「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました

料金 知り合いなどに費用をきいたらわりとやすくていいとおもった

講師 子供が体験に行ったときに個別だけと授業みたいにやってくれてわかりやすかったみたいです

カリキュラム ひとりひとりに合わせて教材を選んでもらえて自分のしたい勉強ができた

塾の周りの環境 駅前にあり人通りも多くて安心できる。
ビルの下に飲食店もあり明るい。
家から近くて便利なのがよかった。

塾内の環境 近くに線路があるので少しうるさいのが気になるが、あとは特にない

入塾理由 こどもがいろいろと体験に行ったなかでわかりやすくよかったので決めました

良いところや要望 先生が親切にいろいろとこちらの要望をきいてくれるので相談しやすい

総合評価 親身になって、話しをきいてくれいろいろとアドバイスもしてくれる。

料金 いくつか塾を体験した中で、高くもなく安くもなかったから 初めての通うのには最適なのかと思った。

講師 先生の教え方が優しくて、本人が少しやる気を出したような気がします。

カリキュラム 振替をアプリでできると思っていたがこの教室は電話のみとのことで、連絡したいタイミングでできないのがすごく残念。

塾の周りの環境 駅前だし、自宅から徒歩でも通える範囲が決めて。
大通りからすぐだし明るい道なのも良かった。階段を3階登るけれど本人は気にしていなかった。

塾内の環境 机の仕切りが高めなのが落ち着く、と本人が言っていました。教室も清潔感がある。

入塾理由 家から近く、本人が教室の雰囲気を気に入ったから。
同じマンションのお友達にも通っている子がいて、その親からも勧められた。

良いところや要望 振替の相談をLINEやアプリ上でできるようにして欲しい。4月からの授業時間の変更について、口頭のみの説明なので勘違いをしてしまった。

総合評価 初めての塾なので色々調べたけれど、なにより本人がここなら通えると感じたところ。

馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ

料金 入会キャンペーンがあり、入会金などが免除だったので良かったが、春季講習や夏期講習が必須受講と聞き選択制にできればいいのにと感じた。

講師 入塾テストや説明会があり、安心して入塾できた。講師の先生が模擬授業をしてくれ、雰囲気がわかり良かった。

カリキュラム 宿題が多く、また授業も学校より先に進むので、体調不良等で休んだ時は大変だと思う。

塾の周りの環境 駐輪場がないため、近くの商業施設に停めなくてはならず不便だなと思う。バスがあるが、近くにバス停がなく結局使えない。

塾内の環境 教室が隣り合わせで、隣の授業音などが聞こえてくる点は良くないと感じた。

入塾理由 説明会がしっかり行われ、塾の様子がよくわかった。また子ども本人が行きたいという気持ちがあったので。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないが、授業のライブやオンデマンドがあればいいなと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりでわからないが、授業は楽しそうなので今後に期待したい。

料金 個別指導にしては妥当な金額だとは思うが、正直つらいです

講師 チーフの説明、印象、体験授業での子供への接し方が好印象だった。娘は楽しかったと言って気に入っていた

カリキュラム テキストが専門的に細かく詳細に書かれており、また絵や図、カラーで子供に分かりやすく書かれていたのでよかった

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため明るいし安全。

周りには飲食店やスーパーもあり人通りが多いため安心。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたように思います。二足制なので綺麗に保たれていました。

入塾理由 子供が気に入ったからと駅から近いこと。また体験授業がよかったから。

良いところや要望 子供が楽しく、勉強が好きになってくれるように願います。とにかくご機嫌に嫌がらずに通ってほしいです。

総合評価 子供が気に入ったことが1番大きい。チーフの印象が良く、こちらの質問等にも嫌がらず親身になって答えてくれたことが安心感に繋がりました。

料金 設備やカリキュラムが整っている為に他と比べて割高。
1対2なので高い。
2人生徒が並んで、真ん中に先生が左右を見ながら教えるスタイル。

講師 他の塾と比べても似たりよったり。
最初の説明は丁寧でした。

カリキュラム それなりに大手なのでカリキュラムがしっかりしているように思います。

塾の周りの環境 建物は古いが、中は広くて綺麗。
小さな駐輪場あり。
駅前なので人通りも多く通いやすい。
下になか卯がある。

塾内の環境 他の個別と比べて広く自習しやすい環境。
スリッパを履き替えて中に入る。

入塾理由 本人の希望を尊重。
広くて落ち着いた環境。
説明の時、親身に相談にのってくれた印象。

家庭でのサポート ネットで進捗状況は簡単にお知らせが見れます。

自立して勉強方法を学んでほしいので、あまり口出ししないようにしています。個別はあくまでも補助。
自分で勉強する力を養ってもらうのが目的。
個別だけでは成績は上がらないと思っています。
いかに本人がやる気になって自分で勉強するようになるのかを見極めたいと思います。

良いところや要望 他塾は机を並べてパーテーションで区切っている簡素な所が多いが、こちらは部屋があります。

広くて、仕切りが多いので死角はある感じだけれど、落ち着いた環境で勉強できる。

総合評価 落ち着いた雰囲気なので本人の希望に沿いました。
個別で勉強するのは数時間なので、それ以外で本人がどれだけ勉強するのか、悩みどころです。

料金 まだ合格していませんので、この段階ではありますが、
私達家族としては、数教室受け持ちあるなかいつも先生が親身になってくださる事でこちらの金額の負担から学力など、本当に忙しい中、見捨てずに見てくださりありがたいです。
こちらの教室長はじめ、先生方のご対応になんども励まされました。

講師 悪い点を強いて言うならば教室が狭いのですが、生徒1人1人を見るとなるとこの広さが妥当なのかなと思いました。

カリキュラム 私立の学校見学から帰ってきてから、赤本をどのようにすすめていけばよいか教えてくださった事です。

塾の周りの環境 自転車置き場があまりない。自転車置き場がビルの下の為、複数の関係の自転車が置かれていたので、ビル入り口が混雑しないかと思いました。

塾内の環境 雑音等は、うるさいなど聞いた事がないです。
色々な生徒さんは、いるのは当たり前だと思いますので。

入塾理由 先生方が最善の策をだしていただける。
この子の場合(家庭環境も含めて)の勉強への取り組み方など。

定期テスト わからない問題を解説後、1人ど解く事を教えてくださいました。

家庭でのサポート 宿題と言う形で、復習がメインだったかと思います。あとは、単語、漢字、社会の一問一答などをするようにと指示かわありました。

良いところや要望 連絡を忙しい中でもご対応くださり、特に担当してくださる先生が老若男女いらっしゃって本当によかったです。

総合評価 上にも書きましたが、形式ばった形でなく先生方が個々に合わせてくださるのは、ありがたいですし、目配りが行き届いていたと思います。若いだけ、ベテランだけでなく、丁度いい先生方ばかりで大学進学の娘もしばらく通っていましたが、本人の希望を最大限伸ばしてくださったとおもいます。

村田進学塾本校 の評判・口コミ

料金 お財布に優しい
家計が厳しくなるかも、、
と思ったけど大丈夫だった

講師 子どもとも普通に接してくれて子ども楽しそうでした、
預けて安心できる講師だと思います

カリキュラム 普段
はあまり勉強をやりたがらない娘なんですが
この教材ならできるかも!といっていました

塾の周りの環境 家からはなれてもなく行きやすかったです
普通に明るい時間帯だった歩いていっってたし
子供も明るいから今日は歩いてくわーって個人的だけど
近くにこういうとこがあると言いなって思った

塾内の環境 整理整頓もされていて静かで勉強に適した環境だと思います
迎えに行ったらみんな静かすぎてびっくりしました

入塾理由 親戚に勧められたから
親戚の息子が通っておりとてもいいといわれ
調べて決定しました
子どもも文句一つ言わずに通っているので居心地いいんだと思います

良いところや要望 この塾は子どもにあった教育をしてくれて通わせて
良かったと思っています
素晴らしい講師様や運営には感謝しています

総合評価 こどもの教育に熱心なところですがとてもいいと思います
子どもも楽しんで行っていました
これからも頑張って欲しいです

料金 妥当な金額で、短期講習などの設定価格もわかりやすく適宜利用しやすい

講師 フレンドリーで寄り添った印象。ペースを合わせて進め良かった。

カリキュラム 得意ではない科目を重点的に教えてもらい、わかりやすいカリキュラムだった。

塾の周りの環境 便利な立地で、夜遅くなっても周りがにぎやかなので、防犯面も安心感がある。近くにコンビニエンスストアもあり便利。

塾内の環境 自習室がもう少し充実してると良いと思います。加湿器の設置や空気循環をもっと対策してほしい。

入塾理由 丁寧で熱心さが伝わり、通うのに良い立地であったので決め手になった。

定期テスト 定期テスト対策はありました。傾向と対策が重複してあったので、テストには万全で望めました。

宿題 たまに問題の難易度と量のバランスがあっていないと感じる時がある。

家庭でのサポート 送り迎えや塾の先々の情報を入念に調べるようにして、勉強に集中できる環境を整えた。

良いところや要望 自習室を更に充実したものにしてほしい。インフルなどの感染症の予防をもっと徹底してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先々の科目の取り組みを増やすようにしてほしい。そして自宅での自習方法についてもアドバイスを希望しています

総合評価 塾で勉強方法が多岐にわたるので、選択肢が広がったと感じています。

料金 子供が進んで取り組むようになった為、あまり高いとは思わなかった。課題が多いと嘆くのはどの塾でも普通のことだと思っている。

講師 苦手克服のため、質問を積極的に受け取って親身になってくれると数え切れないくらい聞いた。塾を楽しいと言うようになっていた。

カリキュラム テキストが分かりやすく、自習室もあるため本人はよく利用していたようだ。授業では当てられたら答えるというのが本人は恥ずかしかった様子。

塾の周りの環境 本人は昔から自転車通学のため、慣れでなんとも言っていない。塾周辺の環境は悪くない。勉強に励むには問題ない程度。

塾内の環境 本人が落ち着いて学習できる環境と、友人に恵まれていたように思える。帰ってきてから塾の話をするのは良い環境で楽しめているからだろう。

入塾理由 近くに知り合いも住んでおり、自宅から離れすぎてはいない距離であったため。

良いところや要望 どの先生も親身になって考えてくれる。苦手克服目的だったが、続けようか本気で悩むほど辞めるのがもったいなかった。本人はまた入りたいと思っていると聞いた。

総合評価 一言で言うと親身な教室、良い塾と言える。率直な感想だが、本人が楽しめるのが1番だと思い、変えるのも視野に入れて通わせたが思ったよりハマった様子。

料金 料金については高いとも安いとも感じませんでした。個別指導の割には安い方だった様に思いますが、他と比較していないので、実際はわかりません。

講師 個別指導なので、主に指導者は若い方だったと思います。うちの場合はその方が親しみやすくてかえって良かったと思います。

カリキュラム 季節講習は何に3度あります。個人指導なので普段のカリキュラムで足りない箇所を補う様な指導だったと思います。個人個人で季節講習の受かる内容は違ったと思います。

塾の周りの環境 一番近い駅は野田阪神駅になります。地下鉄や阪神電車など、電車でも通い易い立地にらあります。駅前で大型イオンに隣接しているので、夜になっても比較的明るくて、人通りもある通りに面してあります。

塾内の環境 それほど大きな塾ではありませんので、自習室を使いたいタイミングで使えない事はありましたが、それ以外では不便を感じる事はありませんでした。

入塾理由 団体での授業だとクラスのペースについていけず、通っていても無理を感じた為、自宅から通い易い個別指導のこちらの塾に変えて通いはじめました。

定期テスト 個別指導なので、普段の授業が定期テストの対策に代わる形で、対策はありました。苦手な箇所等の対策等、個別の対応がされていたと思います。

宿題 宿題の量は適正な量だったと思います。以前に通っていた進学塾では、沢山の課題を出されて子供も疲れてしまいましたが、こちらはそれ程多くは出されません。

家庭でのサポート 自宅から徒歩で5分程の立地でしたので、通塾は一人でこなしました。定期的に懇談がありますので、その時には塾に出向いていました。

良いところや要望 あまり大きな塾ではないので、アットホームな雰囲気があります。塾長をはじめ、講師の先生たちも優しくて親しみやすい感じです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みは当日でも振替で対応して頂けますので、急な体調不良等で通えない場合には、とても助かりました。またオンラインでの授業にも対応して頂けます。

総合評価 塾長が懇談をされていたと思います。その為、一人一人の生徒さんの事を把握されているので、相談がしやすい環境だと思います。

料金 月謝は他の塾より少し安いが長期休暇は他の塾と変わらないと思う補習が無料だったりでトータルすると安いと思う。

講師 明るい講師の方が多く子供は楽しく通ってた。教え方もとても上手いと思う。

カリキュラム 宿題は多いと思いますが宿題をしっかりやると勉強量はしっかり取れると思います。

塾の周りの環境 隣がコンビニなので駐車場が広く送迎しやすかった。駐輪場も塾用のものがあるので安心でした。

塾内の環境 塾が少し狭く隣の教室の声が聞こえてきそうだなと思っていたが子供は気になってなかった。

入塾理由 補習をしっかりしてくれる。クラスの人数もちょうどよかった。。

良いところや要望 特にないが強いて言えば長期休暇のスケジュールがもう少し早く出ると助かる。

総合評価 一人一人よく見てくれると思う。補習もしっかりしているので良かったと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、有意義でした。

カリキュラム カリキュラムもレベルにあっていました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分ほどで、教室までの道は明るく、安全だと思います。近くにコンビニもあり、とても便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室も混んでいます。

入塾理由 高校受験をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、レベルが本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、過去問でした。講師は教科書を中心に解説していただきました。

宿題 リプレイスは適度で、難易度も適度でした。つぎの授業までにちょうど良い量でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやカリキュラムに説明会や、更新の申し込みにも参加しました。

良いところや要望 授業の変更連絡が、いつも直前にために、予定が組みにくいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、変更すると講師が変わります。

総合評価 授業には適した塾だと思います。

村田進学塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾ではもっと高いみたいだし、そう考えるとまあまあ妥当な金額と思ったから。

講師 学校の学力テストの直前になると、週末に長時間、指導してくれる。

カリキュラム 少人数制ですごく丁寧に教えてくれる。もし理解出来てない場合は居残りで指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅からも自転車で通えるので、安心して通学が出来たし、報連相もしっかりしてくれる。
ただ電車の駅が少し遠いので電車通学の方は大変だと思う。

塾内の環境 自転車置き場もしっかり整理整頓されてて、外観もすごくきれいな感じがする。

入塾理由 周りからの評判も良くて、少人数で丁寧に教えてくれると言う意見があったから。

定期テスト 定期テスト対策は直前の土、日曜日に長時間に渡りテスト対策をしてくれる。

宿題 量は適度な感じだったと思います。難易度は普通な感じだったと思います。

家庭でのサポート 定期的に親子面談もあり、子供の塾での様子も教えて頂いたりしたので、家庭では特に何もしてない。

良いところや要望 すごく丁寧で何かあれば、直ぐに連絡してくれるので、非常に安心出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ場合は個別で違う日に教えてくれたりしてくれました。

総合評価 地元の塾なので、高校の進学の時には私学の情報はかなり教えてもらいました。

馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ

料金 本人に学習習慣もつかずやる気もないので評価しようがないが塾のせいとはかんがえていない

塾の周りの環境 自転車が通えてある程度賑わった場所なので通うのにはある程度安心だが遊び場所の範囲なのでサボりやすいのが問題

入塾理由 進学のために学習習慣をつけたかったがつかなかった為やめたが指導には問題や不満はない

家庭でのサポート 本人の自主性に任せているが邪魔しない環境や金銭的なサポートはしているつもり

良いところや要望 長年の実績があるのでしっかりしたノウハウがあるのでしょうが本人がやる気になるサポートがよりあれば嬉しい

料金 通う日数が多かったこと、講師のレベルを考えると料金は安い方かなと思えるほどでした。

講師 授業が終わった際も、自主学習を目的に通った際も講師から気さくな声を頂いていたり、ちらほらと垣間見える観察力に息子自身救われたとうかがっております。

カリキュラム 学力に合わせて教室がはっきり変わる分、モチベーションも向上しましたし、受験に適用することをちゃんと学べるため自信にもしっかりつながって良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は少ないですが、最寄り駅からも近く、人通りが多いため、夜間でも多少は安心できて良かったです。コンビニも近くでしたので夜食の準備もできて助かりました。

塾内の環境 塾内も綺麗ですし、ほんとにすっきりしていて良かったです。設備も良く、息子は自主学習のためにも通わせていただいておりました。

入塾理由 知り合いにも通っている子がいたことと、評判が良いと聞くからです。

良いところや要望 ちゃんと講師の方が生徒ひとりひとりを見てくれていること、塾長の方がフレンドリーで話しやすく、同じ目線に立ってくれていることが本当に有難かったです。

総合評価 通うことは時には辛いこともありましたが、日々学力が上がっていくのを感じますし、着実に受験で合格できるレベルにまで上がり心底安心させられました。息子の努力はもちろん、それを支えて下さる講師の方に心から感謝しております。

馬渕個別野田阪神校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数によります。長期休みの講習は高いです。

講師 年齢こ近い講師が多く、生活習慣の相談にものってくれて、参考になりました。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学力にあっていました。

塾の周りの環境 家から歩いて15分程度で、教室までの道も人通りが多く安心です。また、近くにコンビニもありとても便利です。

塾内の環境 教室は狭いですが、人数が少ないので、集中できるとは思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、カリキュラムが本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は効率的でした。学校の先生毎の過去問を持っていて、予想が良くあたります。

宿題 量は普通で、難易度も普通だと思います。つぎの授業までにちょうど良い量でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやカリキュラムの説明会や、長期休みの講習の申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 カリキュラムの変更は早めに連絡があるので、予定が立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際、カリキュラム変更は簡単だが、変更すると、講師が変わることがあります。

総合評価 受験に適した塾だと思います。受講料は高めですが、安心感があります。

料金 途中入塾だったので、体験入塾期間や、しばらくはプリントで対応する等、とても親身になってくださり臨機応変に対応してくださりました。
まだ長期休みの講習料金等、知らないこともありますが、説明では、何かと後から追加料金が多くない印象です。

講師 まだ始めたばかりですが教科ごとに先生が違い、わかりやすいようです。

カリキュラム 途中入塾だったので、無理に教材を買わせようとせず、プリントで対応してくださりとても感謝しております。
追加料金なく、テスト前対策の勉強会等もあり期待したいです。

塾の周りの環境 地元の子だけでなく、駅から近いので電車やバスでも通いやすい環境だと思います。
飲食店も多いので少し帰りが心配ですが、家から近い点が良かったです。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。コンビニ横の塾は駐輪場もあるため、出入り口は混雑することもなく綺麗です。
塾は入った時、出た時にカードをかざすと保護者にお知らせメールが届くので安心できます。

良いところや要望 担当の方がとても親身に寄り添っていただき、感謝しております。
アプリでお知らせがあり、大切な書類は郵送で届くので安心です。
わからない事はすぐに対応してくださり、いつでも相談できる所が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の電話の時点で志望校をお伝えすると、すぐに調べてくださり、現在の成績状況等、効率よく話が進み、とても頼りになる担当の方だと思いました。
受験まで後数ヶ月ですが、この塾へお任せしたいと思いました。

料金 料金は高め。二ヶ月に一度程度、公開模試がありその度に費用が発生する。公開模試は受験必須であるため、都合が悪く受験できなくてまた費用がとられ不満。

講師 標準クラスは子供にとっては優しいので、教師の質はあまり気にならない。しかし子供は懐いているようです。

カリキュラム 講習会は春夏冬にあるが、他の習い事などの時間帯を無視したスケジュールになっており、他の習い事を休まざるを得ない。

塾の周りの環境 塾は駅前にあり人通りも多いので、夜に授業があるが安心できる。またビルの一階にはスギ薬局があるので待ち時間に買い物ができます。

塾内の環境 ビルの中に教室があり、各教室は防音室されている?と、思います。子供にとっては集中できる環境だと思います。

入塾理由 家から自転車で行ける距離で近く、また子供の友達も通っている。大手で安心感があるため。

定期テスト 定期テスト対策は行なってようです。毎回、確認テストはあるようです。

宿題 標準コースは優しく、特選コースは算数オリンピックの問題を優しくしたものだが、難易度が結構高いと思います。

家庭でのサポート コミル(アプリ)を通じて、テストの点数が良かったので褒めてあげて下さいなどの連絡がきます。塾が休みの時も個別で質問を受け付ける環境もありまさ。

良いところや要望 大きな問題はないが、春夏冬の講習会のスケジュールは、他の習い事も、あることを鑑みて組み立ててほしい。殿様商売感が抜けないのが不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。教師の質がわからないので、受験参観などがあれば良いと思います。

総合評価 大きな不満は特にありません。

料金 料金の割に成果が出ていないので費用対効果の面を考えるとどうしても高く感じる

講師 成績が向上していないためどうしても質が悪いと感じてしまうのが理由となりました

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通塾できているので交通の便としては申し分ない状態ですので5点の採点とさせていただきました。

塾内の環境 特に良い悪いの話を聞いたことがない。

入塾理由 自宅から距離が近いため通塾しやすいことが最大の理由となりました。

定期テスト 過去問を利用しての対策があったと聞いていますがそれがきちんとした対策なっているかどうかはわかりません

良いところや要望 電話でのコミュニケーションが頻繁に行われることについては良いと感じています

その他気づいたこと、感じたこと 特段記載するような内容はございません。このままで問題ございません。

総合評価 総合的に通いやすい環境にあるが、成果が出ていないのでこの点数にさせていただきました。

料金 2対1であれば、それくらいの料金ではないでしょうか?ただ、科目ずつに料金がかかるので、オンラインでも合わせて勉強できれば良いと思います

講師 子供が言うには、勉強が少しはわかるようになったそうです。教科が増えると大変です。

カリキュラム 大学受験なので、国語でも現代文、古文、漢文?とか、数学も数1数Aなど、細かく分かれているので、それ一つ一つに個別で料金がかかります。オンラインも合わせて勉強できる子であれば、かなり、費用は抑えられます

塾の周りの環境 交通の便利な立地にあります。自転車置き場もありますし、助かります。

塾内の環境 中は、入り口までしか入ってませんので、わかりません。教室の出入りにはカードキーが渡されて、それで出入りするようです。

良いところや要望 子供が気に入って通っています。先生から、毎回、アプリで勉強の理解度や進捗具合が送られてくるので、安心です

「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました