「愛知県名古屋市西区」で絞り込みました

料金 個別指導だとそれなりの価格帯だが、
週1となると少し割高と感じた。

講師 優しい女性の先生で、熱心に指導して
くれている。ユニークである

カリキュラム 苦手な教科を週替わりで受講できる点がよい。
苦手な教科に集中できる。

塾の周りの環境 駐車場はない。
駐輪場が暗い。ビル自体も暗くて不安。
駅近で便利。治安は悪くなく、
人通りが多いので安全とは思う。

塾内の環境 整理整頓はしている。ただ室内が狭いため
自習室が確保できるか不安である。

入塾理由 曜日が自由に選べ、先生も若い人が多い。
また自習室が自由に使えるところ。

良いところや要望 勉強のやる気を起こさせる指導に期待したい。
家であまり勉強しないので
自習室を活用したい。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、多少高いのは仕方ないと思います。わからなかったところは、その日のうちに質問でき、解決できているようなので、集団で安い料金の塾より納得いくお値段だと思います。

講師 なかなか自分から話しかけられない子供ですが、先生がよくみていて下さり、困っている様子だと声かけして下さるので安心して授業を受けているようです。

カリキュラム 塾は初めてなので何とも分かりませんが、その子に合うペースで、得意不得意を見分けて効率よく教えて頂けるようなので心配はしていません。

塾の周りの環境 治安は良いところで、大きな車も通らないので、安心して通えるところだと思います。天候があまりに悪くなければ1人で通えるのが良いです。

塾内の環境 入り口から中は覗けない様になっているので中の様子は詳しく分かりませんが、10人ぐらいの机があるようでした。生徒さん皆落ち着いて学習されている感じでした。

入塾理由 子供のペースに合わせて下さるところが良いです。また、苦手な分野は、さかのぼって、どこでつまずいているのか見つけ出して教えてくださるところが大変良いと思いました。

良いところや要望 まだ入ったばかりでよく分かりませんが、懇談会も何度かありますし、毎回連絡帳に先生が今日の報告をして下さるので、様子が分かり、子供とのコミュニケーションもできるのでとても良いです。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 年間を通した料金と学習時間(自習は除く)を鑑みたときに最もいいと思いました。

講師 説明会での対応がとても丁寧で疑問点もしっかりとお答えいただきました。

カリキュラム 各教科のテキストが小分けにされているので普段の荷物が軽くなるように配慮しているのかと感じました。(親の書類・テキスト管理は大変になりますが。)

塾の周りの環境 駅近くで交通の便もいいですし、自転車での通学も可能なのでありがたいです。親も一緒に送迎しているので今のところ治安の悪い点は見当たりません。

塾内の環境 教室は完全に教室として独立しているので他に集中力を欠くような要素は極力なくすようにしていると思います。

入塾理由 塾の先生方の説明が丁寧であったことと通塾時間が子供の生活にあっていたこと。

良いところや要望 地元では有名で実績もしっかりしているところが親としては安心できます。クラス分けが完全に成績順なので今後子供にとっていい方向に転がるか気落ちする方向に転がるかわからないのがやや不安です。

総合評価 授業や宿題の質・量は満足しています。子供も大変ながらも楽しそうに取り組んでいるのでこの調子で成長していってほしくそのサポートをしていただきたいです。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 子供の考えや性格も考えて内容をある程度合わせてもらえるので、料金が高いと思った事はありません。個別指導なので、安くはないと思います。

講師 息子は、習い事で少しの壁にあたると、やる気をなくして適当にやったり、行きたくないって言ったり、辞めたいと言います。
そんな性格の子が一回も、行きたくない、辞めたいと言った事がありません。むしろ、勉強が楽しいと言います。
それでも家では勉強しませんが、、、

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれるので、理解できている物は短い時間で、わからない分野は時間をかけて教えてくれる。
子供の性格を考慮してくれる。
復習もしてくれるので、家で勉強してくれない子の親としては、肩の荷が少し減ります。

塾の周りの環境 大通り沿いではないけれど、税務署と郵便局と警察署と高校が近くにあります。
警察署が近くにあるので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りから少し離れているから、外の音はあまり気になりません。

入塾理由 体験授業を終えて、帰り道に本人がここが良い。と言ったから。

宿題 宿題はあります。
息子は火・水が塾で部活もあるので、火曜日だけ宿題を無くして欲しいと自分で先生に相談して、無くしてもらっています。

良いところや要望 年2~3回、親と面談をしてくれます。
ほぼ毎回、何をしたかどんな感じか簡単にですが、連絡簿を書いてくれます。質問などを連絡簿に書けば、返答を記入してくれます。

総合評価 息子の性格にあったシステムの塾が近所にあって良かったです。親も子も、塾と先生を気に入っています。

大英個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ

料金 講習分が予算外にかかるなとおもいました。
テストが年3回うけなきゃいけないこと。
月の塾代が安いので仕方ないかなと。

講師 勉強をまず楽しむ。

カリキュラム まだ通ったのは短いけど、子供にどうだった?と聞くと楽しかったと返答が返ってくること。
他の体験したとこは、ここは無いとか嫌とか返答があったなかマイナスなコメントは一度もない。

塾の周りの環境 自宅からどうしても、細い道を通らざるをえないので少し危ない。。。塾の前は良い。自宅からの便がただ悪いだけ。

塾内の環境 程よく仕切りが無く程よく仕切られてる。
他の子も真剣に取り組むのが目に見えるので自分もがんばれそう

入塾理由 何ヶ所か体験して先生との相性とシステムの良さ。
まず本人が楽しかったまた行きたいといっていた

良いところや要望 個別すぎず、でも目が行き届く感じの雰囲気。
自習室が別にあり集中できそうな感じがした

総合評価 まだ通ったばかりだから実際はわからないが、先生とのやりとりで違和感などなく腑におちること、
何より子供が行くという気持ちになっていること

料金 この4月に小学生1年生なので低学年の間はもう少し料金が安いといいなと思った。

講師 色んな教師がいるのと先生も選べるのでその子供にあった勉強スタイルでできる点が良いと思った。

カリキュラム 算数の文章問題に特化できる所。子供の理解度に合わせて宿題が出る所が良いと思った。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面してること。自転車置き場もあるしベビーカーも入れるので何かと便利が良い。交通の便も良いし駅から近いのも良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されてるが少し広いので子供が低学年なのであっちこっちうろついてたのが気になる。親がいなくなって先生と2人きりになったらちゃんとやっていたのか気になる。

入塾理由 家から近いこと。90分間預かってもらえること。決めた目標に沿って個別に教えてもらうことができる点。

総合評価 算数に関しては総合的に学べると思ったから。科目についても自由に組み合わせることができるので良いと思った。

料金 あまり覚えていないのですが、季節ごとの講習で費用がかさんでいったという記憶です。結果は出たので概ね満足しています。

講師 非常に熱意のある講師もいらっしゃって息子のやる気も引き出されたようです。しかし、あまり成績のよろしくない層が伸びたという話は聞かないですね。

カリキュラム 宿題が多いため、勉強習慣をつけるのにはいいかもしれません。進度は早かったと思います。

塾の周りの環境 周辺から通う生徒がほとんどなので、交通は問題ないように思います。治安も良いです。ただ、夜は迎えに来る親の車で道が混み合います。

塾内の環境 良い環境で勉強できていたそうです。物も少なく、自習するのにも良い環境だと言っています。

入塾理由 地域で最も高校受験に強いイメージがあったからです。他塾から移ってくる生徒さんも多かったです。

良いところや要望 夏に10時間×3日間勉強するのが楽しかったそうです。熱意をもった講師のもとでやる気を引き出していただいたのではないかと思います。

総合評価 講師によりますが、塾に従って勉強を進めていけば目標は達成できます。

講師 先生が大変親切です。塾長さんとの距離も近く、沢山の生徒さんがいるにも関わらず、よく覚えていてくださるところも素敵です。

カリキュラム 大手だけあって、ほとんどの教科書にも対応しているばかりでなく、ワークも、過去問も豊富でした。

塾の周りの環境 川沿いで街灯が少ないため女の子1人だと少し心配ですので、送り迎えが必要です。また、トラックなどの大型車がよく通ることが気になりました。

塾内の環境 塾だけの建物でしたので、無関係の人は出入りせず、その点は良かったです。自習室もゆとりがありました。

入塾理由 友人の紹介。友人の息子さんが大変気に入っており、先生も沢山いてくれる事で、自分に合う先生をこちらからお願いすることもできたため。また、情報も多くて受験の際にも様々な対応をしてくださりそうだったので。

良いところや要望 どうしようもないかもしれませんが、もう少し価格帯が安いと助かるなと思います。やめた理由は金銭問題でしたので。

総合評価 塾の雰囲気がアットホームでよかった。英検や漢検などにも積極的で、合格者は名前を張ってもらえたり、やる気スイッチを押してもらえます。

料金 広告費用が削減されている分、よくCMや広告が貼りだされている大手塾よりも安く済みました。

講師 優しく熱心な先生が多く、人見知りな我が子も安心して通うことが出来ていました。

カリキュラム 自主性を感じる授業形態ですが、我が子には合っていたみたいで成績を上げることができ良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近かったため通いやすかったです。通っているのは近隣に住んでいる方が多くわざわざ隣駅からなどという話はあまり聞かないので詳しいところは分かりません。

塾内の環境 雑音は基本ないみたいです。強いて言うならば車など日常音くらいだと思います。我が子曰く、家より快適みたいですね。

入塾理由 家から近く、通いやすい位置にあり、大手塾と比べ月額料金が安かったため。

定期テスト 定期テスト前に5教科の対策をしてくださったのはとてもありがたかったです

良いところや要望 成績保証があるところがとても嬉しいです。また、定期テスト前は休日も塾を開放してくださるところも良い点だと思いました。

総合評価 成績保証がついているところが良い点だと思いました。成績が上がらなかった場合の授業料が無料?になるなどの保障があるのも素晴らしいと感じました。

野田塾小田井校 の評判・口コミ

料金 高いと思ったしかしそれだけいい授業が聞けたと思ったもう少し安くしてもいいと思った

講師 先生の話が分かりやすくプリントやタブレットなどでの復習が出来たこと

カリキュラム 先生が優しくとてもわかりやすいので中学校での内容が簡単に思えるほど良かった

塾の周りの環境 近くに電車などはないので自転車で行かないと行けないけどとくに自転車で行きずらいとこではないので問題ない

塾内の環境 周りの環境は整っていて騒音などもないので勉強に集中できた室内はとても綺麗だった

入塾理由 みんな入ってたから自分も入ってみたいと思ったタブレット学習で分かりやすそうだった

定期テスト テスト対策に土日に自習スペースができそこで自習ができるようになったり質問をいつでも答えてくれる

良いところや要望 SDGsカリュキュラムがとても面白く将来役に立つと思った先生がとてもいい

総合評価 先生がよくわかりやすい自習ができるので気軽に塾に行くことができたこと

料金 適正だと思う
他の塾のようにタブレット代がかかったりものすごく高いようなことはないし授業料もほかと比較しても高くはないと思う

講師 進路について親身になって相談に乗ってくれる
本人や家族の希望を踏まえたうえで志望校を一緒に考えてそこに向けた学習方法を指導してもらえる

カリキュラム 理科と社会はタブレット学習になっておりそれぞれのペースで進めていく

塾の周りの環境 駅は遠いがコンビニが近くにあり、うるさすぎず適度に明るくていい環境にあると思う
あるていどの駐車場もあるので面談に車で行っても問題なし

塾内の環境 教室の数は少ないがきちんとした広さで狭くない トイレがどこにあるのかよくわからない

入塾理由 集団授業形式ですが個別にきちんと進み具合をみてくれており、親身になって指導してもらえたので決めました

定期テスト テスト直前の日曜日に毎回勉強会をしてもらえるすべての教科で80点をとれるまで家に帰れないという方法

宿題 量は少なめで塾でしっこり勉強をしようというスタイル
もう少し宿題があってもいいかもしれない

家庭でのサポート 塾の送り迎え、講師との面談くらいで普段は特に何かをするわけではない

良いところや要望 親身になってくれる
テレビでCMをやったりしていない分月謝がお値打ちになっているみたい

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば講師から連絡がきたりラインが入ったりするので普段はお任せしている
信頼できるいい講師陣

総合評価 早くから志望校を考えることで受験に対する意識を持っていってくれると思う

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 初めての本格的な予備校で正直高いのか安いのかがわからなかったが指導方法が良かったので良かったと思う

講師 子供が考えた回答について子供自身を褒めると共に親の前で褒めるので子供も自信が着いているのが目に見えてわかった

カリキュラム 子供の能力に見合った内容のカリキュラムを作成してくれ子供もやる気になった

塾の周りの環境 普段は自宅から自転車で通学できた、また、雨の日などは車で送り迎えするにもちょうど良いところに立地していた

塾内の環境 塾の教室は20人ほどの人数の部屋で講師の先生にも質問しやすい雰囲気で勉強するには適した環境であった。

入塾理由 子供が悩んでいる部分に対して講師とクラス担任の子供に対する指導方法が非常によかった

定期テスト 過去問題と現在の傾向を踏まえその時の最適な問題を的確に対策してくれた

宿題 しゅくだいは特に出されていなかった。宿題がなくても自主的に勉強に向き合うようになった

家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎え、子供と共に塾主催の年間学習の説明会への参加など

良いところや要望 講師やクラス担任の対応が非常に良買ったので要望は特にない、引続きこの対応をお願いします

総合評価 地元に精通した塾で受験に対しての傾向と対策についても適切な対応をしていただけた

わくわくゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 テスト前に通常授業とは別にテスト勉強を見ていただけます。(塾生は無料です。)

講師 英語の先生は優しく楽しく教えてくれます。数学の先生はお若い方ですが分かりやすく根気良く教えてくれます。

カリキュラム まだ、通ったばかりなのでいい結果は出ていませんが少しずつ勉強に取り組む姿勢が見られます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は悪くありません。我が家からは自転車で2-3分ですが最寄駅からは歩いて10分程かかります。

塾内の環境 大通り沿いなので車の音が気になるかと思いましたが2階、特に雑音はないと言っています。

入塾理由 家から近い事。評判も良くテスト前の塾解放等もしっかりしていたから。

良いところや要望 我が子はなかなか参加しませんがテスト前に授業とは別に時間を設けたくいただけるのはいいと思います。料金が無料なのも良心的です。

総合評価 塾長の考え方に共感が持てました。個別に通っていますが無理に学科の授業に合わせず子供のレベルに合わせて進めていただけます。まだいい結果はでていませんがこれからだと思っています。

料金 何かと言ってお金がかかります。毎月の授業料が少しでも安いと助かりますます。

講師 どうすれば勉強が効率よく身につくかの姿勢の定着方法を教えてくれる事を望みます。

カリキュラム 塾生の目線ではなく、塾側の自己満足で成り立つシステムである以上、生徒は離れていく事に早く気づくといいです。

塾の周りの環境 太い道路沿いに面すているから、とても危険。登校、下校時、塾生が通路を雑談の為、塞ぐため通勤ラッシュ等、通行人に迷惑であり、塾の先生もみて見ぬふりで注意しらせず、残念。

塾内の環境 塾生の声が大きいことと、自転車で道を塞いでしまい、とても迷惑で地域住人が困っている。

入塾理由 最低限の基礎知識の習得および、学習習慣習得の目的で通わせ始め、徐々につきはじめた。

定期テスト ただ、塾生のわからないところを教えるだけ。塾側の考えた対策がなく、ただ、時間が流れただけで残念である。

宿題 ただ、出すだけで意味がないと感じる。宿題の出来具合による意味ある指導がない。

家庭でのサポート 学校の状態、塾での内容は本人が話したがらないため、あまり把握できない。その分、塾からのフィードバックもないため、わからない。

良いところや要望 いいところもあるとおもうがりかいできなう。透明性がない。

その他気づいたこと、感じたこと 貴重なお金と時間を使っていりだけに、十分意味あるものにしたいが、出来ていないのが現実で残念。

総合評価 塾側の自己満足による経営が大きな問題である。

料金 高いと思いました。その理由ですが、我が家には塾の値段はどこも高く感じる値段なので。それだけです。

講師 真剣に教えてくださるのでそこがとてもありがたいと言っていました。

カリキュラム 下敷きに情報が書いてあったり勉強に馴染むための努力の仕方が学べたこと

塾の周りの環境 治安はとくに悪くなく普通でした。交通の便についてもとくに不満はありませんでした。また、立地についてもとくに不満はありませんでした。

塾内の環境 建物自体が明るく、夜でも目立つので防犯面でも助かっていました。室内も綺麗でした。

入塾理由 有名で実績のある塾というのもあり、やはり安心して任せれる というところでしょうか。

良いところや要望 やはり有名な塾であるのが大きいです。要望はとくに思いつきません。

総合評価 うちの子には最終的には家の近くのマンツーマンの指導の方が歳の近い子に教えてもらえるというのもあって合っていましたが、勉強の姿勢が身につくので良いと言ってましたよ

中学生 英検受験

講師 講師の授業は分かりやすかったです。分からないとこがあればすぐ教えてもらいました。

カリキュラム その人それぞれにあったカリキュラムや授業をしてくれたので成績も上がりました。

塾の周りの環境 特に治安が悪かった記憶はありません。夜遅いときでもうるさいと感じたことはありません。交通の便としては最寄駅まで少し距離あります

塾内の環境 整理整頓されており通いやすかったです先生も教えてくれるので通いやすかったです。

入塾理由 CMでやっていたため通いましたこれなら成績が上がると思いかよいました。友達が通っていたので通いました。

良いところや要望 塾の中自体綺麗で清潔感があるため良かったです。成績もあげることができました。

総合評価 総合的によかったです。成績も上がりましたし、他の学校の人とも仲良くなることができました、

料金 個別なこともあり少し高いと思ったが料金以上の対応だと思った値段相応だと思う

講師 対応が良くて清潔感もありすごく優しかった話しやすくて学生さんなのに教えるのが上手いと思った

カリキュラム 予習復習もでき学校についていけてると思った
本人のやりたい所をやらせてくれました

塾の周りの環境 駅が近くにあり通いやすい、雑音もほぼないが、雨の音が気になったコンビニも近くにあり休憩できた街灯があまりないと思った

塾内の環境 雑音はほぼなく清潔で居心地が良かったクーラーが当たる位置になると寒かったそうです

入塾理由 対応が良かった話しやすくてお試しの授業がとても分かりやすかった

良いところや要望 対応が良くて清潔感もありすごく優しかった
話しやすい感じの先生が多くアットホームだったそうです

総合評価 とにかく先生が優しい方がほとんどでストレスなく通えた
居心地が良かった

翔陽塾本校 の評判・口コミ

料金 ちょうどよい
成績の伸びはゆるやかだが本人が行かないとは言わなかった

講師 わかりやすい!!!!
時々冗談や雑談を加えながら進めてくれていた様子

カリキュラム 教材に関してはよく把握してないが、内容は授業でわからなかったところがわかるようになってよかったとのこと。

塾の周りの環境 友達と一緒に徒歩で通いやすく、学校帰りによって帰ったりすることができていてよかった。
自分で行けるため、保護者の送迎要らずだったのでよかった。

塾内の環境 静かな環境のなかで受講することができた。
授業に集中しやすい環境を各部屋整えてあってよかった。

入塾理由 通いやすい
友達や同じ学校の子も多く、教室にもすんなりはいることができていたように思う。

良いところや要望 本人のやる気はあまりなかったが、成績の伸びはゆるやかながらも伸びていっていた。より

総合評価 厳しくなく緩すぎずで、子どもには合っていた。
わからないところは聞きやすい環境だったとのこと。

秀英予備校浄心校 の評判・口コミ

講師 学校のテスト対策をしてくれたし、優しく教えてくれる。
テスト勉強できるように宿題も、出してくれた。

カリキュラム 学校に授業に合わせて教えてくれる。宿題も程よい量で、でしてくれた。

塾の周りの環境 大通りに面していて治安はよい。駅からも歩いて近いので交通の便はよいと思う。自転車で行っても雨に濡れないように停められる。

塾内の環境 キレイにしている方だと思う。整理整頓もされていて、雑音もなくいい環境で勉強できた。

入塾理由 通いやすい。月謝が手頃。先生の感じがよかった。1教室の人数がそれほど多くなくて良かった。

良いところや要望 学校の授業に合わせて進めてくれるのでテスト対策ができたことがよかったと思う。

総合評価 わからないことも丁寧に教えてくれた。

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 料金は至って普通だと思います。高くもなく、安くもないと感じます。

講師 質問がしやすかったらしいです。

カリキュラム 受験前、定期テスト前、対策を徹底してくれたのが、すごく良かったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室までは大通りで安全だと思います。ただ、塾敷地内に車のスペースはなく、車で迎えに行った時は渋滞が凄い事になっていました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室が使えない事もあり、折角行ったのに帰って来た事もありました。

入塾理由 入塾をするにあたり、英語の徹底指導をお願いしたく、自転車で通えるのも好都合だあり、決めました。また、友人の多くも通塾していた事も決めてになりました。

良いところや要望 子どもが内緒にサボった時に、すぐに連絡がありたすかりました。

総合評価 良くも悪くも普通の塾でした。子ども等は通塾した事で安心は買えたと思います。

「愛知県名古屋市西区」で絞り込みました