「大阪府柏原市」で絞り込みました

料金 個別指導の塾なので、このぐらいの金額が妥当なのかなと思いました。

講師 子供が体験をした時に女性の先生だったらしく、話しやすく説明も分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム 学校の授業内容を進めてもらえるので、テスト対策になるかなと思いました。

塾の周りの環境 塾のある場所が駅前なので夜遅くになっても明るく、雨の日でも車で送り迎えがしやすいと感じたため。また前の道路も広い。

塾内の環境 塾の説明を聞きに行った時に、整理整頓はきちんとされている印象がありました。

入塾理由 家から近く自転車で行けるのが良かったです。先生の話もしっかりしていたのでお願いしようと思いました。

良いところや要望 家からも近く通いやすい場所にあり、先生方も優しく分かりやすく授業内容を教えていただける所です。

総合評価 金額についてはすごく安いとも高いとも思わないし普通だと思います。まだ通って間もないので、その評価になりました。

料金 まだ入会して1ヶ月もたっていないので正直わからない。
月4回では高い気がするが子どもの理解度次第。

講師 専任の講師をつけてくれたのは良いと思う。

カリキュラム 子供にあったプリント教材を出してくれている。

塾の周りの環境 国道沿を通るので暗くはないが、危ない。裏道は暗くて危ない。自転車で3分の立地はありがたい。入退室システムはありがたい。

塾内の環境 長テーブルに仕切りがあるだけなので、雑音は大いにある。別の子を指導をしている講師の声がうるさいと言っている。

入塾理由 個別指導である。うちから近い。入退室システムがある。
わからない段階から1から教えてもらえる環境。

定期テスト まだテストを受けていないのでわからない。きめ細かな指導を期待している。テストが楽しみである。

良いところや要望 入退室システム。個別指導。その他はまだ入会して1ヶ月もたっていないのでわからない。

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 他にもいろんな塾の体験や説明を何ヶ所か受けた。それらと比べても安い方であった。

講師 体験に行った中では珍しく分かりにくかった。やや不安であったが先生は沢山いてるため、合う先生がいてると思った。また成績保証制度があったため、なんとか成績を上げてくれるのではと思った。

カリキュラム 教材はお手頃な価格だと思った。教材では補えないところや、理解度を見るためにプリントを使うこともあって、その子に合わせてくれていると思う

塾の周りの環境 近くにはスーパーも駅もあり、人通りはある。街頭もあり、車も通るため安全かと思う。駅から近いため、電車でも通塾しやすい。隣はスーパーのため車での送迎中に買い物もできる。

塾内の環境 1階は寒い。2階は暖かい。整理されており、無駄なものはなく、静かな方。

入塾理由 個別指導であること、自習室が使えること、家から近い、高過ぎない授業料、塾長がしっかりしていると感じたこと

良いところや要望 先生がたくさんいてるため、自分に合う先生はいると思う。

総合評価 合う先生が見つかるまで時間がかかる。15回中12回はわかりにくい先生に当たっていたのでその塾代が少し無駄な気がする。冬期講習の回数や使い方も自由に相談して決めれるためスポーツをしている子には通いやすいと思う。塾長先生はしっかりしており、話しやすく気になったことはきける。

料金 個別指導なので これぐらいはするのかなぁ、といった印象です。
特に高くも安くも感じませんでした。

講師 先生の希望が出せたので、本人は気に入っているようです。
受験対策といった点で、分からないところを教えるだけでない、傾向と対策への指導がどれだけ期待できるのか?が親としては気になるところです。

カリキュラム ラスト数ヶ月の期間なので、テキストを新たに買わなくてもプリントしてもらえるのが良かったと思います。
まだ数回ですが、次までにしておくこと、次回の予定など流れがイマイチ分かっていないのが時間ロスにならないか?心配ではあります。

塾の周りの環境 ビル自体は少し薄暗いですが、大通りから近いので 駅の方からは(5分以上歩きますが)明るい道を通り、いいと思います。
反対側は住宅街なので、近所の子が多いのかな?という印象です。

塾内の環境 整理整頓はわかりませんが、小学生のいる時間帯は賑やかなイメージです。
中学生以上だと だいたいの生徒さんは集中していると思います。

入塾理由 家から近く、本人が選びました。価格も平均的だと思いましたので決めました。

良いところや要望 入ったばかりだからかもしれませんが、期日や連絡事項が ふわっとしていて 大丈夫かな?という心配はあります。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 入塾を決め手続きに入った後に色々な項目の料金の値上げをお知らせいただき当社のイメージより割高には感じたが、許容範囲でした

講師 先生が体験授業の前に子どもに寄り添って準備してくださるのがわかり、子どもも安心したスタートが切れたのかなと思います

カリキュラム よくわかりませんが、色々な教材の説明もしていただけたし、プリント配布もありわかりやすかった

塾の周りの環境 クルマが待機できる場所はないが、駅に近く明るい立地で夜間でも安心なイメージ
駅前のために人通りも多く校舎も明るい外観で良いイメージ

塾内の環境 よくわからないが、事前の説明会で長時間滞在した時も、体験授業でお邪魔した時も特に気になる問題点はみうけられなかった

入塾理由 地域に根ざした印象と真面目に取り組む姿勢を持つお子様とその家族さまが通われている印象があったため

良いところや要望 まだ本講習をうけていないのでイメージがつかみづらいが、授業を終えて帰られる本科生の子供達に先生が一人一人に挨拶され、高圧的ではなく寄り添った声かけをされていて良い雰囲気だなあとおもいました

総合評価 先生方が本科生の子供達に声かけして励ましの声をかけていたので良い雰囲気に思えたし、子供をお任せしたいと思いました

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 とにかく教材が高いので、2人通わすには大変でした。
長期休みの講習はしっかりしてもらえるが
とにかく高い

講師 わかりやすく教えてくださる先生が多かったと聞いてます。
ただ、先生の好き嫌いはあるのでそこは合う先生が見つかれば良いです。

カリキュラム 進度は合わせてもらえるそうで、わからないところは丁寧に教えてくださるそうです。

塾の周りの環境 通いやすく、自転車で行ける距離だったのでよかったです。
立地もよかったです。また、車での送り迎えにもすぐ行ける距離でした。

塾内の環境 少し狭かったかな、と思うところはありましたが
仕切りもあって個別感はありました。

入塾理由 家から近いことや、周りの方からの評判が良かったのがこの塾だったからです。

良いところや要望 もう少し、安ければいいのになと、やはり思ってしまいます。とにかく長期休みの講習がすごいお値段でした。

総合評価 受験に受かったのでよかったです。
また、普段の成績も落ちることはなかったので、
良かったところだと思います。

俊英塾国分校 の評判・口コミ

料金 点数に現れてあの値段なら安いと親も子も感じたのでとても満足しています。

講師 先生が細かいところまで教えてくれたことによって点数に現れてよかった

カリキュラム 細かいところまでしっかり教えてくれるので最後まで理解することが出来た

塾の周りの環境 交通は便利で車でも自転車でも歩きでも安全に塾に行くことができて安心しました
自転車で安全な行けるところはとてもいい面だなと心から思いました。

塾内の環境 変な雑音もなく整理整頓もされていて授業は静かに受けることが出来ました

入塾理由 実績がよく校舎もとてもきれいで過ごしやすいと感じたからです
ものが整理整頓されていてとても綺麗でした

良いところや要望 建物もきれいで過ごしやすやったです。
ものも綺麗に整理させれていて気持ちが良かったです
要望は特にありません

総合評価 先生みんなが分かりやすくほんとに丁寧に教えてくださるのでしっかり理解することが出来ました

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。クラス、科目によってオンラインなので。

講師 進路相談をきっちりしていただけるので、受験校も早く決められたようです。

カリキュラム 教材は種類が多いような気がします。システム料として納めているので、多いから高いことはないですが。

塾の周りの環境 すぐ前が駅前で便利です。ただ家が反対側なので、踏切を渡らないといけないです。もともとオンラインなので、家で受講も多いです。

塾内の環境 自習室がせまく座席が少ないです。利用していませんでした。

入塾理由 クラスメートが通っていて、そのクラスメートからすすめられたから

定期テスト 学校ごとに対策していただけたようです。うちはオンラインなので関係ないですが。

宿題 量は普通か少し多いような気がします。やらなくても怒られることはなく、やってないことも多々ありました。

良いところや要望 子供がやる気にならず、誰のアドバイスも聞かず、プロでもやる気にさせるのは難しいんだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性はよくなかったようです。オンラインなので、教わったのは初期だけでした。

総合評価 クラス分けでオンラインで受講できたので、続けることができました。

クスタニ塾本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり夏期講習でバリバリ勉強しました。結果がついてきました。

カリキュラム しつこい質問にも答えてくださいました。

塾の周りの環境 大和路線の柏原駅から徒歩で10分くらいです。環境のいい場所にあります!

入塾理由 質問しました。よくわからない内容もよくわかるようになりました。

良いところや要望 やっぱり夏期講習ですね。集中しますのでね。

俊英塾国分校 の評判・口コミ

料金 料金は相応で適切な設定だと思う。長期休みの特別講習ご別料金なのは今の時代では妥当

講師 特にこれといったエピソードはなかったが、生徒に親身に接してくれるのが好評だった。

カリキュラム 特にこれといったエピソードはなかったが、定期テストにも適切に対応してくれていた様子

塾の周りの環境 駅から70~80mくらいなので人通りもあり治安上はあまり不安ではなかった。コンビニまで50mなのでいろんな意味で便利

塾内の環境 教室に入ったことがないのでなんとも言いようがないが、不満を聞いたことはなかった。

入塾理由 家から通うのに自転車で10分くらいなので便利なのと親身に生徒に接してくれるのが好評

定期テスト 定期テストにも適切に対応してくれていた様子で、特筆すべき事項なし

宿題 宿題は出されていたようだが、そんなに苦しんでいるようには見えなかった。

良いところや要望 駐輪場にしっかりした屋根があると、カッパの脱ぎ着に便利だと思う。

総合評価 子供が通いやすい環境(治安上、交通の便、コンビニ)なのと親身に生徒に接してくれるのが良い。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高いです。
でも、出す価値があるのでOKです。

講師 国語以外、最高と言うてます。
国語は、年が近いからか、女性だからか、なめられてます。

カリキュラム 日曜以外、毎日あることがいい。子供はかわいそうですが。
毎日ある分、よそより高いです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分じゃないでしょうか。
電車の本数が減り、40分あくこともあるので帰りは迎えに行ってます。

塾内の環境 人数が少ないので、広々としています。
自習室もあり、勉強しやすいです。

入塾理由 塾長の感じの良さで決めました。
子供と合うと思いました。

定期テスト 1週間前から定期テスト対策になります。
土日あります。
ありがたいです。

宿題 家ではいっこも勉強をしないタイプなので、宿題をたくさん出してほしいです。

家庭でのサポート 塾の送迎。
説明会に参加。
疑問があれば、すぐ電話して聞いてます。

良いところや要望 子供には合ってるので、それが全てです。
塾長のおかげです。感謝してます。

総合評価 英検対策もあり、いい塾です。
高いですが、未来への投資です。

料金 料金は普通だったと思います。講習代がかなり高くつくので正直行かせるつもりはなかったが、勧めれたのでしかたなく通わせた。

講師 説明なども分かりやすく、大学とはどういった場所なのかを聞くことが出来たようで自身の進学にも生かせている。

カリキュラム 通っている高校のテキストを使用して通常授業は指導して下さったので、別途テキスト代を支払わなくてよかったのは助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く便利であったが場所が狭いためちょっと窮屈に感じる点があったが少人数制なので問題はないと感じた。

塾内の環境  中学生なども一緒の場所で指導なのでちょっとうるさく感じることはあったようす。自習室の使用をするにもちょっと出来ない状態であった。

入塾理由 通塾しやすい環境にあったことと個別指導を希望していた。苦手部分の克服を目的だった。

定期テスト 定期テストについては指導を受けておらず受験のために理系科目を指導してもらっていた。学校は文系だったため

宿題 宿題は少なかった。かよっている高校の課題が多すぎだったことを考慮して下さっていたようす

良いところや要望 塾長は熱心に接して下さり、無料で小論文の解説や添削をして下さり大変助かりました。

総合評価 わたくしどものこどもには合っていた塾だと感じます。手厚い個人指導を望むこどもには最適だと感じました。

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 家庭教師を雇うより安くすむから。
あとは本人の意思の尊重するので。

講師 親身になって話からにところには一緒に考えて教えてくれてます。

カリキュラム 本人が決めた塾なんでそれなりに勉強していると思います。

塾の周りの環境 家から自転車で行けますから交通費が余りかかないのでよかったです。

入塾理由 子供が探して自分で決めたのでそれを信じ入学させまささた。

定期テスト テストをいろんな見所でしてるから対策にはなっていると思います。

家庭でのサポート サポート的なことはしないと思います。
子供のできるかできないかの判断だと思います。

良いところや要望 良い所と要望はありません。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 中学2年まで、他塾に比べ、リーズナブルであった。中学3年は、他塾と同等くらいである。

講師 面接時や子供に対して、話をする中で、熱心さだけでなく、丁寧さも伝わった。

カリキュラム 地元の中学生にあわせてたカリキュラムとなっており、途中入塾であったがすぐに馴染めているようであった。

塾の周りの環境 駅前であり、また歩道整備がされた国道沿いであったため、人通りや明るさもあり安心であった。

塾内の環境 建物自体は、少し古さも感じるが、教室の中は整理整頓がされており、うまく空間を利用されていた。

良いところや要望 途中入塾であったが、フォローアップがしっかりしており、安心して行かせることができたので、満足している。

料金 ちょっと周りより高いのが辛い。もう少し安いと嬉しいが、成績あがるなら…と期待を込めて通わせることにしました

講師 まだ入りたてでよく分からないが、相談すると宿題の量を変えてくれたりしたのが良かった

カリキュラム パソコンでデータ管理しているのが良い
一覧で視覚化していてわかりやすい

塾の周りの環境 駅から近く、車が置けないのが不便
雨の日とか送り迎えし辛いのが困る

塾内の環境 自習室があるのがよいが、試験期間はいっぱいで利用できないのが難点

良いところや要望 中学受験の情報を多く持っているのは良い
成績を上げるのではなく、合格する勉強をします。と言われたのが良かった

料金 夏期講座は選択制でそれほど高くなくて良かったです。1教科からの値段なのでリーズナブルと思います。

講師 担当してくれた塾長がいい人でわかりやすかったです。ここになら安心して預けられると思いました。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわからないですが、持って帰ってるプリントを見たら解けてるところもあるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場代をはらってくれます。家から自転車でいけるので近くて良いです。

塾内の環境 見学したときに雑音とかはなかったです。他に勉強していた子どもが集中していたのていいと思います。

良いところや要望 成績が伸びてくれれば言うことないです。高校に受かりますように願ってます。

料金 周りでいちばん安い塾。でも偏差値も治安も巷では1番悪いと思う。いい噂は聞かないとみんな言っているが悪い子ばかりでもない

講師 塾の講師がフレンドリーでとてもよい生徒もみんなにこにこしている。たまに喧嘩になるところがある

カリキュラム いろんな教材をもらえるお金はかかってるが、そう考えたらもう少し短くわかりやすい要旨をまとめたテキストが欲しい

塾の周りの環境 あまりうるさい音はないけどたまに超うるさい時がある。あとは救急車くらいです。

塾内の環境 みんな個性溢れているのでたまに集中できない時がある。結構笑い声が響くいいことでもあるが悪いことでもある

良いところや要望 もう少し受験生にやさしい値段がいい
結構家計がえげつい。新型コロナウイルスの影響も相まって破産寸前

その他気づいたこと、感じたこと あまりないが、ある一室からすごい異臭がするのと(多分横のインドカレー屋さん)部屋が熱い

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他の塾などと比べても比較的通いやすい金額ではないかなと思いました。

講師 行っていた期間は短かったですが、一人一人丁寧に教えてくれていると言っていました。

カリキュラム 苦手な教科などを沢山教えて貰っていたようです。教材などは分からないです。

塾の周りの環境 駅から近く、歩道橋もあるので行きやすい場所にあるなと個人的には思っています。

塾内の環境 綺麗ですし、明るく感じました。勉強しやすそうな環境に私は思えました。

良いところや要望 教室が広いし、綺麗というところがいいと思います。
要望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が親切で分かりやすい人が多かったらしいです。
何よりも駅から塾が近いのがいいと思います。

KIC塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科にしては安かった方だと思います。
教材を追加で買わなければいけないこともありませんでした。

講師 親身に教えてくれました!
また進路相談にも乗ってくれました。

カリキュラム ときどき進むのが早いところがありました。クラスなので仕方がないですが、個人ももう少し見てもらいたかったです。

塾の周りの環境 駅からも行けますが、少し歩きます。
大通りのすぐ横なので、車に気をつけてました。

塾内の環境 クラスで通ってましたが、他の仲がいいグループの人たちがうるさかったです。

良いところや要望 安いところが1番良かったと思います。
市内だと他はもう少し高いところがわりとおおいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気分によってムラのある先生がいるのが好きじゃなかったです。授業に影響してました。

料金 少し高い気がします。ですが講習に関しては一講座5回から7回程度あり値段の割にはって感じがします。

講師 生徒との距離も程よく授業中も明るく教えてくれる。年齢もそれ程離れてなく相談などもしやすい。

カリキュラム 教材はカリキュラム、時期、などわけて用意してくれたり自分で用意したりした。入試前では過去問の教材なども用意してくれる。

塾の周りの環境 国分駅から徒歩1、2分程度でとても近いですが建物が小さいように感じますが特に違和感はないです。

塾内の環境 自主室は用意されてる机の数に対して来る人が少ないので静かで集中できますし、教師用の部屋が正面にあるのでわからない問題があればすぐに聞ける。

良いところや要望 教室全体の雰囲気が明るくていいと思います。
予定表を配る時配らない時があるのできちんとして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策というよりかは入試対策の方がきちんとしていると思います

「大阪府柏原市」で絞り込みました