「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました

料金 個別に丁寧に教えてくれるので、質問もしやすいので、
ちょうど良いと思う。

講師 いつも丁寧で大学入試に関しての情報や相談にも乗ってくれる。
模擬試験の受験科目等も教えてくれたり、アドバイスもしてくれるので、とても心強いです。

カリキュラム まだ通ったはわかりで分からないが、
質問したことに対して、わかるまできちんと説明してくれる

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜でも明るく
治安に関して安心して通うことができる。
駅前にあることで、通いやすい。
自転車置き場は屋根がないので、突然の雨は
少し困る時があった。

塾内の環境 生徒、皆が静かに集中して勉強しているので、
自分も同じように集中しやすい。

入塾理由 入塾に関しての説明や、志望校についての情報など前もって調べてくれていて、話もわかりやすかったし
丁寧だった。

良いところや要望 大学入試についての情報や模擬試験についてなど、色々アドバイスしてくれるので、とても助かっている

料金 世の中的にこれくらいかと思いますが、塾全体が高いと思います。

講師 手厚く授業もわかりやすいと言ってます。先生方も年齢が近く話しやすいようです。

カリキュラム 的確に指導してくれます。教材も的確で今しないといけない事を提示してくれます。

塾の周りの環境 特に問題ないです。駅前で交番やコンビニもあり人も多く、遅い時間でも心配ない点はありがたいです。本人も安心してます。

塾内の環境 勉強しやすい環境で、質問しやすく先生も近くにいるようで本人も気に入ってるようです。

入塾理由 丁寧に説明してくれて、分析もしてもらえました。信頼できると考えて決めました。

定期テスト 的確で今しないといけない事を提示してくれます。指導も熱心なようです。

宿題 始めたばかりですが、本人がこなせる量を見極めて出してくれてると感じております。

良いところや要望 本人が苦手な部分を引き出してもらって、苦手をなくしてくれたらいいと思います。

総合評価 環境もよく、先生方も若くて生徒の気持ちもわかってくれてるようです。

料金 個別指導なので仕方がないと思いますがやはり高いです。夏季や冬季になると塾の回数も増え料金がグンと上がってしまうので少し悩みました。でも子どもが楽しいと言って通ってくれているので、やはりそれが1番かなと思い通わせています。

講師 今の先生との相性がバツグンだと思います。楽しくてわかりやすいと言っています。もし先生との相性が悪ければ何回でも先生を変えることはできますと言ってくださいました。安心して通うことができますね。

カリキュラム 個別指導なので本人のペースですすめていってくれるので安心しておまかせすることができます。

塾の周りの環境 駅前にあり通塾に便利だと思いますし、防犯的にも安心して通える場所だと思いますが、駅前ということで駐車場がなく送迎に厳しい環境にあります。

塾内の環境 個別指導ということで簡単な仕切りがあり先生を挟んで子どもたちが左右に座って勉強していますが、やはりみなさん話をしながら勉強をすすめているのでザワザワとしています。もう少し個室っぽくしてもいいのではないかな?と思いました。

入塾理由 1ヶ月の無料期間があり、1ヶ月後子どもに通い続けたいか聞いたところ楽しいので通いたいと言ったので通うことに決めました。通い始めてもうすぐ1年になりますが、楽しいと言っています。楽しく通えるのが1番だと思います。

定期テスト 今回は勉強が少し遅れていてギリギリだったのでテストに間に合うように教えていただきました。個別指導は個人のペースで教えていただけるのでありがたいです。

宿題 塾にも慣れてきたので宿題が増えてきました。子どもがもう少し宿題を減らしてほしいと先生にお願いし少し減らしてもらいました。ですが成績も下がってしまったため子ども自ら宿題を増やして欲しいとお願いしたようです。個別指導は個人のペースに合わせて指導していただけるので安心して通わせることができます。

良いところや要望 子供が塾はたのしいと言って通っているのは、子どもたちが楽しく通えるように工夫してくれているからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がすごく褒めてくださいます。保護者にもLINEなので、家に帰ったら褒めてあげてください!とメッセージが届いたり写真が届いたりアットホームな感じが大好きです。

総合評価 うちの子は落ち着きのない子どもなので勉強をしないのではないかと不安でしたが個別指導のおかげで落ち着いて勉強ができるようです。落ち着きのない子は個別指導おすすめします。

立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は高くなかったので継続していましたが、夏期講習などの授業料が高かったです。

講師 勉強のことはもちろん、勉強以外の悩みも親身になって相談に乗ってくださいました。

カリキュラム 宿題は最低限しか出ません。授業のスピードは学校よりやや早くて予習できたので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いところにあって、家が遠くても電車通学できます。塾のまわりの治安は良いです。立地は、お店が合ったところが塾になったので、あまり広くないです。

塾内の環境 新しくできた校舎なので、設備が整っていて綺麗でした。ただ、塾が狭く、自習室がなかったのが不便でした。

入塾理由 友人からの紹介と、塾のパンフレットを参考に決めさせていただきました。

宿題 宿題は出されていました。その日の授業の確認問題や次の日までの小テスト勉強など。娘にとっては難しかったそうです。

良いところや要望 先生がみなさん手厚くて優しくて、娘は毎回楽しそうに通っていました。

総合評価 体調が悪い時や塾に通えない時は、zoomで授業を受けられるのが良かったです。娘は学校に登校できなくなり、塾にもなかなか顔を出せずにいましたが、zoomのおかげで最後まで続けることができたと思います。

料金 授業料は満足いくが、講習代をプラスすると少し高く感じました。

講師 成績が伸びるようにアプローチしてくれ、分かるまで徹底的に教えてくれたおかげで成績がかなり伸びたことが良かったです。

カリキュラム 学校の進度に合わせて教えてくれました。また受験前には受験勉強と定期テスト対策を同時進行でしていただけました。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバスがあり、交通の便は不便ではなかったです。ただ駐車場がないのが少し不便だなと思いました。

塾内の環境 駅前ということもあり、車や電車の音が少し気になりますが設備等は満足です。

入塾理由 いろいろな塾の口コミを見て、1番良さそうで分かりやすくお話ししてくれたから。

良いところや要望 駅前で通いやすく、バスも出ているのでその点はすごく良いと思います。

総合評価 教室長や講師の方々がとても良い人でちゃんと様子を伺ってくれたり適切なアドバイスをもらえる点が良かったです。

料金 この塾の料金設定はかなり高いと思います。理由としては、夏期講習などで、成績があがりますと言われたのでお金を渡しているのに成績が上がらないからです。

講師 かなり甘い塾で、生徒と先生の距離が近く、まるで友達同士のような関係になっている生徒もいて、非常に仲が良くていいなと思いました。

カリキュラム 基本的には個別指導にはなっていますが、生徒の数が多い時には先生1人に対し、生徒3人ぐらいで授業をしている時もあり、個別の意味がないと思いました。

塾の周りの環境 車通りが少し多い道なので、自転車や徒歩できている生徒は危険だと思います。

塾内の環境 基本的には勉強している生徒がほとんどですか、ゲームをしている生徒や先生と雑談している生徒が多く、少しうるさいと思いました。

入塾理由 知り合いからの紹介で知り、個別指導であること、大手の塾であることから明光義塾に入塾しました。

良いところや要望 個別指導の制度や、先生の質は悪くないのですか、一部の生徒が少しうるさく、周りの生徒に迷惑だと思いました。

総合評価 個別指導での勉強は、向いている人にはすごくいいと思いました。しかし、少し塾内がざわついている事もあるので、その辺は改善の余地があると思います。

中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 個別指導の割には料金は安いと思います。習い事で行けなくなっても別の日に授業をしてくれるから。

講師 あまり内容がわからなくても言葉にして言わない子ですが、表情を見て、子供の苦手なところを良く把握してくれていると思います。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習などは子供の苦手な教科の教材で指導してくれているので満足しています。

塾の周りの環境 少し自宅から距離があり雨の日などは車で送り迎えしているが、塾の周りは交通量も多く車が止めにくいということがある。

塾内の環境 少人数授業をしており、あまり勉強が好きではない子供が特に嫌がらずに通っているので良かったと思います。

入塾理由 習い事があり、少し値段は高いですが都合の良い時間で授業してくれるから

定期テスト 苦手なところを重点的に授業
してくれており、満遍なく点数が取れるようになった。

宿題 宿題については、私自身把握していないので、多いのか少ないのかがわかりません。

良いところや要望 特にはないですが、急に塾を休んだ時でも別日に授業をして頂き感謝しています。

総合評価 子供の場合は習い事が第一優先になっているおり、急に塾を休むことが多々ある、それでも別日で授業をしてくれているので満足しています。

スタッド学習教室野田教室 の評判・口コミ

料金 適切な料金で通いやすい。
費用対効果は良いと思います。

講師 講師陣は優秀な方で、指導がうまく生徒のやる気を引き出してくれます。

カリキュラム 学習に適した教材で、オリジナルです。
学習効果も良いと思います。

塾の周りの環境 とても通いやすい場所にあり、危険なところはありません。安心てす。

塾内の環境 清潔で学びをサポートする教室で、明るい雰囲気があります。

入塾理由 総合力を養う事ができました。
満足しています。
みなさんにおすすめします。

定期テスト テスト対策は万全です。
適切なアドバイスを貰えます。

宿題 適切な量、質の宿題が出され
無理なく宿題をこなす事ができました。

家庭でのサポート サポートは特にしていません。
自主性を尊重して子供に任せています。

良いところや要望 特に要望はなく、現状のままで満足出来ます。

料金 急に習い事が入り、行けなくなっても代わりの日に授業をしてくれるから。

講師 子供は特に勉強が好きというタイプではないが、嫌がらずに通っているから。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などは子供の苦手な教科を重点的に授業をしてくれるから。

塾の周りの環境 家から塾まで少し距離があり雨の日とかは送迎することがあるが車を止めておくところがあまりないので少し困ることがある。

塾内の環境 冷暖房は完備されているよいと思う。

入塾理由 習い事があり、なかなか時間が合う塾がなかったが授業時間の都合をつけてくれた。

良いところや要望 要望は特にない。良いところは授業時間の都合をつけてくれるところ。

総合評価 習い事が忙しく、あまり勉強の時間がないが成績が下がることなく維持できている。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は普通ぐらいかなと、思うのですが、夏期講習などが入ると高くなったので、負担が大きい。

講師 講師の人はとても良いと思いました。今日はどんな授業をしたかを詳しくLINEで教えてもらえるのも、良かったです。

カリキュラム 教材などもしっかりした物を使ってくれているように感じました。

塾の周りの環境 自転車を停めるスペースが少ないのと、雨の日などは、駐車スペースがないのが困りました。コンビニが近いのは良かったかなと思います。周りの環境などはとくに不満はないです。

塾内の環境 自習室もあり、広さもちょうどいいと思います。空気清浄機もあり良かったです。

入塾理由 本人にあった個別指導だから。また家から近いので、通いやすいため。

定期テスト 子どもの苦手な人部分をしっかり対策してくれていると思いました。

宿題 量もその子に合わせてくれて、負担にならないように、ちょうどいい量を出してくれていました。

良いところや要望 予定が組みやすく、突然の体調不良にも嫌なこと言わずに調整してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業の報告をキッチリわかりやすく、保護者に伝えてくれる。

総合評価 スポーツをしながらも、予定を組みやすいのが本当に助かりました。

料金 料金は高いと思うが、相場はこれくらいだと思い納得した。教育費用なので仕方ないと思っている。

講師 先生は毎回同じというわけでなく、結構変わっていた。やはり同じ先生がいいと思う。

カリキュラム カリキュラムは特になく、勉強したいものを一緒にきめ学習した感じであった。

塾の周りの環境 自転車通勤で、学校と家の間にある場所に塾があったので通いやすかったと思います。
駅前にあり、駅からの通学も便利である。

塾内の環境 個別授業になるので、基本個室であり、集中しやすい環境であり、よかったと思います。

入塾理由 大学合格を目的に、受験科目である英語、数学、物理の勉強を教えてもらう。集団授業よりあっていると思った。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の授業内容を中心に勉強を行なった。よかったと思う。

宿題 宿題は少なく感じるが自分のペースでできていたので問題ないと思う。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、迎えに行くことが多かった。子供とのコミュニケーションが取れてよかった。

良いところや要望 先生が辞めたり、ローテーション?で違う地域の学校に行ったりして、せっかく教えるのが上手い先生にあったても、すぐ違うところに行くのは残念だと思う。

総合評価 無事合格できたのでよかったと思う。もう少しサポート体制があってもよかったとおもう。

料金 料金は高いと思います。夏期講習などは、通常の塾代プラスアルファが結構するので大変です。

塾の周りの環境 駅のロータリー内にあるのですが、お迎えの車が長蛇の列で、駅利用者に迷惑がかかる。自分がお迎えに行く時も停めにくい。

塾内の環境 エアコンが効きすぎて、寒かったようで、授業に全然集中できなかったと。その上、そのせいで風邪をひいた。数人の生徒が先生に「エアコンをゆるめて」とお願いしても聞いてくれなかったらしい。親からもその前から事務員に電話で言っていたのに、対応されていなかった。
子供の為の塾であるはずなのに、病気にさせて塾を休む羽目になるなんて本末転倒!

入塾理由 最低でも◯◯高校までは行かせてくれると聞いたので行かせた。。

宿題 宿題の量は多いようで、塾がある日は部活を早退して行く子も多いらしい。部活もしっかりやってほしいのに、塾がメインになるのもどうかと思う。

家庭でのサポート 授業が夕方から行って、帰宅は夜遅いので、早めに晩ごはんを作って、お腹が空いて集中力散漫にならないようにしていた。

良いところや要望 子どものことをたくさん見ているせいか、よく分かってくれているなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 旅行などでの休みは基本厳禁になっています。ビデオで振替してくれるなら、家族旅行や帰省などは許すべきだと思う。

総合評価 受験の学年になるともっとひどくなると聞いているので、怖いです。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、高いのは、しょうがないと思います。集団だと、座ってるだけになりそうなんで、個別を選びました。

講師 できないところを、具体的に指導してくれる。
集団塾では、気づかなかった、わからないところを、見つけてくれました。

カリキュラム テスト前の自習室を開放してくれる。
塾選びのポイントの1つでした。

塾の周りの環境 ビル自体は、古いですが、教室は明るくて気持ちがいい。国道沿いですが、自転車で通いやすい。

塾内の環境 自習室に、しきりがあって、集中できそう。無駄なものは、置いてなくて、スッキリした印象。

良いところや要望 毎回、授業のあと、具体的に、できないことを教えてくれるので、親もできないところがわかる。
意外と、基本的なことがわかっていなくて、びっくりしました。

料金 まだ初月なので、あまり流れを理解していない点もあるが、1ヶ月に払う金額にしては高額すぎる。

講師 面談でその都度その週の学習内容や到達度を確認して進めてくれているので、明確な目標を持ちながら勉強に取り組めている。

カリキュラム 苦手な教科を重点的にカリキュラムに組みこんでくれているのと、月単位で変更できるので良い。

塾の周りの環境 駅前なので、高校からの帰り道に寄れる。
自宅からも近いので、休みの日でもすぐに行ける。

塾内の環境 自習室がきれいで、落ち着けるので集中して勉強ができる。先生もすぐに話せるところにいてくれる。

良いところや要望 高校3年生なので、子供と塾のやり取りのみで進んでいるが、電話や面談等で、親にも報告して欲しい。

料金 月の途中入会だったので初月月謝は半額にしてくれたり、夏期講習は半額キャンペーンだったりで、入会金等々初期費用が安く済んだので助かった。

講師 まだ通いはじめたばかりなのでよくわからないが、子供は優しく教えてくれると言っていた。

カリキュラム まだよくわからないが、今のところ苦手分野をプリントで繰り返し教えてくれている。

塾の周りの環境 駅前で夜もわりと人通りが多く、家からも自転車で通える場所なので良い。

塾内の環境 個別の席は充分な間隔があると思う。
自習室が小部屋だが大きなガラス窓になっている。集中しやすそうな環境だと思う。

良いところや要望 アポイントをとってからの塾からの説明や、無料体験、質問等丁寧に対応してもらえたと思います。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な料金だと思います。授業時間(60分)がもう少し長ければありがたいです。

講師 専用アプリで毎回授業内容の丁寧な報告があり、理解できているところ、わからなかったところ等が明確になり助かります。

カリキュラム テスト前に全員参加の補習があり、やる気につながっているようです。季節補講はまだ受けたことがないのでわかりません。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで夜でも治安は良いかと感じます。駐車場がないので、送迎の際は工夫が必要だと思います。

塾内の環境 清潔感があり広さも十分ある教室だと思います。自習室では話し声などで集中できないこともあるようです。

良いところや要望 集団と違って、振り替え等とても柔軟に対応していただけてありがたいです。確認テストや模試などが定期的にあると良いなと思います。

料金 やはり個別指導だからでしょうか、料金は高めだなと思いました。

講師 まだ小学四年生なので、ノートなどへの書き方も指導して欲しい。

カリキュラム 教材はとても良いと思います。季節講習は参加していないのでわかりません。

塾の周りの環境 家が塾の近所なので安心して通わせています。治安もわるくありません。

塾内の環境 保護者からから見ると少しざわついている印象がありました。教えてる側と教わっている側が喋るのでそれは仕方がないかなと思います。もう少し個室っぽくなってたほうがいいかなとも思いました。

良いところや要望 子どもが塾は楽しいと言ってくれているので、それだけで十分です。

その他気づいたこと、感じたこと 確認テストというものがあるようなのですが、習っていない漢字が出てくるようで満点が取れないと言ってる時があります。モチベーションが下がってしまうので、習ってないのをテストに出すのはやめて欲しいです。

料金 個別指導なのでしかたのないことですが(どこの塾でも同じと思いますが)、家計への負担は大きいです。

講師 親しみやすい雰囲気です。親が勉強しろと言うよりも、子供は塾の方を聞き入れてくれます。

カリキュラム 過去の苦手な部分も教えてくれます。勉強計画を一緒にたててくれます。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。近くにコンビニもあり、明るい場所です。

塾内の環境 静かで良いと思います。無駄なものもなく、気が散ることもなさそうです。

良いところや要望 二ヶ月に一度実力テストがあるので、学力の推移が分かりやすいとおもいます。

文堂本校 の評判・口コミ

料金 私は週に3回程通っていたので料金は割と高い方でしたが1日に3時間から4時間勉強していたので妥当な料金だと思います。

講師 先生の態度もすごくよくて、良い塾だと思います
特に授業中に生徒が静かで勉強のしやすい空気作りは良いと思います。

カリキュラム 教材は当学校の教材を使用してくるており授業で習うより先に予習ができるので学校では良い成績を残してくれました。
カリキュラムは特に言うことなしです。

塾の周りの環境 交通の便は大道路のすぐ横にあると言うことで、少し危険かと思いますが車で行けば問題と思います。
学校から近いとのことで友達も多いことから元気に通ったありました。

塾内の環境 塾では静かにとの事なので皆さん静かにやっており勉強に集中できる、環境だったと思います。

良いところや要望 以前に休みの電話しときに対応があまりよろしくありさんでしたですのでそこを少し改善してくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 期末や中間などのテストが近づいてきた時の塾の時間が少し長すぎると思います、10時からいって8時に帰ってきたりしてるので少しやり過ぎだとは思います。

料金 ちょっと高いけれと、4年生の時は無料で授業が受けれたからお得だった。

講師 教え方がとても分かりやすく成績が伸びて、先生との信頼関係も深められるからとても良いと思っている

カリキュラム 力がついて、季節ごとに勉強のめあてが違うから、やりやすい。期末テストの前には、勉強方法を教えてくれるから期末勉強がはかどる。

塾の周りの環境 バスで送り迎えしてくれるから不便ではないけど、車を停めるところがないから、不便な時もある。

塾内の環境 整理整頓されていてとても勉強がしやすいし 、机の広さもちょうどいい。

良いところや要望 先生たちがとても気さくで話しやすいから、不満はないし、質問を気楽にできるからどんどん質問ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだとき、スケジュール変更は、とても分かりやすくて授業にもついていけた

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました