「愛知県愛知郡東郷町」で絞り込みました

料金 エアコンなどの環境費用が発生している。払う必要が理解出来ない。長期連休中の補習も内容に対しては割高に感じた。

講師 志望校が地元で教育の経験があり、たくさんの情報を持っている。合格に向けて強化するポイントなどを熟知していた

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分なので近くて徒歩で行けるのが良い。雨が降っても通える。駐車場も6台完備されてる。

塾内の環境 明るく静かな環境だと思う。閑静な住宅地にあるので、周りも静か

入塾理由 近所で徒歩通塾が出来る。地元塾なので、中学・高校の情報が豊富

家庭でのサポート 家庭でのサポートは無い。
塾の先生からも塾でサポートするから不要と言われた

良いところや要望 不満は無いが、良いところも特に無い

総合評価 志望校に合格できたので満足してるが、
結果推薦入試だったので、試験対策は特に不要だった

料金 長男の時より安かった。訳わからない問題集の準備等もなく、妥当だと思う

講師 子供から特に何も意見がなかったので、不満がないと思っていたから

カリキュラム 良くもなく悪くもなく、それなりだと思う。教室が狭いので感染症には注意要

塾の周りの環境 コンビニが隣りあるので明るいし送迎用に使えるし、許可は取ってないようだが、食事がない時もなんとかなる。

塾内の環境 教室が狭いから感染症対策はしてると言えども、リスクは高いと思う

入塾理由 周りの友達が通っていて、評判が良く、近くにあるし、送迎がしやすい

定期テスト 定期テスト対策は、塾独自の参考書をベースにやっていた。いろんな中学の集まりだからピンポイントではない

宿題 宿題の量は通常の生活に影響なかった程度、だから少ない方だと思った。

良いところや要望 悪いところがないから、良いと思う。先生との面談とあり、進め方を確認できる。

その他気づいたこと、感じたこと 兎にも角にも、良くもなく悪くもなくという印象です。ので無難です。

総合評価 難関高を目指すには不向きかもしれません。中間を目指すにさ適している。

料金 通常授業はそれほど高くはない(個別にしては)が、休暇中の講習が高い。

カリキュラム 授業に合わせた進め方をしてくれているが、テストでできなかったところを立ち戻ってやり直すなどをしない。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分で到着できるし、明るい大通りに面しているため治安も良い。雨天時の送迎するための駐車スペースも確保されている。

塾内の環境 個別指導のため、そもそも私語は発生しにくい。面談の時に教室の中を見たが、整頓はされていた。

入塾理由 家から近く、自力で通える。部活と両立できる時間と曜日が選べた。

定期テスト 定期テスト前にプリントオリンピックなるものがあり、5教科の過去問などをとにかく解きまくるというものがあった。

宿題 宿題は毎日出されていた。量は無理なくできるものであった。わからないものは赤ペンで答えを写していた。

良いところや要望 教室長が生徒の進捗状況を把握していない。配布文書に毎回必ずミスがある。

その他気づいたこと、感じたこと 配布文書の他人との取り違えは一番嫌な思いをした。個人情報を扱うものとして何を考えているのか。

総合評価 講師の方々は息子がわかるように一生懸命教えてくれていた。しかしながら、配布文書のミスが多いため、教室長のチェックがなっていないと感じる。

料金 金額的に高くも安くもなく妥当な金額。
個人指導の割には比較てき安いと感じる。

講師 個人にあったすすめかた、すすみ具合だったと思う。
宿題も出してくれた。

カリキュラム 教材はみんな同じ。
使わないものも一通り購入しないといけませんでした。

塾の周りの環境 自宅からはちかかった。
回りも車の通りもあるしお店もおるので、一人で通うのにも不安はないと、おもう。

塾内の環境 教室は比較的狭くかんじた。
自習も、授業も同じ空間なので分けてあるといいとおもった。

入塾理由 自宅学習だけでは足りない。
自宅から近く通いやすいから。
信頼できる知名度。

定期テスト テスト範囲に合わせて、集中的に指導してもらえた。
個人の苦手な部分をしっかりと見てもらえた。

宿題 個人に合わせて宿題の量も調整してもらえるので、無理なく、少なくなくちょうど良かった。

家庭でのサポート 塾の送迎。
ほかは自分のやりやすいようにやらせていたので、手助けする部分はなかった。

良いところや要望 個人に合わせてくれる。
定期テスト対策はしっかりとしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特別、感じる部分はなかったです。
しいていえば、教材は必要なものだけにしてほしかった。

総合評価 うちの子には合わなかったですが、総合的に見て、個人に合わせて指導してもらえるので良かったです。

料金 料金は高くもなく低くも無いと思います。夏期講習など、追加で料金が発生するため選択次第で年間の料金は上がっていきます。

講師 年齢の近い講師が多く、話した感じも気さくで、やる気に溢れていると感じましたが、娘には合わなかったようで、なんとなく苦手だと言っていました。

カリキュラム 教材は、よく言えば基礎から丁寧に理解できる難易度で、苦手な部分もカバーできそうな内容でしたが、娘には最初の方が簡単すぎてあまりやる気にならなかった様子でした。

塾の周りの環境 駅からは遠いので基本的に親が送迎していましたが、まだ娘が小さく心配だったので、最初から送迎は想定していたので駐車スペースもあり特に不便はなかったです。

塾内の環境 教室は小さめでしたが、人数も多くなかったので狭いとは感じませんでした。周囲も静かで勉強する環境として不満はありませんでした。

入塾理由 知人のお子様が通っていて、評判が良く、通わせるのに無理のない距離にあったので試してみたいと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策というより、定期的に小テストがあり、学校の勉強の進度に合わせて確認するという形でした。

宿題 量は普通で、難易度は基本的に低く、応用問題として少し難易度の高い問題がありました。

家庭でのサポート 送り迎えをして、その日の授業について聞いたり夏期講習の参加を検討する際娘と一緒に考えたり相談しました。

良いところや要望 アットホームで、講師の方が積極的にコミュニケーションをとってくれました。親身になってくださったり、子供一人ひとりに合わせて丁寧に指導してくださるのですが、人見知りの子供にとっては居づらいと感じたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 合う子供と合わない子供がはっきり分かれるのではないかなと感じました。

総合評価 親からすると特に不満はなかったのですが、子供には雰囲気が合わなかったようなのでどちらともいえない評価になってしまいました。

料金 コマ単価が高くまとまった金額がかかり月額が跳ね上がりやすい特に夏休みと冬休み期間が高額になる

講師 急な予定変更や振替授業にも対応いただきたいへん助かってます
わかるまで根気よく指導いただき納得してます

カリキュラム 個人にあった内容を選定してもらい納得行く内容で弱い部分も復習も踏まえて勉強できました

塾の周りの環境 スーパーがちかくにありお腹が空いたら買ってこれて食べれたのがとても良い環境でした
あと交通の便がよかったです

塾内の環境 多数でも質問やわからない事を1人でも出さないように納得してから次の問題にすすむ授業がとても良いと思った

入塾理由 入った際の塾の雰囲気がよく話し合いができる事がとても良いと思ったから

定期テスト 弱い部分を中心に復習してわかるまで勉強出来る環境でテストにのぞめました

宿題 特に難しいことはなく復習中心でやりやすい問題だけを解いてまた復習という内容が良かった

良いところや要望 常に勉強出来る環境が整っており家での勉強の環境よりやりやすさや聞きやすさがとても良いと思った

総合評価 子供にとっての聞きやすさがある環境と話し合いができる事とかフレンドリーな講師のかたの対応がとても良いです

完全個別 松陰塾東郷校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので料金がいいのかわるいのかわからない。
個別であれば高いし、やすいところは自習がメイン会場なのかなという感じでしょうか。

講師 簡単な塾の紹介のみで、この塾の良さを伝えてもらえなかった。入るときに試験をしたあとは、プログラムに入力して結果を説明するのみで、個人的な意見は頂けなかった。

カリキュラム 家でやってるタブレット教材で勉強しています。そのタブレット教材と比較して何が違うのかなと感じました。

塾の周りの環境 学校が終わったら後、夜遅くに塾があるので薬局があるので夜でも明るいところが良いと思いました。

塾内の環境 静かすぎて質問しにくい。個室がないので面談丸聞こえなので話しにくいところが気になりました。

良いところや要望 こどもの受験があるので、しっかり進路について指導してくれる塾を今度は選びたいと思いました。

小学生 英検受験

料金 料金はそれなりで、高くもなく、安くもなくといったところです。

講師 それなりに成績も上がったので満足はしていますが、厳しさがたりないと感じました。

カリキュラム カリキュラムは学校進度と合わせて行って頂き、成績もそれなりでした。

塾の周りの環境 家から近く一人で自転車でいけるところにはメリットを感じていました。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境はありましたが、あとは自分次第といったところ

良いところや要望 良いところは近いところと、先生が優しいところ、それなりに成績も上がる

その他気づいたこと、感じたこと 今後はもっと厳しく指導して頂ける塾に入らせたいと思いました。

リーフ個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べてかなりリーズナブルだと思う。夏季、冬季講習も無理なく一回○○円と言う感じでやっていただけるのでありがたい。

講師 若い女の先生で話しやすいようで、終わってから先生とどんな話をしたかなど嬉しそうに話してくれる。

カリキュラム 本人は自主的に進めていてやりやすそう。宿題をもっとたくさん出してもらってもいいのかな、と思う。

塾の周りの環境 静かな場所だし、駐車場は少ないけど車の通りが少ないので路駐しても問題は無い。

塾内の環境 他の子と区切られていて集中しやすい環境が整えられていると思う。

良いところや要望 空調費がかからないのが良心的でありがたい。1人1人に合わせて丁寧に教えていただける。

進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。両親からの援助がなければ通わせることはできませんでした。

講師 目的が達成されたので何も言うことはありません。距離が近かったのが1番です

カリキュラム あまり把握していません。本人に任せていました。

塾の周りの環境 距離が近かったのであまり心配していませんでした。自転車なので夜道は注意するよう本人に言い聞かせていました

塾内の環境 教室は狭かったと思います。コロナ禍でも気をつけて運営していただきました。

良いところや要望 塾には塾の方針があるのでしょうが、こちらの希望は子どもに言い聞かせるような形であまり聞いてもらえなかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高かったです。最後まで通わせることは大変でした

料金 個別なのでとても高いです。当たり前ですが先生の力量関係なく値段が一律なのが、、。

講師 個別指導ゆえんか、先生のあたりハズレ相性でほぼ決まる感じなのが残念。

カリキュラム 長期休みの講習が、いかにも講習会といった特別性があればいいのだが、通常と変わりがないのが残念だった。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく狭く、マンションとの共有の為待ちにくいのが残念だった。

塾内の環境 近くで個別指導を受ける子の声や雰囲気が伝わってくるようで、もともと落ち着かない娘には、イマイチでした。

良いところや要望 チェックテストをしてもあまり、振り替えをしない感じだったのが、驚いた。何のためのテストなんだろう?

その他気づいたこと、感じたこと 広告は頻繁に出しているし、塾内の設備も綺麗かつ、気軽にプリントアウトもしてしまいます。そのちょっとした無駄遣いが、塾代から、算出されてるのかと思うと、結果を出してください!と言いたくなる。

料金 多分他の塾も変わらない料金なのだと思うけど、やはり負担は大きい。夏季講習などの集中型の講習はより料金もかかるので参加しませんでした。

講師 教え方が上手だったようで、学校の先生より説明が分かりやすくて理解できたと言っていた。ただ時期などもあるのか辞める前の頃は、講師の急な休みで振替になったり、講師が変更になったりした。

カリキュラム 教科書にそった教材を使い学校の授業の進捗状況に合わせ進めてくれ、苦手な所には時間を割いて理解できるまでやってくれた。試験前には範囲の所を使用しているテキストだけでなく、別のテキストからも印刷して家で活用できるように渡してくれた。

塾の周りの環境 家から近いのが良かった。でも、駐車場が狭いので送り迎えの時間は混んでしまい大変だった。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて掃除も行き届いて綺麗でした。雑音もなく集中して勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 苦手な所は理解できるまで教えてくれるのでとても良かったです。こまめに授業内容や授業の時の子供の様子なども教えてくれます。こちらの要望を言える機会もたくさんあるので良かったです。

講師 よくわからないですが、言われて嬉しかった事は、こんなこと言われたと報告してくれます。

塾の周りの環境 正直言えからは 遠いと思いますでも高校に進学できたことを考えればそれくらいの移動距離はあるのかなと思います。

塾内の環境 個別指導のためやっていることはみんなバラバラなので周りが違うことをやってたり違う行動をしていたりする事が気になることもあるようです。

良いところや要望 子供だけで送り迎えもなく塾に着くと 入室しましたとメールが来るので 安心です。

料金 中学生と高校生の料金が同じなので
高校生からするとお得に感じます。
入塾キャンペーンはタイミングによってだいぶ差があり、あまりいい条件ではない時の入塾になってしまったのは残念でした。

講師 塾長が講師とは相性もあるし、生徒さんの意見を確認する事が大事だから、悪い事も本音でどんどん言ってくださいと言ってくれたので、本人からもう少し自分で考える時間が欲しかったと伝えれたみたいです。

カリキュラム 中学生の時に通っていた塾の集団授業は、教材の購入が多くてあまり取り組めてなかったようです。なので、大量に買いたくなかったのですが、こちらから何も言わなくても必要最低限の物だけ選んでもらえて良かったです。

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので、学校帰りにも寄れる点はいいです。
目の前の道路は交通量がまぁまぁあるので、駐車場から右折しようとすると時間帯によっては出にくいです。

塾内の環境 本人からは、雑音なども特に何も問題ないと聞いているのでいい環境だと思います。

良いところや要望 ポイントカードがあるのはいいと思います。景品がもう少しいいともっと楽しくできそうです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策も換気、フェイスガード、消毒液などいろいろ取り組みされていました。

料金 他の塾に比べるとお手頃な値段かもしれませんが授業方式ではないのでなんとなく高いようにも感じます。

講師 温厚な先生なので質問はしやすいそうです。ただ、本人は女性の先生がよかったといっている

カリキュラム 100分のコースなので初めはしんどそうでした。100分で3教科をやってるのでギチギチです。

塾の周りの環境 みよしの校舎が和合と合併してしまったので、遠くなってしまったのが送迎の関係で大変です。

塾内の環境 少人数なので集中はしやすいと思います。学年がバラバラなのでヘッドホン必須です。

良いところや要望 メールで学習の様子を知らせてくれるのでありがたいです。本人が嫌がらず、頑張っているのでそれが一番です。

料金 やはり、高いです。個別なのでしょうがないのですが、色々と、広告とかお金をかけすぎているように思われた。

講師 個別なので本当に、先生次第。

カリキュラム 春季のオーダーメード教材の様に、本人の、弱点のみを再度やり直せるのは理想的だと思う。しかし苦手箇所の多い子ややる気がない子は結局できない。

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭い。マンションとの駐車場が、一緒なのと、出る道がいつも混んでいるのが辟易した。

塾内の環境 やたらとプリントをくれたら、やたらと綺麗なのと宣伝ポスターが目について、こちらにお金が使われるのかぁと思うと少しやりきれなかった。

良いところや要望 先生の技量だけに頼っている感じがするのが残念でした。研修とかをきちんとしているといいのになぁ。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ市内の2つも作るというのはどういうことなのか?うちの地区にはすごくいっぱい塾があるので、なんとなく解せない。

料金 兎にも角にも普通の自習だから、教材なんて物はないよ。自習だから。

講師 兎にも角にも自習だから、あまり先生は関係ないけど、普通だと思う

カリキュラム 比較したことないから分からないけど、兎にも角にも普通だと思われる

塾の周りの環境 近所にコンビニエンスストアのミニストップがあるから便利だと思われる

塾内の環境 田舎だから兎にも角にも環境的にはまったく問題ないと思われる。

良いところや要望 兎にも角にも近いってところ、一番良いのではないでしょうかしら

料金 少し高めかなとも思うが、個別指導なので、成果があらわれてくれることを願います。

講師 塾長がとても良く 娘がすぐ通いたいと言った。

カリキュラム 数学重点にやっていただき、定期テストの振り返りもしてもらい、ありがたかった。
まだ通いたいはじめでわるい点は分かりません。、

塾の周りの環境 駐車場があるところ。
携帯で親にお知らせしてくれるところ。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしている。
落ち着いた学習時間がもてる。

良いところや要望 4回の無料レッスンがついてきた。
数学以外でもいいと言っていただき、お得に感じました。

リーフ個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 通常の塾代だけでも高いのに夏期講習冬期講習も教科ごとに代金がかかってかなり塾代がかさんだ

カリキュラム よかった点はない 指導方法はよく分からないが結果的に成績は少しも上がらないのに正規の塾代だけとるのはどうかと思う

塾の周りの環境 家から近いので 自転車でも通わせれる点はよかった 近くに大きいドラッグストアーがあるので夜も明るくその点はよかった

良いところや要望 強いてあげるなら電話連絡はきちんとくれるくらい

中学生~高校生 補習

料金 料金はちょうど良いと思います。いろんなカリキュラムがあり、選択肢が多くて良かったです。

講師 子供の成績も伸びてきました。校風は進学塾というよりは補習塾の位置付けでした。

カリキュラム 補習塾の通り、教科書を補足する教材で、講師の人もそれに従った指導方法でした。

塾の周りの環境 公共交通機関はもともと少ないので、車で送り迎えしていました。逆に静かな環境で集中出来ると思います。

塾内の環境 個室がしっかりしていて、静かな環境で集中出来ると思いました。

良いところや要望 特にありません。ちょうど良い広さで集中出来る環境なので、このままを維持して行って欲しいと思います。

「愛知県愛知郡東郷町」で絞り込みました