大阪府大阪市福島区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

ECCの個別指導塾ベストワン福島海老江校の評判・口コミ

講師 体験に行った時に緊張を和らげていただいた。
英語の体験をしたが、短い時間の中でわからなかった所が理解できた。

カリキュラム 宿題の出し方が良い。
一度に進めるのではなく、毎日少しずつ進めていく。

塾内の環境 時間帯によっては、小学生、中学生、高校生が一緒になるので、話し声が気になる時があるようです。

その他 受験に対して、意欲的になってきたので、色々とサポートしていただけているのだと思う。

個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室の評判・口コミ

講師 苦手科目をわかりやすく丁寧に指導してくれた。わからなかったところが理解できたと言っていた。

塾内の環境 ひとりずつ囲いのある机で学習できるのが良いと思った。集中して学習できたと言っていた。

その他 実績のある塾なので子どもの点数アップに期待している。
受験対策などの情報も得られそうで、大手の塾の利点を感じている。

創研学院【西日本】福島校の評判・口コミ

講師 非常に分かりやすいと子どもが言っています。これまで個別塾に通っていたが、体験入塾し、集団の方が向くのではとアドバイスをいただき、今回の入塾となったが結果的にその通りでした。いい意味で競える友達もでき、塾にいくことを嫌がらなくなりました。

カリキュラム 集団塾だが、ちゃんと質問にも対応してもらえています。他の習い事の兼ね合いから5教科のスケジュールが合わなかったが、その分については個別対応いただいたり、月謝から減額いただいたり、月謝の内訳の明瞭で非常に信頼できます。

塾内の環境 塾は2階にあるが、塾の開始時間、終了時間に合わせて先生方が下に降りて、生徒に声かけをしていただいています。そのため塾前の歩道を通る一般の通行人が通るときにも注意を促されているし、終了後はすぐに帰宅するようにもしていただいています。自転車の整理も常にされているし、近隣トラブルが起きない仕組みになっていると感じます。

その他 入塾2ヵ月ほどで子どもに変化が見られました。中1の学年末の5教科合計から中2の1学期中間の5教科合計が102点アップ。本人も勉強の仕方のコツをつかんだのか自分で勉強をするようになりました。また同時に入塾した小2の弟も宿題を自分でできるように変わり、非常に助かっています。

馬渕教室 (中学受験)野田阪神校の評判・口コミ

講師 模擬授業などで説明いただきましたが、面倒見が良い(良さそう)と思います。

カリキュラム 5年生からの入塾なので、習っていない箇所が多く、キャッチアップできるとおっしゃってくださったが、少し不安です。

塾内の環境 駅のすぐ近くで便利で、帰りも駅まで送ってもらえるので安心です。

その他 通塾にあたっての料金が高いと思いますが、授業の内容、環境は良いと思います。

馬渕教室 (中学受験)野田阪神校の評判・口コミ

料金 今までの塾と比べると、料金は高いです。しかし、授業時間や設備、進学情報の提供等を総合的に考えると妥当な料金設定かなぁと思います。

講師 担任のせきや先生について、子どもは怖いと言っています。他のお母さんたちの話でも、子供達は同じようなことを言っているようです。甘やかす必要はありませんが、疑問を感じる指導方法もあり、初めての進学塾通いは、現況では、やや期待外れです。

カリキュラム 毎回の宿題が結構ハードで、妻と2人で夜遅くまでかけて、仕上げることも度々です。問題自体は、私も解答してみましたが、よく考えさせる良問かなぁと思いました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通学させるつもりでしたが、通塾用のスクールバスがあり、しかも無料でしたね。バスのコースにないところの子供達は、お母さんが送迎してますが、うちはバスを利用してます。

塾内の環境 一度だけ塾に行ったことがありますが、教室内はゴミなども落ちてなくて、窓も大きく明るかったです。ただ、大きな交差点に面しているのと、阪神電車の線路脇なので防音面は大丈夫なのかな、と思いました。

良いところや要望 定期的に面談があるので、妻は色々な進路情報を得ているようです。先生の当たり、外れがあるなあ、と思いました

その他 成績順に、F、T1、T2と3つのクラスに分かれます。しかも、定期的に入れ替えがあり、子どもには、それがひとつの励みになっているようです。

ECCの個別指導塾ベストワン福島海老江校の評判・口コミ

講師 一対一の指導でした。評判のいい先生で通塾を始めました。

カリキュラム 中学受験を意識したものではなく、学校の授業を定着させることを主眼としたものという印象でした

塾の周りの環境 静かな住宅街にあるので環境はいいと思います。向かいにファミリーマートもあるので、ちょっとした買い物にも便利でした。

塾内の環境 きれいだったと思います。ウォーターサーバーや、無料の飴のバスケットもあり、子どもは喜んでました。

良いところや要望 一対一の形態を取る塾なので、先生に質問しにくい、おとなしい子どもにはあってるでしょう。

個別学習マイプレイス福島校の評判・口コミ

料金 料金ですが他の塾はあまりわからないのですが、高くもなくどちらかというとリーズナブルに設定されていると思います。1週間に通う時間が多くなればそれだけ割引きされた料金設定になります。うちもそれを利用して週6時間頑張ってかよっています。

講師 まだ入塾したばかりですが楽しく通えています。体験では私も見学させて頂きましたが教室も先生の雰囲気も良く子どもは勉強しやすい環境です。又勉強を頑張った後にはキャンディーをくれたりと、中学生ではありますがまだ子どもなのでキャンディーは嬉しいようで頑張った感出るみたいです。テスト前には自由に自主勉強をさせて貰える時間もあり助かります。この機会にテスト勉強のやり方を先生に教えたもらって、家では勉強しない分、マイプレイスの教室でしっかりとテスト勉強もしてほしいです。
星5出ない理由としましては、まだ入塾したばかりで結果を見れていないということ。あとは、電話での連絡ではなくメールでのやり取りができたら楽だなー、と思いましたので。。学力アップ!これからがたのしみです!

カリキュラム 分かっている限りでは5教科全て選ぶことができ、時間も生徒に合わせてくれます。勿論苦手教科を多く入れる事可能で、こちらが選べるので他の習い事とかぶらないようにできるので大変助かります。授業も教科書ではなくほとんどプリントで子どもも毎回新鮮な感じで教えてもらえて良いと思います

塾の周りの環境 うちからの距離が約2キロと少し遠いです。交通量も多く雨の日はなるべく車で送迎しています。近くには福島駅もあり、駅を利用する人がたくさん歩いているので自転車でぶつからないかヒヤヒヤします。塾から家が近いと問題なく通えます。塾は交差点角の目立つところにあります。分かりやすいです。うちから2キロというのは通えない訳ではないので星3とさせていただきました。

塾内の環境 私はとても気に入っています。少人数制で机の配置も考えられており私個人、机が沢山ある学校の教室の様に広い所より、机が多くなく集中して勉強できる環境を求めていたのでマイプレイス 福島校はうちの子にはぴったりでした。なるべく長く通いたいです。

良いところや要望 良いところは塾をお休みすると振り替えて貰えるところ。自主勉強の場を貰えるところです。要望はメール連絡ができたら助かります。なかなか外に出ていると電話で話しづらい事もありますので。

その他 とにかく入塾したばかりでまだ結果が見えていませんがこの先の中間テストの結果が楽しみです。少しでも学力アップしてほしいです。宜しくお願い致します。

個別指導Axis(アクシス)野田阪神校の評判・口コミ

料金 安いとも思わない

講師 大学生なんで教え方はプロではないキチンと成績伸ばすならプロの講師がいいかも

カリキュラム 値段はお手頃価格子供はわかりやすいとは言わない教材の使い方次第かなと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、イオンの裏なんで明るい入塾退塾時親へのメールサービスあり

塾内の環境 自習の人と、指導受ける人が一応別れてるが、壁は無いので筒抜け

良いところや要望 連絡はマメにある厳しく無いので子供は通いやすいかも自習が一応無料でいつでも行ける

創研学院【西日本】福島校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金的には他の塾と比較してリーズナブルだと思う。教材の料金は高いと思う。

講師 全体的に緩く、こちらの要望が通じないことがあり、これからも通塾させるべきかどうか悩んでいる

カリキュラム 休みが多く、計画的に授業が進めているか不安になることがある。

塾内の環境 新しい塾なのできれいで清潔で勉強をするのには、いい環境だと思う。

良いところや要望 もう少しこちらの要望や意見をきちんと理解し、一度話したことは覚えていて欲しい。

その他 SOSというフォローアップで分からないことを教えてくれるのでいい。

開成教育セミナーJR野田駅前教室の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないのでわかりません。合格したので、不満はありません。

講師 作文が苦手でしたが、指導いただいて上達した。また、勉強の仕方を教えて頂き学力がついた。

カリキュラム 秋季合宿、冬季合宿で他のお子さんと参加さしたことで刺激になり勉強に対する姿勢が変わった。

塾の周りの環境 駅近でたすかりましたが、環状線が時々止まったり遅れたりする事があり、そこはこまりました。

塾内の環境 自習室があり解放されていますが、試験が近づくと一杯になり利用ができない日があった。

良いところや要望 学校の情報や試験問題の傾向、合格ライン等色々な情報を教えて頂き助かりました。

個別指導アップ学習会野田阪神教室の評判・口コミ

講師 入塾前の塾の教室長の説明が、とても良く親子共々この教室長がおられるなら先生も同じような教え方だろうなと思って入塾しました。

カリキュラム カリキュラムとかは、まだ入塾したばかりでわかりませんが、他の科目も教えていただけるのがいいです。

塾内の環境 3対1の教えですが、目の前に先生がおられるのでサボる事も出来ないし、先生に質問しやすいと思います。

その他 何件も回って決めた塾なので、頑張ってほしい
女の子なので塾までの道程も考えました。

馬渕教室 (中学受験)野田阪神校の評判・口コミ

料金 料金については、教科ごとの料金設定で分かりやすくと思います。適正かどうかは個人の主観だと思います。

講師 駅から近く手便利。教師もよい方ばかりと感じます。やる気のある子には最適な塾だと思います。

カリキュラム 季節ごとの講習も的確な仕様になっていてよい感じです。子供にとって教材もわかりやすいようです。

塾の周りの環境 治安はどうかわかりませんが、駅から徒歩1分の場所にあり、とっても便利。

塾内の環境 塾は民間のビル内なので空調が効きすぎのような気がしました。入室も管理されていました。

良いところや要望 塾内の模試はマスが大きいので、結果が信頼できる点が一番の利点だと思います。

馬渕教室 (中学受験)野田阪神校の評判・口コミ

料金 高いとは思います。また別途講習費用や入塾代もかかるのでもう少し負担が少なくなればと思います。

講師 わからないところがあれば、丁寧にわかりやすく教えてもらえるため、子供も質問しやすいので。

カリキュラム 絶対的に言えるとすれば、教材を見る限りにおいて、問題の内容がよいと感じたので。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分で通えるので近いし、雨の日でも一駅乗るだけで駅からも近いので非常に便利。

塾内の環境 教室内は私語が無く、非常に集中できる環境なので、勉強がはかどる。

良いところや要望 習熟度別にクラスを分けているので、ついていけていないということがないので安心です。

開成教育セミナーJR野田駅前教室の評判・口コミ

講師 子供は、わかりやすく教えてもらえると言ってます。

春期講習で教えて頂いた先生と入塾後の先生が違っていたので、子供が残念がっていた。

カリキュラム 教科書に沿って教えて頂いてるのが良い。

入塾したばかりなので、悪かった点は、まだわかりません。

塾内の環境 駅から近いので良かったです。
子供の入退室時間がメールで届くので安心です。

人数の割には、部屋が狭いように感じました。

その他 入塾したばかりなので、よくわかりませんが、説明などは詳しくして頂きました。

馬渕教室 (中学受験)野田阪神校の評判・口コミ

講師 入塾して間もない時、わからない事を聞いたりした際、大変親切に教えてもらえたのが、大変良かったです。

カリキュラム 各回のカリキュラムの範囲や教材のページなどを記載したプリントを用意されていて、家庭で復習しやすいと思います。

塾内の環境 駅から大変近く、便利な環境で、教室のビルもセキュリティが行き届いていて良いと思います。

その他 駅から近く通いやすい環境ですし、先生が帰り駅まで送ってくださるので、安心して通わせる事ができます。

馬渕教室 (高校受験)野田阪神校の評判・口コミ

講師 多くの先生が授業は分かりやすく教えてくれますが、中にはそうでない方が一部おられるようです。

カリキュラム 見やすい上に分かりやすく重要事項が一目でわかるように作られているのでとても良いと思います。

塾内の環境 部屋によってホワイトボードが見にくいところがあるためその点は改善してほしいです。

その他 先ほど記入した通り、いい部分が多いですが少し悪いと思うところもあるので星4つと評価しました。

個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室の評判・口コミ

料金 極めて不満である。高い割には成果に結び付かない、

講師 成果が伴わない。学校の宿題をやって終わりみたいな感じだった。

カリキュラム 学校の宿題をやって終わりみたいな感じだった。カリキュラムがあったかどうか不明。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多く周りも明るいので心配ないかんじだった。

塾内の環境 特にいいとは思わないが悪い印象もないので特に問題はなかったのではないか?

良いところや要望 よいところは思い付かない。要望は結果を出すこと。成果に結び付ける。

個別教室のトライ福島駅前校の評判・口コミ

料金 進学塾の相場もしくは少し高めな感じです。成果が出ていないので総合的な判断はできません

講師 講師は大学生ではなくそれなりの資格を持った方(トライの基準を満たした方)で運営されています。進路や学習の進め方など、定期的に塾長と面談するが的確なアドバイスは無い。また、カリキュラムの方針説明もなく学力アップできているのかがわからない。

カリキュラム 教材はプリントが多く、1コマ120分の内、60分が授業、後の60分は自主勉強の構成となっている。

塾の周りの環境 駅前なので、人が多い。交通の便は申し分ないです。また、そばには交番があるので治安も良いと思います。

塾内の環境 そばが大通りなので、少し騒音があるが、気にならない。整理もされている。

良いところや要望 カリキュラム方針の説明が無いため、塾で何をどうやっているのかがわからない

料金 高い安いの判断は難しいが、安ければ安いほど、親としては有り難い。

講師 定期的に連絡をくれ、状況が分かりやすいので、得意教科と苦手教科の対策がうちやすい。

カリキュラム 個別指導で本人あったペースでカリキュラムを組めるので、理解出来ないまま進む事がないので安心。

塾の周りの環境 歩いていける距離なので、夜遅くても比較的安心出来る。また車通りも多いので夜道でも明るい。

塾内の環境 高速道路に近いビルなので、騒音は避けられないのが残念。二重窓などの対策は必要かも。

良いところや要望 個別指導は、本人のレベルに合わせて進めてくれるので、理解出来ないまま進む事がないので安心。

その他 少人数なので、定期的に連絡も貰え、得意不得意も教えてくれるので、親としても安心。

料金 他の塾に比べると割高だと思う。 でも、先生によるが 家庭教師のように子供にあわせて教えてもらえるので 気難しい子には合うのかなと思った。先生が変わってしまうと あまり良さは感じられず値段が高く思う

講師 個別なので 先生によってかなり評価がわかれるところ。 本人との相性もある。塾長がしっかりしている人の時は よく見てもらっていて良かった

カリキュラム 本人の理解度に合わせて教えてもらえる。 とっている教科と違う教科もよく質問したり、教えてもらえたり自由がきいた。

塾の周りの環境 駅前で他から通ったとしても通いやすい環境だった。 ウチは歩いて行ける距離だったが、夜遅くても明るく人通りの多い場所だったので あまり心配はなかった。

塾内の環境 通い始めた頃は塾生が少なく、自習室が使いやすかった。 また、あいている先生に質問もしやすかったようだ。

良いところや要望 親のフォローがもっとあるといいと思う。 本人が進路について漠然としか考えていないので、もっと将来の方向性について色々教えて欲しかった。そして、そのために 勉強をどうしたらいいか教えて欲しい

その他 個別指導なので かなり先生の当たり外れがあると思う。 最初良かったので 辞めるきっかけがないまま ダラダラと続けてしまっている。近所に他に良い塾があれば辞めているかも。

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました