「愛知県岡崎市」で絞り込みました

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

料金 月謝は個人指導なので妥当だと思うが、入塾料が少し高いなと感じた。またコース変更する際の手続き費用や、1年間の一括払いにすると途中で退塾する時に手数料がかかるのは高いと感じた。

講師 悪い点は特になかった。ただ、約束の時間に伺っても、いつも少し待たされたこと印象に残った。他の塾などでは待つことはあまりなかったので。

カリキュラム 授業がないところがよかった。授業より問題をどんどん解いてほしいと思っており、また勉強をどのように進めたら良いか、どの問題集をいつまでに終わらせるかなど具体的に教えてもらえるのはよかった。

塾の周りの環境 駅近なのは良いと思うが、繁華街のため居酒屋がたくさんあり、夜遅い時間に女の子が一人で歩くのは少し危ないかなと思った。駅前通りに面しており、人通りもそれなりにはある。

塾内の環境 自習室と、面談や個人指導の部屋が階数が違うので、どちらも集中できそうで良いと思った。自習室も広く静かで、他も整理整頓されていた。

入塾理由 家から通いやすいことと、一斉授業ではなく一人一人に合った進度で自学自習を管理してくれること。勉強法がわからず、一人でなかなか進めることができないタイプだったので。

定期テスト 浪人生のため定期テスト対策の必要がなかったため、実際に対策をしてもらったことはない。

宿題 宿題は毎回出されていた。宿題イコール受験勉強の側面もあったので。

良いところや要望 受験勉強の方法がいまいちわかっていない息子には、一緒に伴走してくれるマネージャーのような指導法は合っているのではと思う。具体的にどの問題集をどこまで進めるか細かくスケジューリングを一緒に考えてくれるのでよかった。自習室の時間を夜22時までとか、土日は午前中からともう少し長くしてくれるとありがたいなと思った。

総合評価 一人一人にあったスケジュールを具体的にたててくれ、またそれを確認してくれるところが、一人ではなかなか勉強が進められない息子には合っていると思った。
映像授業ではただ聞いているだけ、対面の予備校形式の授業でもただ聞いているだけで、実際に問題を解いたりという実戦練習が圧倒的に少ないと思っていたので。

料金 少し高いと思いましたが、個別指導との事で納得しました。もう少し安ければ回数を増やしたい。

講師 大きな声で対応してくれるので助かります。また声掛けを随時してくれるので助かります。

カリキュラム 過去の学年に遡って学力を確認出来るのが良いと思いました。分かる所まで戻って学習を始めるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、歩道もあり、自転車で通うにも心配は少ないです。また建物も大きくて分かりやすいです。

塾内の環境 教室内は整頓されており、勉強に集中出来ると思いました。自習室も分けられており、良いと思いました。

入塾理由 子供が、無料体験学習でやり方が気にいったのと先生も優しい感じなので入塾しました。

良いところや要望 アットホームな感じがするところ。個別指導で、その子に合わせて対応してくれるところ。

総合評価 料金以外は、良いと思ったからです。また個別指導でその子に合わせて対応してくれるので良いと思いました。

みやび個別指導学院矢作校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなので、金額に見合う学力UPが得られるのか分からないことと、以前通っていたところと比較しての印象。

講師 まだ通い始めたばかりなので分からないが、子供の印象としては嫌がらずに行けているのでよいのではないか。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、新学年に向けて予習復習をしてくれているようで、子供も意欲的にできている。

塾の周りの環境 自転車で通えるところにあるのは良いが、夜間はやや暗いし、近くに交通量の多い道路があるので、自転車で通わせるのは心配もある。

塾内の環境 教室の中の状況は見ていないので分からない。事務室や受付など見た範囲では静かで整頓されていると思う。

入塾理由 子供の性質上、集団よりも個別指導の方がよいことと、家から通いやすい所にあるから

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないが、授業ごとにその日の授業内容や評価などが送られてくるのは良いと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分からないが、子供には話しやすい先生で、意欲的に通えそうなのでよいのではないか。

料金 一般的な塾よりも個別指導のため、やや割高感があるが、他の個別指導塾と同等

講師 完全な個別指導なので、マンツーマンで指導して頂ける点が良かった。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて指導してもらえるので、理解出来ないままに進むことが無いので良い。

塾の周りの環境 家から近くで自転車でも通える範囲ですが、駅のすぐ近くで路線バスが集中する場所なので、バスで行く場合でも本数が多く便利です。

塾内の環境 駅のすぐ近くだが、支障が出るレベルの騒音は無い環境なので、特に問題ありませんでした。

入塾理由 講義形式では、わからなくなる場合があるので、個別指導が良かった

良いところや要望 完全なマンツーマン指導なので、理解出来ない所は、随時教えて頂けるので、個人のペースで進めることが出来そうです。

総合評価 料金は、一般的な塾より割高ですが、個人のペースで理解しながら進められるので、良いと思います。

料金 以前通っていた個別ではない塾と比較すると、どうしても高く感じてしまいます。

講師 講師はある程度固定してくださっているようですが、
日によっては同じ教科でも前回と違う講師が担当されることもあるようです。
どなたも寄り添って丁寧に指導いただけているようです。

カリキュラム 高校受験に向けて、過去問題集を中心に課題を与えられ、
確認と弱点克服を重点的に指導してもらえているようです。
本人のモチベーションもうまく維持してもらえているようです。

塾の周りの環境 駅やバス停からは少し離れていますが、
大きめの通りに面しており、専用駐車場もあるので、
通塾・送迎には困りませんでした。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで、整理整頓も行き届いており、
聞こえてくるのは、個別指導の声くらいで、
自習にしても、指導にしても、苦になるような環境ではないと思います。

入塾理由 通塾のしやすさ、送迎のしやすさ、個別指導であり、自習でのスペース利用が出来る点などから入塾を決めました。

良いところや要望 自宅で集中して勉強するのが苦手だったので、
自習としてスペースを毎日のように活用させていただけたのが
とてもありがたかったです。

総合評価 高校受験対策のみで、急遽入塾の相談をしたのですが、
親切・丁寧に対応頂き、実際通い始めてみてからも、
本人のモチベーションが見るからに上がっているのも
見て取れたので、よかったと思います。
あとは、結果がついてきてくれれば、と思います。

料金 個人塾となっているが、実際はタブレット学習で、先生に教えてもらう感じではないため、もう少し安くてもいいと思う。

講師 高校入試だけでなく、その先も踏まえた話をして下さったので、これから何に力を入れていくべきか知ることができた。

カリキュラム AI分析でどこでつまづいているか見つけ、分かるまで徹底的に学習する、リターン学習に魅力を感じた。
またレンタル無料のタブレットがあり、自宅でも勉強することができるのもいいと思った。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲。比較的交通量のある通りで、治安は悪くはない。
天気の悪いときは車で送迎するが、駐車場が少し停めづらい。

塾内の環境 教室内は私語禁止で、勉強するにはいい環境だと思う。
休憩スペースがあり、お水をいただけたり軽食を取ることも可能。

入塾理由 AI分析のリターン学習に魅力を感じ、分からないところを徹底的に勉強できる環境が合っていると思ったから。

良いところや要望 個人塾とはいえタブレット学習なので、塾に通っているというよりは、勉強する環境(時間)を確保しているという感じ。
ただ、AI分析で分からないところをリターン学習ができるのはとてもいい。

料金 教科を選ぶ数によって値段が変わります、1教科だけだったので普通だと思ってました

講師 しっかりと教えてくれたみたいで結果も出たのでよかったです。自習室もよく利用していた。

カリキュラム 数学では簡単な問題から難しいものまで幅広く取り組めるようでした。教えもらいなまら取り組んでいた

塾の周りの環境 車で通わせていましたがバスでも通えるのではないかと思います。自転車で通っている人も多くいました。立地は普通だと思います

塾内の環境 雑音など特になく、集中できる環境にあるのではないかと思いました。

入塾理由 家から近い場所にあり、子供の友達からの紹介で決定しました。個別だったのであっていると思った

良いところや要望 丁寧にわかるまで教えてくれるところがとても良いとおもいました。テスト対策も充実していると感じました

総合評価 勉強に対してしっかりと取り組めるようになったので、よかったとおもいます。

料金 指導の質は高く、内容も充分ではあった。しかし進学費用も含めて考えると継続が難しかった。またすでに充分理解している範囲も学習することになり、効果的な範囲は限られた。

講師 指導も非常にきめ細かく、全般的に問題はなかった。しかし個別指導に関しては時間的な制限もあり、すべての生徒に完全な対応ができるわけではなく、そこは学校と同じであった。

カリキュラム 内容はレベルに合っており、良かった。しかし本人の課題に合わせた内容としてはやや余剰な内容が含まれていた。中学生の早い段階で始められれば、この問題はなかったかもしれない。

塾の周りの環境 人口が増えている地域であり、電車で通うことも可能で立地的には恵まれていると思う。治安等も大きく問題はなく、非常に良い環境であったと認識している。

塾内の環境 生徒のレベルが高く、学習する環境はしっかりと整っていたと思う。私語の多い生徒にはきちんと指導が入っているようで、かといって厳しすぎることもなく適切であった。

入塾理由 レベルに合った塾を探していて、家からも近かったのでそれが決め手になった。有名かつ評判も良かったため。

良いところや要望 よりひとりひとりの課題を把握してもらい、それぞれの課題つぶしを念入りにやってもらえるとより良かった。

総合評価 全体的には金額と内容は十分にマッチしていると思う。塾という形式は、自分の子どもの必要な指導とは少し異なるアプローチの仕方であったと感じている。

料金 個別指導の塾は金額が高く手を出しずらかったが、息子の友人の親曰く、安い割に従業内容も良いとの事で始めたら実際に金額も安かった。

講師 最初に苦手科目を設定する時間があり、そこで設定した科目を重点的に、そしてテスト期間が近づくとホラーの科目も教えて下さり幅広く勉強ができた

カリキュラム 学校の宿題や購入したテキストの科目以外も頼めばコピーして下さり、テスト前などに役に立った。宿題も出して下さり家で勉強するきっかけも出来た。

塾の周りの環境 近くに交通量の少し多い道路があるがあまり音の気にならなかった。近くにスーパーや薬局もあり、塾が終わる時間帯でも明かりがついていたため良かった。

塾内の環境 個別指導となっていて他の生徒とは壁で隔てられているので集中できた。掃除も行き届いており常にきれいな状態であった。暑い、寒いなどの気温で困ることもなかった。

入塾理由 家から近くて金額も安く、苦手科目を軸に教えて下さり、息子の友人に紹介して貰えたから

良いところや要望 学校で出された宿題も教えてくれることや、テスト期間間近になると苦手科目以外のサポートもしてくださったり、重点項目を洗い出したりしてくださる。

総合評価 厳しすぎず通いやすいアットホームな環境だった。教え方も丁寧で高圧的な態度や人によっての指導の差などがなかった。良くも悪くも平均的。

武田塾岡崎校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 週2回の利用でこの月謝は高いと思ったが、いつでも自習室が利用可能だったため妥当な金額だと思う。

講師 子供と講師の年齢が近く話が合う。また、どの先生も学力が高くどんな質問にも丁寧に答えてくれるためとても良いと思う。

カリキュラム 武田塾は授業をしない塾として有名です。
実際に人それぞれに合わせて授業内容を組むので進度などとでも良いと思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからない場所にあるので、交通の便は良かったが市内でとても栄えてる駅だったので治安は良いとはいえない。

塾内の環境 自習室は半個室?的な感じになっており周囲の目を気にすることなく利用できる。受験生が多いためみんな集中して取り組んでいるため雑音などはなかった。

入塾理由 塾に入りたいと思っていた所、友達からの評判もよく多くの人が通っていたためここにしました。

定期テスト 自分の学力にあわせた、テキストを市販のものから購入した。また学力があがるこどにテキストを買い替えた。おすすめのものを教えてくれるので良い。

良いところや要望 この塾は自習室をいつでも利用できるところが良かった。また、私の先生は年齢も近くとても気さくな先生だったので相談しやすくとても良かった。

総合評価 立地も駅近でとてもよく、学習環境もみんな集中して取り組んでいるためとてもよかった。夜遅くまで勉強してしまうと周囲の治安が気になってしまうところのみ課題である。

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 子どもの友人から料金についての情報は入っていたので、違和感は特になかった。

講師 子どもと波長が合う講師が多くて、子どもも気がねなく質問などできたことが良かったようだ。

カリキュラム 志望校の受験に合うようにカリキュラム?組んでくれていたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎ができないときでも、子ども自身で通うことができる立地条件だった。環境的にも問題のない地域にあった。

塾内の環境 教室は、子供が勉強に集中して取り組むことができる環境だったようだ。

入塾理由 子どもの友人が通塾を決めたので、一緒に通えるようにと、この塾に通うことにした。

定期テスト その時々の子どもの実力を発揮できるような受験対策をしてくれていたようだ。

宿題 苦手科目や苦手なカテゴリーの宿題には手こずっていたようだが、けっしてこなせないような量の宿題ではなかったようた。

家庭でのサポート 子供が肉体的に疲労しないように、可能な限り車での送迎ができるようにはしていた。

良いところや要望 長く受験に関わってきた学校なので、苦手克服などのノウハウを有しているなと感じられたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものモチベーションなども考慮して指導ひてくれていたようで、良かったと思う。

総合評価 第一志望校ではなかったが、第2志望校に現役合格できたことは良かった。

野田塾矢作校 の評判・口コミ

料金 タブレットを使っての授業があったりするのでその分の費用が高いなと思ってしまった。

講師 他の中学の友達もでき本人としても勉学以外の面で良い影響があったのではないかと思う。

カリキュラム 本人の学力に合わせたクラスの変動があり、本人のモチベーションにも大きく関わっていてその点は負けず嫌いの息子に合っていたのだと思う。

塾の周りの環境 自転車で通わせていたがやはり遅い時間は心配では合ったが広い道を通って帰ってこれたのでその点は良かった。

塾内の環境 とても室内は綺麗であるみたいだが送り迎えに行った際には毎回混雑しているのでその点は不快であった。

入塾理由 近所であって、息子の同級生も通っているので本人の希望であった。

良いところや要望 本人の選択の幅が広がるような情報を本人の意思に関わらず伝達しても良いのかと思った。

総合評価 総合的には本名の成績も上がったし高校受験も成功しているので良かったのだと思うし後悔もない。

ナビ個別指導学院岡崎北校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったと思います。個別指導なので先生とマンツーマンですが、あまり楽しくなかったようです

講師 担当がコロコロ変わって相性がいい先生とよくない先生がいる状態でした。

カリキュラム 一人1人のレベルに合わせてもらえると聞いていましたが、結局塾は先取りの勉強だったので子供には合わなかったです

塾の周りの環境 ヤマナカの中にあるので駐車場には困らなかったです。
付近の道路は夜になると混みやすく歩いて行かせるのは危険だと思いました

塾内の環境 教室自体は普通の作りでした。
塾まで行くのに階段を使うのですが証明が暗く不気味に感じました

入塾理由 自宅に訪問勧誘がきて少しお話を聞いた時に子供がやる気があったのでさせました

定期テスト とくにテスト対策というよりも授業の内容をおさらいくらいでした

宿題 宿題はとくに出されなかったです。とりあえず家で復習という感じでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをして、見学のときも一緒に行きました。
家でのサポートらとくにしませんでした

良いところや要望 塾の先生とのコミュニケーションがあまり取れなかったのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはないです。
担当の先生が決められていたら良かったなと思います。

個別指導WAM六名校 の評判・口コミ

料金 入塾時のキャンペーンの適用について、親切に適用してもらえた。通塾の回数も押し売りがなくて良かった。

講師 質問に対して即答がなく、まわりくどい曖昧な返答だった(その後日メールで回答はもらえた)
貴重な時間に、散々ほかでも言われてきたお説教のようなことを長々と話された

カリキュラム 初めは希望する内容でなかった。教材は自分が使っているものをそんちょうしてもらえた。

塾の周りの環境 コンビニやドラッグストアが近かったので、休憩の買い出しに便利だった

塾内の環境 静かできれいで落ち着いて過ごすことができる。程よい塾生の人数で、居心地が良い。

良いところや要望 教室長さんの人当たりは良かった。方向転換についてはもう少し早く対応してもらえると良かった。

河合塾岡崎現役館 の評判・口コミ

料金 入塾時の料金設定が細かい教科ごとの料金設定などもあり自分のやりないところを極められる

講師 わからないところを具体的に教えていただいた。
振替なども融通が効いてきて気持ちも楽だって

カリキュラム 限界を引き出していただける
もう少し細かく勉強の進度を教えていただきたかった

塾の周りの環境 近くに有名な進学校があるのですがそれに引っ張られて成長できた。騒音などは特に気にならなかった。かようのがすこしだけ大変なのでそういった面では少しだけ大変でした。

塾内の環境 特にないあるとすれば出入りがうるさい時がある
人と人との間隔も意外と離れているので集中して取り組める

入塾理由 近くて成績が伸びる
自習室が充実していた
周りの学校がレベルが高い

良いところや要望 もう少し綺麗な施設にしてほしい特に床の隅っこなどに埃が溜まっていたり黒ずんでいるところは気になった

総合評価 目標まで行けたという点が1番いいさらに講師の方との関係値もとてもよく厳しく楽しく進めることができた。

料金  独学で勉強をし続けた場合との成果の比較はできませんが、自分で勉強しようとする意識付けの部分で大変講師の方々に世話になったと思います。

講師  講師全員と言えると思いますがとにかく熱いと思います。ここに決めたと腹をくくったなら信じましょう。

カリキュラム 塾全体で言えることですが通うなら早くがいいと思います。3年生の1年間だけだと費用は1年分で済みますが製菓もそれなりと感じました。

塾の周りの環境 かえりの時間には手前の道路がさなるのお迎え渋滞となり近隣にはお世話になっていると思います。自転車で通ってる子も多いですよ。

塾内の環境 子どものから特に施設について意見を聞いたことがないのでおおむね良いと思ってます。

入塾理由 ここまでの地域での実績、評判は一番だと思います。それプラス子どもが行こうと思ったので。

定期テスト 定期テストに関わらず常に自習室を開放しているのでまめに通っていましたよ。

宿題 塾からの宿題はないですが毎週週末に確認テストがありそのために真剣に取り組むなら日々の学習が必要ですね。

家庭でのサポート 夜7時半から10時がスタンダードで親としてはしっかりと送り迎えしました。

良いところや要望 しっかりと対応してくれるのでしょうがないのですがやはり塾ってひようがかかりますよね。

総合評価 成果については他所だったらとか自宅学習だったらとかの比較はできないので分かりませんが自分はここに通わせて本当によかったと思います。

料金 料金は高めだと思う。
このご時世、値上がりもしてかなりしんどいところはある。
夏期講習、冬期講習やアプリ利用料や施設代など高いと思う。

講師 子供も質問しやすいらしく、近い距離感で勉強できているようです。

カリキュラム 自分が苦手な部分を洗い出し、ピンポイントに学習してもらえるところはとてもいいとおもう。

塾の周りの環境 駅中のビルなので電車を降りてすぐに行ける場所にあります。
車の送迎は混み合う駅前なのでちょっと大変ですが、少し離れた所に塾の駐車場があります。

塾内の環境 駅中ビルの最上階なので広さはそんなにないようにみえますが、学習スペースはフリースペースもあるようで見た目より十分あるようです。

入塾理由 個別学習の塾を探しており、いくつかの塾を見学し、ここに決めた。
値段は一番高かったが、内容が一番しっかりしていたので決めた。

定期テスト まだ小学生なのでテスト対策はありません。ただ、学校でやったテストは持っていって確認はしてもらっています。

宿題 毎日取り組む事が大切なようで、やりきれる量が毎日でます。
子供も面倒くさがらず毎日取り組めているのでいいと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、定期的な先生との面談があり、方向性を話しています。

良いところや要望 先生が毎回の授業内容や、授業での様子を教えてくれるのでとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの理解度がわかりにくいので、定期的なテストをしていただきたいなーと思います。

総合評価 値段は高いけれど、内容はとてもしっかりとしていると思うので子どもの学力があがれば満足です。
もう少し、授業料や施設料を安くしていただけるとありがたいと思います。

野田塾矢作校 の評判・口コミ

講師 弱点をよく把握して、しっかりと弱点を克服するようなカリキュラムで学習を進めてくれた

カリキュラム 期の途中からの入塾という事もあり、新たに教材を準備するのは大変と気を使って、あるものを活用してカリキュラムを作ってくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、また、人通りも多く、通塾には非常に便利な立地でした。また、駐車場も広く、たまの雨天時の送迎時にも困る事はありませんでした。

塾内の環境 私が授業を受けた事はなく、中に入った事も無いので、わかりません。

入塾理由 通うにあたり、送り迎えに便利なところがよく、一番近い学習塾を選んだ。

定期テスト 定期テストはありませんでしたが、実力テストはあったような気がします

宿題 適度な分量と難度で、ちょうど良い量だったと感じています。予習の要素は欲しかったです。

家庭でのサポート 特にサポートは実施していませんでした。たまの送り迎えくらいです。

良いところや要望 実際に通塾していた子供は、特に不満を言ってはいないので、良かったのかと思います。

総合評価 学校では気が付かないところ、家ではフォローできないところを、しっかりとみてもらえるので、結果は良かったと感じています。

料金 安くはない料金ですが、細かいデータ提示など見合ったサポートはあると思います。

講師 学校の授業より面白いようです。学校で教わったおぼえ方よりも佐鳴のおぼえ方の方が覚えやすいと言っていました。

カリキュラム 佐鳴の授業の方が学校の授業よりも先に進んでいますので、余裕をもって学校の授業に臨めます。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎でまわりのお店の駐車場を使う方や、路上停車をする方が多くいて、近隣からの苦情がたびたびきていました。

塾内の環境 大多数の生徒がやる気のある生徒であり、真面目に勉強をやろうという空気ができています。

入塾理由 本人の希望と、友人が先に入っていたことが決めてとなり佐鳴予備校に決めました。

良いところや要望 生徒も講師も一丸となって、志高く、受験に挑む雰囲気ができているところが良いと思います。

総合評価 生徒も講師も一丸となって、志高く、受験に臨んで行けます。ついていけない子は辞めていきます。

料金 他の塾と比べてみると高くは無い値段。納得して通ってはいるものの、月謝÷週1で計算すると何にそこまでの費用がかかっているのかは謎。そもそも全国の個別指導塾の相場自体が高い。

講師 講師はテストの点数だけでなく、内容まで把握して良いところを見つけ出してくれるのでありがたい。無理に順位を上げることを急かされる事もないので安心。

カリキュラム 講習の予定の連絡が遅い。分かりにくい。

塾の周りの環境 車がよく通る一車線の道なので暗い時間に一人で通わせるには危ないと感じる。ただ家からは近いし駐車場も狭くはないので通いやすい。

塾内の環境 生徒は裸足でそのまま上がる子もいるようなので衛生的ではないように感じる。常備されているお客様用(?)スリッパが汚い。

入塾理由 家が近いので送り迎えがしやすい。ネットでの口コミがわるくなかかった。

定期テスト テスト対策でお願いしていない教科も少し見ていただいたり質問にも答えてもらってました。

宿題 プリントやテキストで宿題が出る。講師によってはプリントがおおいと感じる事もあるようです。

良いところや要望 スケジュールなどの連絡が遅かったり、手書きの文字の意味が分からない時があるのでハッキリさせてほしい。

総合評価 子供が講師の指導に分かりやすさを感じているのが1番良いポイント。

「愛知県岡崎市」で絞り込みました