「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました

料金 まわりの高校生が通う塾や予備校に比べて比較的安く、融通がきくように感じた。

講師 子供が言うには、質問しやすく親身になって考えてくれるようです。

カリキュラム こちらの希望通り対策して授業してくれているようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで治安などは問題なく、駅やバス停からも近い為通いやすくて安心だと思う。
車も送迎する短時間なら問題なく停められると思う。

塾内の環境 教室自体は狭いが、整理整頓されていて自習しやすい環境のようです。
雑音は人によると思いますが、我が子は気にならないようです。

入塾理由 自宅から通いやすく、知り合いからの紹介もあり、説明を聞きに行きました。熱心に対策を考えてくれた。

良いところや要望 自宅から通いやすいのが1番の理由。先生方もフレンドリーな感じで質問しやすいようです。
要望も特にありません。

総合評価 自宅から通いやすく、知り合いからの紹介があった為入塾した。先生方はとてもフレンドリーな感じで質問しやすいようです。

料金 予算内であり、そのサポート体制などにも満足しているので。

講師 本人が「数学は学校の授業では理解できなかったことが、映像授業の説明でわかるようになってきて楽しい」と話していた。

カリキュラム どの映像授業を受けるかにあたって、スタッフの方が弱点部分や希望する勉強スタイルを丁寧にヒアリングしてくれたのがよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で塾の周りには店や人通りも多く、夜になっても明るいので安心できる。自転車通学なので、近くにある半年契約の駐輪場を利用している。

塾内の環境 自習室はみんな静かに勉強しており、特に気になる雑音などはない様子。説明会時の印象として、整理整頓も行き届いていた。

入塾理由 学校からの帰宅ルート上にあるので通いやすく、また説明会で学習カリキュラムやサポート体制などについて話を聞いて、本人が入塾を希望したので。

良いところや要望 駅の出口からすぐ目の前に校舎があり、夜も明るく立地が良い。生徒1人に対しスタッフ3人のサポート体制となっているので心強い。

総合評価 毎日のように通う塾として立地が良く、またカリキュラムやサポート体制など受験勉強を頑張れる環境の良さを感じた。

料金 個別塾なのである程度の料金は覚悟していたが、長期休暇期間の特別講習など入れるとやはり年間通しての料金は高いなと思いました。

講師 面談にしっかり時間を割いていただき、個人を見ていただけることが実感できました。

カリキュラム 進度を個人に合わせて進めてくださいます。学力テストでおおよその学力をみていただき、適正の先生を選んでくださり、子供も無理なく通えそうです。

塾の周りの環境 送迎の駐車スペースが少ない。バスはあるが、本数が少ないため、車での送迎となるため。塾の周辺にはその他塾も沢山あり、送迎の時間も重なることが多いです。

塾内の環境 皆が真剣に取り組んでいる所でやるので、周りから刺激がもらえると思います。

入塾理由 個人を相手とする事に特化した指導法。
子供にあったペースで、合った教材で反復指導いただける事。

宿題 適量です。やれば塾に行ってからのテストがわかるので、今のところ一生懸命やっています。

良いところや要望 個人を見ていただける所。ペースを先生方で共有してくださり、安心です。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 普通ですね。どこもだいたい同じぐらいなんじゃないかと思います。よっぽどの進学クラスでない限りは同じだと思います

講師 当たり障りなく。コミュニケーションはよく取れていたと思いますし相談に乗って頂いたりと割かとよかったんじゃないかと

カリキュラム 普通ですね。難しくてついていけないような事はなかったと思います。話を聞く限りの事なので真実はわかりませんが

塾の周りの環境 交通量が多い。名古屋って事もあるので交通量が多いのは仕方ないかなぁって思っています。昔よりかは治安もよくなったのでは?

塾内の環境 やはり有名校とあって環境はよかったと思います。子供からも不満の声は聞かれなかったし問題はないかと思います

入塾理由 CMに惹かれたのと周りのお子さんたちがみんな通っていたので物は試しに通ってみました

良いところや要望 本当に勉強に対して真面目に向き合ってくれる先生が多かったので良かったとおもいます。今では感謝しかありません

総合評価 他所がどんな感じなのかは話を聞いてるだけなので決めきれませんが良いところだと思います。オススメ出来ると思います

料金 他のところの集団塾と比較するとやや高く、教室もあまりきれいではないと聞いていたから。

講師 面談などしっかり行ってくれて本人も何をすればいいのかしっかり把握できている感じが良かった。

カリキュラム 面談があるたびに何か買わされていて、役に立ったのか本人はよくわからない教材も買わされたから。

塾の周りの環境 駅の近くで学校終わりや部活終わりに行きやすかったり、バスも通っているのでとても通いやすいところがいいと思った。

塾内の環境 床のマットが欠けていたりなどはするが、基本的には問題ないそう。

入塾理由 集団だが一人一人サポートしている感じが見受けられたから。また、友達が通っていていい所と聞いたから。

定期テスト がっつり学校に対応した定期テスト対策はなかったようですが、基本抑えておきたいところはプリントなど配られていたそう。

良いところや要望 しっかり一人一人に向き合ってくれたり、一ヶ月に一回以上は面談をしてくれており、サポートしてくださっている。

総合評価 自主性がある人にはぴったりだし、基本的には放任主義なのでやらなくてもバレないので、ダラダラしてしまう人にはおすすめしません。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 通年の授業料は可もなく不可もないと思えるが、加えて夏季冬季の講習も重なると年間の出費としては高くなる。

講師 押さえるべきポイントを丁寧に、わかりやすく伝えてくれていると思う。学校では味わえないような明快な解説が多いのではないだろうか。

カリキュラム 教材に関しては、自身が確認した限り内容が幾分希薄に感じるので、講師の解説に合わせて内容を拡充してほしい。

塾の周りの環境 駅はすぐ近くにあるし、バスターミナルも併設されている。また自転車置き場の広さも豊富で、交通手段は何にでも対応できる

塾内の環境 清潔に保たれているし、自習室などは静かな環境で勉強に集中するには最適な環境に思える

入塾理由 自身が通っていたこともあり、経験上通わせる価値のある塾と認識していたため

良いところや要望 建物自体も綺麗だし、内部の衛生面も清潔に保たれている。またコンビニのようなものや自習室も豊富で勉強には快適な空間だと思う

総合評価 講師の質、勉強に専念できる環境整備、相談しやすい講師室、どれも子どもに勉強を促し、成績向上にはもってこいの場所だと思う

料金 一時期成績が下がってしまったときがあったため、料金に見合っているのかと思ったことがあった。、

講師 生徒に合った指導とスピードで勉強を教えてくれるのでとても良いと思った。

カリキュラム 英語の単語帳など、教材は生徒の学年ではなく、生徒の学力に合ったところからはじめていたのが素晴らしいと思った。

塾の周りの環境 駅が近かったため、学校帰りに、通いやすかったと思う。周囲の治安も良く、帰りが遅くなっても特に心配はいらないと思った。

塾内の環境 床に汚れがなかったり、机に消しカスが残っていなかったりなど、とても綺麗な塾だと思う。

入塾理由 自宅から近くだったため。進学に向けて、学校以外の場所で受験をサポートしてくれる存在が欲しかったため。

良いところや要望 壁一面がホワイトボードになっていて、そこを利用し、自習中の生徒たちにも勉強のアドバイスをしていたところ。

総合評価 塾に入ったおかけで、志望校にも合格し、とても助かっています。生徒に合わせた指導で勉強を進め、成績に悩んでいるときは親身に相談に乗ってくれました。

料金 毎日自習室が空いていて、夜の9時半まで使えるところや、1人1人のブースが仕切られているから,集中できる、

講師 面接をすぐにしてくれる。学校のパンフレットなどを示し方くれて,いろんな角度から相談に応じてくれた、

カリキュラム 一人一人にフォーカスしてくれる。予定もそうだし、苦手科目に絞れる。

塾の周りの環境 駅から近い、コンビニも近くにある。治安もそんなに悪くない。駅にスタバもあるから息抜きできる。東山線はすぐに来てくれるから,ストレスフリー。

塾内の環境 校舎綺麗。エレベーターは2機あるからそんなに待たない。空調もよく効いている。

入塾理由 先生との入塾面談が良かった、丁寧だった。友達が通っていてよいと評判を聞いた。

良いところや要望 1人1人に合ったカリキュラムを組んでくれる。面談がとても丁寧で、資料なども提示してくれる。

総合評価 立地が良い。校舎綺麗。1人1人にきちんと向き合ってくれる。自習環境が整っている

料金 安いか高いかは、成績向上の成果で考えると安いと考えられるが、テキストが薄め。

講師 学校とは違う雰囲気で、のびのびしており、やる気を出させる先生だった。

カリキュラム 学校で扱う教科書とは違う内容をとりあげるので、学習経験が幅広くなった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便も良く、大通りからはそこし離れており適度に栄えていて、通学の途中にあり、通うのに良かった。

塾内の環境 大変環境がよく、空調設備や内装も学習するのに充分であった。
大通りから離れているので、音も静かであった。

入塾理由 地元では実績のある有名塾であったのと、本人が行きたいと言い出したから。

良いところや要望 先生とは別にチューターがいて、学習上の相談に乗ってくれるところが、よかった。

総合評価 学習は、本人のやる気がなければ、身につかないものなので、何よりやる気を出させてくれるところが良い。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 子どもの大学受験にかかるお金としてはわりと一般的な数字だと思ったので、何も思いませんでした。

講師 予備校講師はおらず、アドバイザーと呼ばれる方たちが本人の相談や質問に乗ってくださいました。

カリキュラム 本人の模試の成績や志望校に応じて、カリキュラムや進度を調整してくれていたので、助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅である道徳駅から徒歩3~5分ほどで到着可能なので、交通の便はとても良いと感じました。立地も良いと感じます。

塾内の環境 本人に確認した所、雑音もあまりなく(そもそもパソンコンとイヤホンを使うため)、きれいに掃除されていたそうです。

入塾理由 家から近いのと、学校帰りによることができ、本人のペースで勉強を進める事ができるためです。

良いところや要望 何より本人の志望校や成績にあわせた進度、カリキュラムを組んで下さったところがよかったです。

総合評価 文句無しで息子が第1志望校に合格できたのは、この塾のおかげです。

河合塾マナビス本山 の評判・口コミ

料金 有名で多くの人が通っているのでこのくらいの値段かなと思い、高いとも安いとも思わなかった。

講師 本人いわく、丁寧な教え方で分かりやすく、話しやすいので捗る。

カリキュラム 自習室も多くあり、授業は大学受験に合わせて動いてくれるので良かった。

塾の周りの環境 家が近く、駅近でよかった。また、周りに便利なものが多くあるので買い物してから迎えに行けた。名城線なので栄も行きやすい。

塾内の環境 自習室も静かで、清潔感もあり整理整頓されていた。机の落書きなどもない。

入塾理由 家が近く、通いやすいのと駅近なので子供が学校帰りなどに行きやすかった。

良いところや要望 駅近にあって通いやすかった。整理整頓されていて良い印象を受けた。

総合評価 駅に近く、通いやすさと授業大学受験向けなのが良いと感じた。自習室もある。

料金 授業外でも、個別で質問ができ、一人一人のレベル感で教えてくださるので、料金以上に満足できた

講師 生徒をよくみて、わからない所をフォローして下さるのと、親の相談をしっかり聞いて下さった所が良かったです。

カリキュラム スピード間あるカリキュラムで、宿題もしっかりやらないとついていけないと思います。

塾の周りの環境 公共機関を利用し、通いやすい環境で、自習室だけの日も、利用していました。自宅から駅まで近かったので、通いやすい環境だったので、子供もストレスなく通えてたと思います。

塾内の環境 生徒は皆んな、静かに勉強し、うるさくする子等、しっかり指導する体制だと思います。

入塾理由 公共機関を使い、通いやすかったためと、ネットで検索し、いろんな塾生の意見を読み、入れてみようと思ったよ事がきっかけです。

良いところや要望 ほったらかしはなく、先生のフォローが行き届いてたと思います。

総合評価 悪かった印象とまでは行きませんが、塾が終わるのが夜でしたので、帰りが慣れるまで、心配でした。

料金 3教科(国、数、英)でこの値段は良いと思う。
授業の後に質問もしっかりとこたえてくれる手厚さがある。

講師 授業がわかりやすく、わからないところは個人的にしっかりと教えてくれる手厚さがある。

カリキュラム テキストは非常に良いと思う。
カリキュラムもしっかりとしている。

塾の周りの環境 駅近で立地は最高です。
夜遅くても周りに塾が多く学生も多いので安心感があります。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 新しい校舎で気持ち良いです。
環境が最高です。勉強に集中できる環境です。

入塾理由 カリキュラムがしっかりとしていて、オリジナルテキストも非常に良かった。

良いところや要望 自習室が毎日使えるのが本当にありがたいです。
もう少しクラス担任と面談できる機会があれば保護者は嬉しいです。

総合評価 施設が綺麗で勉強に気持ちよく集中できる環境だと思います。

料金 映像は東進衛星予備校は使い回しているらしく大分古いものもある。また費用は思っていたよりも高かった。

講師 一流の講師たちの映像を見ることが出来るので子供本人も雑談など面白く飽きることなく見ることが出来ていたと思う

カリキュラム 結局映像授業なので子供本人がやる気がないと出来ないがチューターという指導してくれる人がいるためやる気アップに繋がった

塾の周りの環境 交通の便は駅直結のため最高であった。治安も夜遅くでもとても良く心配になる面は特になかった。立地も最高。

塾内の環境 たまに受講ブースで喋っている学生がいるのにもかかわらず注意しないことがあると聞いた。そこは改善して欲しい

入塾理由 通っている友達が多く周りの親御さんたちも進めており気になってたから

良いところや要望 強いて言うならお弁当などを食べれるスペースを受講ブースから離して欲しい。おしゃべりしている子の声がブースまで響くらしいです。

総合評価 費用はとてもかかったが本人がやる気があり熱心に受講してくれたおかげで成績も上がった。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 値段は確かに高いが成績は少しずつ伸びているので価値はあるなと思いました。

講師 予習、復習にかなり重きを置いている授業のおかげで子供にその習慣ができました。

カリキュラム 休んでしまった日でもオンラインで観ることができるため授業進度に遅れをとらなくて済んだのは助かりました。

塾の周りの環境 千種駅がすぐ近くにあり学校帰りでもすぐに向かうことができます。また河合塾直通の歩道橋が整備されているので行きやすいです。

塾内の環境 近くに駅があるのでうるさいのかなと思っていたのですがそんなことはないようなのでよかったです。

入塾理由 様々な設備が整っており、また気軽に先生に質問することができたから。

良いところや要望 千種駅のすぐ近くなので子供が学校帰りにすぐ行けるため、とても助かります。

総合評価 交通、設備、授業内容全てが子供と噛み合っており大変助かりました。オススメです。

河合塾千種校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:歯

料金 当たり外れは大きかったと思うが平均すると値段相応、土日や夏季休暇の自分で選べる授業がとくにそう

講師 やはり有名な講師はわかりやすかった、ただ、人気で教室から溢れるくらいのときもある

カリキュラム 有名な講師はわかりやすいが講義室がとても大きく、教え方も全員にわかるようゆっくり

塾の周りの環境 駅直結で交通の便はよく、食事もできるところが多いので立地は悪くないが名古屋駅前の校舎は駅から遠かった

塾内の環境 雑音はなく塾内も綺麗で、設備に関しては食堂や購買があって良かった

良いところや要望 凄くフランクで優しく、いつでも笑顔で対応してくたので受験という大変な時期の支えになってくれた

総合評価 良くも悪くも自由すぎるのでやる気がある人は、自習室やメンターを上手く使い講師への質問も積極的に行い良いと思うが、大きな塾で一人一人に向き合ってないので逃げたくなるような受験期にダラケだしても誰もとめてくれない

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 一コマ単位では高く感じるが、他の大手予備校、特に通信授業の形態の塾と比べると、結果的に安くなることが分かった。

講師 他塾の映像授業にも出演するような、全国的に有名で良質な講師の授業を対面で受けられることに、満足を感じた。

カリキュラム 授業ペースはそこまで早くないが、内容とテキストが良いため、学んだことが確実に定着されるようなシステムに良さを感じた。

塾の周りの環境 駅から歩道橋を渡り、信号待ちなどをせず直接塾に入れるため、利便性が高くとても良いと感じた。最寄り駅は定期券外であり、少し不便さを感じたが、値段も相まってそれほど苦にならなかった。

塾内の環境 内装がとても綺麗で、自習室やラウンジなども常に清潔であった。他塾では新幹線の振動が気になることもあったが、この塾ではそういった騒音について気になることは無かった。

入塾理由 大手塾であり、学校でも多くの人数が通っていた。他者と差をつけられる不安が少なく、平均的にレベルアップできると考え、入塾を決めた。

良いところや要望 一番は、有名講師の授業を、対面で直接受けることができる点である。知名度が高い分内容に一定の保障があり、実際にわかりやすい授業が多いようだった。

総合評価 大学受験の対策として、最善の手段であると感じた。授業進度が某大手映像授業塾より遅くなることが多いため、この評価にした。

料金 何コマで料金は変わってくる。一分で換算すると、遅刻はさせたくなかった。

講師 わからないところを学びに行けたので、塾に行くのではなく、行きたいと思って通うことができ自分の意欲にもつながった。

カリキュラム 90分の個別授業で苦手な科目を重点的に個別に授業を受けた。なので、自分でカリキュラムを決めた。

塾の周りの環境 塾にいく道中に道が暗いところもあったが、表通りを通ってくるよう伝えていた。交番があったので何かあったら、相談しようと思っていた。

塾内の環境 パーテンションで区切られていたので、他の学生さんが何を勉強しているのか、わからないので、自分のペースで行えた。

入塾理由 わからない問題を聞きにいき、自分の弱点を知ることができたようだ。

良いところや要望 一コマで塾の月謝が変わってきますが、もう少し安いと家庭的にすごく助かります。

総合評価 自分の頑張り次第もあるが、塾の講師は親身になって、進路の相談を受けてくれていた。

河合塾星ヶ丘現役館 の評判・口コミ

料金 やや高いとは思ったがそれ以上の価値があると思ったためさほど気にはならなかった。自習室などの利用もできた。

講師 定期的な面談で生徒に関心を持たせたり、冬期講習の申し込みや、自習室利用や、アプリのことなど役立つことを沢山教えてくれた点

カリキュラム 個別指導と集団指導に通わせていて、個別では面談などでその人にあった指導を提供してくれ、集団ではよりハイレベルなものを提供してくれた点が良かった。

塾の周りの環境 立地は駅直結で、東山線の星ヶ丘にある。目の前にマックやコンビニなどもあり、長時間の自習室利用も困らない。

塾内の環境 ブース型の自習室で騒音はない。飲食時は飲食スペースがある。自販機や、給湯器もあり、カップラーメンなども食べられる。

入塾理由 同じような高いレベルを目指す生徒が多く、ライバル意識などでより高め会えると思った。生徒へのサポートも充実していた。

良いところや要望 日曜日か休館日になっており、自習室利用をすることが出来ないので、そこだけは少し残念ですが、
それ以外は信用して通わせることが出来ます。

総合評価 周りにも高い意識を持った生徒はとても多いですし、チューターさんの体験談などで、やる気を引き出してもらったりできます。質問も丁寧に答えてくれたり、面談などで解決してくれたり、大学進学についてもなんでもきけます。おすすめです。

料金 そこそこ高いと思う。子供のためなら仕方ないかなとも思う

カリキュラム いろいろな難易度のワークがあること
ほかにも学校ごとにたいさくがあること

塾の周りの環境 そこまで治安は悪くなかったが終わる頃の時間帯が
遅いので心配な時もあるでも安全でよい環境だとおもわれる

入塾理由 多くの実績などがあり多くの人がいて自分に合うものごあるとおもったから

良いところや要望 もっと値段を安くして欲しい
でも値段にあったコストパフォーマンスだと思う

総合評価 こどもが行きたい学校にいくことができたのでこどものがんばりと塾の先生の頑張りがあったのでありがたい

「愛知県名古屋市千種区」で絞り込みました