「愛知県刈谷市」で絞り込みました

料金 一般の通信教育と比較すると高いのでは?
年間金額を見せられてビックリした。
でもそれに見合った価値はあると信じて入塾しました。

講師 熱血指導。テレビでよく見る林修先生等あんな感じの授業が実際に見られてビックリ。子ども以上に保護者が釘付けとなった。

カリキュラム 閃きコースという、通常小学校に通ってるだけでは絶対に習わないことを教えてくれ、中高一貫校受検のための対策がしっかりなされていると感じた

塾の周りの環境 駅は近いが、我が家は車で送迎するため駐車場がなく苦難する。道も駅近ということで人が行き交い車を走らせるのが怖い。大手スーパーの隣なので買い物がついでにできるメリットはあるが…

塾内の環境 強風が吹くと玄関からの風切音が凄くて授業に集中できない。道行く人から丸見えなのも落ち着かない

入塾理由 他の塾にはない中高一貫校コースがあるため。
先生方の教える姿勢も個別塾のとは熱が違った。子どもが集団塾の方が面白いと言ったため。

良いところや要望 成績優秀者は大体この塾の出身。我が子もそれになれるよう精一杯頑張って欲しい

総合評価 金額が高いがそれに見合ったものはあるので真ん中の点数としました

料金 料金は少し高いとは思いますが、個別に丁寧に教えてもらうためには、必要かとも思いました。

講師 講師の先生は、優しくわかりやすく教えてくださいました。
塾長さんは、丁寧に進路相談に応じてくださいました。

塾の周りの環境 JRの駅前のため、交通の便がとても良い。
明るくて安全な感じがしました。コンビニエンスストアは、5分ぐらいのところにあり、買い物にも便利。

塾内の環境 教室が狭いため、他の人の声がよく聞こえてしまいましたが、仕方ないと思いました。

入塾理由 家から近い。個別にわかりやすく指導してくださる。進路相談に親身にのってくださる。と思ったから。

定期テスト ありました。宿題の確認。わからないところを、教えてくださいました。

宿題 宿題はありました。
量は、それほどたくさんでは、ありませんでした。

良いところや要望 駅に近いので、通塾に便利。周りが明るくて安全。
塾の予定や連絡がアプリからできるので、とても便利。

料金 少し高いですが、勉強を教えるだけではなく、定期的な面談なので進路の相談もできるため、いいと思います。

講師 わからない問題を教えてくれる、話しかけやすく、説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 個人に合った授業を取ることができるため、苦手の克服に良いと思います。

塾の周りの環境 駅にとても近いため家から通う場合もとても便利です。学校からも歩いていけるため良いです。駅の反対側は比較的治安が悪目な気がします。

塾内の環境 自習室は1人1人しきりがあるため隣を気にすることなく勉強ができる環境です。

入塾理由 高校受験のため中学生から通っており、そのまま大学受験のために続けて。

良いところや要望 高校の帰りにそのまま歩いていける近さと、部活や学校の授業に合わせて、映像授業の時間を調節できるところです。

総合評価 部活をやっている子や他の習い事で忙しい子は、映像授業で柔軟に予定を組めるためとてもいいと思います。

料金 個別なので高いと思いますが、それは仕方がないのかなと思っています。

講師 子どもの話では、この先生は褒めてくれると言っているので勉強のヤル気に繋がるのではないかと思っています。

カリキュラム 苦手部分のプリントを用意してくれていたり、自分の持ってった参考書、学校の宿題も見てもらえて良いと思いました

塾の周りの環境 夜遅いので車で送迎しています。夕方は道が混むので少し早めに家を出ています。駐車場がないので塾の前に車を停めて待っています

塾内の環境 整理整頓されていて良いと思いました。自習室と教えてもらうスペースが近いのでその声が聞こえてくると言っていました。

良いところや要望 先生と相性が大事で、先生と合わないと感じたら先生を変更してもらえるそうなので、今後に期待です

河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅から近いが飲み屋が多く酔っ払っても多くて治安が良いとは思えない。夜遅くなるので迎えに車で行っていた

塾内の環境 空調が効いていて暑いというのはきいいたことがある

入塾理由 苦手な科目を克服するために周りの刺激を受けて効率よく学習できそうだから

定期テスト 英語はあったと思うが試験中は家で勉強することが多かったように思う

良いところや要望 家から近いので昼間は学校帰りに塾に寄ってから帰宅することができた

野田塾刈谷南校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも変わらないと思いますが、自分に合った教育方針が大事たと思います。

講師 講師は、若手からベテランまでおり、丁寧に教えていただき、良かったと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、本人の内容にほぼ適切であったと思います。

塾の周りの環境 家から10分という高立地であり、送迎もそれほど苦にはならなかった。ただ、駐車場が少なく、順番待ちが大変だった。

塾内の環境 自習室があり、自ら好きに使用できる環境が良かった。教室は環境もよく、集中できたと思う。

入塾理由 塾を決めるにあたり、本人が何校か選び、体験入塾をして決めた。

定期テスト 定期テスト対策はあった。講師が親切に教えてくれて良かった。

宿題 宿題の量は多く、ひたすら勉強していました。
難易度も、本人にちょうどよかった。

家庭でのサポート 塾の送迎が大変だった。行きと帰りの2回。説明会は、本人からの報告を聞いて満足だった。

良いところや要望 講師から頻繁に状況報告があり、安心した。電話対応も丁寧であった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり料金が高い。途中で教材の追加購入があり、経済的に大変だった。

総合評価 高校入試には適した塾だと思いました。講師からの情報も適切だった。

料金 個別と集団、夏季冬季などの講習や受験対策などでどんどんでていく

講師 いい人合わないひとがいる。当たり外れがあるきがする

カリキュラム 受験対策などで、先生がアドバイスくれたりして、コースを選定します。

塾の周りの環境 駅近くで人通りもおおい。スーパーが近くにあるので、テスト前は家でご飯ではなく友達とご飯食べてまた自習室に戻ったりできる

塾内の環境 入り口は証明もあかるいけど、上に上がれば上がるほどきたなく、かたづいてない

入塾理由 今までかよっていた塾の雰囲気や指導が息子にあっていなかったため

家庭でのサポート 雨の日の送迎をしたり、面談はかならずいっしょにせつめいをうけていた。

良いところや要望 アプリでなんでも連絡がある。講師が入院すると連絡があったときも。ちゃんと他の人に引き継ぎをしてくれてた

その他気づいたこと、感じたこと 個別にするとあんまり効果がないとおもう。まず講師がちゃんとみてくれてるのか、後からはいっても集団授業にはいれるように塾ないでの順位で振り分けてほしい

総合評価 とにかく勉強する雰囲気が塾全体にあるので、集中できる。また、スマートフォンのルールなどもあるのでたすかる

料金 毎月の料金は適正だと思います。しかし集中講義や名物講師による特別講義など、参加せざるを得ない雰囲気なので、結果、沢山の講義に参加させてしまいました、

講師 講師の方が、自身の受験勉強からの体験談を、具体的に話してくれたそうで、子どもかとても参考になったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習に名物講師が来ることがあり、普段の講師の方とは違う授業が刺激になったそうです。

塾の周りの環境 この塾の駐車スペースが少なく、わたしを含めてほとんどの人が、路上駐車しながら子どもを待っていました。

塾内の環境 建物の中に入ると、とても静かで、勉強に集中出来そうな環境でした。

入塾理由 親戚に頭のいい子がいた。歳が3歳しか
離れておらず、家の子とよく似た感じの子が通学していたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。出題されやすい問題をテスト前に復習してくれたそうです。

宿題 宿題の量は過不足なかったと思います。ときどき私にアドバイスを求めてきていたので、難易度は高かったのかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えです。あと分からない問題があったら答えを教えるのではなく、アドバイスを与えていました

良いところや要望 クラスの生徒が似たり寄ったの学習レベルらしく、ライバル意識を持って、緊張しながら受講できました。

総合評価 一流大学を目指すほどカリカリしていないけれど、仲良しクラブみたいなことはなく、緊張感を持って受講することが続けられました。

料金 2年生までは週に2回だけだったが、受験生になってから模試や受験対策の追加が多くなった

講師 定期的に面談わーしてもらい、特に塾長がしっかりされているので、背中を押してもらえるし、たるんでいると喝を入れてもらえる。

カリキュラム 学校の定期テスト対策だけでなく、受験対策のコースでしっかりやってもらえる。

塾の周りの環境 明るい場所にあるので、帰りが自転車でも安心できる。が、車通りが多いので、自転車での他の心配は少しある。

塾内の環境 高校生も小学生もいて、勉強をする雰囲気にはなっていると思う。自習室はいつもいっぱいだし、家にいるより勉強しやすそう。

入塾理由 通っている友達が多かったことと、自転車でも通いやすい距離にあること

定期テスト 具体的にはわからないが、定期テスト対策を追加でしてもらえたり、自習室にもよく行くようになった。

宿題 量はわからないが、家の中でタブレットの場所が変わっているので、やっている雰囲気はある。

家庭でのサポート 1日の塾は弁当を作ったり、雨天など自転車で行けない場合へ車で送迎をしている。

良いところや要望 雰囲気はとても良いし、友達と一緒に通っているが、塾内では切り替えて勉強できる環境になっている。

総合評価 やる気にさせてくれるし、学校がそんなに厳しくないので、流されそうにもなるが、塾が受験への雰囲気を戻してくれるのでありがたい。

日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高いですが、講師の面倒見が良いので、信頼して通塾させています。

講師 講師の質も高く、様々な質問にも真摯に回答して頂けるので、信頼しています。

カリキュラム カリキュラム、教材は信頼性が高く、有益なものを選んでいると認識しています。

塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩5分以内で、通塾しやすい場所にありますが、駐車スペースが周りに少なく、不便な点はあります。

塾内の環境 塾内の環境は良く、自習室も利用しやすいので、環境的には問題ないです。

入塾理由 中学受験の過去の合格実績をもとに、本人の希望する進学先に向けた指導が個別になされていることが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでしたが、質問には真摯に回答いただいております。

宿題 宿題の量や難易度は適切だと感じています。もう少し多くても良いと感じています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会などにも参加し、将来に向けた話し合いをしながら、通塾しました。

良いところや要望 費用は高かったですが、講師の方の面倒見が良い点が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルが高い点が良かったと思います。

料金 夏期講習、冬季講習は、平日毎日しっかり学習できたので、良かったとおもう

講師 とても、質問しやすく、わかりやすかった。自主学習もしっかりできた。

カリキュラム 学校の、進み具合に、合わせて指導してもらえたので良かった。悪い点は、できない子にあわせるところ

塾の周りの環境 家から近いが、あめの日は、車送迎していたのだか、駐車場が3台しかとめれない。近くに自販機がおるので、すぐに購入しにいけます

塾内の環境 先生は、よいが、大雨の時は、雨漏りすることが多々ある。

入塾理由 質問しやすく、娘にはあっていた。過去問題などをたくさん繰り返してとくことで、目標達成できた

定期テスト 定期的テスト対策は、しっかりしていただきました。過去問題を、たくさんといた。

宿題 宿題は、ほぼない。前の、授業できなかったところがたまに、宿題になる。

家庭でのサポート 送り迎え。教材がプリントなので、プリントの管理をしていました。

良いところや要望 一講義が、90分なので、集中できる。質問しやすい。テスト対策が手厚いので、内申対策になる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので、先生がしっかり把握してくれている。とにかく質問しやすい

料金 結構設備もとてもよくさらに、勉強用具も多いのに安くてとてもいい

講師 教え方もうまくて面白い先生もいるが、少しわかりにくい先生もにて何とも言えない

カリキュラム タブレットが使えて勉強がやりやすいようになっているし、ゲームをでくなくしてありよかった

塾の周りの環境 近くにパチンコがあり少しポイ捨ては多いが、近所のひとや塾の場所はいいし交番も近くとても安全で、交通費きかんもととのってる。

入塾理由 いえの近くにあり知り合いも沢山いたため入塾を決めたあと、いいうわさがあったからきめた、!

宿題 難しさはちょうどいいが、量が結構多く学校とのもふくめるとけっこうきつい

良いところや要望 生徒全員が仲良くさらにやさしいからいごこちがいいし、先生たちもまぁまぁおもしろい

総合評価 悪いとこをなくせばさらによりより塾になるのではないかと思いますが、もう少し宿題を減らしてもいいと思う

料金 こどもが楽しそうに通っていたし、一対一で勉強を教えてくれるので成績がぐんぐん上がった

講師 一対一で丁寧に勉強を教えてくださるので成績がぐんぐん上がっていった。

カリキュラム 学校の教材や自分で用意した教材を使って勉強を教えてくれるのでお金が掛からなくて良い

塾の周りの環境 駅が近いため通いやすかった。夜の二十一時終わりなのでその後にご飯やお風呂学校の課題を済ませてもしっかり睡眠の取れる時間帯でよかった。子供は自分の車での送り迎えで通っていた

塾内の環境 車通りの多い道に面してるので多少雑音などがあったみたいですが、そんなに気にならなかった。

入塾理由 子どもと同学年の子がたくさん通っていたので入塾を決めました。

定期テスト 模試などもあり、同じ塾に通う子とテストのために勉強をしていて頑張っていた

宿題 その子にあった課題の難易度で課題の量は学校の課題の三分の一ほどだった

家庭でのサポート 「サボらない」のを掲げてる塾なので自分も家では子供がサボらないように見張っていた

良いところや要望 一対一で勉強を教えてくれるので分からないものをそのままにしないようにしてくれるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 家で勉強をサボらないようにいくつか課題を出してくれるので子供もサボることなく通っていた

総合評価 同学年の子もたくさん通っていて「今日の課題やった??」など塾で友達がたくさんできたみたいで楽しそうでした。

料金 高いけど本人のためになれば値段は気にしない
先生たちも熱心

講師 先生は若い人たちが多かったが熱心だった
家では勉強しないので塾に行って良かった

カリキュラム 全教科まんべんなく勉強ができたと思う
楽しくやれている様子だった

塾の周りの環境 車で通うにことは容易にできたと思う
渋滞をたまにしていたが気にならない
できればもっと田舎にできればいいなと思った

塾内の環境 設備は新しい様子だった
普通の教室といった雰囲気があったと思う

入塾理由 評判が良かったから
中の良い友達と一緒に始めた
夏期講習の体験があったから

定期テスト テストの点数は上がっていたという
サイシュウテキには高校も入学できた

宿題 宿題は特になかった
家では勉強しているようすはなかったからた

家庭でのサポート 家では特にサポートはしていない
本人が進んでいっていたので任せた

良いところや要望 設備は整っていた
先生たちはとても熱心だった
本人にも伝わったと追う

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くになるから大変だった
帰ってから風呂に入ってが大変だった

総合評価 最終的にはとても良かったと思う
本人の自主性も上がったんではないかも思う

MAX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 宿題の量が多いのに安いと思った!!
先生の対応が良いのに安いと思った!

講師 みなさん、親切で話しやすくおしえ上手でとても良かった。困っている子にしっかり対応してた。

カリキュラム 教材は2科目がちょうどよかった。
早い気もしたけど、子供にはちょうどいい速さだったと思います。

塾の周りの環境 人通りがおおく、学生もよく通っていたから安心できるところです。電線がこわれていたり、電柱も倒れてこないような安全性をしっかりしたところ。

塾内の環境 バイクの音がすごいけどそれ以外は全然問題ないです。
道を通る人が多いから安心できました。

入塾理由 友達がたくさんいてて、宿題の量がちょうど良かったから。家から近く通いやすかったから。

定期テスト 定期的テスト対策があった。テストの範囲を詳しく教えてくれた。

宿題 量はちょうどよく、出されていました。
難易度は難しいところもあったけどすぐ慣れていました

良いところや要望 先生の対応がとてもいい。先生も本気で対応してくれる。
みんな楽しそうに通っている。

総合評価 先生と生徒の仲の良さがいちばん良かった!
楽しそうな塾だった

料金 他に比べて料金はかなり安いです。夏期講習の単価も他と比べて安いです。

講師 1:3の方式で教えていただけるとのことです。
比較的わかりやすいです。

カリキュラム 苦手分野に対して教えてもらえるので、わからなかったところを理解できるようになっています。

塾の周りの環境 学科内にあるので近所の子と通えるので安心して通塾できています。駅からも近いですが地元の子がおおいです。

塾内の環境 教室はプレハブのような感じですが、中に入ってしまえばあまり気になりません。

入塾理由 成績があまりあがらず、このままではいけないと思ったから通塾希望しました

定期テスト 定期テスト対策以外にも、自習でプリントを頂き勉強することができます。

宿題 宿題はでますが、やらなくても何もいわれないためやってないことがおおいです。

家庭でのサポート 特に大きなサポートはしていませんが、インターネットの情報収集はしています。

良いところや要望 急な休みでも振替がきくため助かります。振替も比較的とりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは特にありません。
このまま成績アップしてくれることを期待します。

総合評価 地元の子が多いので遊んでしまわないか心配でしたが、逆にみんながいるから行くという気になってくれました。

明倫ゼミナール刈谷校 の評判・口コミ

料金 夏期講習と冬季講習に費用がかかりすぎてる気がした
教材もわざわざ買う必要があり、入塾する際に。その説明もなかった

講師 生徒1人1人と会話し気になるところはないか
あれば解決するまで向き合ってくれていた

カリキュラム 教材ごとに詳しく分かりやすく見やすくなっており
子供も使いやすいと話していた

塾の周りの環境 車通りの少ない道に面しており送り迎えや
帰りに子供1人で通わせる時にも心配が少なかった
また家が多くあった為、近所の目が見守ってくれていた

塾内の環境 教室の広さに対し、生徒の人数が決まっており
必要以上の人数何あることなくストレスを、感じない環境になっていた

入塾理由 周りからの評判も良く、少数制で個別に指導してくれる
時間以外でも、先生が時間あれば指導してくれる
塾だったから

定期テスト 定期テスト対策は範囲を的確に把握して
しっかりと指導、対策が取られてる気がした

宿題 量は少なかったが、難易度が見てて高く子供が苦労してるようだった。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、説明会にも必ず参加して
内容を把握し、子供が困らないように配慮していた

良いところや要望 講師一人一人が生徒のために親身になって
話を聞きいていてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 体調崩して休んでしまった時などの
挽回のスケジュール調整も柔軟に対応してくれた

総合評価 中学受験には適してる塾だったと思います
先生も若い先生が多く親しみやすく話しやすい環境だった

名進研刈谷校 の評判・口コミ

料金 月謝は特に他の塾と遜色ないように思うが、季節ごとの講座や、郊外模試などで月謝外の費用が発生するため。

講師 電話対応がよい。明るく元気な先生方。子供も楽しく通えている。

カリキュラム 効率よく進めてくれている印象。毎月テストがあるので、復習ができて良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので通校にするのに立地はとても良いが、夜には繁華街になるので酔っ払いなどが多い。先生は付き添ってくれるが、雰囲気が受験生に適しているとは言い難い。

塾内の環境 塾内はシンプルで無駄のない内装だが、机が狭いように感じた。椅子も座り心地が悪そう。

入塾理由 私立中学の合格実績も高かったので、新たに開設する対策講座に期待が持てたため。

定期テスト 定期テスト対策は小学生なのでありません。授業に沿ってはいないので、あくまで受験対策です。

宿題 社会、理科は隔週なので多く感じるが、コツコツやれば、たいした量では無い。

家庭でのサポート とにかく宿題が多いので、宿題、塾の定期テスト対策、普段の勉強、宿題を毎日スケジューリングした。

良いところや要望 先生方がやる気で、向き合ってくれているように感じる。講座も少人数を徹底してくれているので、目が行き届く範囲で指導してくれている。

総合評価 まだ結果が出ていないので、なんともいえないが、本人が楽しく通えていて、徐々に成績が上がっているので、向いていると思う。

河合塾刈谷現役館 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いと思います。
追加でいろいろ講座を申し込みしてので高くなりました。

講師 体験をしたときに合わない講師もいたようですが、合った講師のものを受講していました。
こどもが尊敬できる人だったようで、とても良かったと思っています。

カリキュラム 本人に合わせて教材を紹介してもらえていたと思います。
季節の講習は、面談してどれを取るのがいいのか相談しながら選ぶことができました。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、自転車や私が車で送っていくことが多かったので、、車を止めるところがなく、それは不便でした。

塾内の環境 自習室は普通の部屋で、休憩室では、他の同じ学校の人が固まってしゃべっていたので、それは心地よくなかったようです。

入塾理由 体験入学をしたときに、本人に合うと思い、あと教材がとてもよかったので、決めました。
入塾の面談のとき、親切に教えていただきました。

家庭でのサポート 面談は積極的に参加しました。
あとは、塾の講座が始まる前にお弁当を届けることもありました。

良いところや要望 大手だけあり、他の校舎の講座を受講できること我よかったです。

総合評価 本人がやる気になれば、とてもいい塾だと思います。
うちの子供は、積極的に勉強していたので、とてもおせわになりました。

料金 まぁそこそこの平均的な額だと思ったので。他の塾と比べていないのでよくわからない。

講師 先生間のばらつきや能力の差が大きかったので

カリキュラム 昔からその塾で使用されているノウハウを集めた問題週なので良い内容だと思う。

塾の周りの環境 主要駅の近くで人通りも多く、交番も近くにあり、飲み会帰りの酔っぱらいたちが多く出現する時間帯からずれていれば特に治安の問題はない。

塾内の環境 主要駅の周辺で飲食店も多いので外に出たらうるさいと思われる。

入塾理由 これまでそこの集団授業を受けていたが、なじめずに個別のコースへ移った

定期テスト 特に定期テスト対策というものはなかった。本人も希望しなかったので受けていない。

宿題 毎回。授業でやりきれなかった部分が宿題。普通の人に対しては少ないぐらいかもしれないが、息子には多かったかも。

良いところや要望 先生といっても、スキルが人によって異なるので当たり外れがあった。

総合評価 私の息子の場合は、先生と本人との相性が悪い場合も多く、あまり良くなかったと思う。

「愛知県刈谷市」で絞り込みました