大阪府大阪市東成区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス緑橋校の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないが高め。ただし、自分にあったカリキュラムを設定できる。

講師 個別だが講師が固定なのが安心できる。塾が無い日でも自習出来るのがありがたい。また、入退室を親に通知するシステムはとても助かる。ただし、料金は高めかなと思った。

カリキュラム 他塾の夏期講習は予めカリキュラムが決まっていて高めだが、ここは担当者と相談して自由に組めるので安心できる。

塾の周りの環境 大通り沿いで明るいが、車が多いので一人で行かせるのは少し心配。

塾内の環境 勉強に集中できるように感じた。別の講師の声が影響があるかは分からない。

良いところや要望 個別らしく、強いところは伸ばし、弱いところを克服できるような指導を期待する。また、漢字検定などの目標を持たせて勉強に取り組むようにさせてほしい。

その他 担当者の説明がとてもわかり易かった。また、カリキュラムの提案もとても良かった。

個別指導キャンパス今里校の評判・口コミ

料金 個別ということもあり、それなりに値段がする印象。大阪市の助成金ありきなのかな?

講師 若い先生で話しかけやすいため娘には良かった。最初に個別に話せたのが良かった。

カリキュラム カリキュラムは悩んでいたが、講師から提案いただけたのでありがたかった

塾の周りの環境 家から近いため通いやすいのかいい。環境は駅前なので少し賑やかではある。

塾内の環境 入塾前に話をしてくれた講師が話をしっかり聞いてくれたのが、すごい良かった。

良いところや要望 日曜が部活動が休みなので、そこが一番塾にいきたいタイミングだつた。そこは開けてほしかった。

ITTO個別指導学院深江南校の評判・口コミ

料金 夏期講習などをプラスするので、加算され結局高額になってしまった。

講師 話しやすい先生です。少し優しすぎる気もします。先生達が若く歳も近いので経験などがとても参考になります。

カリキュラム テスト対策もしてくれて、テキストも家にあるもので対応してくれました。

塾の周りの環境 大通りに面していて分かりやすい場所にあると思います。自転車も停めやすいです。

塾内の環境 机がついたてをはさんで-縦に並んでいるので、集中しやすいと思う。

良いところや要望 清潔に保たれている思います。まだ新しい校舎なので環境もよさそうです。

個別指導塾 トライプラス緑橋校の評判・口コミ

講師 塾へ行くのが初めてで、緊張している子をうまく導いてくれている。

カリキュラム それぞれの生徒に合わせて進度や内容を考えている。担任制なので、生徒の進度や内容を理解してくれている。

塾内の環境 広いとは言えないが、環境は静かで、自習スペースでも集中できる。

その他 いくつか塾を見学したが、指導内容やレベルが子供には合っていると思う

投稿:2020年5月

講師 体験に行った時の講師が気に入って通塾を決めたがいざ通うとなった時にはその講師はいなかった。
他の講師もわかりやすいようです。

カリキュラム 一応教科は決まっているが、その時々で違う科目でも対応してもらえる。

塾内の環境 決まった曜日しか空いていないので自習室などの利用もその時に限られる。

その他 まだ数ヶ月ですが楽しく通えてるようです。
塾長は親身になって対応してくれそうです。

料金 料金は、安いと思います。ただ、一括で支払いますので、高い感じがすると思います。

講師 講師は、おらず。アドバイザーの方がおり、子供に励ましてくれます。

カリキュラム ビデオを見て、自分で学習するので、自分のペースで進んでいけます。

塾の周りの環境 駅から、すぐ近くにあり、明るいですし、雨が降っても安心です。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるところがいいです。軽食も食べて良いので、長く勉強ができます。

良いところや要望 自由に勉強ができるので、自分でスケジュールを決めれる子供には、やりやすい環境だと思います。

その他 映像授業なので、やる気がなければ、続けていけないと思います。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 料金は、近所の塾などに比べてとても安く設定されていました。追加料金も特にありません

講師 熱心に指導はしていただいたと思いますが、いまいち成績が向上しませんでした。

カリキュラム カリキュラム的にはとても魅力的でしたが、子供の成績向上には至らなかったため

塾の周りの環境 人通りはあまりないですが、家から近いため、また、男子であり暗くても問題がないので

良いところや要望 総合的にこの塾に合う子供にはとても良い教区内容と思います。それぞれの個性にあった内容を色々選べればもっといいと思います。

その他 ホームページなどで色々記載されていますが、もっと内容や料金について色々知れたらいいと思います。

個別指導アップ学習会今里教室の評判・口コミ

料金 個別指導はお金がかかるイメージであったが、以前の塾とそこまで値段が変わらなかったら。

講師 個別指導なので、個人の能力に合わせた指導をきちんとしてくれる。

カリキュラム プリントは多いものの、指導内容はそこからではつたわりにくいため。

塾の周りの環境 住宅地の中で車通りも多くないものの、治安自体はそこまで良くはない。

塾内の環境 個別指導用に机が配置されているので、指導がしやすい環境だと感じた。

良いところや要望 指導内容の細かい共有や親とのコミニケーションをもっとしたい。

個別指導キャンパス深江橋校の評判・口コミ

料金 小学校の時はそんなに高いとは思わなかったが中学校にあがると倍くらいになるので高い。

講師 教えてもらえることとそうでないことがある。

カリキュラム 教材はあまりしっかり見たことないが、夏休みなどの時に別料金で教材がいる時があるのが不満

塾の周りの環境 立地は家から自転車で通えるくらいなのでいいが、自転車置き場が狭い。教室に入る階段が急で危ない。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく。個別指導なのでもう少し間仕切りをきっちりしてほしい。

良いところや要望 振り替えなどは臨機応変に対応してもらえるのでありがたい。もう少し値段を安くしてもらいたい。

その他 春休み、夏休み、冬休みに別料金のカリキュラムがあるがもう少し割安にしてほしい。

アイキャン・ジェイズクラブ本校の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない金額である。他の塾などに比べると安い部類に属すると思う

講師 特に成績が向上したわけでもなく、定期テストが良くなったわけでもなく結果が出なかったため

カリキュラム 季節講習など受講しても結果が出なかったのが大きい。

塾の周りの環境 家から近い場所なので夜遅くでも安心できるが、少し暗い道路なので

良いところや要望 総合的に見ても子供の努力次第なので成績の結果等は子供の責任である。しかし、何かしら結果が出てほしかった。

進学ゼミナール緑橋校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 今のところ丁寧に教えていただいているようです。

カリキュラム 集団と個別の併用ができるので、苦手科目は個別でよりしっかり教えていただこうと思います。
基本的には集団指導なので料金が抑えられるのが助かります。

塾内の環境 普通にきれいにしてあり、自習スペースもあり、集中して勉強できると思います。

その他 前の塾で伸びなかったので、こちらに代わって成績アップを期待しています。
集団指導ですが、少人数で授業中は私語もないので、集中できると思います。
あとは本人次第ですね。

個別指導キャンパス今里校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 丁寧に分かりやすく教えてくれる講師が多い。
重要なところをきちんと言ってくれるので、とても良い。

カリキュラム 受験に向けて、苦手なところを重点的に教えてもらえるのでとても良い。

塾内の環境 自習室もあり、教室内もきれいで、集中しやすい環境が整っていて良い。

その他 教室長に要望を聞いてもらえて、丁寧な対応だったので良かった。

投稿:2019年

講師 講師の教え方が本人のレベルに有ったのか解りやすかったみたいです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれる点が良かった。あと解るまで指導してくれる点が良かった。

塾内の環境 自習室も有りいつでも利用出来る点が良かったみたいです。
パソコンが自由に利用出来れば文句無しです。

その他 色々調べて他の塾も体験しましたがトライプラスさんが一番良かったようです。

投稿:2019年

料金 講習が高い、が通常はそこまで高いとは感じない
講習が年に三回あるのでもうちょっと安くしてほしい

講師 ちゃんと見てくれる
補習、自習などにちゃんと呼んでくれる
呼んでくれたら見てくれる

カリキュラム 何をすべきかよくわかってくれてちゃんと組んでくれている
それを達成するためにちゃんと考えてくれている

塾の周りの環境 入り口が暗く、エレベーターが止まりそう
駐輪場が狭く、自転車の台数が限られている

塾内の環境 広い、わりに生徒が少ない
壁に掲示物が多く、表彰状などもあり、喜んでいる

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

進学塾WIN【集団指導】[大阪府]緑橋校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は高いと思いますが、だからと言って自分で何とかできるわけではないので仕方ないと思っています。

カリキュラム 親では教材の良し悪しなどはほとんど分からないが、難しいようです。

塾の周りの環境 交通の便は問題ないと思います。環境としてもまずますでしょう。

良いところや要望 少しでも勉強の習慣がついてくれればそれで良いと思っています。

投稿:2019年

料金 料金はお高めです。授業のコマ数に応じたものになるため、5教科すべてをとってしまうとかなり高額になります。必要な教科を選択できるかどうかが大切になってきます。季節講習も同じ料金になるため、どこまで子供の成績を知っているか、必要なことは何かを知っておかないと10万超えてしまうこともあるでしょう。トライ模試はもちろん、中3になってからの五木の模試は通常料金に含まれているので助かっています。

講師 男性が苦手なためそのことを伝えると、極力女性講師にしてくれて、戸惑いなく授業が受けられている。講師からの休校もなく、続けてみてくれているため、講義の抜けや重複などもありません。

カリキュラム 受験先に合わせて講義選択を推薦してくれました。それに合わせて、その教科の成績アップにもつながっています。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いにあるため、教室に出入りする際はトラブルなく行えています。家に帰るまでは暗い道もあるため、どの道を使うかは決めています。

塾内の環境 体験に行ったときに、静かすぎて、先生の声と書いている音、答える子供の声しかしていませんでした。照明も明るく、清潔感も十分です。

良いところや要望 1か月の予定を出してくれる時期も早く、翌月1週目まで出してくれているので調整しやすいです。前日までに変更の連絡をすれば、振替授業のコマをとってくれるし、振替の期限もないので、無駄な捨てコマはありません。

その他 塾長もときどき見てくれるらしいし、面談も1年に2回はあるので、子供の状況をしっかり把握してくれていることを実感できます。塾の経験値もあり、学校では教えてくれない受験に関する情報をたくさん得られます。

イング今里校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他と比較したところ、料金は抑えていてありましたが、しっかりサポートもしてくれました。

講師 わかりやすいやすく、親切で、きっちりしているので子供もよろこんでぃした。

カリキュラム 自習の時間も多く、常に塾を開放していて、本人のスケジュールで勉強できる環境にしてもらっていたところ。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で行ける距離で、道路沿いでも?あったので、安心でした。

塾内の環境 学年毎にクラスが別れていましたが、どの学年とも交流が、できるスペースも、あったらところ。

良いところや要望 曜日によっては、質問したい、科目の先生が居なかったりしたところ。

その他 塾での子供の様子があまり伝わらなかったので、任せっきりな感じでした。

投稿:2019年

料金 塾事態は非常に良いのですがやはり受講料がとても負担でした。なので1教科しか受講出来ませんでした、ら

講師 自分のペースに合わせて学習出来てわからない箇所は丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 学習教材は各種揃っており自分の苦手分野を集中的に勉強出来ました。

塾の周りの環境 大通りに面しており車の騒音が少し気になったそうです。が一人一人仕切りがあり勉強にはとても集中出来たそうです、

塾内の環境 学習机は一人一人仕切られており回りが気にならずに勉強に集中出来たそうです。

良いところや要望 大通りに面しているため騒音が少し気になる見たいですが塾事態は勉強に集中出来る環境だったそうです。

アイキャン・ジェイズクラブ本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 大手の学習塾と違い、教材費もできるだけ無駄がないように配慮していただきました

講師 最初はやる気もなく嫌がっていましたが少しずつやる気も出てきました

カリキュラム 親切に説明も受け 丁寧に対応していただいたので。じっくり見てもらってます

塾の周りの環境 通学の便も良く道も明るいので心配はありません。治安は悪くないと思います

塾内の環境 塾に通う日ではなくても自由に勉強もでき先生も対応してくださいます

良いところや要望 もうすこしゆったりとしたスペースがあればいいのですが、、、。

その他 勉強のことで気になることがあれば懇談もできます。毎回 その日の宿題や授業内容をメールしてもらえるのがいい

投稿:2019年

料金 通常のお月謝に関しては集団よりは高価ですが、個別指導としてはそこまで高くはなかったです。
季節講習や入試対策もあり、中3の時は入試対策でそれまでよりは費用が大きくそこそこしました。受験生なので仕方ないかな…という感じでした。

講師 講習などでは担任ではない方が授業をしてくれていましたが、知らない方が担当ということは少なかったように思います。

カリキュラム 塾長と担任講師の方が子供に合わせて組んでくれていました。
教科選択が自由なのでテスト前や宿題は5教科で組んでくれており、特に3年時は入試対策などを含めて長期的に計画を立ててくれておりました。

塾の周りの環境 教室の入り口がやや暗い。また地上入り口に駐輪スペースが広くなく、地下駐輪場は裏口から入るので少し心配でした。場所としては大通りのすぐ近くにあるので通塾は比較的楽でした。

塾内の環境 建物自体はやや古く感じましたが、教室自体は広かったです。
個別指導ですがパーテーションは少なく、見通せるようになっていました。
授業の開始と終了時にチャイムが鳴り挨拶があるので授業と休み時間のメリハリはついていたように思います。

自習のスペースも用意されており、テスト前や受験前は積極的に利用させていただきました。

良いところや要望 教科を自由に見ていただけたところと、担任の先生がしっかりされていたので授業の内容は先生と本人に任せていました。
本人も気に入っていたようなので嫌がることなくいってくれたところは良かったです。
定期懇談で報告や進路相談もしていただき、少しチャレンジ気味の高校に合格できたので良かったです。

要望としてはもう少し入り口や階段が明るくなれば通いやすかったことと、教室に直接連絡できたり、入退室がわかるようになればよかったです。

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました