大阪府吹田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府吹田市」で絞り込みました

個別指導キャンパス豊津校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾と比べて安かったが、振替ができるコースは少し料金が上がる。このことは資料には記載がなかったと思う。

講師 どの先生も親切に教えてくれる。

カリキュラム テキストは問題集のみのようなので個別で参考書は必要かもしれない。

塾の周りの環境 駅に近いので夜暗くなっても安心感がある。雨の日は電車で行くこともできるのでいいと思う。

塾内の環境 自習室がないのは残念。必要最低限のものしかなく教室は狭い。みんな集中して勉強しているので静か。

良いところや要望 料金は他の塾と比べても頑張っていると思う。振替できるコースにすると料金が上がることはわかるように記載すべき。

個別指導シグマ千里山駅前校の評判・口コミ

料金 良心的。テキスト代もとで良心的ですし、夏期講習なども自分でコマ数を選べるのでよい。

講師 自分にあった講師を選べて その先生が最後まで教えてくれるのが良いと思った

カリキュラム 自分の行きたい大学に合わせて 問題対策をしてくれるところがよいとおもった

塾の周りの環境 駅から1分以内にあるのは安心だし 無駄な時間がなく良いと思った。少し電車の音がきになるかな

塾内の環境 高校生が多いので騒がしくないのが良いと感じた。少し狭いので?は少し気になりました。

良いところや要望 とてもアットホームで講師や塾長にも気軽に相談出来る環境はいいと思いました 。

木村塾江坂校の評判・口コミ

料金 入塾時割引が少しありましたが、月謝は高めです。ですが、自習に行かせてもらってるのでその分だと思えば相当かなと思います。

講師 詳しく説明してくださった所が良い点です。

カリキュラム 学校より先行して教えて頂き、学校で習う時は復習出来るので良かったです。

塾の周りの環境 街が賑やかな所なので帰宅時も安心です。居酒屋が多いので酔っ払った人がいるので少し心配です。

塾内の環境 明るくて教室も程よい広さで良いです。目の悪い子供で、席が決まってないので前の席に座れる所が良いです。

良いところや要望 子供のやる気を信じてくれた所が有り難かったです。
入塾テストで子供の状況も把握してくれて、子供も木村塾で頑張りたいと言ってます。

馬渕教室 (高校受験)豊津校の評判・口コミ

料金 良かった点
べらぼうに高い訳では無い。
悪かった点
テスト対策のテキストを毎回購入する。

講師 良かった点
教え方を工夫していて分かりやすい。
悪かった点
電話などで問い合わせしてもなかなか話が伝わってない。

カリキュラム 良かった点
予習動画があるので、授業に入りやすいように準備が出来る。
特に無い。

塾の周りの環境 良かった点
駅ビルの中で傘入らず。

塾内の環境 良かった点
広くて開放的。自習室もある。どんどん利用を促して欲しい。
特に無い。

良いところや要望 良いところ
無料バスや無料自転車置き場がある。
要望
引き落とし明細内訳を細かく確認したい。

その他 先生がわりと年配。プロっぽくて良いが。
積極的に質問できる子はいいが、内気な子は分からない事を質問しづらいのかもしれません。

ECCの個別指導塾ベストワンJR吹田校の評判・口コミ

料金 いくつかの個別教室を回りましたが、同じ条件では他よりも良心的な料金でした。

講師 教室長にマンツーマンで指導していただけて、分かりやすかったようです。今後どういう風に勉強を進めていけば良いかなどアドバイスもたくさんいただけました。

カリキュラム 学校の勉強の補習でお願いしたので、学校の教科書や問題集を使っての進め方で良かったです。

塾の周りの環境 家からも近く、駅前で人通りもあるので夜でも安心して行かせられます。

塾内の環境 新しいビルではありませんが、教室内は綺麗で明るく勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 あまり広すぎず、人数も多くないので先生にじっくり見ていただける雰囲気が良いと思います。

臨海セミナー 小中学部江坂の評判・口コミ

料金 もう少し5教科受ける時の料金が安くして欲しい。3教科だとほかの塾と同じぐらいですが、5教科だと他の塾より若干高い様な気がします。

講師 若い先生で、しゃべりやすい感じでした。子供も質問や勉強いがいのことなどしゃべりやすい感じの先生だと言っておりました。

カリキュラム 同じ中学校の人がいないけど範囲の物を個別で見てくれるとおっしゃって下さったので、それなら一人だけテスト範囲が違っても大丈夫だと思いました。

塾の周りの環境 家から遠い。いえから塾まで約20分ほどかかります。道も明るい所を出来るだけ通って帰りますが真っ暗な道もあり心配なので、帰りは迎えに行きます。

塾内の環境 友達がいなくても通いやすい。最初はみなさん同じ中学のお友達だらけで一人ぼっちだったようですが、いずらい雰囲気などなく嫌がらずかよえています。

良いところや要望 同じ学校の友達がいなくても嫌がらずかよえている。教科書も豊中市と吹田市は違うのでテスト対策が不安だったので先生にはお願いしています。

その他 体験学習が長くて良かった。他の塾は体験授業は1回か2回なのですが、夏期講習を挟んでいたので1か月以上をお安く体験授業出来ました。

国大セミナー五月が丘校の評判・口コミ

料金 諸経費の払いが半年ごとなので、その時の支払いが負担。夏期講習と重なったので特に。授業料自体は個別より少し安い程度。

講師 必要書類をなかなか用意してくれない等、少しいい加減な印象があります。

カリキュラム 受講していない教科の質問も積極的に受け入れてくれるので助かります。

塾の周りの環境 夜が遅くなっても明るく人通りがあるので安心です。自転車置き場は狭い。

塾内の環境 夏休みは小学生が多く、少しうるさかったようです。部屋ごとにエアコンがあるので、つけてくれないと暑いらしいです。

良いところや要望 こどもは楽しそうに行っているので、授業に問題はないと思っています。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田の評判・口コミ

料金 個別なので比較的金額が高い。追加のコマなどにも多くお金がかかるので足していくと全体が高くなる

講師 話を親身に聞いてくれるが、先生によってわかりにくい人がいる。スピードがバラバラでゆっくりすぎるときがある。自分の進路についていっしょに考えてくれる。

カリキュラム いっしょにすべきことを考えてくれる。面談がよくあり、勉強方針を明確にしてくれる。

塾の周りの環境 交通の便がよい。本屋やコンビニが近くにある。施設がそろっている。駅近にある

塾内の環境 自習室の利用時間の制限があり、使いにくい。個室になっていて集中しやすい。カードで来た時間と帰る時間が親に伝わる。

良いところや要望 先生が年が近くて話しやすいし、話を聞いてくれて受験生にはとても心強い。経験談を話してくれてためになる。

個別指導Axis(アクシス)江坂校の評判・口コミ

料金 個別塾なので、高いです。他の塾とも平均的な料金です。科目の選択の優先順位が大切

講師 相談しやすく、雰囲気のいい塾です。年齢も近く先輩でもあり、よきアドバイスをしてくれそうです。

カリキュラム 受験対策もしてくれて、良さそうな感じです。

塾の周りの環境 駅からも近いわりに、教室内は静かな環境です。
学校帰りにも便利な立地です

塾内の環境 静かで、勉強に集中できそうで、質問もしやすそうな感じです。

良いところや要望 アットホーム的な環境でいいです。

個別指導キャンパス山田市場校の評判・口コミ

料金 週3ですが安く感じました。
前に行っていた塾、週1で1教科の値段と同じでした。

講師 講師の方と話はしていませんが、本人は不満を言うことなく行っています。
入塾の際に分かりやすく説明して頂いた。

カリキュラム 復習の為1つ下の学年からの教材でしたが満足しています。
勉強をしない子なので助かります

塾の周りの環境 自宅から近く周りも明るい
マンション2階が気になりましたが、怖い印象はないです。

塾内の環境 教室が狭いのが気になりましたが、ほんには気にしていないので良かったです

良いところや要望 一緒に頑張りましょうという感じで好感がもてました。
とにかく安く感じるのであと1日増やしたいと思います

馬渕の個別指導 馬渕個別南千里校の評判・口コミ

料金 夏季講習で、子供のレベルに合わない講習は無駄だとかんじた。。。

講師 子供と相性のいい講師を付けてくれるのが、よかった、、、…、。

カリキュラム 追加のカリキュラムが、とても多過ぎ。カリキュラム量をもっと検討してほしい。

塾の周りの環境 駅前にあり、周囲の環境はいい。コンビニ、郵便局、スーパーが近い。

塾内の環境 自習スペースが確保されていい。夏休み期間もう少し開けて欲しい。

良いところや要望 カリキュラムや講習内容を、子供にあったレベルに合わせて欲しい。

馬渕教室 (高校受験)南千里校の評判・口コミ

料金 キャンペーンを利用する予定なので、通常より金額を控えることができてよかったです。
税抜きで記入されているので、後で金額をみて驚きました。税込み表示もして欲しいです。

講師
国語の授業で古文の勉強の仕方をおそわり、参考になったようです。

カリキュラム 学校で習っていないところが多く、予習復習が大変でした。
6時間特訓や理社暗記大会ありよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りがあるので良かったと思います。

塾内の環境 今後教室が増えるようなのでよいのですが、ちょうど工事中のため自習室を利用する際、音がうるさかったです。

良いところや要望 まぶちのマイページに一週間以上ログインできず、何度も問い合わせをすることになり不安になりました。

個別指導京進スクール・ワン江坂垂水教室の評判・口コミ

料金 特に高いとも思わないが、成果が出ないと意味がないので結果に結び付いてくれたら安いものだと思う。

講師 楽しそうに通っているので今のところは良かった。

カリキュラム 個別なので、本人の理解に応じて学習を進めて下さるのがありがたいとおもいます。

塾の周りの環境 人通りも多く、明るい道沿いで通いやすいとおもいます。個人的には家から近いのが一番です。

塾内の環境 自習室があり、利用が無料なのでうれしい。テスト前などは、利用したいとおもいます。

良いところや要望 塾長先生が熱心で色々と相談に乗ってくれた。本人が希望すれば高校受験、大学受験まで通えること。

田中学習会江坂駅前校の評判・口コミ

料金 以前は、個別指導に通っていたので、トータルの授業料が高かったのに比べ、良心的な授業料だと思います。

講師 良かった点は、分かりやすい。人数が少なくて良い。

カリキュラム 良かった点は、テキストのレベルが本人には少し難しいようです。(公立中学進学予定)

塾の周りの環境 駅近にあるので、塾の終了時間は明るく、人通りもおおいですか、繁華街でもあるので、お迎えは必ず必要だと思います。

塾内の環境 良かった点は、静かで勉強がしやすいようです。自習も出来るようです。
悪かった点は、今のところ特にありません。

松陰塾江坂豊津校の評判・口コミ

料金 少し料金が高いかなと思うけど、本人の成績が上がれば問題はない。
上がらなければ、料金が高いと感じる

講師 まだよくわからないが、通う本人が決めたから、後は講師の先生と合うと良い

カリキュラム 本人ががんばるとのことで、このまま成績が上がってくれれば良いし、
成績が変わらなければ良くない

塾の周りの環境 交通量が多いし、自転車、歩きは少し危ないのが気になる
まあまあ家からも近いのがいい。歩くと少し遠いけれど。

塾内の環境 みんな静かにがんばっているような気がして良い
悪いところは今のところわからない

良いところや要望 塾の中の雰囲気が良い。友達も通っているのでお互いに意識を高めれればよい

個別指導塾 トライプラス佐井寺校の評判・口コミ

料金 料金については、今のところ
特別安い高いとかは、無いかと思います

講師 子供の理解度に合わせて、丁寧に指導してくれている。授業のあとに、その日のポイントや今後忘れないためのコツや、見直しをすることを連絡に書いてくれているので、助かります。

カリキュラム 苦手なところは再度できるように演習プリントアウトを用意してもらえる点が良かったです。
悪い点は、通いはじめのためまだ無いです。

塾の周りの環境 家から近く、人通りも一定時間まであるので心配な点はすくなそうでした。

塾内の環境 教室内は、とても綺麗で整頓されていて、机も使いやすそうでした。
教室長さんが、とても親身になってくださり、勉強以外の心配事も気にかけてくださいました。

良いところや要望 今後、子供の頑張りも必要では、ありますが、楽しく学ぶ事が続けばいいと思います。

個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室の評判・口コミ

料金 ・良かった点:特になし。
・悪かった点:もう少し安ければ助かる。

講師 ・良かった点:合う先生になるべくしてくれる。
・悪かった点:少し頼りない先生もいるようだ。

カリキュラム ・良かった点:最初に体験授業ができる。 映像授業も組み合わせができる。
・悪かった点:映像授業が高い。 高校生もお得なパック(英・国・社)があればいいなと思った。

塾の周りの環境 ・良かった点:駅のすぐ横で大変便利。コンビニもすぐ横にあり、人通りも多く、夜遅くても心配がいらない。
・悪かった点:特になし。

塾内の環境 ・良かった点:自習室が別にある。
・悪かった点:中学生が多いようで、少しざわざわしている。授業中私語が時々耳に入る。

良いところや要望 細かなことも相談できたり話がしやすいようだ。
不安なことがたくさんあるので、これからも、いろいろな情報や体験談などをどんどん提供していってほしい。

創研学院【西日本】江坂校の評判・口コミ

料金 値段は、高すぎることはないと思う。11ヶ月、均等に支払い額が決まっている。年間額は周辺の塾と同じくらいだと思う。

講師 連絡が不十分なところがあると感じた。子どもは、質問し易い雰囲気があると言っている。教わるのを楽しんで通っている。

カリキュラム 個々の進み具合にあわせて先生が対応してくれる。定期テスト前など、自習する環境が整っている。

塾の周りの環境 雨の日、暗い帰り道などを考えると、家から一番近くの塾にしてよかった。自習室などもどんどん使わせてもらいたいと思う。

塾内の環境 まだよくわからないが、整理整頓はきちんとしてあって、清潔にたもたれていると思う。

良いところや要望 長子で初めての受験なので、これから塾を頼ることが多いと思う。進路指導に期待している。

個別指導の明光義塾千里山教室の評判・口コミ

料金 入学金がいらないところがよかった。また、90分授業で45分ずつに分けて国語算数を教えてもらえるので、お得に感じます。

講師 子どもにとてもわかりやすく説明してくれるところ、苦手なところをきちんとみてくれるところが良いと思います。

カリキュラム 子どもの能力に合わせたテキストを使わせてくれるところ。先に購入するのではなく、最初はプリントなどを使い、その子のレベルがわかった時点で購入するようです。

塾の周りの環境 家からとても近く、また、大通りに面しているので通塾にも安心です。

塾内の環境 塾のアプリがあり、そこでその日した勉強について見ることができるのが良い。

良いところや要望 個別指導なので、一人一人きちんとみてもらえるのが良いと感じた。

補習

料金 安い感じがするが、まだ効果がわからないので、費用対効果を今後検証してみたい。

講師 挨拶したのに挨拶して来ない講師が気になったので、愛想よく対応してもらいたい。

カリキュラム 特にないが、今後は早めに履修を進めてもらうことを期待したい。

塾の周りの環境 自宅から近くてよいが、自習室が個室になっていないところが気になる。

塾内の環境 上記同様に、自習室が個室になっていないので、集中ができるかどうかが気になる。

良いところや要望 学びあう場など、生徒同士が学びあう場などがあってもおもしろいと思います。

その他 特にありませんが、算数の力が定着しているかどうかの様子を、保護者にも適切に伝えてもらいたい。

学校種別:国立小学校

「大阪府吹田市」で絞り込みました