大阪府大阪市阿倍野区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました

SSS進学教室文の里教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 月謝についてはだと思います。教材費は少し高いとは思います。

講師 塾長がとても感じが良く決め手となりました。

カリキュラム 塾独自のテキストを用意していただき学校の学習に沿って学べる所が良いと思います。

塾の周りの環境 周辺は大通り沿いなので良いが、塾があるビル内は少し暗くて心配です。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりしていると聞き安心して通わせる事が出来ると感じました。

良いところや要望 わからない所を自分から聞く事が苦手なので、先生から声をかけていただけると助かります。

第一ゼミナール阿倍野校の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾に比べると少し高いような気がしますが、塾代助成カードが使えるので良かったです。

講師 こどものことについて相談しやすそうでした。こどもも授業が楽しいようで安心して通わせています。

カリキュラム 授業の開始時間が少し遅い気がします。5教科に加えて英数強化クラスも受けられるのが良かったです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので夜遅くなっても明るいので良かったです。自転車置き場が少し暗いのが残念です。

塾内の環境 同級生がたくさんいすぎると遊び気分になって集中できないかと心配しましたが、少人数でちょうど良かったです。

良いところや要望 入室や退室の時間がわかるのは安心ですが、メールが来るのが少し遅いです。授業時間の変更などすぐわかるので助かります。

個別指導キャンパス西田辺校の評判・口コミ

料金 個別指導では他とくらべて安いのではないかと思いますが、集団指導に比べると割高です

講師 個別指導なので、子どもに合わせて指導してくれています。わからない時も聞きやすい雰囲気です

カリキュラム 夏期講座で1学期の復習ができて良かった。部活での時間割りの変更も無理なくできるので助かります

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していて人通りもあるので遅い時間でも安心です

塾内の環境 人数調整をしてくれているので、大人数にならず集中できる環境です

良いところや要望 苦手なところを理解できるよう指導してくれているので良かったと思います

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

料金 個別指導で設備がとても整っているのでこの値段は安いかと思いました

講師 指導は分かりやすかったと聞いています

カリキュラム 子供にあった分野から授業をしてもらえるので選びました

塾の周りの環境 良い点は学校の近くで駅チカなところです

好きなときに
自習室を利用できるところです

塾内の環境 生徒は高校生だけのため騒ぐ人もいなくてとても静かで落ち着いていた

良いところや要望 落ち着いた自習室を無料で利用
ちょっとしたイートインスペースがあれば助かります

料金 良かった点
個別の塾にしては、リーズナブルだと思います。
料金設定もわかりやすい。

講師 良かった点
講師の人数が多いため、子供に合う講師を見つけやすい。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かった点
子供の学習の進み具合に合わせてくれるため、過度なプレッシャーがない。

塾の周りの環境 良かった点
天王寺という立地の良さ、教室は駅から数分という便利さです。
悪かった点
繁華街なので、若干の誘惑はあります。

塾内の環境 良かった点
清潔感のある広々とした空間を個別に仕切られていて、集中できる環境です。

良いところや要望 入塾前の面談から、具体的な受験の進め方の提案をしていただいたり質問にも的確に答えて下さり、信用出来る印象を持ちました。
個別面談も定期的に予定されていて、スタートが遅かった分、欲しい情報もいち早く得ることが出来そうです。

馬渕教室 (高校受験)天王寺校の評判・口コミ

料金 以前に通っていた、塾に比べると妥当なのかなと思った。兄弟割引などもあり、子供が多い家庭は助かる。

講師 説明が丁寧で、わかりやすかった。保護者にもシステムをわかりやすく説明してくれた。

カリキュラム テストでの苦手分野も細かくwebで補填できるところ。
子供には環境システムに慣れるまでは大変そうだと思った。

塾の周りの環境 駅近くにあり、塾近くも商業施設もあるので、人が多い場所で安心。明るい。

塾内の環境 先生達がきびきびしている。若い先生が多い、子供達も馴染みやすいのではと思った。
塾内も施設内もとても綺麗。

良いところや要望 システムが色々あり、慣れるまで大変なので慣れるまでは子供に寄り添ってほしい。

四谷学院天王寺校の評判・口コミ

料金 初めて通うにあたり、一括または半期で支払うのは、途中解約ができるとはいえ、リスクがあるように思いました。
月払いで、口座引き落としの制度がないことと、夏期講習など申し込む際は、先に費用を銀行口座に振り込まなければならず、不便です。

講師 本人との初回面談後に、担任の方より電話がありました。担任制との事で、しっかりと見てもらえるように思います。

カリキュラム 中学生でつまずいた内容も、自分でやり直して勉強することは大変ですが、55段階で穴埋めをしてもらえる点が良いと感じています。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、雨が降っても地下を通って濡れずに行けること。
また、何路線も通っているので通いやすいです。
繁華街ですので、遊びの誘惑もありますが、塾までに食事ができる場所があるので、便利です。

塾内の環境 塾までは、電車で30分かかりますが、休みの日でも自習するために出向くくらい、自習室の環境が良い。集中できるようです。

良いところや要望 受付の方がとても親切丁寧で、わからないことも聞きやすく、とても感じが良いです。
55段階を申し込みましたが、申込時には通塾できない日時だけを伝えるため、実際に通塾する日を選べない点が不便です。
希望日を申し出ることができればよいと思いました。

馬渕教室 (高校受験)天王寺校の評判・口コミ

料金 まあ、こんなもんかなぁという印象。高すぎることはないです。安ければなお嬉しいけど。たまたまキャンペーン中に入ったので安くなりました

講師 割と厳しいのでよかったですが、服装の規定などが厳しいです。そんなに生徒と距離が近すぎることもないようで、

カリキュラム ウェブの対応があること。後から入塾しても、過去のWEB授業は、科目の隔たりなく、みることができることです

塾の周りの環境 繁華街なので、塾の入ったビルに居酒屋などもあり、
帰り、外に出ると酔っ払い、ということも多々あります。

塾内の環境 そのようなことを考慮してが、入室時にパスワードでしか扉が開かないようになっています。入退室のお知らせメールなどは、有料だし、中学生以上はいらないと思います

良いところや要望 入ったばかりなので、まだやる気がありますが、長く通ってる子達が本当にモチベーションを保てているなら、すごいと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

料金 個別なので、少し高めなのかなとは、思います。
回数が、増えると、一回の受講料金は、割引されるのは、有難いです。

講師 個別ならではで、わかりやすいと、言ってます。
親しみやすい先生が、多いようです。

カリキュラム AO対策、期末対策と、一般入試以外にも、平行して、対応いただける。

塾の周りの環境 駅から、近いので、安心です。
場所が、繁華街に近いところは、帰りが心配です。

良いところや要望 先生との距離が、近くなれるようです。
質問しやすいのが、良いと思います。

その他 まだ、通塾したばかりですが、懇談会も、マメにとってくださるようで、心強いです。

四谷学院天王寺校の評判・口コミ

料金 一括で払うリスクが大きいのと、始める時期での区切られ方があるので、入塾時期を考えないといけない。

講師 勉強できる環境が整う
中途入学だからか、担当講師との相談などに少し疎外感がある。

カリキュラム 個人のペースに合わせたカリキュラム55段階はつまづきがわかり、とてもいいと思う

塾の周りの環境 クラブの引退試合があり、遅くなるが、時間割も駅近で便利なので、最終時間に間に合う点は良かった

良いところや要望 個人に合わせたカリキュラムはとてもいいと思う。途中入学者でも親身に面倒見て欲しいです

関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺の評判・口コミ

料金 個別なので高めだとは思いますが本人のわからないところをじっくりと教えてもらえるので妥当かなと思います。

講師 年の近い講師の方が多くて親しみやすくかまえることなく授業を受けれるのがいいようです。

カリキュラム 初めは持っている教材を使って実力をみてもらってから 理解できてないところを強化しつつ教材を選び 受験までの日程をみてカリキュラムを組んでもらえるので安心できました。

塾の周りの環境 繁華街の中ですが、駅からすぐのビルなので夜遅くても人通りがあるのでかえって良かったです。

塾内の環境 今年はコロナの影響でいつもとは違う環境のようですが感染予防対策をしながらでも集中して授業を受けれるので良かったです。

良いところや要望 こまめに面談をして進度や志望校のことを相談してもらえるのが安心できました。
塾からも模擬試験の案内をしていただきたいと思います。特に今年は受けれる模擬試験を家庭で探すのが大変です。

馬渕の個別指導 馬渕個別西田辺校の評判・口コミ

料金 料金は高いです。料金に見合った成績向上を期待したいと思います。

講師 良かった点は、苦手な科目の内容を詳しく授業をして頂いているところです。
悪かった点は今のところ特にありません。

カリキュラム 良かった点は、ちょうど期末テスト前に入塾したのでテスト対策をして頂いているところです。
悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駐輪場がないのでビルの前の壁側に自転車を置いている状態です。

塾内の環境 自習室も先生が見える場所にあるので、静かに勉強することができます。
エアコンが効きすぎて寒いのです。

良いところや要望 近所に駐車場1台分でも借りてそちらに生徒は自転車を置くとか対策をして欲しい。

その他 先生も若く子供と年が近いので分からないところも聞きやすいし
説明の分かりやすいそうです。

高学館【集団指導】昭和町校の評判・口コミ

料金 他社と比較してませんが、高校受験の塾よりは高いと思いますが、こんなものなんだろうなと思いました。

講師 塾長の先生がとても丁寧対応してくれていました。教科担当の先生も優しいらしいです。

カリキュラム 少人数なので、カリキュラムを柔軟に対応してくれそうな感じです。

塾の周りの環境 良い点は駅に近いので、人通りが多いので明るくて安心なところだと思います。

塾内の環境 大通りに面したビルで外観がきれいでした、中もきれいだと思います。

良いところや要望 塾の講座の取り方がわからないことなど、電話に出てくださる事務の方の対応が丁寧でした。

通塾時の学年:浪人

講師 講師によって、話しやすい人、授業が分かりやすい人の差がやはりある。
人気の講師は、夏期講習など人数制限で受けれない場合がある。

カリキュラム 55段階にひかれて、入塾を決めたが最初システムが、中々理解できなかった。
復習が大事だと言われるが予習する時間がなくなる。

塾内の環境 駅前で、通塾には便利。お昼ご飯などを買う時もお店が充実していて便利。
環境は特に悪くはない

その他 すべて先振り込みなので、お金を振り込んでからしか申し込みができない。授業料1年分を一括払いにしたが、夏期や冬季は別料金となるため支払い総額を考えると費用は高く感じる。
システムなど、わかりずらいことも多く、その都度確認した方がいい。

投稿:2020年6月

講師 まだ先生が固定されてないので他の先生に変更してもらう予定です。

塾内の環境 中学の時に通っていた塾はうるさかったが
こちらの塾は高校生しかいないので、静かで良さそうです。

その他 他の塾は自習室を開け始めているが個別指導学院はまだなので早く開けて頂きたいです。

進学塾Rex帝塚山教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子供にも親にも説明がすごく丁寧でわかりやすい。
教室の雰囲気も良いと思います。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくれている点が良いと思います。悪い点は今のところないです。

塾内の環境 雰囲気も良く、環境も通塾しやすいと思います。悪い点はありません。

その他 親切な先生方の環境で、学べる明るい塾だと思います。保護者に対しても親身に相談も聞いていただけます。

投稿:2020年6月

講師 担任制なので確認がしやすい点はいいと思います。
基本メールでの通知なので少し分かりにくい点があります。

カリキュラム しっかり計画を立てて進むので取り組みやすいです。

塾内の環境 清潔感があり自習室等整っているので安心して通わせられます。環境に関して悪い所はみつからないです。

その他 総合と個別の良い所を1つの塾で補えるので、これで成績が上がっていけば続けさせたい感じです。

個別指導キャンパス昭和町校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 初めてお話を伺いに個別指導キャンパス昭和町教室に行って対応してくれたのが若い塾長先生でとても好印象でした。
現在こどもが通塾していて担当の講師の方は直接会ってはいないのですが、特に問題なさそうですし、相性が合わない場合は相談すればすぐ代えてくれるというお話しなので安心です。

カリキュラム 個別指導キャンパスはそのこどもに合ったかたちで、不得意な教科に重点を言おて指導してくれたり、臨機応変に対応してくれるようなので安心です。

塾内の環境 個別指導キャンパス昭和町教室に通う生徒さんたちはモチベーションの高い子が多いらしく、先生も若くなごやかでありながら生き生きしている印象をうけました。

その他 親が実際の授業を見学できるわけではないのでわかりませんが、通塾しているこどもがプレッシャーを感じることなくリラックスして勉強できる、と塾の印象をいっていたので、こちらに入塾してよかったと思います。

第一ゼミナール阿倍野校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 勉強の方法などの相談にのっていただいた事、各学年に担任の先生がいることも安心できるところです。
悪いところは、特に今のところありません。

カリキュラム 英語と数学に強化授業があるところと、英語はネイティブの先生との英会話レッスンがあることです。悪い点は、今のところありません。

塾内の環境 塾内も明るく、自習室もあることと、先生とのコミニケーションもとりやすそうです。悪い点は、今のところありません。

その他 今回、集団授業が初めてなのですが、先生もフォローしていただけるとの事でした。様子を見ながらしていきたいと思ってます。

投稿:2020年6月

講師 55段階、集団授業、個別指導、どれにおいてもわかりやすく教えてくださっていて満足しているようです。理解が怪しいところはちゃんと説明して納得できるものにして下さっているようです。

カリキュラム 単元ごとに組まれており、レベルに応じたクラスなので理解し易いようです。

塾内の環境 自習室は快適なようです。駅直結で、雨の日もぬれずに行けます。

その他 入学時や夏期講習の申し込みがまず振込んでからの申し込みなので、申し込み後に振り込みをさせてほしい。その点だけが不満です。そのほかの対応やシステム、先生、塾全般に関しては満足です。

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました