「大阪府高槻市」で絞り込みました

料金 いったいいちの個別指導のため高いのは仕方がないし先生の質がとてもよいので料金は高いと思った。

講師 先生がわかりやすく教えていただき理解しやすく模試などの成果につながるのでよかったと思う。

カリキュラム 自分にあった教材をしっかり詳しく提案などしてくれたりして自分に合ったペースで進めてくれるので良いと思った。

塾の周りの環境 下が本屋さんになっているため特にうるさいことはなく静かであるがバイクなどよく通るのですこしうるさい。

入塾理由 自分のペースに合わせて進めてくれたり自分にあう参考書を提案してくれたり先生の質がとてもよいから。

総合評価 料金は高いが先生の質がとても高いのでこの評価にした。あとは参考書の質もなかなかによかった。

修優舘真上教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金は、あまり他の塾がおいくらしているかなど知りませんが、妥当な料金だと思う

講師 人見知りで、わりと人を選ぶ子供なのですが話しやすいと感じたようです。

カリキュラム 自習時間もきちんと時間管理していただいている。課題が済むまで帰れない。

塾の周りの環境 塾の前にバス停やお店が適度にあり、人通りがある。駅前や繁華街ではないので夕方頃までなら一人でかよわせても安心です。お向かえにマクドがあるので、塾が開いている時間は、明るく人目もある

塾内の環境 無駄なものがなく、静かで、落ち着いた環境。勉強に集中できそうです

入塾理由 個別指導で家から通いやすいため選びました。
子供も体験授業をとおして、丁寧で納得して決めました。

良いところや要望 ほぼ毎日通い、勉強の習慣がつくと思います。今、どんな勉強をしているか知らせてくれます

総合評価 通い始めたばかりで、まだよく分からない。ただ、子供が続けられると思うと言ってくれているので、塾の先生や環境は気に入ってると思います

料金 映像授業も含めてしっかり勉強出来るので、トータルでいいと思った

講師 塾長のわかりやすい説明と、担当者と何を学んだかが、ノートを見てわかる。ネットやチャットを通して、塾とすぐに話を出来るので、困った事が解決しやすい。

カリキュラム 学校校区なので、テストのタイミングや教科書などに乗っ取って学ぶ事が出来る

塾の周りの環境 安心して通う事が出来る。
近所なので、交通状況もわかるし、雨の日にも車で送り迎えしやすい。

塾内の環境 集中して学ぶことが出来る。
綺麗な教室です。ここだったら、自己学習がしやすいと本人も言っている

入塾理由 家から近所で、塾のない時でも通って勉強出来ると思ったのと、塾長の熱意

良いところや要望 近所と言うこともあり、塾がない時でも通いやすい。
自分にあった担当教師を選ぶ事が出来る

料金 前に通っていたところと比べて授業時間が短いけど料金は高い。
個別指導とは別に併設予備校の映像授業を受講できるが、それが想像以上に高額だった。

講師 まだ授業を受けてないのでわからないけど、講師の研修がしっかりあると聞いたし合わなければ変えてもらえるので安心。

カリキュラム まだ授業を受けてないのでカリキュラムについてはわからないけど、見学の際に今後の進行について具体的に説明してもらえたので本人がイメージしやすかったと思う。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れてるけどわりと人通りの多い道沿いだし、通っている高校からの帰り道の途中にあるので通いやすいと思った。

塾内の環境 個別授業の部屋と自習室が完全に分かれているのがお互いに集中できそうでいいと思った。

入塾理由 教室見学の際の説明や施設の様子(自習室等)などを、本人が気に入ったため

良いところや要望 予備校の映像授業を受けれるのは他とは違う点だと思うけど、高額なのでもう少し受講しやすい金額ならいいなと思った。

個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ

料金 月謝に関しては近隣の他の個別塾よりは安かった。
結果が出る事を期待します。

講師 質問に対してわかりやすく答えてくれると本人が言っています

カリキュラム 個別なので質問しやすくわかりやすく答えてくれると本人が言っています

塾の周りの環境 地味ですが塾の前に自転車が停めれるのが便利でよい。
周りにも塾などが多く夜でも危ない雰囲気が少ないです。

塾内の環境 周りの音が騒がしいわけでもなく勉強しやすい環境だと言っています

入塾理由 他の個別にはない仕切りがあり本人が勉強しやすい雰囲気
月謝もやや安めでした

良いところや要望 土日も開けて欲しい
せめて試験前の土曜日だけでもお願いしたい

総合評価 他の塾に行った事がないので比べようがないけど概ね満足している

開成教育セミナー高槻教室 の評判・口コミ

料金 少し高い。設備費が毎月必要である。教材費用も高いと感じる。公開テストも高い

講師 分かり易いと言っている。解らなかったら理解度を図り小テストで確認してくれる

カリキュラム 子供の理解度に進度を合わせてくれる単元の時間が英語が55分
数学も同様で比較的充実してる

塾の周りの環境 教室は少し狭いが整理されていて気持ちが良い。自習室は狭いので空いているか心配がある。交通の便は駅前で通いやすいと思う。

塾内の環境 大変綺麗で整理されます線路沿いのため、電車の走行音が少し気になる。空調は適切だと思った。

入塾理由 子供に合っていたし、進度が適切で講師がベテランで分かり易いと言っている

良いところや要望 子供の理解度に合わせて授業が行われる。もう少しリーズナブルであって欲しい‥
施設利用料は授業料に入れるべきと思う

総合評価 比較的高額ではあるが成績が上がりそうなので評価よし!80点ぐらいと思います!

料金 相場を把握していないのでとくに感想はないが、このくらいの金額だと感じる

講師 不明点など困りごとは質問しやすい先生と子供から聞かされました。親としては厳しめがちょうど良いと思っています。

カリキュラム 少人数制で質問の時間も確保されて理解が進む環境と子供から聞かされた

塾の周りの環境 建物が古く暗い印象を持った。トイレも他の施設と共用で不便を感じるし、安全性も心配な点がある。しばらくは様子見と考えています。

塾内の環境 きれいに整理されていて印象は良いです。集中できる環境ではありました。

入塾理由 場所が近くて先生に質問しやすいのが良かったです。あと、少人数制もポイントです。

良いところや要望 トイレなど環境改善が可能であればお願いしたいです。もしくは安全性に配慮いただきたいと思います。

総合評価 これから本格的に受講させていただきますので間の評価とさせていただきました。

成基学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 まだ入ったばかりでわからないが、個別よりはやすい。他の集団はもっと安かったが、少人数なので妥当かと

講師 国語の先生が名前で面白くよんで、授業がギャルっぽくすすみ楽しいと毎回楽しみにしている。私も受けてみたい

カリキュラム テキストが多いのでどれを今進めているのか親はわからない。宿題などもう少しわかりやすいといい

塾の周りの環境 塾の多い地域なので夜でも子供が多い。
夜遅いのはやはり心配。自転車通いなので駐輪場が広いのは良いが、急いでカーブなどで人とぶつからないか心配

塾内の環境 靴を上靴に履き変えるので清潔だと思う。携帯を預かってくれるところもよい

入塾理由 少人数制で生徒のことをよくみていると思ったから。体験授業でもわかりやすい教え方だったと子供が言い、子供が決めたから

良いところや要望 少人数制なので、目が届きやすいと思う。
うちの子のようにおとなしい性格だと大人数では埋もれてしまい発言もしないが、よくあてられると聞くので参加型で良いと思う。

総合評価 総合的に今のところよい塾のだと思う。あとは子供がはまるかどうかと、成績が上がるかどうか。
英検対策がなくなったのが何より惜しい

馬渕個別高槻校 の評判・口コミ

料金 一般的な集団塾に比べて費用が高い。また、個別塾の中でも馬渕ブランドがあるからか高いと感じている。

講師 以前、違う塾に行っていたが、その塾に比べて行使の質が高く、わかりやすい。

カリキュラム 教材は以前の塾で使用していたものだが、中学受験をするには一般的なもので良い、悪いは特にない

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便もよく、通いやすい。また、騒がしくもなく、閑静であるが、一通りはそれなりにある為、夜間の交通に関しても気にならない。

塾内の環境 以前の塾との比較になるが、自習室の利用などもでき、静かに勉強できる環境が整っている

入塾理由 馬渕のブランドがあり、講師の質も高い、駅から近く、交通の便もよく、個別塾であり、日程変更(振替)の融通が利くため

良いところや要望 馬渕というネームバリューがあるだけにそれなりに行使の品質には拘りをもってやっていると感じている。一方、塾の料金は他に比べると比較的高いと感じる。

総合評価 塾の料金は高いと思う一方で、それ以外の講師の質や通いやすさ、環境といった点では満足しているため。

料金 費用はかなりかかるが個別指導なので仕方がない。テキストが一人一人に合わせたものになるからか、少し高く感じた。回数が少ないうちは良いが、受験直前になってくると恐い。

講師 話をよく聞いてくれる。子供の性格に合う先生を選んでくれる。授業のペースが本人に合っている。

カリキュラム 初めにテストを行い、分かっていないところを確認し、カリキュラムを提案してくれる。かなり要望を聞いてくれて調整してくれる。

塾の周りの環境 自宅からも近く、バスが通るメイン通りにあるため、暗くなってもある程度人通りもあり安心できた。自転車でも徒歩でも通いやすい。回りは住宅街でうるさくないが、病院が近くにあり救急車が通る。

塾内の環境 通い始めたばかりで良く分かりませんが、室内は清潔感のある環境です。授業中も騒がしいなどはありませんでした。

入塾理由 通いやすい場所にある。塾長先生の対応が良かった。体験授業が分かりやすかった。

良いところや要望 宿題を日別に出してくれるので、勉強の習慣がつくようで、良い。毎回、勉強内容を知らせてくれるので安心。

総合評価 テストでわからないところを確認してくれる他、性格テストや質問により子供に合った先生を選んでくれる。

料金 入会金は紹介者割引で無料になりました。

講師 子供が親しみやすいと感じた
先生たちが笑顔で話していて
教室の雰囲気が良さそうだったと子供から聞きました。

カリキュラム 学校の授業の進み具合や
理解度、苦手な単元など
子供にヒアリングしてくれた。
また、保護者が指導してほしいこと、心配なことなども聞き取りしてくれました。

塾の周りの環境 習い事と、自宅、学校から通いやすいところに立地しており
駅前というところから
車での送迎や
本人が自転車で通い易いと考えました

塾内の環境 詳しくは見ていませんが
清潔に整理整頓されていると思います。
面談やテストの際は、入口の黒板に名前などが書かれていました。

入塾理由 家から通いやすく
習い事との両立が可能だから
息子が体験授業をして選びました

良いところや要望 子供の勉強への意欲や、苦手としているところ、頑張りたいことは何か、どういうふうにしてほしいか、など、親身に聞き取りをして話を聞いてくれました。

総合評価 子供が体験した他の塾と比べて、ここに通うと決めました。体験で授業をしてくださったコーチがよかったと、その方に担当していただくことになりました。

料金 まだ通い始め、定期テストを受けていないので、学力が上がった実感がない。

子どもが分かりやすいと言っているので、中にしました。

講師 複数の先生にお世話になったが、どの先生も説明が分かりやすいと子どもから聞いた。

カリキュラム 子どものレベルをみながらテキストを選んで頂いている。保護者の希望も取り入れて宿題のボリューム等、調整して頂けた。

塾の周りの環境 駅前で安全に思います。自宅から自転車で通っておりますが、特に寂しい道、暗い道も無く、安心してかよえております。

塾内の環境 講師の両隣り、3人授業。間仕切りで仕切られており、集中できると思います。

入塾理由 いくつか体験授業に参加した中で、子どもが分かり易く、こちらでお世話になりたいと希望した為

宿題 最初、少なく感じ、もう少し量を増やして欲しいとお願いした所、直ぐに対応して下さいました。

良いところや要望 授業の進め方など、希望にそってくださる。どの講師に当たっても分かり易く、質問も適切に答えて下さいます。

総合評価 定期テストがこれからどのくらい上がるか、今後に期待します。子どもがわかりやすいと申しております。

料金 2時間のうち1時間が授業であとが自習なので単価が高いと思いました。もう少し安くしてほしい。

講師 入塾の体験の際に教えてもらいましたが同じ高校の出身で、高校のことを色々知っていることがいいと思います

カリキュラム まだはじまったばかりで、よくわかりませんが本人の希望に沿って勧めてくれるので良いと思います。AIツールとか無料で受けれるものも充実しているため、そこも良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、線路沿いにあるため安心して通わせられます。また道路沿いのため夜でも明るいです。周りにごちゃごちゃした飲み屋とかもないので安心して通わせると思います。

塾内の環境 新しくきれいな部屋なので、本人もやる気が出ると思います。自習室スペースが少し狭いような気がするのでそこは改善してもらえればと思います。

入塾理由 英語の成績が悪かったため、個別で勉強させようと思い探していましたが、体験と塾長の説明が決め手となりました。

良いところや要望 自習室のスペースをもう少し広くとれると皆快適に勉強できると思います。

総合評価 希望の講師につけていただいたので良かったです。結果が出れば総合的に良いと思います。自習の時間にせんせいに質問できているかが気になりますが。

個別指導シグマ高槻校 の評判・口コミ

料金 五教科対応の個別指導塾となるとやはり予算オーバー気味ですが、今後結果が出れば納得出来ると思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでいろいろな先生に見ていただいているようです。相性の良い先生に出会えたらいいと思います。

カリキュラム 分かりやすいとは言っていますが、テスト結果に反映されるかどうかは別問題なので、これからに期待しています。

塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にあります。自転車置き場が少し狭く、屋根もないので、雨の日は困るかもしれません。

塾内の環境 駅前ですが騒がしくて集中できないということはなさそうです。中は綺麗でした。面談時の会話は多分周りの子達に丸聞こえです。

入塾理由 90分授業と、1対2でも落ち着いて勉強のできる環境だと子供が気に入ったようだったのでここに決めました。

良いところや要望 予約なしでいつでも自習できるそうなので、今後利用していきたいです。

総合評価 成績が伸びれば文句なしです。勉強のやり方を総合的に教えていただけることを期待しています。大きな塾が苦手な子にはいいのでは。

料金 料金については、妥当だと思います。
頻度を増やしても料金が大幅に変わらないのもポイントでした。

講師 息子からはあまり講師については話を聞いておりませんでしたが、良くも悪くも干渉が強すぎない印象でした。

カリキュラム 勉強に向き合う時間を提供してくれたところがとても意識されていてよかったです。

塾の周りの環境 高槻という街自体が治安が良いとされる場所ではないかもしれませんが、遅い時間に通ってはいなかったので問題はありませんでした。

塾内の環境 交通量のある場所なので車のエンジン音などはままありましたが、勉強の妨げになるほどではありませんでした。

入塾理由 まずは家から近かったため。
勉強に対してストイックさよりは勉強に向き合う気持ちを身につけさせたかったためこちらを選びました。

良いところや要望 要望については、特にありません。良いところはやはりしっかりと落ち着いて勉強できる場所、というところです。

総合評価 息子は集中力があまりなく、家でも色々な事が気になり勉強が手につかないことがありましたが、こちらに通うようになり成績以上に集中力が増したことがとても助かりました。

料金 習ったあとの成績が少しづつ確実に伸びてきているので、安いほうかと思います

講師 真剣に生徒と向き合っていて、相談などにも乗っているときくから

カリキュラム 息子が帰ってきた時に、分かりやすくて学校よりいいわーと言ってきたこと

塾の周りの環境 もともと、治安がいい方だと思っているし、様々な配慮などにも気を使われているように感じたり、挨拶などもしっかりしているから

塾内の環境 自習室はみな真剣にやっていると聞いてるし1度見ているので、環境は整っている

入塾理由 友達と話している時に、ここの塾結構いいよと言われたし、自分の親にもすすめられたから

良いところや要望 設備、環境、配慮など、様々な所に置いて完璧でほんとにいいとこだと思います

総合評価 全て素晴らしいです、教え方や生徒との向き合う姿勢や真剣さ等、素晴らしいです

料金 塾に行くのが初めてだったけど、思ったより、他の塾よりやすくて行きやすかったから。

講師 どの先生も分かりやすく教えてもらったりしてくれていたと子供から聞いたから。

カリキュラム 授業スペースもいい感じで、分かりやすく説明などしてくれていつもわかりやすいと聞いたから。

塾内の環境 特に悪いところもなかったのではないかと思いました。良いところは、消しカス用のゴミ箱が設置してあったところです。

入塾理由 自習室が良かったのと、塾長の対応が良かったからです。金額もあまり高くなくて入りやすかったからです。

良いところや要望 塾に行くのがたのしいくなったと娘が言っていて、とても嬉しいとおもったからです。

総合評価 自習室がとてもよく、いっぱい席があってやりやすかったし、いい雰囲気だったから。

日能研[関西]高槻校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは値段は抑えられているそうです。授業時間も少ないのかもしれません。

講師 子どものことは塾にお任せしているので、特に問題もありません。

カリキュラム 他の塾よりは授業時間も短くコンパクトにまとまっており、しっかりと復習の時間もとれるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。しかし飲食街の近くなので治安面で少し心配はありますが特に不安感じる場面はないです。

塾内の環境 特に気になることはありません。音やにおいも気になりません。いつも整理整頓されていて綺麗です。

入塾理由 自宅から1番近くにあり、親戚が別の校舎に通っており特に不満などを聞かなかったから

定期テスト 対策はありませんが、日々の授業で問題なくカバーできています。

宿題 本人と塾に任せているので細かいことはわかりまんが、宿題はこなせる量がでているみたいです。

良いところや要望 通塾もしやすい立地であり、宿題量なども適正で時折テストなどもあるのでしっかりと研鑽がつめると思います。

総合評価 授業では大切な点を教えていただき、宿題などをとおして演習をしっかりつめるのが良いと思います。

河合塾現役生教室 高槻 の評判・口コミ

料金 あまり他を検討せず、立地で決めたため、他の塾の料金についてはわからないが、妥当もしくは安いと思う。

講師 そこまで奇抜な人はいなかったのだと思う。

カリキュラム うちの子供はこちらの塾のおかげで志望校に受かったため、うちの子どもに合っていたのだろうと思う。

塾の周りの環境 うちの子どもの通学途中にありコンビニなどもあるため、1人で通うのに使いやすかった。治安も立地もそこまで悪くない。

塾内の環境 とりわけ目立ったものはないが必要なものはあるため、十分だと思う。

入塾理由 当時近くに住んでおり、実績と子どもが1人で通いやすいかで決めた。

良いところや要望 万人に合う教え方はないと思っているので両手放しに良いとは言い切れないが、うちの子どもには合っていたためよかった。

総合評価 うちの子どもが志望校に受かったため、私たちにとっては星5です。

成基学園高槻教室 の評判・口コミ

料金 あまり使わない国語の過去問のようなテキストを買わされ、とても高かった。また、講習代も高かった。

講師 怖い先生も一定数はいたが、とてもわかりやすく、質問にものってくれて非常によかった。(特に小6の理科の先生)

カリキュラム 小テストは教科によってあったりなかったりだったが、受験が近くなると、どの教科も過去問を解くのが授業のメインになった。

塾の周りの環境 治安は普通だが、JR高槻駅からも阪急高槻市からもまあまあ近く通いやすかった。また、駐輪場や周りに駐車場もあり、自転車や車で通うことも可能です。

塾内の環境 塾内は非常に綺麗で整理されていた。また雑音も滅多に入ることはないが、たまにおじさん?の叫び声が聞こえる。

入塾理由 既に他の塾に通っている保護者に聞いたところ、優しいと評判だったから。

良いところや要望 総合的に判断すると教師はいいが料金が高いので、いらないテキストを買わせることなどをやめ、安くしてほしい。

総合評価 最近はどうか知らないが、通っている時は先生がよかった。しかし、結構高かった。また公式の駐車場はないので、止めるのは少し苦労した。

「大阪府高槻市」で絞り込みました