大阪府八尾市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府八尾市」で絞り込みました

創研学院【西日本】久宝寺校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 自転車整備をしっかりしてくださったり、敷地を出るまできっちり安全確保に努めて下さる姿にとても好感が持てました。

塾内の環境 明るく清潔感があって良かったです。自習室もあるようなので、有難いです。

その他 本人が楽しく分かりやすく教えてくれると喜んでいるので、今後に期待しています。

開成教育セミナー河内山本教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 授業中に解らなかったことを、空いた時間に聞きに行って、教えてくれる。

カリキュラム 数学しか受けてないが、毎回確認テストがあるので、習熟度が分かって良い。

塾内の環境 空いてる教室は自習室として使える。教室内は整理整頓されている。

その他 塾を決めるときに、分からない事について質問しても、丁寧に対応してくれて、良かったです。これから苦手科目の成績が上がればいいなと思います。

個別指導学院フリーステップ八尾教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 どの先生もわかりやすく細かな不安だった所も理解出来るようになってきたと子供から聞いています。
施設長の細かなアドバイスもとても親切で私も安心し任せることが出来ると思いました。

カリキュラム 施設長に目指す学校、未来の仕事の事などを話し、子供が何を勉強し何が必要かを親身になり調べてくれ提案してくれました。とてもわかり易かったです。
夏期講習でさがしていましたが合格までお願いしたいと思います。

塾内の環境 1階が事務室のような感じでフリーステップと開成が同じなのはわかるけど、フリーステップがどこなのか分かりずらかった。

その他 7月の授業から行きだして8月は夏期講習の真っ最中だが、先日わからなかったところが少しづつ理解出来てきたと嬉しそうに話していました。
体験を他にも行きましたが、子供に合う塾が見つかり私も嬉しいです。施設長がとても親身になってくれます。

創研学院【西日本】山本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他塾も考えたのでチラシも見ていましたが、安い方だったと思います。
載っていないお金が沢山かかるわけでもないので、予算内ではあります。

講師 自宅では「わかりやすい」と話しているし、徐々にではありますがモチベーションも少しずつ上がっているみたいです。

カリキュラム 学校のテスト対策などもあり、難しすぎず、簡単すぎずで、ウチの子に適したレベルのテキストのようです。

塾の周りの環境 近くに交番があるのは安心できます。
近隣で変な事件なども起きていないようなので、とりあえず安心しています。

塾内の環境 少し設備が古い印象ですが、特に汚いわけでもないので、普通かと思います。

個別指導 スクールIE八尾駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 楽しく解りやすく教えてもらっています。

教えてくれる先生が誰かは
行かないとわからない。

カリキュラム カリキュラムは特に無いです。持ち込みの教材で指導頂いております。

塾内の環境 自習室があるのが良いです。

悪かった点は特にありません。

その他 まだ、数回しか通ってないのですが
良いと思います。
塾長も先生も良い人そうです。

開成教育セミナー八尾教室の評判・口コミ

講師 夏期講習から初めて参加した子という認識が全担当講師になく、1学期に塾生が学習済みの内容が、未学習のため先生からの質問に答えられなかったら、なんで?という反応をされたと言っていた。少人数なので、把握した上で授業をしてほしかった。そこは残念だった。
夏休みに宿題サポートの日があったり、夏休みを効果的に予習や復習にあてられたことは良かった。

カリキュラム 一通り学べるようになっているのは、よかったと思う。復習をもっと問題数こなして練習できればよかったなと思います。2学期の予習の方が分量が多い気がします。

塾内の環境 静かに勉強出来そうな環境でした。
講習生にも入退室通知カードを作成してくれて安心でした。
駐車スペースがあるのもよかった。

その他 他の習い事のため、他の塾と講習曜日が違うのが良かった。
夏期講習で効率よく1学期の復習と予習が出来そうだ。少人数で先生の目が行き届きそうです。

個別指導キャンパス近鉄八尾校の評判・口コミ

講師 今のところ色々な先生で統一していませんが、子供がわかりやすいと言っている先生もいました。

カリキュラム 他の塾に比べて、授業料以外にかかるるお金が多いと感じました。

塾内の環境 塾は遅くまで開いてるスーパーの近くなので、暗くなく安心です。

その他 通うのに嫌がらず行っているので先生との相性も合えば成績もあがるのかな?と思います。

講師 映像なのでわかりやすい。無料体験もあるので始めやすい。変更も可能なのでしばりがない。

カリキュラム 自分に合ったコースを選べる。自分でどんどん進めることができる。フォローもあるので安心できる。

塾内の環境 静かで駅からすぐで自転車でも通える。自転車置き場が少し離れているので少し不便かもしれない。

その他 今のところ本人が納得して通っているのでよかった。個別指導では講師にばらつきがあるが、映像なので繰り返し見ることもできる。

個別指導 スクールIE高安校の評判・口コミ

講師 すごく分かりやすく教えてくれてやる気を出して勉強できそうです。
まわりの雰囲気も良く担当でない先生も声をかけてくれ丁寧に対応されていて子供を任せても安心できそうです。

カリキュラム 子供にあった予定を立ててくれ細かい事にも対応してくださり助かります。

塾内の環境 あまり建物は綺麗ではないですがどの先生も気さくな方で話がしやすく子供たちも伸び伸びとしてる感じがしました。
受付も綺麗にされてました

その他 子供のやる気を出してくださり勉強がすごく楽しいと言ってます。
90分間なので落ち着きのない我が子には心配もしてましたがあっと言う間に授業終わり前向きに頑張ろうとしてる姿には感動してます。

高学館【集団指導】近鉄八尾校の評判・口コミ

講師 話しやすい、分かりやすい、相談に乗ってくれる。
十分な説明の元、入塾したいと思った。

カリキュラム 適度な日数、時間を確保し、苦手を克服できそうだと感じている。不満は特に感じていない。

塾内の環境 仲間と切磋琢磨しながら勉強出来る。自習室の使用がしやすく、集中出来る

その他 本人も満足しているし、説明、対応、料金含め全体的に好感と信頼して子供を預けれる。

高学館【集団指導】近鉄八尾校の評判・口コミ

カリキュラム 英検対策講座と、スピーキング講座があるので良かったのとまだ一年なので人数が少ないのがいいと思います。

塾内の環境 駅近なのがいい。
学校と家の間にあり、学校帰りに途中下車して行けるのが良かった。

その他 今のところいいと思います。
あとは成績が上がっていくといいのですが、

講師 良い点は、熱心に教えて下さっていると思います
。本人も予習と復習を欠かさずにやっています。

カリキュラム 受験に間に合うように組んで下さっています。
その分、思っていたよりも授業料が多いですが、成果があるといいと思って通わせています。

塾内の環境 整理整頓されていて、きちんと掃除もされていて勉強しやすい環境と思います。

その他 今現在、満足しています。本人もがんばっていますので、志望校に合格できるように続けていってほしいと思っています。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾の評判・口コミ

講師 分からないところをじっくりと個別に合わせて指導してくれるところとやり方に行き詰まってると例えば...と先生の勉強のやり方を提示してくれたところ。

カリキュラム 空きの時間が出来るため自習してから授業に臨むがどうしても平日は帰るのが遅くなる。

塾内の環境 自習出来る環境が整っており、参考書や問題集等も豊富にあるので勉強するツールに困らないです。

その他 やっと自らがやる気を出して塾に通う気になったので後は一人で勉強するのと違う塾のいいところを利用してくれればと思います。

ITTO個別指導学院八尾青山校の評判・口コミ

講師 部活ではなくクラブチームで習い事をしているのですが、受講時間や学習内容などとても丁寧に対応して下さいます。

カリキュラム 他の塾を知らないので比較はできませんが、1教科受講でもテスト対策は5教科して貰えます。

塾内の環境 私語が多いわけでもなく、またごく一部の方だとは思いますが、友達同士で受講されているのか勉強以外の話が盛り上がってくると、一人で受講している我が子をまるで邪魔者のように見てくる生徒さんがいるようです。
あと欲を言えば、駐輪場に屋根があると嬉しいです…

その他 まだ日が浅いですが、今のところ我が子には合っているのか喜んで通塾しています。

高学館【集団指導】近鉄八尾校の評判・口コミ

講師 体験でわかりやすかったようで取る気のなかった日本史まで取る事になりました。

カリキュラム オリジナルのテキストがあり要点良くまとめられていて使いやすいようです。スピードは速いですが高3ならこんなものかと思います。

塾内の環境 自習がしっかり出来るので、時間もカウントされているから授業のない日も自習に通ってます。家では全くしなかったから有難いです。

その他 入る前はレベルが高いので集団では無理かと思ってたんですが、色々なレベルがありますし、集団で通えてます。個別で行く予定が集団になったので、その分科目が増やせました。自習室がどこの教室でも使えるので高校の近くの教室も使ったようです。

ITTO個別指導学院八尾恩智校の評判・口コミ

料金 料金は高く感じました。また冬季講習の料金にビックリしました。

講師 子どもと講師の関係が近く子どもにとっては良かった、が成績が伸びたかと言えば疑問です。

カリキュラム 私立が終わったら公立に向けての勉強が少々少なかったように思います。

塾の周りの環境 交通の便は良かったてす。駅から歩いて2分でした。雨の日には助かりました。

塾内の環境 教室はとても清潔感があり窮屈な感じは全くしませんでした。居心地の良い場所でした。

良いところや要望 良かったところは講習の先生が受験のことを詳しく説明して下さいました。子どもには元気付けて下さいました。

その他 初めての受験、初めての塾でしたので勉強になりました。今後の塾選びの参考になりました。

能開センター八尾校 (高校受験専門)の評判・口コミ

料金 料金は安くないと感じる。しかし、自習など活用すればコストにあうかと感じる

講師 細かい指導がある。良く見てくれていると思う。保護者の面談があり、塾の方針が良くわかる。

カリキュラム 日曜日も定期試験対策のため塾があり、良い定期テスト対策になっていると思う

塾の周りの環境 交通の便は良い。帰りは迎えにいっている。自転車で帰っている生徒さんもたくさんいるようだ

塾内の環境 広くはないが、普通な環境である。説明会や面談で保護者もよく中に入ることがあるが問題ない

良いところや要望 厳しいと思います。子供も嫌がるときがあるが親からすれば安心である

馬渕教室 (高校受験)八尾校の評判・口コミ

料金 料金は大手何処でも同じで高額だと思います。ただ情報の多さなど個人塾にはないものがあるので、高くなっても仕方ないのかもしれません

講師 過去問題を集めていて テスト前に配ってくれたり、予想問題を作ってくれたりしてもらってます。またテストの対策授業を学校ごとに作ってくれたりとされてます。大手なら何処も同じようなのかもしれませんが、満足しています。

カリキュラム 勉強しなければいけないと言う気持ちになるように 講習や公開テストなどが組まれていると思います

塾の周りの環境 家から近くて便利です。また通学バスも走っており家から遠い子も通いやすいと思います。

塾内の環境 子供から特別な不満を聞かないので良いと思います。また自習室があり、集中して勉強できるようです

良いところや要望 休んだ授業のウェブ授業を受けることができるので、休み分もカバーできるところが魅力的でした。

その他 定期的に面接があり、子供の状況が聞けます。勉強量が足らないと思われる教科などは授業後に自習室で先生からプリントをもらったりもしてもらってます

創研学院【西日本】山本校の評判・口コミ

講師 丸つけも先生がしてくれ、子供のわからないところを見落とさないようにしてくれるところ。
悪いところはありません。

カリキュラム 志望校に行けるよう 必要な事だけやる。

悪いところはありません。

塾内の環境 駅からも近くて 先生が駅まで送ってくれる。
悪いところはありません。

その他 楽しく自分らしく 受験勉強が出来そう。
子供の笑顔が見れるようになった。

個別指導マーベル本校の評判・口コミ

料金 個別塾なので料金も高めかなと思っていましたがさほど高いとは思いませんでした

講師 子供と年齢も近いので友達感覚で親しく話もしてぬれるが勉強ともなるときっちりメリハリつけて教えて下さる

カリキュラム 子供に合った内容でゆっくり教えて下さり分からない所もさぐ教えて下さる

塾の周りの環境 幹線道路が近くにあるし飲食店も多いので暗がりも少ないので安心です。

塾内の環境 室内はきっちり整理もされているし綺麗だと思います雑音もないかと

良いところや要望 子供が苦手な分野でもわかりやすくかつ丁寧に教えて下さるので子供も喜んでおります。

その他 一人一人子供を良く見ているなと思いますし性格も分かってくれているなと思っています

「大阪府八尾市」で絞り込みました