手な先生や逆に合う先生などのアンケートを定期的に行っているらしく、非常に通いやすいとのことでした。

総合評価 料金がお高めなこと以外満足です。先生や室長、建物の雰囲気なども、清潔感があってとても過ごしやすく、自習室も自由に使えたりと、とても良い環境だったようです。

日能研[東海]一社校 の評判・口コミ

料金 少々割高な感じはしますが、一社校はこじんまりとしていて、先生からの指導も手厚かったため、納得の金額。

講師 授業後の質問対応などはとても親身になって対応してくれました。また休憩時間などには息抜きに雑談等もしていたようです。

カリキュラム 様々な分野にわたる細かいことがらが分かりやすく説明されていて、発展的な授業内容も理解しやすいよう工夫がなされていました。

塾の周りの環境 大通り沿いに位置しているので、少し車やバイクの音は気になるようです。土曜日には駅前で政治活動の演説がされ、気が散る児童もいたようです。帰りの時間になると迎えの高級車がずらりと並び、近隣の住民から苦情が来ることもしばしばらしいです。ただ、基本的には閑静な住宅街に位置しているのでいい環境と言えるでしょう。

塾内の環境 2016年頃に駅前から移転し、設備は新しいです。防犯面もしっかりしているので、小さい子供も安心して通わせることが出来ると思います。

入塾理由 自分が日能研出身で、中学受験をしてとても充実した中学生活を送ることができ、息子にも同じようになって欲しかったから

良いところや要望 やっぱり他の塾と違って中学受験に特化した場所なので、先生や自動の熱量で言えば一線を画すところがあります。大学受験と違って浪人が出来ないので、塾の環境は大事です。

総合評価 先生や生徒の質や設備などに文句はありません。料金は少々高いので人を選ぶ感じはありますが、息子は第1志望に合格したので、通わせて後悔はありません。、

料金 個人塾なために、1回の授業が高い。
いい大学に行ってもらわないと困る。

講師 数学物理は理論からしっかりと教えて貰えた。
英語も理系の先生に教えてもらい、理系同士わかりやすい説明をして貰えてよかった。

カリキュラム 塾長も担当の先生も本人の進路についてよく考えて貰えてたすかった。

塾の周りの環境 駅から近いため、夜遅くでも人がおおく安心できた。
家からも近いため、電車賃はかからず、自転車で通塾することが出来た。

塾内の環境 自習室は個人で区切りがあるため、集中して勉強に取り組むことが出来た。

入塾理由 家から近く、本人が個人塾がいいと言ってたいたため。
大学受験の実績も数多くあったため。

良いところや要望 もっと料金を安くして欲しい。
自習室が埋まっていて、使えないことがあったため、自習室のスペースをもっと多く作って欲しい。

総合評価 総合的に本人の刺激になって勉強もそれなりにするようになったため、よかった。

個別指導塾プラボ藤が丘校 の評判・口コミ

料金 通常授業料以外に、夏期講習、テスト前講習、光熱費等かかるし、個人塾なので、安くはないかな。

講師 個人塾なので、質問しやすいようです。テスト前は、受講していない教科も対応してくれて、いいと思います。

カリキュラム 個人に合わせてやってくれるのが良さそうです。
宿題がけっこう多くて、子どもは大変そうですが。

塾の周りの環境 家から近くてよい。駅からすぐ近くのビルにあります。駐輪場はいつも混んでます。ビルの裏に歩道がなく少し心配です。

塾内の環境 冬の夕方、ムクドリがうるさいそうです。
自由な環境なので、私語も多いけど、シーンとしているよりは緊張せずに出来るからいいそうです。

入塾理由 先生1人に生徒2人
一人一人に合わせたやり方でしてくれる
自習室を自由に使える

良いところや要望 実際成績が上がったので、良かったです。
英語のリスニングに対応してないので、それもやってくれたらありがたいです。

総合評価 うちの子どもには今のところ合っていて、よかったと思います。まだ通い出して半年も経ってないので、ずっと続けるかはわからないかんじですが。

日能研[東海]藤が丘校 の評判・口コミ

料金 夏季、冬季講習の時に講習のためのテキストを使うので授業料と合わせると少し高い

講師 とても面白くわかりやすい先生が多くて子供のモチベーションが上がるのを感じ、この先生でよかったと感じました

カリキュラム 教材はやや高いですがわかりやすく使いやすいです
ただ少し重たいので小学校中学年の子どもには少し負担がかかるかもしれないです

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどで着くので子供だけでも行くことができるとても良い場所にあります 近くのコンビニに子供達だけでよく行くこともあったようです

塾内の環境 教室は説明会に行った時に見学しましたが勉強するにはいい環境だと思いました

入塾理由 とても面白くわかりやすい先生がいらっしゃっり子どもがここがいいと言ったので選ばせていただきました

良いところや要望 子供が帰る時間が9時から9時半になってしまうのでもう少し早い時間から始めて欲しい

総合評価 成績が下がっているときにみんなに追いつけるように個人にアドバイスなどをしていただけてとても素晴らしいです

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額であるが、昨今の賃上げを考慮すると講師のレベルを下げないためにも
もう少し上げてもよいと思う

講師 特に不満を感じたことはなく、試験対策や普段の学習時間についても問題なく進められていると感じるため

カリキュラム 用意されている教材から試験の問題がだされることも多く
成績に直結していると感じるため

塾の周りの環境 駐車スペースもある程度は確保されている。
ただし駐車台数が多いときには空きスペースへの駐車が難しい場合が多い。
特に縦横が大きい車の場合は駐車しにくいことがある。

入塾理由 指導が厳しすぎず、学校の試験対策をしっかりとおこなっているため

定期テスト 試験期間は登校前に集合して学習する時間を設けるなど対策が施されている。

宿題 宿題の量はさほど多くなく、基本的には自己学習に任せている感じではある。
他の習い事でも宿題が多いためちょうどよい。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回おこなっている。
理解度の低い科目については自宅で一緒に学習するようにしている。

良いところや要望 統一テストや学校の試験で苦手である分野については個別でカリキュラムを用意するなど
弱点対策がおこなわれると良いと思う

総合評価 本人が楽しく通えており、かつ成績で結果が反映されているため。

中学生 補習

料金 料金は適正だとおもいますが、講習会等の料金もあり全体では、負担が大きかったです。

講師 適切に指導していただきましたが、先生との相性は今ひとつであったと思います。

カリキュラム 教材は、レベルに合わせて選定いただきましたが、値段が高く感じました。

塾の周りの環境 藤ヶ丘駅からも近く便利な場所にありました。ただ、車で迎えに行くときには、駐車待ちがしにくい場所でした。

塾内の環境 塾内の環境は問題ないと思います。教室がもう少し広いといいと思いました。

入塾理由 通学に便利であり、2人に1人の先生がつくのでいいと思いました。

定期テスト 定期テスト対策をしていただきましたが、効果は今ひとつでした。

宿題 量についてもレベルについても生徒からみて適切であると感じました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりやすいところは、いいところですが、講習等やや売り込み感が感じられます。

総合評価 生徒に先生があうかどうかが大きなポイントだと思います。もう少し合う先生であれば成績ものびていたかも知れません。

料金 サポートを踏まえるとちょうどいい金額設定だと感じたし、家計的にも払える金額だった

講師 分かりやすく伝えてもらったから子供も理解できてるのが親目線からもわかったのと、サポートに関係ない話を聞いてくれたところが良かった

カリキュラム わかりやなすぐ伝えてもらったから子供のレベルアップをまで見てわかるほど感じることができて嬉しかった

塾の周りの環境 駅前の言うこともあり通いやすさは抜群だったが最初の方はどこにあるかが少し分かりづらいところもあった
だが一度覚えて仕舞えばなんてことないので気にはならなかった

塾内の環境 環境も都会だからか綺麗で毎回通いたくなる感じだった。トイレが綺麗なのも個人的に嬉しかった

入塾理由 ネットで見て安心できたのと友達の紹介だったから信頼できたから、値段も妥当だったから

良いところや要望 立地が都会だし通いやすいのもあって継続がしやすかったのと講師の方もみんな優しく接しやすく継続ができた

総合評価 具体的に教えてくれるところは教えてくれるし分からないところも親身に指導してくれるところがめちゃめちゃ良かった

「愛知県名古屋市名東区」で絞り込みました