「愛知県小牧市」で絞り込みました

料金 会社の同僚などに話しを聞いての料金の認識と、資料などから料金を確認して、それなりの価格設定と思います。

講師 子どもの話では、教室長の体験授業がとても分かりやすく理解出来たので、もっと教わりたいと思ったみたいです。

カリキュラム 授業内容は、今後の基礎になる部分をしっかりと押さえての問題の解き方を提案してくださり、苦手が無くなる様に進めて頂いたのが良かったです。

塾の周りの環境 塾の場所は、家から10分程で行ける良い距離に加えて車の駐車場もあるので子どもの送り迎えがとても楽な事です。

塾内の環境 塾の中は、リニューアルされて一年程なので、とてもキレイで清潔な環境です。席も広くとても勉強に集中出来る環境だと思います。

入塾理由 体験授業を受講し、本人(子ども)がとても分かりやすい授業だったことから入塾を希望しました。

良いところや要望 駐車場は、有りますが台数が少ない為に止める事が出来ない時もあるので、もう少し駐車場を増やして頂けると助かります。

総合評価 やはり、教室長がとても良い人柄でしたので、本人及び親としてもこの塾ならまかせても安心だと思えたのが良かったです。

明倫ゼミナール桃花台校 の評判・口コミ

料金 個別塾と比較して、料金は安い。通常授業に加え、自習室の利用、自習室での講師によるサポートを受けられるとのことで料金は安いと感じた。

講師 授業終了後、短時間であるが授業での様子などを話してくれたりコミュニケーションがとりやすい。

カリキュラム 学校の授業内容より先行して授業をすすめること。教材も基礎的なことに重点を置いた内容で目的に合っている。

塾の周りの環境 環境はショッピングモール内で治安は悪くない。夜間のため公共交通機関はないが、駐車場が広く、また駐車場から塾までの距離も近く送迎等が容易。環境は非常に良いと思います。

塾内の環境 環境はショッピングモール内のため雑音等が心配であったが、一本通路を入り込んだところに教室があるため特に問題はない。教室は、開かれた印象で整理整頓が行き届き、清潔感がある。

入塾理由 講師の子供への接し方がよく、子供自身が選択した。親より子供自身の感触、印象を優先しました。

良いところや要望 まずは勉強の習慣、計画を子ども自身で作っていけるようにサポートしていただきたいと思います。

総合評価 講師の子供への接し方がよく、子供自身が選択した。集団授業ということで周囲からの刺激を受けることができる環境であるため学習の習慣を身に着けるにはよい環境であると思います。

料金 完全1対1であり、科目の縛りがない。もし、先生が子供に合わなければ、何回でも変更ができる。自習は何回でも行けてその時に先生とも話せる。
上記の条件を加味した場合、他の個別1対2では科目数を増やすと、ほぼ同額である事を考えると、1対1でこの価格は結果コスパが高いと思う。
集団で勉強できる子は集団の方がコスパが良いが、うちの子は集団だと友達と話してしまったり注意散漫となるので、個別でやるなら絶対にトライが良い。

講師 子どものタイプに合わせて先生をつけてくれる。うちの子は体験の時についた先生に少し、質問がしづらいと相談したところ、うちの子に会いそうな、人気の先生のスケジュールを調整しつけてくれた。結果、子供は質問がしやすくなり、体験、冬期講習が終わった後も塾を続けたいと言ってきた。
なによりも、教室の代表の方が本当に親身になって話を聞いてくれる。他の塾は少し先生的な威圧的な印象だったが、この塾は人柄に惚れた。人で選ぶならトライ。

カリキュラム 入室退室が、親のメールアドレスに送られてくるので、ずるして塾に行ってない事や、遅くにおわり帰りが心配な時も安心できるのが良い。
パターン集、勉強のコツ感、そして愛知県の特殊な受験システムについてもしっかりと相談し、進路相談に乗っていただき、子供の志望を決める一助となった。とても良いです。

塾の周りの環境 特に問題なし。近くにコンビニもあるので便利。駅も近い。周りに塾が多いので、遅い時間でも同年代の子が多く安心できる。

塾内の環境 思ったより、自習するスペースの個人の仕切りがないが、そんなものかなと思う。なれてしまえば子供たちはあまり気にしていない。良いと思います。
ビルのテナントで21時を過ぎると出口が裏からしか出れないのが少し不便。

入塾理由 面談をしてくれた先生の情熱が良かった。とても受験生の側に立ってアドバイスをくれる。押し売り感がなく、好感が持てた。授業料についてもいろいろと相談に乗ってもらい、負担を最小限にできる提案をしてくれた。子供にあった先生も選べた。また、他の個別授業の塾と比較して少し高いが、科目の制限がないためトータルでは最もコストパフォーマンスが高いと思った。

定期テスト まず、子供のやりたい科目の勉強や、先生からの課題を1時間一緒にやって、その後1時間は自習して、先生と振り返りというプログラム。うちの子にはあっている。

宿題 割と本人に任せる感じが強い。ただ、先生に相談すればアプローチ方法は子供に合わせてくれる。

家庭でのサポート はじめのころは、自習への行き方や先生への質問に対して不安があり、授業がある日しか行けていなかったが、相談したところ先生から促して約束をしてくれて、また声をかけてくれることで、上記の問題が解消し、今では週2で2時間以上は自習をしに塾に行くようになってくれた。

良いところや要望 とにかく、生徒の事を考え親身に相談に乗ってくれる。これが一番。
親ではお互いに甘えが出るので、本当に入ってよかったと思っている。

総合評価 とても良かったです。冬期講習だけのつもりが、子供が続けたいと自分から言い出したので、高校入学以降も続けます。

高根塾本校 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習などがとても高くでも自習が無料なのがとても嬉しいです

講師 しっかり生徒と向き合い面白い話や真剣なお話を取り入れ頭に残るような授業をしていたこと

カリキュラム 問題集もすごく分かりやすくまとめてあり進み具合も丁度いいです

塾の周りの環境 塾の駐車場も広くちゃり置き場もとてもスペースのあるゆとりを持った場所で周りの治安も悪くなく自然に満ちた塾だと思います。車の出入りもすごくいいです。

塾内の環境 すごく整理整頓されており床もトイレも綺麗で心地のよい空間です。

入塾理由 お友達などが沢山通っていて近場なので通わせました。それと治安がいいので通わせました。

良いところや要望 生徒のことを褒める時は褒めて一人一人にしっかりと向き合ってくれます。テスト前では確認テストがありそれもやりごたえのある問題ばっかなのですごく助かっています。

総合評価 結果塾の先生がとても人柄のよく一人一人真剣に向き合ってくれるところがすごくいいです。

武田塾小牧校 の評判・口コミ

料金 息子の要望に叶ってはいると思うが、少し高いのではと思う。

講師 担当の先生などは明るく印象が良いイメージがあったが、塾長らしき人が少し冷たく感じることが多々ある。

カリキュラム 教材は基本的に参考書を使って進めていくと言う事なので変に塾のものを買わされるよりかは安心があった

塾の周りの環境 立地は駅のすぐ隣にあるため非常に便利でコンビニも近くなので不便はない。が、他の塾に通っている学生の声などが外から聞こえてくるため、神経質な方は少し気分を害するかもしれない。

塾内の環境 塾内は清潔で静かであり、変にぴりつこすぎておらずだらけてもいないちょうど良い環境だと思う

入塾理由 学校の授業についていけなく、また宿題を決められるのが嫌と言う事なので担当の先生と話し合って自分で宿題を決めると言う方法があっていると思い選びました。

良いところや要望 週休2日なので妥当ではあるが、息子の受験勉強のことなども考えるともっとほぼ毎日開いていて欲しい

総合評価 総合的に見れば普通だと思う。東進や代ゼミなどの映像授業が苦手な人はこういったタイプの塾も良いと思う

料金 料金体制は分かりやすいです。入塾の時にある程度先々の予算が教えてもらえたので安心しました。

講師 気にかけて声をかけて見てくれる様です。
分かりやすいと子供は感じています。

カリキュラム カリキュラムは提示されていないのでやや不安はあります。教材のレベルや指導内容も子供しか分からないので、良し悪しは子供の感じ方次第です。

塾の周りの環境 家から近いから助かります。送り迎えが必須ではないので、自転車で通えるのが良い。

塾内の環境 少人数なので、気が散ることもなく、きちんと集中してやれるとの事です。

良いところや要望 個別と言っているが、どれだけ先生がついて見てくれているか不安もある。
子供のペースや力に合わせて是非ともサポートしてほしい。

ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ

料金 少ない授業で効果を求めてはいけないと思いました。
成績アップを大幅にあげたいのならば通う日数は必要たまと思います。

講師 子供に寄り添って授業をしてくださって良かったと思います。
嫌にならない程度の適切な授業量は必要だと思います

カリキュラム 子供に合わせた適切なカリキュラムが組まれていて良かったと思います

塾の周りの環境 家から近いので利用するには一番よかったと思います。
車を止める設備がさらに充実しているとよりよいです。

塾内の環境 設備的には至って、他の塾と代わり映えや遜色はないと思いますので、普通でいいと思います。

入塾理由 近所さんの口コミで良かったと聞きましたので、それと近かったので通いやすい。

良いところや要望 子供に対して適切な授業をして親身に対応してくれておりました。

総合評価 子供に対して適切な授業とカリキュラムでちゃんと成績が少しでも伸びましたので、良かったと思います

料金 5教科見てもらえるので、数学だけ英語だけの塾よりは割安だと思いますが、高校受験でここまでやるのかというほど必須でとらなければならない夏期講習や冬季講習などがあり負担がそれなりにあります

講師 現実を踏まえて子どもたちのやる気を引き出すような声かけをしてくれます。時に厳しい事も言われます。

カリキュラム 授業型の塾のため、わからなかった問題をわからないまま終わってしまった事もあった。個別に質問もできたようですが、うちの子は聞きそびれそのままになってしまった事もありました。

塾の周りの環境 塾の隣に図書館があり、自習室がいっぱいでも図書館に席がある。交通量は多いものの比較的静かな環境だと思う。

塾内の環境 駅が近く、市の中心地であるものの比較的静かな環境だと思います。

入塾理由 学校の成績上位の子たちがみんな佐鳴に通っていた為、授業内容がいいのだろうとおもったから。

定期テスト 通常の時間帯とは別に、模擬試験があり、予想問題を作成してくれて、徹底的に対策してくれる。

宿題 受験を控え、量はかなり増えてきたように思うが、きっちりやれる子はその分力がついてきてると思う。

良いところや要望 相談事がある場合はメールで問い合わせるとかなり早くに返事をもらえます。

総合評価 進路相談など、的確にアドバイスをもらえたり保護者説明会も定期的にあるので安心できました。

秀英iD予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 追加料金とかがあると金額がかさんでいくので負担が大きい。WEBでの授業もできるが体調不良の時は勉強する気力がない

講師 わからない事をわからないままで帰ってくる事があり、内容としてはどうだろうと思う時がある

カリキュラム テスト前などはポイントとなる部分が教えてもらえるようなので助かっている

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいが夜、遅い時間だと電車が間に合わないと困る。少し距離があるので暗い場所などは心配である。

塾内の環境 中をあまり見た事が無いのでよくわかりません。
駐車場は少し狭いので道路が混みあう

入塾理由 説明会で本人が合っているとの事であったため、また学費的にもなんとかなりそうであったため。

定期テスト テスト対策はやってもらえるがプリントをひたすら解いていくだけのようなので解説をもっとしっかりと行なってほしい

宿題 なかなか終わらないようで帰ってくるのも遅いので遅い時間までやっている

家庭でのサポート 送り迎えは行っています。わからない事は色々調べたりしています。それ以外は特に何も無いです。

良いところや要望 特に良いと思うところは無いです。
本人は自分に合っていると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。時間が遅い時間まであるので大変だと思います。

総合評価 内容や雰囲気、先生の様子などはよくわからないですが本人が意欲的に通っているので良かったです。

明倫ゼミナール桃花台校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較して安いと思いますが、季節の講習はそれぞれ費用は高いです。

講師 正式な講師ばかりでアルバイトはいなく、親身になって指導してもらっています。

カリキュラム 教材は独自のもので研究されたものであると思っています。しっかりとやることで実力がつくと想います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいです。先生ががアルバイトではなく、正式な先生でもあること決め手になりました。丁寧な指導してもらっています。

塾内の環境 施設じたいの設備が古く、夏はクーラーが効きにくいのが難点です。教室に入ると、静かでとても集中して、勉強できます。

入塾理由 自宅から通いやすく指導熱心であることがこの塾に決めた理由です。

定期テスト 定期テスト対策は過去の問題を解くことを中心に対策をしました。わからないこともしっかりと、教えてもらいました。

宿題 量は普通の量て、塾のテキストで、使う基本的な問題を解き基本がみにつきます。

良いところや要望 少ない人数で、授業を受けることができるので良いと思います。

総合評価 通いやすく、雨の日は、バスで通うこともできていいです。

料金 料金は妥当だと思います。自主勉強もできるし、質問もし易い環境だったと思います。

講師 熱心な講師が多く、おおまかな将来の方向性や道筋などたよれてた。

カリキュラム 季節講習は少し割高な感じに思えた。ただ残り学習など面倒見は良いかと思います。

塾の周りの環境 近辺の交通量は多く、送迎に気を使うことは多い。タイミングよくあまり待つことは少なかったので交通の悪影響なのは感じない

塾内の環境 清潔で明るく、落ち着きのある部屋だったと思われます。特に気になる点はなし

入塾理由 周りの評判が良いということで決め、偏差値65目標の得意な英語を伸ばすため

定期テスト わからないとこや、まだ不安な箇所はとことん繰り返しなのは良い

宿題 宿題の絞り方や量は適切だった。無理な量で過度な負担はなかったと思われる。

家庭でのサポート 送迎や電話や会っての進路、授業の内容、面談、進学先の情報や諸先輩の体験

良いところや要望 自転車止めるスペース広さが広いといい。電話での相談は丁寧で分かりやすい。

総合評価 のび悩む時やおおまかな進路などに親切、丁寧に対応していただいた。

徳林塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的で、夏季 冬季講習にも高い感じは受けられなかった

講師 近辺の受験に強く よく知ってて詳しいし頼れます。時間外も熱心な指導です

カリキュラム 特に特別な教材でもなく、一般的な塾の教材です。出題絞りこみか的確

塾の周りの環境 周りはそれほど賑やかでもなく、騒音も少なめなので良い環境です。送迎もしやすく安心して通ってた。駐車場はないので近所には迷惑かも

塾内の環境 少し雑然としたとこはありますが、気になるほどもなく良いと思う。

入塾理由 最後の追い上げにかなり熱く指導された印象です。近かったのも良い

定期テスト 定期テストも模試等も対策万全でした。やはり難しいとこなど繰り返しです

良いところや要望 親身になって詳しく進路や将来の道筋に相談してもらえます。こちらも聞きやすいです。

総合評価 最後の追い込みや伸び悩む時はいいですね。子供も通いやすくいい雰囲気です

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料をもっと安くして欲しい。
ちょっと高すぎます。そんなに安いとは思いません

講師 どの先生も人当たりがいいです。質問にもしっかり答えてくれるそうです

カリキュラム 子供の成績が伸びたのでとても嬉しい。塾の終了後道路にたくさん送迎車が止まるので少し危ないかも

塾の周りの環境 駅前で道路も広いためアクセスはとてもいい
立地はいいし夜でも明るいから安心して送り出せる
車も通りやすい

塾内の環境 あまりうるさくなく集中できる環境
子供も特に文句なく行ってる

入塾理由 駅前でアクセスもよく口コミから安心して通えるしせいとからのひょうばんもよった

良いところや要望 集中しやすい環境で子供の成績も伸びたのでいい。ただ夜遅い時間までやってるから少し心配

総合評価 総合的に見て悪くないと思うただ少し授業料が高いかも。車でも行きやすい

東進衛星予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

料金 内容はある程度満足しているが、親の年収の割合的に高額であった。厳しかった。

講師 受験に対する意識が高まるよう促してくれた。危機感を持つように本人の意識が変わった。

カリキュラム 多種多様な教材や参考書、例題がある中で、絞って提供してくれ、それが妥当であった

塾の周りの環境 駅前で、自宅からの距離も比較的近い方だが、悪天候の時の送迎時に停車出来る場所が限られているため、困る事があった。

塾内の環境 比較的キレイであり、建物の環境は良かったが、ビル内にらある為、圧迫感はあった

入塾理由 自主的に勉強できていなかった為、強制力がある方が良かった。本人にも合っていた

家庭でのサポート 説明会への出席はもちろん、通っていた先輩やその親からなどの情報収集を行なった。その他、送迎なども行なった。

良いところや要望 自宅から近い事と、先輩や知り合いの評判も良かった点。また、宿題の量も多いので、強制的にやらざるを得なかった点が、良かった。

総合評価 比較的、自ら勉強する事が常態化していない場合は、その辺りの意識も強制的に変われた点が良かった

料金 料金は他と比べた時に少し高いがブランディングがあり信頼できる

講師 授業後の話を楽しそうに家でしている姿を見ると教え方が良いのだと感じる

カリキュラム 家でも習ったことを話してくれるのを見ると楽しく英会話を学べているのだと思う

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えをするのも便利でいいなと入る前からおもっていました。実際入ってからも不便なところは特になく通いやすかったです。

塾内の環境 見る限り綺麗にされている感じでした。整理整頓もされており雑音も特に気にならなかった。

入塾理由 英会話に興味を持っていた為
テレビCMなどを見て気になっているこちらに入ろうと思いました。

良いところや要望 楽しく英会話を学べて子供の頃から苦手意識を持たずに取り組めるところ

総合評価 家に帰っても話題で出るほど、英語を楽しく学ぶことができよかったと思っている。

ナビ個別指導学院小牧北校 の評判・口コミ

料金 これぐらいだろうと感じたので、少し高く感じたので、1教科しか習わせられなかった。

講師 担当者の先生がいて前の続きから勉強を行うことができていたので良かったと思う。

カリキュラム その時期に応じた、教材などを勧めてくれ無理に購入することを勧めてこなかった。

塾の周りの環境 駅の直ぐ側にはあるが、少し裏手を通るので少し子供一人で行かせるには不安
また、駐車場が少ないため路駐しなければならなかった

塾内の環境 一人一人机が区切られており勉強する環境としては良いとおもった。

入塾理由 勉強がよく理解できてないときに、たまたま訪問勧誘にきたから。

定期テスト 定期テストの時は、自習室を活用して、手の空いている先生が見てくれていた。

宿題 出されてはいたが、自宅でしゅくだいをしているところを見たことがない。

良いところや要望 授業を忘れていたときなど連絡があり、少し遅れて行っても授業を受ける事ができた

総合評価 子どものペースで勧めてもらえ、子どもの要望を叶えられるように、力を付けていってもらえると思います。

徳伸ゼミナール小牧校 の評判・口コミ

料金 他にも色々体験などをし、比べて安い方だと感じました。受験を考えているわけでは無いので妥当だと思いました。

講師 わからない所など先生に聞きやすいと言っていました。
また、遅くなってしまった時少し時間をずらして通常通りの時間授業をしていただいたりしました。

カリキュラム 学校の少し前を進んでいるようで、学校の内容がわかりやすくなったと言っていました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので,安全面は少し心配な面があります、駐車場スペースが少なくまた停めづらい点が不便に感じます

塾内の環境 昔のコンビニエンスストアの後のようで、狭い感じはします。雑然とした感じもします

入塾理由 通塾している知り合いの評判がよく、通い始めてからも楽しく通っているので、今後も楽しく通えれば良いと思っています。

定期テスト まだ定期テストは行われていませんので分かりません
対策はしていただけると最初に聞いています

宿題 まだ宿題は出されていない為量や難易度は分かりかねます。最初の説明では宿題はあると言っていましたのであるとは思います

良いところや要望 先生との関わりが少なく少し不安があります
毎日の日報のようなものも、字が汚くて読みにくい時がある

総合評価 受験などには向かないのかなぁと感じます。苦手教科の克服には楽しく通えるのであれば良いと思います

ナビ個別指導学院小牧校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので高めなのは仕方ないとは思いましたが、もう少しプランを選べると少しでも金額が変わるのかなと思っています。また、テストなどに結構お金が必要なのがあまり納得がいっていないです。個別指導ならそこの中でその子の学力を知れる気がするので。

講師 フレンドリーなのもいいが、線引きができているか不安。

カリキュラム その子に合ったレベルを出したりしてくれているみたいで、それは良いと思いました。

塾の周りの環境 街灯が少なかったり夜は危ないと思う。また近くに喫煙をする人がおり、子どもがいても平気で喫煙されていたので気になった。

塾内の環境 ちょっと雰囲気が暗くかんじます。塾って感じの雰囲気があり、勉強する場所という感じがします。

入塾理由 本人が行ってみたいとゆう意思があり、無料体験をやってみて、本人に合っているかもしれないので決めました。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい人もういれば、取りにくい人もいる。子どもに対してはそんなことはないのかなーっと不安だが、子どもからの話では先生は優しいとか沢山教えてくれると言っているので、それなら大丈夫かなーと思っています。

総合評価 生徒2人の間に先生が入るので、かまってちゃんタイプの我が子にはいい環境ですが、値段が少し厳しく続けていくにはいろいろ考える必要があるなと思いました。

高根塾本校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが、センセいも良し悪しあり妥当な金額と言えないと感じた時もある

講師 こども曰く教科によってバラツキがあり、わかりにくい講師もいたらしい

カリキュラム 近いし勉強にはなったが、基礎学力がないと教え方がすごくいい訳ではないので厳しいと思う

塾の周りの環境 基礎学力が無いと、やはりとこに行っても厳しいと思う。教え方も大事だが。
なので違いところが1番いいかな

塾内の環境 昔からの塾だけに建物は古く、田舎にあるから夏は虫が多いから集中できるか?

入塾理由 近いし昔からあり評判悪くなく実績もあるから。近いのが1番いい

定期テスト あるにはあったが、過去問題中心だから受験対策の方が親としてはありがたい

宿題 宿題はあまりなかった感じ。だから勉強は自分でもある程度やらなければならない

家庭でのサポート 送り迎えは毎回やっていた。だから近いのがいいし、ある程度実績もありよかった

良いところや要望 休んだ後の補講もあり全体的に良かった気がする。学校の仲間たちもいたし。

総合評価 なんといっても近いので安心して送り迎えに行けるのがいいかな。実績あるし。

河合塾マナビス小牧 の評判・口コミ

料金 基本は映像授業で、この価格は安くはないと思う。志望校や苦手科目・単元を自分で選んで組み合わせて受けるので、料金は選択した数次第で相場がわからない。

講師 映像授業だったが、わかりやすい先生、そうではない先生、合う合わない含めてあったようだった。

カリキュラム 自分で受講する科目や単元を選べるので、ボリュームや時間も考えられて効率がいいよ思う。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな駅でもないため、落ち着いた環境だったと思うが、自宅からの便が良くなかったので残念だった

塾内の環境 ビルのワンフロアだったが、フロアは塾だけで、大きな駅でもないため落ち着いた環境だったと思う

入塾理由 大学受験にあたり志望校の相談、学力アップをはかり、希望の大学に合格するため

定期テスト 大学受験目的で、定期テスト対策は考えていなかったが、なかったように思う

宿題 映像授業を自分で進める方針だったので、宿題等は出されなかったと思う。

家庭でのサポート 交通の便が悪かったので、車で送迎しました。コロナ禍で、自宅で添削問題を解いた時は、急ぎのために回答を運んだこともありました。

良いところや要望 サポーターの先生が親身に相談に乗ってくれ、励ましや助言の力は大きかったです

総合評価 受験のサポーターとして心強く支えになってくれる場所であり、存在でした。

「愛知県小牧市」で絞り込みました