「大阪府八尾市」で絞り込みました

料金 個別はどこも同じかなと思います。受講する教科数を増やすと高くなるのは仕方ないですね。

講師 基本は担任制とのことで、コミュニケーションを取りやすいと思いました。合わない場合は変更可です。

カリキュラム 受験の日程に向けて逆算して、どのくらいの質と量の勉強するべきかをカウンセリングしてから決めました。
納得しました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、商業施設もあるので人は多い。この塾のビルなので、無関係の人と建物内で会うことは無い。駐輪場も充実してます。
夜も明るいので、安全と思います。

塾内の環境 まだ新しいビルなので綺麗です。
入り口でスリッパに履き替えるため、室内も清潔でした。

入塾理由 見学に行った時の塾長のお話の内容や話し方の印象が良かった。
塾の場所や施設が良かった。

定期テスト 定期テスト前だけ、普段とっていない教科の指導をお願いできます。

良いところや要望 結果が出ればいいなと思います。
授業のない日も毎日自習に行ってます。受験生はそのように促されます。

総合評価 まだこれからなのでなんとも言えませんが、受験に向けて二人三脚で頑張ってくれそうです。

料金 管理費用が別に必要なこともあり、予定より金額が大きくなったため。ほかと比較すれば高くはないかもしれません。

講師 親しみやすい質問しやすい
やりたいことや模試の範囲を確認して授業してくださる

カリキュラム 併用塾のテキストでわからないことも教えていただけるのが、ありがたいです。塾の宿題の疑問点も今までなかなか塾で確認できなかったところを、丁寧に解説してくださり、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で夜遅くても人通りも多く、明るく安心です。
先生が行きと帰りに、校舎前で見守ってくださり安心です。

塾内の環境 とてもきれいでした。書類などもきれいに整理され、自習教材なども使いやすく整頓されていました。自習室もきれいで集中できそうでした。

入塾理由 家から近い
自習室の環境が良い
併用塾のテキストの持ち込みでも対応してくださること。
キャンペーンがあったこと。

良いところや要望 受付の方が親切で、とても話しやすく行くのが楽しいようです。アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々が優しいそうです。

総合評価 入塾後まだ短期間の通塾ですが、現時点でもとても成績が上がってきていて嬉しいです。自習にも通いやすく、ありがたいです。

料金 個別なので
お月謝がお高いのは
仕方ないですが
けしてお安いとは言えないと思います。
また、中学生になるとお月謝が変わるのかなぁっと。

講師 塾長さんが親身になって下さり
一回、一回丁寧に対応していただけるのが助かります。

カリキュラム 今は中学生準備段階になります。
毎回、塾の方でプリントを用意していただけるのが助かっています。

塾の周りの環境 駅からも近く、その分
車や自転車が多いですが、
ひと目にもつきやすいので
治安の心配もなく安心して通塾できるかと思いました。

塾内の環境 唯一
自転車置き場が
雨が降ると濡れてしまうのが残念です。

入塾理由 こちらの要望を聞いてくださり
誠実に丁寧に対応してくださったので
安心して子供を預けれると思いました。

良いところや要望 まだ通い始めて数回なので
評価はしにくいですが、
今のところは、講師の方も丁寧に指導してくださり、本人も集中して学習に取り組めています

総合評価 塾長、講師の方の元気な挨拶
保護者、生徒への丁寧な対応
寄り添ってくださる所が良いかと思います。

個別指導WAM刑部校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので何とも言えないが個別なのでこのくらいかと。
うちの子供には集団より個別がいいと思うので

講師 まだよく分からないが優しく分かりやすく教えてくれると聞いている

カリキュラム 高い教材などはないと聞いている
個人に合わせてくれるみたいなのでコピーしたプリントとかもいつも使っているみたい

塾の周りの環境 前の道が道路で小学生には少し不安はあるが交通量は多くない
周りは特に子供のたまり場になるようなところはなく他の生徒さんも終わるとそれぞれ帰っている印象

塾内の環境 静かで整理整頓はされている印象
掃除もされている感じがする

入塾理由 子供が1人で通えるとこを探していて体験授業も本当に解りやすかったと子供が言っていたので

良いところや要望 生徒数は多くないとのことなので目が行き届くし塾生と講師、塾長とはアットホームな印象

総合評価 まだこれからなので評価できないが子供によると分かりやすく教えてくれると

学習塾つぼみ本校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思います。しかし、夏期講習や冬季講習が少し高いなと思いました。

講師 わかりやすいそうです。丁寧で親身になって教えてくださるそうです。

カリキュラム ひとつひとつの単元で丁寧にわかりやすく指導されているそうです。

塾の周りの環境 久宝寺駅から徒歩でも近く、いろんな中学校の人が集まれるような場所です。自転車置き場も設置されています。

塾内の環境 自習館があり、テスト前だと日曜日も空いているので良いなと思いました。

入塾理由 友達からの紹介と、パンフレットやお話しからここにきめました。近いのも理由です。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくださるところや、過去問の配布などです。

総合評価 良い環境で、先生方も優しいそうです。わかりやすく、補講も行なってもらえるそう。

個別指導WAM八尾永畑校 の評判・口コミ

料金 週二回で算数と国語の授業をしてもらってます。
読解に難があったのですが、学校の授業についていける様になりました。

講師 わからない事に対してじっくり子供のペースに合わせて指導してくれます。
時には雑談などを入れて集中を切らさない様な工夫をしてくれています。

カリキュラム 基本的には2対1での授業と聞いておりましたが、タイミングによっては1対1での授業になるので、その時にはできるだけ講師の先生に色々と聞くようにと伝えてます。

塾の周りの環境 近くなので通いやすいです。
自転車で送り迎えがしやすいです。
大きい通りぞいですが、目立ちにくいので最初はわかりにくいかったです。

塾内の環境 雑音はなく、きれいに整頓されている印象です。
特に問題がある様には思いません。

入塾理由 学校での学習についていけなくなったので学習塾を探しておりました。
そんな中、無料の体験授業のチラシを見て連絡をさせて頂きました。
無料体験授業を受講し、こどもがわかりやすかったと言っており、教室長さんも親切で丁寧な対応だったので入塾を決めました。
それからは機嫌良く通っており、少しですが苦手科目に対する意識も変わってきた様に思います。

良いところや要望 教室長さんがとにかく熱心で、子供や保護者と同じ目線で考えてくれているのがよく伝わります。

総合評価 今のところ特に悪いと感じるところはありません。
どの講師さんも愛想が良く、丁寧さを感じます。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬の講習代が、やや高い気がします。転塾したので、教材費はもったいなかったのですが、他の塾に比べると安価な方かな?と思います。

講師 わからないところをわかるまで教えて頂け、どの先生も教え方が上手だと娘が言っております。

カリキュラム 冬期講習のスケジュールを、自分の予定に合わせて組めるのがありがたいです。

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車で通塾しているので少し心配です。
駅から近いのはありがたいです。

塾内の環境 トイレが清潔で、広さもちょうど良く、整理整頓されているそうです。

良いところや要望 個別だから、わからないところを徹底的に教えて頂けるところが良いです。

料金 料金は高い方ですがそれなりの授業は受けられます。

講師 わからないところはすぐに説明してくれます。
宿題チェックが厳しいです。

カリキュラム 少し子供にはハードなスケジュールも多いですが、
耐えられると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くに駐輪場があり自転車も停めやすい。
川や山もあって落ち着きがあり勉強には最適だと思います。

塾内の環境 エアコンが設備されていてとても勉強に良い環境だと思います。自習室もあります。

入塾理由 先生方の対応が厚く、とても心頼りになります。
授業もわかりやすいです。

良いところや要望 公立の入試に似せたテストがあり、志望校についても先生方に相談しやすい。

総合評価 少し料金が高いところもありますがそれなりの価値はあると思います

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 通信教育のものをやっていたが、なかなか、持続せずに、対面で教えてくれて子供が気に入っていたので、

講師 あまり叱られたりすることなく、先生がやさしくて、子供から不満が無かったので続けてました。

カリキュラム 目標とする高校に対応してカリキュラムを組んでくれて、子供も納得して真剣に向き合っていた

塾の周りの環境 駅前で、交通量はそこそこあるが、道が細くてクルマがゆっくりなので、まぁ、安全だと思いました。自転車で通っていました。

塾内の環境 先生と親とで、話す機会も作ってくださって、安心して高校受験に対応できました。都会から離れているため、静かな街なので安心して通わせることができました。

入塾理由 家から近く、自転車で行けます。学校の状態に対応して教えてくれて先生が親切です

定期テスト 地元の学校のテストに対応して、テスト前に、まわりの友達と自習に行っていた

良いところや要望 自由な雰囲気に子供が気に入って通っていました。友達とも楽しんでたようです。

総合評価 あまり高校受験に意識が無かった子供が、目標とする高校を決めて、そこに向かって勉強できました。子供が受験に対して真剣に取り組めたので、良かったと思います。

伊藤ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 生徒が少人数ですが、料金が他塾に比べて安価
夏期講習など、日数が少ない割には追加料金が高い

講師 個々に合った学習方法やテスト前には通塾日以外に学習日を増やしてくれる。

カリキュラム 漢字検定などの学力テストが学校と重複しているのに、受けさせられる。
事前連絡がない為、月謝が変わる。
お知らせがあっても、振替日の一日前とかはやめてほしい

塾内の環境 築年数が古い為、若干建物内がいたんだように見える
冬場は寒そうに感じます

入塾理由 自宅から近く、兄弟が数年前に通っていた為
人数が少ないので個々の特徴をみて学習してくれる

良いところや要望 苦手教科を時間外に補習して頂きたい。
またテスト期間中の学習を増やしほしい

総合評価 少人数なので、個々の特徴や苦手分野を把握してくれている。
進学先については、上のレベルを進めてくる

有希塾山本教室 の評判・口コミ

料金 融通を効かせてくれる(行くのが大変な雨の時などはオンライン授業だったり)し、割引もあるから安いと私は思った

講師 しっかり分からないところなどは教えてくれ、学校の課題などもやらせてくれる時もあり、即時に対応してくれるから

カリキュラム 映像学習のため、自分から質問しないと先生に教えて貰えないから

塾の周りの環境 近くの踏切などで引っかった場合は車などもいるので少し心配です。
近くに大きい道があり飛び出しやすくもなっているので心配が大きいです

塾内の環境 片付けが苦手そうな先生で少し整理整頓までは行き届いていなそうだった

入塾理由 先生が分かりやすく、苦手なところなどをしっかり確認し、一人一人にあったやり方で教えてくださっていたから。

定期テスト 課題なども塾でやらせてくれるためテスト直前ではしっかりと勉強することが出来ていたと思う

宿題 自分で宿題決めを書いてきてそれをやっていたのでその人にあった量にできていると思う

良いところや要望 過去問などもやらしてあげてくれています
駅からもとても近く遠いところから来ている生徒もいます
とても良いです

総合評価 通い始めてから成績がだいぶ良くなり全体的にテストの点数も上がってきたと思います

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 金額だけ見ると少し割高だと感じるがやってくれてる内容は金額に見合ってると思うので妥当な金額だと思う

講師 フレンドリーな先生が多く、質問しやすい。また分かりやすい。合格に向けてどうするべきか一緒に親身になって考えてくれる。

カリキュラム 教材はとても分かりやすくまとめられていてとても良かったです。この教材さえやってればいいと思える内容でした。

塾の周りの環境 踏切が横にあるので時間がかかるときはあるが自転車で通える距離なので自習なども行きやすかった交通量が多く、事故も時々起きてるので注意が必要。駅前で飲み屋が多く、帰り道は酔っ払いの喧嘩も時々あった。

塾内の環境 特にうるさいと感じる事はなかった。教室が広くないので話し声などはわりかし聞こえる方だった

入塾理由 体験での勉強の分かりやすさと教科ごとに先生がたくさん居てるので質問しやすい環境だったから。

定期テスト テスト範囲の勉強、また何点upと具体的な数字と目標を出す事でやる気が出ていた。分からない範囲は徹底的にプリントなどを使って教えてくれる

良いところや要望 先生の教え方が上手でわかりやすく、常に何人か居てるので質問しやすい。教材の内容が充実している。受験対策もしっかりしていてとても良い塾だと思います。

総合評価 とても親身になってくれて、分かりやすく、毎回自分で目標をしっかり立てて臨むので伸びが分かりやすいし、やる気が出てとても良いと思います。

料金 他よりもかなり安い。自分は5教科行っているので少し高いが全体的に安いイメージ。

講師 話をきちんと聞いてくれた上でどうするか考えてくれる。一人一人にあった講師をつけてくれる

カリキュラム 行きたい高校に行くためカリキュラムを一人一人考えてくれる。冬季講習も充実している。

塾の周りの環境 特に問題ない。近くにローソンがあるので息抜きに買い物もできる。

塾内の環境 自習中話をしてる生徒もいるが自分次第で気にならない。不満なこと先生に話をすると改善してくれる

良いところや要望 一人一人に合った先生をつけてくれて勧めてくれる。時間割もこちらで決めれて変更も可能である

その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが休んだ時の授業の振替ができる。褒めて伸ばすことを重視してくれるのでありがたい

料金 夏期講習や冬季講習が
特に高くて
びっくりでした。
テキスト代も高い

講師 一人一人
きちんとみてもらえてたように
思います。
先生も良かった

カリキュラム 学校の授業に
あったカリキュラムだったので
子供もやりやすいようでした

塾の周りの環境 駅から
近いのですが、道路が横にあるので
夜遅くなると、少し心配なとこもありましたが
入退室の連絡があるので良かった

塾内の環境 自分のペースにあわせて
すわる位置など
やりやすい場所でできました

入塾理由 教室の雰囲気や
先生が良かったように
感じたのと
本人がえらんだため

定期テスト 定期テスト対策は
きちんとしていただけてました
良かったです

宿題 宿題は少し多かったみたいで
必死にしてたように感じました
でも良かったです

家庭でのサポート 塾の送り迎え、懇談会、説明会
保護者にマメな連絡など
良かったです

良いところや要望 先生と生徒の
コミュケーションがよくできてたように
思います。

総合評価 うちのこどもには
よくあっていたように思います。
相性が良かった

料金 正直高すぎると思う
今まで集団塾だったので特に思ってしまった

講師 若いので子どもとの年が近いので緊張感なく遊びに行っている感じになっている気もする

カリキュラム その日の授業態度や内容がネットで見れるので把握しやすい
自習室が使え先生がいればわからなあところも教えてくれる

塾の周りの環境 駅チカ
帰りは暗いので危ないが自転車で行ける距離
帰る前にメールが来るので安心ではある

塾内の環境 周りの子が先生と楽しく雑談している話し声が気になる、うるさいと言っていた

良いところや要望 個別なのでわからないところはすぐに聞くと教えてもらえる
先生みんな優しい

料金 おそらく相場だと思う。あまり詳しいことはわからないが休みなどはよく自習室を利用していた。
よその事は知らないので何とも言えないが、抜きん出て代金が高いということはなかったと思う

講師 夜遅くまでやっていたので熱心な指導をしてくれたと思う。おかげで志望校に合格できたので本人のやる気はもちろん、塾側もそれに応えてくれて結果に繋がったと思う

カリキュラム 正直 塾側に任せていたので詳しいことはわからない。ただ本人が塾のカリキュラムに頑張ってついていったのでいい結果に繋がった。本人の適性や弱点などを見抜き今後生きていくうえでも必要な事柄を教えて頂いたと思う。

塾の周りの環境 近鉄八尾の中心街なので交通アクセスは良かったと思う。ただ電車通学ではないのであまり関係はない。
送迎バスで巡回していたのでよく利用させてもらった

塾内の環境 周りはショッピングモールなどがあり賑やかな場所ではあったがそんなに雑音は感じなかった。
ビルの中まで入ったことはないがそれなりに防音対策はしていると思う。そしてなにより塾の自習室が一番集中できると本人は言っていた。

入塾理由 八尾市の中では結構大きな塾でで友達同士でよく通っていた。バスの送迎などもあり本人もそれなりに気に入っていた。

良いところや要望 進学校向けの塾なので他塾と競い合う雰囲気はあった。従って進学先の学校を大々的にアピールしていたので
それを基に決めたきっかけにはなっている。何より本人が愚痴のひとつ言わずに黙々とこなしている姿をみて
安心はしていた

総合評価 特に悪い部分は感じなかった。そういう意味ではマッチしていたと思う。塾講師もちょうどいい距離感で面倒見てくれてたと思うし、完ぺきではないにしても志望校に合格できたことは良かったと思っている

料金 成績が伸びて行きたい高校に行かせてあげれるなら正直値段はどうでもよかった。

講師 先生が合っていたようで楽しそうに通っていたのでフレンドリーな方が多いイメージでした。

カリキュラム ぐんぐん成績も伸びてとてもいいと思います。ですがやはり一人一人につくというよりは3人に一人の先生がつくので少しだけ集中しずらい環境だったとは思います。娘も隣のお友達とよく話していたそうです

塾の周りの環境 信号や車の通りが多いので事故にあわないかは心配でしたね。それ以外は近いし問題ありません。夜ご飯が遅い時はコンビニでご飯を買いに行ける近さなので

塾内の環境 車の通りが多いので多少の雑音はあったそうですがあまり気にはならない程度でした

入塾理由 どこでも良かったのですが1番近かったところがそこだったのと、娘がそこに行きたいと言ったので。

良いところや要望 少し狭いのでもう少し広く場所をとってほしいですね。それ以外は特にありません。

総合評価 娘の成績も伸びたし何も問題ありませんでした。助かりました。娘もすごく楽しそうでしたし。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金はどこの予備校とも似たような金額だと思う。予備校の費用は高い。

講師 講師は親身になって真剣に指導していただいた。自分の頑張りもかさなって合格できた

カリキュラム 橋座は自分に合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムもあっていた

塾の周りの環境 自転車通学だったので、自分の高校から自転車で10分以内で行けた。自宅からも自転車で20分くらいで行けた

塾内の環境 自主室がいつも使い放題だった。静かで勉強に集中できた。よかった。

入塾理由 大学受験をするににあたり、志望大学に合格するため。高校の近くにあったから。

良いところや要望 とにかく通いやすくて、勉強しやすかった。要望は特にありません。

総合評価 大学受験には適している予備校だと思う。ただ、予備校費用が高いと思う。

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

料金 価格は安いと思いますが他を知らないので参考にはならないと思います。

講師 以前までは丁寧に面倒見がよくみてくれていました。最近はいい先生が辞めたようでそうでもなさそうです。

カリキュラム 品質はいいと思っておりますが他の塾を知らないので分かりません。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。前に交番があるのでいざというときも安心です。車の場合は駐車場までつれてきてくれて、40分までですが、パーキング代も支払ってくれます。

塾内の環境 建物が古く暗いです。教室も狭いと思います。昔の塾のイメージです。

入塾理由 面倒見がいいと評判であったため。一人一人をきちんと観てくれるようなので選びました。

良いところや要望 面談や欠席連絡がアプリでできるので楽です。面倒見がいいということでしたが、最近はあまり感じられずやめていく生徒が増えている印象です。

総合評価 以前は面倒見がよく本当に一人一人をきちんと観てくれている印象でしたが、属人的なものだったのか良い先生が辞めた後はそうでもなさそうです。

七田式久宝寺教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 カリキュラムがしっかりしていて、教材なども一部頂けるので他の習い事より高いのは理解できるが、少し高すぎると思う。

講師 それぞれの子供達の様子をしっかり見ながら対応していただいている。子供への注意の仕方や促し方はいつもお手本にさせてもらっている。

カリキュラム カリキュラムや教材は七田式で決められたものがあり、子供達の発達に沿っていると思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度でややこしい道もなく、分かりやすいです。駐車場はありませんが、近くに数台おけるコインパーキングがあります。

塾内の環境 教室は大きくありませんが、定員人数であれば許容範囲だと思います。

入塾理由 テンポよく色々なカリキュラムもこなしていくので、飽き性な子供に合っていると思った。また、家での学習だとだらけてしまうのでお友達と一緒の方が刺激もあると思います決めた。

良いところや要望 子供たちが楽しんで学べるように音楽を使ったりしていて、とっつきやすいと思います。もう少しお手頃なお値段だと嬉しいです

総合評価 少人数で学べるので先生の目も行き届き、一人一人にあった接し方をしていただけるので子供たちも楽しそうに学んでいる。

「大阪府八尾市」で絞り込みました