「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

投稿時期:2025年5月

料金 個別指導だからもっと高いのかと思っていましたが、納得できる料金でした。

講師 個別なので今まで分からないままにしていたところをサポートしてくれているので助かります。

カリキュラム 塾のテキストだけでなく、宿題等にも対応してもらえるので助かっています。

塾の周りの環境 少し繁華街に近いです
近くの大きな交差点が一部信号がなく歩道橋になっているところがあり、自転車の時は気を遣う必要があります。

塾内の環境 繁華街に近いですが教室内は落ち着いていて集中できる環境です。

入塾理由 通っている学校から近く、お話を聞かせてもらって合いそうだなと思ったから

良いところや要望 同じ塾の別の教室は狭くちょっと息苦しい感じでしたが、こちらの教室は空間に余裕があるので良いです。

総合評価 教室の空間的にぎゅうぎゅう詰めでなく集中して勉強に取り組める点

進学塾Rex清水谷教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 土曜日は英検対策の授業をしてくれて、週3回通ってこのお値段は安いと思います。ただ、春期講習の時期は日頃の受講回数と同じだが、料金が高くなるので、日数を増やしてもらえたら嬉しいなと思います。

講師 塾長はまだお若いが、研究もされていたようで、説得力もありお任せしたいなと思いました。

カリキュラム 4年生になって勉強が難しくなっていますが、学校の授業が理解出来ているようです。

塾の周りの環境 家からも学校からも歩いて行ける距離なので、通いやすいです。学校終わってからそのまま塾に行けるので良かったです。

塾内の環境 新しく出来た建物で、綺麗です。説明会や面談で中にも入りましたが、雑音は気になりませんでした。

入塾理由 近所に新しく出来て通いやすく、他にも見学しましたが、本人が選びました。

良いところや要望 勉強を楽しくさせる方針で指導してくれているところです。メールで相談が出来て、すぐに対応してくれて助かります。

総合評価 塾に通い始めて一度も行きたくないと言った事がないところです。

投稿時期:2025年5月

料金 補助が無いために高く感じます。

講師 解らないところは、その場だけではなくて、後からでも聞けるところです。

カリキュラム 私立の高校と同じレベルで進むので、予習が出来てとてもいいです。

塾の周りの環境 交通は、便利です。地下鉄などで行けます。治安もよいです。立地もとてもいいです。と都会の中にあります。夜でもとても明るいです。

塾内の環境 塾内は、雑音は聞こえないです。とても静かなので、とてもいい環境です。

入塾理由 他の塾もお試しでいきましたが、今の塾が一番合っていたじ、解らない所も聞きやすかったです。他の塾は、自分が解る所もしなくてはならなくて、それさえも言いづらい状況だったから。

定期テスト 定期テスト対策は、休日に6時間程ありますが、自由参加ですす。

良いところや要望 環境もよく、先生も丁寧に教えてくださいますし、何より、人の話を聞いてくださいますので、色々と聞き安いです。

総合評価 質問もしやすいし、話も聞いてくれて、中学の時に通っていた塾よりもよかったからです。

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾と比較するとやや高めなのかと思いましたが、講師の変更に応じて頂ける事、振替が他の塾より柔軟に対応して頂ける事から妥当かと思いました

講師 春季講習が無料だったためそこから入塾したせいかわかりませんが、毎回講師が代わりちょっと不安がありました。その中で娘がお一人の講師の方が、初日でタメ口、わからない所を聞いたら、先生もようわからんねんと返事されたと聞き、交代を依頼したたらすぐに応じてくださりそこからは良い講師の方に教えて頂けているようです。
まだ入ったところなので、良い講師の方がずっと続くと良いなと期待半分、不安半分です

カリキュラム 春季講習は今までの復習でした。終了してからは授業の進路に合わせて授業を進めてくれているようです。
英語と数学の2教科をお願いしていますが5教科のテキストを購入していますので教科書代が初月少しきつかったです。受験前に使うのかな~と思ったり。
わからないところは他の教科も聞けば教えてくれると説明は受けましたが、本人が宿題以外はやる気がないのでどうなる事かというところです

塾の周りの環境 駅前なので明るいです。家から自転車で10分ほどですが夜なので送り迎えしてます。
塾の真ん前にコンビニがあるので、お迎えに行ったついでに小腹満たしによく寄ります
コンビニに人が多いので明るくて治安は良いのかなと思います

塾内の環境 土足と室内履きで分けており、清潔にされている感じがしました。
他の塾より静かに学習されているようでした

入塾理由 教室長さんの説明がわかりやすい。教室の雰囲気が勉強するには良いように感じた。振替がメールや電話でできる。担当講師が合わない時は変更して頂ける。学習の様子をメールで教えて頂ける。

宿題 宿題は、毎回出ます。1教科に1日30分くらいで取り組める量だと思いますが、子供は慌ててまとめてやっています

良いところや要望 教室長さんとアプリで連絡が取り合えるので、こちらの要望や希望を時間を気にせずにお願いできます。
その部分は仕事をしているのですごく助かります。電話だけのやりとりだと時間を調整しなければならないし気を使うし。ここは本当に良いです。即答ではないですが割と早くお返事を頂けて丁寧です。
ただ初めての授業の始まりの時に講師の方の自己紹介がなく、突然授業が始まるので最初は戸惑っていました。
何度か通って慣れたようですが、慣れてる人に合わせているようでもう少し初心者に丁寧だと通い始めの不安が減るのかなと思いました。

総合評価 英語がとにかくわからないのですが今の講師の方が丁寧に教えてくださっているので期待を込めての評価です。
今の講師の方がずっと担当だと良いなと思いますが、良く担当が変わるので不安もあり満点とまではいかないのが正直な感想です

個別館夕陽丘校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾と比べて割高だと思います。成績が上がれば安いと思います。

講師 親しみを持って指導を受けられること、クラブや学校活動に忙しいことなど、様々な点で共感してもらえることは安心感があります。

カリキュラム 学校の授業内容をご指導いただいています。受験に向けて他の教材に取り組むよりも学校の授業内容をしっかりとやっていこうと言っていただけたことが決め手でした。

塾の周りの環境 学校の目の前にあることが決め手でした。自習室によりやすいこと、クラブ終わりでも立ち寄れることに魅力を感じました。

塾内の環境 自習スペースがほぼ毎日使えること、時間も長いこと、分からないことは塾で習っている教科以外でも教えていただけるとのことも決め手になりました。
空調がすこし弱いと言っています。

入塾理由 学校から近くクラブ活動終わりでも通うことができること。
自習室があり、自分が習っている教科以外でも先生がわかればお教えいただけること。
学校の授業内容をお教えいただけること。
マイペースに勉強できることです。

定期テスト 自分から質問すれば教えてもらえると思います。また自習室が使えるのでテスト勉強に利用します。

良いところや要望 学校の目の前にあることが便利です。
塾があいているときなら、いつでも自習室がつかえること、わからないことは習っている教科に関わらず、教えてくれる先生がいらっしゃれば教えていただけることが良いと思います。ただ、先生のお時間がある時にかぎられるのが心配です。

総合評価 まだ通い始めで効果がわからないので評価はしにくいのですが、親しみのある若い先生に教われて、学校の授業、クラブ活動とマイペースで勉強できているようです。

武田塾上本町校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 授業をしないわりに、月額の料金は高いと思う。
教科を増やしたり、受験学年になると更に料金が上がると思う。

講師 担当の講師が同じ学校の出身ということもあり、親しみやすいようである。

カリキュラム 本人は毎回与えられた課題を毎日こなしている。今のところ嫌がらず、なかった学習習慣が徐々につきはじめているので、本人に合っているような気がする。

塾の周りの環境 駅から近くアクセスがよい。また自宅や学校からも近いため通いやすい。
近くにはコンビニや飲食店もあるので、自習室も利用しやすいと思う。

塾内の環境 近隣建物が工事中のため、うるさいらしい。
期間限定であるため仕方ないと思う。

入塾理由 駅近でわかりやすい場所にある。また自宅からのアクセスがよいため。
以前より、YouTubeで発信されていたため内容の把握ができ方針に共感できたため。

良いところや要望 志望校に対する学習のルートはしっかりしていると感じた。講師の質はまだわからないが、本人のモチベーションを向上、維持できるような働きかけをしてほしい。

総合評価 駅近で自宅や学校からのアクセスも良いため通いやすい立地である。
参考書ルートがしっかりしており、本人も今のところ気に入って通っているためこのまましっかり学習習慣をつけ、志望校を目指してほしい。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 授業形態が、複数人の生徒を数名の先生が見て回るというものなので、ずっとつきっきりで教えてもらえるわけではないです。
これを踏まえると料金は高くもないし、極めて安いというわけではないと思いました。

講師 極度に難しい教え方というよりは、丁寧に間違えないやり方を教えてくれます。それが僕にとっては分からない問題に当たった時の心の支えになり、勉強を続けることができました。

カリキュラム 自分が通っていた頃は、特に何かカリキュラムやテストがあった記憶はないです

塾の周りの環境 僕の中高が上本町にあったため、電車で一本で行くことができたから。(僕が通い始めた頃はまだ上本町校がありませんでした。)

塾内の環境 教室内は、その日の講師や社員の先生方が掃除しているため、清潔で綺麗でした。
音に関しては、講師の方たちが常に周りで誰かに教えているため、人の話し声が気になる方は少し嫌かも知れません。

入塾理由 この塾への入塾を決めたのは、中高一貫校の中だるみを克服する事ができると聞いたからです。

定期テスト 基本的にテスト範囲の問題を解いて、分からない問題を先生たちに教えてもらえるという形式でした。
対策としてはテスト範囲の類題などの問題を解かせてくれたりします。

宿題 宿題等は特に出されていなかったと思います。

良いところや要望 この塾の1番いいところは、先生と生徒の年齢がそこまで離れていないため、貫禄のある先生などに感じる圧迫感や恐怖感というものが無い点だと思います。

総合評価 この塾は、1対多数の形で同じ授業を受けることが苦手な方だったり、毎日勉強する習慣が無い生徒さんにおすすめです。
実際自分は中学受験が終わってからほとんど勉強しなくなってしまい、成績がかなり落ちてしまった頃に当塾に入りました。
その結果少しずつ勉強の習慣がついてきて成績が上がりました。

投稿時期:2025年3月

料金 春・夏・冬休みの授業数が増えるので+1か月分になる。結構高額になるので授業数を調節していました

講師 テストなど受けさせてもらえなかった
いつまでたっても偏差値などわからない

カリキュラム 先生は頑張ってくれていたかと思いますが…
成績が伸びたのか?はわかりません

塾の周りの環境 交通の便は良い。駅すぐ上。周りにも進学塾がたくさんあり競争している感じ。このビル内にも塾が数件入っていました

塾内の環境 特に気にならないと思う。ただ…個すぎて居眠りしていても気づかれない(自習室)

入塾理由 集団から個別へ移りました。先生と相性を見て選べるとあったので良いかと思い転塾しました

宿題 宿題はそんなに多くなかったと思う。子供のやる気なので…なんとも言えない

良いところや要望 先生を選べる。最初体験の段階で数人の先生授業を受ける。子供が先生を選ぶ。これはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾とのコミュニケーションをとる手段が電話しかない。欠席連絡するアプリ?はあるのだからそこから連絡できてもよいと思いました

総合評価 成績が伸びたとは思わないので…なんとも言い難い。偏差値などもわからないままで、なぜテストを受けていないのだろう?と不思議でした

週1日未満

料金 毎月の出費としてきついとは感じる。

講師 本人は楽しんでいる

カリキュラム 本人は授業は楽しいと言っていた。

塾の周りの環境 家から近いので便利。駅も近く、人通りも多いので、あまり人がいないよりは安心できると感じる。夜も明るいので、本人もあまり不安ではないと思う。

塾内の環境 教室は整理整頓されていたと思う。
先生の声は大きく(悪いことではないと思う)、授業をしている間、自習室がどれほど静かなのかは気になるところ

入塾理由 家から近くて通いやすい。
仲良しの友達がいるので楽しく通えそう。
先生も熱心だと思う。
本人のやる気さえあれば成績アップが望めそう。

定期テスト まだ定期テストを受けたことがないが、定期テストに向け自習室を使っていいと聞いているため、利用したいと思う。

良いところや要望 塾に通う中で勉強が楽しいと感じられるようになればいいと思う。

総合評価 通いやすく、自習室も使えて、本人が意欲さえあれば成績は伸びると感じた

浪人
週5日以上

料金 講師の交通費まで負担しないといけないのが理解し難い。これは塾側は関わってなく遠方の先生で負担人数が1人だと高額になる。これほど高額と思ってなかったので相談した。

講師 交通費が安く済む先生を選んだほうがいいと思った。京大卒など素晴らしい先生だが交通費までここまでかかることは想定していなかった。

カリキュラム 教材は高校で使用したものを使用。コピー、ジュースも無料で良いがその分料金に入っていると思う。

塾の周りの環境 定期代が必要なのが出費である。教師の交通費を払う必要がある。交通の便は谷町九丁目駅からすぐの場所で非常に良かった。自習室はコンビニのビルの上にあるので治安も良いが立地的に救急車のサイレンなどの音が聞こえることがたまにある。自習室でトイレに行きたいと思った時はわざわざ部屋の外に出てビルのトイレを使わなければいけないのが少し面倒。

塾内の環境 自習用個人デスクがあるのが良い。設備費も毎月かかるので当然だと思うが。

入塾理由 プロ講師による個別指導
雰囲気と責任者の人柄
チューターのサポートがよく雰囲気が良い。
浪人して落ち込んでいたが頑張りを認めていただき救われた気持ちになった。

良いところや要望 チューターが教えることなく話し相手になってくれてありがたい。浪人生の気持ちが分かってくれるところがいい。

総合評価 これから上がる可能性も下がる可能性もある。まだ始めたばかりで判断がつき難い。

投稿時期:2025年2月

料金 他にも3つ体験に行ったのですが、こちらが1番安かったので。まだ一度しか行ってないので、先生の分かりやすさなどは分からないですが、やる気になってくれたら良いなと思っています。

講師 先生が解説して下さって、練習問題が出来る所が気に入った様です。あとは、先生の分かりやすさかなと思います。

カリキュラム 今日から通い出したので、分かりませんが、本人と相談しながら決めていくとおっしゃっていました。

塾の周りの環境 大通り沿い。学校の最寄り駅で、駅にも近いので安心です。7階なのでエレベーター必須なので、他の会社の方と同じになると心配。エレベーターが暗い。

塾内の環境 教室は明るく、清潔な感じがしました。雑音は特に気になりませんでした。

入塾理由 子供が体験授業をして気に入ったから。先生に教えて貰って、練習問題が出来る事が良かった様です。

定期テスト お願いすれば対応していただけると思います。

良いところや要望 先生が解説して下さって、練習問題をする感じで分からない所があれば教えて下さるそうです。とにかく分かりやすい先生に当たる事を望みます。

講師 そのまま答えを教えるのではなく、ある例の問題を出されそれを自分で考えて答えを出すことでより記憶に残る指導方法がとても良いと思いました

カリキュラム 個別指導なので、この部分を練習したいと言うと塾の教材で問題解いたり、私は単語テストを毎週してもらっている感じで予習できる事でやりやすいと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄百貨店の上なので交通も凄く便利で治安は夜歩いても多少大丈夫です。コンビニなどもスーパーもありご飯や小腹が空いた時は困りません。

塾内の環境 隣が子供の服やおもちゃなどのショッピングモールになっていて、キティちゃんのポップコーンの音が集中していなかった場合とても厄介です。塾内は友達同士で来る子が多くその中でもお喋りがとてもうるさい人、声が大きい子が居てイヤホン付けないと結構無理です。

入塾理由 体験授業で徹底的に指導されていて大人数授業とは違いサボれるタイミングが無いって思いここに入塾しようと決めました

良いところや要望 防音が欲しいです。自習室でしつこく、声がとても大きく喋ってる子を安静にして欲しいです

総合評価 私は最初勉強出来るところが欲しくいつもカフェで勉強してるのですけどそこでお金がどんどん減ってそれなら塾行こうと思ってこの教室にし、金額も自習室週に2回以上これば値段は取り戻せると思うしだけどうるさいので満点では無いです、個別で教え方も自分がやる事を分かっていたので自分の為でも出来る事からこの評価になりました。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 冬季講習の期間など通常授業が月一回しかなくても普通に一ヶ月の月謝がかかるので、高いと思います。また季節講習の費用もプラスでかかるとすごい金額になってきます。

講師 電話をもらって今の塾での様子をご教授頂いたりして、どんな様子で取り組んでいるのか分かって良かったです。今後の方針もお話ししてもらいましたし、英語を好きになってもらいたいと言う言葉が良かったです。

カリキュラム 中高一貫校に通っているのですが、そこと進捗状況がほぼ一緒なのが良い所です。学校の授業で分からなかった所をもう一度出来るのが良い所だと思います。

塾の周りの環境 学校から帰りに寄れるので通いやすいです。ただ飲み屋さんもありので、帰りは少し心配です。
駅から近いので、雨の日でも通塾しやすいとは思っています。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓はできており、雑音もありません。窓が少なく、少し暗い印象がありますが、学習する分にはそれほど支障はないとは思います。

入塾理由 中高一貫教育に内容があっており、学校の進捗状況とほぼ一致していたし、文法だけでなく、英語の絵本を読んだり、会話する時間もあって、実践で役立つと思ったので、この塾に決めました。あと通いやすい場所にあって、立地も良かったです。

良いところや要望 英語の文法だけでなく、会話したり英語の本を読む時間を設けている所は良い所だと思います。
もう少し塾代を安くしてくれたら、通い安く嬉しいです。

総合評価 内容は良いと思いますが、入塾してからまだ懇談がないし、電話を一回もらいましたが、もう少し状態を知りたいし、料金が高いため、この評価にしました。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 講師の質や、大手なりのサポートは充実していたため、少し高いとは感じるが不満に思うほどではなかった。

講師 講師にもよるが、質が良く、ポイントを押さえた授業をしていた。

カリキュラム 大学入試のポイントとなるところを、着実に抑えたわかりやすい授業をしていた。

塾の周りの環境 立地がはあまりいいとはいえず、どの駅からも中途半端に遠い。コンビニなどもあまり近くにないので途中で抜け出すとめんどくさい。

塾内の環境 校舎は綺麗だったが、交差点が真下にあり少し雑音が気になるようだった。

入塾理由 子どもの通学途中にあり、大手塾としての評判と信頼があったから。

良いところや要望 講師の質が良かったおかげで、満足した授業を受けれていたように思う。

総合評価 校舎がきれいだったが、職員の対応が良くない面もあった。サポートが少し足りないと感じた。

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 少人数で教えて頂くので、人件費がかかるのかなと思います。講師も学生のアルバイトではなく、プロの講師なので、高いと思います。

講師 子どもの学習に対する理解が進み、今まで、解けなかったり、解くのに時間がかかっていた問題が、無理なく、解けるようになった。

カリキュラム 教材は、子どものレベルに合わせたものを提供して頂きました。解けるようになってくると苦手分野の問題を系統立てて提供していました。

塾の周りの環境 地下鉄谷町9丁目から徒歩5分で行け、周辺には、他の塾や予備校があり、落ち着いて学習に取り組める環境だと思います。

塾内の環境 自習室があり、授業以外にも学習に取り組める環境が整っています。

入塾理由 大学に進学するあたり、難解な問題を解けるスキルを身に付けたく、周りの生徒や学習内容のレベルが本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 難関大学合格が、目標だったので、日々の定期テストに向けて、特別な対策はありません。

宿題 宿題を出して、生徒に強制して勉強をさせるスタイルでは、ありません。

家庭でのサポート 学習に集中できるように勉強をする時は、音を出さないようにしていました。

良いところや要望 問いを立てる。自分は、何に躓いていて、どのように対応すれば、課題を解決できるのか子どもに考えさせる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、何に躓いているのか、何ができるようになった子どもの状況を報告して頂ける。

総合評価 1年間浪人しましたが、志望大学に無事合格できたので、満足です。

料金 成績がみるみるうちに伸び、学年順位も上がった。
それなのに割と安い授業料だったのでとても満足。

講師 生徒1人1人に真摯に向き合い、丁寧に教えてくれた。
対応も良く、話しやすい環境だった。

カリキュラム しっかりと授業でやった内容にあわせてのカリキュラムだった。テスト前にもしっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 駅に近いのでアクセスがよく、通いやかった。
しかし、夜になると居酒屋が賑わい少し、治安がわるいとおまうこともあった。

塾内の環境 特になし。
しかし夜になると少し周りの雑音が気になることもある。

入塾理由 家に近く、通いやすい。
同じ塾に通う友達もいたので一緒に学ぶことでやる気も出る。

良いところや要望 先生がとても優しい。
教室が綺麗。しっかりと生徒に寄り添ってくれる。

総合評価 生徒に真摯に向き合ってくれる。
カリキュラムが素晴らしい。
塾までのアクセスがいい。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 プレテストや講義(夏季、春季などの)がまた別料金なのでそこでまたお金がかかってしまう。

講師 わかない所を聞く時1:1で対応してくれるので本人が分かるまで説明してくれるところがよかったです。

カリキュラム もちろん内容はとてもいいのですが移動する時とても重いそうで、大変そうでした。

塾の周りの環境 大阪天王寺だったのどでまぁ治安は悪く夜終わってからは車で迎えに行っていました。夜は21:00を超えるので駅から遠いとこでは人が少なく少し怖かったので、

塾内の環境 机の距離が離れていて1人で集中出来るスペースがきちんと確保されているのが良かったです。

良いところや要望 つくえとつくえのスペースが確保されていたので1人できちんと集中できるてんがよかったです。

総合評価 寝ていても起こさないと子供から聞いて、何度かは起こした方がいいと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 塾なので高いとは思っていたが家計にかなり響いた。
普通の塾とさほど変わらないぐらいの料金だと思う。

講師 子どもから先生との話をよく聞いているので楽しそうに勉強に励んでいたようで安心した。

カリキュラム 各科目の問題集が課題として出されてあり、それを元にして試験勉強に励んでいたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 そこまで悪い印象はありません。家から近い場所にある塾なのでそこまで気になったことは無いです。立地もいい所にあると思っています。

塾内の環境 中学生の子達がうるさかったと子どもが帰ってきて私に愚痴をこぼす事がたまにありますがしっかり先生方が注意なさっているそうなので安心でした。

入塾理由 家から近かったのと、子どもの友人がこちらの塾にお世話になっていたため。

定期テスト テスト期間になってくると自習室によく子どもが勉強しに行っており、先生にそちらで質問などをしているそうだ。

良いところや要望 子どもが受験に面と向き合ってしっかり希望校の合格ができてよかったです。

総合評価 先生方の質も立地もよく、子どもも大学に合格することができました。

週5日以上

料金 レベルが高い塾なんで仕方ないとおまいます!しかし子供の未来に投資するのは親の義務

講師 子供も楽しそうに行っているので良い先生だと思います、これからも行かせたい

カリキュラム あまり詳しい事は家内がやっているのでわからないが、良いと言っている

塾の周りの環境 駅からも近く、通学するには安心です、自宅も駅近なので余計に安心です!十分に満足しています!これからも通わせたい

塾内の環境 これに関しても家内がわかっていて私はあまりわかっていませんが良いと聞いている

入塾理由 しっかりしていて塾の生徒も良い子ばかりな感じかします!先生が熱心

定期テスト その辺も家内がほぼ全部しているのであまり把握はしていないが良いと思う

宿題 子供が言うには、学校、塾の宿題が多すぎるとぼやいているがこなしている

家庭でのサポート 塾も自宅も駅近なので、送迎とかは必要無いですが、たまに送迎したりします、

良いところや要望 駅から近く立地が良い、また先生も熱心な感じなので良いと思います!

その他気づいたこと、感じたこと ほとんど家内にまかしているので詳しい事はわかりませんが、子供が楽しく行ってるのでそれだけで良いと思ってます

総合評価 あまり過度な勉強はさせたくは無いが本人がやる気があるので、まぁ良い塾だと思います

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 コマあたりの授業料は高いですが成績に結び付いたため妥当かと思いました。

講師 講師の方によって合う合わないがあるかと思いますが、すぐに担当の方を変えていただけたのでよかったです。

カリキュラム 教材は分かりやすかったようです。簡単なところから勉強し直すのでどこでつまずいたのかが理解でき、何回も復習をするので成績上昇に繋がったようです。

塾の周りの環境 駅から近くだったので便利です。

塾内の環境 自習室をよく利用していました。広くていつも清潔で、空いていて勉強スペースが確保できる点がよかったです。

入塾理由 子供の学習意欲の向上と学力上昇のために最良だと判断したため。学校の通学経路にあり便利だったこともあります。

良いところや要望 基本の連絡や授業の変更などサイト経由なのですが、たまに繋がらなかったりしたので、その点を改善された方がいいかと思いました。

総合評価 本人にあっていたと思うのですが、やる気と成績アップに繋がったこと、希望していた大学に合格できたことが良かったです。

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました