「愛知県知多郡南知多町」で絞り込みました

小田塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 私が存じているところはもう少し安かった。そこと比べると高いと感じた

講師 生徒と仲がよい。
仲がいいのは良い事だから安心して任せられる

カリキュラム 学校と並行して習う感じだった。復習する日もあれば、予習する日もあり、それが良いのか悪いのかはわからない

塾の周りの環境 通いやすい距離だった。治安は良いのか悪いのかはわからないが、車で通うし、そこまで危険はないと考えます。

塾内の環境 いいとも悪いとも言えない、普通の教室でとくにいいところがあるとも悪いところがあるとも思えない

入塾理由 距離的に通いやすいのと、知り合いに勧めららたことが理由です。あとは特にこれといった理由はないです

定期テスト 学校の教材などを用いて勉強しているらしいが、あまりいいやり方じゃないと言う人もいた

良いところや要望 先生が生徒と仲良しなのがいいところだと思う。生徒も塾に通うのを拒むことはない。仲が良いのが要因だと思う

総合評価 勉強になっているとは思うが、比較する対象がないので本当に勉強になっているのかはわからないが決して良いとはいえません

小田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はものすごく安かった。大手の塾に比べたら圧倒的に安く、授業時間もたくさんあり、経済的にも続けやすかった

講師 良い点は時間外でも勉強をみてくれたり、親身になって進路について相談にのってくれた。頭の良い子ばかり見るときもあるときがあり、そこはマイナス。

カリキュラム 有名な塾なども使っているであろうテキストや、いろいろな新しい機材も入れてくれて子供たちに快適な状況を作ってくれた

塾の周りの環境 住宅街の中になり、静かな環境でできた。車を停めるところがないため送迎時は混雑がみられた

塾内の環境 普通の家の中に教室があるため、玄関、廊下あたりは雑然としていた。教室は広くないためちょっと窮屈そうであった

良いところや要望 料金も補習の対応もとてもよかった。ただ、頭のよくない子にももう少し細やかな対応をしてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生はあまり頼りにならなかったので経験豊富な塾の先生がいてくれて本当にありがたかった。先生は信じることができた

「愛知県知多郡南知多町」で絞り込みました