大阪府泉南郡熊取町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました

第一ゼミナール熊取校の評判・口コミ

料金 キャンペーンをやっており5教科を受講出来ありがたかったです。

講師 初めての塾で緊張してましたが、優しい講師ばかりで安心して通っています。

カリキュラム 学年途中からで不安でしだが、わかりやすい教材でよかったです。

塾の周りの環境 専用のバスが家の近くまで来てくれるので、帰りが遅くなりますが安心して通えています。

塾内の環境 質問のしやすい明るくアットホームな雰囲気で良かったと思いますます。

良いところや要望 今回の夏季講習や入塾キャンペーンが入るきっかけになりました。

その他 塾に関わっている方々(講師意外の方も)がアットホームで、とても良かったです。

個別指導Axis(アクシス)熊取校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 まだ数回しか受講していないので、わかりませんが、今のところ、楽しく通っています。

カリキュラム 自由に、こちらの希望するカリキュラムが組めるので、良いと思います。

塾内の環境 施設内は静かで、集中出来る環境です。
建物も移転したばかりなので、綺麗で、居心地が良いようです。

その他 まだ始めたばかりで、これといった評価は出来ませんが、今のところは、良いと思います。

個別指導まなび熊取教室の評判・口コミ

料金 高い。夏季講習や冬季講習も勿論別料金で。

講師 早口の先生が多く、説明がわかりにくかったそうです。

カリキュラム 複雑で親にはわかりにくいものでした。前回のやった所をテストする形で習熟度を確認している感じだと思います。

塾の周りの環境 駅には近いが主要道路沿いにあり、駐車場も無いため迎えに行くとお迎えの車が何台も止まっているような状態です。

塾内の環境 教室は比較的綺麗で、勉強するには集中出来ると思います。長テーブルに2人、間に先生を挟んで指導をする感じでした。

良いところや要望 子供にわかりやすく話してくれる先生がいてくれたらと思います。一生懸命で熱が入るのはわかりますが、親の私が話を聞いてても?と思うことがあったよで。

能開センター熊取校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 進学塾なので料金がかかるのは仕方ないと思うので、それに見合った教育が子供に入ってくれれば良いです。

講師 子供のやる気が入るような声かけをしてくださること。親しみやすいけど、きちんとやるときはやるとけじめをつけてくれそうなことです。

塾の周りの環境 私の家からは通いやすい距離にあります。道沿いにあるので送り迎えが楽です。

塾内の環境 清潔感や入ってすぐの事務のかたの対応などは感じか良いです。

その他 休んでも映像で授業を視ることが出来るので安心です。

投稿:2020年2月

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいる
わかりにくい先生は数学でも英語でも両方ともわからない。

カリキュラム こちらから連絡しなくてもテスト科目に合わせて振り替えてくれるので親切だとおもいました。

塾内の環境 自習が集中出来るようです。
長く自習するのお腹が空くのでその時はどうしたらいいのか、フードコートなどがあると便利だと思う。

その他 まだ数回しか行ってませんがやる気が出てきて、自主室にも自分から行くのでこのテストが楽しみです。

投稿:2019年

講師 何を教えてくれたのかなどを記載して親が見れるのがわかりやすくてよい。

カリキュラム 塾のテキストだけではなくテストの間違えた部分も教えてもらえるのがありがたいです。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、テスト前など家より勉強するに環境がよくて助かります。

その他 自宅からも近いこと、教室が綺麗なこと、丁寧に指導してくれること、いい塾です。

投稿:2019年

料金 高い。毎月の支払いを考えると痛い。なので短期講習でしか利用できない

講師 どこが苦手で何をしていけばいいのか、ちゃんと教えてくれたから。

カリキュラム 冬季講習しか受けたことがないけど、ちゃんと学校と並行して進んでいたから

塾の周りの環境 送迎がいっぱいで回ってもらえず、毎日送り迎えが負担だった。駐車場がなく路駐が気になる

塾内の環境 自習室があって、授業以外の日でも開放日があるのは嬉しかった。

良いところや要望 授業の雰囲気ややり方を自由に親が観れると安心できたりすると思う

その他 ロビーに成績優秀やった子の名前を張り出すのはいいのか?知られたくない子もいるのでは?

原英数学塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 リーズナブルで助かっています。ただ、安くても成績アップに繋がる授業を期待します。

講師 いまいち考課が出ておらず。もう少し成績アップにつながる授業をして欲しい。

カリキュラム 問題の解き方についてもう少し丁寧な解説が書かれていると良いと思います。

塾の周りの環境 毎回車での送り迎えが必要なので、遠距離通塾者にはとても大変です。

塾内の環境 自習室などはなく、教室のみなので、個別に先生に相談しづらい環境のようです。

良いところや要望 保護者に塾での子供の様子や、子供や保護者に勉強のアドバイスがほしいです。

その他 プレハブ教室のようですが、寒さ暑さなど授業に集中できる環境なのかが分からない。

個別指導アップ学習会熊取教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金的には高くもなく家計の負担にならない程度だと思う。夏季講習なども充実していました。

講師 年齢の若い講師が在籍しており質問、疑問点等質問しやすい。とことん教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムについては受講生にあった内容となっており。わかりやすい。

塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多く、安心して通わせることができ。環境的にもよい。

塾内の環境 教室の広さは広くもなく狭くもなく、勉強しやすい広さだと思う。

良いところや要望 急な休みでもすぐ対応してくれて連絡網がよかったので予定も組みやすかったです。

その他 特にありませんが、夏季講習等の時間割をてきぱきとしてほしかったです。

立志館ゼミナール熊取校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は高くもなく安くもなく家庭教師を頼むよりお手頃価格でした。

講師 わかりやすい講習内容で授業にも十分ついていける実力が備わりました。

カリキュラム カリキュラム、教材ともにわかりやすく勉強もスム-ズに行えた。

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く環境的にもよかったです。人の出入りも頻繁にあり、安心して通わせました

塾内の環境 塾内は清潔であり整理整頓が整えてありみんなと和気あいあいで勉強できました。

良いところや要望 緊急時の対応もよく連絡してもすぐ対応していただき助かりました。

その他 講師の方にはよくしていただき特にありません。もう少し大きな声で授業してほしいと思いました。

個別指導アップ学習会熊取教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 毎月の料金はリーズナブルかと思いますが、何かしら試験代やらで支払いが増えます。強制なので。 夏季講習も強制です。それが終わると秋期講習、それが終わると冬期講習など結局は毎月の負担は大きいです。強制参加はやめてほしいです。

講師 子供に聞いても普通としか言いませんし、わかりやすいとも言いません。なのでわからないです。

カリキュラム 入塾した際に教材を頼みましたが、半年以上たってもまだそろっていません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は車の通りも人通りもありますし、良いかと思います。

塾内の環境 集中できるかどうかは本人ではないのでわからないですが、教室は殺風景な感じで暗いです。 自習室はどこにあるかわかりません。

その他 講師の方は良いのかどうかは私はわかりませんが、スケジュール変更やその他は連絡もして頂けず、ちょっと不満ばかりです。

投稿:2019年

料金 夏季講習、冬期講習等々なにかと別料金が発生して支出が多いのは事実。

講師 今のところ特に大きな問題はないし及第点ではあると思うが満足かといえばそうでもない。

カリキュラム 特別に優れているとまでは思わないが、ひとまず我が子の成績が一定水準を保てている。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないが送迎のバスの本数と停まってくれる場所がもうひとつ少ない。

良いところや要望 学費がもう少し安くなってくれるとありがたい。それ以外はとくになし。

その他 宿題の量をもう少し増やしてくれてもいいのではないかと思います。

投稿:2019年

料金 やはり、毎月支払っていくには高いです。長期休暇の講習代も高く、それに見合った成績になればいいのですが正直そんなに上がった感じはしませんでした。

講師 先生によって分かりやすい先生と、そうじゃない先生との差が大きかったから

カリキュラム 苦手な所を重点的に教えて欲しかったのに、サラッと終わって次に進む感じだったので

塾の周りの環境 幹線道路上にあって、駐車場も狭い為送迎が大変で送迎の車が何台も塾の前に停まっている状態でした。

塾内の環境 長机の両端に生徒が座る形で、先生がその真ん中に座って2人を同時に見る感じでした。雑音等はなかったと思いますが、完全な個別指導とは言い切れないかなと思います。

良いところや要望 先生にもよると思いますが、早口で教える先生が多々いらっしゃったのでもっと生徒が聞き取りやすいスピードで教えてくれるとなお良いと思います。

その他 講習代が高めなので、それだけ成績が上がるのかと期待しましたがあまり上がらなかったのが正直期待外れでした。よく出来る子を重点的にやってる感じがしたので、出来ない子にもっと力を入れて欲しかった。出来ないから通ったのに、結果辞めることになって残念です。

投稿:2019年

料金 料金は普通だと感じました。夏季講習等では臨時出費もあり負担は大きく感じました。

講師 内容もよく理解でき活舌のよい講師が多かった。 連絡体制も充実していた。

カリキュラム カリキュラム通りで工夫を凝らした授業内容であり非常に理解しやすい内容であった。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎が多くて駐車しやすく便利な環境にありました。

塾内の環境 教室は人数のわりに広くて利用しやすく勉強がはかどり、音も静かでした。

良いところや要望 講師の説明もわかりやすく。学校では質問できないことも丁寧に教えてくれました。

投稿:2019年

料金 近隣の学習塾では平均的に安かったので能開は高かった。別の塾に行けばよかったかも。

講師 非常に熱心な先生方で子供もついていけるか心配でしたが最後まできちんとみてくださいました。

カリキュラム 教材も色々調べてくださって基礎からしっかりとみてくださいました。

塾の周りの環境 交通の便は駅に近くて便利ですが子供だけで通わすのは可哀想だし、帰りはくらいので送迎は親がやりました。今はバスがあるのを知り、少しは改善されたみたいです。

塾内の環境 自習室は充分にあったのでしっかりと勉強出来たと思います。

良いところや要望 総体的に子供自身も先生と相性がよかったのでしっかりと勉強出来たと思います。

その他 今は新しい教室、バスもありで非常に良い環境の中で勉強出来ていいと思います。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

立志館ゼミナール熊取校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 若干高いように感じますが、基本料金は近隣の他の塾に比べると安かったと思います。

講師 全般的に良かったと思います。特に、数学については、大分成績を伸ばしてもらえたとように感じています。

カリキュラム 教材は問題のボリュームが多く、みっちりと勉強できたように思います。

塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、塾からシャトルバスを出してもらえますので、利用していた生徒は多かったと思います。

塾内の環境 教室や塾内については基本的に整理整頓されており、雑音等もなかったと思います。

良いところや要望 特に公立高校受験に力を入れているようで、この関連の入試情報は非常に充実していたと思います。また、保護者面談を学期末に開いており、学習の進捗や子供の弱点、家での学習習慣づけのやり方について、良いアドバイスをいただきました。

その他 時々、追加補講をやっていただくことがあり、ありがたいと感じました。

阿水塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はあんなものだろうと思っています。教材は別だったのでそれは聞いてなかったので 最初の月謝でびっくりしました。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくはないですが、車で家から約10分ですので問題なく通えています。

良いところや要望 少人数制はのが気に入って決めたのですが、申し少し細部まで見てもらえると思っていたので ちょっと思っていたのと違うかなとおもいました

学校種別:私立小学校

投稿:2019年

講師 良かった点は、子供が以前通っていた公文式でかなり手こずった単元をこちらの先生の説明でよく分かったと言いました。

まだ日にちもたっていないので、悪い点は分かりません。

カリキュラム 学校よりレベルの高い問題を解いていることがいいと思います。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境 一度入っただけですが、清潔で集中出来ると思います。
通塾は塾のバスに乗れるので安心しています。

その他 まだ数回しか通ってませんが、子供が説明がんかりやすい、楽しいと言ってるので現状では子供に合っているので良い選択んしたと思っています。

講師 塾長さんがこれからの受験のために今何をしないといけないのかはっきり子供に言ってくれるのでいいと思いました。駅前で立地は良いのですが、込み合っていていつも騒がしい感じでした。

カリキュラム 個別指導なので子供にあったカリキュラムをしてくれるので良いと思います。まだ始めたばかりで悪いところは分かりません。

塾内の環境 説明会に行く時に駐車場が無いことが悪かった点です。近くにあるタイムズなどのチケットを用意してくれたら有難かったです。受付の方も塾長もみなさん、ハキハキしていて良いと思いました。

その他 諸経費と言うのが高すぎると思います。もともと高い授業料なのでそれまで取られるのかと心が折れそうになります。
後は本人が先生に背中を押してもらってどこまで頑張れるかにかかっているので上手く指導して貰えたらと思います。

投稿:2019年

講師 どんな質問に対しても、丁寧にきちんと理解できるまで教えてくれたのが良かった。

カリキュラム 問題の幅が広く、また、答えに対しての解説がしっかりと載っており、とても分かりやすかった。

塾内の環境 自習室は個々で課題に取り組んでおり、集中して勉強出来る環境だった。

その他 講師の方々は非常に熱心で、生徒一人一人の事を考えて指導してくれていた。

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました