「愛知県犬山市」で絞り込みました

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 地域の他塾よりは相対的には安いですが、やはり家計的にはないに越したことのない出費です。

講師 まずは褒めていただいています。
説明会の小テストの返却の際も間違えた問題を理解できるまで教えてくれました。

カリキュラム よくわかりませんが、適当なレベルだと思います。学力テストの結果で選抜クラスもあり、あまりについていけないようなら個別指導を勧められます。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送迎の際には路上待機になりますのでご近所には気を使います。もう少し増やしてほしいと思います。

塾内の環境 息子が言うには、ウォータークーラーが設置されており、水筒がいらないそうです。

入塾理由 本人の希望。同級生が多く通っています。説明会の対応も良かったです。

良いところや要望 要望としては駐車場の確保。10台分くらいはあるとよいのでは。
良いところはとにかく褒めていただいています。小テストの細かな正解、「ここのbe動詞、過去形にできたのは君だけだ」というレベル。

総合評価 生徒への愛情を感じられます。授業後も夜遅いので、建物の外で全員帰るまで見送っていただいています。

料金 先生を選ぶと高くなるが、致し方ないかと思う。他の塾より高く感じた。

講師 教え方が子供に合ったと思う。1対多より1対1のほうが娘にはあうと感じた。

カリキュラム 子供の事を考えてくれていると感じたので良かった。授業の内容や理解度も教えてくれるので、何をサポートすれば良いか分かりやすかった。

塾の周りの環境 駅前で安心して通わせることができるとおもう。送り迎えもしやすいし、人通りも多いので治安の良い立地だと思います。

塾内の環境 席の間隔とかも良いと思います。みんな静かに勉強していました。

入塾理由 先生の教え方が合っているとかんじた。娘にはマンツーマンが合うと思った。

定期テスト テストの予測をしてくれたので、何を勉強すればよいか迷わなかった。

宿題 もっと出しても良いかもしれません。休み前は多めにでるようですが。

良いところや要望 こちらの意見を反映してくれるので、安心して任せられると思います。

総合評価 先生は良い人を選んで採用していると思うので、自身のやる気さえあれば、成果は出ると思う。

愛光進学ゼミナール犬山校 の評判・口コミ

料金 前の塾は個別指導だったせいかここの料金の2倍でしたがここの塾に入ってからは生活が安定しました。

講師 講師の方々がちゃんと孫を見ている感じがします。不安で時々聞きに行く時もあるんですがその都度今の難点や高校のことについて真摯に対応してくれました。

カリキュラム 授業内容はとっても良いと思います。孫も個別指導の時よりここに通わせてからは授業に興味を持ち出し予習までしています

塾の周りの環境 私はよく車で送り迎えするんですが、治安がいいですね、子供もよく通っていて、地域の方々も子供を守っていてよかったです

塾内の環境 塾内の環境は整備されてましたね。とっても綺麗で、描きやすい机と静かな自習室勉強ができそうでした

入塾理由 孫の友達がそこの塾に入ってから成績が上がったと聞いたので孫も成績をあげるように入塾させました

良いところや要望 講師の方々の教えが上手いのとちゃんと孫をしっかり見ていてくれることですね。孫の悪い所いい所をちゃんとわかっています

総合評価 治安もいいし、塾内の環境もいいです、講師の方々も特にそれと言って悪い人もいません。むしろ孫を安心して任せられるような人達です

料金 個別指導だから 値段が高くても仕方ない。子供にあった指導をしてくれたから 多少 値段が、高いと思ったけれども 満足している。

講師 子供の学習レベル 子供の要望に合った先生をつけてくれました。

カリキュラム オリジナル教材が2種類あり 教材以外には塾長が探してきた問題集や ネットの過去問を使って受験対策してくれた。

塾の周りの環境 駐車スペースは狭いけれども隣にコンビニもあり コンビニで買い物もしたり出来る。車の通りの多いトコにあるので塾の周りは明るい

塾内の環境 コロナ対策を キチンとしていて空気の換気もこまめにしていました。

入塾理由 子供の要望を聞いてくれて 子供に合う先生をつけてくれました。

定期テスト 上級生のテストをコピーしたヤツを 過去問として出してくれて 傾向と対策をしてくれた。

宿題 多いと言ったら減らしてくれて 子供の出来る量にしてくれました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え
塾長との定期な面談
志望校のインターネットでの過去問探し

良いところや要望 子供の希望 融通がきく休みが事前に、わかってたら 振替授業をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 要望はキチンと伝えれたので 気になる事は無く 特に何とも思わなかった

総合評価 良い先生がいて 子供にあった先生 希望の学習をしてくれました。

料金 映像授業で、映像を閲覧するための金額。誰かに教わっていない。

講師 映像授業でわかりやすいと本人が言っていた。天才らしいです。

カリキュラム 本人が納得している。わかりやすく、自分には合っているらしいです

塾の周りの環境 駅を降りてすぐにある。家からも歩いていける距離。親の送り迎えをしなくてもいい。
田舎だから、周りは大丈夫

塾内の環境 映像授業なので、ほぼ家でできる。環境変えで行くがかわりない。

入塾理由 高校生活が忙しく、短時間で大量の知識を得るために本人が望んだ

定期テスト そんなものはない。大学に入るための塾だから。定期試験は無意味

宿題 ない。希望大学に行くために行くから。

家庭でのサポート 親がすることではない。本人にまかせるものだから、しない

良いところや要望 本人が何も言わないし。言うことがあれば、本人が言うため

総合評価 映像授業で、本人が理解し希望大学に向けてがんばっているから、

料金 学習への意欲が継続できなかったためカリキュラムはそれほど悪くないと思うが、結果として割高だった

講師 熱心に塾への登熟を促すための連絡をしていただいており、高額な塾代をとるだけのことはあると感心しました。しかしそれが逆に本人のやる気をそぐことになってしまったことは残念だった。

カリキュラム 教材は目標とする学校に合わせたものが用意されており、しっかりとしたカリキュラムや、進度に応じた課題をこなすよう計画がされていてよかったと思いますが、少し柔軟性に欠けていたのかと思います。

塾の周りの環境 住宅からの距離も近く、また通学時に使用している駅からもすぐの距離であっため、通塾しやすさからいえば好立地だと思います。逆に言えばそういった場所にあり、それなりのコンテンツが用意されているところを選択したということでょうか。

塾内の環境 我々のころのように本とノートと鉛筆を使って学習を進め、頭に叩き込むといった時代ではなくなってきており、電子機器を使用して最適なテキストに当たれるよう環境が整備されていることは素晴らしいと感じました。

入塾理由 あまり学習意欲がないので、塾に通うことによって周りからの刺激を受けて、勉学に前向きな姿勢になることを期待して入塾させた。

定期テスト 定期テスト対策としてのカリキュラムを希望していなかったため、結果としては定期テスト対策になっていたのかと思います

宿題 取り組むべきテキストが選択の度合いによって与えられており、ステップを踏んで次に進むといった方法がとられていたようで、目的校にあった難易度だったと思う。

家庭でのサポート 本人がやる気を出して通塾を始めたため、それを見守ることに終始していました。逆に言えば特に何もしていなかったということになります。

良いところや要望 定期的に懇談によって、現在の状況を知ることができるようにシステム化されていたことはよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が子供に対してやる気を引き出すようにしていただけたことは、ありがたいと思いましたが、スランプ陥り、本人のやる気が減退してしまったときへの対処法についても準備されているとよかった。

総合評価 勉強に熱心でわき目も振らす゛に取り組める子供には良い環境が用意されていたと思いますが、それ以外の子への対策もとれるようにしておいてほしい。

武田塾犬山校 の評判・口コミ

料金 先生は殆ど介入しないし、授業もない。その割には高い月謝だと思うので。

講師 年齢が近い事と、子供の気の強い性格から逆に先生の立場が下になってしまっていたが、子供には変に壁があるよりは良かったと思います

カリキュラム 課題は多いが、子供が自学をどの様に進めたら良いか悩んでいたため、具体的にここからここまでをいつまでにやってとご指導頂ける点が子供に合っていて良かった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、駅からも近く通い易い。ただ子供は家で勉強出来ないタイプなので休みの日にも開放してもらえると更に良かったと思う

塾内の環境 スペースの関係とは思いますが、個別机?のスペースがもうちょっと広いと良いのかなと思います

入塾理由 授業をしないと言われたが、本来勉強の基本は自主勉強であり、自主勉強の進め方、習熟度等を見て貰えるため本人もそこが良いとこ事で決めた

宿題 量は多いと思います。宿題もある為寝不足になりながらやっていました。

良いところや要望 とにかく先生や塾長がめちゃくちゃ誉めて下さるのと、うちの子供の様に勉強しなければいけないのは分かってるけど、具体的に何をどの様に進めたら良いのか分からないといった子には良いと思います。また月謝のみで追加料金がかからないと言うところも良いと思います。

総合評価 正直月謝は高いと思うが、うちの子供の様に勉強しなきゃいけないけど、どーしたら良いか何から始めたら良いか分からないと言った悩みを持ってる人にはピッタリだと思います。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 授業内容や授業外の情報提供等のサポートからすると妥当な料金と感じる

講師 勉強内容だけでなく、具体的な勉強方法や時間の使い方についても子供にアドバイスしてくれたのが良かった

カリキュラム 授業内容は学校の内容にプラスで中学に向けた少し高いレベルの内容まで教えてくれたのが良かった

塾の周りの環境 立地としては車での送り迎えが前提としているにも関わらず、駐車場が狭いため数台しか停めれないため、塾が終わる時間帯は道路に複数台車が停車していた
近隣の方には迷惑をかけていると感じた

塾内の環境 勉強に集中出来る環境になっていたと思う
また展示物もやる気になるような展示が多かった

入塾理由 子供の友達が通っていて、内容を聞きに行ったことがきっかけで、内容を聞いて良さそうと感じたため

良いところや要望 車の送り迎えに配慮した対策をお願いしたい
迎えの時間がずれるような配慮等があっても良いと思う

総合評価 授業内容、授業以外でのサポートについては良い
授業料も妥当
環境としては駐車場だけが改善してほしい

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストが多く、その分テキスト代も嵩むが、使いこなすのが無理な量であった。月一で在籍クラスが決まる実力テストがあるが、月謝とは別にテスト代が徴収される。

講師 宿題をこなす事が精一杯で、基礎的な事が理解出来ていなかった。また、理解不足を発見して補う指導がなかった。生徒任せな感じが強い。真面目にコツコツと努力をして友達にライバル心を持って頑張る子には向いているかも知れないが、尻を叩いてやらなければ勉強しない子には向いていない。

カリキュラム 上手く使えば、基礎の確認や実力アップが出来るとは思うが、量が多くて使いこなせないのではないか。テスト対策も子供に勉強の場は与えるが、個別の弱点対策は無い。通っている中学校からの高校な進学実績をわかっていなかったのには驚いた。それくらいの事の知識(〇〇中学校からは〇〇高校に何人合格しているとか、〇〇高校に行くには学年で何番くらいにいないとダメだとか)は常識として持たされていたし、それを知らなければ、生徒への指導が出来ないと思う。

塾の周りの環境 自転車または徒歩で通える距離。雨の日は車で送っていたが、塾の前の道は渋滞した。そのため近くのコンビニに車を停めて子供を待っていた。

塾内の環境 教室の広さは適度だと思う。ただ、隣の教室の声は聞こえるのではないか。

入塾理由 親の希望は少人数できめ細やかな対応がある別の塾であったが、本人が仲の良い友達が通っている塾が良いと主張したから。

定期テスト 日曜日の開校はあったが希望者のみ。対策問題を解かせて解答と解説。うちの子はやる気がないので、日曜日の開校には行かず、家で漫然と勉強をしていた。

宿題 宿題は多いと言っていた。学校の宿題もあり、当然ですが学校の宿題が優先されるため、学校の休み時間や塾に行くギリギリでやっていた。

家庭でのサポート 進学説明会があって一度参加したが、子供のやる気を、引き出せる内容ではなかった。

良いところや要望 高校の進学実績や中学別の指導、対策をできるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きで定期テストの点数を上げるための塾なのかも知れないが、基礎学力がないところに気づいてくれない。うちの子は英語がダメな一方で、他の4教科はそれなりのため、英語に合わせて下のクラスに行くと退屈だし、4教科に合わせると英語がカラキシだし難しい。

総合評価 基礎学力があり、自分から進んで勉強をする意欲があり、ライバルに負けたくないという負けん気がある子には適しているが、勉強嫌いで目標がない子には向いていない。

講談社こども教室犬山教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。学習テキストなども高くはないと感じました。

講師 子供に親身になって指導していただいていると思います。学校での課題についてもわからないところを教えていただいたようです。

カリキュラム 基礎学力の向上のためにかよわせているので、目的に合った教材やカリキュラムだと感じています。

塾の周りの環境 駅の近くにあるためバスでも通えますが、現在は自家用車で送迎しています。駐車場もあるため不便と感じたことはないです。

塾内の環境 教室は狭いですが、少人数のため問題ないのではないでしょうか。

入塾理由 友人の子供が通っていた際の評判が良く、自分の子供にも合っていると感じたため。

良いところや要望 子供に親身になって指導していただいていると感じています。送迎の際に当日の授業内容についても教えていただいているので、不満はないです。

総合評価 基礎学力の向上が目的のため、自分の子供には合っていると思いますよ。

中村進学会犬山校 の評判・口コミ

料金 週3回授業を受け、自習室も使え、安いと思った

講師 教え方が丁寧でよかった。そして様々なサポートもあり勉強しやすかったと思われる。

カリキュラム 子供に合わせて教えていてよかった。分からない所があればしっかりと理解するまで説明されていた。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、行くまでの道もかなり混みやすかったため、少し時間に余裕を持ってでなければならなかった。ただうるさい環境ではなかった。

塾内の環境 騒がしい音はほとんどない。そのため授業などにも集中しやすかったと思う。

入塾理由 学力の向上を、図りたく塾探しの際にこの体験した際に説明なども詳しく良かったから。

良いところや要望 もう少し先生を増やすといいかもしれない。そうすれば分からない所があった場合の対処がより早くなると思う。

総合評価 親身になって教えてくださっており、良かった。そして子供も満足していたので良かったと思う。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

講師 子供からの評価としては、学校の先生と比べて親身になって教えてくれるとの話があった

塾の周りの環境 自宅からもっとも近く、学校の友達も複数人通うことになりました。また徒歩で行けるため、迎えも必要なく助かる

入塾理由 もっとも家の近くにあり、近所の友達も一緒に通うことになったため

定期テスト 定期テスト対策としては学校の内容に沿って教えてくれたそうです。

家庭でのサポート 夏期、冬期講習など別途授業料はかかるが、通常の授業以外のサポートはありました。

良いところや要望 授業の雰囲気が殺伐としたものでなく、和気あいあいとしたものと聞いてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に足りてないものがなく、ある程度満足して通っていると聞いてます。

総合評価 総合的に見て、子供の評価は飛び抜けて良いとは思わないが、雰囲気が良く満足している

料金 総合的に見て年間での支払いはごく平均的で、特に高いイメージはありません。

講師 指導の在り方がとても丁寧な講師の方が多くいます、信頼感と安心感があります。

カリキュラム カリキュラムは無駄のないように個人に合わせてきっちりとしている印象です。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りもあり安心感があります、心配する環境でもなく安心です。迎えに行く時もロータリーで送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 静かで学習に向く環境です、教室はもう少し広いと良いと思いました。

入塾理由 成績が上がりそうで、はじめは何となく周りも行っているから始めました。

定期テスト 苦手の科目を中心に結構反復して学びました、苦手ではありましたが成績は上がりました。

宿題 多すぎず個人に合った学習量で毎回提出できていました。ちょうどよい量です。

家庭でのサポート 特に管理したりはしていませんが、自主的に学習できるように基礎がつかめた感じです。

良いところや要望 安心感と信頼感があり任せられる雰囲気があります、困ったらいつでも相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなアドバイスをありがとうございます。

料金 中3になると模試などが多くなってきたこともありなかなかの値段がした。

講師 こどものことを親身に支えてくださる先生ばかりでとても助かった。

カリキュラム カリキュラムはよく映像授業など子どもたちの興味をそそる良いものだったと感じる。

塾の周りの環境 治安はとてもいい地域だったが立地が悪く送り迎えに少し不便を生じた。渋滞が起こることも稀ではなかったが教師の方がたくさんサポートをしてくださっていた。

塾内の環境 夏も冬もエアコンで過ごしやすい環境だったと感じた。まあ新しくできたばかりでとても綺麗だった。

入塾理由 高校への合格実績が他の塾と比べて、ずば抜けて他より良かったこと。

良いところや要望 最後まで親身に学力、精神を支えてくださり子供もやる気に満ちていた。テキストなども工夫されていた。

総合評価 多くのテキストが配られそれを完璧にしていくことで着実に成長し、受験への道のりがわかりやすかったと感じた。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 短期間(3ヶ月)だったので 他の塾と比較していないので 分からない。

講師 応用問題の解答方法を 分かりやすく教えてもらえたとの事。またテキストが分かりやすくて良かったとの事。

カリキュラム テキストが 高校入試の応用問題レベルが多くあり 良かったとの事。

塾内の環境 良くも悪くも無く 普通だったとの事。

入塾理由 数学の応用問題の解答方法等 応用問題を数多く経験できるとの評判だったので。

定期テスト 定期テスト対策は 無かったとの事。もともと それは期待していなかったので問題無い。

宿題 宿題は 適正だった。後は自分で どれだけやって進めるかなので やる気があると どんどんする。

家庭でのサポート 車での送迎(夕方5時以降のみ)。それ以外は 特にサポートしていない。

良いところや要望 良いとこは テキストが県の高校入試レベルに合っている事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことは無い。

総合評価 県立高校を目指すには 問題無い塾と思う。ただ偏差値60以上ある人の方が良さそう。

武田塾犬山校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思えないが、自習室をしっかり活用して結果が出れば良いと思う。

講師 本人のやる気を引き出してくれているがまだ日が浅く結果がわからない

カリキュラム カリキュラムは面白いと思う。教材は支持された市販の物を個人で購入する

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。遅い時間も周囲が明るくていいが飲み屋も多いので心配もある

塾内の環境 自習室も使いやすく集中できる。土曜日や祝日や長期休みに午前中も利用できるとありがたいが午後からしか利用できない。

良いところや要望 入塾前に1週間体験できたのは入塾後のイメージが出来てよかった。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 夏季・冬季講習費用が別途かからず、安定した金額で対応いただけるのは助かる

講師 自習時間の教室開放も多く、丁寧に指導してもらえる
先取学習のため、学校での授業が楽である

カリキュラム 中間テスト対策用問題集や過去問題、各学校に適した対応をしてもらえており、非常に助かります

塾の周りの環境 塾が住宅内にあり、講師が車の誘導をしており、安全に配慮し、混雑が無いように対応している姿が見受けられる

塾内の環境 生徒自身が学習しに来ているという意識の高さもあり、私語もなく静かな環境だと思う。また壁も防音壁を使用している。

良いところや要望 初めての通塾のため、まだわからない
これからしっかりと見ていき判断したい

武田塾犬山校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝は思っていた以上に高かった。季節講習代がなく毎月一律なのはありがたい。

講師 受験相談や入塾申し込みの際、とても丁寧に時間をかけてわかりやすく説明していただけた。

カリキュラム 日々やるべき事や量が明確になったこと。
毎日自習室に通うよう促していただき、学校帰りに塾で勉強して帰宅する習慣がつきつつあること。

塾の周りの環境 駅からすぐなので通塾しやすい。駅前の交差点の角なので騒音が心配だったが問題なさそうだった。

塾内の環境 こじんまりとしているが、コンパクトで目が届く広さでよいと思う。

良いところや要望 全力でサポートしますとおっしゃってくださり大変心強かった。こどもの勉強へのモチベーションを高めていただけたらありがたい。

料金 少し料金は高いと思います。
もう少し安くないとなるといいと思います。

講師 熱心に指導されるところがよいと思います。
説明がとても親切なところがよいと思います。

カリキュラム 教材が詳しいところがよいと思います。
学校の進度に合わせて、授業を進めてくれるところがよいと思います。

塾の周りの環境 駅から、少し遠いので、車通学が必須になると思います。
時間帯によって、すこし渋滞します。

塾内の環境 とても集中できる環境であると思います。
とても整理理整頓されている校舎だと思います。

良いところや要望 進学実績がすばらしいと思います。
入塾されたほとんどの生徒が成績が伸びていると聞きます。

完全個別 松陰塾犬山校 の評判・口コミ

料金 月謝は比較的安い方。内容が見合っているかは分からない。まだ季節の講習等受けてないので安いと親として助かる。

講師 タブレット学習なので人とのコミュニケーションが少ないが人と関わる子供にとっては静かで一人一人ブースに別れているため他の塾より集中しやすい。先生が子供の意見を尊重し長く居ても見守ってくれます。

カリキュラム タブレット学習ですが間違えるとノートに転記し間違える度に類似問題が出てくる為単元をクリアするのが難しい時もあるがきちんと理解できるまで反復してくれていい。しかし単元がなかなか勧めないとイライラしてくる。親も体験させてもらってイライラしました。

塾の周りの環境 駅も近く目の前が大きなスーパーがあるので少しは人通りがある。

塾内の環境 タブレットでイヤホン使用している為線路が近くてもほとんど気にならない。

良いところや要望 他の塾よりは安くコミュ障の娘にはいい。タブレットが無料で一人一台レンタルがあり塾のカリキュラムしか出来ないので安心できる。

「愛知県犬山市」で絞り込みました