大阪府大阪市住之江区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

投稿:2019年8月

講師 個別指導なので手が止まると声をかけてもらえるのが、安心できるところだと思いました。

カリキュラム 夏休み途中から入会したので夏期講習を詰め込まないといけない状況でした。
もう少し早く入会すれば子供にも余裕ができたかなと反省してます。

塾内の環境 わからないことが聞きやすい環境です。
色んな手続きをするスタッフが常にいるわけではないようでもう何週間も受講料の引き落とし依頼の用紙を渡せずにいます。

その他 子供も嫌がらずに行っているので今のところ困ったことはないようです。

個別指導キャンパス加賀屋校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、男性講師がいればよかったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、こちらの要望を聞いて授業を進めてもらえるのがよかったです。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、静かな場所に塾がある為、勉強しやすい環境であると思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、今のところは学習に反映されていません。

投稿:2019年8月

講師 講師は順番に交代制のようですが、各個親切丁寧で、解説もわかりやすいとのこと。

カリキュラム まだ受講して間もないのですが、基礎問題に加えて応用問題もあり、身につきやすそう。

塾内の環境 静かというわけではないが、ルールが明確になっており、決まりについては講師がきちんと指導している様子。

その他 まだ受講して間もないですが、勉強の面白さについて帰宅後話をしているので選んでよかったと思います。結果を楽しみにしています。

個別指導キャンパス粉浜駅前校の評判・口コミ

講師 子供が授業が分かりやすいといっています!わかるまで丁寧に教えてくれるそうです。先生がたまに席を外しているらしく、わからない時にすぐに聞けないのが残念だそうです!

カリキュラム 低価格なのに個人にあわせてカリキュラムをくんでもらえるところがよいなと思います!
一人一人にあわせて目標にむかって取り組んでもらえる所です。

塾内の環境 本人も落ち着いて授業を受けれてるようです。
教室は静かで生徒さん真剣に授業がされてるようです!

その他 金額も安く本人も嫌がっていないので、あとは今より成績があがると良いなと思います。

第一ゼミナール住吉浜口校の評判・口コミ

講師 お堅いイメージがありましたが、話安く親身です。しっかり誉めてくださいますし、言うべき所はしっかり指摘してくださいます。
子ども達とも、コミュニケーションはとれており、大変慕っております。

カリキュラム 途中入会で、学校よりも進度が早いようですが、ついていけています。学校では教えてくれない内容を教えてくださることもあり、授業は楽しいようです。

塾内の環境 お教室内は、きれいです。明るい雰囲気で、各お教室を見渡せますので、目は行き届いていると思います。

その他 開校時間内であれば、いつでも自習室を使わせてくださったり、質問も受け付けてくださいます。自主的に頑張れる子には、向いていると思います。

類塾住之江教室の評判・口コミ

講師 分かり易く、丁寧。それと、熱心で質問した時には、理解できるまで指導してくれる。特に悪いところはなかった。

カリキュラム 小学校4年生から6年生が同じ教室で授業を受け、年長の児童が年少の児童に教えてくれたりするところが、良い点。
その良い点が授業が脱線しないかと、心配になるが今のところ、大丈夫な様です。

塾内の環境 早めに行っても、自習ができ、そのスペースにも講師が気を配ってくれていて、質問したりできるし、集中できそうな環境だった。

その他 補習塾でなく、あまり評判をきくことも無かったが、子供自身で選んで入塾したので、学校と同じ様な授業でないのも良かったようです。

個別指導キャンパス加賀屋校の評判・口コミ

講師 娘が教え方がわかりやすいといっていたのでよい
教室が雑然と見えた

カリキュラム 特に苦手とする教科を教えてくれるので良かった

週3回のなかからでしか選べない

塾内の環境 賑やかなかんじがして雰囲気がいいのではないかと思った

教室が雑然とした印象もかんじてしまった

開成教育セミナー住吉教室の評判・口コミ

料金 小学校から通い始め、最初は料金も高いとは感じませんでしたが、引き続き通うことに成り、値上げ等ではないでしょうけど、講習等それぞれが、学年上がるに従って、授業数と共に比例し、高額になって行って、仕方ないとは思うものの、満足出来るとは言えません。

講師 塾長が、本年度直前に代わり、複数教科を教える事が可能なそうで、かなり今後期待出来るとは思いますが、まだその結果はまだですので、まず、中間テストの結果を見ないと何とも言えないです。また、他の教科の担当先生とは直接話す機会は無いので、わからないです。

カリキュラム 通常の授業以外に、夏期合宿、春期、冬季講習、定期テスト前対策が有り、充実しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、駅からも近く、街灯も多い道なので帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は、少し手狭に感じますが、防音設備はしっかりして、静かに集中出来ると思います。

良いところや要望 現在の塾長が、前向きで、期待して、通わせてます。今後具体的な志望校を決めて、目標を持って子供が頑張れるよう指導を要望します。

類塾住之江教室の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いと思います。個人的に思っているので他の人はどうかはわかりませんが

講師 熱心な先生が多く、勉強以外にもしっかりと面倒を見てくださるのでとても安心して預けれます。

カリキュラム 子供が自分から進んで出来る教材でとても良い教材だと思いました。

塾の周りの環境 家からも近く、送迎バスもあるのでとても嬉しいですね。子供が自転車で行ける距離なので凄く便利です。

塾内の環境 清潔感がありとても整頓されていて、必要な情報誌も有ったりするのでいいと思います。

良いところや要望 料金がもっと安くなればと思います。もしくは既存の塾生に更に色々なキャンペーンを実施して欲しい。

その他 それ以外は特に不満も気づいたこともありません。特になしです。

秀英ゼミナール南港教室の評判・口コミ

料金  すごく満足しています。もともと価格が安いうえに、夏休みなど別途料金は不要。科目も選択できますし、下の子が半額なのはかなり助かります。

講師  小さな塾なので、細かなところも配慮してくださり、対応も非常に早いです。検定にも無事合格しました。受験や中学の話、勉強方法など、懇談も為になることが多いです。

カリキュラム  カリキュラムはどちらかというと、下の子に合わせる形をとることが多く、自習が多く なってしまうのが少し残念です。ただ、成績がいいと本人のモチベーションも高いので、 ついていけないよりはこちらのほうがいいのかなと思っています。

塾の周りの環境  住んでいるマンションから徒歩で5分ほど&人通りも多いので安心です。

塾内の環境  すごく綺麗なわけではないですが、特に問題はないと思います。

良いところや要望  地域の塾なので、小学校から中学まで長くみてもらえるところです。 教えてもらっていない講師の方も皆さん、子どもたちのことをよく知っていて、 声もかけてもらっているみたいです。

その他  宿題をもっと増やしてほしいです。もう少し塾を宣伝すればもっと生徒も増えるかなと思います。

個別指導アップ学習会住之江教室の評判・口コミ

料金 コースにもよりますが一番安いコースだと他の個別の塾に比べると安いほうかと思います。講習になるともの凄く高くなります。

講師 講座を薦める時は一生懸命だがそれ以外は感じられなかった。うちの子がかなり内気なので個別にしたが他の塾に変更も嫌がりそのままにした。先生はフレンドリーで話しやすそうで良かったようです

カリキュラム コースが多すぎて分かりにくい。季節講習などスゴく高い。普段の成績が上がらないので夏と冬は投資したが上がらなかった。定期テスト前もプランにあったコースを選択してないと見てくれない。テキスト内容は分かりません。

塾の周りの環境 大通りに面してるので明るい。遅い時間でも人通りもあるので安心でした。

塾内の環境 建物は古いですが掃除はきちんとされてたと思う。大通りに面した塾でしたが車の騒音などなかったと思います。塾長がよく変わるせいか壁紙にはもう居ない元生徒さんの目標や何点アップした等の貼り紙が貼ったままでした。

良いところや要望 良いと思うところは家から近かったとこ。それ以外はありません。もっと親身的になって欲しかった。

その他 他の個別も体験行きましたが毎月の値段でこの塾にしましたが後悔してます。

個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 説明が丁寧で解りやすいようにきちんと話をしてくれている印象があります。

カリキュラム 個別で数学を体験させていただいたのですが、子供は解りやすいと喜んでいた

塾内の環境 塾にきた生徒に挨拶をきちんとできている。
夜が遅くても、隣に交番があったり、電車が動いているため人通りも多く安心できる

その他 授業料はかなり高い金額ではあるが、効果が出るよう指導していただけるみたいなので、今のところは様子を視るしかない

個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 娘のレベルに合わせて丁寧に指導をしてくれたので良かった。
英語の授業の時、早口で分かりづらかったらしいです。

カリキュラム 春季講習の間は毎日授業が入るので、部活との両立にちょっとしんどい感じを受けました。

塾内の環境 まだ入塾して間がないので分かりませんが、勉強に集中できる雰囲気であると思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、今後娘の成績が上がることを期待をしています。

投稿:2019年2月

料金 お月謝は他より安く感じますが、講習やテスト前の対策講座など、お月謝以外にも払うものがいくつかあります。それを含めても他よりはマシかな。

講師 塾長先生をはじめ講師の方もとても明るく雰囲気がよい。子供も学校よりも楽しいと言ってくれています。

カリキュラム 講習の料金は予想よりしましたが、子供にあったカリキュラムを考えて頂くためやっていて損はありません。

塾の周りの環境 大通りではないので少し暗い。3階まで階段であがらないといけない。

塾内の環境 大通りではないため夜間暗く感じる。また三階まで階段であがることになる。

良いところや要望 とにかく塾長先生が熱心でよく子供の学習の進め方をアドバイス頂いていますし、相談もしやすいです。
高校の情報もかなりお持ちなので、受験も安心できそうです。

個別指導学院フリーステップ住吉教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 個別指導のため相性があう先生と合わない先生がいる。
希望する先生が人気があるので
子供の都合のよい時間と先生が一致することが難しい。
教室の全体をサポートしてくださるチーフは面倒見がよいと感じられる。

カリキュラム 学校のテストの過去問を頂ける事は定期対策になり入塾のメリットはあった。
個別指導は生徒のやる気次第なのでやる気がないときは
あまり効果が得られないと思う。
(集団だと無理やりにでも進み次週までに宿題をこなし
確認テストなどがあったりと次の週までノルマは課されるが個別は
能力とやる気がないとその分進む速度も遅く、宿題をやっていなくても
いいわけが通用してしまう。)

塾内の環境 家から近いこと。比較的遅い時間まであいていること。
2対1の個別の場合、相手の生徒さんがおしゃべり好きだと
集中力に欠けてしまう。
特に女の子は勉強はあまりせず人生相談に来ているような子もいるとか・・・

その他 家にいるとどうしてもだらけてしまう日があるので
お世話になったことはプラスになっていると思うが
本人はまだやらされ感が強いため結果につながるかどうかは不明。
よい先生に出会い何か刺激になってくれることを期待する。

投稿:2019年1月

講師 最初に説明を聞いて
子供の弱点 性格を配慮して頂く
子供に合った授業を取り組んで頂けるという事でかなり予算より高いと感じましたが
入校を決めました。
ただ交通の便が悪いのと街灯があまり無いと言う点が難点でした。

カリキュラム まだ1月から始まったばかりなので
まだ成果も出ていない為
良かった点は見えないですね。

塾内の環境 3階と言うてんてエレベーターが無い不便さと駐輪場が塾から離れてる不便さです

その他 まだ始まったばかりで
何とも言えませんが、子供自身は
楽しいと思うらしく
取り合えず良かったかなと思います

投稿:2019年1月

講師 入塾前にしっかりと学習内容の説明があり、子供を安心して、通わせることができました。

カリキュラム 繰り返しの学習が多く、苦手なところも何度もすることで、身に付けることができると思います。

塾内の環境 教室も清潔で、授業中は、周りの子供達の学習意欲も高いので、集中して授業を受けることができると思います。

その他 まだ通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、先生のフォローもしっかりしているので、受験に向けて成績があがるように期待しています。

投稿:2019年1月

講師 他の塾に通ったけれど前の講師に比べ子供が言うには教え方も分かりやすいので良かった。
悪いのは現時点ではない。

カリキュラム 他の塾から引き継いでは出来ないので教材も一からやり直しなのが良くなかった。
でも、もう一度見直せるのが良かった。

塾内の環境 四人、ひと組で座って学習するので一人でするよりも講師に気がついてもらえてやりやすい。

その他 授業料金も他の学習塾に比べて安いと思うし
教え方も分かりやすいので変わって良かったと思う。

第一ゼミナール住吉浜口校の評判・口コミ

講師 講師皆さんが、把握してくださっており、よく声かけをしてもらえたり、集団塾ですが個別に課題を出してくれたり、よく見てくれている感じがします。途中入塾で慣れてないのですが、講師の方々とも話しやすい様です。

カリキュラム 学年途中からの入塾でしたので、教科によって学校との進度や難易度の違いがあり、以前からの塾生についていくのに、しんどい様でした。

塾内の環境 講師によって、塾生が騒がしかったりもあるようですが、みんな集中して授業を受けているようです。
お教室は、きれいで明るい雰囲気です。

その他 塾代助成を使っても授業料、関連費等、高いなぁとは思いますが、しっかり見てくれているようですし、こんなものなのかなぁと思うようにしています。

小学館アカデミー加賀屋教室の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思います内容がいいので許せます

講師 初めはまだ慣れてなく子どもも心開かず先生と距離がありましたがとても優しく親しみやすい先生で子どもも親しんでいます。勉強も子どもの目線でわからないところもなぜわからないかと理解してくださり子どもの力で解決できるように考えてくださいます

カリキュラム 子どもにあったやり方でわかりやすくすすめてくださいます。理解できているのがわかります

塾の周りの環境 家から近いので子ども1人でも行きやすいです。人通りもあるので

塾内の環境 普通の塾だと思います。送り迎えは中まで入らないので中のことはあまりわかりません

良いところや要望 もう少しだけ安くするか、時間を長くするかにしてほしいです。先生は良いです

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました