「愛知県高浜市」で絞り込みました

料金 少人数での講義なので、本人の理解度を確認しながら進めるやり方が本人に合っていた。

講師 課題に対し最短の方法を考え、どのレベルまでを何時までに達成するかを決めすすめていた。

カリキュラム とくに気になることはありませんせんでした。指導は良かったと思います

塾の周りの環境 駅からも近いし 家からも近く遅くなっても大丈夫でした。駐車スぺースは少なかったですが場所てきにはとても良いと感じた。

塾内の環境 一人で自習を行える、スペースが確保されているので時間や場所を気にせず気楽に通える

入塾理由 同じ学校の友達が多く指導を受けていたので、本人の意思で決めました。

定期テスト とにかく同じこと何度も繰り返し教えることで基本がしっかりできたと感じています。

宿題 復習の宿題が良く出ていて、繰り返すことの重要性が本人が理解してしっかりと行っていました。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが定期的にあり授業の態度やいまの状態の報告がありアドバイスも適格でした。

総合評価 自分から行きたくなる環境が整備されていて子供にとっては学校の延長線にあるようでした。

ナビ個別指導学院高浜校 の評判・口コミ

料金 授業料他にもテスト代やら、長期休みになると夏期講習があったりで色々お金がかかりました。

講師 子供に聞くとあまり詳しく教えてくれなかったみたいです。分からない所があれば分かりやすく説明してくれたらいいのに適当に教えられるみたいです。

カリキュラム 教材は学校に合わせてありました。だが本人が納得しない所がありそこをしっかり対応してもらいたかったです

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあり夜になってもまだ人がちらほらいるのでまだ安心かと思いました。周りも暗くはなく明るい方だと思います

塾内の環境 先生は3人ほどいて、場所が場所なので教室は狭かったです。

入塾理由 子供が塾に通いたいと言ったのでいかせました。苦手が教科が、克服出来たらなぁと思い同意しました。

定期テスト 郵送でのテストでした。ちょうど辞める月だったので提出してません。

宿題 宿題はありました。やってない時は塾に行った時にやっていたみたいです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談会には参加しました。何かあればしっかり塾長にはつたえてました

良いところや要望 アプリでの出席欠席管理ができてよかったです。都合が悪くなるとすぐに問い合わせをしたら返事がきました

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいた点はないのですが、なんしか教室が狭くて、換気をしっかりできているのか不安でした

総合評価 我が子には適してなかったですが、良きも悪きも塾に通う方がいるのでなんともいえません。

ナビ個別指導学院高浜校 の評判・口コミ

料金 料金については妥当だと思います。他の塾の相場を知らないのでなんとも言えないですが、子供の意欲が落ちていないこと、休みの振り替えの融通などがきくことなどサービス面でも問題はないと思うためです。

講師 比較的若い講師の方が多いように見受けられます。子どもに寄り添ってくれている印象があります。あと、教室に来た時に挨拶をしっかりしているのも好感度が高いです。

カリキュラム 予習を中心に進めているようなので、授業についていけないところはだいぶ減ったように思います。ただ、苦手なところを重点的に理解を深めてほしいなと思っているので、苦手分野のフォローアップもしてほしいなと思います。

塾の周りの環境 駅ビルのような施設に入っているので、その周辺は明るいものの階段はとても急で昇り降りがちょっと怖いです。専用駐車場が2、3台分しかないため、ロータリーに横付けさせて乗り降りさせている人がほとんどだと思います。その点が不便だし危ないなと思います。

塾内の環境 教室自体はとても明るく清潔な感じなのですが、広さと人数が見合っていなく、ぎゅうぎゅう詰めの印象です。ちょっと狭い印象です。

入塾理由 地元に開校するに当たってスタッフの方が訪問されて、子どもが行きたいと意欲を見せたので。

定期テスト まだ小学生なので、定期テストの対策はドリルなどで取り組んでいるようです。定期テストで成績が良かった子たちには、イニシャルなどで名前は伏せてはいるものの壁に表彰状のようなものを掲示したりしてくれます。

宿題 量は比較的少ないと思います。学校から出される宿題の負担にならない程度かなと思います。難易度はわからないです。

家庭でのサポート 送り迎えの他に、三者面談が年に2回ほどあるのと、補習の日程を組むために数回教室に行く必要があります。

良いところや要望 教室は明るく清潔な印象で、講師の先生方も親しみやすい感じで、挨拶をしっかりされるので好印象です。

総合評価 塾の施設内の環境や講師の印象は概ね良いですが、通うにあたって駐車場が少なく不便なのは少し残念です。子どもの意欲が続いているのが何よりの評価だと思います。

料金 紹介とは別にあまりよい先生がおらず生徒同士の中は良かったが先生との交流関係はあまりよくなくそこは楽しくなかったようだ。

講師 春季講習、夏期講習、秋季講習、冬期講習すべて無料体験しにくる子達の面倒ばかり見ていて普段からいる生徒の面倒は後回しになっている印象

カリキュラム タブレットを使ってやる授業がこどもには印象的で楽しかったようだ。この授業は毎回またやりたいと言っていた。

塾の周りの環境 車で行ける距離で公共交通機関を使わなくていいという家庭の都合ですがそこの点は良かったと思います。交通状況も渋滞することは滅多にないのでよかったが駐車場があまりきれいではない。

塾内の環境 夏にはクーラーや扇風機、冬には暖房が設置されており、勉強しやすい環境でいいと言っていたのでまるだとおもう。

入塾理由 知り合いの友人の弟の紹介でいい塾だときいていたので入塾させた。最初はすこし難易度が高く難しいと言っていたが楽しかったようだ。

良いところや要望 生徒のあいだで仲がいいのは当たり前だが先生がもうすこし生徒に対して意欲をもって取り組んで頂きたいと思った。

総合評価 先生方がもうすこし変わっていただければこの塾はよりよくなっていくとおもうあとはトイレや水周りがもうすこし綺麗になると良い

料金 1番初めに入った時より、値段は少しずつ上がってきてます。物価高が、影響しているのが辛いです。
夏期講習、冬季講習は別料金なのが痛いです。

講師 本人たちがあっているのでとてもいいと思います。
講師の予定で変わるのが少し多かったような気がします。

カリキュラム 教材は、その塾の教材を使っているので、親的にはよくわかりませんが、本人たちがあっているのであればいいのかなぁと思います。

塾の周りの環境 駅から、近く駐車にも、不便なく停めれるのでいいとおもいます。街灯もあり、駅も近いからいいとおもいます。

塾内の環境 個別だから、それなりにいいとおもいます。静かに、自主もできるからいいと思います。

入塾理由 なんとなく、英語を勉強してほしかったので。英検をとってほしかったので。

定期テスト あったと思いますがよくわかりません。ほとんど塾に任せていますので。

宿題 本人たちがしっかりやっているのでいいと思います。

良いところや要望 べつにふつうだから、いいとおもいます。連絡はチャントチャントるのでいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと べつにいまのままでいいとおもいます。かわらずにやっていただければいいです。

総合評価 それなりにやっていただけているのでいいとおもいます。
本人も満足しているのでいいとおもいます。

料金 料金は高いと思うが、他の塾と比べても大体同じなので、他を選んでも料金は変わらないんだなと思った。

講師 体験学習で数学を教えもらい、悪かった所がわかって良かったと思う。

カリキュラム 個別なので、希望の時間に合わせられる所と苦手な教科をしっかりと見てもらえそうな所が良いと思った。

塾の周りの環境 駅の構内にあり、通学に便利で、家からも近いので無理なく通える所。

塾内の環境 個室ではないので、実習中もサボらなくいいかなと思う。
同じ部屋で授業中の子もいるので、授業の話し声がきになるかなとも思った。

良いところや要望 通学途中にあるので、無理なく通える所、個別でしっかり教えてもらえるところが良いと思いました。

料金 基本料金以外にかかるものが定期的にあり、思いがけずに出費があるので、仕方ないですが、高いと感じます。その分手厚くやっていただいてるとは思いますが。

講師 いつも前向きな言葉をかけてくれたり、個人の個性やくせなどを考えて問題を選出し取り組ませてくれています。またスマホからなどで自宅でも出来るものもあり、ポイントがもらえたりする仕組みになっており、学習意欲に繋がっています。保護者連絡用メールにて細かい日程やカリキュラムの詳細などまめにお知らせがきて分かりやすいです。

カリキュラム 本人の解き方のくせや取り組み方を見て下さりそれを修正できるよう集団授業の他に問題を解く時間があります。とりこぼしそうなところを補修できて良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で3分、自転車では5分ほどで行き来が出来ます。駐車場が狭く交差点の角なため送迎時に渋滞するのが少しネックです。

塾内の環境 少人数ではないですが、教室は広過ぎず授業は聞きやすい環境のようです。

良いところや要望 塾に直接出向く際、受付に人がおらず、授業中にこえをかけづらいので、どうしたらいいか迷います。電話もつながりにくいことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しく先生方がやって下さるので楽しく学べているように思います。

料金 学習塾なので仕方ないが、やはり成果に見合った料金が最適かと思います

講師 教え方が子供にとって印象に残らないため学んだ感があまりないようです

カリキュラム 子供が納得する結果があまり得られていない教え方のようです。やはりしっかり理解できる指導が希望です

塾の周りの環境 立地場所は駅近で行きやすいが車を駐車するエリアがないため駐車スペースがあるよ良いです

塾内の環境 あまり騒がしくない場所にあるので、比較的集中しやすい環境にあるように思います

良いところや要望 駅から近いのですぐ会場に行けるのは便利だと思います。ただ2階なので待っている時に終わるタイミングが分かりにくい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が柔軟に対応できておらず、部活で塾にうかがえなかった際はキャンセルがきかないのが少々不満です

中学生 英検受験

料金 料金は他に比べると割高なような気がします。
それも、仕方ないような感じです。けど、それなりに指導をしていただいておりますから納得はしています。

講師 親身になってしっかりと教えていただき、学校の宿題などわからない事があれば丁寧に指導していただいております。
テストも解答など、復習がてら間違えた所など指導してくれるのがありがたいです。

カリキュラム 英語だけ、選定していますが、丁寧にしっかり教えていただいておりなんとか、身についていると思います。

塾の周りの環境 駅前という事なので人通りはかなりあるから安全面ではいいと思うがやっぱり、怖い感じがします。

塾内の環境 教室内はクラッシックの音楽がかかっておりとてもいい雰囲気でいいと思います。
自主勉強をやれるスペースも確保してありますから、とてもいいです。

良いところや要望 報告書が、ラインで届くところなどは、とてもわかりやすくていいと思います。
先生方もそれなりに子供達にあった指導をしていただけるのでとてもらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと これ以上ないぐらいしっかりとやっていただいております。
特にないです。

料金 値段相応の対応はしてくれていると思う。まずまず納得のコスパ。

講師 年度により先生の入れ替わりが多く、一貫してみてもらえるのかは不安

カリキュラム 定期テスト前には、対策講座や対策試験をしてくれるので、それは良い

塾の周りの環境 車で送り迎えの生徒が多いが、車を止めるところは近くに市の施設の駐車場があるので、便利だが、暗くて治安は少し不安

塾内の環境 生徒のレベルがまちまちで、意識の高い子から、そうでない生徒までいて、勉強に取り組みたい子には少し不満な点があるかもしれない

良いところや要望 成績と名前が一覧で発表されるので、それをSNSとかで塾に来ていない友達にも拡散されたりするので、それは個人情報としてどうかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績と個人名を貼りだすのはいいが、それをSNSとかで拡散しないようにしてほしい(生徒の問題だけど、そんなことをする生徒もいるので、それを考慮に入れてほしい)

小嶋進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 良心的だと思う。うちの子ともには合っていると思うので値段相当だと思う

講師 学校の勉強だけでは追いつかないと思い通わせたが、本人の落ち着きごないため個別や家庭教師などでは続かないので通わせてるだけなので内容なと把握してない

カリキュラム 本人からも何もきいてないので内容はわからない。ただ通っているだけ

塾の周りの環境 自宅から近いので自分で自転車で行っている。特に狭い道でも車の通りが多いところを通る訳では無いので安心している

塾内の環境 同じ学年の子供が4人なのでそれほど気にならない。

良いところや要望 家から近い。うちの子供には合っている。時間が遅くとも20時には帰って来れる

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。
自分の子にとっては合っているとおもうので満足している

料金 長期連休の講習などは別料金の為やはり負担を大きく、その他に教材を購入しなければならない。

講師 どこの高校が適しているか本人の希望に沿って指導してくれた。
分からない事があれぼ時間外でも指導してくれた。

カリキュラム 受験前の指導も前年度資料を元に丁寧に分かるまだ指導してくれた。

塾の周りの環境 駅の目の前にありコンビニも近くにある為便利です。
しかし、駐車場が少ない為路上駐車が多かったです。

塾内の環境 駅が近いので、やっぱり電車の音は気になります。
駅のロータリーは車で混み合い危険です。

良いところや要望 体調管理を心がけている為加湿器等はしっかりしているので、風邪をひかなかったり、インフルエンザにも気を付けていました。

料金 料金は他の塾に行ったことはないので、高いか安いかわからない。兄弟で通うと下の子の月謝が割引になるのはいいと思う。

講師 集団から個別に変更したい時にすぐに対応してくれたり、子供の性格をしっかりとわかってくれその子にあった対応の仕方をしてくれる。苦手なところをわかるまで説明してくれるのでしっかりと身につく。

カリキュラム 同じ問題を何度もやるだけではなくて色々な問題をやりどんな出題方法でも解けるように繰り返し行ってくれている。

塾の周りの環境 駅の近くで便利ではあるが駐車場が少なく停めづらいので送迎時に困ることが多い。

塾内の環境 子供からは環境が悪いとは設備に問題があるとは聞かないので問題はないと思う。

良いところや要望 前日までに連絡をすれば、授業の振り替えを行える事は助かります。欠席連絡や振り替え連絡をLINEで行うことができるのでとてもいいです。

料金 他の塾を利用したことがないため料金については高いのか、安いのかわからない。

講師 子供の性格をよく理解をしてくれて出来たことに対してはしっかりと褒めてくれる。

カリキュラム 子供の学力に合わせたプリントを選んでくれ間違いはわかりやすく解説をしてくれる。理解をしてから次のレベルへ進んでくれる。

塾の周りの環境 駅が近くて便利だが、駐車場が少なく送迎時に駐車する場所がなく困ることがある。

塾内の環境 子どもから環境や設備について何も聞かないので、特に問題はないと思う。

良いところや要望 電話だけではなく、LINEで欠席連絡ができるところが便利で良い。

料金 月々の料金は安いと思うが初期費用が高い。割引等のキャンペーンがあれば良い。

講師 丁寧な説明をしてくれ、子供にあったプランを考えてくれて非常に良かった。

カリキュラム 入塾したばかりでまだわからないが、自分のペース出来ていると思う。

塾の周りの環境 夜でも割と明るく交通量もあるので治安は悪くない。駐車場は少ないかも。自転車で通えるので問題なし。

塾内の環境 時間帯によって違うと思うが、遅い時間ならほぼ中高生だけなので、集中してできる。

良いところや要望 講師の雰囲気、立地等からみて通いやすい塾だと思う。LINEで欠席の連絡ができるので便利。

料金 多分お値打ちなのかと思います。
何教科受けても、カリキュラム作成費は同額なので、複数受ける方はお得だと思います。

講師 とても親切に説明して下さいました。
熱血という感じはなく、穏やかにお話してくださり、子供には合っている様でした。

カリキュラム 他を受講した事がないので、あまりわかりませんが、いいと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがしやすいです。
たまに受講生が重なると、駐車しにくい感じもありますが、ほとんどそういう事もありません。

塾内の環境 小学校1年生の子も同じ教室で授業をしていて、とてもというか、大分騒いでうるさかったです。

良いところや要望 自習室という区切られた部屋があるといいなと思いました。
コピー機も使わせてもらえるし、子供も喜んでいました。

料金 もう少し安いと助かるが週2回通えての内容なら満足しています。更に兄弟割り引きがあるのが嬉しい。

講師 とても親身になってくれる先生がいる。しっかりひとりひとりの生徒と向き合ってくれている姿勢が感じられる。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分からない事も多いがしっかり復習出来るよう宿題など毎回ちゃんと出される。

塾の周りの環境 広い道路沿いで通いやすいが駐車場が少なく雨の日の送り迎えが大変だと感じた。

塾内の環境 整理整頓はされているが昔からある建物なので経年劣化を感じる。看板の文字が少し見にくい。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分からない事も多いですが周りの皆んなから刺激を受けて、しっかり学んでいけたら嬉しいです。

料金 他の学習塾と比較して若干高い料金設定になっているので、もう少し安くなると良い。

講師 きちんと親身になって相談などに乗ってくれた。欠席した際にも対応してくれた。

カリキュラム タブレットなどの支給もあり、学校より早く導入してくれていた。

塾の周りの環境 自宅から近く遅い時間になっても安心して通うことができていた。

塾内の環境 子どもが集中できる環境が整っており、本人もモチベーション高く頑張れた。

良いところや要望 特にはないのですが、料金設定がもう少し安くなると良いかと思います。

シセイ塾高浜校 の評判・口コミ

料金 安い。兄弟割があるのでありがたい。

講師 子供のモチベーションを上げながら、分かるまで教えてくれています。
楽しく通えていて、選択科目以外の質問も答えてくれます。

カリキュラム 長期連休は講習があって、いつもと違うメンバーいつもと違う先生との授業で、だれずに勉強できています。

塾の周りの環境 大通りのすぐ横なので、人通りも少なくないし明るいし、もう少し子供が大きくなって一人で通うようになっても危なくなくて良いと思います。

塾内の環境 自習室もあるし、冷暖房をけちったりしていないので集中出来ます。
和式トイレなのがちょっと残念。

良いところや要望 アプリで先生とのやりとりが出来るので分かりやすくて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや振替の連絡もアプリでやりとり出来るので、電話が苦手な人や口頭だと忘れがちな人にも管理しやすいです。

料金 金額は優しい金額だと思いますので、みなさん通いやすい金額かなとは思いました。

講師 良かった点はまだよくわかりませんが、悪かった点は、間違えた感じも??になってました。

カリキュラム 国語算数ともに分かりやすい教材集だと思います。
子供から先生の説明も優しくわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 駅がすごい近いので通いやすいと思います。駐車場がらもう少したくさんあったらいいなぁと思いました。

塾内の環境 見学させて頂いた時は、とても綺麗に整理整頓されていると思いました。
駅が近いので、電車の音は気になるのかなとは思っています。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、子供本人は先生がとても優しく教えてくれるので、塾が楽しいと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 6年生まで同じ教室内でお勉強すると言う事は聞いていますが、先生が何人もついててくれているのかなって思います。

「愛知県高浜市」で絞り込みました