「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました

高校生 補習

料金 塾の料金は他の塾より割高だと思います。講師のランクで料金も変わります。入塾のキャンペーンをしていたため、入学金は免除でした。

講師 ランクの上の方で教え方が上手な方だと子供が言ってました。他のランクの先生との比較をしておりませんので、よく分かりません。

カリキュラム 授業内容は学校に沿った予習復習をお願いしており、特に塾のテキストを購入せず学校の教科書とテキストを使って授業をしていただけます。

塾の周りの環境 駅から近いため通い易いと思います。ただ業務用スーパーなどあり人通りがあるのですが、人の出入りがビルにあるため、少し心配になります。お手洗いはビルのトイレになり誰でも利用でき、使用の際は気を付けた方がいいですね。

塾内の環境 塾の中は清潔で綺麗です。トイレは安全ではないと感じました。ビル併用で使うには勇気がいると思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすそうだったため。個別の一対一の授業に期待して入塾を決めました。

良いところや要望 トータル的に、他の塾より割高な授業料も負担も大きいです。通塾させるかと考えると別の体験など受けて最終的に決めても良いのではないでしょうか。

総合評価 どこの塾でもそうですが良い先生に担当していただき塾が嫌だとは言わなければ良いのではと思います。
通塾が便利な塾に入塾したため評価は総合的に70点位で

小学生~中学生 その他

料金 親が高いと言っていたから
教材や講習代がとても高くてびっくりしたと親が言っていたから

カリキュラム 分かりにくい先生とわかる先生の差がひどい
その人の力にあった教え方をしてくれる

塾の周りの環境 自転車の置く場所があまりなく
塾が終わって外に出てみると自転車が倒れてたりすることがあるからよく車、自転車などが通ったりしていて人通りが多くたまに気をつけないといけない

塾内の環境 電車の音が聞こえる
外の車の音や喋り声が聞こえてきてあまり集中できない

入塾理由 ほんとは、天王寺に行きたかったけど空いてなかったから
家の近くの塾だったから
教室が空いていたから

宿題 あまり多く無い方だと思う
その日の勉強したところを宿題に出してくれるから
復習したりするのにちょうどいい

良いところや要望 その人に寄り添って教えてくれる
みんな違う今日がだけどその人の待ち時間があまり無いようにするために一人一人に丁寧に素早く対応してくれてる

料金 先生のランクで、費用が変わるので、目標に応じて、先生を変更できるので、効率的な活用が可能かと思います。

講師 目標に対して、プロの意見をもらえるので、本人のやる気も相まって、上手く行きそうだと感じました。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ、通塾したてなので、詳しくは、わかりませんが、無料のアプリがある事は、費用面的に助かります。

塾の周りの環境 駅にも近く、夜の遅い時間でも、人通りが多い立地なので、通塾に関して、安心します。少し、駅から離れていますが、許容範囲内かと思います。

塾内の環境 入退出が、アプリで通知されるので、安心です。また、自習スペースも、広く、先生ともコミュニケーションが取りやすい環境かと思います。

入塾理由 目標に向けて、1番の最短ルートだと感じたから、費用面を鑑みて、通塾を決めました。

良いところや要望 まだ、通塾したてで、利用した事はありませんが、先生と合わないようなら、変更も可能ということは、安心します。

総合評価 まだ、通塾したてで、判断しかねますが、本人は、自習室にもよく通い、頑張れる環境なんだと思います。

料金 どこの塾もそんなに変わりはないです。
設備費など取られるのも同じような感じです。

講師 教えかたがとても子供にあっていたようです。わかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教え方がわかりやすかったので行きたいとおもいました。
家からも近いからです。

塾の周りの環境 大きい通り沿いにあるので夜でも問題なく歩けます。
家から近いので問題ないです。
駅からも近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 どこの塾ともかわりなく清潔感があり明るい感じがしました。
特に問題はなく、良いとおもいます。

入塾理由 いくつかの塾で体験してみてここが1番合っていたからです。家からも近いからです。

良いところや要望 本人が納得して授業をうけれたら問題ないとおもいます。
自習室等使えるのでいいと思います。

総合評価 本人がわかりやすく教えてもらえて喜んでいるのでよかったです。その話を聞いてよかったとおもいます。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 お高めですが相場だと思います
大手ですしこれくらいはお支払いするんだと思います

講師 毎回受講後に講師の方のコメントを頂きます
丁寧なご対応をして下さいます

塾の周りの環境 大きな道路沿いで夜でも明るく、自転車でも通いやすい立地です バスも通っています
駅からも近くて便利です

塾内の環境 割と環境に左右される子ですが特に何も問題なく通塾しています 自習のブースもあるそうです

入塾理由 高校受験に向けて家から通いやすい個別指導の塾を探していた。大手の個別の方が講師の先生がたくさんおられると思ったので

良いところや要望 当日お休みは欠席扱いです
急に調子が悪くなる事はやはりある事なので振替が出来たら病気の時は助かります

総合評価 丁寧なご対応をいつもしてくださいます
面談で親身になって相談も聞いて下さって
ありがたいです

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 トータル金額だけ見ると高いように思われたが、明細と内容を説明してもらい、納得できる内容だった。

講師 勉強の方法などで困っていたところ、講師自身の経験談を交えて教えてもらい分かりやすく理解できた。

カリキュラム 本人の成績や苦手分野を丁寧にヒアリングしてもらい、本人にあったカリキュラムを組んでもらえて、定期的に進捗を確認の見直しを行ってもらえている

塾の周りの環境 駅から近く、周辺の治安も悪くないので、それほど気になるものはないので、通学は一人でも心配していない。

塾内の環境 設備はきれいで整理もされているが、自習室で勉強中に他の授業の音が漏れてくるので、集中しにくい。

入塾理由 生徒の苦手分野を中心に個別のカリキュラムを組んで指導してもらえるから

良いところや要望 生徒の状況やニーズを汲み取ってもらえて、カリキュラムをうまく汲み取ってもらえている。

総合評価 先生の指導も分かりやすく、本人もモチベーション高く勉強に臨めている。

料金 他塾にも見学に行き比較しましたが、若干高めです。
ですが、通いやすさと、講師との相性でこちらに決めました。

講師 他塾にも見学に行きましたが、
体験授業の講師のレベルが全く違うというので、
こちらに決めました。
他塾では答えを確認してから対応する講師や、答えられない講師もいたそうです…
もちろんわかりやすいさ、対応の良さも決め手になりました。

カリキュラム 最後まで悩んだ他塾もあり、そちらは塾長の対応力や管理してくれそうな部分に魅力を感じました。
結局は、実際の対応してくれる講師が決め手になりました。

塾の周りの環境 駅前で、帰宅するまで明るくほどよく賑やか。
他塾も近く遅い時間帯でも学生が多くいる。
自転車置き場もある。

塾内の環境 他塾と比較して個別指導スペースが広めなので、
同じ講師から指導されている隣の生徒との距離があるので勉強しやすいらしいです。

入塾理由 他塾も見学、体験授業したが、講師が優秀で相性がよいと感じたから。

良いところや要望 授業のない日も自習スペースを使えるのが良い。
広々としているが、人が多いタイミングはどうかなと思っている。
主に大きなテーブルを共有で使用する感じ。
個別スペースが少ない。
それ以外に要望は現状では特にありません。

総合評価 通い始めでまだわかりませんが、講師との相性が決め手になり、この塾を選びました。

料金 個別塾は基本どこも料金が高めだと思います。
冬期講習が1教科申し込むと7授業あるとの事でした。
ある程度まとめて取らないと習った事が定着しにくいのは分かりますが、これだと他の教科を中々申し込みにくく、1教科3回くらいにしてくれれば他の教科と組み合わせれるのにと感じました。

講師 お話を聞いた先生は具体的な授業の進め方や定期テスト対策のお話もしてくれ、御任せくださいと心強いお言葉をくれたので安心できました。

カリキュラム 教材は前の塾の物を使ったり学校のものなど柔軟に対応してくれました。
毎授業後に振り返りテストがあり授業をどれだけ理解できたのか確認出来る。

塾の周りの環境 息子は自転車で通っているので交通の便はいいですし、立地は道も明るく治安も良いです。
自転車置き場がとても広いのでとめやすい。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていて、大きな道路に面していますが、車の騒音や雑音など気になる事もなく快適に勉強させて貰っています。

入塾理由 通っている学校の近くにあり、定期テストの傾向や対策がしっかりしているように感じたから。

良いところや要望 色んな報告など独自のアプリで連絡があり、毎回の授業報告もしてくれるので私達親も子供が何を勉強しているのか分かりやすい。
フリーステップ阿倍野校は開成教育セミナーと同じビルに入っているので風通し良く受験生など合同勉強会などあれば良いなと思います。

総合評価 私は中学校の定期テスト対策がしっかりしている所が希望で選んだので、学校の近くで傾向や対策をしっかりしてくれるこの塾を選んで良かったと思っています。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金にあった指導だった
何事にも一生懸命で寄り添ってくれる指導だった。

講師 みんなさやしい対応でした
これからも通いたいと思うほどだった、みんなにおすすめしたい

カリキュラム 学校と同じように進めてくださった
学校の内容に追いつくにはぴったり

塾の周りの環境 なにも不自由なかった、しかし、変質者はためにいるため夜遅い時間は注意が必要だった。みんなにおすすめしたいと思うようになった。ほんとにありがとう

塾内の環境 設備は良かった。暖房冷房はしっかりしていて、先生にも好評だった。

入塾理由 友人が通ってたため、紹介で教えてもらった。
先生は優しかった!

良いところや要望 わかんなかったら寄り添ってくれる。
小学生にもピッタリだと思う。これからも利用する人が増えて欲しい

総合評価 先生が少ないが優しかったの!これからも利用したい
みんなで入っても指導がしっかりしている

料金 自習室が3時から10時までいつでも使い放題で映像も何回も見直すことができるから

講師 日曜日は自習室が3時から6時までしか空いていないので十分な勉強ができない

カリキュラム 自分のペースでどんどんと学習を進めることができる。また何度も見直すことができる。

塾の周りの環境 家から徒歩でも10分以内に行けたことまた駅前に塾があったので最寄りの駅からもすぐ行ける。
学校帰りに寄ることができた。

塾内の環境 授業を聞く時だいたいイヤホンをつけるので自分の空間に入り込むことができる

入塾理由 映像授業なので何回も見直すことができ、完全に理解する学習法を自分からしてくれるため

良いところや要望 塾の自習室が3時から夜の遅くまで空いているので好きな時間に行って好きな時間に帰ることができる

総合評価 自習室が3時から夜の遅くまでいつでも空いているので自分の好きな時間に行くことができる

料金 具体的なエピソードは無いが、当時他の塾を転々としていてその中で1番お手頃だったのがこの塾だった。

講師 とても分かりやすく教えてくださる講師さんでした。娘は人見知りするタイプなので、気さくに話しかけてくれる方でありがたかったです。

塾の周りの環境 近辺に住んでいるが治安は悪い方ではないと思う。明るめの時間に通わせていたのでその心配はなかった。送迎する時、周りに飲食店があったので帰りに寄ったりしていた。

塾内の環境 設備は非常に整っています。雑音は少しありましたが、他の人の授業の声が聞こえる程度でした。

入塾理由 知り合いに紹介されたことがきっかけで、家から近く料金もちょうど良かったので。

良いところや要望 部活で忙しく日程の変更をすることが多かったので、日程変更の融通を効かせてほしいです。

総合評価 娘の学習意欲がなかったためやめてしまいましたが、設備等は大変整っていて先生もわかりやすく教えてくださるいい塾だと思います。

料金 個別指導なので高いとおもいます。授業形式が苦手なひとは個別指導で成績が伸びると想うし、目指している大学がそれぞれ違うので、個人のプランに合わせることができると思います。

講師 とてもフレンドリーで生徒が質問しやすい雰囲気にしてくれます。

カリキュラム 塾がおすすめする教材を使います。受験ではそれらの教材が役にたちました。

塾の周りの環境 治安は悪くありません。周りにはショッピングモールや飲食店などたくさんあるため、人通りが多く、誰かに襲われそうになるとかは無いと思います。

塾内の環境 大学受験は将来のことにかかわるのでみんな静かに勉強しています。自習スペースもあり、とても便利です。

入塾理由 行っていた塾は通学で使う駅の近くにあるため、そのまま行けるので決めました。

良いところや要望 塾では宿題をしっかりと出して下さるし、あとどんな授業をしたか先生は記録してくれます。

総合評価 講師の方が合わなくても先生を変えてもらえるので本人のやる気アップにつながると思います。

料金 お友だち紹介の制度があり、紹介したら半月分がお互いに無料になった。

講師 嫌な先生にあたった事があって、指摘したら即座に変えてもらえたので良かったかと思います。

カリキュラム 各中学校にあった進行をしてもらえたのと、懇談が頻繁にあり相談しながら進めれた。

塾の周りの環境 自転車置き場が塾の前から、少し離れたマンションの駐車場になったので少し不便だった。国道沿いにあり、明るいので通学の時に安心かとおもいます、

塾内の環境 雑音は、気にならなかったが、あまりも狭かった。とくに階段はすれ違えないほど狭かった。

入塾理由 短期講習の割引があったのと、月謝がお安かったこともあり決めました。

定期テスト 対策には、別に料金が発生しますがキチンと対応していただけました。

宿題 宿題は、他のところに比べると少なかったと思う。とにかく宿題の嫌いな子だったので伝えて極力減らしてもらった。

良いところや要望 行けない日の振替が出来るコースにしていたので、結構振替してもらつて助かった。

総合評価 本当に、高校受験の為だけに通いましたが。無事合格したので良かったです。

料金 コースを話し合ううちに、裏技を使ってかなり料金も良心的に対応してもらえた

講師 進路アドバイザーだけでなく講師もかなり時間や内容を工夫してくれた

カリキュラム テキストは特になく、本人の弱点を徹底的にプリント学習で補ってくれた

塾の周りの環境 駅前で好立地であった点が良かったが、何より誰とも友達にならず、一人で勉学に没頭できる環境が、合格への近道になったと思われる。

塾内の環境 雑音がないわけではなく、むしろ周りで個別指導が行われている環境こそが、受験当日に対応できる実践力を身につけるのに効果的であった

入塾理由 進路アドバイザーが本人にも親にもとても親身になって相談に乗ってくれたから。

定期テスト 定期テストより、入試対策を徹底的にやってもらえた。
本人に自ら計画を立てさせてもらえた

宿題 宿題は特になく、自分で課題を決めて取り組めるような指導をしてもらえたことがとても評価できる

家庭でのサポート 進路アドバイザーと頻回にどんな小さなことでも話し合える関係築けた

良いところや要望 なんと言っても進路アドバイザーの本人をやる気にさせる熱意が伝わったことが今回の塾選びの決め手であり、合格に結びついた決めてだと感謝している

その他気づいたこと、感じたこと 今から思えば、本人や親の思いが、進路アドバイザーにも伝わっていたのだと思います。

総合評価 塾の実績とか講師の経歴とかではなく、いかに本人のやる気を引き出し、その気持ちを継続させることができるかが合否につながると思いますし、今回はこの塾を選んで正解だったと思います

料金 他の塾に通っているお子さんと比べてやや高いように感じる。2割くらい高めかも。冬期講習等、絶対参加しないとと子供から希望する。

講師 熱意があり、子供をその気にさせてくれる。イベントなども楽しんで行っていた。プリントが多く、見直しが追いつかないのが大変。

カリキュラム プリントが多いが、生徒同士で丸つけするので、間違えたまま覚えてしまうことがあった。先生のチェックが少ないかも。

塾の周りの環境 駅近く、送迎バスもあるので遠い人も便利で、通いやすいかもしれません。室内も、衛生的で気持ちよく通えていると思います。

塾内の環境 良いと思います。雑音に関しては子供から聞いた事がないので大丈夫だと思います。冷暖房も、よく効いているみたいです。

入塾理由 イベントへ参加して、子供自身が興味を持ち行きたいと言ったので見に行きました。先生も、熱心で良い印象でした。

良いところや要望 先生が熱心で、子供のやる気が続くところは、良いと思います。イベントも楽しんで行ってました。友達誘って楽しんでました。

総合評価 まだ結果が出てないが、本人はやる気が続いているので、良かったと思います。結果次第なところありますが。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 お高めなのかなと思います。収入が少ない家庭では,少し厳しいでしょう。

講師 教えるのが上手い先生がたくさんいて、社員の方もすごく親身になってくれます。

カリキュラム 通塾することで、確実に学力は伸びていました。でも,もう少し伸びてもいいんじゃないかとも思いました。

塾の周りの環境 天王寺駅にとても近く、コンビニもすぐ近くにあるので、勉強している時に眠くなったりしたら,コーヒーを買いに行くこともできますし、マクドナルドや、スターバックスなども近くにあり、昼食を食べることもできます。

塾内の環境 椅子が少し凹んでいたりすると聞きました。塾内は授業中は、生徒と講師の話し声がしますが,勉強には支障の無い程度らしいです。

入塾理由 友人の紹介から。また、時間帯が自由に授業を入れることができるので、部活動の両立にも最適です。

定期テスト 生徒が分からない問題の質疑応答ですね。定期テストの1ヶ月前から、宿題などで,計画的に進めて下さいました、

宿題 毎日継続することができる量を程よく出されていました。また,小テストを毎回授業の最初に行うなどで、毎日勉強をしなければいけない意識を身につけることが出来たと思います。

良いところや要望 ビルの中にあるトイレも綺麗です。塾講師同士も大変仲が良く、生徒にも良い影響を与えていると思います。

総合評価 今のご時世、値段が高くなるのは仕方ありませんが,お値段がもう少し良心的なら,星4です。

料金 値段を見た時は高いと思ったけど授業の質やその他AIのことなどを考えると割にあっていると思った。

講師 難易度に合わせて取る講座を決めれて、どの授業をとってもわかりやすい。映像なので分からなくなったら何回も見れるところもいい。

カリキュラム 担任の先生と話し合っていつまでにどこまで見るのかを決めることで自主的に見ていた。

塾の周りの環境 ハルカスの23階にあるので校舎がとても綺麗です。駅からも近くコンビニもすぐ行けるので塾の周りの環境はとてもいいです。

塾内の環境 いつも綺麗にされていて人が使った机はチューターさんがアルコール消毒をしています。

入塾理由 友達に勧められてお試しで行ったらチューターさんもいい人で娘も気に入っていたので入塾を決めました。

良いところや要望 先生方の人柄がよく質問などもしやすい環境にあると思います。塾の周りの環境も大変便利だと思います。

総合評価 塾に通っている人の人柄がよく自習室がとても静かで集中しやすい環境にあると思います。

料金 私が幼少期の頃行っていた塾もそのような値段だったので妥当と思っております

講師 適しているかそうでないかでとてもわかれます
頭のとても賢い子でないと大変です

カリキュラム 進度はとても早いと思っております
宿題がとても多いので馬渕に言っている子は学校では
内職しているそうです

塾の周りの環境 あそこは賑わっていて人がよく通るのですりに注意ですね
交通の便はよく遠くからでも来ている子はたくさんいました。

塾内の環境 どこの塾とも変わらないと思っております
普通ですね。少しうるさいくらいでした

入塾理由 子供のお友達の子達が入っていて、子供も入りたいといったから。

良いところや要望 頭の良い人は向いているし、トップ高校を目指している方にはいいと思いますが

総合評価 トップクラスの高校に行く人以外は行かない方がいいです
定期テストの勉強はしないそうなので

料金 料金自体は安くはないと思いますが、確実に成績は上がったし勉強する時間は増えました。

講師 先生方は比較的年齢が若いので、わからない事や進路相談など話しがしやすいです。
少し先輩と言う事で、自分の進学後のイメージを具体的に考えられる所が良かったです。

カリキュラム 個々のレベルや性格に合わせて課題を出してくれるので、無理なく勉強する習慣がつきました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも明るく、人通りも多いです。
自転車で通っている子が多いので、多少自転車置き場が混み合います。塾内から自転車置き場が見える為、自転車を停めにくそうにしている子がいると、すぐに先生が出て来て手伝ってくれます。

塾内の環境 大通り沿いですが、車の音は気になりません。
塾内もとても明るく、綺麗です。

入塾理由 お友達が通っており、一緒に通う事で勉強へのモチベーションを上げてもらえればと思ったから。

良いところや要望 自習室が自由に利用でき、先生もいるので質問も可能です。
自分が通っている教科以外の質問も出来るので、とても良いと思います。

総合評価 通いやすい塾だと思います。
子供に合わせて進めてくれるので、無理がなく勉強が出来ます。
わからない所があれば自ら自習室に行くので、勉強時間が増えました。

小学生 大学受験対策

料金 子供のためなので金額に対しての感覚はまったくない。
金額の問題ではない。

講師 とりあえず子供がたのしくいてたら講師も良い講師なんやとおもったから。

カリキュラム 良かったとか悪かったではなく子供がたのしく出来たことが良かったと感じたから

塾の周りの環境 近くにあるからべんりで、行き帰りの迎えもなく本人が歩いていかよえる。
治安の面にかんしても人通りが多くないので安心。

塾内の環境 結果的にたのしく出来たのなら環境や設備が整っているんじゃないかと思う

入塾理由 知名度があるので安心してまかせられると感じたから。
期待できると感じたから

良いところや要望 全体的に良かった。近い、環境や設備が整っていそうなところ。
たのしくやってそうなところ。

総合評価 近い、環境や設備が整っていそうなところ。
有名で名前が知れ渡っている。

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました