「愛知県額田郡幸田町」で絞り込みました

料金 周りの塾と比べるとなんとなく高い気がした。具体的には分からない。

講師 たんたんと授業が進んでいくので、ただひたすら授業を受けることが出来る。そこが良いポイントだと思う。

カリキュラム ただひたすらと授業が進んでいくので、ひたすら勉強に励み、成績を上げたい人にとってはいい場所だと思う。環境は良いと思う。

塾の周りの環境 生徒同士の中は良くも悪くも、普通だが、それが塾としてはよいのかとおもうと、環境は勉強に適していると思う。

塾内の環境 施設内は整っていて、とても綺麗で、勉強する施設としてとても適していると感じる。物音も少なく、勉学に集中して取り組むことが出来るだろう。

入塾理由 友達がいたからと、友達に誘われたから。評判がいいと噂がたっていたから。

宿題 年やその人のレベルに相応した難易度、量出会ったと考えられる。どこの塾にもあるような宿題で普通だ。

良いところや要望 仲が良く雰囲気がいいところが1番のポイントだと思います。授業はたんたんと進んでいくので、勉強には適していると思います。

総合評価 塾で授業を受けている生徒たちはとても仲が良く、環境は素晴らしいと思います。授業はたんたんと進んでいくので、学習をしたい人にとってはとても適しています。

夢現塾幸田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や特訓授業など多くの講習があり、追加で費用がかかってしまうこともある。しかし、それなりの成果が出ていると思われるので、料金はどちらでもないと思います。

講師 本人がとても分かりやすいと言っているので、子供が分かりやすいよう授業を進めてくださっていると思う。

カリキュラム 紙の資料が多く、管理が大変だと思いました。量が多い分しっかり復習できるので、ありがたいと思っています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、周囲のコンビニが送迎に協力してくれているので、安心してお迎えに行けます。また、塾の先生が交通整理をしてくれるので安心して送迎できています。

塾内の環境 自習室もあり、授業がなくても塾で勉強ができます。わからないときは、先生がおしえてくれるのもありがたいです。

入塾理由 家から徒歩で通える距離にあった。
夏期講習に通い、成績が上がったことで、本人が入塾を希望した。

定期テスト 定期テスト対策はありました。5教科以外の4教科についても解説をしてくれていたようです。

宿題 量はそれほど多くなく、生徒の自主性に任せている印象があります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、3者面談もありました。そのほか、家庭では子供の健康面でのサポートを行っています。

良いところや要望 入試に関しての知識が豊富で、しっかりと対策してくださっています。学科でのテストに合わせて、塾の日程を変更し成果が出るように取り組んでくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通わせているので、他の塾とは比べられませんが、子供自身が意欲的に塾に通えているのは、講師の方々の教えが魅力的だからだと思いました。

総合評価 毎回テスト対策などを熱心に行ってくれ、子供の成績は少しずつではありますが、上昇傾向にあります。そのため、この塾に通わせて良かったなと思っています。

料金 入会金や年会費、施設使用料などの費用も支払いが必要な為、高く感じました。

講師 親身になって子どものペースに合わせて学習することが出来ました。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたモノを準備していただけました。テストにも役立ちます。

塾の周りの環境 子どもが学習している間に近くのお店で買い物をすることができて便利でした。
駐車場も充分にあり困りませんでした。

塾内の環境 授業に集中できる環境で問題に取り組むことができていました。

入塾理由 自宅から近く利用がしやすかったから入塾しました。
本人も先生と楽しく学べていました

定期テスト 定期テストの前には授業数を増やすことができ、苦手教科を対策することが出来ました。

宿題 毎回宿題がありました。
適度な量で取り組みやすかったと思います。

家庭でのサポート 授業とは別にズームでオンライン自主がありました。
家での学習習慣となり良かったです

良いところや要望 良いところとしましては、部活などで遅くなったときに時間の変更なと融通を利かしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はアプリでも出来ましたが、当日や前日は電話連絡が確実でした。

総合評価 子どもと保護者に寄り添って学習を進めていただけました。
楽しく利用していました。

夢現塾幸田校 の評判・口コミ

料金 学年中間テストでは点が取れていなかったところを学年期末でしっかりと点が取れていて、ここまで成績が伸びたのに、そこまで料金がたかくなく、良かったと思います。

講師 とても親身に子供に対して教えていたと感じています。子供が実際に家で話してる内容を踏まえ、そう考えました。

カリキュラム 子供が一番学びやすいという環境が一番大事だと考えており、娘が楽しそうに毎回言っている姿を見て良いなと感じました。

塾の周りの環境 少し治安の悪い高校が近くにあり、不安要素がありました。ですが先生たちが外に立ってくれていたりと安心要素もややありました

塾内の環境 大きい道路はないものの、交通量の多い道だっただめ、騒音は多少ありました。

入塾理由 周りの親の子供がこの塾を言ったことをきっかけにすごく成績が伸びたというお話を聞いたので。

良いところや要望 先生たち、環境共に不安要素がなくとても良いところだと思いました。

総合評価 立地はあまり良くないが、塾そのものが悪いものではなかったので、総合評価としては良い方なのではと思います

料金 近隣の他の集団塾に比べると料金は高め。模試や夏期講習のたびに追加で料金もかかる。普段の授業プラスの講習を受けさせてさらに払わせようとするため、それを交わすのはなかなかめんどくさい。

講師 学校の先生は当たり外れが激しいけれど、塾講師は流石に教え方も、子供への葉っぱのかけ方も上手。

カリキュラム いくつかの中学が集まっているから仕方ないとはいえ、本来は塾の授業のほうが学校よりも先に進まなければいけないはずなのに、中学によって進みがバラバラなせいか、塾ののほうが進みの遅い教科がある。

塾の周りの環境 治安は良いが、駐車場が狭く、車通りの多い道に面しているため、送り迎えが大変。講師が誘導しているけれど、無視する保護者も多く、送り迎えのたびにイライラします。

塾内の環境 設備については可もなく負荷もなく。ごく普通の塾だと思う。

入塾理由 近所で、友達も多く通っていたため。個人塾や他の集団塾の体験や短期講習を経て、子ども本人がここに入塾を決めた。

定期テスト テスト前は追加で補講をしてくれたり、自習室を自由に使えるため、家で集中出来ない子には重宝する。

宿題 宿題はほとんどない。学校の宿題に追われてしまうため、塾の宿題はなくて良い。

良いところや要望 テスト対策がしっかりしているところ、順位の伸びない子へのフォローがしっかりしているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 態度の悪い子、欠席の多い子、やる気のない子へは容赦なく退塾を促すそうです。そういう子のやる気を引き出す気はないみたい。

総合評価 総合的には満足しているけれど、とにかく追加追加の料金がかかるので大変。とにかくトップ校を受験させようとするところもちょっとどうかと思う。学校の授業の先取り、そこそこのレベルの高校で良いと思っている親子には肩身が狭い面もある。

料金 やや高いが授業がしっかりしていたり、違う校舎で振替も可能。夏季講習や冬期講習もあり1ヶ月でそれなりにかかる。

講師 面白く分かりやすく楽しく授業してくださる。
一人一人の生徒に熱意をもって授業をしてくれる。

カリキュラム 課題が授業と一致していたり受験で多く出題されるものが中心

塾の周りの環境 通いずらい。駐車場に入りずらい。治安は良い。
周りに何も無いから勉強終わりにすぐ帰宅する。

塾内の環境 周りの生徒に刺激されつつ勉強に取り組むことができる
少し車の音が聞こえるが勉強に集中すれば気にならない程度

良いところや要望 生徒のレベルが高くて自分も頑張ろうと思える。勉強のやる気が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 確実に成績は伸びるがかなり大変。受験期に気持ちが緩まないように通うのもあり。

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 夏休みなどの講習はいらないと思っているので、それだけが不満に思う。

講師 息子のペースに合わせて進めてくれる。またどこが苦手なのか分析をしてくれて、息子に寄り添って丁寧に教えてくれているという印象と息子からの声でわかる

カリキュラム 小学生で休みまではいらなかったと思う。
勉強になるが、息子がパンクしてしまわないか心配

塾の周りの環境 駐車場スペースが少ないので、迎えの時間が他の親と被ってしまい大変である

塾内の環境 見ては無いが、息子から聞くと綺麗だと聞いている。
広すぎず狭すぎずちょうど良い

良いところや要望 夏期講習など休みの日の講習は選択できないのか?
例えば、講習受けない人は月額を少し高くするなど選択できるようになればと思う

料金 相場がわからないので、回答できません。どう感じるかは、人それぞれかと思います。

講師 相談にのってくれて、フィードバックも的確で、子供の立場になって考えてくれる

カリキュラム 分からないところを重点的に指導してくれて、子供にあった指導をしてくれる

塾の周りの環境 駐車場が狭く、周りの住民に迷惑がかかってしまっているのは、少し残念

塾内の環境 特に、良かったことも、悪かったことも思いあたりませんでした。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、空調設備も時に、不自由さは、感じませんでした。

料金 いくらが妥当なのか検討がつかないが、成績が伸びていないので対価に合っていない気がする

講師 塾の時間に勉強以外にも遊びをしていたと聞いたりするので、しっかりやっているのか不安。

カリキュラム 学校の復習がメインだか、実際には見になっていないと感じぐらい理解していない。

塾の周りの環境 駐車場が少なく片側一車線の道沿いにあり、送りむかえのクルマが多く存在する

塾内の環境 スペースが狭くて他人とのやりとりがきこえてしまうので質問がしにくい

良いところや要望 塾に行くのを忘れてもしっかりと調整してくれるので無駄なく通える

遊comm幸田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、中間くらいかなぁと思います。冬期講習になって料金が高くなったのが予想外でした。

講師 先生の説明が分かりやすいようです。あと優しくて面白いそうです。

カリキュラム タブレットを使ってくれて分かりやすいようです。
子供の理解度を見極めて、どこから勉強した方がいいのかを考えてくれるので安心です。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送り迎えに車で来ても駐車する場所に困らないので助かります。

塾内の環境 線路沿いで電車の音がしますが、気にならないそうです。
室内はきれいに整頓されていて、勉強に集中できるようです。

良いところや要望 自分の都合に合わせて受講する曜日、時間が決められたので助かりました。
家庭への連絡簿を毎回記入してくれるので、その日の状況が確認できていいと思います。

料金 毎月諸経費がかかるのど月の途中で入塾しても定額かかってしまう
ひとコマづつ追加できてよい

講師 個人に合わせた内容や教材で提案して貰える。
日によって講師と生徒の比が1:1や1:3などになる。

カリキュラム 夏期講習では自由に内容を選択できて苦手な所を集中して学べたので良かった。
途中で入塾した為、購入した教材の中で出来ない部分が多くなりそう。

塾の周りの環境 家から近い為自転車での通学ができるので助かります
マンションや住宅、お店もあるので不特定多数の人や車の通りが多いので注意は必要です

塾内の環境 1人づつの区切られたスペースが狭いですが集中しやすい
ブースとブースの距離が近い

良いところや要望 塾長や講師方々が優しく接してくださるので人見知りの子供も安心して通える

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 個別では安いと思いました。
家庭としてはそれでも大変でしたが、息子にはそこの場所に通わせてホントによかったと思っています。

講師 息子にあった内容ペースで常に進めてくれてた気がします。いつも親切に塾後にメールいただけるのでどんな内容を勉強して、息子の様子も教えてくれたので。

カリキュラム 夏期講習も冬季講習も息子に合った回数を教えてくれて、息子もちゃんも実施できたのでとてもよかった気がします!

塾の周りの環境 ちょっと住宅地過ぎて送り迎えでご近所に迷惑かかっていないか気になった。
でも塾周辺は明るく親として安心した。

塾内の環境 とても勉強しやすい環境になっていた気がします。
だから息子も無料開放の時は率先して勉強をしに行った気がします。

良いところや要望 とても良い環境で学習できてたと思うので特に要望はありません。

遊comm幸田教室 の評判・口コミ

料金 良かった点。他の塾と比べても、個別にしては良かったと思います。
悪かった点。とくになし。

講師 良かった点。初めの先生がわかりやすかったそうです。
悪かった点。曜日によって、担当の先生が変わるので。振替の時に、慣れるまではとまどう。

カリキュラム 良かった点。個人にそったテキストなどがあるらしい。
悪かった点。始めの頃は宿題がない。

塾の周りの環境 良かった点。駅近いので、わかりやすい。
悪かった点。地下道が車の通りで、少し怖いです。

塾内の環境 良かった点。整理整頓されている。
悪かった点。駅に近いから、振動か少しあります。

良いところや要望 一年生は、時間帯が沢山あり、悩みました。
でも。途中から、増やしたりできるそうなので、安心です。
あと。休みの振替、時間帯の変更も可能らしくて、助かります。

料金 中学三年後半から高かった。合宿も高く、参加を促す電話が嫌だった。

講師 上のレベルの高校を受験させるために、大丈夫だといいはる。結局受けなかったが、同じレベルの友達がそこを受けて落ちていたし、自己採点からやはり落ちていたと思う。講師の言うことを真に受けなくて良かった。

カリキュラム 一対一ではないので、ついていけなかった。わからなくても、集団のため質問しづらかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、車での送迎には不向きでしたが、自転車で1分の距離だったので、子供だけで通うのは楽でした。

塾内の環境 自習室はせまく、トイレがあまりキレイではなかった。入り口に成績が張り出されてるのであまり気分がよくなかった。

良いところや要望 授業時間が長くて、家に帰ってからの学校の宿題がなかなかできなかった。一回の時間をもう少し短くして欲しかった。毎回寝不足になってた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の名前が覚えられなかった。常に大きな名札でもつけてほしい。

料金 兄弟割引きがあるので、兄弟で入れましたがそれほど負担なく通わせてあげれるのでありがたいです。

講師 授業は楽しいと子供は通ってます。予習授業なので、学校での授業が分かりやすくなっています。

カリキュラム 実力考査などがあって、本人に今どのくらいの学力があるのか分からせることができるのがいいなぁと思います。

塾の周りの環境 車でも送り迎えが少し大変です。もう少し駐車場がたくさんあればいいかなぁと思いました。

塾内の環境 授業は電子黒板なので、授業の無駄な時間がなくてとてもいいなぁと思いました。さすが大手の塾だなぁと感じました。

良いところや要望 とにかく子供がサナルは楽しいと塾に通ってくれるので、うちの子達にはあっているのかなぁ?これで成績も良くなってくれれば、最高です。

夢現塾幸田校 の評判・口コミ

料金 指導内容に対して、料金はやや高い感じを受ける。教材の分量は多すぎる位で、テスト対策に終始する。コストパフォーマンス的には不満。

講師 印象としては、受けを狙う印象がある。小中学生では、面白さだけが残る感じであり、学習成果に疑問。

カリキュラム 公立中学での学習は家庭依存が大きい印象である。それを考慮してと思うが、レベル、進度はよい。が、テスト対策に終始する印象で、理解に至ったかは疑問。

塾の周りの環境 車での送迎であるが、送迎場所まで付き添い、車の誘導もあり、安全。

塾内の環境 自習室があり、先生も居るため、質問もできる。学習環境としては良い。

良いところや要望 高校受験を狙い、内申点の確保に重きを置いている。そのわりに、周囲の最終結果は振るわない。少々時代錯誤かも。

中学生 補習

料金 一時期、通常の塾と並行で通ったが、補習の位置付けの割には割高と感じた。

講師 当人のレベルに合わせた指導をしてもらった印象であり、当人にはマッチしていた。一方で、より上を目指すような指導ではなかったと感じている

カリキュラム 学校に合わせた指導であった。学校の内容を補助したり、深堀したりといった工夫には欠ける印象。

塾の周りの環境 住宅地の一角であり、街灯もある場所であったので、安全であった。

塾内の環境 個人指導塾であるので、周囲との隔離に限界がある。パーテーションはあるものの、集中させるのは困難。

良いところや要望 個人指導塾には当人のレベル、性格等に応じた指導を期待した。結果、当人の意欲に合わせてしまったように見え、不満。

料金 料金については、高いですが、子供の結果を見てからの判断で良いかと思います。

講師 声の通りが良く、子供曰くすごく聞きやすくて理解しやすいらしいです。

カリキュラム まだ入りたてなのでよく分かりませんが、授業の1ヵ月前の予習をしてくれるので大変助かります。

塾の周りの環境 我が家は歩きでいかせているので問題ありませんが、
車の方は駐車場が狭いので大変そうです。

塾内の環境 まだ入りたてで分かりませんが、見た感じ整理整頓されていて雑音などはありません。

良いところや要望 まだ入りたてでよく分かりませんが、子供は、先生の話が面白い、聞きやすいと言うところがいいところだそうです。

料金 とても高い。夏期講習などが追加料金となり、教材も追加費用が必要なのでとても費用は高い。

講師 レベルが低い人も多い。当たり外れがある。

カリキュラム 教材は簡単です。学力レベルに合っていないことが多い。教材の一部分しか使わないのでもったいない。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要です。公共交通機関がないのでとても不便です。

塾内の環境 狭くてうるさい。自習室がなく、隣の声も聞こえてしまうので集中できない。

良いところや要望 個別指導があり、良くも悪くも自分にのペースで勉強することになる場合が多い。

講師 元々勉強するタイプだったこともあり子供の学力がのびた。 高校合格前から勧誘資料が多くてイヤ。

カリキュラム 土日の講座の案内があり、親としてはそこまでしたくなかったが、子供の意志が受けなければ、という方向になり高い代金を払って受けることになった。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、送迎しにくいのがこまった。仕方ないとは思う。

塾内の環境 自習できる環境が整っていたと思う。質問もしやすい雰囲気があったようです。

良いところや要望 集団塾なので、周りが勉強していると感化されて勉強をするようです。

その他気づいたこと、感じたこと 合格後の祝賀会のようなものでの記念品は、特に要らないと感じます。

「愛知県額田郡幸田町」で絞り込みました