大阪府堺市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府堺市西区」で絞り込みました

ITTO個別指導学院鳳上校の評判・口コミ

講師 通っている本人が言うには、とてもわかりやすいとのことです。
どの講師の方のことも好きだそうです。

カリキュラム テキストを見る限り、難しい気がしました。
学校とのレベルの違いを感じました。

塾内の環境 塾内は明るくて勉強に取り組みやすい環境だと思います。
前が交通量の多い道路なので、とても静かってこともないです。

集中力が欠けている我が子なので、少し気になるところです。

その他 毎回行くのを楽しみにしているようです。
親しみやすい先生という印象を受けてますので、沢山学んできて欲しいと思っています。

個別指導キャンパス鳳校の評判・口コミ

講師 良かった点…自習していてもちゃんと解らないところは教えてもらえる。
悪かった点…先生によってわかり易さに、多少の差がある。

カリキュラム テキストに沿って進めていくので、特に問題ないと思われます。
本人のペースに合わせて、しっかり指導してもらえる事を期待します。

塾内の環境 若干、私語をしている生徒が数名いて、時々うるさいが、先生が注意してくれたりする。

その他 総合的にみて、値段も安くて、ちゃんと教えてもらえるので、良かったと思う。

個別指導キャンパス鳳校の評判・口コミ

講師 やる気を引き出してくれそう。話しやすい雰囲気で子供も人見知りだが慣れそう。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムで進めてくれるので、苦手なところを集中的にみてもらえる。

塾内の環境 入り口も狭く教室が狭いのに.人数が多く感じた。日によるのかもしれない。私語が気になる。

その他 個々のカリキュラムに沿って進めて頂けるので苦手科目を克服できたらと思います。

個別指導アップ学習会鳳教室の評判・口コミ

講師 やる気になっている。
連絡帳にて学習状況を教えてくれるのが良い。

カリキュラム 希望の科目で組んでもらえ、また、内容も苦手なところに絞って教えてくれるので集中して取り組める。

塾内の環境 駐車場がない点が不便。
小規模な教室なので、集中して取り組めやすい。

その他 カンファレンスもしっかりしてくれ、こちらの希望をよく聞いてくださり、よかったです。

個別指導のハッピースマイル鳳教室の評判・口コミ

講師 無理にたくさんの教科を進められなかった事。
他の個別に比べて、先生が側にいて様子をすぐに気づいてくれる所がとても良かったようです。

塾内の環境 塾内は狭いですが、目が行き届きやすいようで、先生が席を外す時間がないようで良かったです。

駅前が飲み屋さんが多いので少し歩いていかないといけないことが心配。

その他 教えてくれる先生は毎回違うとの事でどうかと思いましたが、どの先生も良いようなので、安心して、通わせられます。
塾の出た入ったがメールでもらえるシステムを導入してもらえると、より良いです。

馬渕教室 (高校受験)上野芝校の評判・口コミ

講師 良かった点 熱心に教えてくださる

カリキュラム 良かった点 学校で習う事より難しい問題にも取り組んでもらえる

塾内の環境 良かった点 教室がきれい
悪かった点 教室が狭い上に机がひとりひとり独立してないので、隣と近すぎて圧迫感がある

その他 無料バスもあるので助かっています
テスト前には学校毎に対策をしてくださるし、定期テストで塾が定めらる点数が取れなかった場合、強制補習をしてくださってフォローしてくださるので有難い

講師 大学受験に凄く自信がある感じでお話しさせていただき任せてみようと思えました。

カリキュラム 毎週子供と面談を行なってくれたり何が必要かを教えていただけます。

塾内の環境 高校3年生の受験生がとても多く生徒達の真剣な姿勢が感じれます。

その他 他の塾も体験に行きましたが本人がこちらがいいとの事でした。周りの生徒達の真剣な姿勢を見て士気が上がればと思います。

個別指導のハッピースマイル鳳教室の評判・口コミ

講師 とても優しく指導して頂いている様で、本人も満足しておりますが、親としましては、時には厳しくして頂いてもイイかな、と思っています。

カリキュラム 部活をしている上に電車通学なので、都合の良い日時で授業を受けれるのが、大変助かります。あと学校教材を使用して頂けるのが、今後課題が増えるので、本人にとっても良いかと思います。

塾内の環境 塾内はキレイにされてて、勉強しやすい印象ですが、塾のビルに自転車置き場が無いのが唯一残念です。

こはなアカデミー本校の評判・口コミ

料金 平均だと思いますが少し安くてもいいのかなと思います。宿題を多くしてほしい

講師 特に接していないのでわからない。テスト前は無料で朝塾をしていただけるから助かります

カリキュラム 自習はいつでも何時でも部屋を貸してくれる。テスト前の朝塾がすはわらしい

塾の周りの環境 学校帰りでよりやすい。保安はわからないご誰でも入れるかもしれない。

塾内の環境 部屋を見たことないが横に高速道路が走っていても音はしないようです

良いところや要望 地元密着なので情報をよく知っている。親身になって考えてくれる。オープンスクールにも足を運んで学校の状況を確認してくれている

個別指導 スクールIE上野芝校の評判・口コミ

料金 個別としては妥当だと思います。ただし個別ですので五教科全ては取れませんでした。数学英語だけです。

講師 熱心に教えてくれてました。個別というとてっきり学生かと思いましたが社会人でした。

カリキュラム 冬から受験体制を取って頂いて赤本を使って最後スパートをかけました。赤本も何度も繰り返しやってくれました。

塾の周りの環境 周りは高級住宅街で、治安は悪くありませんが、女の子なのでやはり少し心配でした

塾内の環境 特に問題ありません。きれいでしたし、パーテンションで区切ってくれてましたし。ただ少し狭いかなという印象はありましたが、気にするほどではありません

良いところや要望 とにかく熱心に受験まで講師の方が指導してくれました。女の子ですので最初は女性講師希望と言いましたが、最後になれば男性でも女性でもどっちでもいいという風になってました

その他 塾長さんが親身になってくれました。受験前日にご連絡してくれたりメッセージカードをくれたり、受験当日も応援に来てくれたことには感動しました。ありがとうございます。

イング浜寺校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安くもなく高くもなく普通の価格だったと思います。

講師 かなりの熱血指導で子供が帰ってからでも電話でいろいろなことを教えてくれた!

カリキュラム 学校の教科書をメインに教えてくれて、なおかつ受験対策もしてくれた。

塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり自転車で通えたので、とても便利が良かった。

塾内の環境 時折電車の音が少し聞こえたが気にならない程度だったので問題なかった。

良いところや要望 セキュリティがかなりしっかりしていた

個別教室のトライ鳳駅前校の評判・口コミ

料金 料金は他の個別対応の塾に比べるとかなり割り高だと思うが、レベルが高いので仕方ないと思う。

講師 かなりレベルの高い先生で教え方が上手で丁寧でわかりやすかった。

カリキュラム トライイットと言うものがあり自宅に帰ってからでも復習ができる。

塾の周りの環境 駅前にあり電車でも自転車でも行くことができてとても利便性が高かった。

塾内の環境 駅前なので窓を開けているとうるさいが閉めているので問題はありませんでした。

良いところや要望 だいたい午後からしか空いていないので、午前中から自習室を使えるようにしてほしい。

イング浜寺校の評判・口コミ

料金 科目をせんたくできないので、割高だとおもいます。一科目から選んで、受講したいです

講師 科目によって、講師のレベル、スキルが違いすぎるので、楽しい科目と、分かりにくい授業があるようです

カリキュラム 科目と、分かりにくい授業があるようです。講師のレベル、スキルをあげてほしい

塾の周りの環境 住宅街にあって、駅からも近く、ひとの通行も、わりとあるので、安心です

塾内の環境 線路の、ちかくなので、電車がとおるたびに、うるさいとおもいます。

立志館ゼミナール浜寺校の評判・口コミ

料金 料金は学期ごとのほかにも休みごとの集中講座がありますが別料金が必要でした。

講師 講師によっては居残りもあるので連絡もなく帰りがおそくて事故にでも遭ったのではないかと心配しました。

カリキュラム 教材は一種類ですがBクラスやCクラスは問題をとばして勉強するそうなのでどんどん差がでるきがします。

塾の周りの環境 自宅からは近いほうで自転車で通学していましたが、駅からはかなりはなれているところにあります。

塾内の環境 授業は勉強するのに適した環境でした。自習室は授業で使っていない部屋を使っていました。

良いところや要望 受験のための独自のデーターベースがあるのでとても参考になったようです。

その他 毎月テストがあって成績によってクラスがえがあります。成績も張り出されるので意識します。

個別指導Wam福泉校の評判・口コミ

料金 子どもの成績が上がるとか、とりあえず横ばいだというのであれば文句はないが。

カリキュラム 教科書準拠の問題集を使っているが、ただ自習させているだけだろう。

塾の周りの環境 夜、遅くなると人通りが絶えてしまう場所なので送り迎えが大変だ。

塾内の環境 塾内は特にこれといって乱れているとか汚れているとかいう印象はない。

良いところや要望 友達と一緒に行ってるので機嫌よく嫌がらずに行ってるのはいいが、真剣に学習にと李組んでいるのか心配だ。

補習

馬渕の個別指導 馬渕個別鳳校の評判・口コミ

料金 基本高いと思います。が、他のどこの塾も変わらないような気がします。

講師 真面目で誠実な先生だと思います。宿題もたくさん出してもらい1人1人見てもらっているようで続けて行くつもりです。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので帰りの道などは安心だが、自転車置き場が遠いのが難点です。

塾内の環境 中はとても広く子どもも特に不満はなく、通っています。座席も多いと思います。

良いところや要望 子どもが続けて行ってくれたら嬉しいです

馬渕教室 (高校受験)鳳校の評判・口コミ

料金 今2人とも5教科通っている為毎月の塾代がかなり高く感じています。

講師 あまり子供の担当の先生について知らないので分かりません。ですが、子供が気に入った先生がいるみたいで楽しんで行っています。

カリキュラム 学校の中間テストや期末テスト前には試験対策を学校毎にやって下さっており大変いいと思います。

塾の周りの環境 駅前に教室があり通うのに大変便利。ただ駐車場が無いため送迎の時には路上駐車するしかなく不便に感じる。

良いところや要望 子供の苦手なところをしっかりと把握した上できちんと指導してくれるから。

その他 試験前などは子供自ら自習室に通って勉強する習慣を身につけるなど行動が変わってきた。

料金 他塾と比べたことはない

講師 担当講師がいて、個別ならではの指導をしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができて便利でした。クラブ活動の両立もできました。

良いところや要望 クラブ活動で 急に都合が悪くなっても 振替対応してくれたのが助かりました。

東進衛星予備校鳳校の評判・口コミ

料金 最初から東進は高めと聞いていたので覚悟はしていたが予想以上に高かった

講師 熱心で保護者にもマメに連絡をくれるので安心してかよわすことができる

カリキュラム かなりビッチリと詰まっており毎日こなさないと進まない

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近いがうちの場合自宅から自転車で15分と行きやすい場所にあった

塾内の環境 できたばっかりということで設備は全て新しく新鮮な気持ちで取り組めた

良いところや要望 担当の講師の方も熱心で子供も気に入ってましたが志望校不合格だったので絶賛はできません

その他 せっかく勉強のやり方や設備など慣れていても浪人は受け入れたいてなくまた一から予備校探しでした

個別指導のハッピースマイル鳳教室の評判・口コミ

講師 以前通っていた塾より理解しやすい。性格をみて本人にあった勉強方を考えてもらえたと本人は喜んでいました。

カリキュラム 個人にあった計画を立ててもらえるのが有難い。講習期間も自習室を使わせてもらえると有難いのですが…

塾内の環境 自転車を置く場所があると助かります。ポイント制で本人のやる気が変わりました。

その他 まだ通い始めたばかりですが勉強しやすい環境だと思います。教材や入塾金などが高いと思います。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました