「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました

料金 料金は個別なのでこらくらいの金額はかかるかなと思いますか、自習室かいつでも使えるのでそちらを利用できることを考えればいいかなと思います。

講師 目標を設定して、まずは何をするかを指摘してくれて、わからない苦手なことをきちんと指導してくれるので、子供が理解しやすいことが良いと思いました。

カリキュラム 教材は自分が使っている教科書、問題集を使用できるので教材に新たに費用をかけずにできる。また塾にも教材があるのでそちらを使用しての指導もできる。

塾の周りの環境 駅の隣に塾があるので学校帰りに寄って、すぐ電車に乗って帰宅できるので安心。ただ自転車で行こうとすると自転車放置区域なので、そこが難点。

塾内の環境 塾自体、広くはないので他の塾生、指導者の声が聞こえるのでそれが気になる人もいるのでは?と思います。

良いところや要望 うちの子供はわからないところを自分で考えて、解答を見て進めていたのですが、やはりそれではきちんと理解していないのでテストの点数があがりませんでした。家で勉強はできるタイプなのですが
わからないところを指導してもらうという点が一番、うちの子供には大切なので、こちらの塾が向いてるなと思いました。担任制なので、先生の時間の都合とこちらの時間の都合を合わせるのが少し、面倒だなとは思いました。

名進研日比野校 の評判・口コミ

料金 塾なのである程度の費用はかかると思っていたため高いとも安いとも思いませんでした。

講師 先生の質は変な先生はいません。良い先生悪い先生は塾とは関係なく個人の人間性なので特に感想はないです。

カリキュラム 学校の進度に即していて、一般の学校であれば少し先のことを教えていただけます。

塾の周りの環境 治安は普通です。家が近所なので通わせています。交通の便は近くに地下鉄が通っているので地下鉄で通う人も便利だと思います。

塾内の環境 設備に対しては良いとも悪いとも思っていません。当たり前ですが冷暖房は完備されています。

入塾理由 他の塾も色々見ましたが他の塾よりサポートが手厚いと感じたのでこの塾を選びました。

良いところや要望 他の塾も色々見ましたが家が近く、サポートか手厚いと感じたのでこの塾を選びました。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導にしては妥当だと思う。夏期講習や冬期講習はコマ数に応じて加算されるが、負担は大きい。

講師 こまめにアプリを通じて指導内容が送られてくるので安心である。勉強だけでなく、通塾時の様子や、他の生徒との交流の様子も教えて頂き、助かっている。
野外学習の時も性格や行動も分析してくれ、どういう部分が長けているを教えてくれる。

カリキュラム 苦手科目を洗い出し、克服するために指導してくれるためありがたい。学校の授業には基本的についていける基礎学力は備わっている

塾の周りの環境 家から5分のところで、人通りもあるので、防犯的にも安心。

塾内の環境 環境は概ね良いと思うし、本人から不満を聞いたことはない。静かな場所である。

入塾理由 親に言われなければ宿題や勉強をしなかったため、強制的に勉強をする環境を作った。また何ができて何が苦手かもわからなかったため、把握してもらう為、通塾を決めた。クラスの友達も通っているのも通塾の決め手。

定期テスト 基本的に学校の授業の部分は概ねできるレベルまでは見てくれるので、80点以上は取れている。

宿題 量は適量だと思うが、苦手だったりした場合は数こなすことが大事なので、量を加減してもいいかと思う。

家庭でのサポート 特に思いあたらない。雨の日に車で送迎したくらいか。体調不良ときは無理強いさせず、休ませた。

良いところや要望 連絡はこまめにくれるし、アプリがあり、必要な情報
は入手できる。一番は本人が納得した通えていることが一番。本人の頑張りに応じてポイントが付与され、各種景品ももらえる制度があり、やる気の元になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡もアプリで可能。問い合わせもアプリで可能であり、便利である。

総合評価 本人がストレスなく通えてるのが一番である。立地もよく、塾からのフィードバックもあり、安心して通えてる。本人の苦手項目を克服すると同時に、親がガミガミ言うよりは、先生方から勉強の重要性や、本人をやる気にする言葉をもっと言って頂けたらと有り難い。

料金 個別に試行錯誤して、考えてくれているので、この金額は妥当だと思っている。

講師 子供が理解できるまで、噛み砕いて解りやすく教えてくれるので助かっている。

カリキュラム その子、その子に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、とても助かっている。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るいのは嬉しいのだが、車の量を考えると、事故に合わないか、やきもきしてしまう。

塾内の環境 個人勉強する場所、勉強を習う場所と、区切ってあるのが素晴らしいと思った。

入塾理由 個別で見てくれるのと、個人に合わせてくれるのが入塾の理由です。

定期テスト テスト対策は、とてま嬉しいのだが、ついつい頼むのを忘れてしまい、ちょっと困っている。

宿題 宿題は出してくれていて、息子の宿題の量は、そんなもんかなと思っている。中学生で考えるなら、もう少し出してもいいと思う。

家庭でのサポート 今は塾の送り迎えと、スクールIE専用のタブレットを購入して、余分なアプリを入れないようにしている。

良いところや要望 塾が無い時にスクールIEが出している映像授業が、とても助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が風邪をひいたり、入院してのスケジュール変更が、とても柔軟で凄く助かっている。
前までは塾長先生が居たり、居なかったりで、直ぐに話が出来なかったけど、今は塾長先生が常に居てくれ、直ぐに話が出来るので、ありがたい。

総合評価 子供の事を常に考えてくれながら勉強を見てくれるので助かっている。
親が教えると、喧嘩になるので、第三者で、なおかつ『先生』だと子供が素直に聞いてくれる。

料金 月々の料金は一般的かなと思います。その他に、教材代、合宿代もあり、オプションで色々つけたりすると負担が増えます。

講師 授業はわかりやすくて良かったと思います。ただ、受験を失敗したあと、冷たかったのがなんだか後味悪いです。

カリキュラム 定期的にテストがあったり、合宿など勉強する機会をいっぱい作ってくれました。みんなで競うこともしばしばあったのでモチベーションは高くいられました。

塾の周りの環境 駅から1分です。コンビニも自販機もあるので便利です。車で行くと、道が狭いこともあり、迎えの車でごった返しで渋滞しています。

塾内の環境 人数の割に教室は狭いと思います。トイレも女子はすごく混むので休憩時間はトイレで終わると言ってました。

入塾理由 名大附を受けたいとの本人の希望があり、名大附の受験に特化している塾だったので決めました。

定期テスト 名大附属の受験に特化していることもあり、学校のテスト対策はなかったです。

宿題 量は普通だと思います。次は宿題から小テストがあるので、宿題の復習は必須です。

家庭でのサポート 自宅の最寄りの駅までですが送り迎えしました。インターネットで授業の振り返りもあったので設定をしました。

良いところや要望 都合が悪く塾に行けない時は、他校舎で振替や動画を見ることができました。

総合評価 人数が多いからか、1人1人に寄り添っている感じはなかったです。塾のなかでもトップで出来る子にはいいのかもしれないです。

料金 毎月の月謝は高くはないと思います。
模試や春季講習、夏期講習、冬季講習、合宿などは別で料金が発生するので1年間で考えるとそれなりの金額になります。

講師 こどもの興味をひく教え方をしてくれるので、うちの子には分かりやすいようです。

カリキュラム 受験対策なので、学校の勉強についていける子を対象にしているかと思います。
先取り学習で早めに6年生までのカリキュラムを終わらせて6年生後半からは受験対策が中心となります。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、電車通塾には便利でした。
慣れるまでは一緒に塾まで送り迎えしていましたが、数ヶ月後からは子ども一人で電車に乗って通っていました。

塾内の環境 教室を見学したことはないので詳しくはわかりませんが、こどもから不満を聞いたことはありません。

入塾理由 志望校への合格率が高い塾だったから通い始めました。電車で通塾しなければならなかったのですが、もし合格したら電車通学になるので、電車に慣れさせるためにあえてここを選びました。

定期テスト 定期テスト対策は基本的にないと思います。
学校の勉強の進度とは違うので学校のテストは自分で勉強していました。

宿題 毎回宿題が出されて、翌週までに終わらせていました。5年生の今はそれほど多くありませんが、6年生になると増えると聞きました。

家庭でのサポート スケジュール管理や説明会などは親が積極的にサポートしていました。
複数ある模試は、こども自身では整理しきれなかったのでそれぞれファイリングして成績の推移を親子で共有していました。

良いところや要望 学校行事や体調不良などで欠席する場合、別校舎での受講に振替することも可能でしたが、我が家はスケジュールが合わなかったのて振替は利用しませんでした。
毎週の授業の内容をアプリに動画配信してもらえたので、動画で自習していました。

その他気づいたこと、感じたこと 向き不向きがありそうだと思いました。
勉強が得意な子向けの塾だと感じました。

総合評価 模試を受ける機会が多いので、受験を考えている我が家にはあっていました。

名進研日比野校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 夏期講習なので、妥当な値段だと思う。小4までだと無料のキャンペーンもあったような。

講師 たったの1か月ではあったので、何とも言えないが、洗練された講師だとは思う。

カリキュラム 現在までの復習・これからの学習の仕方をやって頂いたと思う。よかったと思う。

塾の周りの環境 高速道路下であり、車通りは結構あるので、治安的にはよいと思う。ただ、駐車場がない。路駐しかできない。

入塾理由 一番大手では近い。また、他区なので、競争率が期待できた

宿題 結構多く出たと思う。結構大変でした

良いところや要望 本当はここがよかった。他区の中学生と切磋琢磨してやってほしかった。駐車場だけが厳しかった。

総合評価 いい塾だと思います。洗練されている講師だと思います。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 とても面倒見がよかったのでこのレベルでこの値段は安価な方だと感じました。

講師 何よりも先生の雰囲気がよかったです。また、設備が整っていたので子供が集中して勉強に励むことができたと感じました。

カリキュラム 教材の難易度はとても高いという訳ではありませんでしたが、基礎をしっかりと身につけられる教育を受けることができたと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いにあったので送り迎えがしやすかったです。多少車の音が気になることはあったのかな…?歩いて帰ることもあったので、明るい道で安心出来ました。

塾内の環境 目の前が大通りというのもあってどうしても防ぐことのできない騒音はあったかと思います。けれど、防音対策はしっかりとされている方であったと思いますし、勉強に支障はなかったと感じます。

入塾理由 設備が整っており、家から近かったため。また、教員の雰囲気がよかった。

良いところや要望 本当に良くして頂いたので言うことはありません。教員の方が皆明るく、子供も塾が楽しいと言っていました。

総合評価 塾内の雰囲気が良く、気軽に相談ができる感じでした。受験対策もしっかりとしてくれて無事合格することができました。

料金 適正と感じる
苦手教科を中心に通常は受講し、夏期講習等は必要に応じて追加提案の中から無理のない範囲で選択出来ている

講師 子供達の事を1番に考えて提案や対応をしてくれている事を感じるため

カリキュラム 講師の方々は皆さん一生懸命出ることは間違いない。
ただ、個別指導のため、どうしても講師との相性に違いが出ることは仕方がないと思います。その事を相談しながら塾長が上手にコントロールしてくれている。

塾の周りの環境 自宅からの距離が遠くない教室を選んだため、塾の周りの環境に特に問題ありません。
子供も自分で自転車で通っています。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、勉強に集中しやすい環境となっている。出入口も自動ロックとなっており最低限のセキュリティ対応は取っているのではないか。

入塾理由 周辺に沢山ある塾を周り、塾長の人柄、熱意を1番感じることができたためこちらの教室に決めた。
通い始めてからも選択は正しかったと感じて継続しています。

良いところや要望 特に現状で不満はありません。

総合評価 塾長、講師の先生方の親身に取り組む姿勢はとてもありがたく感じています。

料金 受験対策だが、普通の学校の塾としてもありがたい値段。季節講習を受けなければならないのは負担。

講師 教科によって、わかりやすいわかりにくいがあるご、作文指導が分かりやすそうで、ありがたい。

カリキュラム 教科が1日二教科で、一週間に1回なのが通塾しやすい。教材も一教科一冊でよい。

塾の周りの環境 金山駅前なので、電車で通うのに、ありがたい立地。駅構内は警備員もいるし、安心。

塾内の環境 塾内の環境はよくわからないが、コミルというアプリで質問ができて良い。

良いところや要望 コミルのアプリで、入退室が確認でき、講師への質問もできて、ありがたい。講師からの返信もその日のうちに来る。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 やや、高いので、時間を短くするか、週一にする選択肢を増やすなど、やや安くしてほしい。

講師 わからないところを個別に教えてくれる。
聞かないと教えてもらえない場合もあるよう。

カリキュラム 先取り学習の部分についての説明が、聞かないと教えてくれなかった。
先取り部分は、先生の方から先にきちんと説明してから学習させてほしい。

塾の周りの環境 となりが本屋さんなのが治安の面でもひと気があり、明るくてよい。

塾内の環境 うるさい子がいるようで、何度も注意されていたのが気になる。
若干せまいのと、自習室があるとよかった。

良いところや要望 つまずき部分は、きちんと説明したりして繰り返し学習させてほしい、また積極的に予習部分を学習させてほしい

浜進学会金山駅前校 の評判・口コミ

料金 通常授業の月謝については他塾と比較しても相応の料金だと思います。

講師 教室長が熱心な方です。分からないことなど何かあればすぐ対応していただけます。
本人のやる気を引き出してくれる声かけをしていただいているようです。

カリキュラム 季節講習や特訓講座を受講すればそれに伴い追加料金がかかります。
通常授業の月謝とは別となり、負担となります。

塾の周りの環境 金山総合駅前にあり、交通の便は良く通塾しやすい環境だと思います。
繁華街にあるのでその点においては心配な面もあります。

塾内の環境 各教室に分かれています。
自習室については塾が開講されている時間内であれば受講時間以外でも利用することができます。

良いところや要望 comiruというアプリでお知らせや連絡があります。
問い合わせなど取りやすく、親としては安心でき助かります。

料金 近隣の個別指導塾(競合店になるのでしょうか)にも問い合わせましたが、こちらの方が費用対効果がありそうでした

講師 教室長の先生と連携が取れており、ゴールからの逆算で計画的に進めようとしてくれます

カリキュラム 日時や内容の決まった季節講習ではなく、個々に合わせた必要な構成を提案してもらえます

塾の周りの環境 日比野駅近くで、地下鉄・バスに困りません。大通り沿いに駐輪場あり(さほど明るくはないです)。駐車場はありません。

塾内の環境 静かで整理された室内です。面談スペースがパーテーションのため、相談内容が学習スペースに聞こえているような気もします。

良いところや要望 担当の先生方と教室長の先生がよく連携されていて、熱心に指導していただけます。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 今まで通信教育しかやらせてなかったので、高いとは思うが、これで成績上がれば安いものかと。ただ夏期講習が親としては痛い。

講師 入塾に際して熱心で非常に分かりやすく、子供を預けても良いと感じた

カリキュラム 五教科見てくれるのはありがたい。子どものいいところにも悪いところにも視点がいき、それに合わせてアドバイスをいただけるのは助かります。

塾の周りの環境 家から自転車で通える場所がよかった。遅くなっても駅が近くて周りが明るいから助かる。何とか自転車を置く場所があるのもありがたい。

塾内の環境 大通りに面しているが騒音は気にならなかった。ドアを開けてすぐ教室なので最初は驚いたが、ごちゃごちゃしてることもなく、勉強集中できそうな環境ではある。

良いところや要望 先生が厳しめなところがいい。最近は学校も塾も優しい先生が多いけど、ダメな時はちゃんと怒ってほしい。

CUBE日比野校 の評判・口コミ

料金 個別指導という点、他の塾の料金がわからないので、月々はこんなもんかな、という感じでしたが季節講習の料金は回数により価格が違い、選べますが高料金の時もありました。

講師 受験の進路について色々教えていだだき助かりました。
普段はそこまで厳しい方ではないですが、指導すべき時はしっかりとしてくれます。
たまに休み時間に遊んでくれるのは、小さい子からすると嬉しいと思います。

カリキュラム 教材は学校教科書内容準拠の物を使っていて、学ぶ内容の予習、復習をして理解を深められるのは良いと思います。
時間は結構融通が効いて、季節講習では1コマ2時間のところを1コマ半で3時間に出来たりしました。
休みの連絡をすれば時間や曜日をずらすのもちゃんと出来ます。
季節講習は主にその前の学期の復習をするので内容をしっかりかためられると思います。

塾の周りの環境 日比野駅の近くにあって、明るくて人もそれなりにいるので治安は良いと思います。

塾内の環境 大通りの近くなのでたまに雑音がありますが、塾内は基本静かで整理整頓もされているので集中はしやすいと思います。
ただ先生が他の子に教える時は、その声が聞こえてくる広さなので人によっては少し気になるかもしれません。すでに勉強に集中していたら気にならないと思います。

良いところや要望 中学生の始めからのテスト成績、内申点共にどんどんアップしていきました。勉強のやり方を教えていただいたり小論文の練習が身になったと思います。成績アップに繋がるご指導、他、色々成長させていただいたと思います。

料金 塾ナビで資料請求させて頂いた塾の中でも、とても良心的な価格で塾選びの決め手になりました。

講師 入塾後、間もないので講師の方については特にございません。
ですが、入塾前の説明・面談を行って頂いた担当者は説明が分かりやすくとても好印象を抱きました。

カリキュラム 入塾後、間もないのでカリキュラム・教材に関してはまだなんとも言えませんが、土日の開校日を増やして頂けると助かります。

塾の周りの環境 地下鉄・市バスの駅から近く、自宅からも自転車で通える範囲で便利です。

塾内の環境 塾前は幹線道路で交通量も多いですが、塾内は特に騒音もなく不便はありません。

良いところや要望 基本、日曜日はお休みですが、定期テスト前には、土日とも自習学習用に開校して頂けると助かります。

料金 高すぎず安すぎず、このくらいかなと感じている。結果がついてこれば問題ないと思う。

講師 初めのカウンセリングでしっかりと話を聞いてくれた。
まだ始めたばかりだが、今のところ丁寧な指導で、子供は喜んで通っているのでよかった。

カリキュラム 春季講習は科目、日数が自由に選べて、教材もわかりやすそうで融通がきく。

塾の周りの環境 自宅から程よい距離にあり、助かっている。公共交通機関もちかくにたくさんあり良い。

塾内の環境 一緒に受ける生徒の学年が少し低い時、少し騒ぐ時があるのがすこし気になる。

良いところや要望 授業ごとに、先生からの一言が書かれた連絡帳のようなノートがあり、今日は何をやってきたかがわかりやすい。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 成績が上がったので特に悪い点があるとは思いません。どこの塾も値段設定は近しいものだと思いますし。

講師 他の塾からうつったが生徒との距離が近く親密になってくれる講師の説明の仕方も良かった点だと思いました。

カリキュラム 一般的なものだと思います。ただチューターの先生や講師の質も良く分かりやすかったのだと思います。

塾の周りの環境 一般的でした。かもなく、不可もなく、どこが悪いなど特に思い当たる点はございませんでした。

塾内の環境 自習室はどこにでもある環境ではあるし、特筆した点というのはないとは思います。ただ講師との距離が近い分質問に行きやすいかと思います。

良いところや要望 講師との距離が近いのですごく良い環境なのだと思います。
またコースが分かれているのでコースごとに切磋琢磨できる仲間ができていたようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。プリントでの授業でしたので、先生の説明ありきのものが多いと思いましたが、休まなければさほど問題はないと思います。

料金 個別指導塾なので、ある程度は高くてもしょうがなのかなと思います。きちんと説明があるので納得できる。

講師 子供の性格に合わせた講師がついてくれたので質問がしやすいらしく安心した。講師の都合で授業の変更があった。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた授業をしてくれるのでテスト対策に役立った。

塾の周りの環境 1号線沿いなので、わかりやすい場所にあり、夜でも道は明るくて目の前は交番なので治安は良いと思います。駐車場はありません。

塾内の環境 勉強する場所には、整理整頓されていて、講師の話がよく聞こえるので程よい活気があるように思えた。

良いところや要望 面談していただいて気になることは質問出る。
振替授業が当日に希望できるとありがたい。

野田塾熱田校 の評判・口コミ

料金 結果が良ければ、それに見合う料金ならば、特に問題は無いと思う

講師 講師の能力にむらがある様に思えた、ただ受験の目的の為だけに特化していて、よかった。

カリキュラム 受験の傾向や対策がしっかりしていて、カリキュラムどうりに進めば、結果が出た

塾の周りの環境 地下鉄駅からもほどよかったが、駐車場の問題で雨の送迎がつらかった

塾内の環境 環境的には、勉強出来る配慮がされており、雑音に悩まされること無く出来た

良いところや要望 引き続き勉強出来る環境、配慮、を整えて、新しいカリキュラムでお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し 講師の能力を均一に近い値に持って行ってほしい位かな?

「愛知県名古屋市熱田区」で絞り込みました