「愛知県丹羽郡大口町」で絞り込みました

料金 料金は少し高いと思います。
料金設定はコマ数に応じたものとなってます。

講師 塾が近い。
講師の教え方が親切でわかりやすい。
用事がある時、講義日を振替ができ融通が効く。

カリキュラム 授業で習う前に塾で予習、授業で習った後に
塾で復習といった内容で、満足しています。

塾の周りの環境 徒歩で5分ほどで、教室までの道は車通りが多いので少し危険です。

塾内の環境 冷暖房と換気がされており、自習室が空いている時は自由に使用できる。

良いところや要望 連絡事項は早めにもらえるので、予定が組みやすい。
電話を掛けたら、すぐ連絡が取れる。

その他気づいたこと、感じたこと 用事や病気で休んだ際、スケジュール変更ができるところが良い。

料金 成績が上がれば問題ありませんが、むしろ悪化してるので、割高だと思う。

講師 子供の成績が悪いと分かっているのに放ったらかし。相談も無いしフィードバックも無い。

カリキュラム 子供が理解していないのに授業が進んでるので、教え方が悪いと思う。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通わせていますが、交通量の多い場所があるので、少し怖いです。

塾内の環境 テストの前や、土曜日には自習室を無料開放しているので、たすかります。

良いところや要望 もう少し熱心に取り組んで欲しいです。親にも指導状況などを伝えて欲しい。

講師 試験が終わっても、個別結果を聞いてこない。よってテスト直しもない。このやり方で苦手を克服する事は愚か、成績が上がるとは思えない。

カリキュラム 至って普通。どこにでもありそうなカリキュラム。特出したところなし。あれこれ受けてない

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。面した道路も狭くて路駐しずらい。交通量が多く、駐車場から出にくい

塾内の環境 個別に区切られてて集中しやすい。飲食禁止、私語厳禁。

良いところや要望 まず、個々の成績ぐらい知るべき。

その他気づいたこと、感じたこと 勧誘時だけ熱意を感じた。

料金 料金は少し高いですが、塾の学習の後や塾の日や時間以外でも教室が空いていれば教室を貸してもらい勉強(宿題)ができる。

講師 講師の先生が丁寧に優しく指導して頂いているので、続いています。

カリキュラム 学校で習うより先に学習するので、学校で習うときは復習になる。個人の能力に合わせて、指導して頂ける所が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、大きな通りに面していて車の出入りがしやすい。近くにコンビニがあるので、夜でも人通りがあります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く見えます。教室内は集中出来るように集中力が上がる音楽がかかっています。

良いところや要望 家から近いので、何かあれば直接会って相談ができコミュニケーションは取れている。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休む場合や事前に予定が入っていて行けない場合は、電話で連絡すれば、振り替えて授業が受けれる所が良いと思います。

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 まあ公立に進学出来たのでよしとします

講師 個人のペースに合わせてできる 迎えの車が近所の苦情にあい大変でした

カリキュラム 息子のレベルにあっていました 直前の授業過去問が出来て良かった

塾の周りの環境 塾の前の道が迎えの車で近所迷惑になった 近くに駐車場を借りていてもあまり意味ない

塾内の環境 住宅が多く、騒音はない 道路体離れているため排気ガスもない。

良いところや要望 大通りに移転してほしい 車の迎えが常識みたいな世の中のため うちは自転車でいかせた

講師 まだ、1ヶ月でわからないが、子供は自分の年齢に近いほうが、わからないところを聞きやすいようだ。

カリキュラム 教材を使って、宿題もちゃんと出るとこが良い!
子供は理科が苦手なので、それをしっかり教えてもらっているところもありがたい

塾内の環境 一つづつ机が区切られてある。それと、4月入ったときは、気にならなかった匂いが4月終わり頃から、気になりだしたと言っている

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入って間もないのであまりわからないが、頑張っていってるので、様子みたい

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金面では少し高いなと思いましたが、子供の満足のためには致し方ないと思いました。

講師 特別にこれといってありませんが、先生型は大変丁寧であったと思います。

カリキュラム 先生方が勉強熱心であり、こちらもその熱意に打たれたと思います。

塾の周りの環境 塾の周辺環境としては、車の通行量が多いので、少し不安な面がありました。

塾内の環境 塾内の環境ですが、整理整頓も行き届いており、特別に思うことはありませんでした。

良いところや要望 特に要望はありません。引き続いて子供の成績向上のために頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも大変気にいっており、これからもがんばってほしいです。

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し手の出しやすい価格であるとずっとつづけやすいのになあと思いました。

講師 厳しい先生でしたが、一人一人しっかり見ていただきしっかりとしたその子にあった指導や学習方法をしてくださいました。親しみやすくもあり、息子がわからないところは質問しやすいと言っておりよい環境であったと感じました。

カリキュラム 基礎を大事にする学習で、基本的なことを完璧にするような学習方法でした。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていました。ただ停めにくかったので保護者が待てる場所があるといいと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗にされており、とても清潔感がある、勉強に集中しやすい環境だなあと感じました。

良いところや要望 先生と保護者が話す機会がたくさん会ったので、息子の学力の状況などわかりやすくてよかったです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 ちょっと高いのでもうすこし安くしてほしい。

講師 子供の質問に対して一生懸命答えていたので印象がよかった。当然といえば当然

カリキュラム 子供達の興味が持てそうな内容を教材としていたところ!内容がわかりやすくなりる

塾の周りの環境 駅から近かったので何かと便利だった。また大きい道に面していたのもよかった

塾内の環境 特に悪いところもいいところもないと思うしいてゆうならありきたり

良いところや要望 料金以外は基本的にはまんしています。子供が楽しそうに通っているのでなにより

その他気づいたこと、感じたこと そのほかで気になることは特にありません。他の塾がすこし気になる程度でしょうか

料金 料金は親が教える労力を考えると安いほうだと思います。料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすい料金設定だと思います。

講師 塾に通い始めてから、子供から算数が楽しくなってきたという言葉が出てきました。

カリキュラム 予習と復習があり、わからない所を教えて頂き、計算の実力がついています。

塾の周りの環境 通学の便は家から近くて良いです。知っている生徒が多く、街灯の多い道なので、帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は集中力を高めるための音楽がかかっており、勉強に集中できる環境です。整理整頓はされています。

良いところや要望 毎回、授業の内容や理解度が記入してあり、確認ができます。自習室もされており、宿題もできます。

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 お金がないとき、待ってくれます。現金払いです。融通がきいて助かります

講師 そろばんや習字のような普通の先生で親が勉強を教えている気がします。授業の進め方もよいみたいです。

カリキュラム 塾にいけない時の振替授業があるのは助かります。中間期末テストのとき、特別に授業があるのは助かります

塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えの車が邪魔でしょう。近所の方にも迷惑をかけています

塾内の環境 寺子屋のイメージがします。静かでよいみたいです。年齢層が広く雑談をしないのは非常によいです

良いところや要望 年齢層が幅広く、子どもたちが雑談をしない。テストのとき塾の授業が多く、勉強できるのが良いです

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は自分は知りません 妻がそんなにうるさく言わないからきっと安いでしょう妥当でしょう

講師 近くの道路が狭い 塾の送り迎えが車で大きな車の人が多くすれ違いができないし住民の人の通行も妨げられている 車で待っている場所を大道りにしましょう

カリキュラム 自分は分からないが本人が続けて勉強しているのでよいと思います

塾の周りの環境 帰り道で車のすれ違いができない 狭い道で大きな車で来ないでほしい 仕方ないけど雨の日ぐらいは仕方ないが自分も含め自転車で通わせれよい

塾内の環境 住宅街で静かです 子どもの年齢層が幅広く子どもたちが友達で騒ぐことがないことが非常によいです

良いところや要望 良いところは年齢層が幅広いこと 同学年の友達が少ないので塾で騒がない 要望は時間の変更があまりないように 駐車スペースがないので近隣のもう少し良い立地条件移転

料金 自分が払っていないので、よくわかりません。
でも無料の授業や講座がいっぱいあったと親は言っていました。

講師 塾長先生が直接指導してくれたので、厳しかったけど楽しかった。

講師の先生の授業はあまり受けなかったけど、授業前後の雑談はめっちゃ面白かった。

カリキュラム テスト前や受験前はずっと塾にいることができた。
学校のペースより早いから学校の授業がわかった。

塾の周りの環境 塾から遠かったので自転車で行くのが大変だった。
コンビニが目の前にあるので、お昼ごはんとかには困らなかった。

塾内の環境 塾は2階や自習室があって勉強しやすかった。
自習中でも空いてる先生に質問したら、授業みたいになってためになった。

良いところや要望 高校に入ってからも自習に来ていい、っていわれたのがすごく嬉しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体育祭や文化祭、卒業式もいつも来てくれて家族のような存在でした。

講師 学校の課題のわからないところをわかりやすく教えてもらえた。理数系担当の先生がいた。

カリキュラム 特に決まったカリキュラムはなく自由だった。

塾内の環境 駐車場が狭く、車の出し入れが大変。前の道路は結構交通量が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の課題のわからないところをきちんと教えてもらえてよかった。臨機応変な対応をしてもらえる。1

「愛知県丹羽郡大口町」で絞り込みました