「愛知県名古屋市北区」で絞り込みました

公文式志賀公園教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、病気振替が可能、通う時間を選べる、変更出来るといった融通がきくうえで、追加費用などかからない というのが決め手

講師 年配の講師でしっかりされており、バイト生ではないので良いと思いました

カリキュラム 教材に関してはひたすら自力で解きすすめ、わからなさそうなところ、手が止まっている場合は、講師から声をかけ説明して一度行い、復習する
といった、塾側から一方的に教えるものではないところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅や大通りからも近く、周りは明るめなので、通うには怖くなく、問題ないと思います。
強いて言えば、少し古いビルなので、ビル自体に暗さを感じるところが難点かもしれません。

塾内の環境 大通りに近い割に授業時間中は外の騒音等は聞こえず、静かに勉強できる環境です。机や教材なども整理されて整っています。

入塾理由 子ども一人で通うことのできる距離で、ひとクラスに人数の多くない事、個別で指導していただける事
を基準に選びました。

良いところや要望 個別で安いところ、自立学習ができるようになると思われます。少し年配の先生なので、年齢の低い子どもには親しみにくいかもしれませんが、ダレることが無く良いと思います。

総合評価 値段と指導方法が適当で、自主学習を身につける事ができると思われる。

料金 これから通うので、内容はまだわかりませんが、料金設定が安いと思いました。

講師 優しそうな塾長さんが対応頂いたので、子供たちも前向きに入塾出来ました。

カリキュラム まだ通いはじめたところなので、よくわかりませんが、個別指導ですし、本人のレベルに合わせて進めてもらえるし、振り替えや通塾頻度や科目の変更も可能というところが良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いですが、歩きと自転車とゾーン分けされた歩道になっており、整備された通りなので比較的安心です。

塾内の環境 雑音は感じられませんでした。集中できるようにBGMがかかっていました。新しくない建物ですが、内装はリフォームされてキレイでした。

入塾理由 通いやすい位置にあり、比較的料金が安いし、子供たちも抵抗がなかったので、とりあえず通わせてみようと思いました。

良いところや要望 単価が安いので、塾通いをとりあえず初めてみるのに良いと思います。

料金 5教科の授業の他にも、定期的に塾全体のテストや確認テストがあったりなど、色々やってくれていると感じたので安いと思いました。

講師 定期的に希望者には個別の相談ができる時間を設定してくれたりなど、熱心に生徒や保護者と向き合ってくれていると感じました。

カリキュラム テキストについては、自分の子供にとってはレベルが少し高いように感じることがありました。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、一時的にでも駐停車しやすい場所だと思いました。夜は静かな環境だと思いました。

塾内の環境 子供から聞いた話しでは、授業中特に雑音などは気にならなかったようです。

入塾理由 先生の授業が面白そうだったのと、複数の塾の体験授業を受けた結果、子供が自分で選びました。

定期テスト 定期テストの前の土日には、丸2日間しっかりと対策してくれていたと感じました。

宿題 毎回宿題が出されていて、できる時とできない時があるようでしたので簡単ではなかったようです。

良いところや要望 先生が熱心な方が多かったと思うので、今まで通りでいいと思うのですが、自分の子供は質問がしにくい状況だったのかなと感じました。

総合評価 子供の多感な時期に大変お世話になり、よくしてもらったと感じたので、このような評価となりました。

野田塾平安通校 の評判・口コミ

料金 口座数を増やすと高いが、教室は清潔感があり、静かで集中できる。

講師 体験授業を受けてみて、とてもわかりやすかったが、講師によってはハズレもあるので注意したい。

カリキュラム 教材は、受験傾向も取り入れて作られていて、予習として使うのに良いと思う。

塾の周りの環境 大曽根駅からすぐで交通の便もよく、周辺も明るく、治安も良いので安心して通わせることができる。駐輪場もあり便利。

塾内の環境 自習室も区切られていて、とても静かで集中できる環境で、清潔感もある。

入塾理由 自宅に近く、姉も通っていて安心感があるから。夜遅くなっても周囲も明るいから

良いところや要望 もう少し費用が安くすむとありがたい。3年間通うとかなりの金額になってしまう。

総合評価 費用的な面でマイナスだが、立地、清潔感等はとても恵まれていて良いから。

料金 妥当な金額、集中講座が必須であるきみよかった。
プラスしていくとどんどん高くなる

講師 親切に教えてもらった、個々にあった教え方をしてくれたと思う。
教科によっては仲良くなるせんせいがいて楽しそうだった。

カリキュラム 集中講座が必須で助かった、みんなとがんばれたことが、よかった

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、暗くもなくそこまでうるさくもなく、車で待つこともできて安心して通わすことができたと思う

塾内の環境 雑音はないが下級生で、よく話す子達がいてうるさいと言っていた、注意してもなかなかいうことを聞かなかったようでそこは迷惑なようです。

入塾理由 人気があったから、個々に親身にフォローしてくれそうなので。
友達もいっていた

定期テスト 繰り返しがよかった。
わからないところをそのままにしないところがよかった

良いところや要望 苦手を繰り返しもう少しやってもらえるとよかった。テスト前の集中講座がよかった。

総合評価 結果とした成績が上がらなかったことが、残念だったが内容としては繰り返しやることなど本人的にはわかったようでよかった。

料金 魅力的な値段設定でした。兄弟割引もあり、兄弟通塾には助かります。

講師 塾長先生が、英語が苦手なので親身になってカリキュラムを作成してくれました。

カリキュラム 以前の塾で使っていた教材が、本人にあっていたようで偶然にも同じ教材での指導が受けられるコトが良かったです。

塾の周りの環境 自宅より自転車で10分。表通りで通塾できるので安全に通塾できます。
塾の周りにもスーパーなどがあり、送迎の間に買い物も済ますコトができます。

塾内の環境 表通りに面しているので、交通量が多い為、雑音が多少聞こえるとのコト。

入塾理由 中学進学へ向けて、個別塾を検討して降りました。兄弟で通塾してもらいたかったので、自宅近郊、授業時間、時間帯など条件が合いました。

良いところや要望 一人一人に適したカリキュラムを提案してもらい、安心してお任せできそうです。

総合評価 まだ体験授業しか受講していませんが、今後の学力向上に期待します。
タブレットも導入しているので、読み書きが苦手なコにも対応できます。

料金 中学受験の最後よりは安いので、まあ、このぐらいなら妥当かなと思っています。

講師 内容を分かりやすく、楽しく教えていただいているようです。初回行っただけですが、本人なりに満足そうでした。

カリキュラム 授業は板書でなく、パソコンを大画面に映し出し、視覚に訴えかけやすくなっているようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内。それが全て。治安は悪くないと思っていますが、他との比較が出来ないので、難しいですね。繁華街でなく、住宅街なので、落ち着いた雰囲気です。

塾内の環境 教室では飲水も不可となっているそうですが、授業時間くらいなら我慢できるかなと。

入塾理由 近所の友達が通っているそうで、自宅から通いやすいのが決め手です。他の大手も考えましたが、子供にそこまでの力があるのか、実績が出ないとそもそも通うことを嫌がってしまわないかと考えました。

名進研平安通校 の評判・口コミ

料金 最初の入塾の時に高いと感じました。
また、休暇での講習に毎回かかりそうなので安くはないと思います。

講師 指導内容はわかりませんが、初回の授業の後に授業での様子などを連絡してもらったので印象が良かったです。

カリキュラム 子供はまだわからないことが多く、宿題の量も多いという事で(私が働いていて家で宿題をやれる時間も少なく…)何度か宿題をやりながら泣いていました。
でも宿題が出ないと家で勉強をしないので私としてはありがたいです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、バス停も地下鉄もあります。
授業前と後では先生たちが近くに立って交通整備をしてくれるので安心です。
ただ、自転車置き場が結構塾から遠く、遅い時間だと暗い道なのでそこだけがマイナス点です。

塾内の環境 教室内で一度話を聞いた時には雑音などは聞こえず集中できそうな環境だと感じました。

入塾理由 通いやすい場所であることと、娘が知り合いがいない方がいいとのことで
他の候補と比べてこちらに決めました。
(もう1つの候補は更に通いやすかったですが知り合いが多すぎて入るのを辞めました。)

宿題 先程書いてしまいましたが
子供的には多いようです。しかし、宿題がでないと家でやらない子なので親としてはありがたいです。

家庭でのサポート 宿題をやったかの声掛けをしています。
宿題が多くて「答え合わせして」と言う事があるのでたまに宿題の答え合わせをしています。

良いところや要望 要望としては自転車置き場の場所をもう少し近づけてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しく挨拶なども丁寧にしっかりしてくれるので気持ちがいいです。

総合評価 まだ入ったばかりでちゃんとはわかりませんが、受験に向けてしっかり対応してくれると思っています。

料金 他の塾の費用を聞いても同じくらいで、大きな変わりはなかったから。受験の年は、お金がかかりそう。

講師 模擬授業を見させてもらった時は、今はこんなにわかりやすく教えてくれるのかと思った。授業を進めるのに、しっかり事前準備されてるんだろうな、という印象だった。

カリキュラム 専用の教材に加えて、画像を見せてくれたりわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、暗い道でもないので安心。駅も歩ける範囲にあるので、少し離れたところからでも来ることはできそう。

塾内の環境 入り口は掲示物やチラシなど綺麗に整理されていた。建物の中も雑音は気にならない。

入塾理由 本人の希望で知ってる人が通っているところであり、体験授業で授業がわかりやすいと本人が感じることができたため。

良いところや要望 先生は非常に熱心な印象です。同じ塾の他校に通学していた友人も同じ印象だったようです。要望はまだとくにはありません。

総合評価 子供のやる気があれば、学力は伸びる環境が整っているように感じる。

てらこや上飯田校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 少し値段は高いですが、将来のためと思えば安いです。

講師 ものすごく優しい。ずっと笑ってる。

カリキュラム 進度を学校に合わせてくれる。それだけじゃなくて受験生になれば早めにしてくれて対策しやすい。

塾内の環境 雑音は特にない。でも、生徒の声がうるさい。

入塾理由 近くにあるし、いろいろな高校に合格できているため。また、その高校も難関高ばかりだったため。

良いところや要望 特にありませんサイコーです。

総合評価 いい高校に行かせてもらいました。ものすごいい高校で楽しいです。

大曽根ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ごく一般的な授業の提供かと思います、金額についても他と比べて一般的ではないかと思います

講師 特に問題もなく利用させていただき面倒を見ていただいたと思います

カリキュラム 他の教材の購入をせがまれることもなかったため、必要な内容が揃っていたのではないかと。

塾の周りの環境 治安は悪くなく安心して通わせることができる場所ではないかと思います。駅は大きいため不便する方はいないのではないでしょうか。

塾内の環境 特にきいておりません。見学に伺った際は整えられており、書類は外に見えていると思いました。

入塾理由 通いやすい駅の近くにある塾だったため、お迎えも可能な範囲であったため

良いところや要望 子どもからは辞めたいなど聞いたことなく先生に頼ることができていたかと思います。

総合評価 駅からのアクセスもよくまた非常に使いやすい駅であるため、どなたにとっても利用しやすい塾ではないかと思います。

学部・学科:家政・生活

料金 あまりこちらの形態に合わず辞めてから別の塾に変えた時の経済的負担。

講師 元々集団塾に通っていたこともあり子どもに合わなかったようであまり伸びは良くなかった。

カリキュラム 自分のペースで行えることはよかったと思う。自分自身で毎日進めていく力は必須であるとも言える

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近かったため良いといえる。自転車でいってもらうときも停める場所が多いときいていたため不便な点は特になかったと思う。治安もそこそこで特に大きな問題があった記憶もない。

塾内の環境 子どもの話でしか聞かないのでなんとも言えないが自習に適した空間だったとは聞いている。周りの空気に押され勉強するしかなかったらしい。

入塾理由 周りの紹介で先に上の子が入ってみてよかったため下の子もお願いすることになった

良いところや要望 生徒一人一人に担当の先生がついて分からないことをすぐに質問できる環境だったのは助かっていたと聞く

総合評価 サポートも充実していたため子どもに合えばとてもよいといえるだろう

河合塾マナビス大曽根 の評判・口コミ

料金 目指す大学によって必要な科目が多い時に、動画や教材も多くなっていく。お金は高い。

講師 本人は真面目に取り組んでいたけど、動画の進みが遅いと言われて怒られた。

カリキュラム 動画での学習は効率がよく、1ヶ月にどのペースで動画を見るか計画を立てれるからよかった。

塾の周りの環境 駅に近かったが自転車で通っていたため、さほど便利でもなかった。治安は良い。近くにコンビニやスーパーがあったので気分転換には良い環境だと思う。

塾内の環境 1日中塾にいる時に、お昼ご飯を食べるスペースが少なかったため、争奪戦であった。

入塾理由 動画での勉強だったため、自分のペースで勉強できそうだと思ったから。

良いところや要望 怒るのはやめていただきたい。怒るのではなく優しく言葉で伝えてほしい。

総合評価 動画であったため、どうなるかと思ったが、無事に大学合格したため、ここにきてよかったと思う。

武田塾大曽根校 の評判・口コミ

料金 ふつうの塾は夏期講習なのでお金を取りますが、武田塾はそう言った取り方はしませんが、月額が他より高い印象です

講師 先生はきさくで塾に行きたいと思わせるような良い先生ばかりでした

カリキュラム 参考書を進めるカリキュラムなども決めてくれるのでとてもやりやすく勉強が出来ていました

塾の周りの環境 交通は近くに駅があったり駐輪場があったりと、基本交通には困りませんでした。自分は自転車で塾まで通っていました。駅も主要な駅なので困らないと思います

塾内の環境 まとまっており、自習室も静かでした。ですが駅近で、交番が近くにあるのでたまにサイレンやバイクなどの音が聞こえてくるようなことはありました

入塾理由 授業をしない塾として、有名ですが自主学習を主にしているということで勉強時間が多くなるという理論に共感したからです

定期テスト 定期テストに関しては、基本予習はしていて、定期テストが近づい出来たらそこに戻り、復習してくれる。それに対策プリントなども作ってくれたりしました

宿題 基本自分ができるペースに合わせてくれたり、学校の課題の量も考え両立出来る形にしてくれました

良いところや要望 生徒が行きたいと思えるような環境、先生がいることがとても素晴らしく、勉強へのやる気が出てくるのがとてもいいです

総合評価 基本的に先生がいい人ばかりで寄り添ってくれるような方ばかりだったのでそこがとても良かったです

学部・学科:家政・生活

料金 他の塾と比べてないので特に安くも高くも感じてないしかんがえていませんでした

講師 わからないことに対してしっかりと理解できるまで説明があり、人に合わせて教えかたも工夫されてる

カリキュラム 特に大切な部分に時間を割き、順序も授業通りでスムーズなながれだったかとおもいます

塾の周りの環境 街灯の数や車の止めやすさ人通りなど治安は良いふうに感じました、人も立ってくれているのでそこも安全性が高くて安心できるかとおもいます

塾内の環境 夜中にバイク音がうるさかったりはありますが、そんな長くもないので大きい支障ではないかとおもいます

入塾理由 行かないよりは行った方がいいと思い、近場の送迎が楽で安全なところを探しました。

良いところや要望 自宅で自習をするよりは経験者からの大事な要点などを押さえている方が効率がいいと思います

料金 料金は妥当だとおもいます。2教科受けていましたが
成績も受講している2教科は常によかったので、妥当な金額だと思います

講師 マンツーマンで話しやすかったと言っていました
女性の先生を希望していたので要望を聞いてもらえて
安心して通わせる事ができました

カリキュラム わかりやすく教材も用意していただいたかのように思います。たまに面談もあり成績の変化も聞けました

塾の周りの環境 家から近く雨の日はくるまで送迎していましたが通いやすかったと思います。子供が徒歩で通える距離でもあったのでよかったです

塾内の環境 たまに、騒がしくしている生徒もいたようで
注意をしてなかった。と聞きました。もう少しそこはしっかりしてほしかったです

入塾理由 高校受験の為、公立入学を希望していたのでクチコミ評判が良く有名だった為お願いしました。
頑張りましょう。と、成績のアップも期待できた為、お任せしてみようと思い決断しました。

定期テスト 子供が苦手なとこを克服できるように解説し指導していただいていました

宿題 適量だったと思います。苦手なところを先生が分かりやすく解説して、そこを宿題にしてくれていたと思います

家庭でのサポート 雨の日の送迎や面談の時は参加させていただきました。
話しをよく聞いてくれました

良いところや要望 通いやすく、いやがる事もなく通えました。
うるさくしている生徒の注意をもっとしっかりしてほしく思います

その他気づいたこと、感じたこと 病欠などしたいた時、多めに宿題をだしていただいた。
テスト前には範囲を徹底的にしてくれた

総合評価 通いやすく、始めての塾でしたが、子供も私も安心して通わせる事ができた

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

講師 塾長が一人の生徒のためにも必死に相談にのっていたり、チューターの方の印象がよかった。息子が勉強以外のことで困っていても、それ専用の時間を設けて受験に対する不安をなくしてくださった。

カリキュラム カリキュラムについて、高2のうちから始めて、高3の夏には過去問演習に持っていくというとてもスピード感のあり、余裕を持った年間スケジュールが素晴らしいなと思った。

塾の周りの環境 交通について、私は車で送迎をしていたが、夜の時間帯だったためか、それほど不便に思ったことはなかった。やはり学生が多いので、治安についてはそれほど神経質にならなくても良いかと思う。

塾内の環境 自習室の中も、生徒はとても静かで特に問題はなかった。設備に関しても、とてもきれいで、みんなで共有していることもあり、片付けのときに自ら掃除をしている生徒がいるのを見て、良い印象をもった。

入塾理由 映像授業で遠くの校舎に行けなくても一流講師の授業が受けれるというメリットがあったこと。また、塾長から受験に対する気合が感じられたこと。

良いところや要望 生徒一人ひとりのペースや志望校に合わせて、年間スケジュールを立て、一月ごとにやることリストのようなものを作ってもらえるのが生徒にとっても安心材料となっていいなと思った。ただ、チューターの方に質問しても、答えてもらえなかったりすることがあるので、そこを改善していただきたい。

総合評価 生徒の面倒見がよく、一人では勉強計画を建てれない人でも安心して取り組める。また、映像授業なので、自分の好きな時間にどこでも見られるというのがすごく良いです。ただ、映像授業の割には料金が高く、それに見合った施設があるわけでもないのがネックでした。

河合塾マナビス黒川 の評判・口コミ

料金 高いのは高いですが、授業の質は高いようなのでそれ相応かと思いました。

講師 偏差値が15上がるほど自分の子供には講師の方があっていたようで説明がわかりやすいらしいです

カリキュラム わからないところも質問に行けば丁寧に教えてくれて聞きやすかった。

塾の周りの環境 交通の勉強、治安、立地全て文句のつけどころがないです。ただ、夜帰る時に街灯が少なく少し怖いときがあるらしいです。

塾内の環境 自習室が静かでみんながしっかりと勉強しているので自分も集中できて、気づいたら時間が経っていた。

入塾理由 有名かつ、同級生や先輩が多く通っていたからとりあえずそこに入塾させた

良いところや要望 自習室が静かで丁寧な質問対応、授業の質の高さがいいところだと思います。

総合評価 学費は高いですが受験に失敗して浪人するくらいなら…と思います。授業の質も高いので満足感もあると思います。

料金 料金設定は特に高くもなく安くもなく 良識ある範囲だと思います

講師 若くエネルギッシュでバイタリティに溢れた講師が多く、 相談に乗ってもらえたようです

カリキュラム 受験前のカリキュラムもレベルにあったようで しっかりと受験勉強ができたようです

塾の周りの環境 自宅からも近く、 道中にコンビニもあり住宅街であることと駅からも近く、 交通の便に関しても 便利だったと思います

塾内の環境 教室はそこそこの広さで環境も特に悪くなかったように思います塾内の環境や設備についても 特に不満はなかったかと思います

入塾理由 全国区で大きく、 有名であり知名度も高かったためここに決めました

定期テスト 定期テスト対策はありました講師の方も予想範囲を中心に対策していただきました

良いところや要望 この塾に通ったことで、 しっかり指導も頂き結果も出たので要望は特にありません

総合評価 指導も丁寧で講師の方々は責任を持って指導してくださるので安心でした

東進衛星予備校黒川駅前校 の評判・口コミ

料金 たくさん授業をとるとすごい金額になりビックリ
必要最低限でもなかなかいい金額になったので、お得感はない。

講師 動画のため、何回も復習ができるのがよかった。
ただ有効期限があるのは残念。在籍中はずっと視聴できるとよい。

カリキュラム 教材はとてもよかった。キャンペーンで書店で販売されている本がもらえることもあり、
励みにもなった。

塾の周りの環境 駅に近いので便利。通学途中に寄りやすい場所にある。ただ、駐輪場が狭い。たくさん自転車があると出入りがたいへん。

塾内の環境 自習室がほぼ毎日あいていてよかった。平日は学校があるので、夜も10時近くまであいていたのは助かった。

良いところや要望 担任制度はとてもよい制度。でもただ仕事をこなしている先生もいれば、しっかりと面倒見てくれる先生もいて正直あたりハズレはあるので、学歴だけ担当になってほしくない。

「愛知県名古屋市北区」で絞り込みました