「愛知県半田市」で絞り込みました

講師 ビデオ授業でプロの先生なのか、説明の仕方がうまく、分かり易い。

カリキュラム ビデオ受講なので、都合の良い時間に受講でき、コマ数をこなす目標が明確で良い。

塾の周りの環境 帰宅途中の駅近くで、特急も止まるので便も良く、コンビニやスーパーも近いのでいい。駅の横にあり、治安も問題ない。

塾内の環境 ブースが個別に仕切られており、雑音は気にならない。室内は綺麗で、自習する場所もあって良い。

入塾理由 受講時間に融通性があるので、部活と両立でき、帰宅時間もそんなに遅くならずにすむから。

良いところや要望 ビデオ受講で、都合の良い時間に無駄なく受講でき、家でもオンラインで受講できるので良い。

総合評価 まだ受講し始めて間がないので、中としました、評価はこれからです。

料金 小学生の時に通わせていた習い事の月謝とあまり変わらない、リーズナブルだと思った

講師 説明会の時に好印象であった
子供も今のところ楽しく通っている

カリキュラム 毎回どのような内容、指導を行っていたか報告書がありわかりやすい

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいが、天候が悪い日は車で送迎をしたく、駐車場または駐車スペースが無く不便であると思った

塾内の環境 基本的に静かだと聞いているが、受講日や参加者によってそうでない時があるようだ。

入塾理由 自宅から近く通いやすい
大手予備校で安心感がありそう
子供の同級生も通っている

良いところや要望 1人1人の学習計画をきちんと立てて指導してもらえる。要望は特に無し。

総合評価 まだ通い始めでわからない為、この評価であるが今後も期待出来るのではないかと思う

料金 施設維持管理、教材費、テスト代等が高く感じます。
チラシなどでは安く感じますが、入ってみて、説明を受けて、驚きと、そういうものかという気持ちが芽生えます。

講師 楽しそうに授業をしてくれます。
ただ、集団塾なので、一人一人を丁寧に見てくれることはありません。

カリキュラム 少し先取りです。
ついていける子は良いと思います。
最終的にはそのレベルの子が残っていくという感じです。一人一人見てもらうためにはそういう塾を選ぶしかないというだけのことだと感じでいます。

塾の周りの環境 路地裏などではなく、大通りに面しているので、夜でも比較的明るいです。
塾の開始前、終わりの時に先生が外に出てくれていることがあります。
駐車場は限られています。

塾内の環境 車の騒音は多少あるかもしれませんが、そんなに感じないようです。

入塾理由 本人が体験をした際に「楽しい」と話していたからです。先生も楽しそうに授業をしてくれるので、そこは助かります。

良いところや要望 良いところは、楽しそうにしているところです。

ただ、ついていけない子は置いていかれます。

総合評価 ついていけないと放置なので、そこが困りますが、集団塾なので仕方ないと思っています。
その時は塾を変わるしかないと思っています。

料金 個別指導の他校にも説明を聞きに行き、比較したので安いと思った。

講師 授業前後はフレンドリーだが、授業ではしっかり教えていただけるようです。

カリキュラム 授業内容は、個別指導なので子供のレベルに合わせて進めていただけるので安心。

塾の周りの環境 大通りではないので、交通量がそこまで多くない。駐車場も数台あり送迎時困らない。街灯が明るいのと、すぐ近くに交番があり安心。

塾内の環境 入口の生徒達の靴が整理整頓されており、教室も無駄がなくすっきりしているように見えた。

入塾理由 子供が体験授業が楽しかったとの事。

良いところや要望 先生もフレンドリーで質問等しやすいとの事です。

総合評価 料金が他校より安い。授業最後に小テストを行い、授業内容が理解できてるか確認してもらえる。理解できていなかった場合、居残りして教えて頂けるのが良いと思った。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 受験生は6講座から10講座ほど取る。また、夏からは過去問演習講座なるものを取らされる。講座をたくさんとらせようとしてくる。

カリキュラム 映像授業であり、たくさんある講座の中から選んで取ることができる。講座によって分かりやすさは違うので一概には言えないが、適切に活用すれば役に立つものと思われる。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどで立地はよい。
大きな道路に面しているため、時たまうるさい車が通ると集中が乱されることがあるが気にするほどではい。

塾内の環境 防音が十分でなく、勉強する部屋以外で喋っている声が勉強部屋に届くことがある。建物は古く、トイレは特に古さが目立つ(衛生的でない・汚いというわけではない)

入塾理由 高校から近くて通いやすいため。
また、塾が家の近くにないため。

良いところや要望 よいところ 立地がよく、自習できる環境があるところ。
建物が古いため、ドアの軋み、トイレの古さが気になる

総合評価 授業の分かりやすさについては映像授業であるため、好みや取り組み方による。自習できる環境が整っているためその点は良い。トイレがきれいになるとよい。

料金 個別指導なので、やはり1教科でも高いなぁとは思いますが、近隣の同じような塾と料金的には大差なさそうです。
自習室も使えますし、テスト前には無料授業もありますし、使いこなせば納得いく料金だと思います。
体験授業は無料でした。

講師 子供に合うような先生・指導方法でやってくれる。
その為にまず、性格診断テストを受けます。
交代で3人を体験で受けさせてくれて、担任をその中から選ばせてくれると(現在二人目)。
人見知りする子ですが、楽しくて分かりやすかったとのこと。

カリキュラム 授業の前にテストをうけて、苦手問題をまとめたテキストを作ってくれるとのこと。
毎回、授業で先生がその日の振り返りを日誌のようなものに書いてくださるので、親はそれを見て、子供の様子・学習進捗などが確認できます。それが家庭学習にも生かせそうです。
またテスト前には、受けている教科以外の教科(国語・社会・理科)の小集団授業を無料で行うとのこと。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので、夜間に自転車で行くことも心配なさそうです。

塾内の環境 塾が開いている時間帯であれば、自習室なども使えるところが良いです。
個別指導ですが、近くのブースの授業が盛り上がっていると、うるさいようです。

良いところや要望 性格診断の結果を踏まえた面談で、親の子への接し方などのアドバイスも貰えました。
授業でも、その子に合った指導方法を考えくれるそうで、丁寧な印象を受けました。
うちは「私は頭が悪い」と、やる前から諦めている子なので、そんなことない、まずはやってみようと思えるような指導をしていただけたらなぁと思っています。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 このくらいは必要かなとは、考えていました。
他にも試験代金など加算されていくので、増えていきました。

講師 受講へのアドバイス、クリアするための的確な声掛けがありました。子供も勇気つけられていました。

カリキュラム 映像学習なので、子供に合う合わないはあると思います。時間にとらわれず、子供のペースで受講できることは良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでありがたく思いました。
駐車場がいっぱいの時もありました。
最寄りの駅にも塾があれば、もっとよかったと思います。

塾内の環境 立地が車の通りが多い道路に面していたため、パトカーやその他の音がかなり聞こえるようでした。
静かではなかったようです。

入塾理由 しっかりとした学習時間の確保を求めました。
受験に特化した指導を期待したから。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったと思います。
受験にむけての指導でした。

宿題 宿題としてではなく、終了判定に合格するために、帰宅後も繰り返してやっていました。
きちんと把握するためには必要だと思います。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、家での受講のときには、家での環境にも気をつけ、静かにしていました。

良いところや要望 電話応対が少し不安に思える時がありました。 でも、指導や子供へのアドバイスなどはしてくれて、とても頼れる任せられる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりの生徒さんへの気遣いをもう少ししていただけるとありがたいです。

総合評価 指導、声掛けなど、ありがたいです。個別での声掛け、励ましが嬉しかったようです。
子供も担当の先生には信頼が大きくてよかったです。

PICL学習教室乙川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と料金を比べた事がないので、高いのか安いのか分からない。

講師 勉強が苦手で自信もなくなり落ち込んだ時に、体験へ行きました。どうして苦手なのか、これからどうしたら良いのかを提案して頂きました。焦る事なく、まずは、子供との信頼関係作りから始め、時には叱り、褒めて根気よく付き合って頂いてます。
成績は、そこまで上がりませんでしたが勉強が嫌にならず気持ちが上がった事が良かったと思ってます。

カリキュラム 苦手な単元には、コピーをして何回も反復。
受験のカリキュラムは、合宿やテスト会など気持ちの準備になると思います。

塾の周りの環境 自転車、車どちらも不便なく。
地くに公園もあり、送迎時に待つことも苦にならず。
駐車場は、少ないのでとめません。

塾内の環境 冷暖房完備。
おしゃべりする子は、いません。
手がとまったり、寝ている子、やる気がない子へ声がけするそうです。

入塾理由 個別でその子にあった勉強が出来る。
振替が直前でも出来る。
話を良く聞いて悩みを共有してくれる。

定期テスト 土曜日に、2時間ほどテスト対策あり。
月謝も無料でありがたいです。

宿題 宿題は、少ないと思います。その子によって量が調整されているかも。

家庭でのサポート 塾の送迎。
年数回の面談をし、子どもの情報を共有。
英語アプリのログイン。

良いところや要望 個別なので、子供のペースに合わせてくれる。
振替が、直前でも出来る。
面談で、情報共有から声がけや指導の仕方を考えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子に教えるのが上手い時思う。
時には厳しいこともありますが、熱い思いがあるからだと感じてます。

総合評価 勉強が苦手で自信をなくし、他の塾で見放された子を体験で見抜き大丈夫だと言って頂きました。
入塾してから、一度も塾に行きたくないとは言わず数年通ってます。劇的に学校の成績は上がりませんでしたが、実力テストでは点が取れる様になってきました。講師との信頼関係って大事だと感じました。

料金 週一、週二でも値段が高い、強制の夏、冬の講座がとても高い。講座は行きたくなくても強制なので1回は行かなくてはならない。

講師 良い人はいいが悪い人もいる。先生がころころと変わる。

カリキュラム ワークは色々とまとめられていたり、キーワードなどもわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場に少し入りにくく、たまに車をすってしまう時がある。車の通りが多いので家まで帰る時に帰る時間が長引く。

塾内の環境 トイレの壁が薄くてトイレ中の音が聞こえそうで不安。虫がたくさんいて虫が苦手な人は勉強に集中できない可能性が大きい。

入塾理由 娘の学力が少しずつ落ちていく傾向だったので入塾しました。高校受験も不安だった。

定期テスト 土曜日、日曜日でテスト対策講座が入れてある。前日ぐらいに先生に来てねと呼びかけられる。

宿題 テスト前にたくさん宿題が出されて多い。ワークを進める分だけ宿題が増えるので、たくさんやると多くなる。

良いところや要望 トイレの周りに壁を置いて欲しい。たくさんやる分宿題が増えるのをやめて欲しい。

総合評価 宿題が多い時があり、先生の良き悪きがある、トイレの壁が薄い、値段が高い

料金 本人のやる気次第で自由に自習も活用できるので料金は妥当だと思います。

講師 個人面談もあり、学力の進捗状況も把握できて、何が足りないかの指導もある。

カリキュラム 独自の学習カリキュラムがあり、それに沿った指導で何をしなければいけないか明確にわかった

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、基本的には送り迎えですが場合よっては電車で通うのも可能なのが助かった。

塾内の環境 詳しくはわからないが子供から特に不満はなかった。
自習スペースも問題ない

入塾理由 志望校に進学するための基礎学力と受験対策をするため。また日頃の学習習慣を身につけるため。

定期テスト 事前に対策模擬試験を行い、自分の不足部分が把握できた。またオンライン自習もあった。

宿題 宿題は特になかったと思います。だが、小テストがありその勉強はしてた

家庭でのサポート 家では特に何もしてません。だが、オンラインの高校説明会には参加してた

良いところや要望 子供に対してプレッシャーをかけることなく、褒める指導方法のようで楽しく通塾してた

その他気づいたこと、感じたこと 実力テストなども部活の都合に合わせていただき融通をきかせてくれた

総合評価 高校受験レベルでは志望校に進学できるよう熱心な指導をしていただいた

学部・学科:医療技術

料金 料金は、高いと思います。コマ数を増やした方が言われますが、時間が取れないみたいでしんどそうでした

講師 講師の先生が色々と大学の相談にのってくれたりして助かりました

カリキュラム 本人の嫌いな分野の教材を選んでくれて、入試の小論文の指導もしてくれました

塾の周りの環境 名鉄の青山駅から近く、駅前には交番もあり夜遅くても安心して通えました。コンビニも近くにあり、便利です

塾内の環境 自習室は、テスト期間中などに行くと席がなく勉強できない時もありました

入塾理由 高校入試講座?入塾したまま、大学入試まで通いました。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な教科を重点的にやりました。問題もひたすら解きました

宿題 学校の宿題と平行していかなければならないので大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや高等部の説明会など、一緒に参加しました。オンラインで面談もしました

良いところや要望 昼からしか連絡が取れないので、なかなかコミュニケーションがとりにくかったです

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習など休んだときは、違う校舎にふりかえができたので助かりました

総合評価 家の子どもの性格には適している塾だと思います。アメとムチが必要なので

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 夏季講習からスタートしましたが、講習後も受験対策の講座が連動しており、より効果を出そうとするとその分費用が増していく。

講師 受験校選びに際して、成績データに基づき的確なアドバイスをしてもらえる。

カリキュラム 夏季講習にて、苦手克服のカリキュラムを行った後、模試を重ねて実力把握ができ、目標が明確になった。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離にあり、通学には便利です。また、近くにコンビニもあり、自習のためにとどまる場合も、食事の心配もなく安心です。

塾内の環境 実際に教室内に入ったことはないので、詳細はわかりませんが、勉強に適した環境が用意されているようです。

入塾理由 子供の友人も通っており、彼らもいつも好成績を修めているため、効果があると思われたため。

良いところや要望 親も含めた面談の機会も多く、コミュニケーションは密に取れていると感じます。

総合評価 勉強するための環境は整っており、講師のアドバイスも的確だと感じています。

ポピー半田校 の評判・口コミ

料金 教材込み、夏季教室ありなので、まあ妥当かなと思っているが、負担は大きい。

講師 何でも話せて、信頼関係も築けているのでよい1人1人教材の進み方を見ながら、教えてくれるのが良い。

カリキュラム 教科書に沿った内容で、テスト対策などあり、しっかり取り組める個々に合っている指導。

塾の周りの環境 公民館の1室を使って個別指導。駅も近く電車で通う子もいる。休憩には公園で、息抜きしたり、休むことも出来る

塾内の環境 公民館のため、他の利用者さんがいたり、祭りの時期には、お囃子練習なども行われているが、子供はそれほど気にならないようだ。

入塾理由 家庭学習の習慣を身につけさせたく、通い始めた。本人も先生によくしてもらい、嫌がることなく通いテスト点数も上がってきているので、通わせてよかったと思った。

定期テスト テストの前には、教材をやり、また勉強日を増やしてくれて、対策してくれた

宿題 宿題はないが、教材のおさらいなど、次の教室で見せてねと先生が行ってくれている

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん。
夕方の時間帯なので、空腹で集中できないので、弁当や軽く食べれるものを用意して持たせた。

良いところや要望 自由でのびのびできる。学習時間を身につけるのにはとてもよい環境。家の子どもには合っている。

総合評価 厳しさはないが、子ども自身の力をを1人1人伸ばしてくれるのでよい。
親との話の時間もあったり、相談もしやすい。

学習塾Link本校 の評判・口コミ

料金 息子の偏差値が15程上がったので良かったと思いました。

講師 理数系の教師は厳しかったと言っていましたが、息子は理系の授業は好きであったため、深く学ぶことが出来たと言っていました。反面英語が苦手だったのですが、少し分かりにくい説明が多かったと言っていました。

カリキュラム 授業を行い、確認テストをして分からない所を聞いてまた確認テストを行い疑問点を無くしていくスタイルでした。息子の勉強スタイルとマッチしていたので良かったです。

塾の周りの環境 少し治安が悪かったです。近くの道路をまれにバイクの集団が通っていた事も少しあり、集中出来ない日があったそうです。

塾内の環境 バイクの雑音が入ることがあったそうです。その他は特に問題なかったとのことです。

入塾理由 何回か塾に通わせようと体験はさせましたが、つまらないと言われて辞めていましたが、お友達の紹介でをさせ、息子が楽しかった、真面目に通うと宣言したため通わせました。

良いところや要望 生徒との距離が近く、寄り添って教えてくれるところです。ただ、子供達が先生と友達みたいな感覚になってしまう可能性が有り得るのが少し欠点かもしれないです。

総合評価 息子の偏差値を挙げてくれたので私としては良かったと思います。良い経験だったと思います。

東進衛星予備校半田住吉校 の評判・口コミ

料金 英語、数学の2教科を中心に学習しているので、適切な価格に感じている

講師 パソコンを使用しての学習が中心だが、担任もついており、個人個人の実力に合った指導をしていただいている様に感じる

カリキュラム カリキュラムについては、授業より先行して学習出来るカリキュラムになっており、良いと思う。

塾の周りの環境 最寄りの駅に、住吉駅があり便利だと感じる。ただし、駐車場が少ないため、車での送迎は少し不便に感じる。

塾内の環境 個人個人の席が分かれており学習に集中できる環境ではないかと思う。

入塾理由 大学進学にあたり、学校の勉強を先取りできる様なカリキュラムを用意されているのが気に入り、本人にも会っていると思いました。

定期テスト 普段は、英語、数学中心なのだが、定期テスト週間は、定期テスト対策を実施していただいている。

宿題 宿題は特にはないが、自宅学習も含めてこなせる量のカリキュラムになっている。

家庭でのサポート 定期的な懇談会の実施や、毎週のメールでの子供の学習状況が送られてくる

良いところや要望 自分のペースで学習していけるカリキュラムが良いのではないかと思う。

総合評価 積極的に学習に向かっている状態が続いているので、子どもにも合っているのではないかと思う。

料金 月謝は集団にしては少し高いくらいだが、講座代がとても高い。模試、講座は本科生は必須で受けさせられる。

講師 寄り添ってくれる先生とそうでない先生の差が激しい。質問は言ったら答えてくれる。先生から教えに来ることは無い。勉強法なども良い先生は親身になってくれる。

カリキュラム 配られるテキストはやりがいがあるものばかりで良いものだと思う。

塾の周りの環境 駅近で立地はいいが、夜になると周辺の治安が悪くバイクの音が授業の邪魔をする時が多々ある。コンビニや施設が多いため帰る際とても暗いということは無い。

塾内の環境 塾の中は綺麗だと思う。授業中は他の先生も授業していることがほとんどなので、塾内で授業に支障が出る雑音や集中の妨げとなることは起こらない。

入塾理由 立地が駅近のため。ネームバリューがあるため。子供の同じ中学に通う人の入塾率が高かったため。電話でされる対応が丁寧だったため。

定期テスト 定期テスト直前になると、チェック会や模擬、ワークチェックなとでサポートしてくれる。

宿題 量が多いと噂で聞いていたけどそうでも無い。宿題で出されるのは難易度も基礎的なものが多く、全然取り組める量。

良いところや要望 駅近で立地が良い。先生がベテランの方が多いため高校受験に特化しているところが良い。自習室を使える時間を増やして欲しい。講座代安くして欲しい。

総合評価 自習室がいつでも空いてる、いつでも先生に質問できるという訳では無く、時間が限られている。講座も1回2時間半で長時間では無い割に値段が高い。

料金 先生の対応や自習室をほぼ毎日のように長時間利用しているので総合的にはお安いと思います。

講師 大手の塾よりも少人数なので、気軽に相談できます。
勉強が嫌いにならないようにを一番に考えて指導してくれているのが◎です。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しておりわかりやすい。

塾の周りの環境 駅も遠く、駐車場も狭いです。
この辺りは自動車社会なので特に不便は感じません。

塾内の環境 毎日清掃されており綺麗です。
ただ近くに消防署があるので、仕方ないのですが時々気になるようです。

入塾理由 名古屋市内の中学受験専門塾に通うには通塾時間がもったいないと思い、近くのこちらの塾へ。

定期テスト 中学受験部なのでありません。
中学受験の模試や組分けテストの対策はありました。

宿題 宿題というのはありません。
ただ自分で進めて行くテキストはあります。

良いところや要望 大手塾に比べて少人数なので、先生の目が届いていること、相談しやすいことがとてもありがたいです。
自習室もなるべくあけてくださっており、家だと集中できないので助かります。

総合評価 この辺りに住んでいる子が中学受験をするのにはとても良い塾だと思います。
ただやはり名古屋市内の方が、教科別に特化した塾があり羨ましくも思います。

料金 学習計画に積極的で対話型の徹底指導と謳っているだけあり、満足できる。

講師 個人にあったカリキュラムを作成して、根気強く褒めて伸ばしてくださる

カリキュラム 今のところ進度には問題なく、やはり個人指導を選んでよかったと思っている

塾の周りの環境 近所なので問題なく通えている。近くにスーパーがあり、混む時間帯があるので車では少し不便かもしれない。

塾内の環境 整頓されているのはもちろんのこと、騒音も特に問題ないようにおもう。

入塾理由 個別指導であること、息子が嫌がらずに無理なく通えること。個別に学習計画をたててくれること

良いところや要望 個別指導で頼りがいがあると思っており、近くて便利である。家では集中出来ないようなので助かっている。

総合評価 個別指導で無理のないように計画をたててくれるので、息子も楽しく通えている。距離感もちょうど良い

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 内容は良いと思うが、週に2回の授業にしてはやや高いなと感じた。

講師 息子は家であまり勉強が出来ないと言っていたが、塾に自習室があるため、それを活用して勉強が進んでいた。

カリキュラム 学校よりもわかりやすいと言っていたので十分であると感じました。

塾の周りの環境 もともと家から近く徒歩や自転車で通えるところで、駅も近いため交通面は良いと思う。治安の面では何も聞いたことがないので安心して良いと思う。

塾内の環境 自習室はとても綺麗で使いやすいため、勉強の環境としては良いと思う。

入塾理由 息子の友達が多く通っており、評判も良かったため一緒に通わせることにした。

良いところや要望 長期休みなどに講習があり、周りの人と差をつけることが出来るので良いと思う。

総合評価 実際、塾に通う前よりも成績が上がっていたため、学習塾としては良いと思う。

料金 兄弟割引があり大変ありががたい。体調不良や都合が悪い場合などで欠席した場合も柔軟に対応してくださるので、損がない。

講師 子ども本人が苦手としている科目を得意としている講師の先生を担当につけてくれるのでよいと思う。

カリキュラム 決まった教材を押し付けてくるといったことなどはなく、学校の教科書に沿った指導をして頂いているのでとてもありがたい。

塾の周りの環境 駅のほぼ目の前にあり、大きい通りを曲がったらすぐなので治安の面では安心できる。駐車場には4~5台しか停められないようであるが、うちは車を利用していないので影響はない。

塾内の環境 余裕をもった空間で、机やイスが配置されていて、よいと思う。窮屈なこともなく、となりの子に気が散ることも少ないのではないかと思う。自習スペースは、教室があいていればいつでも使用できるのでやる気のある子にはとてもよいと思う。

入塾理由 自宅から近く通いやすい、また最寄り駅から目の前なので、学校帰りに寄ることもできて便宜がよい。
個人指導であること、月謝もまぁ良心的であるから。

定期テスト 定期テスト対策講座自体は存在するが、うちは工業高校に通っていることもあって普段の授業で十分なので、利用していない。

宿題 必要最低限の量なので、そこまで負担もなくよいと思う。うちは大学受験を目的として通塾しているわけではないので、宿題はないときもあるようである。

家庭でのサポート 入塾に当たっては、子どもに同行して面談を受けたりしたが、金銭的な面以外のサポートはほとんどしていない。

良いところや要望 予定が合わないときなどは、かなり柔軟に対応して頂いているので大変助かっている。親が介入することはほどんどなく、塾長と子ども本人でやりとりしているので、親の負担は金銭的な面以外はほどんどないのでありがたい。

総合評価 子どもの合わせて指導して頂いているので、とてもありがたい。私立の工業高校に通っていて、大学受験目的の通塾ではなくても、対応して頂ける塾に出会えたのは本当によかったと思う。

「愛知県半田市」で絞り込みました