「愛知県犬山市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾犬山校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年2月

中学生 英検受験

英検受験

料金 タブレットを使う分、他の塾より、タブレット端末使用料や登録料などかかる

講師 英語の長文を細かく添削してくれて良いです。
英検対策がしっかりしています

カリキュラム 毎回、自分で勉強したい教科を選ぶので、苦手科目が伸びない。どうしても楽をしたいから得意科目を選ぶ

塾の周りの環境 駅が近いので、電車で行き来ができて良い。
基本的に車で送迎だが、都合がつかない時に電車という選択肢があるのは助かります

塾内の環境 タブレット使用なので、イヤホンするため静かでよい。他人の音が聞こえないため集中できる。

入塾理由 頑張ればポイントがもらえて、ポイントが現金化されること。本人のモチベーションが上がります

定期テスト 過去問のコピーを見せてもらえると聞いていたが、まだ開講して一年半なので、見せてもらえない。
データがないから。

宿題 宿題がないのが良い点です。
勉強が嫌で塾へ来ているので、塾のない日に宿題があるのは辛いそう。塾での勉強が完結するため、オンオフの切り替えができる。

家庭でのサポート 送迎が車で片道20分かかるので、夫婦でサポートしています。宿題がないため勉強についてのサポートはしていません。

良いところや要望 宿題がないのが良い。英検対策はよいが定期テストに関してはイマイチな気がします。

総合評価 良いところと悪いところがあるから。

投稿時期:2025年1月

料金 他社比較というより、生活していく上でこの金額感が発生することは素直に痛い金額ではあるから。

講師 初回面談時に、子供の苦手なところや注意すべきところを的確に指摘されていたため。

カリキュラム 学校の進度よりも先に進めて指導いただけることにより、学校では復習状態となり学習効率がよいと思われるため。

塾の周りの環境 駐車場がないわけではないが若干狭く感じる。場所も駅近くで治安も悪いわけではない。交差点にあるため他人の目につきやすい場所で安心度は上がる。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も全くないわけではないが聞こえにくいように工夫はされていると思われる。

入塾理由 ・自宅から近い
・塾の規模感
・塾の実績
・面談の時に的確な指摘をされていた

良いところや要望 面談時の的確な指摘が長年子供を見てきた親が思っていたことと一致していたため、いい指導をいただけると感じた。

ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な集団指導塾と比べると割高で、その上夏期講習なとでプラス費用がかかました。高額。

講師 年齢が近いためかかわり安くよかった様です。

カリキュラム 塾のオリジナル教材が使いやすく定期テスト前に使用したり出来てよかった。

塾の周りの環境 駅からは比較的近いが田舎の塾で周りにはあまり何もない。コンビニはある。車で迎えに行くと塾周辺ほ渋滞。

塾内の環境 狭い教室内にいっぱい机が置かれていて人がびっしり、すぐ隣には別の先生が指導する声も聞こえる

入塾理由 家から近く通いやすいところにあった。
個別指導の塾だったためわかりやすくよかった。

定期テスト プラスで申しこめばテスト対策を受けることは可能でしたが費用面で断念した。

宿題 量は少なめで負担なくすることができた。復習をする時間もとれた。

家庭でのサポート 塾への車での送迎をしました。その他はあまりした覚えがありません。

良いところや要望 チャット?LINEみたいな連絡手段があり比較的すぐに返事を下さるため便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を体調不良で休んだ時に振替ができる点が非常にありがたかったです。

総合評価 自分のペースで学習したい人には非常によい塾でしたが、個別指導のため費用は高めです。

料金 平均的な金額だとおもいますが、年間の費用としては結構かかる感じがしますね。

講師 講師の方々の熱心な指導と成績に直結する学習内容がマッチしている。

カリキュラム 個人にマッチした教材がセレクトされている印象で、効果的な学習ができる。

塾の周りの環境 塾の周辺は、人通りもあり駅に近く安心感があります。周辺の環境はとても良いと思います。送りやすい環境です。

塾内の環境 駅に近く安心感ある環境です。買い物もできる環境っ待ち合わせがしやすいです。

入塾理由 信頼感を感じて学習カリキュラムにも納得感を感じたから。評判がよかったから。

定期テスト 集中的な学習を提案していただけて短期のうちに苦手な科目に効果がありました。

宿題 毎回無理の無い量で提出までにほぼやりきれる量だった印象です。

家庭でのサポート 送り向かいがしやすい場所なので、都合をみては送っていました。

良いところや要望 生活スタイルに合った塾で、素直に子どもも始めることができました、

その他気づいたこと、感じたこと 厳しくも時間をかけて学ぶことができ、成績と学習するコツが身につきます。

総合評価 安心感ある塾でしっかりと学べます。塾周辺の環境も良くサポートしやすいですよ。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は相場かもしれませんが、高かったとおもいます。
講習が何に4回もあるので驚きました。

講師 テストに出る予想問題が適切で社会なんかは的中することが多かったようです。
やはり、大手塾のノウハウがあるのかなと、かんじました。

カリキュラム 理科と数学の講座が毎回ありました。
うちは毎回うけていましたが、理科しか必要じゃない場合にはどうするのかと、疑問でした。

塾の周りの環境 駐車場がせまいので、送迎が大変でした。駅からも遠いので、電車で行かなくては行かない時に10
半弱あるきました?

塾内の環境 教室は適度な広さがあり、せまいとは感じませんでした。
快適に過ごしているようでした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、学校の成績をいまよりあげるために本人が行きたいと行ったためはいりました。

定期テスト テスト週間の少し前からは定期テスト対策があるので、しっかりおしえてもらいました。

宿題 宿題は毎回だされていました。
もちろん忘れれば居残りになるので、きちんと、やってきました。

良いところや要望 面談を自分から希望しないとないので、途中このまま志望校を変えなくていいのか、受かるのか不安でした。
定期的な面談がらほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験でここまで塾だいがかかるとは知りませんでした。
講習ま、毎回受けないといけないといわれるので初めはうけていましたが、最後の受験前講習のみ、少しけずりました。
為にはなりましたが、辛かったです。

総合評価 結果てきに勉強習慣、やり方など、身についたので、高校生活に役立つています。

ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ

料金 他校と比べてやすかったため選ばせていただきました。良かったです。

講師 個別指導なため子供に沿ったやり方をしており良かったと思います。

カリキュラム 子供のスピードに合わせた学習方法をとっていたと思います。学習しやすいと思います。

塾の周りの環境 治安が良く、駅からも歩ける距離にあるため良かったです。立地も問題ないです。駅までのバスなども多く出ているため来やすいです。

塾内の環境 中はとても綺麗で清潔にしてあります。快適に過ごせると思います。

入塾理由 学校や家からの距離が近かったため選びました。予算の関係もあります。

良いところや要望 個別指導塾なのでしっかりと教えてもらえます。とても良いです。

総合評価 個人にあったやり方をしていて、学習を進めやすいと思います。とてもよかったです。

料金 周りの塾の料金と比べて同程度である
3年生になるとわからない

講師 教科ごとに担任が分かれていてしっかり見てくれるので良いと思う

カリキュラム 塾独自の問題集があったりタブレットを使って学習ができてよいとおもう

塾の周りの環境 最寄りの公共交通期間の駅から遠い
近隣に住んでいないと車での送迎が必要
送迎時は送迎車で混雑している

塾内の環境 移転して校舎が新しくなったので綺麗
駐車スペースがあまりないのが残念

入塾理由 それまで通っていた塾が本人にあまりあっていなかったため
体験に行ってよかったから

定期テスト テスト前に定期テスト対策があるためテスト前の学習週間がついてよい

宿題 宿題は毎回でるが量はそんなに多くない
もう少し多くても良いかも

家庭でのサポート 塾の送迎はいつもしていた
よりよい環境で学べるよう情報収集をした

良いところや要望 塾生のサイトで全体連絡がある
個別連絡もそちらでやりとりしている

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替はないが、休んだ日の授業内容に近い内容の授業をタブレットで見る事ができる

総合評価 子供は授業がわかりやすいと言っているし、講師の方も感じのよい方ばかりである

料金 本人のやる気にも影響されるが、成果がイマイチで、ひとこまの授業料としては、高いのかなと感じる。

講師 先生に直接会って話たことはないので、よくわからないが生徒それぞれに親身に対応している様子

カリキュラム 生徒それぞれにあわせて授業を進めている。学校の授業の進捗にもリンクしついる。

塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅い時間でも比較的人通りがある。近くにドラッグストアがあるのはプラス、駐車場が狭いのか残念。

塾内の環境 授業風景を直接見ていないのでなんともいえないが、本人から特に不満はない。

入塾理由 家から近くて、通いやすい。
いくつか体験入学してみて、子どもが選んた。

定期テスト 苦手な分野中心に進めている。本人の理解度に合わせて対策を考える。

宿題 親としては沢山出してもらいたいが、本人としてはあまり歓迎していない。

家庭でのサポート 雨の日の送迎ぐらい。元来勉強嫌いなので、塾をサボらないように、朝の段階で今日塾があることを確認するようにしている。

良いところや要望 そこに行けば否応なしに勉強する。勉強嫌いの人間が勉強するには、環境から変えないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に本人の学力が向上しているのか、イマイチわからない。何らかの指標を示してほしい。

総合評価 可もなく不可もなくといった印象。とりあえず、高校受験が無事に済めば評価は上がる。

料金 料金は一律ではなく、授業数や授業時間によって変わります。無駄に負担することはないので安い方ではないかと思います。

講師 ずっと苦手だった数学も塾に通い始めてから、試験で手応えのある結果が出せたのでよかったと思います。

カリキュラム 4月からの入塾で、まだ夏期講習しか受けていないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駐車場は狭いので少し混み合うことがあります。ただ、駅に近いのでどうしても自分が送迎できない時は電車で行ってもらえるので安心です。

塾内の環境 教室の方に入ったことはないのでよくわかりませんが、子供は勉強しやすいと言っていました。

入塾理由 ずっと数学が苦手で家での勉強に本人も親も限界を感じており、1教科から個別で教えてくださるスタイルが合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は数学に関してはしてくださいますが、他の教科についてはオプションで追加しなければいけないので全体的な対策はよくわかりません。ただ、塾長さんからテスト前にどうやって勉強したらいいかの対策をみんなにメールを送ってくださるのはとても助かっています。

宿題 量は普通だと思います。きちんと復習できる内容であっていると思います。

良いところや要望 メール連絡に不慣れなので、LINEでやりとりできたら便利だと思います。

総合評価 苦手な教科がはっきりしている子にはあっていると思います。内気な子には個別指導は合わないかと心配でしたが、先生から声をかけてくださるようなので、充実した授業を受けられているようです。

料金 塾なのでそれなりの値段はするだろうと思っていた。まあり他の塾と差がない

講師 優しく授業が丁寧なひともいたけれど椅子に足を載せて姿勢の悪い状態で授業をされている先生もいらっしゃった。

カリキュラム 自習の時間が多く自分で考える時間があったため考えをまとめることが出来た。

塾の周りの環境 犬山駅のすぐ近くにあり、とても立地が良かった。
また近くにはコンビニなどもあり、不自由では無かった

塾内の環境 塾自体が小さいので他の人の会話も聞こえてきた。また自習室は小さかった。

入塾理由 家の近くにあり求めていた個別指導だったから
また教室が綺麗だったから

良いところや要望 立地は良いが教室が狭いため他に移した方が良いのではないのだろうか。

総合評価 自分の考えを尊重してくれる空間だったため大変勉強しやすい環境であった。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 平均的であるから。長期連休中の講習が別料金ではないから高いと感じにくい。

講師 授業の脱線も多々あるようだが、カリキュラム通りには進んでいるようだから。

カリキュラム 学校の進度と合わせにくいことはあるようだが、工夫して進めてくれている。

塾の周りの環境 駅前のため交通量が多いのに、駐車場が狭すぎて利用しにくい。路駐による近所迷惑もあるようでよく注意をうける。

塾内の環境 教室は広いが4階までエレベーターが無い。足を怪我しているときは大変だった。

入塾理由 近所だったため。集団授業なので金銭面で個別塾より助かるため。

定期テスト 定期テスト前には特別スケジュールを組み、テスト対策をしてくれている。

宿題 毎回出されているが10分ほどで終わるため行く直前にさっとやるのみになっている。

良いところや要望 保護者会をテストまえにして意識を高めているようにおもいます。

総合評価 まだ成績があがったという実感を感じられていないため、上記の点数。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 講習が夏季、秋季、冬季、受験直前とありだんだん値段が上がりました。
コマ数のわりに高い料金設定かなと、感じました。

講師 本人は分かりやすい講師がいると言っていて、確かに学校での成績も入塾してから3ヶ月ほどたつと上がり始めました。

カリキュラム 冬になると、実際の受験対策の授業を毎週やっていたため
テストなれもして本番では実力を出し切れたようでした。

塾の周りの環境 駅から10分弱あるくので、不便だなとは感じましたが、車で迎えに行く際は近くのスーパーなどで買い物をして駐車場で待つということができ良かったと思います

塾内の環境 教室も広くて何室かあり、設備は整っているようにかんじました。

入塾理由 高校受験するにあたり、本人が行きたいといい入塾しました。
また、近隣の子どもたちも多く通っていたことが決め手になりました。

定期テスト 定期てすとの予想問題などを解かせてくれて、実際にそれが出題されて助かったことも多かったようです

宿題 宿題は多めに出されていて、もし忘れたら居残りをしてやるようになっていました。

家庭でのサポート 塾の送迎を夫婦で分担したり、あまりにも授業が多いので、家族でのおでかけは控えたりして調整しました。

良いところや要望 懇談を自分から言わないとやってくれないので、現時点でこの志望校に行ける可能性があるのかと相談したかったときもこちらから問い合わせなくてはいけない点が面倒だった。

その他気づいたこと、感じたこと 上位校に受験をかんがえているならこのような集団塾は強いとかんじた。
成績の伸びがかなりよかった。

総合評価 受験には適しています。
ただ、集団授業についていける素地が必要です。

講師 子どもが楽しくやっているようで家でだとついつい小言を言ってしまいがちになるがうまくコントロールしてやってくれていると思う。

カリキュラム テストや受験の時期に合わせてそれよりも先回りして授業が受けられるように調節してくれている。

塾の周りの環境 家から近く、たとえ遠い人だったとしても駅も近いので便利だと思う。
送り迎えに車で来ると駐車場は狭いが近くにコンビニもあるのでそちらで待ち時間をつぶせる

塾内の環境 割ときれいで授業の声で多少ざわつくものの落ち着いた雰囲気で、自習スペースもあってよい

入塾理由 家から近くて、体験に行った際の先生と相性が良く、その先生が担当してくれるとのことだったから

定期テスト 定期テスト前になると塾が休みの日でも自習用に開けてくれていた

宿題 塾の宿題と学校の宿題以外はあまりやらないのでもっと出してくれても良かった。

良いところや要望 教室があいていれば自習室がいつでも使えるのはいいと思います。

総合評価 自分の子供にはあっているようでよその子も成績は伸びているようで塾としての成果はそれなりに出るのだと思います。

リード進学塾犬山校 の評判・口コミ

料金 割高感は感じるが、結果が出ればそれでいいと考えている。ただもう少し安価だと家計が助かる。

講師 ビジネスライクな印象はあるが、子供自身は授業が分かりやすく、苦手だった教科も以前より分かると言っている。

カリキュラム 季節講習はテキスト代のみで受講でき、ある程度の年間の授業料が把握できるため、家計管理がしやすい

塾の周りの環境 いくつかの店舗が集まった立地にあるので、送迎時の駐車場には困ることはなく、大変助かっている。

塾内の環境 新しい施設のため校内はとても綺麗で、広さも十分あり、子供は満足しているようです。

入塾理由 苦手な教科があり、仲間と切磋琢磨して成績を伸ばすことを目標に掲げ、それを助けてくれそうな塾を選択しました。

良いところや要望 熱心に指導してくれてありがたいと思っているが、なかなか先生とお話しする機会がないため、もう少し機会があると嬉しい。

総合評価 集団の中で仲間と切磋琢磨して授業を受けられるので、たくさんの仲間の中でも萎縮せず、負けず嫌いの子にはすごく向いていると思います。

週5日以上

料金 取得する講座数によるがたくさん取れば取るほど高い。
ありがたい事に本人のやる気があるので結局たくさんの講座を取ることになり、高額になってしまった。
来年度高校3年生なので、講座以外にも過去問講座やAIマスターなど別途高額な費用がかかる予定。

講師 費用はかかるが受験に対してしっかりと対策して下さるので安心です。

カリキュラム 映像授業がわかりやすい。
自分のペースで進められるので個人的な予定にも対応しやすい。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。
駅を出てすぐにコンビニがあるのでお腹が空いた時にすぐに行ける。
周囲に飲み屋が多いが治安は悪くない。

塾内の環境 隣同士に個別の仕切りがあり、部屋の中も静かで集中出来る。
登校してすぐにパソコンで登校ボタンを押して保護者に連絡がくる。

入塾理由 体験をさせていただき、本人が一番苦手としている英語の映像授業がとても分かり易かったそうです。
本人のペースに合わせて先取りで授業が進められるので、早めに基礎を固めて受験対策に入れるところがいいと思いました。
塾への登下校時に保護者にメールでお知らせが入るので安心です。
駅近くで学校の帰りに寄れるので交通の便もいいです。

良いところや要望 担任の塾長さんとの距離も近く話しやすい。
親身に考えてくださる。
三者面談の時もアドバイスしていただける。

総合評価 とてもいい環境だが、やはり金額が高い。
まだ入塾したばかりなので成績がすぐに上がったわけではないが本人のやる気は上がっている。
来年受験生なので期待したい。

学舎シリウス本校 の評判・口コミ

料金 他校との比較をしていないので、詳しくわかりませんが妥当なお値段だと思う

講師 当塾の卒業生など、信頼できるので、わかりやすかった

カリキュラム たくさん揃えることもなく、自分にあったものを選んで勉強できた

塾の周りの環境 通りから中に入るので、民家が周囲にありますが、駐車場もあるので問題ないです。危ない環境は感じませんでした

塾内の環境 自習も静かで勉強環境はいいと思います。先生に質問もできる点が安心です

入塾理由 友人の口コミがよく、体験時も感触がよかった。自習環境が整っていた

定期テスト 通っている期間が短く、定期テスト対策より、受験対策をお願いしていた

宿題 自主性なので、宿題はなかったと思います。質問事項をまとめておくと良いです

家庭でのサポート 塾の送迎ぐらいです。特に塾についてのサポートは求められていません

良いところや要望 マンツーマンで個々のペースでできる点はとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、振替性はあるので安心でした。とにかく勉強環境を重視していたので、良かったです

総合評価 特に問題なく、塾のサポートもあり、合格できたので、感謝してます

料金 たくさん撮ると高いので、充分な吟味が必要。先生とよく話せば、必要なものだけ取れる。

講師 通塾予定の日に行かなかったりしたらほとんど家に電話をくださったり、三者面談があったりして、親も状況を把握できる。

カリキュラム 月一で面談をしていただいてるようで、進行状況や成績などからどうしていったら良いか助言わくれるよう。

塾の周りの環境 駅から近く、街中なので治安も悪くなく安心して行かせられる。送迎もしやすいが、三者面談の時に駐車場がないのが難点。

塾内の環境 食事をするところが狭いのか無いのか。学校帰りに寄るとなるとお腹が空くらしい。

入塾理由 必要なものだけ勉強できる。大学入試に向けての情報や面談ができる。

定期テスト 定期テスト対策特にないけれど、自習室はあるので、自分での勉強になります。

家庭でのサポート 説明会や三者面談には必ず行き、進行状況の把握や成績、大学について先生に教えていただいた。

良いところや要望 行くのをサボったり忘れたりしてしまうので、先生からの電話があると、こちらも状況を把握できよかった。

総合評価 立地も先生方の対応もとても良かったです。無理なく、いろいろなのを勧められないのが良かった。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術
週5日以上

料金 講座をとらせようしてくることが多いですが、本当に必要な分だけを取れば値段は抑えられると思います。

講師 とてもわかりやすくただ答えや公式を教えるだけでなく、なぜそうなるかを教えてくれるところがとても良かった。

カリキュラム 授業内容は講師の方によってだいぶ変わってくるので講師を選ぶ段階がとても重要だと思います。

塾の周りの環境 駅がわりと近くにあり、駐車場もあるので毎日通うことはそんなに大変ではないと思います。ただ初めて行く時は少々わかりにくいところにあるので大変かもしれません。

塾内の環境 これはしょうがないことなのかもしれませんが、ペンの音がありえないぐらい大きい人がいるそうです。

入塾理由 息子の友人が多く在籍しており、息子のモチベーションの維持にもつなげることができると考えたから。

良いところや要望 365日毎日開いているところがやはり良いと思います。勉強は毎日続けることが大事なのでとてもありがたかったと言っていました。

総合評価 総合的にはとても良かったと思います。友達と週一回チューターと面談があるのでモチベーションを高く維持できたと言っていました。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べたことはないが、自分の収入から考えると高いと思う。

講師 行使によりばらつきはあるが、楽しく教えてくれるのか、子供自身が通うのを楽しみにしているから。

カリキュラム テストが近くなった場合、特別に授業数を増やして、テスト対策としている。

塾の周りの環境 自家用車で送迎しているため、評価しようがない。ただし送迎者用の駐車場が若干狭いので早めにいかないといけない。

塾内の環境 ほど近くに警察署があるためサイレンの音や、幹線道路横にあるため騒音がある。

入塾理由 通学範囲内の塾で友達が通っているから。

定期テスト 授業に日数を増やしてくれる。また、通う学校が複数あるが時期やテスト範囲もそのように応じている。

宿題 出ているようだが、内容や量も程よい程度である。きちんとやっている。

家庭でのサポート 自宅から塾までの送迎は不可欠で毎回送迎している。オンライン授業も行っている。

良いところや要望 講師にもよるが、子供が通いたくなるような講義をしていただいている。

総合評価 講師による差があるものの、子供が自らすすんで通っているので、

料金 キャンペーンの時に入ったので、家計は助かっている。

講師 無理のない範囲で宿題をだし、わからなかったところはしっかりおしえてくれる。面談の時も毎回子供にあった提案をしてくれる。

カリキュラム 得意なところをのばそうとしてくれる。中学生になった時に困らないように指導してくれる。

塾の周りの環境 駐車場に難ありかなと思います。
後ろギリギリまで下がっても、道路にはみ出してしまい、バスなどが通るのでぶつけられないか心配になる

塾内の環境 子供が寒かったと言って帰ってきた日があったが、暖かすぎても眠たくなるし、難しい。

入塾理由 予習復習を行っていたが、だんだん授業も難しくなり、塾に通うことにしました。学校の先生より、塾の先生の方がわかりやすいと子供が言ってます。

宿題 無理のない範囲で宿題をだしてくれる。
わからなかったら、そのまま持っていき教えてくれる。

良いところや要望 全体的に良い塾、良い先生だと思います。
要望もとくにありません。

総合評価 全体的に良い先生、良い塾だと思います。
個別指導なので、その子にあった指導をしてくれる。

「愛知県犬山市」で絞り込みました