大阪府泉南郡熊取町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました

能開センター熊取校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾では平均的に安かったので能開は高かった。別の塾に行けばよかったかも。

講師 非常に熱心な先生方で子供もついていけるか心配でしたが最後まできちんとみてくださいました。

カリキュラム 教材も色々調べてくださって基礎からしっかりとみてくださいました。

塾の周りの環境 交通の便は駅に近くて便利ですが子供だけで通わすのは可哀想だし、帰りはくらいので送迎は親がやりました。今はバスがあるのを知り、少しは改善されたみたいです。

塾内の環境 自習室は充分にあったのでしっかりと勉強出来たと思います。

良いところや要望 総体的に子供自身も先生と相性がよかったのでしっかりと勉強出来たと思います。

その他 今は新しい教室、バスもありで非常に良い環境の中で勉強出来ていいと思います。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

阿水塾本校の評判・口コミ

料金 料金はあんなものだろうと思っています。教材は別だったのでそれは聞いてなかったので 最初の月謝でびっくりしました。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくはないですが、車で家から約10分ですので問題なく通えています。

良いところや要望 少人数制はのが気に入って決めたのですが、申し少し細部まで見てもらえると思っていたので ちょっと思っていたのと違うかなとおもいました

学校種別:私立小学校

投稿:2019年3月

講師 良かった点は、子供が以前通っていた公文式でかなり手こずった単元をこちらの先生の説明でよく分かったと言いました。

まだ日にちもたっていないので、悪い点は分かりません。

カリキュラム 学校よりレベルの高い問題を解いていることがいいと思います。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境 一度入っただけですが、清潔で集中出来ると思います。
通塾は塾のバスに乗れるので安心しています。

その他 まだ数回しか通ってませんが、子供が説明がんかりやすい、楽しいと言ってるので現状では子供に合っているので良い選択んしたと思っています。

講師 塾長さんがこれからの受験のために今何をしないといけないのかはっきり子供に言ってくれるのでいいと思いました。駅前で立地は良いのですが、込み合っていていつも騒がしい感じでした。

カリキュラム 個別指導なので子供にあったカリキュラムをしてくれるので良いと思います。まだ始めたばかりで悪いところは分かりません。

塾内の環境 説明会に行く時に駐車場が無いことが悪かった点です。近くにあるタイムズなどのチケットを用意してくれたら有難かったです。受付の方も塾長もみなさん、ハキハキしていて良いと思いました。

その他 諸経費と言うのが高すぎると思います。もともと高い授業料なのでそれまで取られるのかと心が折れそうになります。
後は本人が先生に背中を押してもらってどこまで頑張れるかにかかっているので上手く指導して貰えたらと思います。

投稿:2019年2月

講師 どんな質問に対しても、丁寧にきちんと理解できるまで教えてくれたのが良かった。

カリキュラム 問題の幅が広く、また、答えに対しての解説がしっかりと載っており、とても分かりやすかった。

塾内の環境 自習室は個々で課題に取り組んでおり、集中して勉強出来る環境だった。

その他 講師の方々は非常に熱心で、生徒一人一人の事を考えて指導してくれていた。

講師 担当の講師に教えてもらえる。子どもはわかりやすいと言っている。

カリキュラム 学校の教材を使って学力にあったカリキュラムを組んでもらえた。

塾内の環境 清潔感があり授業のない時も自由に自習室を利用できるので勉強する環境は良い。

その他 まだ通い始めたばかりで総評はよくわかりませんが、子どもは納得して通っています。苦手を克服して志望校に合格できるように期待しています。

料金 料金は高いとは思いましたが、有名だけあってしっかりした講師の方もわかりやすく教えて頂いていたので仕方がないと思う。

講師 とても熱心に教えていただきましたが、子供が頑張る意欲がなかったので、良い結果が出なかった

カリキュラム 色々内容があったと思いますが、私自身もあまりわかっていなかった。

塾の周りの環境 駅前等立地条件は良く、電車でいける等考えていられてると思います。

塾内の環境 個別指導であったり、自由に勉強できる時間も与えてくれていたので、子供にも負担なく勉強に集中できるようでした。

良いところや要望 わかりやすい講師とわかりにくい講師とが、はっきり分かれていて子供が愚痴を言っていたので、先生方の改善が必要だと思う

その他 授業料は高いイメージで、あったがその分しっかりした先生でしたので、他の人が、迷っているのであれば薦める場所だと思います

個別指導Axis(アクシス)熊取校の評判・口コミ

料金 個別ということもあり、高いと感じた。結果に結びついていれば、そうは感じないのだが。

講師 通い続けたが、ほとんど結果につながらなかったのがとても残念です。

カリキュラム 応用問題よりも、先ずは学校の授業についていけるレベルの授業をして欲しかった。

塾の周りの環境 送迎バスがなく、毎回車での送迎が手間だった。家の都合で送迎出来ない日は休むしかなかった。

塾内の環境 環境面に問題はありませんでした。ただ、もう少し息子が自主的に行きたくなるような環境作りをしてくれると、有難い。

良いところや要望 単に問題を解かせるだけでなく、勉強のやり方や継続するためのコツなどを教えて欲しかった。

能開センター熊取校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 5教科なのでそれなりの料金になるのは仕方がないが、もう少し安いと有難い。

講師 先生が熱心に、かつ楽しく授業をしてくれて、楽しく通っています。

カリキュラム 学校の定期テスト対策がしっかりしており、確実に結果が出ています。

塾の周りの環境 送迎バスがあるのはありがたいですが、順路が片周りなので、行きと帰りで通塾時間に大きな差がある。逆周りもあると有難いです。

塾内の環境 建物は少し古いものの、勉強に集中できるよう、工夫されており、自習室も整っており、とても良いです。

良いところや要望 地域内でも評価が高く、結果もしっかり出るので、満足しています。

第一ゼミナール熊取校の評判・口コミ

料金 大手進学塾だけあって、授業料は高いです、家計にも重圧ですが、長い人生の投資時期なので仕方がないと思います。

講師 生徒にとって授業が分かりやすいだけでなく、親にとって進学に関する相談に的確に応じてくれ、進学のプロ集団だなと感じます。

カリキュラム 高校進学塾としての経験だけでなく、近年の傾向や今後の予想までも分析してカリキュラムや教材に反映させてくれています。

塾の周りの環境 駅前ロータリーにあるので、大変便利です。地元生徒が中心ですが、バスや電車による通塾も何ら問題ない立地です。

塾内の環境 特段新しい施設ではありませんが、広すぎず狭すぎず、駅前ではありますが特に騒音もなく良い環境です。

良いところや要望 塾長を初めスタッフの皆さんが進学塾のプロ集団に思えるほど、教育熱心なだけでなく経験や情報が豊富で相談にも適切に対応してくれます。

立志館ゼミナール熊取校の評判・口コミ

講師 どの先生も学生に質問しやすい距離でいてくれました。
その子一人ひとりのキャラをわかっていただけたので安心しました。

カリキュラム 国語の教科書通りに進まず、受験対策を1年からしてくれていたのは、すごくありがたかったです。
基礎力がついたと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのですが、近くのコンビニに協力依頼して頂いていました。送り迎えに利用されてもらいました。
塾バスがありましたが、ちょうどいい時間が無かったりすることもありましたが、バスに乗れば安全に塾に行くことができるので、仕事中の私にはありがたかったです。

塾内の環境 自習室を勉強するなら、空いてる時間どんどん利用していいよ、と、ウェルカムなスタンスで受験勉強を後押ししてくれ、ヤル気を伸ばしてくれました。

第一ゼミナール熊取校の評判・口コミ

料金 料金は、高かったので、夏期講習や冬季講習など あまり日程を取れなかった。

講師 若い先生で友達感覚で接していて、何でも相談出来てたようだ。成績はイマイチあがらなかった。

カリキュラム 中間テストや期末テストに合ったカリキュラムで学習してたが、学力テストでは 思ったような点数がとれなかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くても明るくて良かった。また、通学時は、講師の先生も塾の前に居て下さって良かった。

塾内の環境 教室内は、整理整頓されててキレイだった。 また、軽食を取るスペースも狭いがあったので、良かった。

良いところや要望 集団学習ではなく、個人学習だったので、子供の学力に合わせて進められた。

その他 若い先生がほとんどだったので、子供的には 接しやすかったかもしれないが、親としては、不安な点もあった。

能開センター熊取校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 高いように一般的に思われますが、午後から常に自習室が使用でき、定期テスト前も追加料金無しで、土日祝日一日中、先生の管理の下で多くの生徒と共に自習できます。なので、むしろお安い位だと思います。

講師 本当にプロフェッショナルな先生方で、皆さんいつも指導方法の研究をされています。子供との距離が良い意味で近く、子供は親よりも塾の先生の言うことをよく聞きます。

塾の周りの環境 駅前なので、塾の生徒だけでなく一般的な送迎の車が多く、時間帯によっては止めにくい事もあります。塾の送迎バス使用なら、全く問題ありません。

塾内の環境 テストの成績上位者の名前が張り出されており、名前が載った子も載らなかった子も、モチベーションアップに役立っています。ここは勉強をする場所として認識できるので、気持ちの切り替えに良いと思います。

第一ゼミナール熊取校の評判・口コミ

料金 高いです。また、夏期講習など別枠でかかる料金も多岐に渡りますので家計への負担は正直大きいです。ただ、それに見合うだけの成果はあると思っていますので我が子の将来への投資だと考えています。

講師 定期的に我が子と情報交換していますが特に先生の悪い話は聞きません。授業も概ね分かりやすいとのことです。

カリキュラム 学力に応じたクラス分けがある他、成績上位の希望者にはSUR(シュール)という特別授業を紹介して頂けます。

塾の周りの環境 基本的にJRの駅前で便利ではあります。ただ自宅からは離れているので通うには決して便利とは言えず、車での送迎が前提となります。自宅最寄り駅にあれば送迎の負担がなく有り難かったのですが・・・。

塾内の環境 特に問題があるとは聞いていないですし、必要最低限の設備は整っているようですので大丈夫かと思います。

良いところや要望 ひとことで言えば「無難」な学習塾で、選んで間違いは無いと思います。ただ、成績上位のお子様が大きく抜きんでるほどの実力を身に着けられるかどうかといえば未知数で、トップクラスではなくトップを狙うお子様に合っているかどうかについては何とも言えません。

その他 特にありません。

能開センター熊取校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 普段の月は他の塾と比べても平均的な値段だと思いますが、夏休みは普段の値段に夏期講習にお盆特訓代が足されるので倍以上必要です。しかし自習も含めて先生方が熱心に指導してくださるのでコスパ良く感じます。

講師 学校の先生に比べてとても厳しく、努力していないと本気で叱られるので本人もやる気になる様です。ただ叱るだけではなく豊富な知識で頼りになるようで信頼しているようです。

カリキュラム 授業や講習の度に、たくさんのプリントを用意してくれ何度も繰り返し勉強できるようになっているのが良いと思います。しかし定期テスト前もテスト範囲外の学校より進んだ勉強をしているので、自分で定期テスト対策をしなければいけないのが大変そうだしなかなか点数に繋がらないのが正直なところです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、夜遅くなっても安心です。 電車に乗って他市から通っているお子さんもいるそうです。

塾内の環境 教室は時計もなく、余計な物が一切なく集中しやすい環境です。エアコンや室内も先生方の清掃だけでなく定期的に業者さんも入って生徒が気持ち良く勉強できるように配慮してくれています。

良いところや要望 熱心に指導してくださるので満足しています。保護者の個人懇談会では息子の性格も分かって、アドバイスもいただけるので為になります。またこちらから質問もしやすい雰囲気です。

その他 3年生の夏休みからは授業のない日も毎日自習に通います。半強制的な部分もありますが、言われないとしない息子には合っていると思います。親は朝夕のお弁当を用意するのが大変ですが、夕方塾にお弁当を届けると他にもたくさんの保護者が持って来られているので親も頑張っているなと感じます。

英数塾EMS熊取ゼミナールの評判・口コミ

料金 料金はこんなもんだと思う。

講師 授業を病気や用事で欠席しても振替をしてくれる。試験前などは、自主的に残って勉強知る場を作ってくれた。

カリキュラム 苦手な教科など、子どもの実態に合わせて、指導してくれていたようです定期テスト対策もしてくれ、授業の日以外でも、勉強をしに行って良かったようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いで便利もよかった。夜遅くなっても、人通りもあり、治安は良かった。

塾内の環境 塾内は整頓されていて、静かで、勉強するのによい環境でした。数回しかいったことがないので、このくらいです

良いところや要望 少人数で教えてくれるので、まんぞく。講師に、聞きやすいなど利点がある。

その他 気の弱い子供は、なかなか質問もできず、残念なこともあった。そのくらいです。

第一ゼミナール熊取校の評判・口コミ

料金 料金は他塾と比べるとどうしても高いと感じてしまいます。きめこまやかで丁寧なサービスを行うので仕方ないとしても、やはり五教科とった時の1ヶ月の値段は大変だったのを覚えています。なるべく経費を抑えてもらえると、もっと早い段階で五教科をとる方も増えてくるのではと思います。

講師 数学、国語の先生ともにとても良く、丁寧に教えてくださって頂けたので成績をさらに伸ばすことが出来ました。1年生の1年間はとてもわかりやすく面白い先生だったのですが、2年になってしょうもない先生にかわり残念でした。しかし、私の学力をここまで伸ばして下さった先生方にはとても感謝しています!高等部もこの先生が持ち上がるのであればぜひ行きたいと思える先生でした。

カリキュラム 3年生の夏にはサマーブイゼミ、冬には大晦日集中ゼミがあり、どちらもしんどかったですが、内容の濃いもので、入試に対する実力を大いにつけることが出来ました。また、夏期講習などでは、今までの復習、さらに発展問題などを取り入れた授業を受けさせてもらったおかげで、教科に対する理解がより深まりました。

塾の周りの環境 交通の便はとても良く、駅に近いので電車で来ている人も通いやすかったのではと思います。私は家が近いかったので車での送迎でしたが、塾からは送迎バスもでており、遠目のかたでも通いやすかったのではないかと思います

塾内の環境 まず、エアコンが古すぎるのでもう少し新しいものにしていただけるとよかったと思います。自習室も十分勉強は出来たのですが、個別教室のようなスペースを設けていただけると尚よかったと思います。いつも授業を受ける教室は常に綺麗で、勉強しやすい環境が整っていたのではないかと思います。

良いところや要望 入試に向けて勉強していく際に、過去のデータなどを駆使して教えてくださったところがいいポイントだと思います。小規模な塾ではそのようなことはなかなかできないと思うので、入試において有利に働いたのではないかと思いました。また、定期的に統一テストが行われるので自分の今の実力や課題を知ることが出来て良かったです。

その他 この塾は、私ののクラスだけかもしれませんが、休み時間はワイワイ騒いで、でも授業になればきちんとする、ほんな、メリハリのついた授業を送っていたのでよかったと思う一方で、たまにうるさい時もあったので、切り替えがもう少しできると良かったともいます 。

料金 はじめにこれくらいかかると言う料金の書類や、冬季講習も高いとは思いましたが、子供が苦手な教科のこういう部分を集中的にしたらよいというアドバイスをきちんと教えてくださいました。

講師 さすが授業料が高いだけあって教え方もわかりやすかったと思います

カリキュラム 授業料は高いだけあって教え方も良かったようです。個別というのも良い提案で、子供のペースにあって不安なく任せておりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあったので、中学生の時も高校の時も電車で自分で行かせれる安心感がありました。

塾内の環境 個別指導や自由に勉強できる教室もあり、子供も自ら勉強しに行きやすい環境になっていたと思います

良いところや要望 個別懇談会も設けて頂き、今後どれを集中的にするのかなどきちんと教えてくださいました。教室は綺麗なようには見えましたが、やはり駅前のビルの中なので、長さはありましたが、狭く感じました。

その他 子供が中学生の時に第一ゼミナールを希望で話を聞きにいった時は厳しい事を言われましたが、子供の苦手な教科をしっかりと理解していて塾に通わせて良かったと思います。

第一ゼミナール熊取校の評判・口コミ

料金 他の塾と直接比較したことはないですが、料金は高めです、しかしながら前述のような良い点を考慮すると妥当な料金設定なのかもしれません。

講師 高校受験に向けたプロ集団の講師陣で、安心して塾に通う事ができた

カリキュラム エピソードと言うほどの経験はありませんが、カリキュラム、教材、季節講習いずれも充実しており安心して通塾してました。

塾の周りの環境 駅前ロータリーという立地条件なので、電車やバスでの通塾は非常に便利です。

塾内の環境 学習に集中できる環境であったと聞いています。自習室も塾生に開放されており、特にテスト期間などは非常に重宝していたようです。

良いところや要望 学習内容、講師陣、いずれも満足度の高い内容でした。要望に関しては、特にありません。

第一ゼミパシード【中学受験専門】熊取校の評判・口コミ

講師 楽しく教えていただいてるようで良かった。またわかりやすいようです。

カリキュラム 復習や再テストがあるところ。宿題が難しい問題の場合、家での対応が難しい

塾内の環境 バスの方が降りた後も見届けてくれているので、保護者としても安心

その他 楽しく通ってるので良かった。先生も面白いようで勉強も楽しいようだ。

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました