大阪府大阪市天王寺区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

料金 中学受験プロの相場からすると、かなりリーズナブルだと思います。

講師 子どもの扱いに慣れていそうな、優しい感じの先生です。
塾のフォローだけでなく、志望校に対応した進め方を期待しています。

カリキュラム 本人個別カリキュラムは、もらっていないように思います。
本人の実力や癖、出来ている、出来ていない単元を把握しながら、志望校に合格する為には、どうしていくかという提案を期待しています。

塾の周りの環境 駅から少し歩く。コンビニや食べ物屋さんが多い。人通りも多く安心な反面、心配。

塾内の環境 受付対応は、いつも礼儀正しく気持ちがいいです。

良いところや要望 毎回、今日はどうだったか、志望校合格に向けてどのように進めているのかなどが聞けるとありがたいです。

個別指導アップ学習会桃谷教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 塾助成カードを利用できるのがありがたいのですが、季節講習の料金などは、入塾時に説明がなかったように思います。なので、面談の時に、予想していなかったので、少しびっくりしました。

講師 実際の授業を参観したわけではなく、授業のレベルなどはわかりませんが、親しみやすく、学習だけでない相談、情報をいただけたようで、楽しかったようです。

カリキュラム 入塾する時期によって変わってくると思いますが、個別指導ということで、社員の方が細やかにテキストを準備してくださっていたように思います。本人の過剰な負担にならないようなものだったと思いますが、志望校によるのかなとも思います。

塾の周りの環境 自宅から近い、ということが条件で、遅い時間帯であっても、駅近であるので、人通りも多く、安心感がありました。

塾内の環境 自習できるということでしたが、小学生の方などがいらっしゃるとかなり私語が多く、集中できないとのことでした。

良いところや要望 学生の方がいらっしゃるということが、こどもにとっては拠り所となっているようです。
料金説明の時に、こちらが申し出ないと塾助成のことはスルーされるので、一言添えてもらえたら、そして季節講習料金についても最初に提示していただけたらありがたいです。

個別指導学院フリーステップ玉造教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 費用対効果については、通塾し始めたばかりでまだなんとも言えないが、はじめの無料お試しや夏期講習のキャンペーンがお安く、通塾を決めるまでじっくり考える時間をもらえたのがよかった。

講師 教育長は子供の話を熱心に聞いてくれるとのこと。お試し期間中にいろいろな先生の授業を受けさせてもらえたので、子供に合う先生をお願いすることができた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりのため、なんとも言えないが、子供の目標達成のために最適なカリキュラムを組んでもらえるとのことなので、期待している。

塾の周りの環境 学校から近く、通いやすい。授業開始時間もクラブ終わりに通いやすい時間帯。また、授業は個別でも開始と終了時は全員一斉に開始、終了するらしく、メリハリがあってよい。

塾内の環境 子供は自習環境も熟選びのポイントだったが、いつでも自習しやすい環境で、テスト前等は時間も臨機応変に対応していただけるところが良いと思う。

良いところや要望 教育長が子供の話を熱心に聞いてくれるようで、話やすく、安心して通塾できそう。

料金 料金については、まだ何とも言えません。これからの子供の様子での判断になります。

講師 本人が理解していない部分を、分かり易く指導してくださるようです。

カリキュラム 学校の教材を利用して、教えてくださいます。学校で理解できていないところを教えてもらえます。

塾の周りの環境 学校からの帰りに寄れる、立地条件・交通の便が良いところです。

塾内の環境 自習室があり、通塾の日以外も自習室の利用が可能です。毎日自習室に通って、学校の宿題が出来ます。

良いところや要望 毎日自習室が利用できるので、学校の帰りに寄り宿題をすることが出来ます。宿題でわからないところは、質問出来るようです。

ECCの個別指導塾ベストワン上本町夕陽丘校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので集団に比べると値段が高いがそこは成績が少しでも上がってくれるならいいとします。

講師 講師は生徒に合った方を選んでくださるので助かってます。

カリキュラム 何がどう不得意なのかをすぐ発見してくれるところ。

塾の周りの環境 住宅街のところにあるので静かかなと思います。
勉強しやすいところではあるとおもいます。

塾内の環境 勉強が出来る環境作りがされている。
個別なので、近くに先生がいてくれるのでわからなかったらすぐ聞けるので子供は助かってます

良いところや要望 家から近いとゆうのと個別指導なので近くで先生が、見てくれてるので助かってます。、

料金 1対1個別で優秀な講師となりますと、この料金は妥当かと思います。

講師 娘の学校の卒業生に教わることが出来たところが良かったです。
解説もとてもわかりやすく丁寧で、派生して教えていただけるところが気に入っています。

カリキュラム 完全に学校の進度に合わせていただいており、苦手箇所の補強・類題による固めをしていただき、希望通りの講義です。大変満足しております。

塾の周りの環境 駅から近い上、近辺は人通りも多めで通塾には支障がないように思います。
また、大勢の生徒さんが通われているため環境は悪くないと思います。

塾内の環境 静かで清潔です。
自習室も落ち着いていてしっかり取り組めそうです。

良いところや要望 1コマの時間を1時間程度にして、選択できるコマ数を増やしていただけると嬉しいと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

成基の個別教育ゴールフリー天王寺教室の評判・口コミ

料金 個別指導としては平均くらいではないだろうか?
講習会においても、授業と宿題のバランスを重視されている分、年間でみると安くなるかもしれない。

講師 子どもの理解力に合わせて授業を進めてくれているように感じる。
授業報告も毎回丁寧にいただけるので、授業でしっかりと見てくれていることが伝わる

カリキュラム 今年から教室長が変わり、カリキュラムも年間の目標やテストに向けて何をしたらいいのかを分かりやすく掲示してくれている。
子供と保護者のことを考えた授業計画であると感じて、とても安心している。

塾の周りの環境 駅から少し歩くことになのがネックだが、十分その時間をかけて通う価値はある。

塾内の環境 教室長がかわり、授業の様子や子供たちの集中力も増しているように感じた
以前面談で教室に行った際は、よくしゃべっているなという感じだったが、今回は授業中は静かで変化に驚いた。

良いところや要望 去年は何回も教室長が変わるということがあったが、今年からフランチャイズになったということで今の教室長が長くいてくれるらしい。
コロナで休校の時も、オンラインを使った学習環境を押し付けることなく、まずは体験からという形で、子供や保護者の意見をくみ取りながら進めてくれたことはとてもありがたい。
これからも長くお世話になりたいと思う。

その他 天王寺周辺の個別指導塾のなかでは、おすすめの塾だと思います。
なにより、保護者の気持ちと子供の気持ちの両方のバランスを取ろうとしてくれているのはありがたい。

中学受験 個別指導のSS-1大阪谷町教室の評判・口コミ

料金 まあベテランの個別指導塾なので料金はとても高いです。だからお金持ちの人たちが多いです

カリキュラム 塾や学校でやっている内容を親から聞いてそれを元にカリキュラムを作ってくれているのでちょうどいい内容に沿ってやってくれるのでいいと思う

塾の周りの環境 近くには大阪メトロ千日前線や谷間線や近鉄も通っているので交通はいいと思います

塾内の環境 自習室やすぐしたに先生もいるのですぐに質問も出きるのでちょうどいい環境です。ただし席は授業でも使うのであまり席はないのでもう少しふやしてほしい

良いところや要望 先生にすぐ質問出きる所や交通もいいのでそこらはいいところ

SSS進学教室真田山教室の評判・口コミ

料金 少し説明不足の部分もありましたが
金額的には納得はしています。

講師 解りやすい先生もいたようです。

カリキュラム 夏期講習も無理のないように組んでいただいたようで嫌がらずに通っています。急な変更も対応してもらいました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、近くにコンビニもあるので周辺も明るく遅い時間帯でも安心です。

塾内の環境 登校や帰る時間がメールで送られるシステムを導入してもらえるとより安心です。

良いところや要望 講師の方だけの時が多いようなので責任者(塾長)の方には、いつも常駐していてほしいです。

SSS進学教室真田山教室の評判・口コミ

料金 個別で弱点を集中して補ってもらえるのでお安いかと思います。

講師 とても丁寧で優しく分かりやすく教えて頂いている様です。子供はここで頑張りたいと言っています。

塾の周りの環境 明るく大通りに面していて安心出来ます。
自転車も塾の前に置けます。

塾内の環境 静かで集中出来る環境だと聞きました。
塾内も清潔にされています。

良いところや要望 静かで集中出来る環境ですし、雰囲気もソフトな感じで子供には合っていると思います。
あとは希望の学校に合格出来る様に努力のみです。

進学個別塾本校の評判・口コミ

料金 一対一のプロ講師の指導なので、高額ですがそれに見合った料金だと思います。

講師 一対一のプロ講師の指導が、本人のやる気につながっているようです。

カリキュラム 生徒の学力を考慮して受験日までの日数を逆算し、カリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 夜道も明るく、治安も悪くない場所にあるので帰りが遅くても安心しています。

塾内の環境 指導料の他に管理費が必要ですが、飲みものや小さなお菓子が教室内にあり、自由に貰えたり、コピー機も自由に使えるのが良かった。

良いところや要望 365日開いている塾なので、自由に自習しに行けるのがとても良いと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)上本町の評判・口コミ

料金 他社と比べて、高い訳ではない。(格安でも無い) 夏期講習は、コンビニ支払いなのが面倒。出来ればキャッシュカードなどを使いたい

講師 過去の模試の結果を見て、的確に指導をして頂いた。高校への進学目安についても判りやすく説明して頂けた。カリキュラムも自由度が高くて、受講しやすい。

カリキュラム 専用の教材を用意しており、レベルにあわせた指導をして頂いている。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので、夜でもそれなりに安心。ちょっと騒がしい場所ではある

塾内の環境 個別ブースで、集中出来そう。広々した空間では無い

良いところや要望 塾長の指導が的確で親切。さすがプロと思わせるところが学科別個人指導の中で何回もあった。

トライ式英会話上本町駅前校の評判・口コミ

料金 英検に特化しているコースの為、通常の英語塾より倍程授業料は高い。

講師 セミプライベート75分コースを受講していますが、時間が過ぎてもきりの良いところまで普通に
見て頂けるところ。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、繁華街なので遅い時間帯でも人通りがある為治安が良く、安心して通塾することが出来る。

塾内の環境 教室内はこじんまりしていて、道路に面しているわりに室内は静か。掃除されており、清潔感はあります。

良いところや要望 先生のスケジュールにもよりますが、
前もってお伝えすれば曜日時間の変更が可能。

英検受験

講師 講師から積極的に声かけをして下さるので、自分から聞くのが苦手な子にはいいと思います。

カリキュラム 他の塾より1コマあたりの時間が長い。
1コマ2時間みっちり指導してくれるところがよい。

塾内の環境 学校教材を持参し、個々で解いていくスタイル。
先生がたくさんいて、分からないところがあるか、声かけしてくれる。

その他 まだ2回しか行っていませんが、自分のペースで通えるので、気に入っているようです。
学校が長引き、遅れる場合でも、連絡さえすれば、塾到着時間から2時間(1コマ)で対応してくれるのが、有り難いです。

補習

講師 子供からは特に不満は聞いていない。まだ、特に気になることがないです。

カリキュラム 夏期講座の内容がよくわからない、どれ受ける受けないとか、子供も理解出来てない様子

塾内の環境 自習室が明るい、男女別になっている。日祝日も自習室利用できる。

その他 説明の時から子供の評価が高かった。大学受験に向けてとても期待している。

開成ハイスクール鶴橋教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 こどもが授業に集中できる!とのことなので、概ね良いと思います。まだ結果が出ていないので何とも言えない部分はありますが。

カリキュラム 当初の講師の方の授業がわかりにくかったようですが、代わられてからはよくわかるようになったみたいです。

塾内の環境 身体の不自由な生徒さんは、あの階段を上れるのだろうかと思いました。自習室をまだ利用できていないので、静かだといいなと思います。

その他 学習だけでなく、高校生活に関する情報を提供してくださっていると、息子から聞きました。満足に登校できていないこの状況の中、少しは不安が取り除かれているようです。それが一番ありがたいです。

講師 塾長さんも話しやすく、質問にも丁寧にわかりやすく教えてくださるので
とても良いと思う。

カリキュラム 何をいつまでに、が明確なので
どの教科も片寄りなく、スムーズに進めることができる。
本人もやる気を持って取り組んでいる。

塾内の環境 まだ、あまり行けてないが
自習室など環境が整っているように思う。

その他 オンラインを使って、丁寧に指導くださっている。

ひのき塾上本町教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 可もなく不可もなく。嫌がらずに取り組めているので
ひとまず安心しています、

カリキュラム オンラインでリアルタイムの授業なので、取り組めました。

その他 手続きが、曖昧でした。電子でのやりとりで、不安でした。確かめようがありませんでした。

料金 コマ数の割に料金が高く感じられた。成績もあまりあがらなかった。

講師 難しい問題が解けない時に相談に乗ってくれる。ただ、面談の回数が多いように感じた。

カリキュラム 自分に必要な問題集を提案してくれたり、相談に乗ってくれるから。

塾の周りの環境 鶴橋は飲み屋街なので、夜に授業をとると帰りが心配だと本人が言っていた。

塾内の環境 自習室が狭いのか、あまり通うことがなかった。内部進学が決まったので、すぐに辞めたので、あまりわからない。

良いところや要望 モニターでの授業は本人にはあまりあがらなかったようで、成績がいまいちあがらなかった。

しょうがく社上本町教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 値段はかなり高いのに、講師の質がここまで悪いのは珍しい。対応も悪く小学部の問い合わせ先はほぼ皆無。

講師 授業中の私語、立ち歩き等全く気にせず、講師は授業をすすめている。環境が悪い。

カリキュラム 教材はとても良く出来ている。教材だけの購入がしたくなる程である。

塾の周りの環境 塾を出て直ぐが交差点になっており、安全面では良くない。塾を出てすぐ自転車も行き交う。

塾内の環境 幼児教室をそのまま使っているので、教室は狭い。幼児の使う机椅子で有る。

良いところや要望 良いところは教材のみで有る。教師はひたすら解答を読み上げるだけ。

学校種別:公立幼稚園・保育園

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました