「愛知県田原市」で絞り込みました

料金 授業ひとつひとつに値段がついており、複数の科目の学習をすると高額になってしまう。

講師 講師の方が授業するのではなく、生徒や保護者との面談などを行ってくださいましたが、現役合格の理念が強かったです。

カリキュラム ビデオ授業で、また、学びたいものだけを選択して学ぶことができるため、効率よく成績を伸ばせたように感じました。

塾の周りの環境 三河田原駅というローカル駅に隣接しており、交通の便はよく、送り迎えもしやすかったです。また、周りに学校が多く治安も良かったので安心して通わせることができました。

塾内の環境 付属のものはパソコンくらいで、簡素で良かったと思います。隣の席ともついたてがあり、半個室で過ごしやすかったです。

入塾理由 地域で最も有名な予備校であり、受験のノウハウがしっかりしていたから。また、周りの人たちからの評判が良かったため。

良いところや要望 選択したビデオや、確立されたカリキュラムを通して効率よく自分に合った学習をすることができましたが、現役合格を押し付けられるのが困りました。

総合評価 講師の方が現役合格にこだわるあまり、志望校のレベルを落とすよう何度も話をされました。結局落とさず、元の第一志望校に合格しました。

料金 自宅付近にあった他の塾と特に変わりませんでした。よって高いとも低いとも思っていません。

講師 高校受験時の面談の時間を多く取ってくれました。子供もよく相談していたそうです。

カリキュラム その塾が作った問題集には入試で出されそうな問題が多く、良い演習になりました。

塾の周りの環境 塾生との数に比べて駐車場が小さく、よく渋滞していました。道路に駐車していました。

塾内の環境 やや綺麗です。ただ、所々古さを感じました。トイレも清潔です。

入塾理由 教師の質が高く、評判が良かったのと、自宅から近く、子供が自転車でも通いやすかったからです。

良いところや要望 生徒のモチベーションを上げてくれる先生たちばかりで生徒は楽しく通っていたように思います。

総合評価 どちらかと言うと定期テストや学校の成績重視ではなく、高校受験に向けた授業です。その影響か、過去問は解かせないようにしていました。

料金 予備校の方は月極でない。ただ、一年たつと講座を買っていてもみれなくなるのが残念。高校生の間は見れるようになって欲しい。

講師 本人の希望や性格、生活習慣などをしっかり見て指導してくれている。

カリキュラム 本人の進度や能力に合わせて授業内容を考えてくれた。一年で講座が見れなくなるのは残念。

塾の周りの環境 駅にすぐ近いので、下校途中でいけた子どもは通いいやすい。親は駐車スペースがないので、面談の時駅の駐車場に停めるのが面倒だった。

塾内の環境 子ども曰く、エアコンの効きが良すぎたり悪かったりがあるらしい

入塾理由 大学入試について通っている高校ではあまり情報がなかったので、情報収集と学力向上を目的に入った。
自分のペースで、一から授業が受けられたことが決め手です。

良いところや要望 模試や開校日などのスケジュールが保護者にもLINEで送られるので、子どもの予定がわかりやすい。

総合評価 授業時間といったものがないため、本人がいかなければ一週間行かないということもできるのは残念。

個別指導ステージ田原校 の評判・口コミ

料金 1年生、2年生の時は個別で良心的だと思っていましたが、3年生になると教材代、月謝共に跳ね上がりました。かなり負担が大きかったです。入塾する時に、3年生になると月謝が上がる事が分かっていれば、もう少し考えただろうと思います。

講師 個別と言いつつも完全に個別ではなく、集団授業もありました。
授業時間の変更も時々あったりして、通うのも少し大変でした。

カリキュラム 塾で独自に入試対策の問題集を作ってくれている点は魅力を感じました。
でも、問題集が厚く、勉強嫌いな子にはハードルが高いと感じました。
家の子は、ここをやってみてとか覚えてと言われても、問題数が多くてそれも出来ませんでした。

塾の周りの環境 自分では行けない距離だった為、送迎が必須でした。
塾に通うほとんどの子が同じ時間に行かなければいけない事が何度かあったのですが、その時は駐車場が見当たらず大変でした。

塾内の環境 教室は狭かったです。
自習室もあったようですが、使いませんでした。

入塾理由 学習方法が分かっていないようなので、個別に見てもらえて教えてもらえるのであれば、少しは本人の為になるかと思い決めました。

定期テスト 定期テスト前には、補習授業をやってくれたり、学校のテスト範囲に対応して指導してくれたようです。

宿題 宿題は出ていたとは思いますが、あまり家でやっている所を見た事はありませんでした。

良いところや要望 教室が狭く、一つの時間に入れる人数が限られているので、予定によって授業時間を変更するのも大変でした。

総合評価 出来る子や勉強嫌いではない子なら、成績は伸びるのかもしれません。
子供の事を見てくれている感じはあったので、そこは良いのではないかと思います。

5~10万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 まだ始めたばかりだが、計画通りに毎日学習する習慣がついてきた。

料金 まだ始めたばかりで結果は出ていないが、少し料金は高めかなと感じている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な分野を細かく丁寧に、根本的に理解するまで教えてもらえる。

サポート体制 2週間に一度コーチとの面談があるので、学習の進め方や悩みなど相談にのってもらうことができる。

良いところや要望 通塾型の授業より、自学自習時間を上手く活用する指導がとても良いと感じている。

受験対策(大学受験)

学習効果 まだ始めたばかりなので、効果はこれから出てくると思うので、現在は何とも言えません。

料金 支払い方法が月払いと年間一括払いとあるのがいいと思います。
しかし、年間一括払いなら多少割引があったり、振り込み手数料がいらないと言うふうにして欲しかった。
月払いにしても、オンライン塾と言う割には、料金が高いので、もう少し安かったら良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなので、教材を送ってもらうなど便利です。
母親なので直接聞いた事は無いのですが、講師の先生と楽しそうに勉強しているので安心しました。

サポート体制 今までは何をしていいのかもわからなかったので、やる事を明確にし、毎日課題があるので、その点は良かったと思います。
最終的には自分でできるようになってほしいです。

良いところや要望 毎日やることを明確に出してくれてると思うのですが、勉強している様に思えないので、大丈夫かと心配になります。
親にも報告が欲しいです。

学校種別:公立大学

目標の達成度

学習効果 そもそもの勉強習慣が無く、スケジュール管理がでできていない私にとって、担当のコーチがしっかりと計画にそって効率よい勉強計画を立ててくださるので着実に成績を上げることができた。

料金 少し他の塾よりは値段は上がるが、指導やアドバイス、プロコーチのサポート体制が手厚いので値段相応の価格帯であると思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 参考書の年間計画表や参考書の進め方などどが決められているので、それに沿って進めるため、勉強方法に困ることがなかった。
講師の先生方も優しく丁寧にご指導してくれるので、安心して授業2取り組めた。

サポート体制 担当の講師だけではなく、プロコーチが個々にあった受験戦略や計画を練ってくださるので安心して勉強のみに集中できる環境が整っていた。

良いところや要望 受験のプロであるコーチや担当の方が自分の得意教科や不得意教科にあった科目選択や勉強方法をアドバイスしてくださること。

料金 料金は普通だと思います。料金の設定は授業数に応じています。長期休みの講習の料金は少し高いと感じましたが、授業内容に見合った値段だと思います

講師 優しくて、親身になってくれる講師の方が多いです。わからないところなども分かるまでしっかり教えてくれた

カリキュラム 一人一人にあった講習をおすすめしてくれる、教材などはわかりやすく取り組みやすいです

塾の周りの環境 駅の近くですぐ隣に交番もあるから安全だし、バスなどもあるので交通の便には困らない環境にあるとおもいます

塾内の環境 塾の中は整理整頓がしっかりとされていて雑音などはなく勉強に集中できる環境が整えられています

良いところや要望 都合の悪くなった時など、その振り替えをしっかり組んでくれます。模試などもありその日受験会場で受けられない場合は塾で受けれます

目標の達成度

学習効果 勉強が得意じゃない人でもしっかり計画通りに勉強をすれば難関大学合格も夢ではない。

料金 やや高いけど、どこの予備校もこれくらいかかると思うからあまり気にしない。受けるコースは自分で選択できる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすい。原理原則から教えてくれる。添削もしっかりしてくれる。

サポート体制 志望校決定やスケジュール管理、月1の相談など手厚いサポートを受けられる。

良いところや要望 徹底的なスケジュール管理があるので、やる気がなくてもやらなければならないという緊張感が適度にあって良い。

料金 料金は講習なども含めると高いと思います。ほぼ強制的に講習や、教材を買うことになる。しかし、兄弟で入れば割引される。

講師 授業の説明が分かりやすく、面白い先生が多い。
質問しやすい。

カリキュラム 苦手分野が克服できる。問題がレベル別に分かれているため、自分に合った問題を解くことが出来る。解説がわかりやすい。

塾の周りの環境 塾生に対して駐車場が狭いのが気になる。しかし駅から数分の所にある為、通いやすいと思う。

塾内の環境 人数は多いが、とても静かな環境で勉強出来る。スマートフォンの電源を切っておかなければいけないため、集中出来る。

良いところや要望 どの先生も基本フレンドリーなため、話しかけやすく、学校で分からなかった問題を気軽に質問できるのはかなりよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学校合格に向きのカリキュラムに特化している。成績が低い人ほどやめやすい気がする。

個別指導ステージ田原校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言ってかなり高いと思います。コスパはあまり良くないと思います。

講師 田舎の個別指導塾なので、正直あまり良いイメージを持っていません。

カリキュラム 決まったカリキュラム通りに進めていくやり方のようでごく普通だと思います。

塾の周りの環境 学校から近いところにあるので、学校が終わってから徒歩で通っていました。

塾内の環境 もとマンガ喫茶のテナントで営業しているので、あまり良い教室とは言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きの指導塾かと言うと、そうでもないような気がしますが、田舎なので選択肢が少ないです。

料金 いい感じ
行けない時の振替があったらいいなって思います
料金はそこそこ高くも安くもない。特に文句なし

講師 説明は分かりやすい、声が大っくて聞きやすい。眠たくならないです。受講中もしっかり子供を見ていて安心です

カリキュラム 教材ちょっといい、ある程度の量があって、いいと思います、問題も学校レベル以上があって伸びると思います

塾の周りの環境 駐車場は狭い、道路のすぐ隣なので、自転車で通うのはちょっと心配です。治安はいいので、車事故以外の心配はないです

塾内の環境 学校見たいな環境で、緊張せずに学べると思います。
教室まーまー広めかな

良いところや要望 特にない、行けなかった時の振替とか、聞けなかった分の説明があったら助かります

受験対策(大学受験)

学習効果 良、まだ入ったばかりでよくわからないが、学校との両立が出来る点

料金 良、一般的に塾としては安い方だと思う。
悪、コーチングが主の割には高い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 良、わかりやすく、いつでも聞ける点
悪、教材やチェックテスト分を印刷しなければいけなく膨大な量

サポート体制 良、メールなどで質問をすぐ出来る点
悪、すぐには質問の回答が来ない事もある点

良いところや要望 通塾に比べて維持費はそれほどかからないと思うので、もう少し安価だとありがたい

料金 相場がよくわからないが、プラスで管理費がなかなかな値段。

講師 親の立場なので授業内容の評価はわからないが、前向きな姿勢が凄くいいと思った。数学だけと言ったのに英語も進められた。

カリキュラム まだちゃんとは把握してないが、時期に応じてプラスで授業が増えたり授業のない日も自主勉強をしていいと解放してくれると説明があったのでとても助かります!家庭学習は集中出来ない子には厳しいので。

塾の周りの環境 良いと思う(まだ3回程度しか通ってないが、駐車場が止められなかった事はないので)

塾内の環境 静かで良かった!帰る時も子供同士おしゃべりしてなかったし、落ち着いた雰囲気でこれなら集中出来ると思いました。

良いところや要望 まだ体験授業しか受けてないが、子供のやる気は良好です。
学校のテストでの高得点や内申に関わる仕組みなどよくわからないのでそちらの方も良くなる方法教えて欲しいです!

アクシブアカデミー田原校 の評判・口コミ

料金 アクシブアカデミーのホームページに載っている実績からもわかるが総合的に見てこの内容でこの金額は高すぎる。

講師 質問対応はわかりやすいが、質問がないのに無理やり質問のコマを入れられたり、参考書ルートを指摘されてから変更したりということがったり、あまり受験の知識がなくで頼りなかった。

カリキュラム 英語のみアクシブアカデミーが作った英語の授業があり、その受験の内容が間違っていることがあった。また、参考書の確認テストがあるがそれは参考書と全く同じで簡単に突破できてしまったり、入試まで時間がないとその参考書の内容が定着していなくても次の参考書に進めてしまうため確認テストは機能してなかった。志望校が高すぎて時間がないと場合だとそもそも短時間で終わる網羅度の低いカリキュラムを組まれ過去問に対応できない

塾の周りの環境 バス停が近くにあるため、田原市の生徒は通いやすい。一階がコンビニなので便利。

塾内の環境 冷暖房がうまく機能しておらず、夏は暑く、冬は寒い。Wi-Fi環境が悪いのか映像授業を見る際は動画がよく止まる。飲食スペースがほとんどない。365日解放しているので利用しやすい。

学習塾アビリティ田原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのですが、高いよって言われることが多いです。

講師 普段は友達感覚で仲良くしてくれているみたいだけど、授業中は真面目に親切にしてくれる

カリキュラム 個別に不安なところを重点的に教えてくれたりテスト勉強もやってくれる

塾の周りの環境 外灯も多く車通りも多いので心配はない。駐車場が狭くて集団授業のお迎えの時は不便

塾内の環境 元気なタイプの男の子ですが授業中は先生がきちんと注意してくれて最近では落ち着いてきのでよかったです。

良いところや要望 子供が飽きずに楽しく通えるようにしてくれている感がある。集団授業は遅い時間までやるので子供も眠そうです。

東輪塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は特に問題ないと思います。自由参加ですが、夏季、冬季に特別講習があるので少し負担には感じました。

講師 分からない問題は一緒になって考えてくれて、答えを導きやすく教えてくれる

カリキュラム 国語は文章問題が苦手だったのですが、漢字の書きや読みの問題が多かったようなきがしました。苦手分野をやって欲しかったです。

塾の周りの環境 自宅からは近かったので、自転車で通っでましたが、雨の日は車で送迎してました。駐車場がないのが困りました。

塾内の環境 教室は広くて良いです。気になるのは、自転車置き場につばめの巣があって停めるのにちょっと困りました。

良いところや要望 中学生の時の塾の時間はもう少し早い時間でもよかったのではないかなと思いました。 時間が遅いので毎回送迎でしたから。

その他気づいたこと、感じたこと 決まった教材なので、自分のレベルを上げさせることや、ヤル気を出させるのに苦労しました。

アクシブアカデミー田原校 の評判・口コミ

料金 小中学校で通っていた塾と比べてしまうとすごく高いと感じる。希望する大学に合格できたからよかったけど、駄目だった時のことを考えると怖くなる金額。

講師 質問しやすく、解説もわかりやすく丁寧に教えてくれる

カリキュラム 模擬試験の結果や自分の希望の大学にあったレベルですすめてくれた

塾の周りの環境 自宅から近いので自分で通いやすく、近くにコンビニもあるので便利

塾内の環境 教室は個別になっているので、周りを気にしなくてよい。教室もきれい。

良いところや要望 周りの友達に刺激されて、もっと頑張らないといけないという気持ちにもなる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのやりとりがLINEで できるのは、便利だと思いました。わざわざ電話しなくてすむので。

料金 他の塾等と比べても料金等は適正であると思います。集団学習なので、個別指導よりは安いです。集団学習か個別学習は子どもによってどちらが良いかはわかりませんが集団学習としてこちらの塾は良いと思います。

講師 電子黒板等を使用してとてもわかりやすく、子供がやる気がでるような授業だと思います。家ではなかなか子供が勉強をしなかったですが、受験を意識するようになり、少しは自分から勉強するようになりました。

カリキュラム 定期テスト等の通常の通塾は不要だったので、受験対策として5科目の総復習ができるのと、土日祝日等のみの講義なので、私たちにとってとてもよかったです。夏期、秋期講座等はどこでもありますが、受験対策講座で9月から3月まで行うところはあまりなかったので、とても助かります。

塾の周りの環境 校舎等の設備は良いが駐車場が狭いので送迎等の駐車場所がないのが困る。送迎についてはいろいろと問題はどこでもあり送迎等には工夫をされておりますが、単純に駐車スペースがないです。

塾内の環境 塾内は清潔感もあり、子供が勉強するにはより環境だと思います。

良いところや要望 生徒数、校舎、講師等のことがありますが、能力別のクラスがあればうれしい。苦手な科目、得意な科目等があるので、クラス別で受講できると良い。

料金 とにかく色々なコースを進めてきて、かなり高額になった。能力的にも金銭的にも無理なので、もちろん全部は受講しなかったが。

講師 オンラインの受講なので講師は一流ぞろいだった為、高評価とした。

カリキュラム 息子が身の程知らずの希望校だったが、一応それにこたえる形のカリキュラムが選定されていた。

塾の周りの環境 駅の隣で交通の便も立地もよく、田舎のため治安も悪くない。車での送迎も近くに駐車場もありそれなりに便利。

塾内の環境 環境としては悪いとは聞いていない。場所を移動したばかりのため、建物など新しい。

良いところや要望 本当にやる気があって、自らどんどん課題に取り組む場合は、良いシステムだが、口だけでやらない子は、もっと現実的な提案にしてほしい。

「愛知県田原市」で絞り込みました