「愛知県名古屋市中川区」で絞り込みました

PICL学習教室高畑教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾より割安です。
休んでも別日に授業を振替で行ってくれる。

講師 とてもソフトで柔らかい印象の先生です。
子供が苦手な単元を教えてもらった時にとてもわかりやすいと喜んでいました。

カリキュラム 苦手な部分をすぐに見つけてくれ、その都度対応してもらえるのでよかったです

塾の周りの環境 塾の前の道が広く 送り迎えがしやすい
大きな公園の前で夜はとても静か、場所もわかりやすいです。

塾内の環境 静かな環境で良いです
一人一人、席が離れており、静かにみんな勉強に集中できていた様に思います

入塾理由 お友達の紹介
個別指導で自分の学力に合った指導
家から近い
時間なども柔軟に決める事ができる

良いところや要望 本人のやる気や自信をつけてくれるとありがたいす。
本人が体験に一度行って、先生と問題を解いた所わかりやすく、とても気に入りました。

料金 現在は週一で通っているが、高校3年生になり、週にないしは夏期講習等の金額がまだ未定であり、高額になると思われる。あくまで自分で判断するようなので、塾長と相談し進めていくとの事で了解した。

講師 まずは教室が清潔であることと塾長が真摯に話を聞いてくれたことが非常に良かった。また、講師の方が学生ではなく、高校教師をされていた方を担当していただいたので、子供も安心し受講できた。

カリキュラム 塾に行くたびに、進捗の記入がありとの程度進んでいるのか、また宿題がありできたかできなかったか判断できるのが良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できる環境、
学校からも近く、塾のない日も部屋を借りることができ、とても良いと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗で整頓されていた。また、先生方の声かけなど、良い雰囲気だと思う。エピソードは特にない。

入塾理由 自宅から近く、自転車で行けるため、
塾長が子供の話をよく聞き指導してくださる。感じに見受けられたので、入塾を希望した。

定期テスト 入塾して、まだ日が浅いので、定期テスト期間がなく何とも言えないが、単元の理解を先生と共に理解をしているか確認しているようだ。

宿題 塾の宿題においては、担任の先生が1週間の初期ジュールを組み、次回に提出ということで、丸付けは担任の先生がされるそうです。その具合で理解できているかいないかを判断し、次に進むと言った事のようです。

家庭でのサポート 雨の日などは自宅から車で送迎するなどをサポートしています。また、先生からの進捗を読み、宿題などの状況がどのようなのかを子供に聞きスケジュールを提案します。

良いところや要望 まだ日が浅いので、何とも言えませんが、塾長は子供に対し穏やかに話を聞いてくださるようで、大学などのテストについて、情報を集めてくださいます。なので心強く思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 高校や自宅から近いのは便利が良く、先生方の人柄も良さそうなので決めました。自習室も、空いている先生が困っていないかを声掛けしてくださるそうで、とても良いと思いました。

総合評価 早々に判断するなら難しいですが、期待を込めて評価点数をつけました。子供本人のやる気がたくさん出ることを期待しています。

料金 入会金は他よりは安いと思いました。
比べていないので普通の金額かと思いました。

講師 親身になってお話いただきました。
先生自身の経験をお話いただき、やる気になりました。
具体的に行きたい高校の話もあり、目標ができました。

カリキュラム 先生が少人数を見てくださることがいいなぁと思いました。
教科がテスト前になると苦手教科を見ていただくなど合わせて選べることが良かったです。

塾の周りの環境 駅には近いですが 自家用車で送迎だと車を停めにくいと思いました。
車が多く 駅そばの為人の出入りがあるので少し治安は心配ですが、逆に人が多いため安心な部分もあると思います。

塾内の環境 周りが駅近くなのでうるさいかと思いましたが そんなに雑音はしませんでした。

入塾理由 とても親身になってお話をして頂きました。

少し教室を覗かせていただいた時に生徒さんが一生懸命勉強をしていました。

良いところや要望 先生が楽しいところが良いと思いました。
アプリがあり 入退室などを管理できるところがいいです。

総合評価 まだわかりませんが、先生が楽しいらしく本人が楽しく通えているのが有難いです。

料金 この値段で個別指導でわからないところをしっかり理解ができるまで教えてくれるので安い方だと思います。

講師 この意味はわかっているか、わかっていないかを聞きながら理解できるまでわかりやすく教えてくれてました。

カリキュラム テスト前はテストに出る問題を解いたり、授業を休んでいてわからないところを教えてもらったりしています。
進度は個人差があり進むのが早い子、学校と同じところをしている子などいろいろあります。

塾の周りの環境 自宅からは大きな幹線道路を渡らないと行けないので少し不安ですが、それ以外はなにも不安はありません。
近くにコンビニもあり安心ですし、不審者とかもあまり出ず治安はいい方だと思います。

塾内の環境 整理整頓がしっかりされていて、雑音もなく、静かで授業に集中して取り組めています。

入塾理由 塾から家が近く、夜暗くなっても子供1人で行ける距離だからです。

良いところや要望 理解できるまでしっかり嫌な顔せず教えてくれているので娘の成績もだんだん上がっていって喜んでいるのでいるのでとてもいいと思います。

総合評価 個別指導でしっかり教えてくれていてこの値段は安い方ですし、理解ができるまでしっかり教えてくれているので成績もだんだんあがっているのでよかったです。

料金 佐鳴だし普通では?と思う。まぁお金が厳しいとこかだと高いと思うかもしれないけどそれで成績が上がれば妥当な値段

講師 気さくな方もいて世間話もできるから楽しい。教え方も上手なひともいるからまあ普通だと思う。

カリキュラム 自分で行ける時間帯を相談して決めれる。時間をお金はかかるけど増やすこともできるから自分にあった時間で学べる

塾の周りの環境 治安も交通の便、立地も別段不便はなく普通。可もなく不可もなしって感じだと思う。

塾内の環境 普通にいいと思う。クーラーや暖房はついてるし悪いところは思いつく限りないと思う。

入塾理由 成績が悪かったから親に行かされてしまった。まぁ別に嫌でもなかったので行くと行って通った。

良いところや要望 その子その子にあった勉強方法を先生方に聞けばより詳しく教えてくれる。

総合評価 特にこれと言ってない、学ぶ努力のあるやつはいい成績をとれるけどそうじゃないなら出来ない。

野田塾伏屋校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じたが内容も良さそうだったのでそこそこ満足でした。

講師 子供の話を聞くと進路について否定的な意見を述べられた生徒もいるとのことで、進路に関しては前向きに応援していただきたいです。

カリキュラム 学校の遅れなど取り戻せたのはよかった。受験勉強に関してはそこそこ。

塾の周りの環境 近くに飲食店やコンビニ、自販機もあるのでリラックスはしやすいと思う。治安はあまりよくなく、バイクの音がうるさいと感じた。

塾内の環境 机や椅子などが綺麗で空調も効いてるので勉強をするには快適だと思う。

入塾理由 家が近く子供の友達も多くいたため。中学校と近く通いやすいと思ったため。

良いところや要望 駐輪場が狭いのでもう少し大きくしてほしい。カリキュラムや教材など学習面では満足です。

総合評価 全部を踏まえてもそこそこいい塾だとは思います。そこそこの成績で無難な感じの人におすすめです。

料金 料金は普通な方かと思いますが、やはり、高いかなとも思います。

講師 メールでよく子供の様子などを教えてくれて、とてもよかったです。

カリキュラム プリントがたくさんあり、大変でした。
夏期講習という特別な授業をしてもらいたかった。

塾の周りの環境 塾の場所が大通り沿いにあるので、少し安心感はありました。
送迎の際は、待つ場所が無いため困りました。

塾内の環境 塾が大通り沿いのため、車の騒音などは気になるかもしれません。

入塾理由 テストの勉強の仕方などを学びに通わました。
家から通える範囲の塾を探していたのも理由になります。

宿題 けっこうたくさんの宿題はあったようです。
ですが、やる事があるので、よかったと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎はしました。
先生とのメールでのやり取りはしました。

良いところや要望 塾では、先生とのメールでのやり取りがとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業がないのが、悩みの1つです。
振り替え授業があれば、もう少し続けたかったです。

総合評価 クラスのみんなと競い合う感じがある所が良くもあり、悪くもあるとおもいました。

名教学院はとり校 の評判・口コミ

料金 いろいろな人から安いと聞くので安いんだろうなとおもいました。

講師 成績がよくならず悪くなるいっぽうもうすこしちゃんとみてもらいたいです

カリキュラム 追試など自習などそうゆうちゃんとした時間はありました

塾の周りの環境 よる暗い場所にあるので子供には危ないかなと思います
家からまあまあ近いのはよかったところかなと思います

塾内の環境 あまりわかりませんが夏は虫がすごいと子供がいってました、、、

入塾理由 どんどんむずかしくなってきたので成績をあげたいのでいれました

宿題 結構宿題は多いかなとおもいます
なかなかむずかしそうでした。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎え
宿題をやってないのでとなりについてみてました

良いところや要望 料金が安い

その他気づいたこと、感じたこと 手厚くはないからと思いました

PICL学習教室高畑教室 の評判・口コミ

料金 週二回からが必須だが、他の塾の週2の金額より安いと思った。長休講習は高いと感じた。

講師 とても丁寧に説明してもらえ子供もなついていた。わからないことも積極的に質問できているようで安心した。

カリキュラム 教材費がそんなに高くなかったことが印象が良かった。応用問題もあり解きごたえがありそうでいいと思った。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えたのが良かった。公園近く、夜は暗くなるので使う道には気を付けるよう子供に伝えていた。

塾内の環境 住宅街なので静かでよいと思った。車の送迎は、混雑を見たことがなかった。

入塾理由 個別指導、カリキュラムがきめ細やかに管理されていそうだから。

宿題 ちょうどよかった。子供は自ら取り組んでいて安心してお任せできた。

家庭でのサポート 基本的には、最近どう?と声掛けするだけで、あとは本人がやっていた。

良いところや要望 曜日、時間を自由の組めるのが大変助かった。子供の様子を詳細に教えてくださり助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちがそれぞれのペースで最後きりをつけて終わらすスタイルはいいなと思った。

総合評価 週二回のお値段では安い方かと思う。週1回はなく週二回からの回数設定も子供には学習習慣を身に着けさせるものとのことで納得です。

料金 夏期講習や冬季講習など休みに応じてカリキュラムが制定されており、高いと感じるが本人は楽しそうだった。

講師 教師1人に対し生徒3人が着く形だったため、分からないところをすぐ聞くことができまた、随時面談があり成績について説明してもらった。

カリキュラム 授業内容は契約した教科をやっていた。プリントが印刷されそれを解いたり、学校の課題のわからないところを教えてもらっていた。

塾の周りの環境 高畑駅が目の前にあり、街灯もあるので夜遅くなっても不安な土地ではない。近くにコンビニがあるため夜ごはんを買ったりして勉強を夜遅くまですることができる。

塾内の環境 うるさい学生がたまにいて、授業に集中できなかった。言葉遣いが悪い講師がいることもあった。

入塾理由 自宅から近くにあるので夜遅くても帰りが安心だったため。また、知り合いの子供が通っていたため。

良いところや要望 個別指導を行なってくれる点や休みに応じてこうしゅうをおこなってくれるのがありがたかった

総合評価 長年通ったが成績はそこまで上がらなかったが大幅に下がらなかったので良かったと思う。

維新塾【愛知県】荒子校 の評判・口コミ

料金 特別講義等にだいぶ追加料金がかかってしまう点が気になりました。

講師 良くも悪くも生徒のやる気次第の対応をされる方が多いように感じました。
やる気があるなら応援するし力を入れるが、そう出ない子にはほどほどに、ということなのかと

カリキュラム 学校の宿題を教えてもらうことが多かったようで、あまり特別な教材は使っていないのかな?

塾の周りの環境 駅が近く、大きな通りの前にあるので娘が帰るころにも暗くて心配、ということはなくて安心出来ました。
他の塾のことはあまり分かりませんが、薄暗い路地裏等にある個人塾よりは通いやすいと思います。

塾内の環境 空調等もある程度生徒の希望をきいてくれたようで、寒すぎる暑すぎる、という話は聞きませんでした。

入塾理由 家から近く、明るい道のみを通って通えるから選びました。
小学生や女の子も通いやすい立地だと感じています。

良いところや要望 個人授業は良いけれど、夏季冬季などの集団講義は苦手だったようなので、そこは残念でした。

総合評価 我が家はあくまで娘に勉強をする週間と、あまりにも学校の授業についていけない、ということを避けたくて通わせていたのでそういう意味ではある程度満足しています。

維新塾【愛知県】荒子校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的で特に何も思うことはありませんでした。試しに通ってみた塾だったため。

講師 熱心な先生でした。
塾自体の質がもともとハイレベルではないので分かりやすく指導してくれていたと思います。

カリキュラム 教材の難易度は標準的だったと思います。
中学時代の授業と並行して分かりやすい内容だったようです。

塾の周りの環境 駅やスーパーまでも近く便利な場所です。
数台ですが駐車場もあり、前の道があまり交通量がないために送迎のしやすさもありました。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さでした。
ただ生徒数が多かったので、もう少しスペースが広々としていたほうが良かったのかもしれません。

入塾理由 友人が多く通っており、定期テスト対策をしっかりとする塾だと聞いたため。

定期テスト 定期テスト対策として、中学校のそれまでの実際の過去問を多くプリントしてくれていました。それが欲しくて通ってみたようなものでした。

宿題 量も難易度も標準的でしたが、勉強の習慣がしっかりついていない生徒にはなかなか大変で面倒な様子でした。

良いところや要望 自宅から近く、友人とともにワイワイと自転車で通えるような塾。賑やかで、学校の延長のようなイメージです。先生とも話しやすい印象。

総合評価 塾はやはり、本人との相性が一番大切だと思います。
こちらの塾は、学校の延長のような感じでワイワイとした印象です。基礎学力をつけたり、なかなか家では勉強しないために勉強の習慣づけをしたいという方に向いているかもしれません。

名教学院はとり校 の評判・口コミ

料金 夏季、冬季の価格は高いと思いました。
負担が大きかったです。

講師 思うように成績が上がらなかった部分があったし、親との連携があまりできていなかったように感じる

カリキュラム 教材がとにかく多すぎる…結局やっていないものなど、時間がなく取り組めないものが多くあった

塾の周りの環境 とにかく家から近いこともあって1人でいける距離だった。夜でもすぐ迎えに行けた。
駐車場がないので車が混雑していた

塾内の環境 教室の一部しか入ったことがないので、全体はわからない。人数に対しては狭いイメージがあった

入塾理由 近所で夜でも安心できる距離であったこと。自分のペースで勉強できたり、テスト対策もしっかりできていたから

定期テスト テスト対策は5教科以外にもできたのでよかったと思う。学校に合わせて直前の教科をやってもらえるところはよかった

宿題 たくさん量が出ていたと思う。
土日に集中してやったりしていた。

家庭でのサポート 本人が自分のペースで色々調べていたりしたので、特にそれに対しては何も言うことはなかった

良いところや要望 塾の先生とのコミュニティがあまりなかった。もっと常日頃の様子を教えて欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。教材が多すぎて、本当に必要なものかがわからなかった

総合評価 とりあえず第一希望の高校にはいれたことには感謝しています。でももう少し上を目指すように指導してもらってもよかった

料金 基本的には、高いと感じますが、
家庭では出来ない事を依頼するので仕方ないです。
ただ、テスト前対策は良心的です。

講師 通っている本人が、
威圧感なくフレンドリーにやっている様なので。
振替もお願いしやすいです。

カリキュラム 個別指導なので、本人次第かと思います。
本人がやれば出来るを体感してくれたらいいのですが。

塾の周りの環境 バス停から塾が見えるくらいに近い距離にあります。帰りは迎えに行きますが、
バス停から近いのはありがたいです!

塾内の環境 そんなにひろいわけではないけれど、先生の目が届くので良いと思っています。
騒がしい日、静かな人環境に合わせる事も必要で、適応出来るか否かは本人次第。

入塾理由 体験学習をして、本人が希望したので。
また、テスト前には特別カリキュラムを利用できる為。

定期テスト テスト対策クラスがあります。
テスト前には20コマで助かっています。

宿題 本人に無理のない量を出して頂いています。親としては、もっとたくさんでもいいです。

家庭でのサポート 帰りは、夜遅く暗いので、
迎えに行っています。
疲れて帰ってくるし、帰り道には会話も出来ます。

良いところや要望 振替には、今のところ100%ご対応頂いて居ます。
連絡手段は、ラインなので、素早くやり取りが出来ますし、読み返す事も可能です。

総合評価 普段はマイペースに進みます。
テスト前は、ほぼ毎日通塾しています。
テスト前対策があるので、気に入っています。

料金 金額は高いと思いますが
志望校にうかってくれれば高いとは思えないと思いますり

講師 子供との相性もよく
勉強はもちろん他にも楽しい話をしてくれるみたい
そして丁寧に教えてくれると言うことでした。

カリキュラム 教材は特に購入することがなかったのでとてもありがたいです。
授業内容は教えてもらってないので分かりません。

塾の周りの環境 我が家からも近いし
アクセスとしても駅チカなので便利です。
車の通りは多め
駐輪場がないのが少し困ります。

塾内の環境 綺麗な設備だとは思いますが
トイレがビル共同なので汚いのが少し困ります。
後は特に問題なしです
車の通りか多いので雑音はあるかなと。

入塾理由 成績が下がってきたので他の塾を探していたら
お友達がこちらの塾に行っていた為

定期テスト しっかりと弱点を把握して教えてくれてると思います。
講師も勉強のコツをしっかりと教えてくれます。

宿題 その子その子に合わせて宿題の量を出すようなので
なんの問題もなくスムーズ。
宿題多めと思っている方にはどうかな?と。

家庭でのサポート 特に家では何も言わないようにはしてますり
親に言われるとよりいっそうやる気が落ちてしまうといけないので

良いところや要望 同じ学区や顔見知りが多いので
とても楽しく行けてると思います。
先生も相性ピッタリでとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡のやり取りが少し難題なのが気になるます。
気軽に聞きたいこともなかゆか聞けない環境は少しだけ不満です。

総合評価 中学3年から他の塾から変わってきたのですが
少しだけ勉強への意識が変わって来ているのでとても良かったですり

料金 個別指導は高いイメージでしたが、集団教室と変わらず、標準的だと思います。

講師 子供はお兄さんのようで良いと言っています。

カリキュラム 苦手な所を順番に教えてもらっているので、集団には無い良さがあります。

塾の周りの環境 駅にあるので人通りが多く、夜もそんなに心配にはならないです。

塾内の環境 生徒さんは多いようです。整理整頓されていると思います。広い道路沿いなので外の音も多少は聞こえます。

良いところや要望 宿題の量も本人のやる気に合わせていただいているので、子供には負担なく通えています。

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金については普通で比較的かよいやすくてよかった。また料金が高いとおもってもその文授業がしっかりしているので行って良かったと思う

講師 わからないところも教えていただき、とてもりかいできた。そしてわかるまでそばでおしえていただからありがたかった。

カリキュラム スピードははやいが、ついていくために頑張ることで成長できた。また理解もできていたので良かった。そして笑顔に対処してくれてありがたかった。

塾の周りの環境 家から近く、比較的人が多いところであり駅から近くいきやすかった。治安はとても良かったと思う。また、先生のみはりもあり悪い人などはあまりみなかった。家から近いことで通いやすくて良かった。

塾内の環境 とても綺麗に整頓されており、すみずみまで掃除してありとてもよかったおもう。

入塾理由 口コミもよく、友達からもわかりやすくていいと紹介されたため。

良いところや要望 先生がわかりやすく、わからない問題もすぐに対処してくれテスト勉強も共に頑張ってくれた

総合評価 先生がわかりやすく、やさしく、生徒のことをよく思っており、また設備もよかった。勉強しやすかった。

名進研松葉公園校 の評判・口コミ

料金 段階ごとに自分に合う設定が出来るように説明してもらえるので安心して手続き出来ました
普通だと思いました

講師 どんな質問に対しても親身になって対応をして下さるので信頼できました

カリキュラム カリキュラムのオプションが多いので、選択しながら受けられる所が良いです

塾の周りの環境 交通の便もよく、大通りに面していない一本入った住宅地にあるので、とても静かな環境で治安、立地も良いと感じます

塾内の環境 塾内、塾外共に整理整頓されていて、とても綺麗です。雑音もなく静かです

入塾理由 知人の娘さんが通っていて親御さんに相談したところ勧められ入塾しました

良いところや要望 午後、1時から開いているので自由に学ぶ事が出来るようになっていて良いです

総合評価 オプションも多くあって選択肢も相談しやすいので安心して任せられるので悩む事なく良いです

料金 他校と比較していないので、なんとも分からないが、妥当な線だと思う。

講師 まだ、習い始めて2か月なので、よく分からないが、学習の中身に関することはではないが、聞きたいこと(オンラインや休み等の問い合わせ)への回答がはっきりしない。

塾の周りの環境 自動車で送迎をしている。もっと近場にあると学区内にあるといいのだが・・・・駐車場が広いと有難いが場所は広い道路沿いにあるので、明るく安心。近くに飲食店も結構あり、帰りに利用できる。

塾内の環境 自動車がよく通る大通りに面しているので、もしかすると気になるのかもしれない。

定期テスト まだ初めてで、対策前である。次回の調査で対応をしたい。ただ、オンライン対応と直接行っての個別対応だとは聞いた。

良いところや要望 出席連絡が来る。人通りが多いので、夜は安心である。本人の苦手なところを定期的に何かの形で教えてもらえると有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。まだ日が浅いので、何とも言えず。これからは本人の頑張り次第である。自主性を育ててほしい。

料金 ほかの塾と比べてあまり変わらないなとおもったので普通だとおもう

講師 いつもしっかりおしえてくれて良かったとおもうときどき人が多くて対応できていなかった

カリキュラム 個人でもくもくとやっていくときもあったのでそれはよかったとおもう

塾の周りの環境 近くにコンビニもあって何かと買いにいけるので便利な方だとおもうよく利用する住宅街からも近いのでかよいやすい

塾内の環境 雑音はすくなくてみんな集中してできていたといろいろな人から聞いた

入塾理由 ともだちにきいてとても良さそうだったから通ってみたいと思った

良いところや要望 場所がよくてコンビニなども近くにあるので夜食などを用意する必要がない

総合評価 みんなでやっていく授業やひとりでやっていく授業があるのでいろいろ試すことができて良い

「愛知県名古屋市中川区」で絞り込みました