大阪府堺市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市西区」で絞り込みました

馬渕教室 (高校受験)上野芝校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 色々な先生が、問い合わせの回答をされるので
温度差がある。

受験に対しては熱心である。

カリキュラム オリジナルであり、内容も濃く良かったと思う
それなりの料金はしましたが。

塾内の環境 女子なので通学にバスがあるのは
かなり助かりました
塾内は、順位を貼り出していたり
自習室があったりと環境は良かったと思う。

その他 バスがあり、自習室もあり、ウェブでもフォローがあり全体的には良かったと思います。
気になるのは、公開テスト等で入塾しても
費用が掛かる所です。

立志館ゼミナール上野芝校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 どこもそうかと思いますが、決して安くはないです。今は中2なのでそこまで金銭的負担が大きいわけではありませんが、中3になるとやたら特別講習の案内があり、実際にお子さんを通わせていた知り合いのお母さんから聞きました。

塾の周りの環境 大通り沿いではありますが、大通りと塾の間に側道があるため、車での送迎は少々しづらいかと。

塾内の環境 教室の広さは広くも狭くもなくといったところかと。整理整頓もされてるのはないかと思います。

良いところや要望 分からないことを聞きやすい先生方であってほしい。塾って、分からない時はわかるまで教えてくださるところではないのでしょうか?

その他 予定があって休まざるを得ない時は、柔軟に補習等対応してくれます。

立志館ゼミナール上野芝校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はやや高いです。夏期や春季の講習ごとに別途追加料金が発生するので負担感がかなり増しますよ。

講師 講師が色々な子供の相談に乗ってくれ、自習環境も大変満足のいくものだった。

カリキュラム 費用面はやや高いという印象があるも、受けた後の成績にダイレクトに跳ね返ってきますので、安心感がありました。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、子供を一人で通わすには夜が遅くなると心配な面は否定できない。

塾内の環境 空調を含めた設備はよく整えられており快適な空間で勉強ができます。

良いところや要望 結論的に言うと成績は上がります。自分で学習するスタイルも身に付きます。但し完全なものはありません。

その他 特にありませんが、知り合った友人に触発されて勉強を頑張るモチベーションとなったという環境はとても良かった。

個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 科目を増やす必要があり、料金が高く、家計の負担になった。科目によっては成績が向上しなかった。

講師 自分から質問したり、発言をしない子供なので、こまめに声をかけたり、指導してくれたので、良かった。

カリキュラム 教材を年始めに購入しますが、中には使わないまま、学年が終わってしまうものもあった。

塾の周りの環境 天候不良、学校帰りなどで、親が送迎する必要があったが、駐車場がなく、停めにくかった。

塾内の環境 個別ブースがあり、集中しやすい環境だった。自習室も完備されていた。

良いところや要望 生徒に対しフレンドリーだとは思う。自主性のあるこは伸びると思う。

その他 個別指導で、教える先生によって成績向上は差があると思う。

第一ゼミナール鳳校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供の話を聞くだけなので確かなことは分からないが、感じのいい講師もいればそうでない講師の方もおられるようです。

カリキュラム 学校で習ったはずの内容が全く消化できてなかったことがよく分かりました。

塾の周りの環境 自転車で5分の距離で、近くに大きなショッピングセンターもあり、夜でもまあまあ明るくてちょっと安心です。

塾内の環境 中の様子は知りませんが、自習室もあって、適宜自由に利用できるそうです。

良いところや要望 欠席した場合の振替システムがしっかりしていて、休みっぱなしにはならないようになっています。

個別教室のトライ鳳駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 安くはないがそれなりの料金でまあ、内容から言えばそんなもんかな

講師 何事も真剣な対応で良かった、親身になって、相談でき、信頼しています。

カリキュラム 自分個人に合った予定を相談して決め、順調に勉強出来て良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニエンスストアや自転車置き場が近く便利です

塾内の環境 塾内の雰囲気は良く、教室や、トイレはいつもきれに清掃されています

良いところや要望 駅から近く、何事も生徒の相談に親身になって頂き、大変信頼出来る

その他 全てのスタッフが対応が良く気持ち良く利用出来て良かったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

ITTO個別指導学院鳳上校の評判・口コミ

講師 通っている本人が言うには、とてもわかりやすいとのことです。
どの講師の方のことも好きだそうです。

カリキュラム テキストを見る限り、難しい気がしました。
学校とのレベルの違いを感じました。

塾内の環境 塾内は明るくて勉強に取り組みやすい環境だと思います。
前が交通量の多い道路なので、とても静かってこともないです。

集中力が欠けている我が子なので、少し気になるところです。

その他 毎回行くのを楽しみにしているようです。
親しみやすい先生という印象を受けてますので、沢山学んできて欲しいと思っています。

個別指導キャンパス鳳校の評判・口コミ

講師 良かった点…自習していてもちゃんと解らないところは教えてもらえる。
悪かった点…先生によってわかり易さに、多少の差がある。

カリキュラム テキストに沿って進めていくので、特に問題ないと思われます。
本人のペースに合わせて、しっかり指導してもらえる事を期待します。

塾内の環境 若干、私語をしている生徒が数名いて、時々うるさいが、先生が注意してくれたりする。

その他 総合的にみて、値段も安くて、ちゃんと教えてもらえるので、良かったと思う。

個別指導キャンパス鳳校の評判・口コミ

講師 やる気を引き出してくれそう。話しやすい雰囲気で子供も人見知りだが慣れそう。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムで進めてくれるので、苦手なところを集中的にみてもらえる。

塾内の環境 入り口も狭く教室が狭いのに.人数が多く感じた。日によるのかもしれない。私語が気になる。

その他 個々のカリキュラムに沿って進めて頂けるので苦手科目を克服できたらと思います。

個別指導アップ学習会鳳教室の評判・口コミ

講師 やる気になっている。
連絡帳にて学習状況を教えてくれるのが良い。

カリキュラム 希望の科目で組んでもらえ、また、内容も苦手なところに絞って教えてくれるので集中して取り組める。

塾内の環境 駐車場がない点が不便。
小規模な教室なので、集中して取り組めやすい。

その他 カンファレンスもしっかりしてくれ、こちらの希望をよく聞いてくださり、よかったです。

個別指導のハッピースマイル鳳教室の評判・口コミ

講師 無理にたくさんの教科を進められなかった事。
他の個別に比べて、先生が側にいて様子をすぐに気づいてくれる所がとても良かったようです。

塾内の環境 塾内は狭いですが、目が行き届きやすいようで、先生が席を外す時間がないようで良かったです。

駅前が飲み屋さんが多いので少し歩いていかないといけないことが心配。

その他 教えてくれる先生は毎回違うとの事でどうかと思いましたが、どの先生も良いようなので、安心して、通わせられます。
塾の出た入ったがメールでもらえるシステムを導入してもらえると、より良いです。

馬渕教室 (高校受験)上野芝校の評判・口コミ

講師 良かった点 熱心に教えてくださる

カリキュラム 良かった点 学校で習う事より難しい問題にも取り組んでもらえる

塾内の環境 良かった点 教室がきれい
悪かった点 教室が狭い上に机がひとりひとり独立してないので、隣と近すぎて圧迫感がある

その他 無料バスもあるので助かっています
テスト前には学校毎に対策をしてくださるし、定期テストで塾が定めらる点数が取れなかった場合、強制補習をしてくださってフォローしてくださるので有難い

講師 大学受験に凄く自信がある感じでお話しさせていただき任せてみようと思えました。

カリキュラム 毎週子供と面談を行なってくれたり何が必要かを教えていただけます。

塾内の環境 高校3年生の受験生がとても多く生徒達の真剣な姿勢が感じれます。

その他 他の塾も体験に行きましたが本人がこちらがいいとの事でした。周りの生徒達の真剣な姿勢を見て士気が上がればと思います。

個別指導のハッピースマイル鳳教室の評判・口コミ

講師 とても優しく指導して頂いている様で、本人も満足しておりますが、親としましては、時には厳しくして頂いてもイイかな、と思っています。

カリキュラム 部活をしている上に電車通学なので、都合の良い日時で授業を受けれるのが、大変助かります。あと学校教材を使用して頂けるのが、今後課題が増えるので、本人にとっても良いかと思います。

塾内の環境 塾内はキレイにされてて、勉強しやすい印象ですが、塾のビルに自転車置き場が無いのが唯一残念です。

個別指導Wam福泉校の評判・口コミ

講師 基本的に個人の能力に沿って進めていくので、競争社会に適さない子になってしまった。

カリキュラム この塾専用の教材が良かったと思います。あと、テスト前に特別講習があったのが良かった。

塾の周りの環境 前が道路で、歩道が無いので帰りが遅い時間になる時などは心配しました。人通りも少ない。

塾内の環境 個人ずつ仕切りがあるので、集中はできるとおもいますが、周りの声は消さないので、気になる子は集中出来ずらいと思います。

良いところや要望 ちゃんと、個人の成績を考慮して、受かる高校を教えてほしかったです。プロなので、信頼していたので、そこが残念です。

こはなアカデミー本校の評判・口コミ

料金 平均だと思いますが少し安くてもいいのかなと思います。宿題を多くしてほしい

講師 特に接していないのでわからない。テスト前は無料で朝塾をしていただけるから助かります

カリキュラム 自習はいつでも何時でも部屋を貸してくれる。テスト前の朝塾がすはわらしい

塾の周りの環境 学校帰りでよりやすい。保安はわからないご誰でも入れるかもしれない。

塾内の環境 部屋を見たことないが横に高速道路が走っていても音はしないようです

良いところや要望 地元密着なので情報をよく知っている。親身になって考えてくれる。オープンスクールにも足を運んで学校の状況を確認してくれている

個別指導 スクールIE上野芝校の評判・口コミ

料金 個別としては妥当だと思います。ただし個別ですので五教科全ては取れませんでした。数学英語だけです。

講師 熱心に教えてくれてました。個別というとてっきり学生かと思いましたが社会人でした。

カリキュラム 冬から受験体制を取って頂いて赤本を使って最後スパートをかけました。赤本も何度も繰り返しやってくれました。

塾の周りの環境 周りは高級住宅街で、治安は悪くありませんが、女の子なのでやはり少し心配でした

塾内の環境 特に問題ありません。きれいでしたし、パーテンションで区切ってくれてましたし。ただ少し狭いかなという印象はありましたが、気にするほどではありません

良いところや要望 とにかく熱心に受験まで講師の方が指導してくれました。女の子ですので最初は女性講師希望と言いましたが、最後になれば男性でも女性でもどっちでもいいという風になってました

その他 塾長さんが親身になってくれました。受験前日にご連絡してくれたりメッセージカードをくれたり、受験当日も応援に来てくれたことには感動しました。ありがとうございます。

イング浜寺校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安くもなく高くもなく普通の価格だったと思います。

講師 かなりの熱血指導で子供が帰ってからでも電話でいろいろなことを教えてくれた!

カリキュラム 学校の教科書をメインに教えてくれて、なおかつ受験対策もしてくれた。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり自転車で通えたので、とても便利が良かった。

塾内の環境 時折電車の音が少し聞こえたが気にならない程度だったので問題なかった。

良いところや要望 セキュリティがかなりしっかりしていた

個別教室のトライ鳳駅前校の評判・口コミ

料金 料金は他の個別対応の塾に比べるとかなり割り高だと思うが、レベルが高いので仕方ないと思う。

講師 かなりレベルの高い先生で教え方が上手で丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム トライイットと言うものがあり自宅に帰ってからでも復習ができる。

塾の周りの環境 駅前にあり電車でも自転車でも行くことができてとても利便性が高かった。

塾内の環境 駅前なので窓を開けているとうるさいが閉めているので問題はありませんでした。

良いところや要望 だいたい午後からしか空いていないので、午前中から自習室を使えるようにしてほしい。

イング浜寺校の評判・口コミ

料金 科目をせんたくできないので、割高だとおもいます。一科目から選んで、受講したいです

講師 科目によって、講師のレベル、スキルが違いすぎるので、楽しい科目と、分かりにくい授業があるようです

カリキュラム 科目と、分かりにくい授業があるようです。講師のレベル、スキルをあげてほしい

塾の周りの環境 住宅街にあって、駅からも近く、ひとの通行も、わりとあるので、安心です

塾内の環境 線路の、ちかくなので、電車がとおるたびに、うるさいとおもいます。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました