「愛知県安城市」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 今まで通っていた英会話教室より文法も取り組める内容で安かったから

講師 子供が体験で、楽しかった時言っていて2時間の長時間になる授業だけれど通いたいと言ったので。

カリキュラム 聞く、読む、書くと言った多方面で英語にふれることができるのでバランスがよかった

塾の周りの環境 塾の前の通りは車通りが激しく、夜終わる時間は街灯もなくくらく、駐車場もないので一人で通うのには危ない。

塾内の環境 部屋は仕切られているので雑音はなく、教師との距離も近いので対面で話したりできる

入塾理由 これからは英会話だけではなく中学に向けて文法に取り組みたかったから

良いところや要望 英語に多方面(聞く、読む、書く)から触れられるのでよいと思った

総合評価 中学英語に向けて下準備ができ、将来的にも英語の可能性を広げていけそう。

開拓塾南安城校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だと思うが、教材費が高すぎると思う。自習室を自由に利用できて、講師の先生もそこにいてくれるのはとても助かる。

講師 黙々と授業をするのではなく、頭に入りやすいように工夫していたのがよかった。

カリキュラム 授業でやったところをその日のうちに暗記して覚えるという方針がよかった。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくい。交通量が多い為、送迎がしにくい。治安は悪くないが、住宅街なので、静かな環境ではないが、体験してみたら意外と集中できていた。

塾内の環境 自転車が駐車場をかなり占領していて送り迎えがしにくい。自転車の整理整頓がされていなかった。もうすこし詰めておくように声をかけたり、確認してほしい。

入塾理由 教科ごとに専門の講師がいたのと体験してみて授業がわかりやすかったのと通塾しやすかったから。

良いところや要望 駐輪場と駐車場が区別されているとよい。先生達がしっかり挨拶してくれて、印象はよかった。子供達の表情も楽しそうだった。

料金 3箇所の塾を体験し説明を聞いてみて、授業料としては真ん中だった。施設利用料がかかる塾だったから、他のかからない塾に比べれば割高な気がする。

講師 女性の講師で話しやすく説明も分かりやすいそうです。基本的には固定の講師が担当してくれる。もし講師と合わなければ担当変更も可能の様だが、問題なく通えています。

カリキュラム 進度や宿題の量も、問題なくこなせている様子です。テキストも説明、演習とあり普通に分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いやすいところだし、駅近だから学校帰りに自習室に寄れそうです。駅近で目の前は車の通りは多いですが、裏手は公園がありそちらから車の送迎も出来ます。

塾内の環境 名鉄の沿線ですが、電車の通過する音は聞こえないそうです。高校生のみで使えるフロアや自習室があり静かに自習出来るようです。

入塾理由 3箇所の塾を体験して、本人に決めてもらいました。自宅から近いから自転車で通いやすいし、駅近だから学校帰りに自習室に寄れそうだったから。あと、何より自習室が高校生のみで使える部屋があり静かな環境だったから。設備環境が気に入ったようです。

良いところや要望 高校生については、毎月サポート料がかかりますが、希望したら面談も受けてアドバイスを受けられたので良かったです。子供の学習の進捗度合いや態度を知る機会としてメール連絡などがあるとありがたいです。

総合評価 まだ通い始めたところですが、子供が積極的に宿題に取り組めており授業も忘れずに通えています。面談でもアドバイスをもらい、これから授業数を増やす予定です。

料金 マンツーマンとはいえ、授業ごとのコマ単価が高いと思ったから。

講師 体験授業な時から教室長などは親身に声かけをしてくれて相談にのってくれたから。

カリキュラム 授業内容や進度ははじめは先生が決めてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く大きな通り沿いなので寂しい感じでは無く、同じビルに他の塾の生徒さんも見えるので時間が遅くても怖さがない。

塾内の環境 生徒同士で話している事もあるし先生との雑談もされているので、いつもずっと静かと言うわけではない

入塾理由 教室の雰囲気や先生の教え方が良かったから。
自宅から自転車で通える距離だったから。

良いところや要望 マンツーマンで授業が行われて、よく声かけをしてくれて、話をしやすい所

総合評価 まだ入会して時間があまり経ってないので、これからよく見えてくるかと思う

明倫ゼミナール安城校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて、学費の差があり、
質がよくなるのか不安ではあります。

講師 科目により、担当がちがい、どの講師も丁寧に教えてくれていると思います。
一人一人の生徒の個性に寄り添える講師だと思います。

カリキュラム 週ごての宿題もあり、自宅学習をスムーズにできるように考えてくれています。進むスピードはちょうどよいと思います。

塾の周りの環境 駐車場周りはひろく、止めやすいです。
大通りに近いので分かりやすい場所です。
送り迎えであっても近くにいろいろな店がおおいので、待つのに困りません。

塾内の環境 机や部屋はきれいに整っています。
壁には気がちらつくような張り紙等なく、すっきりしています。
外からの視線もなく配慮されています。

入塾理由 同じ学区の生徒が多い為
授業の予習をしてくれる為
サポート授業がある為

定期テスト 対策はあるようです。
メ-ルにて、時期や情報はきちんと説明あります。

宿題 一覧に細かく宿題範囲が書かれており、わかりやすいです。
保護者が採点が思わしいとの事で、親子で確認できてよいです。

良いところや要望 塾のサポート授業は、自由にいけるのが、通いやすく、休んだ時にとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 教科書問題集は、各教科、ペ-ジ数も多く、図や絵が分かりやすく良いです。
問題数も多いので、苦手であってもしっかりと反復的に身につきます。

総合評価 学校よりも早めに、理解していけることが、
向上できてよいと思います。

料金 個別指導の塾なら、相場かと思うが、やはり高い。テスト対策でコマを増やせば、またそれだけかかるので。

講師 塾長の先生の話は、とても分かりやすく、この塾で、受験までしっかり取り組んでほしいと思った。

カリキュラム 教材を担当している部署が作っているとのことで、たくさんの教材があるらしい。本人にあったものを選んでもらえる。

塾の周りの環境 自宅からの交通は、混む時間帯もあるが、取っているコマが混み合う時間ではないので、スムーズに送迎できる。大通りに面しているが、塾内は静かで気にならなかった。

塾内の環境 とても明るくて清潔に見えた。一人ずつついたてがあり、集中できると本人が言っていた

入塾理由 個別指導を探していて、いくつか見学し、本人が体験した中で、決めました。今は、数学と国語を選択していますが、教科の変更は可能であり、授業の振替も可能なのが助かります。一対一で見てもらい、本人が集中できる環境が気に入っています。

良いところや要望 塾長は、常にいるわけではなさそうだが、明光義塾のアプリから、メールができたり、スケジュールが見れたりするので、とても良い

総合評価 まだ入塾したばかりだが、本人は、しっかり取り組んでいるようなので、定期的に面談もあるようなので、しっかり連携をとっていきたい

講師 個別指導な所。講師が子供の目を見てはなすところ。
話をきいてくれるところ

カリキュラム 基本的に予習になるし、苦手分野を確実に聞いて納得できるスピードで進める所

塾の周りの環境 家からも近く、駅やコンビニ、ショッピングセンターも近い。交通の便もよい。周囲も暗くなく、1人で行かされる。

塾内の環境 少し狭さを感じる。もっと広々とした空間がいい。
こういう季節柄、風邪が蔓延しそうではある

入塾理由 手厚い対応力と個別指導で講師がしっかり子供に合う人をつけてくれる

定期テスト 定期テストはあるみたいだが、まだ体験していないので中身はわからない

宿題 宿題はでる。量や質はこれから感じてくる所だから不明。毎回講師からのコメントもある

良いところや要望 場所がいい。
個別指導がいい。講師がずっと同じで子供の特徴を把握できりのはいい。

料金 まあまあ料金は高いけど学校の成績が100位くらいから50位以内に上がったので良かったです。

講師 先生たちも面談などをしてくださって進路のことをよく話しあって決めることが出来ました。

カリキュラム 授業内容もわかりやすいですし、進度も学校の授業に寄り添ってやってくれるのでとても良かったです。

塾の周りの環境 私のところは自転車だったのですが近くに駅もあるので誰でも通いやすいところにあると思います。車もしっかりとめていいところの区別がついていてスムーズに送り迎えができていました。

塾内の環境 たまに工事をすることがあったが防音もしてあったので多少気になるくらいで済んだと思います。

入塾理由 友達に誘われて講座のテキストなどを見せてもらい、良いと思ったので入塾しました。

良いところや要望 しっかりと定期テスト対策をしてくれることもマーク模試をしてくれるのも現状の実力がわかってよかったと思います。

総合評価 特に良かったことはやっぱり定期テスト対策です。定期テスト模擬という定期テストの2週間前からテストがあるので前もって勉強することが出来ていました。

料金 少し高いなと思ったが、それに見合っただけの指導をしてくれているのでいいと思う。

講師 息子がわからないところを質問しに行ったら丁寧に教えてくれたと言っていていいと思った。

カリキュラム わかりやすい授業と入試対策をしてくれているので良かったと思った。

塾の周りの環境 良かったとも悪かったとも思ったことはなく、環境は普通で本人も塾へ向かう時交通の便、治安、立地などについて良いとも悪いとも言ったことがない。

塾内の環境 綺麗な教室で騒音で勉強に集中できないなどは特になくいいとおもう。

入塾理由 息子の友達が通っていて誘われたのと、進学実績がいいのでそう言ったものが書かれていないところよりは信頼できると思ったから。

良いところや要望 この塾のいいところは志望校合格のためにしっかりとした指導をしてくれるので自分の志望校に行ける人が多いところだと思う。

総合評価 まず、進学実績がいいのでそう言ったものがないところよりは信頼ができるのと、先生たちが丁寧に教えてくれるので本人の満足度も高くいいと思います。

開拓塾南安城校 の評判・口コミ

料金 五教科のテキスト分と、夏期講習、冬期講習、春期講習、秋期講習のテキスト、などを含んだりするけども、少し高いんじゃないのかなと思う。

講師 先生が面白いと言ってくれているし、わかりやすい、スラスラ解けるようになったという実感している声が聞けてるのでよかった。

カリキュラム カリキュラムを見たら、まとめがしっかりしてあったり、色をつけて分けられていて見やすくなっていたり毎年テキストの内容が変わっていてしっかりあったことがかいてある

塾の周りの環境 家からとても近く自転車で行ける距離の所にあったので、送り迎えがなくても大丈夫だったから良かった。でも周りにふつーの一般家庭の家があって声などは注意が必要だった。

塾内の環境 夜少し騒ぐと近所迷惑になってしまうような所にあって、すこし注意が必要だったかなと思った。

入塾理由 たくさんの子供が、成績アップや、五教科やってくれると言うところや、週に2回あり、自習教室も開いてくれるという所。

定期テスト その時そのときで過去問や、範囲にあった授業をしてくれていた。暗記の社会でも先生がどーゆーことがその時あったのかを口で説明してくれていてわかりやすいなと思った。

宿題 しっかりこなせるぐらいの課題量だし、毎回出るわけでもないけど、子供がやりやすいなーと思えるような感じだった。

良いところや要望 先生が面白くて、カリキュラムも中の内容が分かりやすくまとめてあって分かりやすかった。子供も楽しそうにしていて良かった。

総合評価 お値段が少し高いかなとは思うけど、講習や、授業もわかりやすいと言っているからいいと思う。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 未就学児なのでこんなものかなというイメージ教材もしっかりしている

講師 先生が優しく接してくれる。わかりやすく教えてくれる。子供が楽しめる授業

カリキュラム ドラえもんの教材で楽しくできる。使い終わった教材も家で遊べるので下の子が遊んだりしている

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり授業中も時間を潰せる。その間に買い物ができていい。駐車場もたくさんたる。レストランやフードコートもある

塾内の環境 整理整頓されていて壁や床も可愛くせいけつにしてある。トイレも教室のすぐ隣に子供用のトイレがある

入塾理由 みんなで楽しんで学習できる。入学準備にちょうどいい内容。子供もたのしんでいた

定期テスト ドラキッズはみんな未就学児で、小学校受験もしないのでテスト対策とかはない。

宿題 一人で簡単にできる宿題がでる。嫌がらず楽しく宿題をしていた。

家庭でのサポート 送り迎えが必要
定期的に授業参観と面談がある。
宿題もあるけど一人でできる内容

良いところや要望 授業が終わると保護者に宿題の説明と来週の持ち物の連絡をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく授業もわかりやすい。みんなニコニコして授業を受けているうちの子は毎週楽しみにしていた

総合評価 未就学児の習い事としてとても良いと思う。
入学前にひらがな、すうじなと基礎が習える

安城個別指導桜町教室 の評判・口コミ

料金 値段などはあまり気にしませんでした
将来の役に立てばと言う思いで頑張りました

講師 優しく指導いただいたと聞いております
授業風景などは観に行けてないのでよくわかりません

カリキュラム 漢字算数が苦手ででテストの点数は低く宿題なども昔の私みたいに行わなかったですが徐々に前向き自分から行く事を楽しみにしていました

塾の周りの環境 交通には不便はしませんでした
愛知県は工場が多く帰りの時間帯に渋滞はしますが
車のなかでは友達の話しをしてくれていました

塾内の環境 車の音が多少なりとは聞こえてくるらしいです

入塾理由 私自身勉強が苦手で教える事が出来なくて
塾に通わせました

良いところや要望 おかげさまで前向きに勉強に取り組むようにらなりましたありがとうございます
また機会があったら通わせたいとおもいます

総合評価 1人1人に先生が付きっきりで勉強を教えてくれました
丁寧にわかりやすく私自身も可能ならば通いたいです
楽しそうです

VICTORU安城小堤校 の評判・口コミ

料金 別の塾と比べても半額近く、自習もできるし
個別のテキストの販売強制もなく子供に合わせてテキストが選べる。

講師 子供に対して熱心だし、家族や学校でのことも子供と寄り添ってくれる。
熱心過ぎて、宿題が多い時もある。
ただ子供が、楽しく勉強するようになった。

カリキュラム 成績を上げてくれようとして頂いてるが、そこまで成績上位を目指してないので、うちはもう少しゆっくりでもいいと思います。
ただ本当に楽しく勉強して、塾にも、楽しく通っている。
自習をするようになったのも本当に、感謝です。

塾の周りの環境 特に問題は無く通いやすい。
迎えが遅れた時も先生が一緒に待ってくれていたのを見て感謝です。
夜は暗くなるが大通りの横なので気にはならない。
治安も自宅の近くなので、慣れている。

塾内の環境 特にわからないが、汚くもなく特別綺麗なわけでもない。
子供が忘れ物をした時も対応してくれるし、子供に合わせた資料をもらえるのはありがたい。カレンダーや勉強管理表も貰える。
駐車場が渋滞する事も少なく狭くも広くもない。
これと言ってない。

入塾理由 近くて安い。
先生面談した時も感じがよく、子供も笑っていたので。

良いところや要望 成績が低い方なのであまり塾の事などわからないが、以前通っていた塾より子供が、楽しく勉強するし、成績も上がった。

総合評価 子供が勉強を嫌がらなくなった。
自習や宿題をするようになった。

料金 他の教室と同じくらいだとおもったが、特別な講習とか別途なことでお金がかかった。

講師 普段から人見知りで自分から話しかけにいくのは難しい子でも、よく聞いてくれてたので、話しかけやすい空気を作ってくれた

カリキュラム 基本を忠実に何度もできるように工夫された作り方になっていた。

塾の周りの環境 駅からすぐですし、交通のべんは何もなかったが、駐車するところがなくお迎えの時とか車がたくさんになる。

塾内の環境 人数のわりには狭く感じたり自習室がそんなになく行っても勉強できないときがあった。

入塾理由 個別、少人数でできるところを探していてお家から近いところを探していた

定期テスト テスト対策はプリントをたくさんこなして、独自のカリキュラムを使用していた

宿題 基礎からやるシステムで、難易度はそんなになかったように思われます

家庭でのサポート 家庭では送り迎え程度しかやってないです。見守る形でしかしてないです。

良いところや要望 先生と生徒の関係がよかったのと、丁度コロナがはじまったころだったので、空気の入れ替えを丁寧にしていただけたのが嬉しかった

総合評価 はじめての塾だったけど、失敗とは思えなくて通えてよかったなと思える塾。

英数塾 らくだ本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思った。ですが値段の割にはすごく良い出来におもう。

講師 すごく熱心に優しくわかりやすい。そんな印象です。ありがとうございます。

カリキュラム 勉強をするにおいてのフローチャートがすごく順序よく、出来ていた。

塾の周りの環境 交通の便も悪いとは思えなかった。特にエピソードはないが連れていく時にワクワクしていたのが印象的。すごく頑張っていた

塾内の環境 雑音もなく、非常に綺麗で清潔感のある環境に思う。すごくいい環境だと思う。非常に子供もやる気になっていて助かった。勉強をいやいやだが頑張ってはいた。

入塾理由 すごく熱心に教えていただき、塾そのものの雰囲気がすごく良いそんなふうに話を聞きここしかないと思い決めました。

定期テスト 予習と復習を少しだけでいいから、10分でも20分でもその積み重ねが大事。

宿題 適切に感じた。頑張ったら終わる。そんなふうに感じた。しっかり頑張っていた

良いところや要望 もっと大きくしていってよいとおもう。非常にいい場所におもえます。ありがとう。

総合評価 非常に子供にもやる気を感じれたし、利用してよかったと思う。広めようとおもう。助かります。

松山塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較しましたが、各塾のやり方等を考えると、高いとも安いとも言えません。ただ、教材は学校の教科書

講師 質問にも答えてくれますし、曜日により講師が変わりますが、この塾の卒塾生なので、やり方は統一されています。
話が長いときがありますので、時間を過ぎることがあります

カリキュラム 教材は学校の教科書を使用してくれるので、新たに購入する必要がなかったので助かりました

塾の周りの環境 駅が近くにありますが、普通電車のみ停車です。自宅付近に駅はないため、車で通っていますか、20分前後かかるため、2点としました。

塾内の環境 教室は広いわけではありませんが、少人数なので苦にはなりません。ただし手洗いに行くために外に出ないと行けないので、3点としました。

入塾理由 少人数制で、分からない箇所もきちんと答えてくれるのと、高校大学の情報もしっかりしていたため。また、本人も希望したため。

定期テスト テスト前に対策の授業がありました。他校や過去も含め、対応しています

宿題 特に宿題はありませんが、次の授業の予習をしてくるように指導されています。

家庭でのサポート 事前に説明を聞きに本人と一緒に行きました。塾自体は広告を見て知りました。

良いところや要望 月謝の引落が出来る金融機関を複数用意してもらえると便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場かない。終わる頃には暗くなっている。

総合評価 しっかり予習ができる子はいいと思います。やれる子はそもそも塾はいかなくてもいいこもしれませんが。
あとは、送り迎えができるならいいと思います。

料金 周りの塾と比べても同じぐらいだったので平均的な月謝だと思う。夏季 冬季 正月講習など 通常の月謝にプラスで請求が来るのは負担が大きかった。

講師 実際の授業を見たこともないし 子どもも話す方ではないから どんな先生が授業をしているのか知らない

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしていたのだろうが 課題などチェックがしっかりされていたのかわからず さぼっていても見落とされていた気がする

塾の周りの環境 駅前で駐車スペースがなく 雨の日など車で送迎する時は特に不便。一般の道路に学校別に駐車するよう指示はあるが 渋滞して大変

塾内の環境 実際の教室に入ることはないので よくわからない。
入室 退室をメールで知らせるシステムがあるのに しっかり活用されてなくて残念だった。

入塾理由 実績があり信頼できると思ったから。
友人と一緒に入塾し 一緒に通えるのもよかった。

定期テスト 定期テスト対策としてプリントが配られていたようだが やらなくても細かいチェックが入らないので 見落とされていた気がする

宿題 家で課題をやっている事はほとんどなく 量も難易度もわからない。教室でささっと済ませていたらしい。

良いところや要望 塾としての実績は高いのだろうが 個々の能力などもう少し見て指導してもらいたかった

総合評価 過去のデータや実績が豊富で入試対策には適している塾だと思う。

星煌学院新安城校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。
夏季 冬季講座 模試代金など別途必要で 一度に請求が来ると負担がおおきい

カリキュラム 通っている中学校の授業にぴったりと合っていて信頼しています。

塾の周りの環境 自宅からも近く 通いやすい。駐車場もあり 雨の日などの送迎時は少し混雑するが トラブルもなく大丈夫。

塾内の環境 それほど広い教室ではないが 人数も少なめなので問題は無さそう

入塾理由 ひとクラスの人数が程よく 先生の目が一人一人に行き届くと感じたから。自宅からも近く 通いやすい

定期テスト テスト範囲を予想し 1ヶ月前からテスト対策をしてくれる 範囲発表前までに課題を終わらせられるよう指導してくれるので非常にいい テスト対策模試もあり手厚い

良いところや要望 定期テスト対策を徹底して行ってくれるのがいい。
遅刻欠席連絡をしたり塾からのお知らせなどはアプリを通して 携帯でやりとりできるのも便利。塾長とLINEでやりとりできるのも便利

総合評価 定期テスト対策をしっかり行ってくれるのがいい。課題などのチェックも一人一人しっかり見てくれているので安心感がある

料金 だいだいそらぐらいの値段だと思います

講師 分かるまで何度も教えてもらえた。やはり講師によって教え方の上手い下手はあった

カリキュラム 基本授業に沿っての授業で、分からなければ基本的なことから教えてもらえましあ

塾の周りの環境 駐車場が無いのは不便でした。決められた道で送迎の際待っているがとても混んでいた。だから守らない人も多かった

塾内の環境 車の音は聞こえた。そこまで気にはならなかったが、うるさい車だと気になった

入塾理由 何が分からないかも分からない状態だったので個別でお願いしたかった

良いところや要望 ネットで欠席等の連絡が出来、電話をする事が無かったのは良かった

総合評価 個別は教室にいる人数もそこまで多くはなく、集中できたそうです

料金 料金は高いです。夏期講習、冬季講習、参考書も買った

講師 全然質問しなかった様なので、高いお金を払って自主学習をしていた様な物だった、塾長が変わったらテストの総評をしてくれなくなった

カリキュラム 苦手なところを問題集で補う。って感じか
聞かないと教えてくれないというか、本当にお金を出して机を借りていただけだった

塾の周りの環境 駐車場が入りにくかった、階段がすごく長かったです。
駅から遠い。送り迎え必須でした。

塾内の環境 とくにこれと言ってないです。

入塾理由 友達が誰も知った人がいなかったから、そこに決めました。知らない人ばかりがいいそう

定期テスト なかったと思う、問題集をひたすら解く、たまに質問する?教えた方が下手な子も多かった

宿題 課題が多い学校だったので、課題を中心に解く形で対応してもらいました。

家庭でのサポート 送り迎え、説明会、めんだん、食事など

その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払って、自主学習の場を借りているみたいにぬっていたのですぐに辞めましま。

総合評価 塾長が変わったら質が落ちた
面談をしても事務的な説明ぐらいで子供もやる意味を失っていたので辞めた

「愛知県安城市」で絞り込みました