大阪府八尾市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府八尾市」で絞り込みました

関西個別指導学院(ベネッセグループ)近鉄八尾の評判・口コミ

料金 1コマ70分授業と他の塾に比べ短時間であり授業料は高いですが価値はあると感じます。

講師 スタッフの方、講師の先生感じのよい方が多いようです。

カリキュラム 個人の学習能力に沿って学習計画を立ててくれるので安心しました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く女の子でも安心して通わせることができます。

塾内の環境 感染予防対策をきっちりとっておられました。
きれいで清潔感があります。

良いところや要望 自習スペースは隣のデスクと仕切りがあり集中できるようです。
講師の先生の質が高いと思います。

個別指導キャンパス河内山本校の評判・口コミ

料金 他の個別の塾と比べて安いと思いますが、夏期講習の料金は思ったより高くて驚きました。

講師 先生は固定ではなく、分かりやすい先生とそうではない先生がいます。

カリキュラム 自分の苦手な単元などを丁寧に教えてくれるので効率良く学習出来ると思います。

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りも多いので 治安は それほど悪くないと思う。踏切に近く車が多いので注意が必要です。

塾内の環境 通路が 少し狭く入れ替わりの時には通りにくいですが、席に座ってしまえば問題ありません。

良いところや要望 先生が固定ではないので、時々合わない先生がいますが、申し出れば変更してくれます。

個別指導学院フリーステップ八尾教室の評判・口コミ

料金 個別ならこの位の料金かなと思います。
夏期講習の時は月額料金を払わなくていいので助かります。

講師 わからない所があると講師の方から声かけをして下さるので良いです。

カリキュラム 学校に合わせて進んでくれているようです。
得意な所はどんどん進んで苦手な所はじっくりみてもらえてるようです。

塾の周りの環境 車の交通量が多くなく、子供一人で自転車で行かせても安心です。
駐輪場もあるので良いです。

塾内の環境 きれいに掃除されていると思います。
塾内も静かで良いです。
ただ、スリッパに履き替えるのが面倒だと言ってます。

良いところや要望 館内全体が静かで、集中して勉強できているのが良いです。
私語を話している生徒もいないようです。

ITTO個別指導学院八尾恩智校の評判・口コミ

料金 少々高いが、それだけの指導をしてもらってるようなので、不満はありません。

講師 入塾の際の学校長の説明が丁寧で分かりやすいと思った。
駅前で、車の通りが多いのが少し心配。

カリキュラム 受講している教科以外のテスト対策もしてもらえるのは良いと思った。
夏期講習等はまだ受けてないので分からない。
悪い点は今のところ無い。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。

車や自転車の往来が激しい。

塾内の環境 換気が徹底されていて良いと思った。

電車が通る時の騒音が気になった。

良いところや要望 自習中でも、先生に聞いたら教えてくれるらしく、
分かりやすい説明のお陰で子供がやる気になった。

個別指導京進スクール・ワン八尾教室の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、しっかりみてもらえそうなのと、
3つ個別塾を見学や体験して、子どもがこちらがいいと選んだので。

講師 始めたばかりの頃に、教室長の先生から子どもの様子を教えてもらったり、講師の先生と合うかどうかの確認をしてもらいました。本人は、わかりやすく教えてもらって満足しています。

カリキュラム 曜日の設定や時間、内容も本人のレベルや苦手に合わせてもらえるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜も人通りがあり、駐輪場もあるので便利だと思います。

塾内の環境 個別でそれぞれ指導されているので、騒がしいと感じる子もいるかもしれませんが、うちの子は気にならないと言っています。自習もできます。

良いところや要望 個別なので、夏期講習も各科目提案されますが、それを参考にして、
自分の苦手な分野を選んでとることができるのでいいと思います。

個別指導京進スクール・ワン八尾教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ通い始めて三回なのでよくわかりませんが、子供の様子を見ながら間に休憩として少し雑談しているときいています

カリキュラム 始まったばかりでわかりませんが、志望校が決まればそれに応じた内容で計画をたてて下さるようです

塾内の環境 SECOMカードがあったり、帰りは一階隣の駐輪場まで担当講師が送ってくれたりして下さるようです。

その他 本人が計画性をもち、前向きに勉強する方向性をつけて下さるので、親としてはコロナの影響もあり不安だったことが少しとれた感じです

個別指導 スクールIE高安校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 入会時に少し見比べたくらいで実際のところはわからないが、妥当な料金だと思います。休み期間の講習の時期は高額になる場合はあるが、高い塾だと思ったことはない。

講師 学生の先生だけではなく社会人の先生もいて安心できる。質問もしやすく、学校での悩みなども聞いてもらえる。毎回授業の内容を書いてもらえるので何をやっているのかわかって安心できる。

カリキュラム 子どもの予定に合わせてくれ、定期的に面談もしてくれる。受講している教科以外も必要に応じて見てくれる時がある。

塾の周りの環境 駅の目の前なのでとても便利です。

塾内の環境 建物は古いが、中は丁寧に整理されておりキレイな印象。自習専用のブースがあり、やりやすかった。テスト対策プリントをテスト前に個別でもらえたりするので非常に助かった。

良いところや要望 子どもに近く親しみがもてる所です。教室長も話しやすく子どもも気に入っています。偏差値の良い学校に入らせようとせず、子どもの志望校に合わせて応援してくれる点が非常に良かった。

創研学院【西日本】志紀校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 わかりやすいそうです。
特に不満はないみたいです。
悪い点は聞いていないです。

カリキュラム
今のところ学校の授業と同じようなものみたいです。

塾内の環境 ビルは古いですが教室はきれいらしいです。
みんな真面目に授業を聞いているそうです。

その他 まだ始めたばかりで他を知らないのでわかりませんが、勉強する気持ちになっているので、とりあえず入塾してよかったと思います。

個別指導Wam南高安校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。
先生の人数は少ない気がします。合わない先生だと大変

カリキュラム 自分にあったテキストで進んでいけるのでいいかなと思います。
ネットで授業ができるのもいいです。

塾内の環境 こじんまりしている。
人数も少ないので静かで集中して勉強ができる。
教室も整理整頓されている。

その他 通いやすく先生も親切で分かりやすいのでいいと思います。
個別なので少し料金は高いかもしれません。
静かなので集中できる

開成教育セミナー河内山本教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供が、勉強を好きになったようです。

カリキュラム 無料の期間限定の講習を受講しましたが、子供が勉強を好きになったようです。

塾の周りの環境 家から徒歩で、数分の場所にあるので、子供が一人で通えました。

塾内の環境 人数も少なく、マンツーマンに近い状況で教えてもらえたようです。

良いところや要望 良い塾だと思いました。

その他 中学校1年けら学校塾に通ったほうが良いのか迷っています。塾としては無料のお試し受講をしましたが、よかったと思います。

創研学院【西日本】山本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 テキスト代金などもかかったと記憶しますが高くはないように思います。

講師 子供が塾が楽しいと言っていて、積極的に勉強に取り組むようになった。

カリキュラム テストで全体の中のどの辺りにいるかがわかるようで励みになっていたようです。

塾の周りの環境 家の近所にあるので、徒歩で通えたので、立地環境はよかったです。

塾内の環境 子供が塾が楽しいと言っていたのでよかったのかなと思いました。

良いところや要望 よかったところは、子供が勉強をする習慣が、ついたところです。

東進衛星予備校近鉄八尾駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一括でかなりはらった

講師 ビデオだし、一流の講師ばかりだった。よく分かる内容だったらしい

カリキュラム 一流の講師で内容も分かりやすく最初はなんなくこなせたらいしい

塾の周りの環境 交通のべんはよい、よるはすこしこわいかな

塾内の環境 みんなエリート高校の現役ばかりで、精神的にはかなりきつかったです、とのこと

良いところや要望 真剣に一流大学狙う生徒が多かったので刺激はありすぎた、精神的にきつい

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

投稿:2020年5月

料金 やはり、親としてはかなりきつかったです、個別なんでしかたないか。

講師 スケジュールがとりにくい相性がむつかしい相談はよくのっていただいた。

カリキュラム まあ、お金かかりました

塾の周りの環境 遅いのはしかたないか。

塾内の環境 学校にはない特色があるのかと思います。

良いところや要望 本人はメンターみたいな講師がいたら長く続けられてよいとおもいます、

学部・学科:地球・環境・エネルギー

投稿:2020年5月

料金 個別指導なので料金は平均より高かった。しかし、本人のモチベーションが高かったので負担は気にならない。

カリキュラム テスト前の対策も納得のいく指導がしてもらえた。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので休まなかったし夜でも人通りがあった。

塾内の環境 個別指導だけあって集中して勉強出来ていたようです。特に問題もありません。

良いところや要望 いつでも、講師が相談に乗ってくれて感謝します。親で解決出来ないことも同世代なので頼りになりました。

その他 講師も気に入った尊敬出来る人になっていったようで素直な子供になれました。

学校種別:私立大学
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

能開センター八尾校 (高校受験専門)の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 普通の時間の授業料に追加で夏期講習などの特別授業費がかかり、重なる時は出費が多かったです。また、中3になるとさらに特訓が追加され、出費はかなりなものになっていた。

講師 とても熱心で子供の性格などまでもよく見てくれアドバイスしていただいた。子供が怠けている時はしっかり叱り、疲れて悩んでいる時は相談にのってくれていた。

カリキュラム 学年ごとに少しずつ厳しくなり、高校受験がある3年になるとほぼ毎日塾通いでしたが、家にいてても勉強することもほとんどないので、習慣づけるのにはとても良い機会でした。授業がない日も自習で教室を開け分からないところとか教えてくれたりしていたみたいです。また、お盆と正月に特訓という名の受験の予行練習をさせてくれたり、受験に向けて色々対策してくれました。

塾の周りの環境 通ってたところは家の近くだったので自転車でしたが、駅降りてすぐのところに教室がありました。遅い時間になる場合でも安心です。

塾内の環境 駅近くと言うことで道を挟み横が線路なんで少し電車の走る音が聞こえてました。

良いところや要望 毎学期ごとに担当先生との懇談があり、その時に子供の様子や悩み、成績の状況やこれからの課題など、色々話が出来て安心できました。また、高校の先生が来て学校説明会もいくつかの学校はしてくれたので、前もってどんな学校が知ることができました。線路近くと言うことで窓を開けることなどができないのか、空気が篭ってる感じがあった。空気清浄機や加湿器がしっかりあれば助かると思いました。

その他 夏期講習などの特別授業は先に予定を聞いてくれて、予定があり休みになるとかあれば金額面で考慮してくれました。

個別指導塾スタンダード近鉄八尾駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 個別にしては安いと説明をうけましたが我が家の教育費内ではまとまらなそうだったので、3点としました。

講師 受付の人のカンジがよく、30分ほど授業をうけましたが、子供はここに入りたいと言ってました。

塾の周りの環境 うちからはなかなか遠く、通うのは無理そうでした。 いい塾なので学区内にあればとオモイました。

良いところや要望 もっと教室数を増やしてほしいです。

その他 システムなどはよく考えているなと思いました。

個別指導塾スタンダード近鉄八尾駅前教室の評判・口コミ

料金 やすくもなく、高くもなく、自身の学力次第で追加費用がかかる。しかしながら、柔軟に対応してくれる

講師 今まで学習塾に行ってなく、進学も不安でしたが、目標の学校に進学でき満足です。

カリキュラム 資料も充実しており、夏期合宿も体験できなんとか勉強にもついていけた

塾の周りの環境 駅前で明るい場所であるが、帰りに寄り道しないか心配な部分もありました。

塾内の環境 少人数でしきりもあるし、自習室もあり、勉強できる環境だったと思う。

良いところや要望 講師陣も丁寧で熱意のある方ばかりでありがたかった。

その他 用事で休んだ時も代替じゅぎょうもあった

ナビ個別指導学院高安校の評判・口コミ

料金 入塾前に想定していなかったのでとても金銭的に困った。

講師 講師の方と子供との相性が合って無いように感じる。体験の時と講師が違うのは当たり前かと思うが、授業に前向きに取り組めていないので心配。

塾の周りの環境 駅前であり、交番もすぐのため立地は良い。駐車スペースが無いのでお迎え時間は路駐になる。

塾内の環境 特に悪い事はないが、良いこともない。個別指導の塾なのでもう少し個々のスペースを区切ってほしい。

良いところや要望 個別に指導するので置いてけぼりはないが、思うことがあっても伝えづらいなとかんじる。

その他 子供により、合う合わないはあるし、我が子にはあまり合っていないようにかんじている。

学校種別:公立幼稚園・保育園

能開センター八尾校 (中学受験専門)の評判・口コミ

料金 受験塾の中では普通の料金設定だと思いますが、負担にはなってます。

講師 子供が好きと言ってますし、休講中時々先生から連絡も来て、在宅の様子を聞かれるので、いい先生だと思います。

カリキュラム 教材やテストの内容は充実しています。復習や確認テストも毎週行われます。

塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安は悪くありません。駐車場が有れば完璧ですが。

塾内の環境 一般的な塾と変わらない気がします。エレベーターはありますが、子供は人の視線気にして階段を使ってます。

良いところや要望 お迎えの駐車場が有ればいいなと思いますが、難しいでしょう。

その他 塾弁は集団で取れたらありがたいです、毎日作るのは結構負担になります。

第一ゼミナール八尾校の評判・口コミ

料金 教材費やIT関連の教材など負担は致し方ないが、一般家庭には負担である。

講師 子供が2年間通っていたことで問題なかったと思われる。

カリキュラム 基礎学力のちからを付けてから応用に移行するので子供もついていけたし基礎学力が上がるにつれ自身が出てきたみたいで自ら取り組むようになった。

塾の周りの環境 駅前で明るく環境も良いので自宅からの自転車通いも安心できる。友達とショッピングモールなどで時間を潰したり休憩場所で課題の勉強をやり取りすることもあるが、息抜きにはいい。

塾内の環境 ごく普通の教室ではあるが集中できる環境や個別自習もかのうである。室内空間も明るく息苦しさは感じられない。

良いところや要望 終了しているので要望はないが。人数の多い中1人1人の進捗状況を把握し適切にアドバイスしていただけたので問題なく進学できた。

その他 特になし。 進学塾戦争になっているので個々の魅力を出しているがやはり費用が課題でタブレットやパソコン利用で教材費を少しでも抑えてもらいたい。

「大阪府八尾市」で絞り込みました