「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

中学生 補習

料金 コマを増やすほど単位当たりの料金が安くなる。とはいえ、当たり前だがそれなりのコマ数を必要とすると比例して料金は高くなるので何とも言えない。

講師 もともと自分から質問をするのが苦手なタイプだが、講師の方が声掛けして質問するよう促してくれた。ただ講師によってはその回数が少ない場合もある。また頑張っているということをよく口にしてくれるらしい。前向きな声掛けが多く、本人のモチベーションにもなっている。

カリキュラム 長期休みの宿題の完結と苦手単元の克服を目標にしていたが、講師の方と何をどれくらいやるかを計画立ててこなしていたようだ。ただ親はその計画を知ることが無かったので、子供がやりたいことをメインにやっているように感じた。結果、宿題は終わらせることはできたが、苦手単元の克服まではいかなかった。

塾の周りの環境 塾の最寄駅から歩いて5分ほどで地下を通るのでほとんど雨にあたることもなく良いと思う。ビル入口に警備員さんもいるが、建物内はとても静かで人の目が無いように思うので少し不安はある。近くにケンタッキーやコンビニもあるので軽食を買うのに困ることはない。

塾内の環境 外の音が聞こえることもあるが、それほど気にならないとのこと。多少雑談を交えた会話もしているようだが、それもあまり気にならないと話していた。

入塾理由 まだ検討していた段階でのレスポンスが早く印象が良かった。拘束時間が長く学校の教材をベースに指導してくれるというところが良かった。

良いところや要望 基本的にはその日やったこと、子供の態度などをアプリを通じて教えてもらえるのでその点は不満はない。春期講習では具体的な計画については口頭でのやりとりだったので、そこが明確になると良いなと思う。子供にメモなりなんなりさせるといいのかもしれないが、そういうのをめんどくさがるタイプなので。

総合評価 個別塾が初めてなので料金以外のところは比較が他とできないが、内向的なうちの子も質問できたり、苦手なことに対しては前向きな声掛け等をしてくださったので。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 1年間分を先払い方式は高いと感じた。3コマよりも、3.5コマの方が金額が安いのは疑問。

カリキュラム 教材の内容はとても良いらしい。個別の進み具合は人によって違うらしい。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思う。新しいビルことも良いと感じる。予備校、塾、個別教室があるため、ビルも3つくらいあるはず。

塾内の環境 メインの駅なので行き帰りは助かる。新しいビルなので雑音は少ない様に思う。

入塾理由 55段階でSTEP UPが出来ること。授業方式、個別方式の選択が可能なこと。

良いところや要望 入塾する前に、電話にて説明を求めたが、天王寺校では説明が出来ない方が対応した。

総合評価 授業料の金額がわからないのに、説明が出来ないことに未だに疑問点が残っている。

料金 毎月の授業料は妥当だと思うが、春期講習として毎月の分プラスでかかるのは、回数的に高いと思う。

講師 随時ラインでその日の様子や宿題等、詳しく毎回報告くれるのは良かった。
また希望に応じて、宿題の量も調整してもらえた。

カリキュラム 教材が学年より下すぎるのが良いのかどうか疑問に思う。
計算が中心のテキストなので、文章題等ももっとあれば良いと思う

塾の周りの環境 家からは少し遠いが、立地としては良いと思う。また駐輪場も広くて良いと思う。駅からもう少し近ければなお良かった。

塾内の環境 中はまだ新しいので綺麗で静かで良い。
自習室もあって良いと思う。

入塾理由 自立学習というところ。自主的に勉強出来るようになってほしいと思って。

良いところや要望 個別に対応してもらえて良い。
またラインの返答も早くて良いと思う。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 基本料金はパンフレット等に記載してあり、他の予備校と比べて安い印象を受けたが、季節講習はほぼ必須であり、その金額が検討段階では提示されていなかったため。

講師 本人が1人で説明会に参加したが、丁寧にわかりやすく説明してくれたようでその場で入塾を決定していた。本人も授業に期待しているようだった。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などは本人に任せているので詳細は不明ですが、毎日朝から通っているので本人に合っているように思う。

塾の周りの環境 大通りに近いので夜が遅くなってもある程度明るく、コンビニエンスストアなども近くにあり便利である。駅に近いので交通の便は良いように思う。

塾内の環境 朝から自習室に行き、1日過ごすこともできるようだったので、環境は良いのではないかと思う。

入塾理由 基本から丁寧に指導するカリキュラムがあり、なおかつ志望校の対策もしていただける印象を受けたため。

良いところや要望 ある程度の期間があるので、最後まで続けられるように指導していただけることを期待しています。

総合評価 料金等は資料の段階では不明な点も多かったですが、説明会ではきちんと話してくださいました。まだ通い始めたばかりなので、これからの期待を込めました。

個別館夕陽丘校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 1対2であっため、集団授業に比べて高めであったと思う。しかし、他塾と比べても同じくらいと思われる。

講師 子どもが通う中学校の卒業生であったため、学習進度やレベルなどを把握されていて、良かった。

塾の周りの環境 大阪メトロの駅のすぐ上であったため、交通の便と立地は最高に良かった。駅前で車通りも多く、地理的に治安は悪くないと思います。

塾内の環境 小学生が勉強している時間帯は、かなり騒がしかったようです。その他は、特に気になるところはなく、普通であると思います。

入塾理由 入塾の目的は、子どもの弱点強化と、学校の授業の補習でした。集団授業よりも個別の方が丁寧に指導頂けると思い、入塾を決めました。

良いところや要望 満足度は、担当講師の質によるところが大きいと思います。自習室は、勉強に集中できる雰囲気作りをお願いしたかったです。

総合評価 担当いただいた講師の方が子どもの性格にあったため、良かったです。それ以外は特にありません。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 まだ通いはじめたばかりなので、具体的にはわかりませんが、1回目の振込金額が大きかったので、そのように感じました。

講師 話しやすい雰囲気。子供に寄り添ってくれる雰囲気があった。先生たちも若く、先輩としてのアドバイスも的確だと感じた。

カリキュラム 授業はないので、宿題を個人個人に合った進度で進めてくれるところ。

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい。
大きい道路に面していて、危なくない。ご飯を食べるところも周りに多くある。

塾内の環境 集中できる環境を整えてくれていると思う。先生たちが近くにいてくれるので、何か質問があった時に聞きやすい。

入塾理由 自分から進んで勉強する力を伸ばしてくれそうだったので。あと、通いやすい場所。

良いところや要望 自主性に重きを置かれているので良くも悪くも、本人次第であることが浮き彫りになってくる。

総合評価 まだ通いはじめたばかりなので、わからないが、期待も入っています。

馬渕個別天王寺校 の評判・口コミ

料金 集団に比べて個別は時間数の割にとても割高に感じる。
一般的な金額らしいが、集団と比べて勉強量に差がある
入りたい学校へ絞って勉強するには良さそうですが、入ってから苦労させたくないので個別でももっと勉強させたい

講師 まだ通塾し始めて1ヶ月も経ってないので、よくわかりませんが、とても優しい先生だそう。

カリキュラム 寄り添ってもらえそうです。
優しすぎて宿題が少ないので大丈夫かなとも思います。

塾の周りの環境 天王寺駅からすぐなので、立地もよく、繁華街をほとんど通ることもなく安心して通塾させられます。
天王寺は色んな路線が接続してるので交通の便も良いです。

塾内の環境 すぐ隣でそれぞれの年齢に合わせた色んな教科をしているので、それを雑音というなら雑音はあります。
その他、設備はシンプルで最低限といった感じ
集団とは違います

入塾理由 習い事がある為、まず個別に通塾して行く行くは勉強量を増やす為集団へスムーズに移行できると考えた為

良いところや要望 習い事をしながらの受験や目標校が決まっているなら個別の塾はいいと思います。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 以前よりどの塾に入るか無料体験を何塾かして手頃な料金と環境で決めた。

講師 実際に塾の講師に会ってみて話しを聞いて一番信頼がおける環境だと思った。娘がいやがる事なく家から近いので夜遅くなっても安心できた。

カリキュラム 目的にあった進捗管理にて遂行し、自習室では参考書での環境が整っていた、質問に対し真摯に返答してくれた。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。また、学校からも近いためそのまま通塾していた。夜でも明るく比較的安心して通塾させることができた。

塾内の環境 自習室が静かで、参考本がたくさんあり勉強に集中ができる環境であった。

入塾理由 有名な塾で子供と確認して環境が良く家からと学校からが近いので決めた。

良いところや要望 たくさんの生徒の塾はフォローして頂いてはいたが限界があり、少数精鋭が良いかもしれないと感じた。

総合評価 英語の成績が良くなり、自信を持てるように成長した娘がいた。志望大学に受かればよかったが希望大学に入るまで頑張れる意識をつけていただいた。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 1つの教科でも授業と55段階の両方をとるとコマ数が増えるので、高くなります。

講師 55段階ではできていないところを講師に説明してもらったがわかりやすかったと子供は言っていました。

カリキュラム 基礎ができていないので、基礎から55段階で勉強できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 繁華街に近いので周りはかなり人が多いが、塾内では騒音等は聞こえないと思う。駅からは近く、交通の便はよいかと思います。

塾内の環境 子供によれば、自習室は非常に静かだと聞いています。赤本等も多く置いてあります。

入塾理由 55段階というシステムがあり、授業と一緒に基礎の演習をやっていけるため

宿題 55段階の最初から始めているので、難易度は問題ないのではないかと思います。

良いところや要望 説明会に行ったが親は教室や授業をしている様子は見れなかったので、中の様子が見れた方がよかったかと思います。

総合評価 授業が難しすぎてついていけないと意味がないので、55段階で基礎から演習できるのがよいと思ったため。

料金 契約してる曜日であれば、コマの時間以外の時間も自習ができてそのときも質問できるところ。

講師 体験授業のときの後の面談で、体験授業の2時間で子供の理解度に対する傾向を掴んでくださって分かりやすく保護者に説明してくださったのが良かったです。

気づいた点は、塾に電話して取られたときに、名前を言ってもらえたらなと思いました。先生の名前を覚えたいので。

カリキュラム 学校の課題も管理してもらえるのが良かったです。
保護者からの質問もキッチリ早く返信してもらえるのが良いです。

塾の周りの環境 駅から上がってすぐなので、中学生でも1人で行かせやすいです。
駅はターミナル駅なので、とても便利です。

塾内の環境 隣の子との距離も狭くないらしいので、良いと思います。
テナント契約だと思うので仕方ないですが、トイレが古すぎてびっくりします。

入塾理由 学校から近くて、通ってた生徒もいてて、定期テストの傾向を掴んでそうだったから。

良いところや要望 中高一貫生でので、この塾は合ってると思います。

総合評価 定期テストの成績を上げれるとうたってる塾なので、これから期待したいです。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 授業じゃなく参考書に沿ってしているので時間の割には高いのかなとも思いますが勉強する習慣がついてくるのでまぁいいのかと思います。

講師 まだ入ったばかりなのでわかりませんが、今のところ本人はいいと言ってます。

カリキュラム 目標に合わせて基礎から始めるのはいいとおもいます。

塾の周りの環境 駅の近くですが、北側なので賑やかな感じではありませんが、幹線通り沿いなので遅い時間でも車や人通りはあり悪くはありません。

塾内の環境 自習室は静かな環境で勉強できるみたいです。

入塾理由 大学受験の勉強の仕方が映像や授業ではなく本人と一番合いそうだったから。

良いところや要望 やる気を出させてくれそうなのはいいと思います。

総合評価 入ったばかりなのでわかりませんが、家で勉強している時間が増えたのはいい事だと思います。

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 この塾だけで受検するなら適正な料金ですし、お安めかと思います。ただ、並行して学んでいる塾がある場合は、その時の内容や進度をよく聞いてからでないと時間もお金も無駄になります。先生はできる限り答えてくださるし、子どもの状況に合わせてくださいます。

講師 上記と被りますが、子どもの状況に合わせて小回りをきかせて対応してくださいます。科目も1科目から選択できますので、苦手な科目だけを受講することや、保護者からの質問・要望にもできる限り対応してくださいます。また押しつけがましさもなく、相談しやすいです。

カリキュラム 私学受験がメインの塾ではないので、進度はゆっくりです。ただ、先に他塾で勉強を進めていたので、こちらでの授業内容(導入段階なのか、演習段階なのか等)を詳しく聞いて、受講の要不要を決めることができました。苦手な算数を国立向けの問題でじっくり取り組めることができそうです。

塾の周りの環境 上本町なので、近鉄線でなければ地下鉄からもJRからも距離があります。ただ、遅い時間(帰りの時間)は駅まで送ってくださるので、心配はありません。

塾内の環境 無駄なく整理されていて、勉強から集中がきれるような雰囲気はありません。

入塾理由 第1志望の対策講座があること、また他塾で進めてきた勉強のことを無視することなく、この塾でのやり方をゴリ押しされることもなく、現状の娘に最適な取り組み方を一緒に考えてもらえたこと。

良いところや要望 相談した中、できる限り個人の要望に沿って答えてくださいますが、こちらの塾でのカリキュラムや実験で、具体的に何をするのか等の決定が遅いなぁとは思いました。

総合評価 子どもの状況に最大限、合わせてもらえるところがいいです。受講しない科目であっても、家での勉強にいい問題集なども教えていただきました。この塾でのやり方をゴリ押しすることは一切なく、今までしてきたやり方を聞いた上で、今後の進め方も相談できました。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

料金 他塾と比べて、テストや集中講義などが豊富な分、お高くなっています。

講師 入塾の時から親がやるべきことを明確に話してくれたので、子供と二人三脚がんばれまして。

カリキュラム 短いスパンでテストをするので、自分の現在地が分かりやすく、目標もたてやすい。

塾の周りの環境 自宅近くの教室には希望のクラスがなく、電車で通っていた為大変でした。また繁華街の近くなので、親の送り迎えは欠かせません。

塾内の環境 ビル自体は古いが、自習室も整備されており、十分だと思います。自習室はやる気のある生徒さんばかりなので、かなり張り詰めた雰囲気ですがそれもまた良いかなと思います

入塾理由 講師陣の質の良さ、カリキュラムの的確さ。親族が通塾していたから

良いところや要望 常在戦場をかかげているので、その流れについていけないと厳しいが、なんとか食らいついていけば相応の実力がつく塾だと思います

総合評価 常在戦場の言葉通りの厳しい指導ですし、親も大変ですが、難関校を目指す方はまずは浜学園の見学をしておくといいと思う。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:私立高専
学部・学科:建設・建築系

料金 子供が遅刻や無断欠席をしても親に連絡が来ず、子供がしっかり受けた授業時間と金の釣り合いが取れているのかと疑問に思った。

講師 辞めるときに引き止められると聞いていたが、すぐ辞めることができた。

カリキュラム 熱気がなく微妙な感じだった。
そして、自習室が空いていることがあまりなかった。

塾の周りの環境 立地などは、良かったが、夜飲み屋街から帰る酔っ払いがある道を子供を1人で通わせるのには少し不安があった。、

塾内の環境 自習室が多く、教師や警備員の愛想がとても良く好感が持てたのだった。、

入塾理由 家の近くにあったから。知名度もそれなりにあったので。いいかなぁーと思い通わせました。

良いところや要望 大人と言ってもまだ未成年もう少し管理をしてもいいのではないかなと思う。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 とりあえず料金は支払ったものの、この校舎では取り扱っていない教科で別の校舎まで行かないといけないなどの交通費がさらにかかってしまうような出来事は多々ありました

講師 授業は子供のレベルに合わせてある程度進んでいるようで遅れや、ついていけないなどはなかったです

カリキュラム 進度は共通テストや、国公立大学、難関私立大学を目標にしてにして、進んでいたようで、総合型選抜などのサポートはあまりなかったようですが、それでもテストに使える知識だけを教えてくださるようで、無駄なく学べたようでした

塾の周りの環境 交通の便は良かったのですが、周りにパチンコ屋や、居酒屋、バーが多くあり夜中は少し危ないのではと心配ではありました

塾内の環境 周りが車通りの多い場所なので多少の騒音は仕方のないことですが自習などをする時、少し気になっていたようです。

入塾理由 兄弟がこの塾にお世話になったので、娘に提案したところ娘も兄と同じところに通いたいと言っていたので通わせました

良いところや要望 先生と生徒の距離感が適度で、生徒も笑顔が多い授業が多かったようで、勉強が苦手な娘でも楽しかったと笑顔で帰ってくることが多くとても良かったです

総合評価 生徒の苦手や不安を1番に考えて、アドバイスをくださる先生が多く、相談しやすい環境で、とても素晴らしかったです。

料金 大手なので高いけれど、環境も教育も整っているので相場であると思います

講師 行きたい日に必ず行けるということはなく、先生に合わせる形になってしまいますが、身近に接してくれるので通いやすい

カリキュラム 教材はよく買わされますが、しっかり最後まで使います。余ることは無いです
しかし買う必要があったのかとも思いますが、結果伸びているので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分もかからないほど近くにあり、周りも塾が多くある場所。コンビニなどや飲食店も多く、学生には通いやすかったと感じます。人通りも多いので心配もないです。

塾内の環境 大通り前に面して居るので、夜になるとバイクの音やトラックの音などが聞こえてくることがある

入塾理由 自習室などの管理が行き届いており、先生も身近で接しやすく見えた。

良いところや要望 お昼を食べるスペース、休憩所などがなかったので、迷惑にならないような物を食べるか外に出てご飯を食べなければならなかったので新しく設置した方がいいのではないかと思います。

総合評価 塾長、先生も親身に寄り添って対応してくれていたので助かりました。カリキュラムも的確につくり、提案して貰えたところが何も分からない人に安心でした。

料金 今まで、息子が通っていた塾よりも、月謝は低く、申し分なく感じたから。教科書代がもう少し高ければなお良いとは思う。

講師 集団授業だが、生徒一人一人に真摯に向き合っているのが良かった。先生の人柄もよく、生徒側としても絡みやすい方が多い。

カリキュラム 進度は息子にあったペースで丁度良いと感じていた。また、教材も受験する上で、適したものと思える。

塾の周りの環境 駅チカなので、遠くからでも電車を利用して、来やすい。人通りも多い場所に立地しているので、夜遅くても、生徒も安心すると思う。

塾内の環境 前の道路が大きな車道なので、交通による騒音の営業は少しあったようだが、環境としては、いい方だと思う。

入塾理由 面倒見が良さそうで、大阪上本町駅と谷町九丁目駅から近くにあるため、立地が良かったから。

宿題 難易度は、ちょうどいいと感じる。親の立場としては、宿題の量はもう少し増やしても良いかと思う。

良いところや要望 セブンミールというセブンイレブンの宅配弁当を導入していたので、子供の食事面は助かった。

総合評価 生徒が勉強しやすい環境と、手厚い教育が整っている塾だと思う。

料金 特に安い、高いを感じたことはない。環境がよいので言うことはありません。

講師 質問を持っていったらいつでも分かりやすく答えてくれる。教師の教育も行き届いているのかなと思った。

カリキュラム 進度は他の塾とそんなに変わらないように思うが、テンポよく、それでも深く、単元をこなしていた印象。

塾の周りの環境 駅から近いのはすごく良いと思った。大通りに面しているので、車での送迎も難なくできた。塾なので夜遅くまで勉強することもあるが、治安も安心だった。

塾内の環境 周りで工事をしていない限り、雑音等で勉強が妨げられるようなことはほとんどないと聞いた。低学年生と教室も明確に分かれているので、集中力は保たれていると思う。

入塾理由 先生のご指導が手厚いと聞いた。実際に自主性を重んじながらもきっちり教えてもらえる環境作りがなされていた。

良いところや要望 教師がみんな一流の人ばかり。アルバイトばかりを雇っているから質問に答えられないなどということがないので素晴らしいと思った。

総合評価 交通の便、教師の質、環境の良さ、宿題の量、すべてにおいて合格点を出せると思う。

料金 他塾よりは高かったと思います。でもカリキュラムがしっかりしていたため多少は仕方ないと感じます。

講師 授業がわかりやすいと息子が言ってました。とても楽しそうで安心しました。

カリキュラム 4、5年までに全ての範囲が終わるため、6年生の時の負担は少なかったです。

塾の周りの環境 夜に1人で帰らせるには少し不安でした。駅までは先生がついていってくれるため、そこについては安心してつう塾させられました。

塾内の環境 あまり問題は無いと思います。
でも、車の音などは多少気になります。

入塾理由 しっかりとしたカリキュラムで助かりました。親としてもサポートしやすかったです。

良いところや要望 受験の厳しさを教えてくれます。友達と切磋琢磨している姿には親としても感動した1面も有ります

総合評価 先生との距離が近くとても楽しく通塾出来ました。
6年生では先生によく相談していて親としても安心致しました。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 授業のとる分によるが、やや高いと感じた。とる授業は絞るべきたど思う。

講師 有名講師の授業は良かったが、現代文の講師は座りながら塾業をしたりごもごも話したりであまりだった。

カリキュラム 志望校別に教材が作られていて、志望校にあった過去問練習ができたのでよかった。

塾の周りの環境 近鉄上本町駅からも、谷町九丁目からも徒歩圏内だった。また、駐輪場もあったので、電車で来る人も、自転車で来る人も誰でも通いやすい場所にあると思う。

塾内の環境 きれいだった。特に自習室は使った後にチューターさんが机を掃除してくれるので良かった。

入塾理由 自習室が完備されていたから。校舎が綺麗だったから。大手塾だったから。

良いところや要望 自習室がきれいなところ、先生に質問がしやすいところ。生徒同士の仲が良いところ。

総合評価 自習室がたくさんあり、その日の気分でどこに座るかを決められるのが良かった。

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました