大阪府大阪市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市」で絞り込みました

Hamax上本町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 あたまプラスというAIをもちいたものだとのこと。
最初はわかりませんでしたが、実際、体験でiPadをみながら説明していただいて、よくわかりました。
数学から始めましたが、娘は中学でかなりサボっていたので、中学のものも全部やる覚悟でしたが、AIが出来ないところだけを選んでくれるので、本当に無駄の無い素晴らしいものでした。

カリキュラム iPadを使って、わからないところがあれば瞬時に前に戻って、やるので、無駄がない。2ヶ月くらい通ったところで、学校の毎日の小テストが出来るようになったと言っていました。今、数学をやっていますが早くおいついて、英語も早く始めたいと、本人もやる気になってます。個別よりも、絶対に早く成績は伸びると思います。授業も個別よりかなり頭をフル回転させるので疲れると言ってます。悪いところは今のところありません! 7月のゼントウ?模試でもすでに、数学は上がっていました!

塾内の環境 とてもきれいで、自習室もみんな黙々とやっていて、悪いところがないです。

その他 個別や映像授業より、確実に成績はあがると思います。
本当にあたまプラスに出会えて良かったです。
あきらめかけていた、志望大学も今は前向きに考えて頑張っています。

個別指導キャンパス千林大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 特に良かった、悪かったはないが、毎回担当が違うので少し戸惑いが見受けられる。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、結果がでないことには判断できないと聞いている。

塾内の環境 特に良かった、悪かったはないものの、少し狭いので気になると言ったら気になるとのこと。

その他 まだ始まったばかりなので、本人もどう利用していいいのか分からないみたいだし、結果がでないことには判断できない。

個別指導キャンパス朝潮橋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ入塾したところでテストなどの結果をみていないのでわかりません。
今度、テストがあるようですがすぐに結果がわからないのは残念です。

カリキュラム まだ入塾したところでテスト結果見ていないので記入はできません。

塾内の環境 まだ入塾したところでテスト結果を見ていないので記入できません。

その他 まだ入塾したところでテストの結果を見ていないので記入できません。

個別教室のトライ上本町駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供の先輩にあたる先生を手配してくださり、親しみをもっており、質問しやすい雰囲気である点が良かったと思います。
まだ、講師が固定されていないため、説明などわかりにくい先生もいる。

カリキュラム 1対1で授業なので、子供の苦手なところから進めてもらえた点はよかった。
個別で通い始めばかりのせいか、カリキュラムが明確になっていない。1ヶ月経つ前にテキストの変更となり、進め方がみえない。

塾内の環境 自習する場所に困ることはほとんどないため、授業の日は、その前後に自習することができるのはいいと思う。

その他 最初の面談で、勉強の進め方などを子供が納得するように話してもらったため、しっかり勉強時間に向き合うようになりよかった。
授業のあと身につくよう繰り返すときいていたが、後半は演習となり、自習とかわらない。実質1対1で教えてもらうのは前半だけなのは残念。

個別指導キャンパス住之江公園校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 個別指導なので手が止まると声をかけてもらえるのが、安心できるところだと思いました。

カリキュラム 夏休み途中から入会したので夏期講習を詰め込まないといけない状況でした。
もう少し早く入会すれば子供にも余裕ができたかなと反省してます。

塾内の環境 わからないことが聞きやすい環境です。
色んな手続きをするスタッフが常にいるわけではないようでもう何週間も受講料の引き落とし依頼の用紙を渡せずにいます。

その他 子供も嫌がらずに行っているので今のところ困ったことはないようです。

講師 質問に答えてくれる時間が長く、講師も理解していない様子で電話で
講師を変えてもらった。早く対応してもらえた。

カリキュラム 学校で使っているテキストを教えてくれるので良い。苦手な単元を中心に教えてもらい理解できたと思う。

塾内の環境 自習スペースも落ち着いて勉強出来る空間になっていて良かった。

その他 苦手な単元を教えてもらい理解できたと思う。講師の変更も素早く対応してもらえたので良かった。

個別指導キャンパス加賀屋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、男性講師がいればよかったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、こちらの要望を聞いて授業を進めてもらえるのがよかったです。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、静かな場所に塾がある為、勉強しやすい環境であると思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、今のところは学習に反映されていません。

個別指導アップ学習会弁天町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 入塾したばかりでよくわかりませんが、根気よく指導してくださるようです。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、こちらの要望を聞いてくださり無駄な教材費も必要なく助かっております。

塾内の環境 建物が古く綺麗ではありません。個室ではないのでちゃんと集中できているのかわかりません。

その他 まだ入塾したばかりでちゃんと評価できません。設備の良し悪しよりも先生方の指導力の方が大切だと思いますので今後期待しつつ、子供には頑張ってもらいたいです。

個別指導キャンパス粉浜駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師は順番に交代制のようですが、各個親切丁寧で、解説もわかりやすいとのこと。

カリキュラム まだ受講して間もないのですが、基礎問題に加えて応用問題もあり、身につきやすそう。

塾内の環境 静かというわけではないが、ルールが明確になっており、決まりについては講師がきちんと指導している様子。

その他 まだ受講して間もないですが、勉強の面白さについて帰宅後話をしているので選んでよかったと思います。結果を楽しみにしています。

個別指導アップ学習会都島教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 初回から数回詳しく説明がありわかりやすかった。
説明不足な点も少しあった。

カリキュラム ひとりひとりに合わせての授業だと聞いたので
とても良いと思った。

塾内の環境 こじんまりとした感じでアットホームなイメージ。
靴を履き替えるのは面倒だと思った。

その他 子供のヤル気を引き出してくれそうなので
決め手となりました。
受験までどれだけ伸びるか楽しみです。

馬渕教室 (高校受験)御幣島校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業がわかりやすいし、楽しい。
わからない所も丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 高校受験に向けてのカリキュラムとして とてもいいと思う。子供は慣れるまで少し時間がかかったが
今は ついていけてる。

塾内の環境 教室や自習室も静かできれいので
集中して勉強できる。教室の外も 明るく人通りもあるので安心。

その他 入塾したのが遅かったので、知らないこともあるけど、子供は楽しく通えてるので良い。

個別指導学院フリーステップ都島駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 こどもと相性があうようで良かったです。これからこどもが頼りにできそうです。

カリキュラム わかりにくいところを教えてくれるようです。

塾内の環境 環境はよいと思います。清潔感もあり、安心して通わせることができます。

その他 個別指導にして良かったです。集団指導と悩みましたが、こどもには個別指導があっています。

みやび個別指導学院喜連東校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 高いと思います。特に講習会は旦那さんの月収の半分以上持っていかれるくらい高額ですが、前の塾長さんの時はそれでもそれ以上の対価で返して頂いていたので預けていましたが、、、。

講師 講師の皆さんは非常に良い方ばかりだったようで娘は満足していました。
辞められましたが、当時の塾長さんがうまくコントロールされていたかなと思います。

カリキュラム 私たち保護者の不安も塾長さんが親身になって相談に乗って下さり、それに応じて対応をして下さっていました。

塾の周りの環境 治安は良くないですが、あの周りだけではないですが。ただ隣が小児歯科で子供を長年通わせていたので私は安心して通わせていました。

塾内の環境 入塾当初は塾長さんが非常に良い方で私自身、学校よりもまずは塾にという印象でした。
子供も塾長さんが怒ると怖いと言いながらも塾長さんが好きで学校帰るとすぐに飛び出して行っていました。学校や親の私も子供に甘い分、塾長さんが怒って下さっていましたし、本当に安心していました。

創研学院【西日本】関目校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金などは親の管理なのであまり知りませんが
受験生になったからっていって莫大な請求がきたとかはありませんでした

兄弟の行っているちがう塾よりは少し安いとは言ってました

講師 塾長がとても良い人で面談にもすぐに予定を決めてくれ親身になって相談にのってくれたり自分にあったやり方など教えてくれたりととても相談のしやすくやる気にもなりました
塾内の雰囲気もとても良いです

カリキュラム 集団授業と個別授業もしたことがありますが、集団授業はなかなかついていくのが大変だったりしたけど授業終わった後などに教えてくれたり自習室でも教えてくれたりととてもよかったです。個別授業ではしっかりと課題などこつこつとしていたら絶対のびると思います
私は平均くらいの点数だったのですけど平均より+20点とすごく伸びました
自分のしないといけないことや学校で使っているテキストへの対応などしてくれとてもよかったです

塾の周りの環境 塾の周りには飲食店やコンビニなどが多くて便利でした
人通りも多く帰り道も安心です

塾内の環境 自習室が2つあり幼児?~中学生の自習室、高校生の自習室(中学3年生の受験期はここを使ったりしました)がありとても集中しやすかったです
教室数もとても多くて空き教室があったらそこで自習などもできました

良いところや要望 先生方はみんな話しやすく困っていることがあったりしたらこえをかけてくれたりとしてくれます
先生はたくさんいて質問は授業外でもできます

個別指導キャンパス千林大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 先生によっては、面白い話を交えながら楽しくわかりやすく教えてくれるが、逆にあまり愛想もなく、放置時間も長く、わかりにくい場合があるようです。

カリキュラム 子供とよく相談して学びたいところを聞いてスケジュールを組んでくれたりしています。

塾内の環境 家から近くて、商店街もあり、大きな道路沿いなので、夜遅くても安心感はあります

その他 子供も楽しく通っているので、ありがたいです。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 若い先生が多いので、あまり緊張せず分からないところを聞きやすかった。

カリキュラム 苦手科目を集中的に教えてもらうことにしました。夏休みが明ける頃には少し苦手が無くなっていれば良いと思います。

塾内の環境 自習室が完備されており、小中学生は別館なのでとても静かで勉強しやすかったみたいです。

その他 静かな環境で勉強出来るということが入塾の決め手になりました。料金は少しお高めですが、支払い手続きが簡単だったので良かったです。

馬渕教室 (高校受験)新大阪校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 事前説明会で親にも授業をしてくださったのですが、親の私でもとても惹きつけられるわかりやすい授業でした。

カリキュラム 夏休みで学校の授業を完了して、それ以降は受験勉強をしてくれるところ。

塾内の環境 駅から近い所。
バスでのお迎えがある所。
塾の前が大通りで自転車で15分くらいの道のりですが人通りも多く比較的安全に通学できます。

その他 子供もすごくわかりやすい授業で、周りのみんなも勉強に取り組む姿勢がすごくあるので、本人もとてもやる気を出して勉強に取り組むことができています。このまま、頑張って志望校に合格してくれるといいなと思います。

個別指導塾 トライプラス堀江校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ新しい塾ですが、それだけに先生方もヤル気に漲っておられます。周りも静かな環境なので落ち着いて学習できるようです。
基本1対2ですが、まだ生徒さんが少ないので、マンツーマンで指導を受けています。

塾内の環境 マンションの二階です。下は併設のレストランですが、とても静かです。

その他 全体的に通塾を始めて良かったと思います。
入塾前に他の塾も見学に行きましたが、先生の説明がマニュアル化し過ぎて、良くない印象でした。
こちらはとても親身に相談に乗っていただき、安心して契約することが出来ました。

NADAKO塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 少人数のためか、大手塾より割高感があります。個別塾と同程度くらいでしょうか…。しかし一人一人を親身に見てくれましたし、第一希望に合格した今は妥当な料金に思えます。

講師 もともと算数は好きなようでしたが、塾長の算数の授業が面白かったようで、さらに好きになり問題をとく楽しさを教わったようです。受験勉強は大変でしたが、厳しい雰囲気ではなく、おだやかでアットホームな雰囲気で授業をしてくれていたようで、楽しく通うことができました。

カリキュラム 独自のプリント問題集にくわえ、毎月の五ツ木模試の試験範囲に合わせて、過去問を使い、基礎から応用問題など、実践的な演習も行い、中堅私立受験に対応しているカリキュラムでした。トップ校の受験に対応できるかは不明。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りは多い方です。駐輪スペースはあります。駐車スペースはありませんが、車でお迎えの方は前の通りに停めてました。

塾内の環境 古くてお世辞でもきれいとはいえません。

良いところや要望 良いところは本当に子供が楽しく通えたことです!帰宅時間が遅い授業のときに迎えにいくと、教室から先生と生徒たちの楽しそうな笑い声が聞こえるときもありました。楽しいながらもクラスのみんなと切磋琢磨しあい集中するときは集中し、勉強する楽しさや厳しさを学んだと思います。みんなで模試会場に行くときは、遠足に行く雰囲気で楽しそうでした。(駅集合で、先生が引率してくれます)
少人数制なので一人一人を見てもらえるうえ、孤独になりがちな受験勉強を同じ目標のお友達と挑戦できたことは、本人にとって大変良かったと思います。要望はもっと上手に宣伝して、生徒数を増やして安定した経営をお願いしたいです。

開成教育セミナー深江橋教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 受け身の娘に対し、優しく声かけしていただき、親身に相談できる。

カリキュラム テキストもほどよい難易度で、授業も内容がわかりやすいとのこと。

塾内の環境 教室も自習室やたくさんあり、ほどよい空調で快適に授業がうけれると思います。

「大阪府大阪市」で絞り込みました