大阪府柏原市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府柏原市」で絞り込みました

個別指導 スクールIE柏原駅前校の評判・口コミ

講師 子供が凄く分かりやすかったと喜んでいました。
今までは頭に入らなかった英語も帰宅した日には覚えて帰宅してます。
まだ通い始めたばっかりなので悪かった点は見当たらないです。

カリキュラム 先生が分かりやすい様に手書きし、教材では無いものでも工夫してくれてます。
悪かった点は見当たらないです。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいと思います。
実際に勉強する場所は拝見してない為、わかりませんが雰囲気は勉強しやすい姿勢だと思います。

その他 先生が複数居てる様ですが、今の所子供はどの先生も気に入ってます。
子供にあったレベルで分かりやすく指導してもらい、嫌がる事なく塾へ通ってくれているので、親としては安心して任せれる塾だと思います。

個別指導塾スタンダード河内国分駅前教室の評判・口コミ

講師 苦手教科は集中的に見てくれる。5教科対応してるのでテスト前に他の教科も見てもらえる。
保護者側の疑問にも分かりやすく丁寧に対応してくれた。

カリキュラム 教材は自宅にある教材があれば使用しても良いと言われた。5教科対応なので重点を置いて教えてもらう教科とテスト前に授業コマを増やして他の教科も見てもらえる。

塾内の環境 一席一席机が囲われているので、体験を受ける前は1対1が良いと言っていたが、体験後は2対1でも充分集中できると言っていた。

その他 夏期講習や冬期講習も強制ではなく、日程が決められている訳ではないので、自分の都合の良い日時でコマ数学を増やして授業を受けれるので、コスパは良いと思う。

開成教育セミナー河内国分教室の評判・口コミ

料金 正直。高いと思います。ただ、内容はそれに見合っていると思っているので仕方がないとも思えます。ある程度は学力を引き上げてくれると思えるので高さが育つ学力と思えばいいのではないだろうか

講師 子供にあわせて親身になってくれる先生がいる。友達感覚で話せるが授業ではきちんと指導してくれる。オンオフの違いをきちんと使い分けしてくれ、信用・信頼があるようです。

カリキュラム テスト前に提出しなければならないテキストは自動的に試験勉強となるようで最低限はそれで賄えます。ただ、季節講習などいろいろなイベントを企画してもらえるが受講料が少々高く、受講者数があまりいない。この点はいいところでもあり、悪いところでもある。

塾の周りの環境 駅近ではあるが交通量がものすごいある。歩道橋を使う為安全ではあるが、自転車で通う人にとっては大きな車道があるので安全に走ることができるだろうが心配もある。

塾内の環境 大きな道路沿いにあるため防音設備は十分なされていると感じる。

良いところや要望 英検などの外部試験が外部教室を自身の教室でできると便利であると考える

個別指導塾 トライプラス柏原校の評判・口コミ

講師 個別なので、子供の個性にあわせて、しっかり見てもらえるところは、良いと思います。

カリキュラム まだよく分からないのでが、高校入試にむけ、又、定期テスト対策もしっかりしてもらえそうな所が、良いと思います。

塾内の環境 教室内は、静かで、人数も少なく、我が子には合っている所は、良いと思います。

その他 子供の成績が上がるかこれからですが、勉強しやすい環境だと思います。

創研学院【西日本】国分校の評判・口コミ

料金 授業料に毎月、施設利用料がかかるのでその分高く感じる。講習代も合わせると年間では高いと思う

講師 年度の途中からの入塾だったがきちんとフォローしてくださり安心して通うことができた

カリキュラム 小テストがあったりきちんと学習したことを確認しながら進めてくださるのが、よかった

塾の周りの環境 駅前なのはいいけれど、車でのおむかえの時停める場所がなくて困る

塾内の環境 塾内もきちんと整理整頓されており、きれいな印象だ。車通りの多い道に面しているがそれほどうるさくはないようだ。

良いところや要望 100点のテスト3枚でガチャガチャを、引くことができるので、それを楽しみに頑張ったいた。

創研学院【西日本】国分校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料とは別に施設利用料がかかる。また、講習代もあるので年間を通しては結構高額になる。

講師 しっかりと説明してくださるので子供がとても分かりやすいと言っている。

カリキュラム 授業料はそれほど高くないが、施設利用料が結構高い気がする。教材はプリントを使っているのでかからないのはよい。

塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所がなく、送り迎えの時に車をどこに停めるかで悩んでしまう。

塾内の環境 車通り多い道路沿いにある割には、それほどうるさいと感じない。

良いところや要望 子供が楽しんで授業を受けることができるように工夫されており、塾に行くのを楽しみにしている。

その他 100点のテストが3枚たまるとガチャガチャを引くことができ、文房具などをもらうことができるので、テスト勉強を頑張っている。

個別指導キャンパス河内国分校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 まだ通いはじめたばかりですが、みな真摯に教えてくださっているようです。
塾長の説明がたいへんしっかりしていたため、塾を決める決め手になりました。

カリキュラム まだはじめたばかりでわかりませんが、春季講習や定期テスト対策、塾内テストなど、他の塾と同様十分ではないかなと思います。
教材費も必要なものだけでそれほど高い値段ではありません。

塾内の環境 3人までの個別指導ですが、授業が一緒になる子をできるだけ希望通り配慮していただけたりするようで、とても安心できました。
(うちの子は同学年の子と一緒になると相手が何をしているか気になると伝えました。)

その他 たくさん塾はありますが、説明時に値段がウェブサイトと違ったりしてなんだかなぁ…と思うこともありましたが、キャンパスさんはサイトに書いてあるとおりの値段で、説明も非常に丁寧でしっかりしていて安心感がありました。
値段も過剰なサービスがない分、謳い文句どおりお安くて助かります。
子供に聞いても、授業はわかりやすくて満足しているようです。

個別指導キャンパス河内国分校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 まだ2回しか行っていないから詳しくは分からないが、子どもは楽しく行っている。

カリキュラム まだ詳しくはわからない。判断できない。
強いて言うなら、春季講習一コマ80分は長い様に思う。

塾内の環境 清潔感があり集中できそうな雰囲気である。
悪いとこは現時点ではない。

その他 授業内容は詳しく分からないが子どもは分かりやすく良いと行っている。

個別指導 スクールIE国分校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 色々子供も性格を把握してくださって親身に話を聞いてくださってます。

カリキュラム 息子の立場になりカリキュラムを組んで授業を進めてくださってます。

塾内の環境 トイレが教室外にあります。
怖がりな息子には少し不安な様子。

その他 個別指導でわかりやすくご指導くださり親子共々嬉しく思います。
新学年も先生方に任せて少しづつ学力、集中力を伸ばしていってほしいと思います。

創研学院【西日本】国分校の評判・口コミ

料金 受験が終わった後も中学対策として無償で授業をしていただいてとてもよかったです、

講師 とてもおもしろく上手に教えてくれる先生で子供も楽しく塾に通えたようです。また、受験の際遠いのにわざわざ朝から激励に来てくれ子供も嬉しそうでした。

カリキュラム 何度も繰り返し間違った所を丁寧に教えてくれて「わからない」を「解ける問題」にしてくれました。

塾の周りの環境 駅の真ん前にあるので交通、治安共によかったです。立地も地下に駐輪場が広めにとってあり盗まれたりいたずらされる事もなくよかったです。

塾内の環境 あまり教室に行く事はなかったのでよくわかりませんが、清潔で綺麗に整理整頓されている印象でした。

良いところや要望 堅苦しいザお受験!な塾ではなく楽しく通いやすい所だったので子供も嫌がらず楽しく通えていたのはとてもよかったと思います。

個別指導キャンパス柏原校の評判・口コミ

料金 料金は、安いとは言えませんが、個別指導で 学習に集中できる環境が得られることを考えると満足できる料金と考えます

講師 子供が理解しいない部分を丁寧にわかるまで指導頂き、勉強するのが苦手だったのが好きになるように変わりました、また懇談、家庭との連絡だしっかりしているため安心して通わせることができています

カリキュラム 子供に合わせた指導となっているため理解度が上がり、成績が向上しています

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駅近くで周辺は明るく、夜の治安も良い所に有り安心です

塾内の環境 駅周辺に有りますが、車通りは少なくまわりからの雑音は意外に少なく、学習に集中できる環境です

良いところや要望 なにより個別指導である事が良いところです。集中力が低く集団ではサボり気味になっていた子供に合わせた指導を受ける事が出来る事が出来ています

KIC塾本校の評判・口コミ

料金 その前に通っていた塾よりはよっぽど良心的な料金だったと思います。

講師 懇談で志望校に合格する為に色々相談に乗ってもらったり、受験前には激励会で盛り上げてくれたり生徒と先生の距離が近かったように思います。

カリキュラム テスト前の講習は追加料金なしで受けることが出来たのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し離れた場所にあったけど、自転車で通っていたし、友達と一緒に通っていたのであまり気にはならなかったです。

塾内の環境 授業中の雑音などはわからないけど、懇談に行ったときの印象はあまりうるさくなくて周りの環境も良かったとおもいます。

良いところや要望 少し教室が狭い感じがしました。自習室があればもっといいかと思います。

その他 友達と楽しく通えて志望校にも合格出来て良かったとおもいます。

第一ゼミナール柏原校の評判・口コミ

料金 思った以上に高かった事を記憶しています。高すぎて、1年で通学をやめました

講師 学校の勉強以外の学習がほとんどできずに、塾に入れたが、あまり効果は無かった

カリキュラム 学校の勉強以外に、自主的に勉強を望んだが、塾以外に机に向かうことが無く、効果がかなった

塾の周りの環境 特に問題も無く、問題は無かったように思います。ただ、学校からは遠かった

塾内の環境 静かで良かったと思います

良いところや要望 特になしだが、本人は喜んでいた記憶があります。今思えば、良かったと思います

塾の周りの環境 交通の便は、駅前にありますので本当に便利です。
夜でも人通りが多く、明るいですので安心です。
自宅も近かったので、とても通塾しやすく有り難かったです。

塾内の環境 教室内で騒がしくしている生徒にはきちんと注意されてました。授業中は基本的に静かです。自習室も自由に使うことが出来、時々先生がお声かけしてくださるので、娘も居心地が良かったようです。

良いところや要望 塾長先生が、親身に相談に乗ってくださいます。
娘によく声もかけていただけるので、安心してお任せ出来ました。
個人懇談会の時、先生によってははっきりと本当のことを教えてくださらない方もおられたので、(この進学先は今の成績では無理…など)、それは残念でした。

創研学院【西日本】国分校の評判・口コミ

料金 まわりの塾と比べてもそんなものかな・・・という印象です。

講師 受験の際受験先の学校まで激励に来てくれてとても心強かったです。

カリキュラム 何度もわかるまで問題集を解く事でより覚えやすくわかりやすく教えていただきました。

塾の周りの環境 駅が近いので夜遅くなっても明るく人通りも多いので安心でした。

塾内の環境 あまり教室に入った事はないですがキレイに整頓されていたように思います。

良いところや要望 受験するにはやっぱり学校では習わない所も出てくるので丁寧に何度も教えてもらったのがよかったです。

その他 同じクラスの子とも仲良くなって子供は楽しく勉強できていたようです。

個別指導塾スタンダード河内国分駅前教室の評判・口コミ

講師 生徒の苦手な部分をいち早く見つけて、指導してくれる点が良い。

カリキュラム 指導時間だけでなく、自習室での時間も合わせた指導が良い。
自習時間に、課題を自分で解かせ、指導時間に間違った課題を説明して理解させるなど。

塾内の環境 自習室が常に使用できるのが、非常に良い。また、指導教室と自習室が分かれているので、使いやすい。

その他 我が家の子供には、ピッタリの指導塾と思っています。
特に、自宅に子供部屋があるが、勉強に集中できない。このため、自習室を活用。
集団指導だと、十分に理解できてなくても、理解した様に子供が思ってしまう。
一方、家庭教師だと自分自身で考える力がないと、また質問するのが苦手だと時間ロスを起こしてしまう。
生徒が2人程度だと、自身で考える時間もあるし、適度な指導も受ける事ができる。

個別指導学院フリーステップ河内国分教室の評判・口コミ

講師 個別なので、わからない所も質問しやすく、わかるまで教えてくれるのがいい所です。

カリキュラム まだ2ヶ月しか通っていないので、わかりませんが英語に関しては、文法をしてから長文の勉強になるので、苦手な長文も理解しやすくなると思います。

塾内の環境 自習室は少し狭いかと思いましたが、満席になることはあまりなく、本人も集中できるそうです。

その他 まだ入って2ヶ月なので、どれだけ伸びたかの結果はわかりませんが、苦手教科の克服は少しずつ出来ていると思います。

個別指導キャンパス柏原校の評判・口コミ

講師 何人かの先生の指導を受けて自分に合った先生を選べるみたいで良かったです。

カリキュラム さかのぼって理解できていない所から教えて頂いているみたいで助かっています。

塾内の環境 机の配置が凄く良いと思います。
机を4つくっつけて先生の横、前、斜め前に生徒を座らせているので、集中できると思います。
解らない所もすぐ質問できるみたいです。

その他 授業時間も色々選べるし、お値段も比較的リーズナブル。
先生も熱心に説明して頂き今のところ大満足です。
まだ始めたばかりですが、これから成績が伸びること期待しています。

第一ゼミナール柏原校の評判・口コミ

料金 正直、安くはないと思います。しかし、料金にあったないようだと思います。子どもに合うかどうかだと思います。

講師 先生方は非常に熱心に指導してくださり、ありがたかった。うちの子にはあまり合わなかったが。

カリキュラム 受験対策に重点をおいてくれた点が非常にありがたかった。また学校の定期テスト対策も不足はない。

塾の周りの環境 自宅からも近く駅前なので、治安面での心配は少なかった点が良かった。またコンビニ、パン屋、お弁当屋も近いので非常に便利だった。

塾内の環境 建物は古いが特に設備面での不足などは感じなかった。自習室も席数は十分で不満なく利用できました。

良いところや要望 塾長はじめ講師の方々が非常に熱心で優秀です。こちらからの不満はありません。

個別指導の明光義塾柏原教室の評判・口コミ

料金 1コマずつの料金なので、少し高い。その上テスト前の講習、夏期冬期講習も別途料金がかかる。講習前に懇談があり、本人に合わせたプログラムを毎回作って見せてくれるが、毎回そんなに払える訳ではないので2年で退塾した。

講師 いい印象の先生もいれば悪い印象の先生もいた。

カリキュラム 個別指導だったので、入塾する時に好きな曜日、時間に設定できたのが良かった。本人のペースに合わせて指導してもらえた。また、体調不良などで急に休んだ時でも張替えで他の時間に授業を受けることが出来た。

塾の周りの環境 自転車で通っていたので関係はなかったが、駅に近いので交通の便はいいと思う。街灯はあるが、夜は暗い場所もあるので少し心配だった。

塾内の環境 教室は少し狭い。スペース一杯使って机を並べている感じ。みんな勉強をしているので基本的には静かで周りからの騒音もなかったと思う。ただ、仕切られてはいるが懇談をするのも同じスペースでなので少し小声で話さなければならない。自習は机が空いていたら出来る。

良いところや要望 本人のペースや予定に合わせて学べたし、信頼出来る先生もいたので良かった。ただ、お金がかかり過ぎる。

「大阪府柏原市」で絞り込みました