「大阪府高石市」で絞り込みました

料金 先生方のお給料にしてみると高額には感じてしまいますが、しっかり教えてくださるので妥当な金額かと感じます。

講師 子どものペースに合わせた学習を行おうとして頂けました。分からない点はその都度理解できるように説明してくださいます。

カリキュラム 教材は持ち込むことが多かったですが、塾内にも充実しており、忘れた場合でもきちんと授業を受けることが出来ます。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるため、立地はとても良いです。夜であっても通勤通学の方が大勢いるため、人の目もあり、危険な夜道にはならないかと思います。

塾内の環境 電車がすぐ目の前を通っていくので、騒音が聞こえてくることはままあります。

入塾理由 居住地が近かったこと、大学受験に向けて何か動き出すべきだと感じていたこと

良いところや要望 人通りのある駅が近く、他の地域からも通いやすい点。子どものペースに合わせた学習をさせられる点。

総合評価 立地がよく、治安としても十分。ただし電車による騒音が集中力に影響を与える可能性も。
学習は子どものペースに合わせて行ってくれる。

イング高石校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と同じような料金設定だったと思います。
春期、夏期、冬期などの講習は高めだったかなと思います。

講師 どの先生方も明るく一生懸命な記憶があります。ただ、先生と子供との温度差が生じてしまい、子供には合わなかったようです。

カリキュラム 学校の提出物と塾の宿題でうちの子には少し量が多くだんだんついていけなくなってしまいましたが、できる限り子供に合わせようと努力してくださったと思います。

塾の周りの環境 塾専用の駐輪場があり、帰りの際は先生が駐輪場にいてくださったと思います。車での送迎は駐車場が無いので少し不便でした

塾内の環境 明るく清潔感のある綺麗な教室でした。掃除が行き届いている感じがしました。

入塾理由 小学生の時に英語教室に通っていてそのまま中学生でも引き続き通いました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手科目を中心に指導してくださったと思います。

宿題 宿題は出されていたように思います。
学校の提出物と重なり本人はきつかった様子でしたが、量は適量だと思います。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった印象でした。親としては先生方も良い先生でしたし、勉強しやすい環境だと思ったし、量も多すぎると思った事はありませんでしたがやはり合うか合わないかは子供ですので進め方など親と先生が話し合う時間を増やせば良かったかなと思います。

総合評価 やはり塾ですので目標が明確ならば全力で背中を押してくださると思いますが、集団での授業なのでついていけなくなるとペースに追いつかず苦痛になるのでその点の対策など連携してできれば良かったのかなと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 設備がやや古いぐらいで授業の質は良いので、料金自体は安いと感じた。

講師 授業が分かりやすく、分からないところを個別で質問するときちんと対応してくれていた。

カリキュラム 定期テストでは学校別に過去問を見て対策を考えてくれていたり、教材を効率よく使用してくれていた。

塾の周りの環境 住宅街出はあるが、塾の立地自体は道路に面しているため車の通りは多かった。少し暗いが、夜は先生が外で一緒に生徒の親を待ってくれていたりしたので安心だった。

塾内の環境 今はもう新しく綺麗になったが、入塾したては設備が少し古いと感じていた。椅子が軋む音が気になると言っていた。

入塾理由 家から近く、自転車で通学できる点と授業料が比較的安かったため。

良いところや要望 特に要望は無いです。良い先生が多かったと娘も言っていました。

総合評価 良いところは褒めて伸ばしてくれるし、良くないところは改善点を提示しながら正してくれる先生が多かったと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ妥当なのかなとは思う。夏期講習、冬季講習代がかかるのは仕方のない事だと思う

講師 体調不良でお休みした時、良心で本当は振り返りのない授業なのに先生が個別で指導してくださった

カリキュラム 幅広い問題点を取り扱うテキストを使用されている。
実力テストで早めに志望校を絞れるのもありがたい

塾の周りの環境 家から近い。駐車場はないが前面の道が割と広いので送迎もしやすかった。夜遅くなると講師の方が外に出て見送ってくれるのも少し安全に感じた

塾内の環境 自習室があり塾がない日でも自由に利用できた。
清潔感もあるので良い

入塾理由 高校受験にあたり入塾をきめた。名前も有名な所だし自分が学生時代勉強ができる子がこの塾に行っていたので。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
過去問を参考にもしながらその学校ごとの特徴などもつかみ教えてくれました

宿題 課題は多かったと思うがそこに時間を割く事で友達との遊びを断り集中できていたように思うので良かったと思う

家庭でのサポート 塾の送迎や、仕事の合間をぬってなるべく説明会には顔をだした。

良いところや要望 校長がよかった。その他の先生も皆一生懸命取り組んでくださっていたように思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで直接通えないときはオンライン授業は非常に助かった。

総合評価 進学塾には適していると思う。
きちんとしている子の邪魔をしないようにやる気のない人には指導もしてくれていた

料金 料金設定は、1人にかける塾の費用としては、高いかなと感じる。

講師 個別指導塾なので、もちろん講師との相性はあると感じますが、楽しそうに通っていて、講師との話もしてくれる。

カリキュラム 子供の能力に合わせて、カリキュラムをくんでくれるので、聞き漏れても後で書き直すこともできて、子供には良いと思う。

塾の周りの環境 駅前で通りも明るく、人も多いので危なくないと思う。
隣にはコンビニやスーパー、飲食店もたくさんあり、便利です。

塾内の環境 集団塾と個別指導塾は、しっかりスペースもわかれていて、どちらも広々として明るい。

入塾理由 通っている中学校では定期テストがなく、受験するのには不安が強かったため

宿題 学校の宿題と、塾の宿題に追われている感じはあるが、学校との宿題の量と調節してくれているのでたふかる。

家庭でのサポート 1人で通っているので送迎は毎回します。あとは定期的に行われる個別面談には一緒に参加します。

良いところや要望 振替など連絡がテレコになった場合は、アプリからメッセージを送ったりすることができるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のあわない場合は変更してくれますが、時間や曜日があわないと変更するのが難しい点があります。

総合評価 子供自身が嫌がらず、講師とも楽しそうにしていることが何よりです。

個別指導キャンパス高石校 の評判・口コミ

料金 同じコースでも、2種類の金額設定があり自分に合ったコースを選べて良い。

講師 毎回 先生が違う事が新鮮で、若い先生達ばかりなので気さくに話しやすい。

カリキュラム 当日の授業内容の講習説明から始まり、分かりやすい様子。
夏期講習もキャンペーンが有り料金的にも良かった。

塾の周りの環境 駅近くで、人の目も多く夜遅くても安心、駐輪場も完備されているので自転車でも通えるところ。

塾内の環境 教室には無駄な物が無くキレイ
机には衝立も無く先生の距離が近くて良い。
塾の隣のスペースが工事中なので
今だけ騒音有り。

良いところや要望 毎回、ほぼ違う先生と言う事なので生徒のトータルな把握をしてもらえるか!?少し不安。

その他気づいたこと、感じたこと 教科事の進行具合や得意不得意分野が親が理解できる帳面など、あれば自宅での声かけがスムーズになり、たすかる。

個別指導キャンパス高石校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしてはおそらく安いと思いました。
でもやはり講習数が増えると高くなるので、ちょっとためらう所もありましたが、塾を信じて頼みました。

講師 正直まだ分からない。
説明してくれた先生と実際教えてくれる先生は違うと思うので、今から見て行こうと思ってます。

カリキュラム 教科によっては、1対2や1対1できっちりと対応してくれるようなので、安心しました。

塾の周りの環境 家から近いです。最近、駅が高架化になり駅の反対側へ行くのが楽になったところへ、こちらの塾が新規開校したのでタイミングよく入塾後できました。

塾内の環境 塾は駅近なので、もしかすると騒がしいのかもしれませんが、まだ新しい教室なのでキレイで良かったです。

良いところや要望 良い先生に出会える事を期待してます。
もう受験で時間がないので、藁にもすがる思いです。

料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います。
他の個別指導も調べましたがトータル的にこちらが1番でした。悪かった点は無いと思います。自習時間もも対応してくださるので。

講師 自習においでよと促してくれたところがよかった。
悪かった点は今のところ思い浮かばないです。

カリキュラム テスト対策も無償で開いてくれるので助かります。
夏期講習は有償ですがどこまで成績が伸びてくれるか期待してます。
悪かった点、思い浮かばないです。

塾の周りの環境 ちょうど塾付近が工事中とゆうのもあり歩道が狭くなってしまってますが、完成したら良くなると思います。

塾内の環境 子供に聞く限り集中して勉強できる環境との事。
悪かった点は言ってなかったです。

良いところや要望 子供曰く分かりやすく、どの先生も優しいとの事。
授業の報告も都度いただけるのでどんなことをしてるか分かりますし、良きです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が自転車整理されてたりするのを目にするので
良きだなぁと思います。

料金 検討していたもう一つの塾と比べると、少し安かったですが、全体では高すぎる事もなく安すぎることもなく平均的な料金ではないかと思います。

講師 まだ数日しか通ってないのですが、本人ご分かりやすいと言ってるので合ってるのかと思います。

カリキュラム テスト対策の勉強会など熱心に取り組んてくれているように思います。

塾の周りの環境 駅近くで、何より家から徒歩5分以内なので安心です。
気になるところといえば、塾入口が狭い階段なのでもう少し広いと良いかと思います。

塾内の環境 教室は新しいということもあって、とても明るく、清潔感もあり好印象でした。

良いところや要望 塾に通うことを頑なに嫌がってたのてすが、体験に行ってみて通うようになったので、講師の先生方が良かったのだとおもいます。

料金 他校と比較してはいないが、授業内容や本人の満足度に対して料金体系に不満はない。

講師 個人の能力に応じたカリキュラムがあって、本人も満足して通学していた。

塾の周りの環境 駅前の立地で通学にも非常に便利であった。
安心して子供を通学させることができた。

塾内の環境 静かな環境で授業が出来ていたので、本人も集中して授業が受けられて満足している。

良いところや要望 子供本人が満足して授業が受けることが出来ていたので、特に不満などはない。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には不満はない。子供本人が満足してしていたので良かったと思う。

料金 家庭教師と同じような内容で個別指導としてはリーズナブルではあると思う。

講師 時間割の日程の取り方で講師が代わり同じ問題でも講師によって解法が違う時があるので一貫性がない。

カリキュラム テキストよりもプリントが多く、まとめるのが大変で復習がしにくい。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く治安は良いが、車で送り迎えを、する時は混雑する。

塾内の環境 自習室が完備されており、質問も出来るので集中して勉強出来る環境がある。

良いところや要望 ある程度はカリキュラムや方針に従いながらも本人の要望に柔軟に対応してもらえる。

料金 個別指導なのでそれなりのお値段はしますが、細かく指導してもらえます。

講師 塾長は柔らかい感じでとても話しやすく子供を見てもらえてると思います

塾の周りの環境 駅もすぐ近くなので人通りも多く、街頭もあり明るく安心して通塾が出来ます。

塾内の環境 教室もきれいで、よけいなものも出ておらず、回りもうるさくなく環境はよいです。

良いところや要望 授業が終わると子供の勉強具合をメールでくれてどういったことをしてるかよく分かります

料金 ちょっと高いのが残念~
でも、塾はそんなもん!と思ったら、安い方なのかも。

講師 楽しく優しく教えてくださいます、娘の苦手なところなども理解して、丁寧に指導してくださっています

カリキュラム 金額的には少し悩むところでしたが、無駄にならない!と信じて出費しました!

塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日も自分で行きやすく、とても便利です
住宅の前にあるので、安心できる場所にあります

塾内の環境 オン、オフかしっかりされていて、本人も楽しく通わせてもらってます。
オンのときは、しっかり集中できる環境にあるかと思います

良いところや要望 先生も優しくて、塾生の仲間も楽しくて、休憩時間も楽しく過ごせます!
勉強を楽しく取り組めます

料金 やはり、個別なので料金設定は高い。季節の講習を受ける事で料金もあがる。

講師 オンラインで受ける授業の先生は教え方もじょうずだった。

カリキュラム 個別なので、ここにあった進度で学習ができ自分の弱点を強化できた。

塾の周りの環境 塾は駅前にあり、電車通学者にはとてもいいが車での送迎は駐車する場所があまりなく不便を感じた。

塾内の環境 個別授業を受ける教室は同じとこで何組も教えているので、静かとはいえない。

良いところや要望 授業日程は子供に合わせて組み立ててくれるので自分の予定に合わせやすい。

料金 前もってどのくらいの料金かは言ってもらえるので良いと思います。一コマの料金は個人授業なので平均的な値段なのかなぁ?と思います。

講師 年齢が若いからか質問しやすくて、雑談も少しできて良かった様です。

カリキュラム 受験用に教材を揃えてくれるので良いと思います。コンピューターでの学習は、いまいちの様でした。

塾の周りの環境 駅前で家からも近くて行きやすい。自転車置き場がないのが難点だと思います。

塾内の環境 出来たばかりだったので内装や環境は良かったと思います。自主室も使えて良かったです。

良いところや要望 講師は若くて話やすいのは、すごく良いし立地も駅から1分なので通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり良い印象はないですが、子供は講師にしたって成績も上がっていたのでその点は良かったと思います。

料金 通常料金だけではなく、長期休みの時は通常教室が休みなのに通常料金と講習費の両方とも費用が発生して、負担は増えます。

講師 一生懸命勉強を教えてくれてます。一緒になって取り組んでくれていると感じています。

カリキュラム 教材を頼んだのですが、忘れられていた事があり、連携に不安を感じました。

塾の周りの環境 駅から非常に近い位置に塾があり、近くに交番もあるため安心して通わす事が出来ています。

塾内の環境 静かな環境で、塾独自の表彰も掲示されています。少人数制なので、個人に寄り添って教えてくれています。

良いところや要望 総合的には満足しています。ただ、講習などの連絡が遅いので、もう少し早めて貰えると予定が立てやすいので助かります。

料金 子供の学力に対しての値段が適しているかは、疑問を感じる。また、値段の詳細が、わからないから。

講師 塾に通い始めてもあまり成果に反映されてなく、苦手克服に繋がる様子が見えないため。また、得意科目があらわれてないから。

カリキュラム 本人にあった教材なのかは、疑問に感じる。また、本人が理解出来ている教材かは、分からないから。

塾の周りの環境 駅からは近いが、雨降りの際の自転車が濡れてしまう。また、車での送迎の際に難あり。

塾内の環境 教室の雰囲気は、見たことないだけに評価出来ないから。また、子供が集中出来る環境なのかは不明なため。

良いところや要望 個別だけに講師に直接質問や、わからない事をすぐに聞く事が可能。少人数だけに、本人のペースで勉強が可能

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事、クラブの都合で行く時間を検討して頂ける。また、オンラインの授業に変更が可能である。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 何校か体験に行き、他校より金額は高いと感じたが、それだけの価値はある授業環境である。

講師 数学の授業がわかりやすい。どの授業も進め方が上手く、子供のモチベーションが上がった。
熱血すぎて、ちょっとしんどい先生もいてる。

カリキュラム 授業の最初に復習テストをし8割とれなければ、別日に再テストがあるため、必死に勉強している。
テスト前対策も充実しているが、ばらつきがある。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、駅前なので雨の時は電車でも行けて便利。塾前に商業施設があり、明るいので、帰りもな暗くなく安心。

塾内の環境 騒ぐ子はいなく、授業中だけでなく、自習室で集中して勉強できる。テスト前は日曜日も空いてるので自習室で勉強している。

良いところや要望 授業内容もよく、授業プランもしっかりしていて、どの先生もしっかり生徒をみている。

料金 他のじゅくとくらべるとわかりませんが、個別なのでこれぐらいかかるのかなとおもいます。

講師 話しやすいので、しつもんするのもしやすく、わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 分からないところを重点的に教えてくれ、こちらにあわせて授業をしてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩でも近くて、周辺に店がおおいのでまわりがあかるく、家に近い点が良い。

塾内の環境 ほどよくかんかくがあいていて、他の人もべんきょうしているので、とても集中できる環境です。

良いところや要望 入って教えてもらっているので、学力がさがらないように、学校内容に沿った授業をしてほしい。

料金 以前が高かったのでこちらはリーズナブルで利用しやすかったです、、

講師 一人一人の特徴をよく理解いただき指導あったのが良かったです。

カリキュラム 能力に合わせた進み具合やプランが良かったです。特に教材にも多くの費用がかからずありがたいです。

塾の周りの環境 近場ともあって自転車で通いやすく慣れてる地域なので安心しました、、

塾内の環境 駅近くでやや交通量は多いですが、室内はそこまで支障がなく良いです、、

良いところや要望 カレンダーなどでスケジュールも出ていて生活のプランが立てやすくよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞いてもそこまで悪いとこや要望はないので親としても特にございません

「大阪府高石市」で絞り込みました