「愛知県海部郡大治町」で絞り込みました

個別指導WAM大治校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでもともと高いとは思いますが、これに加え夏期講習、冬期講習なども進められるので高いと感じます

講師 相談すると考えて対応してもらえるので助かっています。子どもも自分から質問できるようになってきて、分かりやすいと言っています。

カリキュラム 授業の内容は見ていないので判断できませんが、子どもが理解して学校の授業もついていっていますし、テスト等にも結果が出ているのいいと思います。

塾の周りの環境 家から歩いても行ける距離なので安心して通わせることができます。
けど駐車場が狭いのでお迎え時等は近隣に迷惑になっていそうです。

塾内の環境 広くもなく狭くもないと感じます。清潔感もあり子どもから不満はないので大丈夫だと思っています。

入塾理由 家から近いこと、授業時間、料金を含め塾の指導方法が合っていると思い決めた

定期テスト 土曜日の午後、5教科に対して過去問題等のプリントをひたすらやる会を実施してくれてます。
試験前の塾の時間はテスト範囲の部分を集中してやってくれています。

宿題 量は少なく感じますが、予定通り進んでいるようなので気にはしていません

家庭でのサポート 塾の送り迎え、保護者面談に参加しました。気になることがあればLINEで塾長に相談しています。

良いところや要望 LINEで連絡がとれるので心配なことがあっても、返事も早いので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの数学の担当する先生と相性がよくないと塾側から申し出てくれて曜日は変更になりましたが、子どものことをよく見てくれていると信じてます

総合評価 自分で自習できる子には向いていると思います。テスト前にもう少し、塾以外の対応をしていただければ文句ないです。

学習塾SMILE-S本校 の評判・口コミ

料金 先生がなにからなにまで教えてくれた。
料金は安いと思います。

講師 大人数の指導の為、細かいところで行き届いていないかもしれない。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれていたので、テスト対策はばっちりでした

塾の周りの環境 駐車城が狭く、生徒の人数も多くお迎え等やりにくかったと思います。
道路沿いなので、運転しにくかったです

塾内の環境 生徒の人数が多く、テスト対策で一日自習室を解放していましたが、
集中できていたかは?

定期テスト 定期テストは大変良く指導してくれました。
時事問題や、家庭科のテスト指導もありました。

宿題 宿題はなかったようにおもいます。
プリントをよくやっていました。

家庭でのサポート 面談、説明会に参加しました。
先生の説明がわかりやすかったです。

良いところや要望 先生の面倒見がとてもよく、
頼りになります。
テスト対策はばっちりです

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとてもよくしてくれる、親身になってもらえます。
アピールが大切です。

総合評価 大人数すぎるところが悪い点だが、全体的に見れば
いいと思う。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。が、個別指導なのでしょうがないかとも思うが、が高い

講師 講師の先生の年齢が近く、わかりやすいと言っていた。
教科別ので、専門的でよい

カリキュラム 参考書のおすすめや、やりかたなどの指導があり助かった。
トライのソフトはあまり意味がなさそうだ

塾の周りの環境 自習室と指導室が一緒で少しうるさく感じると思った。
教室が狭い。自転車置き場狭いし、出しにくい。
改善の余地あり

塾内の環境 道路沿いの立地にあり、うるさく感じられる。
自習室も狭く、テスト期間中の学生で座れない時がある

入塾理由 家から近くて便利だったため。
先生の指導がよく、わかりやすかったため

定期テスト いろいろ、いつもとは違う教科も教えて下さり、苦手な科目の定期テストに臨めた

宿題 宿題は適量でよかった。
テスト期間中は少なくしてほしいと言っていた

家庭でのサポート 送りお迎えはしてません。
面談には参加しました。
家の近所で助かりました。

良いところや要望 先生と家から近くて立地が良かったです。
もう少し、塾代が安いといいです

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みに振替対応がしてもらえない。
休みになってしまうところがお金がもったいない

総合評価 特に良くも悪くもない。
子供にはぼちぼちあっていたかと思う。

学習塾SMILE-S本校 の評判・口コミ

講師 距離が近く楽しく過ごせているみたいです。ただ距離が近すぎて少し不安になるところもあります

カリキュラム 就学している中学に特化しているのでかなり良いです。
テスト範囲も同級生たちと一緒に再度確認もできてとてもいいです

塾の周りの環境 可でも不可でもない。地元の塾なので自転車で通っています。ただ車が多いところなので少しだけ不安です。道も狭く夜は暗いです。迎えに行きずらいのはあります

入塾理由 近くて友達が沢山通っているため。行きたいとお願いされました。

良いところや要望 少し距離感だけ考えて欲しいです。とても楽しんでいるのでこのままあと少しよしくお願いします

総合評価 娘はとても満足しております。総合的に頭も良くなったので通わせてよかったなと感じています

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思いつつも、もう少し安いと良いと思うときもある。まだ小さいので夏期講習などに参加しないが今後の負担は大きそう。

講師 子供は女の子で。女性の先生と相性は良くて良かった。ただ講師が代わってから少し日程が変則となり、大変な部分はある。

カリキュラム 気持ち学校より先を進めてほしいが、子供が付いていけず、学校の復習が多い。もう少し先をやりながら、復習ができればいいが、子供主体で進めてもらえるのは良い。

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分と近い。また駐車場もあるので、特に立地で困ることはない。近くにコンビニがあるといいが少し歩かないと無いのがネック。

塾内の環境 教室の周りは車通りは多いが、気にならない。また自習室で自習していても講師が見てくれるときがあるので良い。

入塾理由 基礎学力向上のため、お試しの指導を実施。
結果本人が合っているとのことで決めた。合わなければ辞めればいいと思う気持ちで入った。

定期テスト 定期テストのための復習を行うことで100点が取れることがあった。そのときは講師の教え方が上手だと思いました。

宿題 宿題は少ない印象。もっと宿題を出してもいいようにおもう。また復習は学校の宿題を使うことが多いので、塾の復習があると良い。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のフォローはを行ったぐらい。基本的には家庭で細かいサポートはしていない

良いところや要望 塾から細かい連絡、体調不良時の休暇など直前でも対応してくれて助かります。塾とのコミュニケーションは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ場合、振替対応してくれるため、助かります。少し講師とのスケジュールが合わないのが辛いときがあるぐらい。

総合評価 良い塾だと思います。お願いは、少し先を教えてもらいたい、子供の成長をもっと肌で感じられると嬉しいです、

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 とりあえず一年続けた結果、結果に伴う金額だとは思う。今後、より差を感じると思う。

講師 先生との相性がありそうなのと、先生の勤務日の調整がやや難しい。

カリキュラム 子供に合わせた進行速度とカリキュラムで進めてくれていると思う。

塾の周りの環境 良いところは、家や実家から片道10分以内でつく。悪いところは、幹線道路を横断しないといけないところ。

塾内の環境 室内は静かで集中できると思う。また自習でも少し先生のフォローがあることが良いと思う。

入塾理由 家から近いので、送り迎えが容易であること。初めの面接で良さそうだったため。

定期テスト 定期テスト対策はない。公立小学校で定期テストという位置づけがわからない。

宿題 量は適量で、難易度は子供に合わせたものでした。復習という点で良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談などを参加しました。持ち帰りの宿題などのフォローをしました。

良いところや要望 先生が変わってから日程調整が難しくなりました。こちらから合わせることが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日休暇や遅刻などした場合に、振替してくれるのが良く、お金を無駄にしないで済みました。

総合評価 基礎学習は得意な塾だと思います。今の時点で子供には合うと思いますが、先は未定。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いです。もう少し安いと助かります。でも、個別だからしょうがないのかな。

講師 話しやすく解説も分かりやすいみたいで良かったです。
どんな講師が希望か言えるのも良いです。

カリキュラム 個別指導だから子供にあったカリキュラムでやってくれてるみたいで良いです。季節講習はまだ受けてないので分からないです。

塾の周りの環境 自転車で通えるとこだから良いです。大通りに面してるし大丈夫だと思います。

塾内の環境 集中はできてると思います。子供も不満を言わないので。大通りに面してるのは心配です。

良いところや要望 やはり、個別教室なので分からないとこが聞けるし、分かるまで解説してくれるとこが良いです。

料金 分かりやすい料金設定で良かったです。
思ったより諸経費等が多かったです。

講師 分からなかった所など、質問すれば分かりやすく教えていただけています。

カリキュラム 様子を見て、カリキュラムなど考えていただいているようで、良かったです。

塾の周りの環境 信号近くにあるため、車が停めにくいです。
出るときも、右側が見にくく出にくいです。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音などもなく、集中して勉強できる環境のようです。

良いところや要望 様子をよく見ていただけていると思います。
楽しく通わせていただけているところが良かったと思います。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は予定より大幅な予算オーバーですが、子供がちゃんと通ってくれれば良いかと思います。

講師 最初の体験で対応していただいた先生が良く、塾を嫌がってた子が嫌がらず行くようになった

カリキュラム 塾の日以外も自習に通える環境でとても良いです。
家でもタブレットで勉強出来るのは良いです。

塾の周りの環境 家からも自転車で通える距離で遅い時間帯でも安心して通えるので助かります。

塾内の環境 個室のような仕切りもなく周りの雰囲気もわかり良いと思います。

良いところや要望 初めての塾で分からないことばかりでしたが、自習などを提案してくれ、塾に通いやすいように声掛けしてくれて助かります。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン指導なので高いです。なんだかんだ講座などを付けるとさらに上乗せされます。どのようにコマを組むかによって変わると思います。

講師 マンツーマン指導なので、先生との相性次第だと思います。娘は楽しく通っていました。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選んでくれるので大丈夫だと思います。宿題などよくだす先生とそうじゃない先生がいます。

塾の周りの環境 治安はあまり良くない上にアクセスも良くないですが、地域の学校の子どもたちが通っているだけなのでいいと思います。

塾内の環境 自習スペースが狭く、生徒数に対して教室が狭いように感じます。テスト前は、自習しにいっても席がないなんてこともしばしばあったようです。

良いところや要望 個別なので、予定が組みやすいです。しかし、講師の都合で予定変更されることもたまにあったので大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、あえていうならばスケジュール変更すると講師が変わる点は嫌だと言っていました。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。
全部の教科を同じ先生に見てもらうと、とても高くなってしまう

講師 フレンドリーで良い。
話しかけやすく、色々わかってくださる。
ご自身が受験してきた為。
が、教科毎に担当が変わるので、それが良いのか、悪いのか。分からない

カリキュラム 成績の悪いこどもに対して、やらなくてはいけない事を具体的に教えてくれる。
地道にコツコツやることを示唆してくれるのが、頼り甲斐があると感じる。

塾の周りの環境 家をから、近く雨が降っても歩いて行けるところが良いと思う。
コロナのため、食事等できないため家に帰れるのが良い

塾内の環境 自習室が混んでいる時かある。
人数がたくさんだと、気が散ってしまう。
開館時間がもう少し長いと助かる。が、先生がいつも見えるので、教えてもらえる事が良き

良いところや要望 兄が先に通っていたので、いろいろ教室長も変わっていなくて、話しやすい

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので妥当な金額だとは思うが春期、夏期、冬期と受けるとなるとかなりの負担。

講師 実際に見ていないのでよくわからないがしっかりと教えてもらっていると思う。

カリキュラム 結果としてまだ結びついていないのでまだわからないがしっかりとしたカリキュラムでやってもらっていると思う

塾の周りの環境 近いので良いと思う。が、一人で行かせているので暗い道が心配。

塾内の環境 一般的な塾だと思う。
自習室が、充分なのかはよくわからない。

良いところや要望 やはり決まった曜日だけでは足りないので自習に来るように言ってもらえるのが良いと思う。
なかなか親がいってもムリなので。

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって先生がちがうので同じ先生なら違う教科でもわからない所があれば聞くことができるのかな?と思った

ナビ個別指導学院大治校 の評判・口コミ

料金 やはり個人指導塾なので、他の塾よりは、少し割高だと思います。

講師 みんな明るい雰囲気で、質問しやすく、分かりやすいと、子供が言ってました。

カリキュラム 教材は多くもなく、少なくもなく、これさえあれば大丈夫、みたいな感じで良い。

塾の周りの環境 家から歩いて行け、恐らく1分~2分くらいなので、便利である。

塾内の環境 個人指導塾ですが、2人ひと組でみているので、静かすぎず、良いと思います。

良いところや要望 もう少し、料金がお安いといいと思います。個人指導塾なので難しいかもしれませんが。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じます。ただし、個別指導なので、その点は否めないと思います。

講師 マニュアル感がなく、本当に目の前の生徒に向き合った指導を行なっています。

カリキュラム 学校が休校中の時間を有効に活用するスケジュールは良かったのですが、やや詰め込み過ぎだとおもいました。

塾の周りの環境 通りに面していて、人通りも交通量もあり、送り迎えや自転車で通学するのに適しています。

塾内の環境 校舎内をよく見たことがないので分かりませんが、子供の話から落ち着いた良い雰囲気と聞いております。

良いところや要望 塾長の評価が高いと思います。部活などの急な時間変更や振替授業に迅速に対応してくださいます。

小学生~中学生 補習

料金 リーズナブルに感じましたが、科目ごとなので、全科目となるとコスパ的に厳しいと思います。

講師 本人とあまり合わなかったようなので、個人的には問題ないと思っていましたが、やめた後に本人から聞いて驚きました。いきなり大きい声で話すところなどびっくりするなどと言っていました。

カリキュラム 使った教材がきちんと身になっているのかは少しわかりづらかったのと、面談以外でのフィードバックがもう少しあるとありがたかったかなと思います。受験生ではないので、自分も仕事で予定合わせられないうちに、面談がフェードアウトになってしまっていたので。

塾の周りの環境 明るい大通りなので安心でした。駐車場は停めづらいですが問題ないかなと思います。塾に横付けは難しいです。

塾内の環境 出来たばかりでキレイでしたし、コロナ対策もしていたと思うので問題ないと思います。

良いところや要望 コロナ禍の時はきちんとオンラインレッスンがあったので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン自習という、zoomでオンラインで手元だけ映して自習というのは良かったなと思いました。

学習塾SMILE-S本校 の評判・口コミ

料金 全教科見てくれるので比較的リーズナブルと思います。
ただ、振替がないので、頭痛持ちの息子は急に休むことがあり、その点コスパが複雑なこともあります。曜日も希望の金曜日は満員で妥協で土曜日にしているので、たくさんではないですが、土曜日に必ず行けないことがある点もコスパの悪さを感じます。

講師 本人が楽しそうに通ってくれているのはありがたいです。
おそらく同じ大治中学の生徒のみしか受け付けない校風がいいのかもしれません。補習のような感じで、個人的に目的と思っている基礎学力向上に繋がればと思って見守る形です。まだ入塾から数ヶ月なので、結果は何とも言えないが、通知表なら成績は変わらず残念なのと複雑ではありますが、通知表に関しては、学力だけでなく、課題や授業態度もあると思うので長い目でちゃんと高校進学につながるようにと思っています。前の塾は嫌がっていたけれど、今回は本人の意思からなので…。振替がないのは正直お休みする時はもったいな…とは感じますが、テスト前はそのかわりしっかり開講してくれるのでいいのかなと思うようにしています。

カリキュラム 教材は学校のものをということで、特に購入したものはなかったと思いますが、何をしているか、正直不透明です。思春期なので、本人にもあまり聞けないので、塾としての通知表というか、フィードバックがあると有難いなとは感じますが、まだ入塾から数ヶ月なので、今後面談などなにかあるかもしれませんし、必要であれば、自分も受け身ばかりでなく、問い合わせるべきなのかなぁとも感じます。

塾の周りの環境 けっこう夜でも明るく色々な塾やお店が並んでいるので安心です。駐車場は限られてはいますが、近くにコンビニもあるし、そんなに不便に感じません。

塾内の環境 本人が集中できると言っているので、私が思うより、本人がきちんとそう感じることが1番と思って回答しました。引き続きコロナ対策で換気などして保ってくれればと思います。

良いところや要望 塾長さんのお人柄はとても信頼できて、いいと思います。きちんとLINEで全体的な報連相は整っているので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと ここまで塾に求めていいのかわからないですが、思春期の子供と学業においてのコミュニケーションは本当に難しいので、課題をきちんと出して授業態度改善に努めるようにと代弁していただき、本人の意識改革に繋がると本当に有難いなと思います。本来家庭での指導の話かもしれないので、あくまで希望です。塾に入っても結局学力だけでは成績が上がらないと実感しました。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 授業がなくても自習は自由にできるため、利用が多ければお得な感じがあるが、あまり利用しなかったから。

講師 個人別指導なので弱点強化の臨機応変なカリキュラム変更が可能。

カリキュラム カリキュラムについては、話し合いで変更でき、テスト対策が出来た。

塾内の環境 長机での授業で他人の指導声が漏れて、集中できるのか心配にはなる。

良いところや要望 特にないが、進路指導懇談会もあり、目標設定やカリキュラムについて理解出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の掛け持ち移動のため、遅れたりすることがあったが、それまでの代理先生が対応出来ていた。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 よく知られている塾なのか授業料が高く、夏休みなどの特別授業も他の塾に比べて高い

講師 担当の先生と、とても相性がいいようで成績が上がった。
色々勉強以外にも教えてもらうことがある

カリキュラム 教材は自分の必要な単元をコピー出来たり教えてもらいたい教科を教えてもらえるので良いと思うが宿題が少なすぎると思った

塾の周りの環境 自分の住んでいるところが電車がないため、バスでの移動になるので不便です

塾内の環境 各々が集中してやれる自習の場があるためやりたい子は時間を気にせず勉強ができる

良いところや要望 塾の日を忘れたり何か気になることがあると電話をして教えてくれる

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないのかもしれないが、料金は高いと思う。もう少しリーズナブルでやってもらえると助かる

講師 希望していた高校に対してアドバイスをもらい、通学距離などもふまえて早い段階で無理と判断できた

カリキュラム AIを利用して不得意な部分を示してくれて、繰り返し解くことで解けるようになった。

塾の周りの環境 教室が若干狭く、隣との間隔が狭いので、このコロナ禍だと大丈夫なのかと気になる。

自転車置き場が少ない

塾内の環境 色んな学校のテスト期間が重なると、教室に生徒が集まるのでソーシャルディスタンスなど守られているのか気になる

良いところや要望 料金的なところ、勉強の環境を改善してもらえるといい。
また迎えに行く時の駐車場の出入りがしにくい

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、週2回にしても週1回の倍の金額にならない設定です。
悪かった点は、個別なので仕方がないのですが、やはり料金が高いところです。

講師 良かった点は、優しそうな感じで、わかりやすい説明でした。
悪かった点は、今の時点では特にありませんでした。

カリキュラム 良かった点は、希望する模試などの教材などたくさんあるところです。
悪かった点は、今のところ特にありませんでした。

塾の周りの環境 良かった点は、幹線道路沿いで、近くにスーパーなどがあり夜遅くなっても明るくところです。
悪かった点は、送り迎えに利用する駐車場が入出庫がしにくいところです。

塾内の環境 良かった点は、教室がない日でも自由に利用できる自習室があるところです。
悪かった点は、少し空調の温度設定が高いのか暑く感じたところです。

良いところや要望 良いところは、教室がない時でも時間内であれば自由に自習ができ、わからない時は、空きの先生がいれば質問できるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達が勉強に集中できるようにもう少し、空調の温度設定を低くしてあげると良いと思いました。

「愛知県海部郡大治町」で絞り込みました