「大阪府堺市西区」で絞り込みました

料金 まだ入塾すぐでわからないですが、平均的なのかな?と思ってます。

講師 まだ数回しか行ってませんが授業もわかりやすいと子供も言ってますので長く通えたらと思います。

カリキュラム 少人数クラスで先生の目が届いていいなと思いました。
宿題はそこそこ出るといっていたので頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場はないですが前の道が広く送迎ぐらいなら停めれる場所はあるので大丈夫かと思います。
駅前なので人気が少ない訳でも無く1人で行っても大丈夫かなと思います。

塾内の環境 車通りも少ないので雑音等は大丈夫だと思ってます。
綺麗な教室だと思います。

入塾理由 友人の紹介、塾ナビでの口コミ、説明会、体験授業
塾に通う子供が頑張ると言ってくれたので。

良いところや要望 通いやすい。1人でも行かせられる。
個別に比べてだいぶ安いと思います。

料金 週2回で他で月額安いところもありましたが、年間トータル金額では少し高いだけだった。

講師 丁寧に教えてもらえそうで、わからないときは質問すれば答えではなくやり方を教えてくれるのでよかった。

カリキュラム 学校に沿った教え方をしてくれるので、予習・復習でわかりやすいです

塾の周りの環境 家からは自転車で通えます、時間で10分程度です。学校からは、5分以内の距離にあります。
車が駐車できるスペースがないので3者面談時がきついです。
また、駐輪場は非常に小さい。

塾内の環境 塾内は、しずかで集中しやすい環境です。また、個別スペースもまあまあ広めだと思います。

入塾理由 個別指導で丁寧に教えてもらえそうだったから。
自主学でも通えるから。

定期テスト 定期テスト2週間前から、スケールを入れて他の教科も指導してもらえます。

良いところや要望 良いところは、事務員のおじいさんが優しい人で話しやすいと子供が言っていました。

総合評価 平均的な内容ですが、立地条件や塾の対応もいいかと思ったので4にしました。

料金 詳しくはわからないですが、個別(1対2)としては普通の料金かなと思います

講師 指導報告書があるので、どの講師が教え、どんな授業をしたのか内容がわかる。ただ本人によると先生によって授業スピードや変わり、そこがいいところでもあるし懸念点でもあるそう。

カリキュラム 中学受験をするには遅い入塾でしたが、どの教材まで進めないと難しいか最初に言ってくださるので明確な目標を持って進めることが出来ました。また、本人のレベルに合わせて教材が変化していったので本人も苦労せず行えたそうです。

塾の周りの環境 上野芝駅すぐなので出先からでも通いやすい、
また、そばに駐輪場もあるので家からの通塾もしやすい。
駐輪代は塾の方で支払ってくれています。

塾内の環境 スパルタでなく、アットホームな感じです。
どの先生もわかりやすく教えてくれます。ただ、曜日によって騒がしいので、そういった環境が苦手な人にとってはあまりいい環境と思えないかもしれません。もちろん曜日によってなので基本は大丈夫です。

入塾理由 中学受験に対応している個別塾だったこと
授業の振替が出来ること
自宅から近いこと

宿題 宿題は毎回出題されています。
各教科ごとはそれほど量は多くない感じですが、科目が重なるとそれなりの量になると思います。希望を言えば、量を調節できるので心配しなくてもいいかなと言う感じです。

良いところや要望 授業スケジュールの要望は、聞き届けて下さり、習い事との両立をしながら受験し、無事合格出来ました。また、授業では本人のスピードに合わせて行えるし、休憩時間ももらえるのであまり無理することなく勉強することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料の支払い請求書などが毎月届くようになると良い。
夏季や春期講習とレギュラーの授業料との支払い方法が違っていたりして少しわかりにくかったです。

総合評価 この塾は大手のように厳しすぎることもなく、無理せず受験勉強をすることができました。また、先生とのちょっとした雑談や息抜きもでき、かなりいい環境だと思います。(本人談)

料金 夏休み、冬休みなどは別途講習料がかかりますが、家庭のスケジュールにあわせて日程調整ができます。仮に突発的な事があっても、振替日を設定してもらえるので、そのあたりを考慮しても料金は安い方だと思います。

講師 毎回、報告書を作成してもらえますので、その日に塾で何を学んだかなどがよくわかります。こちらのお願いにもすぐにレスポンスがありますので、とても親身に対応してもらえます。特に中学受験の時は、家庭学習内容の参考となり、効率良く進めることができました。

カリキュラム 講師によりますが、進度はゆっくりな感じがします。物足りない気がしました。

塾の周りの環境 駅前のため、人の行き来も多く、夜でも安心します。
近くに有料ですが駐輪場もあります。
静かな場所です。

塾内の環境 時間帯によっては他の生徒の話し声が聞こえるので、子どもから「静かにしてほしかった。」という声を聞く事がありました。

入塾理由 体験授業を受けた後に、講師より本人の苦手箇所や家庭学習のアドバイスを丁寧に説明していただいたため、目的の基礎学力向上につながると感じたため。

宿題 塾と相談できますので、量や難易度は加減出来ます。その時の状態で変更できましたので、とても良かったです。

良いところや要望 定期的に懇談があり、子どもの塾での様子などを報告してくれます。また進路相談も出来ますので、中学受験が急に決まった時も、最後の最後まで対応してくれました。

総合評価 集団塾でもいいと思ってましたが、家庭学習の習慣が定着していない、勉強が苦手でしたので、個人指導で良かったと思いました。

料金 5教科だと考えると安く思える
週何回でもいけるから

講師 まだあんまり知らないです
講師の方とお話ししてない

塾の周りの環境 近いのがいいなと思います
自転車で通えるとこを見ていたので駅前でいいなと思います
そんなに遠くないから

塾内の環境 きれいそうです
見た時にうるさいとは思わなかったのでいいと思います

入塾理由 近いから
通いやすそうだから
体験してみて子どもがしてみたいと言ったから

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 やや高めかと思います。分からないところを本当に理解しているのか不安なため

講師 とても良かったと思います。親切で笑顔の絶えない方が多かった印象です

カリキュラム 授業自体はわかりやすいと聞きました。なので続けてよかったと思います

塾の周りの環境 駐車場とめにくかったです。出れないことが多々ありました。

塾内の環境 環境も設備もとてもしっかりしていて、とても綺麗でした。
清掃をかなりしていたのか?ホコリもなかったです。

入塾理由 家が近く娘も楽しそうに体験していたため。
親切な方ばかりだった。

宿題 難易度は高そうにみえました。ずっと悩んでいる印象です。量もなかなかでした

良いところや要望 分かりやすく親切な授業であり、生徒のことを思ってることがつたわりました。

総合評価 いい感じでした。娘も気に入っていました。それが一番良かったです。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 高めだと思います。冬季講習などがあるたびに増えていくので、入塾しようとしている方は予算など多めに考えておくことをお勧めします。

講師 良いところは、丁寧に見てくれることですね。
追いつかない部分があれば教えてくれます。
要望は、対策の授業の範囲表などが欲しい、ということですかね。

カリキュラム しっかりと教えてくださる、という部分ですね。何度も書いていますが、ここは感動しました。子供が絶賛していました。また、とても分かりやすかったです。

塾の周りの環境 夜遅くに帰るので、明るいのは良いのですが、駅に近い為変な人に絡まれないか心配です。
バス通学だったら良かったのですが、自転車通学にしていましたので。

塾内の環境 自習室があるので特に問題はないと思います。ですが、やる気がないと無理です。

入塾理由 初めて知ったのは友人からの紹介でした。とりあえず体験してみるか、という感じでしていたのですが、先生方の対応・塾の雰囲気がとても良く、子どもも気に入っていたことだったので入塾を決めました。

良いところや要望 分かりやすく教えてくださり、よりそってくださる部分です。様々な塾を見てきましたが、1、2位を争うレベルでした。

総合評価 始めの方は緊張して質問などできなかったのですが、和ませてくださって、段々と質問ができるようになりました。

料金 他の塾にも体験入塾しましたが授業料に関しまして1割くらい安かったように思います

講師 自身が受験を乗り越えてこられているので参考になった

カリキュラム 塾の教材は学校のものよりも難しく受験に適した内容でした。大人でも難しかった

塾の周りの環境 閑静な神社の近くであり不便なところでしたが周りの環境はよかったです。駅から遠すぎるのが難点でした。車での送迎必須でした

塾内の環境 自習室が完備されており自由に利用することができました。わからないところも質問できました。

入塾理由 他の塾と比べて授業料が割安であったことが一番の決め手となりました。

定期テスト 受験に向けて受験対策を主におこなっていただけました。普段のテストに関しては対策なし

宿題 宿題については主に復習をメインにするように指導されていました。

家庭でのサポート 妻が毎回車で送迎を行っておりました。駅から遠い場所だったので仕方なかった

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業なども対応していただきまして本当に助かりました。授業料も他にくらべて少し安い

総合評価 受験は合格したので満足でした、無駄な投資にならなくてよかったと思います

こはなアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 コマ数を取るとそれなりに金額はします。普段通う塾では通わせやすい値段設定と感じました。

講師 自習室で勉強をやればカウントが増え、決められた時間数頑張れば塾長からスイーツのプレゼントがありまた。子供もそれを楽しみに塾げ終わってからも自習室に自分から残って頑張ってました。

カリキュラム 過去問や赤本など用意していてくれたので、親的には塾任せでしたが、そのおかげで点数も上がっていました。とても感謝しています。

塾の周りの環境 道沿いにある塾なので前の道は車通りの多い道です。塾の面談などがある時、車で行くと停めずらかった。

塾内の環境 スリッパが用意されており、塾内も整理整頓されてて、いつも綺麗にしておりました。

入塾理由 知り合いが通っており、家から近いのと、テスト期間は朝から塾で勉強をしてから行かしてくれると聞き、入塾を決めました。

定期テスト 苦手な部分などを理解した上でアドバイスを下さり、毎日塾があったりと、テスト前はいつもの倍は塾で勉強をする時間を増やしてくれました。

宿題 本人が出来ていたので、そこまで難易度がハードでは無いと思います。

良いところや要望 ラインで、塾の連絡事項が送って来てたのでとても助かりました。

総合評価 我が子には適した塾だと感じました。
高校生になったいまでも塾の先生の話をしています。
受験前はしんどい事もありましたが、先生方のサポートもあり合格しました。

東進衛星予備校鳳駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。夏期講習、冬季講習は別料金だったが内容も充実してたので高いと思うことはなかった。

講師 親からの質問、子供からの質問、いずれに対しても親身になって答えてくれたので、受験当日まで伴走してくれたように思う。

カリキュラム 教材がしっかりきていて、娘のやる気を引き出してくれてたように思う。

塾の周りの環境 駅から近くて、帰り道も明るく治安も良かったので送り迎えも不要であった。周りにコンビニもあって便利だった。

塾内の環境 駅前なので周りは賑やかな雰囲気だが、教室に入ると静寂であり、周りが気にならずに勉強できる環境。

入塾理由 通学に便利だったのと、先生との質疑が的確であった。他には、娘の友人も通っていたので、教室に馴染みやすかった。

定期テスト 受験に絞っていたので、学校の定期テスト対策は何もしていない。する必要もなかったと思う。

宿題 宿題量はやや多かったが、苦にはしてなかったように思う。復習にもなって、良かったのでは。

家庭でのサポート 特にしてなかった。勉強は、自分の部屋、リビングどちらでもしていた。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが素晴らしく、受験の不安を取り除いてくれたように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーション、どの先生にも同じような本部指導出来てるのか気になった。

総合評価 場所、教室の雰囲気、先生の応対、どれをとっても不都合はなかったように思う。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 特にエピソードはない。
科目数が多くなってくると高くなり負担大きい

塾の周りの環境 便利だった。
道路沿いにあるので、車の音が気になる人もいるかもしれない。

塾内の環境 塾内の環境は整頓されており、設備面でも特に問題はないと思います。

入塾理由 きんじょの友達が多く通っているので、長く続きやすいと考えた。

定期テスト 通っている学校に合わせて、補修の内容を変えて始動していた。

宿題 毎回宿題は出されていた。
地道にこなしていれば得の問題ないと思う。

家庭でのサポート 特別に家庭で何らかのサポートが必要な事はなかった。
応援のみ。

料金 ネット上で比較する限りは、個別指導塾の中では安い方だと思うが、集団塾と比べてしまうと高い。

講師 自習中も声をかけてくれて、教えてくれる回数が多い。説明も分かりやすい。

カリキュラム 今は定期テスト対策なので、カリキュラムや教材のことについては良く分からない。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で通えるのが良い。夜は少し暗いがそんなに問題でもない。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されている。特に雑音も気にならない。勉強に集中できる環境。

良いところや要望 いつでも質問しやすい、かつ勉強に集中できる環境はとても良い。先生の教え方も分かりやすい。

料金 料金は高いがその分質は良い相談にも乗ってくれており実際に成果も出ていた。

講師 一人一人真摯に向き合っていた各先生方で教え方は異なるらしいがわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 説明と基本問題そして応用問題とステップ分けがしっかりしていた。答案の解説もしっかりしており理解がしやすい。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は良かった車も止めれるところが近くにあり送り迎えもしやすい。治安はよく夜に帰ってきても何もなかった

塾内の環境 きれいに整備されており自習室も個別に区切られていた。参考教材もしっかり並べられていてわかりやすく置かれていた。

入塾理由 個別で行っており理解が深まると考えた知り合いの息子も行っており信頼があった

良いところや要望 先生の質や教材の質が良い。理解がしやすい教え方。

総合評価 料金は高いがその分質に関してはとても良かった。
先生の教え方や教材もわかりやすく、子供にとって行っていても苦にならない塾

石津ノ森教室本校 の評判・口コミ

料金 ほんと地元密着型の昔ながらの塾でとてもお安く受けさせていただいてました。

講師 何十年も1人で教室を切り盛りされてて色んな子を見てきたのか対応力抜群でした。

カリキュラム カリキュラム料金は取られてなかったと思います。
ほんと親切な塾でした。

塾の周りの環境 古い建物で寒かったり、暑かったりはあったようですが、商店街の中に塾があり子供たちは通いやすかったと思います。

塾内の環境 古い昔ながらの塾なので最新のものは何も無いので、設備はそんなに。でもコロナ禍の中でも消毒は先生がきちんとしてくれてました。

入塾理由 友達が進めてくれて通いだしました。
受験に向けて頑張って欲しかったので。

定期テスト どこの範囲かをしっかり把握した上でテキストも進めて頂いてました。

宿題 宿題は基本塾中の授業の残ってしまった範囲って感じで無理強いはなかったです。

家庭でのサポート 教室での様子やよかったこと、悪かったこともしっかり保護者に連絡をマメにしてくれる先生でした。
私は合っていたと思います。

良いところや要望 先生1人で見ているためなかなか振替が難しかったりする時期もありました。先生と親のコミュニケーションはよく取れていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり賢くない子が通っているイメージもあり授業でも賑やかになる日も。でも楽しそうには通えてました。先生のご苦労もあったと思いますが、受験まで見てもらえて私は良かったと思ってます。

総合評価 とにかく、先生がよく子供たちを見てくれていたと言うところが好印象。悪いことをしたらすぐに親に電話かかってきました
それはそれで見逃さない先生で良かったと思っています。

料金 夏期講習などが割高で、定期的にある学力テスト関係の費用を一旦入塾時に支払うので、諸費用が高いイメージ

講師 先生の人柄がとても良い。子供とのコミュニケーションが上手くいっているので嫌がらずに通塾している

カリキュラム 子供に合っているのか?ぼちぼちやっている。
どこもそうだが、カリキュラムの教科書類は多い

塾の周りの環境 家から近く、周りにコンビニやドラッグストアなどがあるため、遅い時間でも明るいのでいいかなと思う。自転車も止めやすくて安全かと思います。

塾内の環境 教室は割と広く、白を基調とした普通の教室です。
スリッパに履き替えて授業を受けて勉強します。

入塾理由 家から近く、先生がとても良い。子供に合っていたので決めました。定期的に学力テストもある。

良いところや要望 先生との相性で変わると思いますが、うちの子は嫌がらずに通塾しているので入塾して良かったと思っています。

総合評価 まだ受験を終えていないのでわからないが、子供が嫌がらずに行っているので期待しています。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 指導レベルに少し問題があったので、それを考えると少し高いかなと思う。

講師 細かい部分なども含めてあまりわかりやすい指導ではなかったので、最終的に塾を変えた。

カリキュラム 教材はおおよそ同じ程度の教材を使っていたが、指導力に少し問題があった気がする。

塾の周りの環境 家から近かったが、講師の指導レベルに少し疑問を感じた。
最初のとっかかりの塾としては悪くなかったが、長く続けるに至らなかった。

塾内の環境 環境には問題ない。
自習室もしっかりしていたので、この部分も問題なかった

入塾理由 近くでそこそこのレベルの集団塾だったので。
通うのが楽である。

宿題 宿題の量はそれほど多くなかった。もう少し志望校に見合った量があればよかった。

家庭でのサポート 塾の講師のレベルに疑問を持った。
駐車場が狭かった。
全体的にあまり良くない

良いところや要望 最初の塾としてはよかったかなと思う。
ただ続けていくにはすこし足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への入退出がわかる様にメールで通知してくれるサービスは良かった

総合評価 長く続ける事ができなかったので、総合的にあまり良さを感じなかった。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 毎月の塾代夏や冬は特別講習があり結果高くなる

講師 集団塾ではあるが理解が追いつかない時には個別に教えてくれることもある

カリキュラム 周りの子達は中学受験をするかと思いますが、そう言った環境でやるとやらないとて言う意識が芽生える。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通える環境なので親としても安心して通わせる事が出来るのは大きいと思っています。雨が降っても送迎する必要がないのは大きい。

塾内の環境 塾は国道に面してるので少し騒がしいかもしれないが、自習室もありまずまずだと思う。

入塾理由 お兄ちゃん2人が小学校の頃から塾に通っていたから、3男も行く様になった。

定期テスト 公立の小学校なので特に定期テストはないですが、英検対策などやってくれます。

宿題 定期的に塾からは宿題が出されていて復習できるようになっている。

家庭でのサポート 定期的にあるテストの前には復習して臨む様にサポートしています。

良いところや要望 塾からは定期的に電話があり今どう言う状況なのか?何をしないといけないか連絡がある。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いし、講師の方も丁寧に対応してくれてるのでいいと思います。

総合評価 1クラスあたりの人数も適度な為勉強する環境としては非常にいいと思います。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、値段に見合うだけの教育を提供いただいたと思っているので問題なし

講師 生徒との距離が程よく近く良い雰囲気を作っていただいたと思っている

カリキュラム 学習の進み具合や学力に応じてクラス分けされており、無理のないカリキュラムだった

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通うことができたので良かった。駅からは遠いが電車で通う生徒はほぼいないので問題ないと思う

塾内の環境 国道沿いであるが教室内は車の音が気になることはなく、環境的には問題ない

入塾理由 きょうだいが過去に通っていたこと、自宅から徒歩圏内に教室があることが決め手だった

定期テスト 定期テスト対策は毎回あった。ほぼ毎日のように塾に通い、授業と自習ができた

宿題 宿題は毎回出ていた。難度はさほど高くはないがそれなりの量は出ていた模様

家庭でのサポート 中学生であったし、送り迎えする距離でもないので特段のサポートは行っていない

良いところや要望 進学実績は地元の有名校を含め良い塾だか、雰囲気はアットホームで楽しく通わせていただいた

その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の事情で急遽時間を振り替える場合でも柔軟に対応いただいた

総合評価 何よりも、子供自身が機嫌良く通ってくれて志望校合格を勝ち取ってくれたことが良かった。そこへ導いてくれたので良い塾だと思っている

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 馬渕教室に通っていた以前の塾よりも多い回数受講していましたが、それよりも安い場合もありました。

講師 先生にわからないところを聞いて具体的にボードなどを使用して教えてくださり分かりやすかったです。

カリキュラム 教材がたくさんあったためどれが何か分かりにくかったこともありましたが、中身は非常に分かりやすかったです。

塾の周りの環境 バスの運行もあるため雨の日などにとても便利ですが、バス停まで家が少し遠い人もいました。他にも、大きめのスーパーマーケットやコンビニに近いので少し食べてから塾に行くなどもできてとても便利でした。

塾内の環境 周りの生徒もみんな優しくて賢いので、プレッシャーになりつつも教え合えるような環境でした。

入塾理由 子供の友達がたくさん通っていると聞いた際、チラシを見たため。

良いところや要望 バスがあるため通いやすく、受験のことについて非常に有益な情報をたくさん教えてもらうことができます。

総合評価 基本的に周りの生徒のレベルが高く、塾教師も優しく、丁寧に教えてくれるので聞きやすく分かりやすかったです

料金 お近くの塾の相場では中間ぐらの料金ですが、取りあえずは料金が前後しても点数が上がればよし。

講師 特に講師には問題はないかと思いますし、講師を評価する状況にないのが現状で、全ては結果にあると思ってます。

カリキュラム 特に問題はないかと思いますし、教材も特に問題ないかとおもいます。

塾の周りの環境 自宅から近いのか一番のメリットでして、交通量が多いのが心配ですが、近いてのが安心を図ります。自転車で行ける距離なんで助かります。

入塾理由 インターネット上で、一括検索でここにとりあえず決めました。
通わないと分からない部分も多いので、中学3年のテストでの点数で、他に行くか決める予定。

定期テスト 苦手な部分を中心に、解説してくれたりしてるみたいです。

宿題 宿題量は、まあまあかなて感じです。難易度はレベルに合ってるかなて感じです。

良いところや要望 特に良い所だと思う所はありませんし、通うだけの塾かなて感じです。

総合評価 普通だと思います。料金的にも中層なんでそれなりかなて感じです。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました