「愛知県愛西市」で絞り込みました

進学塾TEC本校 の評判・口コミ

料金 ほぼ個別指導のようなものなので相対すると安い
他を知らないのでなんとも言えない

講師 先生がおもしろいとよく聞く
楽しそうに通っているので悪い印象はない

カリキュラム 子供が「先生がこんな面白い話をしてくれた」などと話してくれる。
授業以外でも親交を深めてくれているようで良い

塾の周りの環境 駅から近く道も明るいし比較的広い道路に面している
通うたびにポイントをもらえ、貯まると筆記具などのプレゼントもあるので通いやすい

塾内の環境 マンションの1室なので雑音等はある
もう一部屋の準備があるようだが移動があるとのこと

入塾理由 過去に自分が入塾していたこともありここ以外をよく知らなかったため

定期テスト テスト前には対策授業を開いていた
過去問なども用意してくれているようなので心強い

良いところや要望 先生がおもしろいと話をよくきくので環境は良いと思う。定期的に連絡もくださるので信頼がある。

総合評価 まだ革新的な成長は見られていないが楽しく通っているように見えるし少しずつ成績も上がってきているので通わせてよかったと思っている。

料金 夏期講習や 冬期講習では授業のコマ数 をたくさん取ると高いなと思いましたが 試験前など無料で解放されており いつでもわからないところを聞けれるという良さがありました

講師 先生方は熱心であり 塾長 も 進路に関して知識もしっかりあり 進路指導に関しても曖昧な説明ではなく書面で対応してくれました 他の塾でも同じことをやっているのか分かりませんが 実力テストをやった後にどこの部分が苦手なのか しっかりと 指導してくれ、例えば数学の場合だと理解するためにどこの学年や項目まで遡らないとできないのかをしっかりと見極めて基礎から固めようとしてくれます 悪かったという部分は特にないのですが 途中で 塾長が変わってしまって不在の期間があり残念でした

カリキュラム 個別指導なのでその子 一人一人の実力に合わせたノートを作るのでとても良いと思います 最大2名の生徒に対して先生が1名 なんですが 息子の場合は1対1が多かったと聞いております

塾の周りの環境 車で迎えに行くには駐車場が狭く直ぐにいっぱいになるので息子は途中から自転車で行ってました 駅からは自転車で行けば遠くはありませんが歩いて行くにはちょっと厳しいです

塾内の環境 塾自体は 質問はいつでもできる状態であり 私たち 保護者からしても進路や学習指導に疑問な点がある時に相談したい旨を伝えると塾の時間が22時に終わるんですがそれ以降に夜遅くまで対応してくれました。環境は良かったと思います

入塾理由 息子は理解力が低いので大勢の 塾 だと学校の授業と同様についていけないだろうなと思ったので 個別指導の方が伸びるのではないかと期待して金額は高いけれど 個別指導 を選択しました

定期テスト 試験前は常に空き教室が開放されており質問はいつでも出来る状態になってます 息子は毎日通ってました

良いところや要望 集団の塾ではないので 個別指導 なので最大2名の生徒に対して 講師が1名 なのでしっかり 対応してもらいます 授業時間が終わってからも熱心に質問は答えてもらえます

総合評価 これで成績が伸びないなら他の塾でも無理じゃないかなというぐらい熱心にやっていただきました 残念ながら息子は途中で辞めました 料金が高いのでそれなりの成績をとってくれないと行かせる意味がありません 息子の場合は塾に行っても行かなくても通知表も行く高校も変わらないなと 判断したため辞めました 講師の指導に不満で辞めたわけではありません 受講する科目を増やせば 増やすほど値段は 跳ね上がっていくので親の経済力にも影響します

料金 相場的には安い方だと思います。
家から近いので便利です。

講師 分からないところを何度も教えてくれているので、安心して通わせれます。

カリキュラム 学校のテストの見直しや、改善方法を分析して
教えて貰えます。

塾の周りの環境 自宅からわりと近いので自転車で通わせる事が出来ています。駐車場も広いので雨の日も楽です!
交通量も少ないので安心して通わせれます。

塾内の環境 完全に時間で区切られているので、狭く感じることはないみたいです。

入塾理由 本人が行きたいと言ったから。
行かせています。
特に理由はないです。

定期テスト 定期テストの対策はありました!
一つ前の試験からの見直し!

宿題 宿題は、ありましたけど、そこまで多くはなかったです。
本人も楽しくやっていました。

家庭でのサポート 雨の日は、送り迎えは、必須ですね!
説明会も、ありました!

良いところや要望 講師の方、一人一人がとても親切にしてくれます。
子供も楽しくやっています!

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応や振り替え授業の提案だとかは、スムーズに組んでもらえます。

総合評価 子供には、適している塾だと思います。
のびのびとしているのでお通いやすいです。

栄光学園津島校 の評判・口コミ

料金 時間の割に高い
僕は2時間コースで授業1時間自主勉1時間なので物足りなかったと思います

講師 教え方がとにかく上手くて質問をすると、より詳しく教えてくれます
質問しないと教えてくれません
少し微妙ですが僕は良かったと思います

カリキュラム 教材は基本教科書一緒です
それに加えてワークなどはないです
宿題もないですし、家でやることはないので教科書だけをみてます

塾の周りの環境 駐車場が少なすぎる
無駄駐車しませんでした

塾内の環境 電光ライトもあるから夜でも勉強できる
椅子とかは少しボロいですが使えなくは無い
音とかもならないしトイレだけは臭い

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:公立専門学校

料金 料金は少し高いかなと思いました。他の塾の料金がわからないので感覚ですが。

講師 仲良く相談などしながら楽しく勉強し成績を上げることができまた。

カリキュラム 自分で調べて選んだ参考書や勧められた参考書を使って勉強しました。

塾の周りの環境 家から歩いてすぐの距離にあったので毎日通うことが苦痛ではなかったです。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていてどこに赤本があるかなどすぐにわかった。

良いところや要望 電話をかけるとすぐに対応してくれて体調を崩した時などすごく助かった。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない生徒も多々いたことでだらけた雰囲気の日もありました。

料金 2教科受講していましたが、割高でした。
夏期講習を受講する際は別途料金が必要となる。

講師 担当がコロコロ変わったりした。

カリキュラム 自分専用の問題集を作っていただけるのは、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも、わりと近かったです。
結構送り迎えしている人も多く車がなかなか止めれなかった。

塾内の環境 教室内はそんなに広くはなく、一つのテーブルに先生と生徒二人が座って受けていました。

良いところや要望 入塾の際に、社会や理科国語よりも数学、英語だけしっかりやればいいという考えの塾でした。そのため、総合的にやって欲しい人には向いていない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、振り返りをしてもらえました。ただ、その際はいつもの担当の方ではなく、また違う人でした。

中学生 補習

料金 まずは週一から始めたが、夏期講習のコマを前倒しで使えるので良かった。

講師 子どもに合った先生で体験授業をしていただき、ぜひ通いたいと本人がやる気を出せた。

カリキュラム わからないところを分かりやすく、教えてくれると感動していました。まだテストが始まっていないですが、結果が出ると良いなと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、遅い時間でも明るい。少し迎えが遅くなっても安心。入退室も確認メールがあって安心。

塾内の環境 周りの子達も私語もほとんど無く自習しており、良いと思う。自習もたくさん通いたい、と言っていた。

良いところや要望 こちらの要望をよく聞いてくれて、子どもも質問しやすい、と言っていました。

料金 料金は特別高くもなく丁度いいと思います。
無料の講習も沢山ついてありがたい。

講師 感じが良く
こちらの要望をよく聞いてくださった
勉強の教え方もとてもわかりやすく
丁寧だったと子供が言っていた。

カリキュラム カリキュラムをしっかり組んでくれて良かった
テスト前とか別途だか
しっかり講習して下さるみたいで安心した。

塾の周りの環境 駐車場が裏にあつて少し不便
駅が近いので電車の人は便利だと思う。

塾内の環境 明るく清潔なかんじ
整理整頓もきちんとされていて、静かでみんな集中して勉強していた。

良いところや要望 子供のやる気を
引き出して欲しい
中間テストで私学の学校が決まってしまうので成績を上げて欲しい。

講師 入塾後すぐに性格診断テストを受けるので自分に合った先生についてもらえる。月に一回の研修があるようで、教育が行き届いており、生徒側が質問しやすい雰囲気を作ってくれる。ただ、多少の能力差は否めない。

カリキュラム 上の性格診断テストと同時に自苦手な分野を細かく調べるテストを受けるため自分で気づかなかった苦手分野を論理的に克服できる。また、要望があればそのテストを元に教材を作ることも出来る。特に自分の苦手が分からない人や基礎の土台を固めたい人にはオススメだ。
受験においてはリアルな意見を聞くことができ、参考書のスケジュールを組んでくれる。
ただ、目的をはっきりさせておかないともったいない時間を過ごすことになる。

塾の周りの環境 佐屋駅に近く、電車を使って学校へ行く高校生には本当にオススメだ。私は家に帰ると勉強出来ない人間なのでそのまま塾にいってます!
周りの街灯が少なく、全体的に暗い。田舎なので仕方がない節はある。(笑)近い人は自転車で来ているが、遠い人は送り迎えが必要だろう。しかし、駐車場は狭いため、時間をずらすなどの工夫をした方が良いと思う。

塾内の環境 人数に対しての教室の面積は小さい。また、先生の目が常に行き届いている自習スペースは3つしかなく少ない。隣に自習専用のスペースがあるが、時々カメラで監視をしているだけなので、たまにうるさい生徒がいると自習しにくいだろう。
また、質問を受け付ける専用の先生はおらず、ほとんどの先生が忙しくされているので、分からない所を授業以外で質問するのは難しい。

良いところや要望 親からすると塾で何をやっているのか分からず心配にかるのが一般の塾だそうです。しかし他の塾からこのIEにかわった時先生からのコメントや授業内容を毎回の授業
に書いてもらえるファイルがあるので、安心できると言っていました。ファイルで毎日の宿題が決められているので、前日に慌てる必要もなく、両親は何をさせればいいか明確で助かるそうです。また、面談が年3回あったりと先生とじっくり話し合う機会がもうけられているので、親の要望を通すことができ前の塾よりもサポートが手厚いとのことです。(親目線からの話し)

料金 他の個別指導塾と比べて特別高いとは感じていない。普段の授業以外でも、報告書やノートの作成などがあるので、付加価値を感じられている。

講師 個性別授業を謳っているとおり、自分の子どもにあった講師の先生がついてくれた。やる気を引き出して授業を行ってくれる。

カリキュラム カリキュラムは週に何回授業を受けるかで変わってくるが、無理なく通うことができている。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で通いやすく、車での送迎もしやすい。前通っていた塾より、駐車場がひろく駐車がしやすい。

塾内の環境 個別指導スペースだけでなく、自習のスペースや集団授業を行うスペースでの自習も可能。

良いところや要望 担当してくださった講師の先生の必死さがとても伝わってくる。子どももその姿勢を感じ取っているので、先生の頑張りに応えたいという思いもあると思う。
大学受験まで対応しているので、詳しい情報が知れたらうれしいです。

料金 授業料は仕方ないにしても管理維持費や教材費、テスト代など、諸々毎月どのくらいかかるのか詳しく教えてほしかった、入塾して請求書きてびっくりした。

講師 良かった点は優しくて聞きやすい先生
悪かった所はとくにない。

カリキュラム 良かった点は季節講習などは強制ではないということ、悪い点は教材費が半年に一度払わないといけないこと

塾の周りの環境 車じゃないと行けないから子供1人では行かせられないということ。
周りは静かで駐車場も広いから良いと思う

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中できる環境だと思う
整理整頓もされているし、周りの雑音もない

良いところや要望 良いとこは先生が優しいところ
要望は入塾する前に詳しく料金の事を教えて欲しかった

料金 昔よりは値上げされてましたが、平均的な価格設定だと思われます。

講師 特記事項はありません。指導は学校並みで自由度が高かったと思います。

カリキュラム 教科書を使用して、学校の進度にそっていたと思いますが分かりません。

塾の周りの環境 歩いて行ける範囲内で選んだのですが、車での送迎には不向きです。

塾内の環境 隣のクラスが気になるとよく言っていました。気が多い子どもには不向きだと思います。

良いところや要望 駐車場はほぼないので、人には勧めにくい立地で、先生とのやり取りはなかったです。

料金 授業料が高い。休みの講習代やテスト対策講座など別途に料金が発生する。

講師 受講している科目ごとにその科目の得意分野の講師がついて指導してくれる。

カリキュラム 塾内でテストをし、その子に合った教材を作ってくれる。不得意とする分野を徹底的に指導してもらえる。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、大型トラックなど車の走行音がかなりする。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しており、大型トラックやスポーツカーなど、車の走行音がする。

良いところや要望 自宅からかなり近く、徒歩で1人で通わせる事ができる。LINEで休みの連絡などができる。

その他気づいたこと、感じたこと 3日前までに休みの連絡を入れれば、別の日に振替受講が受けられる。

料金 初めての学習塾なのでわからないが、授業コマ数やテスト結果から考えるとコスパは悪く感じてしまう

講師 手応えに乏しい。 親へのフィードバックが無いので進路方針の決め手に欠けてしまう

カリキュラム 塾でのテスト結果はそれほど悪くないにもかかわらず、学校のテスト結果に結び付かない

塾の周りの環境 田舎の学習塾なので周りも暗く、夜間は送迎を基本とする親が多いが、駐車スペースのキャパシティが足りない

塾内の環境 塾内は狭く圧迫感は否めない。 隣とはパーテーションで仕切られてはいるが、集中できるか少し疑問

良いところや要望 営業なので仕方ない部分は認めるが、入塾前の説明ではすごく丁寧な説明がありフルサポートに近いと感じられる内容であったが、多忙であり質問しようにもできない

その他気づいたこと、感じたこと まだ期間が浅く成績にほぼ変化は無いのでメリットを感じられないが、やめたらもっと成績が落ちるのではないかという心理で通わせているところが本音

進学塾TEC本校 の評判・口コミ

料金 料金は、1教科いくらかの感じだったと思う。

講師 個人指導が行き届いており、出来ない子供でも、置いていかないところ

カリキュラム 教材はその子のレベルに合わせたもので、目標の進学校に合わせたカリキュラムで良かった

塾の周りの環境 交通手段は、家から近く、歩いてでも行ける距離であったから良かった

塾内の環境 教室の回りは、とても静かな環境に整えられていた感じだったと思う。

良いところや要望 塾に到着後は、カードで出席をし、親の携帯電話に知らせてくれる。終了も知らせが来て便利だった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの今の状態から、どれだけ、この子なら頑張れるかを的確に教えてくれた。

栄光学園津島校 の評判・口コミ

料金 塾の学費はそれほど高くなかったようです。教材費も含めて手ごろな学費でした。

講師 個別学習中心の塾だったのでわからないところはとことんわかるまで先生が教えてくれた。中学受験の際も緊張せずに行けたのがよかった。

カリキュラム 学習が四谷大塚方式だったのでテキストがかなり難しかった。夏季冬季学習は地元の会議室を借りてみっちりやっていた。

塾の周りの環境 家からは車での送り迎えだった。道中暗い道なのでちょっと不便だ。

塾内の環境 教室はかなりきれいだという事を聞いています。家では部屋があまり片付けてないので勉強するにはいい場所だったようです。

良いところや要望 この塾は家の近所にある学習塾とは違って「個別授業」「わかるまでとことんやる」がモットーでしたので、子供にはこの塾がむいていたようです。他の学習塾は集合教育で学校の延長みたいなところがあり子供にはいやだったようです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで私立中学に入学できました。この塾は大学受験コースもあるので子供のやる気があって難関大学に行きたいという希望があればこの塾に行かせたいと思っています。

個別指導プロブレス本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い料金設定ですしその他の講習は選択式で選べる形式の料金ですし。兄弟が入ると半額になります

講師 子供のペースに合わせてくれるので学校で遅れているところを教えてくれている

カリキュラム 試験範囲の集中指導でテスト週間は毎日いってもいいから助かるので期待している

塾の周りの環境 家から近いので夜道でも子供一人でいってこれるから助かるし

塾内の環境 教室内はひとり一人仕切りがある机で勉強に集中できすぐ後ろに先生がいるらしい

良いところや要望 子供のペースに合わせてくれて助かってますが もう少し厳しく指導もしてほしいです

投稿時期:2015年

料金 多少高いと思うが、幼児教育に力を入れる時点で覚悟しなくてはならない金額でもある。やっていただく内容とは相応だと感じる。

講師 経験豊富な講師が多く、子供の発達に合わせてできないことから少しづつ指導してくれる。子供も楽しみに通っていた。

カリキュラム 教材が豊富で子供もわくわくしながら学習することができた。カリキュラムも子供の実態に合わせて設定してくれるので負担もなかった。

塾の周りの環境 全体的に道路整備があまり行われていないのに交通量が多いので、危険はある。しかし通い慣れた道でもあるのでそこまで不便はない。

塾内の環境 多少賑やかではあるものの子供が楽しんでやっていたのでそこまで不満には思わなかった。講師が学習に集中させてくれた。

良いところや要望 幼児教育がしっかり行えてその後の幼稚園や小学校での学習に生かせると思う。講師もしっかりしているので安心して任せられる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師同士の目配せや私語は多少気になった。子供やその親から常に見られているという意識を持って欲しい。他にはとくに不満はない。

投稿時期:2015年

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 長男が通い始めた時は、付属教材を分割で購入したので割高感がありましたが、三男が通う際に同じ教材を使用できたので、結局は高く感じませんでした。

講師 若い先生ですが、一所懸命取り組んでいただいている実感があります。またネイティブの先生もしっかり指導していただけます。長男が最初に通った際の教室担当の先生が一番よかったように感じますが、先生が交代するのは仕方ないことだと思います。

カリキュラム 最初は楽しく会話からスタートして、小学校高学年から文法の勉強が始まりました。個人の習得度を見ながら適切なクラスを提案していただくし、定期的に授業参観もあるので、受講の様子も確認できて良いと思います。

塾の周りの環境 ほとんどの子どもが車で送迎ですが、駐車には問題ありません。ただ、田舎町なので夜になると人通りが少なくなり、女の子を自転車で行かせるのは抵抗があるでしょう。ウチは中1の男ですが、終了時間が遅くなるので、車で送迎しています。

塾内の環境 周りが静かな場所なので、騒音を気にすることはまずないと思います。塾内も整っているので、しっかり勉強できます。

良いところや要望 ほとんどの子どもが小学校までか、長くても中学までの通塾です。ウチの長男が高校受験の際は、受験に関する情報提供はあまりなかったと思います。受験のための勉強というよりも、英語の語学力を上げるという感じでしょうか。しかし、英検やその他の試験に関する指導はしっかりしていただけたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと きっちり勉強するというよりも、楽しく親しみながら英語を学ぶ、という感じで、ウチの子どもたちには合っていました。大学生になった長男も、現在通っている三男も、中学での英語の成績はトップに近いので不満もありません。

「愛知県愛西市」で絞り込みました