大阪府堺市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市西区」で絞り込みました

個別指導Wam石津川校の評判・口コミ

料金 小学生講座があり、受講しやすい金額設定にしていただいていると思います。

講師 先生がとても優しくて、本人も楽しく取組んでいるようで、感謝しています。

カリキュラム プリントも良いが、イーランニングがとても良いので、ぜひ活用したい

塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあるので、とても通いやすく、ありがたいと思います。

塾内の環境 個別指導であり、わからないときはすぐに対応してもらえるので安心。

良いところや要望 本人が、楽しく取組んでおり、感謝しています。イーランニングも、とても楽しいみたいです。

学習塾まなび鳳教室の評判・口コミ

料金 近辺にたくさんありますが、大手の塾より比較的安いと聞いています。

講師 分からないところがあれば、最後まで教えてくれ、進路などの相談にも真剣にのってくれました。

カリキュラム 自分の不得意な範囲のプリントや、定期テスト前には対策プリントをたくさんいただきました。

塾の周りの環境 近くに大型ショッピングモールがあり、人通りが多く安心できますが、駐輪場は少し狭いと思います。

塾内の環境 生徒に対してトイレが少ない気がしますが、冷暖房や自習室も完備されているので、快適に勉強ができます。

良いところや要望 駐輪場をもう少し広くしてほしかったところが要望で、中にいる先生たちが良いところです。

学習塾まなび鳳教室の評判・口コミ

料金 大手や個別に比べると安いと思います。
不安要素があると呼び出し等もあるのですが、無料な上に個別指導だったりするのでありがたいです。

講師 親身に教えて下さっているようで、
話題にもよく出てきます。
面白い講師の方が多く、わかりやすい方がほとんどのようです。

カリキュラム 大手の塾と同じ教材を使っていたりするみたいなので、しっかりしていると思います。

塾の周りの環境 近くて通いやすい。
雨の日は送迎しますが、車でも行きやすいです。
ただ、車を止めるところがないのでそこは難点かと…。
裏なら停められるのかもしれませんが…

塾内の環境 少人数なので、子供的には集中しやすい!との事でした。
質問もしやすく、講師の方から当ててくださる事が多々?あるらしく、発言しやすい環境を作ってくださっているようです。ただ、空調に不具合がある日は若干暑いとの事でした…(笑)

良いところや要望 講師の方々が、楽しませてくださっているようで
勉強だけじゃなく色々話してくださる所との事。

その他 コロナの時期で時期もずれて入室したので、不安等ありましたが、本人楽しく通わせていただいてます。

個別教室のトライ鳳駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこんなものかとも思いますが、やっぱり高めだと思いました。

講師 明るくて話しやすいです。疑問に思ったことなど聞きやすくていいと思う。

カリキュラム 自分に合わせて進むので学校でわかっていないところを重点的にできていいと思った。

塾の周りの環境 駅前なので賑やかで、行きやすい場所にあり、夜も明るいので安心出来て良いです。

塾内の環境 整理整頓がされていてすごく綺麗だが、5時頃になると人が増えて少しうるさいと思った。

良いところや要望 苦手科目が多いので、教科を固定しなくて良いところが良いと思います。入退室のメールが来るので安心です。

その他 メールでテスト前とか土曜日特訓とかの案内が届くのが良いですが、料金の案内もして欲しいです。

第一ゼミナール鳳校の評判・口コミ

料金 相場を存じ上げないのですが、対価価格だと思います。
欠席フォローも柔軟に対応してくれるそうです。

講師 低学年のクラスは少人数な事もあり、個別指導のような感じで指導してくださっており現在の所満足しております。
悪かった点は今のところ見受けられません。

カリキュラム ワークブックを数冊使用しているのと、ゼミナールからのプリントがあるのですが、どれも小学校授業より少し捻った問題があり良いです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安も良いと思います。
交通量が多いので車送迎の時は少し混雑します。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので分からない所も多々ですが、現在の入塾して良かったと思っています。

個別教室のトライ鳳駅前校2号館の評判・口コミ

講師 丁寧な説明でした。娘も気に入りました。嫌味な対応もありませんでした。優しい雰囲気であったと思います。

カリキュラム 相談が充実してました。いろんなバリエーションがありました。今後は相談して決めていきたいと思います。

塾内の環境 静かでした。自習室も充実です。駐輪場もあり通学もしやすそうです。自宅から近いので安心します。

その他 良かったと思います。先生も経験が豊富な感じがありました。自宅から近いので通うのも楽です。娘も気に入りました。

個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 学校授業の理解度が向上した。
本人も分かりやすいと言っており、講師への質問も聞きやすいと言っていた。

カリキュラム 教科毎に受講を選択でき、夏期講習では別教科も選択できる点が良かったと思います。

塾内の環境 清潔さ。
勉強をするという意識付けが出来た。
目標点まではあとこれぐらいは、と具体的に指導してくれる点。

その他 運営面で必要事項の連絡不備があったものの、
教育情報の共有があったりと満足している。

個別指導 スクールIE上野芝校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 女性の先生と希望した所希望通りにしてくれました。まだ 悪かった点はないです。

カリキュラム
予習も復習も分かりやすかったです。

塾内の環境 駅前で暗すぎず自転車通塾の駐車場代を負担してくれるのは有難いです。

その他 入塾前にもかかわらず進路の事を相談させて頂いたら、塾長・担当の先生と2人で親身に相談に乗って頂け、これからの進路についても心強かったです。

個別指導キャンパス津久野駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 質問しやすく、本人も引っ込み思案な性格なので、合っていると思う

カリキュラム いろいろと追加料金はいるが、テスト前にはとっていない教科も教えてもらえ、他の塾よりリーズナブル。都合に合わせて時間変更もしやすい

その他 面談ではよいところ、なおしていきたいところを教えてくださり、家庭でもどうしていけばよいかわかりやすかった。ようやく学校が始まったばかりで、効果はわからないが、嫌がらずに通っているので、続けられそう。

ITTO個別指導学院鳳上校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親身になってくれた
体験授業の際どこを重点的にしたらいいのか
明確に教えてくれた

カリキュラム
模擬テストがあることは良かった点
悪かった点は今のところなし

塾内の環境 メールで子供の授業内容のコメントをくれる
もう少し宿題を多めに出してほしい

子供はわかりやすいと言っている

森野鳳英数教室本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は平均的かと。一教科ごとに月謝が決まっており、テスト前には特別講習費として後日徴収もあります。

講師 具体的にそれぞれの子供の性格も把握し、一人一人に合った指導をしてくださいます。年配の先生ですが、時には厳しく、しっかりとほめるところは褒めて、良いところを伸ばす指導をしてくださいます。

カリキュラム 教科書に合った指導、テキストを利用し、進みが早い子には先々の、理解の遅い子には前を振り返っての指導があります。定期テスト前には全教科を見てくれます

塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅も近く、人通りも多く明るいところにあるので安心です

塾内の環境 こじんまりとして空間で、少人数での指導、自習室はありませんでしたが、このほど新設されました

良いところや要望 少人数で個別に近い環境での指導があり、一人ひとりに合った指導をしていただけるので信頼をしていますが、保護者との懇談の機会はなく、お手紙などもほぼありません。困ったことや相談事はこちらから問い合わせをすれば柔軟に対応をしてくれます。

学習塾まなび鳳教室の評判・口コミ

料金 ほかのところに比べて料金がやすかったと思います。

講師 人数がすくないので一人一人見て丁寧にみてもらえるのがよかったです。

カリキュラム 学校やすみになるたび講習がしてもらえることがよかったし、ふりかえもしてもらえたこと

塾の周りの環境 自転車のとめるところが狭いのが少しふべんなので別にとめふところがあれぱよかったてす

塾内の環境 みんな静かに勉強していたので集中してできたと思います 。自主室もひろかったです

良いところや要望 学校よりも先のことが教えてもらえるので学校の授業受けるときによくわかることがいいと思います

その他 ときにはないですけど、オンラインももう少し充実してもらえたらいいと思います

第一ゼミナール鳳校の評判・口コミ

料金 高いような気がするが、他の大手の塾と大して変わらないという情報がある。

講師 一人ひとりを見ていてその子なりにいいところ悪いところを気にして見ていてくださり、子どもの事を気にかけて連絡をしてくださる。

カリキュラム 通常授業時と季節講習時の教材が異なる。学校の授業と異なり、応用力がつくと思います。

塾の周りの環境 家の近くに通塾用のバス停を設けてくださり、雨の日など自転車で行けないときにバスを利用できる。

塾内の環境 教室は人数の割には広い教室を使用していて、先生の目が行き届き静かに授業を受けられる。

武田塾鳳校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 実際に通う子供と一緒に行ったのは説明会の一度だけでしたが設備は凄く綺麗で話も分かり易かった

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを教科ごとに立てていて良かった。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていた。

その他 週1通塾し出来てるかどうかテストを受けることになっていたが本人と塾と携帯でやりとりとなりちゃんとした指導を受けれているのかが親には分からないしそういうやり取りなのに通塾時と同じ料金と言うのは納得出来ない部分がある。

料金 料金は妥当だと思います。やはり講師の質では。事務的な電話応対だけでも講師の資質がわかります。マナーも教えるべき。

講師 個別指導内容や学習進捗状況など親「特に父親」へのフィールドバックがない

カリキュラム 子供の状況に応じた指導指導や志望校の合格確度など都度親への報告がない

塾の周りの環境 人通りも多い場所に立地しており、また自宅から近く帰宅か遅くても比較的安心できた。

塾内の環境 低年齢も広く利用しており狭い駐輪場が道路に溢れ出していることも。

良いところや要望 親では踏み込めない専門的な情報提供や子供の悩みに目線を落として対応出来る。

その他 ライバル学習塾との出店争いが先行している印象。顧客目線の原点に立ち返るべき。

料金 料金は妥当な水準だと思いますが、個別講師の指導能力は少々疑問が残る結果となりました。

講師 若い講師が多く我が子に合った的確なアドバイスが少なかった印象がある

カリキュラム 本人のみならず家族へのフィールドバックがほとんどない。特に週末しか時間がない父親への情報連携が欲しかった。

塾の周りの環境 自宅から非常に近く夜遅くても比較的安心することができた。

塾内の環境 駐輪場はいつも煩雑な状態でした。

良いところや要望 大手予備校の妥協を許さない徹底指導と比較すると物足りない印象が拭えない。子供の長所を素早く見抜き伸ばす指導が望まれる。

その他 講師サイドが塾内のカリキュラムを実行することを優先するあまり形骸化しているのかも。

ITTO個別指導学院鳳上校の評判・口コミ

料金 個別では安いといわれますが、やはり、塾自体全体的にお金がかかる。

講師 説明が丁寧。子どもが楽しんでいる。立地がよく自分で通える距離にあるから。

カリキュラム 子どもが自分で選んだ科目を中心にしてくれる。宿題や、遅刻、態度など講習ごとに連絡してくれる。

塾の周りの環境 車での送迎もやりやすく、目の前にスーパーがあるので駐車も問題なくできる。

塾内の環境 教室自体それほど広くなく、また個別で集中しやすい環境である。

良いところや要望 個人にあったレベルで、おしえてくれる。丁寧に教えてくれ、子どもも他人に教えてもらうので素直に聞く。

その他 スケジュール変更も融通がきくし、自習室が完備されており、満足している。

個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室の評判・口コミ

講師 講師の先生は年齢が近く、相談相手になってくれました。部活の都合で曜日の変更をしたくても講師がいない時間帯があり、融通があまりきかなかった。

塾の周りの環境 駅に近いのは良かったです。自転車置き場が狭く混雑していた。車で迎えに行くとき停める場所がない。

塾内の環境 個別教室は1階で、かなり狭いスペースだった。自習室がすぐいっぱいになるため困った。

良いところや要望 定期テスト前に対策はしてくれていましたが、今となってはあまり身になってないような気がします。

その他 こちらの都合でお休みした場合の振替はほとんど出来なかった。もう少し柔軟に対応して欲しかった。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 個別なので高いと思いますが、成績が上がらないので高い感覚になります

講師 長く通っているが、成績が校内順位がかなり下位で中々上がらない

塾の周りの環境 歩いて5分程の所なのであまり心配なないです。迎えにくる車が周りに止まって邪魔には感じます

塾内の環境 塾の中に入ったことはありませんが、もっと自習室わ解放する時間が増えて使って欲しいです

良いところや要望 個別は高いので、集団指導に移さしてほしいが成績が足らないらしく出来ないみたいなのが不満です

馬渕教室 (高校受験)鳳校の評判・口コミ

講師 本人もわかりやすいといっています。

カリキュラム 宿題も合わせてわかりやすいカリキュラムになっているとおもいます。

塾内の環境 自習室も自由に入れるようですし、教室もきれいにされています。

その他 やむを得ず休んでもweb授業もあるので助かります。講師もプロの講師なので頼もしいです。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました