大阪府大阪市阿倍野区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました

創研学院【西日本】阿倍野校の評判・口コミ

講師 講師の先生は優しく教えてくれる。
校長 聞いた内容に分かりやすく、はっきりと説明して下さいました。

カリキュラム カリキュラムは普通だと思っています。

塾内の環境 教室は勉強ができる環境と思います。
ただ、入りにくい受付に見えました。

その他 勉強のできる環境と思いますが。
母親から見ると少しアットホームな面が
ありません。

個別指導の明光義塾昭和町教室の評判・口コミ

講師 子供ははじめての塾ですが、分かりやすかったようです。教科ごとに専門でない先生の時があるのではないかと気になりますが、教えてくれそうです!

カリキュラム 子供に考えさせて、すぐに答えを教えるのでなく、ヒントを与えるという指導方が良いと感じてます。

塾内の環境 講師がすぐ隣にいますが、近すぎないのがよいそうです。ブースが一人一人区切られていて他塾よりスペースがあったのがよかったそうです。
自習の机もブースなのがよいそうです。

その他 まだ数回の受講ですが、子供は張り切って行ってます。本人のやる気が一番ですので、Y D Kのコピー通り、やればできる子を伸ばしてくれるのを期待します。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

講師 先生は丁寧に教えて下さり、分からない所は何度も説明してくれるので、馴染みやすかったです。

授業に関係のない話をする生徒などに対して、先生が注意をなかなかしにくいのか、集中出来ない事もあったそうです。

カリキュラム 夏休みだったので一学期の復習から2学期の予習までいけるようにカリキュラムを作って下さっているのは、こちらの要望に答えてくれてるように思います。

塾内の環境 家から通いやすかったので選びましたが、塾の下にコンビニがあり、その前を通るとタバコがかなり臭いようで、その部分はいい環境ではないと思います。

その他 面談して下さって先生は親身に的確に子供の状況を見抜いてくれていました。

個別指導Axis(アクシス)天王寺校の評判・口コミ

講師 今の所良いです 女性の先生で やさしく厳しく指導いただいています

カリキュラム かなり遅れているのですが 低学年から少しづつ復習 してくれて今の所満足です

塾内の環境 塾内もきれいにされていて綺麗なビルで交通の弁がよく 通いやすいです

その他 かなり遅れているので 夏休み中にも出来るだけ追いついて 二学期以降も頑張って通いたいと思います

個別指導京進スクール・ワン西田辺教室の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので良くわからないが、授業後にもらえる褒めカードはいいなと思いました。

カリキュラム 良かった点→英数2教科の料金で理社の映像授業が受けられる。個別なのである程度時間と曜日が選べる。

悪かった点→今のところなし。

塾内の環境 良かった点→先生がすぐそばにいる

悪かった点→今のところなし。

その他 何軒か体験して、本人が気に入ったところがこちらの塾でした。

講師 無料体験できて質問に安心できる
答えをすぐに声かけしてもらえて
本人が入塾を決めました。
通い始めてからまだテストの結果はでてませんが
やる気はみられるようになりました。

カリキュラム なにかあれば塾長からすぐに電話で報告があるので
良いと思います。
担当講師の都合でよく振り返られるのは
少し困りますがきちんと振り替えてくらるので
今のところ問題はないです。

塾内の環境 通学途中で駅から近い塾で選んだので特に問題はないですが遅い時間になると人も多いので心配です。

その他 個別の教室はなかなかないので
本人はわかりやすいとやる気がでてます
結果につながればいいなぁと思っています

馬渕の個別指導 馬渕個別天王寺校の評判・口コミ

講師 教育相談含め真剣で熱心に対応してくれます。わからないところを重点的に対応してくれます。

カリキュラム 教科ごとに個別指導してくれます。個人のレベル、目標に合わせたカリキュラムで対応してくれます。

塾内の環境 駅から近い、交通の便利なところにあり、学校の帰りに行けます。

その他 金額は若干高いが、自習室もあり、熱心に対応してくれます。また学校帰りに行けるのが良い

馬渕の個別指導 馬渕個別天王寺校の評判・口コミ

講師 要望を聞き、個人個人に合った教え方をしてくれる。それぞれの担当科目の先生が、子供の反応を見ながら、丁寧に教えてくれる

カリキュラム 融通が利く。わからないところは止まって、分かるまで教えてくれる。

塾内の環境 駅からすぐだし、安全な道順なので、女の子でも安心して通わせられる

その他 とても良い。子供の成長に応じて、一歩一歩確実に成績が上がるように指導してくださる

開成教育セミナー阿倍野教室の評判・口コミ

講師 理解できないところは詳しく教えてくれて、質問もしやすい。

カリキュラム 宿題は程よく多く、テスト前の対策もあり、春期講習で授業を受けられなかった時のビデオ配信があり、良かった。

塾内の環境 自転車置場があるのが良い。帰りの時間が遅くなるので、入退室を知らせてくれる無料のメールが届き安心。

その他 入塾したばかりでまだよく分かりませんが、楽しく通えており、塾のお友達から刺激を受けて、家での勉強時間も増えました。

個別指導学院フリーステップ西田辺教室の評判・口コミ

料金 1対2の授業なので、クラスの授業よりも高いのは仕方がないと思いますが、それにしても、高いです。子供本人は、質問もしやすいので気に入っているようですが、料金の割りに成果の出ていない科目もあるので、親としては不満です。

講師 若い講師の方が多いので、子供も親近感がもてるようです。わからないことも質問しやすいと言っています。講師の方々も、親身になってくださる方がほとんどです。いままで何人かの講師の方に指導いただいていますが、よかったと思う方は、字をきれいに書くようにいってくだっさった方です。子供はうっとうしかったかもしれませんが、親的には良かったです。

カリキュラム 個人に応じたカリキュラムを組んでくれるので、ありがたいです。テキストもそれに応じて購入する感じです。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、立地場所としてはいいと思います。自転車置き場が、信号を渡らないといけないのが、面倒です。

塾内の環境 温度調整がおかしいと言っています。冬でも暑いことが多いようです。喚起もしていないようで、空気が悪い、乾燥しているということは、しばしばです。

良いところや要望 面談は定期的にあり、かなり親身に時間をかけて、話してくれます。受講科目以外の受験科目についても、どうするべきかを話してくれます。季節講習の時間割が決定するのが遅いので、もう少し早めに決定して欲しいです。

その他 もう少し、やる気スイッチを押してくれる何かが欲しい。与えられたことだけ勉強する感じになっている。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

料金 金額につてはほかのところと比べたことがないのでわかりません。ただ、金額に見合うかといえば本人のこともあり一概に言えませんが高くついている印象があります。

講師 子供の学習の理解度を把握していない。

カリキュラム カリキュラムを消化しようとしているは思いますが、理解しているか。それが使えるレベルにいるかをわかっていない。

塾の周りの環境 交通の便は申し分ないのですが、繁華街にあるため遅い時間になるときに心配になります。

塾内の環境 教室内は静かな環境ですが、2人同時に見てくれているので、もう一人の方によっては集中できない時がある。

良いところや要望 女性の先生がいることで安心して通っています。まだこれから先のことですが、周りとのレベルをわかりやすくしてほしいです。

その他 とくべつこれといったことは感じていませんが、自分から進んで通っているので本人にあっていると思いません。

四谷学院天王寺校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金は高めだと思います。定期も使えないので、もう少し考えてほしいです、

講師 子供のいけんでは、えいごやすうがくは先生の話がわかりやすくて、理解しやすいということです。わかりやすく解説してもらえて、質問しやしさいということです。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く、雨でも傘がいらないくらいの便利なところです。

塾内の環境 自習室が、きちんと取られているし、いつでも使えて、役に立っているようです。

良いところや要望 子供に合わせて進んでくれてるので、理解してから進めていいと思います。

進学教室 浜学園天王寺本部の評判・口コミ

料金 基本料金に加え、志望校別特訓は別料金になるなど、意外にお金がかかった

講師 復習テストで分からないことを子供に分かりやすくしっかりサポートしてくれた

カリキュラム 成績順にクラス分けをして、レベルに応じた宿題の量など、生徒に応じた学習量だった。

塾の周りの環境 駅近くであり、人通りが多くよるおそくても、安心感はあった。逆に騒がしいという一面があるが。

塾内の環境 個人の荷物は必要最小限になっており、整理されている印象をもった

良いところや要望 全体的にレベルが高いので、志望校に合った学習ができた。また、同じ塾から沢山の生徒が中学に進学して友達もできた

学校種別:私立中学校(難関校)

能開センター天王寺校 (中学受験専門)の評判・口コミ

料金 通っていた期間が短いため、特にありませんが、無料の体験授業などをしてくれた。

講師 通っていた期間が短いため、特にありませんが、フォローはしっかりしてくれる印象をもった

カリキュラム 通っていた期間が短いため、特にありませんが、難易度はそれほどでもなく、子供にはやり易かったみたい

塾の周りの環境 駅近くであり、人通りも多く、安心して通うことができていた感じがする。

塾内の環境 通っていた期間が短いため、特にありませんが、落ち着いた感じのする教室と思った

良いところや要望 通っていた期間が短いため、特にありませんが、学校以外の友達ができた

第一ゼミナール西田辺校の評判・口コミ

講師 残って再テストなどをしてくれているようです。

カリキュラム レベル別にコースあり、本人にはあっているようです。

塾内の環境 生徒数多く教室がやや狭いように思いますが、教室内はキレイで快適なようです。

その他 今のところ喜んでいっています。入退室時間を知らせるメールがありがたいです。

馬渕教室 (高校受験)天王寺校の評判・口コミ

講師 4月入塾でしたが、3月の復習を個別にやってくれました。有り難かったです。

カリキュラム テストが定期的にあるので、必然と勉強するようになりました。わからないところが、その都度見直せるのでいいです。

塾内の環境 以前の塾は、友達が多くほとんど授業にならなかったようです。こちらは、クラス別なので、真面目に取り組んでいるようです。

その他 先生よやる気が、他の塾とは違うなと感じました。
子供をそれについていくために必死に頑張っているようです。

第一ゼミナール西田辺校の評判・口コミ

料金 料金は、周囲の塾に比べると高く、兄弟割引きもなかった。通常料金の他にかかる費用も高いと思う。

講師 好きな教科を伸ばしてくれた。立地条件良く、帰りが遅くなってもあまり不安のない場所。

カリキュラム 教材費、夏季、冬季、春季講習の費用が高かった。その教材が上手く活用出来ていたのか?という点で疑問が残る。学習習熟度別に授業が行われていたようなので、そこは良かった。

塾の周りの環境 自転車または、徒歩で通塾されてる人が多かった。駅からもコンビニや飲食店があり、人通りのある立地。

塾内の環境 整理整頓されており、学習するのに良い雰囲気だったと思う。クラスによっては机が多く少し狭く感じる教室もあった。

良いところや要望 熱心に指導してくれ、アドバイス頂けるのは、大変有り難かった。過去のデータも豊富でした。

その他 もう少し厳しさがあっても良かったのかな?とも思います。子どものやる気を育んで頂けたかと思います。

馬渕教室 (高校受験)天王寺校の評判・口コミ

講師 問い合わせをしたら、すぐに返信があり、対応が迅速で丁寧なところが良かったです。

カリキュラム 定期的に公開テストがあるので良いと思います。
宿題も程よく出るので自宅で勉強ができるので良いです。もっと宿題が多くてもいいかもしれないです。

塾内の環境 場所が天王寺という繁華街なので、帰宅時が少し不安です。
同じクラスに連絡先を交換するような友達もできたようで、学校以外での友達の輪が広がりよかったです。

その他 先生も熱心に指導して頂いてるようですし、宿題も程よく出るので、これからもお世話になりたいと思います。

類塾天王寺駅前教室の評判・口コミ

料金 引き落としの手続きがスムーズに行えていないといったトラブルがあったことはやや不満に思う

講師 自主的に考える機会が多く、子供同士で、課題について考える時間があるのがよい

カリキュラム 苦手な教科を重点的におさえて、自習も自由にできる環境がとてもよい

塾の周りの環境 繁華街なので、一歩間違えたら、サボりやすい環境にあると懸念している

塾内の環境 繁華街だが、騒音が気になると聞いたことはなく、防音はしっかりとしているようである

良いところや要望 主体的で対話的で深い学びができるカリキュラムにはなっているとこが良い

その他 こどもが嫌がらずに休むことなく通うことができていることは何よりである

個別指導Axis(アクシス)天王寺校の評判・口コミ

講師 個別なのでこちらの希望の曜日、時間が多少は融通がきくかなぁ、と思いましたがクラブ活動後をしている子の曜日等考慮して予定表を立ててほしい。

良かった点は、駅から行きやすく、子供も前向きに行っているので、教室内の環境は良さそうです。

カリキュラム 中間テストに点数上がるのか不安。本人次第ですよ。と言われているが、指導者のチカラが必要ですよ。

塾内の環境 とても良い環境だと思います。自習室も広くてやりやすいと子供が言っています。

その他 自習室にも子供が自分から前向きに行ってるので幸いです。塾内の環境も良いです。これから成績が上がればオッケーです。
駅の繁華街の真ん中で、年頃的にお店に寄り道してしまわないか心配だが、それも社会勉強の一つだと思います。

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました