「愛知県新城市」で絞り込みました

ラボ英数教室本校 の評判・口コミ

料金 少し高かったです。もう少し安くしてほしさはありました。子供もよく好きでした。

講師 少しきびしかったが、優しい方も多かったような気がします。なんだかんだでいい人でした。

カリキュラム 進度はちょうどよかったですが、内容が少し難しい部分が多かったようです。もう少し細かく教えてほしいとのことでした。

塾の周りの環境 ちょうどよかったです。小学生でも大丈夫なところだと思いました。私の子も安心して行けました。夜遅くは少し不安でしたが大丈夫だと思います。

塾内の環境 少し古いかなーとは思いますが、あまり気にならない程度でした。学習するには別に気にならないです。

入塾理由 子供に寄り添ってくれそうだったからです。また、進度も良さそうだったから

良いところや要望 やはり先生がいい方が多いと思います。そのほかにも親身になってくれるのでありがたいです。

総合評価 やはり先生がよかったです。内容に関しても、進度もちょうどよくできていました。

料金 安くはありませんが、それに見合った学力がつきます。夏期講習や冬季講師は普段の授業とは別にお金を集めます。普段から通っているとすこし安くなります。

講師 学校で教えてもらえないような計算の近道を教えてもらうことができました。

カリキュラム 長期休みには厚いワークを受け取ります。こなすのは大変ですが、すごく身になりました。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、車で出入りするのにすこし不便さを感じます。どうろにはめんしています。

塾内の環境 教室自体は静かなのですが、道路に面しているため車の音がたまにうるさいです。

良いところや要望 始まる時間や終わる時間が45分や15分など中途半端で、もう少しキリがいい時間にしてくれないかなあと感じます。

料金 とても高いです。
入学金、教材費、夏季講座、冬季講座、教室使用料…どれだけかかるのかと恐ろしくなります。
何とかして欲しい。

講師 分かりやすく熱心に指導してくれていると思います。学校でも同じように教えてくれる先生がいないことが残念に思います。

カリキュラム 夏季講座に初めて参加しました。
のんびりとした環境で育ってきてので、
違う地区の子どもと参加させていただきました。周りの子どもが頑張っていることが分かり衝撃的だったようです。とても刺激をうけた。

塾の周りの環境 問題ありません。この地域は塾がとても少ないので、佐鳴予備校があってとても助かりました。他にある塾では、なかなか本気で進学校は目指せないと思います。

塾内の環境 入塾した途端に、緊急事態宣言となりました。まだ、オンラインのみなので分かりません。

良いところや要望 平日に塾が空いている曜日が火曜日のみ。
土曜日に通常授業と受験勉強授業と学力トレーニングの3つをまとめて受けなくてはなりません。
平日でもう一日、塾が開いてくれると良いとおまいますが。

料金 中学校の学習塾費用としては妥当と考えます。兄弟がいる為出費は厳しい

講師 あまり塾の内容を、子供と会話をしていない為、回答する内容がありません。

塾の周りの環境 駐車場が少ない状況です。また、塾前の道路が狭い為、車で出入りするのに注意が必要です。

塾内の環境 まわりに何も無い為、勉強に集中出来る環境にあると思います。虫は多いかなぁ。

料金 料金は本当に高いなと感じていました。しかし、本人も気に入って通っていましたし、高校入試まででしたのでなんとかしのぎました。

講師 何か相談したいことがあれば、その都度相談にのってもらえる。子どももけっこう気軽に相談していた様子。

カリキュラム 受験前の対策など、私はしっかり見たことはなかったですが、本人は気に入ってやっていたそうで、それが良かったようです。

塾の周りの環境 我が家からは遠かったため、自転車では通えませんでした。送り迎えには苦労しました。

塾内の環境 教室はあまり広いとは感じませんでした。また日によっては自習室がいっぱいになってしまうため、せっかく送っていっても勉強できない時がありました。

良いところや要望 教材の費用など、当然かかる費用だと思うので仕方ないとは思うのですが、やはり1番は料金を押さえてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットが貸与されていました。ただ、充電器が最初から壊れていたため、交換を希望しましたが、自分で購入と言うことでした。そこはちょっと不満に思いました。

料金 料金は少し高めだと思います

講師 個別塾で、学校の進行に合わせて一対一で講義を行い、分からない所はきちんと教えてくれるから

カリキュラム 教材は試験に合わせて準備してくれました。カリキュラムも定期的に実力テストがあり助かりました

塾の周りの環境 交通手段は車でしたが、学校から近いので時間に都合つけばついでによれる距離でした

塾内の環境 教室は個別なので、狭いですが、かなり集中できる環境みたいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだとき、次週2時間講義で調整していたが、どうしても出れないときがあるため、そういうときは返金してほしい

料金 納得のいくカリキュラムではないので。もう少し考えて授業を進めてくれれば高いとは思わないけど。

講師 高校進学はよかったが大学入試の事は 余りわかってないようだ。

カリキュラム 授業の進め方は子供にどこをやりたいか聞いてくるみたいで 講師からみてどこが足りないか指導しながらカリキュラムをつくってほしい

塾の周りの環境 家から近い。歩いて2、3分。送り迎えがいらない。 親としては助かる

塾内の環境 夏場は虫が多い。虫が嫌いなので集中出来ない。 何らかの対策をしてほしい

良いところや要望 急な変更にも対応してくれる。受講教科以外でも対応してくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、高校生になってから講師の面談はないので どんな人柄の講師かはわからないので ちょっとしりたいかな。

料金 そんなに高くもなく、そんなに安くもなくこんなもんだと思った。

講師 講義の内容が理解しやすいようにわかりやすかったので非常に良かった

カリキュラム 一つ一つが丁寧にまた、わかりやすいように指導されて非常に良かった

塾の周りの環境 夜遅くになるので、いずれにしても都合がつく限り車で送り迎えが必要だったので、環境は関係なかった

塾内の環境 教室内は騒音もなく全く問題は無かった。強いて言うならば、大型トラックが通ると振動がする場合もあった

良いところや要望 別にありませんが、強いて言うならば、少人数制が大変良かった。

料金 適当な金額で内容も充実しているので、はじめからこの塾にしていればよかった

講師 子どもが分かりやすいと言い、積極的に通うようになったので、いい講師。

カリキュラム テキストが厚く、塾でやる部分と家でやる部分があり、一貫性もあった。

塾の周りの環境 幹線道路の中なので、便はよくないが静かで落ち着いた環境であった。

塾内の環境 周りの子もやる気をもって取り組んでいるので、お互い刺激を受けいい環境

良いところや要望 建物が古く小さく駐車場もせまいので、そのあたりがリニューアルされたらよい

その他気づいたこと、感じたこと さすが大手。やはりきちんとした塾に行かせた方が良いとよくわかった。

料金 この程度の内容で他の塾と同程度の料金をとるのは、割に合わず、割高感が強い。

講師 塾に行ったら風邪で休んでいるとか、講師の都合で中止になった日が何回かあったから。

カリキュラム 学力が上昇することもなく、ただアルバイトの大学生が家庭教師でもしているかのような感じだったから。

塾の周りの環境 主要道路に沿っており交通の便はいいが、逆に幹線道路で交通量が多く事故が心配だった。

塾内の環境 幹線道路の近くで車の音がよく聞こえてきた。緊急車両が通るときはとても集中できない。

良いところや要望 下の子は上の子の通う様子や、その効果を見ており、そんな塾なら行かないと言い切っていた。

料金 料金は、決して安くないけれども、成績が伸びているので、そこは納得している。

講師 塾に通うようになって、成績が伸びているので、恐らく、講師の教え方等が良いのではないか。

カリキュラム 塾に通うようになって、学校の成績が伸びているので、カリキュラムや教材等が良いのではないか。期末テスト等の前には、テスト対策として行っているのも良いのではないか。

塾の周りの環境 親の車で送迎をするときもあるが、比較的中心地にあるため、自転車で通うこともある。

塾内の環境 自習室が設置されており、基本的に自由に使えるため、時々活用している。

良いところや要望 成績が伸びていること、テスト対策や受験対策合宿等が行われており、親としてはうれしい。

滝川塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾とはあまり比較もしておらず、初期は個別で指導を受け、生徒数がうちだけでもあったことからマンツーマン指導であり効果的であったと考えられる。学力が向上したことで料金はこのぐらいかと納得はしている。夏季冬季の追加講習は結構な月謝でもあり、高額だったと感じているがテスト前に臨時講習があったためイーブンであったと考えられる。

講師 初期は1人であり、ほぼマンツーマンで教わっていたので、それなりに学力が上がったが、3年生になり5~6人と人数が増え、平均値であった。他に得意・不得意をしっかり補ってくれ、今後の対処方法や夏季・冬季で追加を開催して休み中も遊ぶことばかりにならず良かったと思うが、個人でやられている塾でもあり、追加講習時の授業料は破格であった。

カリキュラム 教材は目にしたことはないが、教材から得意・不得意を表に出して説明を受け、通っている間はそれらを補うことが出来たのではないかと思う。また、夏季冬季と共に追加講習がり、テスト前には臨時講習を行ってもらったことはありがたかった。

塾の周りの環境 静かな場所でもあり、集中して行えたのではないかと思う。ただし、携帯電話のキャリアによっては圏外でもあり、連絡が取れなくなる不便さはあった。

塾内の環境 基本個別指導であり、他にも通う生徒が少なければ指導が行き届いているかと思うが、3年生に入ると生徒数が増加し、指導が行き届いているかと心配でもあった。

良いところや要望 模擬テストだけで子供の得意不得意が正確に判断され、診断されたことについてはよく理解されていると思ったが、克服できたかと思うと理解しかねる。3ヶ月・6ヶ月などある程度期間が経過した頃に類似したテストで再評価までしてもらえると、親としては結果が確認できてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾には月謝がつきもので、一月の月謝はかなり高額でもある。子供の学力向上を考えると致し方無いのかと考えるが、兄弟もいるため、上の子が通っていた為兄弟割見たいなかたちで若干値引きいただけるありがたい。

料金 平均的な値段だとは思うが、親としては少しでも安くなると助かる。

講師 子どもがとても分かりやすいと言っていたので、教え方がうまいのだろう。

カリキュラム 目的がはっきりしており、自宅でも課題に取り組めていた。やる気も出た。

塾の周りの環境 静かな環境だが、駐車場がせまく、夜の送り迎えはとても苦労した。

塾内の環境 同じ目的の子が高いレベルで競っていたので、学習に向いた環境だった。

良いところや要望 レベルの高い授業で子供のやる気と実力も高まった。高校も通塾できたらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の本体は問題ないが、親の送迎にも考慮してくれると、塾生はもっと増える。

料金 安いようにも思っていたが、効果が全く上がらなかったので、割高感が今はある。

講師 連絡が不徹底で、休みの日の変更が伝わらず、わざわざ行ったのに休みだったことが時々あった。

カリキュラム 与えられた課題をやっていたが、効果は全くなかったので、良くない。

塾の周りの環境 大通りに面していたので交通量が多く、雨天時などは事故を心配した。

塾内の環境 大通りに面していたので大型のトラックなども通り、静かとは言えない。

良いところや要望 学校の課題を解かせてもらう点はよかったが、どういう意図で学習を進めているのか分かりづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今は移転してしまった。少人数の良さを期待していたが、はじめから佐鳴にしておけばよかった。

料金 料金は、決して安くないけれども、成績が伸びており、納得する。

講師 これまで伸び悩んでいた成績が、徐々にではあるが、伸びてきており、希望する高校に入学できそう。

カリキュラム 成績が伸びているので、このままのカリキュラムで進めてほしい。

塾の周りの環境 比較的、市内の中心的な位置にあるので、特に問題はない。また、自転車でも安全に通うことができる。

塾内の環境 自習室が十分にあり、友達と一緒に行って、試験対策等を行っている。

良いところや要望 成績が伸びているので、今のスタイルで、行ってもらえれば、特に問題はない。

料金 どこも高いから普通かも。成績による優待制度があってもよいかも

講師 生徒にフレンドリーに接していて良かった。ただ、授業は大多数をターゲットにしているので物足りないレベルの内容だった。

カリキュラム 大多数をターゲットにしているので物足りないレベルの内容だった。ただ、受験のノウハウはかなりある。

塾の周りの環境 駐車場が交差点の近くで狭いため非常に送迎しにくい。

塾内の環境 静かな教室で勉強しやすいとおもう。特に問題はないと思われる。

良いところや要望 高校受験ノウハウはあると思う。大学受験はイマイチという印象。改善して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 希望校に進学できて感謝しています。下の子もいるので存続して欲しい

料金 相場から言えば安い方だが、学習効果が得られないので、今となっては割高だった。

講師 質問に対して個々に対応してくれる点はよいが、学習成果がなかった。

カリキュラム 個々に合わせた教材や模試を実施してくれたのはよいが、学習成果は得られない。

塾の周りの環境 大通りにあったので多くの人の目に留まる点で安心だったが、その通りを横断して通うのは心配だった。

塾内の環境 個々に仕切りがあり、集中できるが、店舗を改装した建物だったため手狭であった。

良いところや要望 よく話を聞いてくれたようだが、具体的な効果的な学習方法を身につけてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾をやめてから移転した。今なら大通りを横切らずにすむのにと思う。

滝川塾本校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて金額がかなり上げられて驚いた。夏季・冬季共に講習が入り別途料金が非常に高額であったと記憶している。

講師 良いところと悪いところを図にして表し、必要項目、課目を明確に呈示してくれた。

カリキュラム テキストの内容は濃い内容だと思うが、本人が努力不足を多々感じた。通う当日に必死に行っていたのを確認していた。

塾の周りの環境 近からず、遠からずの距離であったが、不運にも携帯電話の電波状況が非常に悪く、キャリア変更するはめになった。

塾内の環境 マンツーマンの授業で有ったので、環境は特に問題は無かったと考えられる。

良いところや要望 自分の過去を振り返っても、自分の苦手分野、課目等を得意若しくは克服できるよう実施してもらえればと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が非常に高額の割りに成績が振るわなかったと思う。実力テストなどで学力が向上していれば良いのですが・・・。

料金 自習を基本としたような塾にしては高い。もう少し安いところがあれば、そちらに変えようかと思っている。

講師 自宅から近いので、送り迎えをしなくてよい。自習のために開放もしてくれるので、気軽に利用できる。

カリキュラム 休みの日を間違って知らせられた。それに対する代替えも謝罪もなく、無駄にお金を払わされた。ルーズな面も気になる。

塾の周りの環境 近くに警察署があり、人通りも多いところなので、通う際に犯罪に巻き込まれる可能性は低いと思われる。

塾内の環境 机の間に間仕切りがあり、集中できる環境のようだ。大きな塾ではないので、集団でうるさくなることもない。

良いところや要望 定期的に面談があるので、親の顔を見せることができる。やや不安な塾なので、こうして顔を見せておくことも塾の講師に圧力?がかけられる。

その他気づいたこと、感じたこと もともと店舗だったところが塾になったので、手狭な感じがするし、交通量の多い道路に面しているのも気になる。

料金 どこも高いとは思うが、月に数万円というのは家計への負担が大きい。特別講習が別料金なのも家計を圧迫している。

講師 少人数で個別に指導してくれるので理解が深まる。塾の時間の希望があるが、遅い時間しか対応してもらえず、子供の負担が大きい。

カリキュラム 苦手な内容について例題を用意してくれるなど、その子に応じた指導をしてくれるので、わからなかったことが分かるようになったと喜んでいる。

塾の周りの環境 近くに警察署もあり、比較的明るい場所なので安心できるが、バイパスを横断しないといけないので、そこだけは心配する。

塾内の環境 仕切りで個々に分けられており、集中できるようになっている。コンパクトな教室なので気が散ることもないようだ。

良いところや要望 ときどき個別の面談があり、子供の様子が分かる。また家の都合による塾の時間の変更も比較的スムーズにしてもらえている。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前には指定した教科以外も少しみてもらえ、テストの前に安心してのぞむことができた。勉強する習慣も身に付き、子供も満足している。

「愛知県新城市」で絞り込みました