「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 週2回の料金的には、安いかなと思いますが
諸経費が、結局かかるんでそんなもんかなと思います。

カリキュラム 週2回の40分授業なので、思ってた以上に
すんなり通ってくれてるのでよかったです。

塾の周りの環境 家から遠すぎないので今後1人でも通えるのが、良かったです。
人通りも多いし周りも明るいので、安心です。

塾内の環境 塾の前は、大きな道路なんで車などの音は、あるかもしれないです。

入塾理由 学習習慣をつけるためと苦手科目などの
学力向上のためです。

良いところや要望 毎回、先生が変わるのは合う合わないもあると思うんでいいんじゃないかと思います。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高い

他のところより授業料は安いが、諸経費やテキスト代、授業料とは別に講習費用がかかるので支払い総額は高い

講師 質問はしやすいみたいで、問題なく通えてる。
高校受験にむけての説明がわかりやすかった。

カリキュラム 学校で習ってるところとあわせて勉強を教えてくれてるので、学校ではわからなかったところができるようになった。質問もしやすく楽しんで通えてる。

塾の周りの環境 駅近くにあるので、明るいから遅くなっても安心。
交通量は多い。駐輪場がビルの隣にあるので、自転車で通えるから通いやすい。

塾内の環境 学校と同じような机で、生徒3人先生1人で机をくっつけて授業している。

隣が近いのでせまい。室内は整理されていてきれい。

入塾理由 家から近かった。
春季講習、テスト前講習などがあり学校でのテストの成績があがりそうな気がしたから。

良いところや要望 教えてくれる先生が若く、質問しやすいところが良い。
ちゃんと入室したかの連絡はないので、入室退室がアプリなどできてくれるといいと思う。

総合評価 楽しく通えてるのでいい。
80分授業なのでしっかり勉強時間がとれていると思う。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

講師 子供にあった先生を希望すれば当たりやすくしてくれるのでよかった。

カリキュラム 様々な教材を使って学べるのでいいなと思っていた。
ただ種類が多くてその分お金がかかる。

塾の周りの環境 家からも近く、周りも明るいため安心して送り出せる点が良かった。遠い人でも、駅が近くにあるため行きやすいと思う。

塾内の環境 二階建てで、自習室は狭めだけどしっかり設備されていて勉強に適した空間だった。

入塾理由 ・家から近く、有名な塾だったため
・体験に行った際子供にあっていたため

良いところや要望 親しみやすい講師で行ってて苦じゃないようだった所が1番良かった点かなと思う。

総合評価 塾長が若く、生徒のことを分かってくれるような方だったのでこの塾にして良かったなと思っている。

創育セミナーネスコム教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習を含めてやすいと思う。
月々としてみたら少し高いと思ってしまう。

講師 プリントを印刷して課題を出してくれる。
ノリが良く勉強も時間がなくとも早く覚えられる。

カリキュラム テストに出ないところは飛ばしていた。
他の生徒と話しすぎて呼べない時がある。
すこしおこりっぽい

塾の周りの環境 階段が多かった。 自転車を止めるとこが坂の下のスーパー敷かなく、バスで来た方が楽。
その分のおかねがかかってしまう。

塾内の環境 たまに生徒の話し声がうるさいくらい。
床のジュータンがところどころ外れていて少し不快。

入塾理由 そろそろやばいと思ったから
いきたい高校がオール3だったから。
姉もかよっていたから

定期テスト 休日でも平日でもお昼から夜まで好きな時間に自習に来れる。その時テスト範囲のプリントを印刷してくれるから、効率よく勉強できる。

良いところや要望 ケータイを1回外に出てからしなきゃ行けないから階段を降りて、しなきゃいけないのがつらい。

総合評価 先生の教えがよかった。
内装が広く窮屈では無い。 間違えた問題をプリントしてくれるから解き直しにいい。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思いませんでしたが、本人が頑張って通える環境を整えてくださるという点でこの塾にしてよかったと思う。

講師 勉強の他にも他愛もない話をするなど、本人のリフレッシュにもなっていたため。

カリキュラム 勉強を新たに教えてくれると言うより勉強する時間、場所の提供という状況でしたので、まぁ普通ですね

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので明るい。駐輪場もあるので自転車を盗まれることもない。安心して通える環境。

塾内の環境 塾内では良い環境かというとそうでもなかった。勉強スペースが狭く、コロナの時はかなり不安だった。

入塾理由 個別指導が本人には合っていたため、また自由に勉強部屋が使えるという利点もあり決定にいたった。

定期テスト あったと記憶している。先輩からの提供で過去問題など解いてた。

宿題 量は多くないと聞いている。本人のペースに合わせてくれるので、その点はありがたい。

良いところや要望 振替が出来るので、かなりありがたかった。そこが個別指導のいいところではある。

総合評価 うちの子供には向いてる塾だった。ただ、本人のやる気がないと通ってても意味がない。続けることが出来たのは先生のおかげである。

料金 通常の学習塾よりは高額だが、個別指導塾としては平均的な価格だと思う。

講師 個別指導塾は講師との相性が重要だが、どの講師も当たり外れなかった。

カリキュラム 毎期、チーフとの面談があり、学習の進捗や今後の方針などを相談できた。

塾の周りの環境 家から近い教室であり、自転車で通塾していたが、地下鉄の駅にも近いので多くの人が通いやすい立地だと思う。

塾内の環境 幹線道路沿いにあるが、騒音などもあまり気にならない環境である。

入塾理由 一度、教室の見学に行き、教室の雰囲気や講師の教え方に納得したから。

定期テスト 苦手な部分に集中的に時間を割いてもらうようお願いできたのは個別指導塾ならではだと思う。

宿題 個別指導塾なので、宿題の量や教科、分野などを相談して決めることができた。

家庭でのサポート 宿題で分からないところがあれば、親が教えることもあったが、塾でも丁寧に教えてくれた。

良いところや要望 講師の皆さんが優しく対応してくれて、通塾が嫌になることがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師同士も仲がよく、子供も卒業後は講師とコミュニケーションをとっていた。

総合評価 塾として初めての高校を受験することになったが、丁寧に調査・対応してくれて、結果として志望校に入学できた。

料金 いくつか塾の資料を取り寄せて比較したところ、1番安かったと思います。

講師 問題をやってチェックして、分からないところや間違ったところを教えるという感じだったと思います。

カリキュラム 生徒に合わせて用意してくれていると思いますが、本人と講師に任せていたのでよくわかりません。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて場所は分かり易いです。駅からも徒歩5分ほどと近いです。飲食店なども近くにありますが、治安はいいと思います。

塾内の環境 狭くもなく広くもなく、適度にスペースが保たれていていいと思います。

入塾理由 自宅から1番近く、通いやすかったため。費用も他の塾より安かったため。

定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは分かりませんが、成績は特に変わらなかったです。

宿題 宿題はなかったように思います。家で全く勉強しないので、出してもらった方が良かったかもしれません。

家庭でのサポート 週一回で忘れがちなので、仕事場から電話して行くように言っていました。

良いところや要望 問題をしている間は別の生徒をみる、という先生:生徒が、1:3で受けていたと思います。

総合評価 いい点は立地の良さと月謝の安さだと思います。他の塾より安かったです。

料金 料金は平均的だと思います。割引?があったように思います。

講師 正直よく分かりませんが、特に嫌がらずに行っていたので悪くはないと思います。

カリキュラム 塾と子供本人に任せていたためよく分かりません。基本マンツーマンなので、合ったものを選定してくれていたと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていて、専用の駐輪場はないですが、普通に塾の前に置いておけました。ドンキホーテが近くにありますが、治安も悪くはありません。

塾内の環境 こじんまりとしていて、通っている当時は生徒も多くなく、快適そうでした。

入塾理由 自宅から近く、通いやすかったため。費用も平均的か若干安いと思った。

定期テスト 塾と本人に任せていたためよく分かりませんが、テスト前の対策はしてくれているものと思っています。

宿題 宿題はほとんどなかったと思います。本人もあまり覚えていないようです。

良いところや要望 特に要望はありません。良いかどうかは分かりませんが、悪くはなかったと思います。

総合評価 できたばかりだったのか、生徒が少なく静かな点は良かったと思います。自宅からも近く、自転車で通っていましたが、徒歩でも10分かからないぐらいで行けました。

SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ

料金 日数的に授業が少ない月はその分安い。
テスト前対策では自分で何コマ受講するか自由に決められるので良い。

講師 少人数の教室なので先生と子どもの距離が近く感じている。いい意味で。個々にあった教え方をしてくれるのではないかと期待してます。

カリキュラム 料金は比較的わかりやすく、テスト前の講習も料金がわかりやすく、日時を選びやすい。

塾の周りの環境 駐輪場がなく路駐しかない不安な塾がありますが、こちらは小さいですが明るい自転車置場がちゃんと確保されているのがよかった。

塾内の環境 道路に面してはいるが音は気にならなかった。教室はピカピカ、ではないが普通。共用スリッパがあるが、我が子は持参している。

良いところや要望 まだ日が浅いのでわかりませんが、1回の体験で、楽しかった!という予想外の感想だったので、これからの伸びに期待しております。

料金 初めての塾でしたし、市から補助金も出ていましたから
負担にはならなかったです。

講師 若い先生が多かったので、SNSでも繋がり、フォローもして下さってました。プライベートでも相談に乗ってくださったようです。

カリキュラム 家庭の事情で高額の講習は受けられなかったのですが、可能な限りの金額で講習させていただきました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあったのですが、駐輪場は狭かったのでそれは残念です。通りを挟んでコンビニもあったので、休憩時には寄り道したりしていたようです!

塾内の環境 狭いわりに、空席を確保していて、冷暖房完備で環境は良かったです。

入塾理由 入塾料金が無料期間で、初めての塾選びになりました。
分からないことだらけで、お試し授業もすんなり気に入りその場で娘の意思が決まったようです。

定期テスト 定期テスト対策も別途で講習をすすめられましたが、その際は経済的に厳しい時期でしたので、お断りしたら
自由学習という枠で空いている場所で勉強もさせてもらってました、

宿題 最初はできる 量を出してくれてましたが、調整しつつ、増やしてくれてました。最終的には最初の3倍になってました

家庭でのサポート 娘なので夜の遅い日にはお迎えに行きました。
五木のテストは同行しました。

良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーにせっしてくれていたので
難しいにとっては話しやすく相談もしやすかったそうです。同じ教室に通っていた、お友達の親御さんはもっと厳しい方がいいと話していたので、賛否両論です。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪を引いて休まざるを得ない時は振替はなかったです。
事前に休む時は振替授業に参加させてもらえました。
不満はありませんが融通はききません。

総合評価 楽しく通える塾だと思いますが、あまり
怒られたりはしない為に最後の方は適当になっていたと思います。

料金 料金は少し高いと思います。途中でパットが導入されて使わせてもらえますが、さらに少し高くなりました。

講師 先生は勉強だけではなく、部活のことや他のことも相談にのってくれます。ただ、成績がそんなにあがっていない。

カリキュラム 教材はテキスト中心で、授業終わりの自習ではパットを貸してくれて、自分のペースですすめられます。

塾の周りの環境 自転車で通学していますか、自転車置き場がないので、前に停めています。駅からは少し離れています。コンビニは隣にあるのは便利です。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースがオープンになっているので、見通しがいいけれど、その分授業の声は聞こえます。ただ子供は気にならないみたいです。

入塾理由 何校か体験授業に行ってみて、この塾長になら任せられると思ったのと、友達も通っていたので決めました。

宿題 進度に合わせていて、多くもなく少なくもないです。できていなくても授業の前にできるくらいの量です。

家庭でのサポート 友達と通っているので送り迎えはなく、懇談のときは三者で色々と相談できます。

良いところや要望 体調不良で当日欠席した場合の振替はありません。
前日までは変更しつもらえますが、金額も高いので1ヶ月に一回くらいは振替してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は、苦手なところを提案してもらえるのでコマ数を考えやすいです。

総合評価 塾長が信頼できる方なので、色々相談にはのってくれます。後は受験対策期待してます。

料金 成績が上がったので納得の料金でしたが、夏期講習なども含めると負担ではありました。

講師 塾の雰囲気がよく、授業時間以外での自主学習にも利用でき、講師も年齢が近く質問しやすかったようです

カリキュラム 塾のオリジナルの教材でしたが、本人のペースだけでなく大事なところはしっかりと言った様子が良かったです

塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたので特に問題なく通えてましたし、大きい道の横でしたので車でのお迎えも最適でした

塾内の環境 やや狭い感じはしましたが、隣の指導の声が邪魔になることはなかったようです

入塾理由 成績に不安があり塾に通うことになりました。塾の雰囲気もよく、本人にも合っていたので決めました

定期テスト 定期テストは、範囲の予習復習などをしてテスト対策をしてくださってました

宿題 量は普通で学校の宿題と両方でも苦痛ではなかったようです。
自己学習を促されていました

家庭でのサポート 遅くなる日は迎えに行ったり、面談に行って相談したり、電話で様子を確認したりしました

良いところや要望 電話をかけると塾長が出られることが多く、話がスムーズに繋がりやすくよかったです。
室内環境も植物などもありなごみが感じられました

総合評価 成績も向上しましたし、信頼できるいい塾でした。
2人目も安心して任せられました。

料金 1対1の料金、高いです。もう少し割引があればいいのですが。

講師 子どもが人見知りが激しく、合う人としか接する事がらできないが、上手いこと合わせてもらっています。

カリキュラム 英語が本人のやる気もあるが、なかなか伸びない。もう少し、単語を覚えるコツなど本人に教えて欲しい。

塾の周りの環境 1分位で着くので、立地条件バッチリです。遅くまで自習室を使っても安心して家におれます。

塾内の環境 質問もしやすい環境で良かったです。人見知りがあるのにもかかわらず質問しやすい環境です。

良いところや要望 振替が前日までが辛いです。
病気や学校が遅くなっていけないこともあるので。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し安ければ、回数も増やせるのですが。1対1も、料金を何回以上したら割引とかして欲しいです。

SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較し個別塾の中ではリーズナブルな料金設定なのが良い

講師 子どもの理解度にあわせてわかりやすく説明してくれるのが良い。3人につき講師1人なので適度に見てもらっている感じです。

カリキュラム 個人の学習理解度にあった教材を使用してくれているのが良い。宿題も適量なので取り組みやすい。

塾の周りの環境 自転車通学をしているが専用の駐輪場があるので安心して停めることができる

塾内の環境 大通り沿いなので車の騒音が少し気になる。教室内は整理整頓されている。

良いところや要望 案内や連絡事項がLINEなのでわかりにくい。
夏期講習の日程希望や授業料のお知らせなど大事な事はプリントで配布して欲しい

料金 周りと比べると少し、料金は高め。本人のやる気次第だが、しっかりと部屋は出来ると思います。

講師 休み時間に、リラックス出来る話をしてくれた。また、次の授業に参加しやすい様に色々な課題を出してくれるので家でも勉強に取り組みやすいと思います。

カリキュラム 時間に、ゆとりの有る組み方をしてくれた。また、予定の変更についても融通をきかせてくれる。

塾の周りの環境 大きな通りなので、安心。自転車でも徒歩でも通えるので、夜一人でも通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室など、自ら使えた事。家で勉強するより、集中して取り込めるしいつでも解放してるのも良いと思います。

良いところや要望 講師が、話しやすく馴染みやすい。本人の学力に合わせて進めてくれるので、分かりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の友達が通っており、一緒に勉強も出来るので通いやすいとは思います。

料金 他と比べて決して安くはないが、時間外の自習に行けることや、質問しても大丈夫なことに期待を込めている。

講師 苦手な分野を分析し、その部分を強化していく指導が、良いと感じた。

カリキュラム 学校での成績にあわせて、夏期講習内容も希望できたのがよかった。また自由に自習に通える為、自分のタイミングで自主的に行くことができるので、助かっている。

塾の周りの環境 駅や自宅からの距離も近く自転車をとめれる立地なのも選ぶポイントになった。出入り時にアプリを連動していて、親が学習時間の把握ができたり、帰り道などの心配も少なくてすんでいる。

塾内の環境 教室の雰囲気は、皆生徒が頑張っている環境なので、やる気がでると本人から聞いています。

良いところや要望 良いところ
いつきのテストを受けれることや、苦手分野を判定する独自の学習システムも導入している。

料金 個別指導なだけに若干割高かもしれません。
特に季節講習などが入ると高額になって負担感はありますが、他社と比べて高額というほどではないと思います。

講師 人見知りが強く当初心配でしたが、子供の様子に合わせてベテランの先生から若手の先生まで、柔軟に対応していただけたので、今は安心して通えています。

カリキュラム 時々、学校の授業進度や内容を確認しながら進めていただいているようです。
強化したい部分や優先希望事項をお伝えすると、即対応していただけます。

塾の周りの環境 大通りに面して歩道が広く、夜も明るく安全ですが、唯一自転車置き場が狭いことが難点です。
ただし職員の方が定期的にご近所に迷惑でないか、駐輪状況を確認されているようです。

塾内の環境 普通に整理整頓されている印象です。
ビルは新しくありませんが、1フロア使用で1面はほぼ窓で、明るく開放感があるほうではないかと思います。

良いところや要望 中高一貫校に入学して以降、授業についていくのが難しくなり、少人数ゼミに通わせましたが、学校の内容と塾の内容が今一つリンクしなかったようで、成績が下げ止まりませんでした。
慌てて、いくつかの塾を体験したうえで、こちらの個別指導に通いだしました。
結果、成績は下げ止まり、4か月後の定期テストで目標をクリアすることができ、本人も自信を少し取り戻せたようで安堵しています。
個別指導は初めてでしたが、こちらの要望や不安をきちんと聞き取って即対応していただけることに満足しています。
やる気スイッチオンとまではまだ行きませんが、子供も嫌がらず楽しく通っていますので、これからが楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅では怠けてしまうので、(あまり通ってはいないものの)自習に通えるようにしていただいているのも心強いです。
授業の振り替えや科目の変更などもしやすく、日々の指導内容を簡単に連絡帳で伝えていただける点も安心感があります。

学校の授業の進め方に少し特性があり、家庭教師も検討しましたが、先生との相性を確かめている時間的余裕はない!ということで、その辺も対応していただけそうな個別指導を選択しました。
うちの子供には合っていたようです。

料金 高いがそれに相当な対応、授業内容で良い。
あとあと色々請求されない。

講師 親しみやすい。
授業がわかりやすい。
質問しやすい。

男の先生は聞きにくい。

カリキュラム テスト前など積極的に授業。
受験生には特別にみんなで頑張ると一生懸命してくれる。

塾の周りの環境 大通りにあるので帰りの道が明るく安心。

駐輪場に屋根がらないので雨の日に自転車が濡れる

塾内の環境 教室も綺麗で広く照明などもあかるい。
仕切りがあるのは良い。

良いところや要望 雰囲気が明るい。
学年がバラバラで時間帯が同じなのでたくさんの頑張ってる人をみて刺激になる。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いから言葉使いや振る舞いが少し
信頼にかける点がもったいない。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 個別指導のためか少し割高です。
キャンペーンでおおくの割引があった。

講師 通いはじめたばかりなので何とも言えませんが子供は気に入ってるようです。
なので今のところは良いと思います。

カリキュラム 季節講習がやたら多いように感じるし、本当に必要なのかは今のところわからないです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くですし、交通の便もよくそういうところでは安心です。

塾内の環境 通いはじめたばかりなのでなんとも言えませんが、他との距離が近いように感じる。

良いところや要望 説明は丁寧だったが、不安をあおるような説明が多かったと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 思ったより塾内はせまいように感じた。
教室長との予定がなかなか合わず、ケアが少し不安になった。

料金 ユニットコースは1:3~4人なので、料金はすこし抑えられる。
ただ休んだ時の振替授業がないのは、残念。

講師 良かった点は、女の先生もいて娘が質問しやすいと言っていた。
悪かった点はなし。

カリキュラム 良かった点は受講していない教科も、アプリで学習できる。
悪かった点はなし。

塾の周りの環境 大通り沿いで車の交通量は多いけど、人通りが多いので安心感がある。

塾内の環境 個別に区切られていて、集中できる。
質問している生徒の声は聞こえるが、うるさくはない。

良いところや要望 まだ行き始めたところだが、先生も良いみたいで娘は楽しく行ってます。
アプリで授業報告や動画教材があり、とても良いです。

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました