大阪府高槻市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府高槻市」で絞り込みました

個別教室のトライ摂津富田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 最初の面談から、教室長の先生にとても親身にして頂いたので、息子が自分で気に入ったのが決め手になりました。
理系教科が得意なのに、文系クラスに進んだ息子に対して、理系頭でもできる文系の勉強のしかたについても教えて下さいました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで授業をして下さるそうです。
つけてくれた先生もしっかりした方です。

塾内の環境 全体が見渡せるので、教員の目が行き届きそうだと思ったのと、生徒がさぼりにくい雰囲気もよかったです。
が、それだけ教室がフラットなため、回りの話し声なども聞こえるので、多少騒がしいのかなという気もします。

個別指導学院フリーステップ高槻教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいるみたいで、子供と相性が悪い先生は、全然わからないみたいで、子供に聞いて、合う先生を選びたいです

塾内の環境 勉強のしやすい環境だと、思うが自習室がいっぱいで使えないときがあるので、あまりにも頻繁にあると改善してほしい

その他 個別なので、集団塾に比べたら、値段はたかいですが、子供に合う先生を選べるのはいいと思います。

個別指導学院フリーステップ高槻教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 年が近いので、質問しやすい。高校生の教えるツボを把握している。

カリキュラム 個別なので、融通がききやすい。授業時間も集中できるちょうどいい長さ。

塾内の環境 駅前なので通いやすい。駐輪場もある。学校帰りによれる。悪かった点は特になし。

その他 苦手な英語に興味を持つようになった。通わせて良かった。得意の数学も伸びた。夏期講習以降も通わせたい。

個別教室のトライ摂津富田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 自分から説明する機会があり、
それをゆっくりと聞いてくれる。

カリキュラム 自分で授業の時間を選べるところが良い点
今のところ、別段悪い点はありません。

塾内の環境 部屋全体が明るい感じが良い。
強いてあげるならば、普段の授業の場所と自習室の区別がはっきりとしていないところが悪い点

その他 1:1なので良く見てくれる。
苦手な部分やわからないところを見つけてくれるから、
理解できるように教えてくれるのが嬉しい!

個別指導塾 トライプラス阪急高槻市駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 体験の授業で、子どもが分かりやすかったと
笑顔だったので入塾を決めました。

悪い点は、特にありません。

カリキュラム テキスト代がいらない

プリント授業だけなのが心配
もう少し指導時間が欲しい

塾内の環境 少人数で、落ち着いた環境が良いと思います。

自習スペースもう少し広くあれば良いと思います。

その他 塾からこまめに連絡をくれて
良いと思います。
大きな塾ではありませんが、少ない分
落ち着いて授業ができるのが良いと思います。

開成教育セミナー高槻緑が丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 勉強に興味を持てる、内容が面白い点が良かった。
受験に向けての話をしてもらえて良かった。

カリキュラム 今までの復習と、先取りの学習の両方をしていただいて受験に向けての準備ができて良い。

塾内の環境 授業の始まる時間が、きっちりスタートせず、生徒が揃ってからになる点が不満。

その他 苦手な教科の理解もだんだんできるようになっているので、このまま通い続けたいと思います。

個別指導キャンパス高槻春日校の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてもらえ、分かりやすいと思います。
わからない箇所のみ、集中してほしい

カリキュラム クラブの時間を考慮してもらえる
内容の融通が思ったより、きかない

塾内の環境 家から近く、自転車でも行きやすいです
塾内が狭いので、隣の声が聞こえます

その他 丁寧に教えて頂けるので、良かったです
もう少し、個人にあわせた内容だと嬉しいです

個別指導学院フリーステップ摂津富田教室の評判・口コミ

講師 色々なところから関連づけて指導していただいてるようです。親しみやすくわかりやすいようです。

カリキュラム 説明がわかりやすかったです。
苦手なところを集中してしただけるようです。

塾内の環境 駅に近く便利ですが地下に居酒屋があるので夜は少し心配です。軽食とれる場所があればいいと思います。

その他 楽しく通えているようです。

個別指導京進スクール・ワン高槻教室の評判・口コミ

講師 子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 近隣の学校で通塾してる人も多いようなので、学校の通常の勉強対策もしっかりしてくれそう。

塾内の環境 アットホームな感じが良い。教室が広すぎず先生の目が届きそう。

その他 子供の気持によりそって指導してくれそうな雰囲気がよかったので決めました。

ECCジュニア芝生町教室の評判・口コミ

料金 テキストなどは高いと感じます。毎月のお月謝は安いとは思えませんが、力になっていると思うので惜しくありません。

講師 ハキハキした気持ちの良い先生です。子供には楽しく時には厳しくメリハリがあるので親としてとても安心してお任せしております。

カリキュラム 読み、書き、話すを小学生の時からしっかりと学べます。中学生になって宿題の量がかなり多くなりました。これをこなすだけでも力がつくと思います。

塾の周りの環境 ホームティーチャーなので家から通える距離で特に問題もありません。

塾内の環境 小学生の時は楽しく英語が学べるようにイベントなどがあり、ネイティブの講師とふれあう機会もあります。小学生6年くらいになると生徒さんは皆さん英検に挑戦できる実力もついてきます。

良いところや要望 先生は子供一人一人の性格をよく把握してレッスンしてくださいます。
発表会などが年に数回あり、子供の英会話力を見ることができるので良いと思います。

その他 うちの子が英語を話すのが苦手なせいもありますが英会話を学ぶというよりは学校で学ぶ英語の導入といった感じがします。ただ、小さい時から見えが育っているからかリスニングは得意なようです。中学校の定期テスト前には対策してもらえます。

馬渕教室 (高校受験)高槻浦堂校の評判・口コミ

講師 塾長である先生の知識が豊富でアドバイスがいい。子どもを上手に伸ばしてくれる。

カリキュラム 学校ごとに定期テストの対策をしてくれる点。家のパソコンで予習もでき、できない場合は時間を延長して指導してくれる。

塾内の環境 大通りにあり、通わせるのも安心。先生が塾の始まりや終わりに出迎えや見送りをしてくれるのもありがたいです。

その他 過去の合格最低点などのデータがしっかりあり、合格実績もある。相談にもきちんと対応してくれる。

個別指導の明光義塾富田南教室の評判・口コミ

講師 体験時の説明が丁寧だったこと、授業もわかりやすいことで安心できました。

カリキュラム ノートを本人に書かせることで勉強することに対しての自覚が出ました。

塾内の環境 静かで、個室風に壁で仕切られているので集中できるのがいいです。

その他 これからの高校受験に向けて安心して預けられる塾であると思います。

個別指導キャンパス阿武野校の評判・口コミ

講師 説明が丁寧。苦手な部分をわかりやすく教えてくれる。これから必要なことがなにかをおしえてくれる。

カリキュラム 本人の弱点や嫌いな科目を丁寧に聞き取ってくれました。この先何が必要か考えてくれそうな気がしました。

塾内の環境 環境は静かでしつもんしやすそうです。個別のブースになっていて3人までの指導なので質問しやすいかと思いました。

その他 金額的にも内容的にもいいと思いました。場所も近くてよさそう。

個別指導塾スタンダード高槻教室の評判・口コミ

講師 問題の解き方を見ながらできていないところをチェックして下さる先生はとても良かったが、質問しない限り何も言わず自習しただけのような先生もいる。

カリキュラム 中高一貫に通っているため、学校のテキストを使い個人のペースで進めることができた

塾内の環境 アットホームで質問しやすい
部屋が狭く周りの声が聞こえやすい

その他 指導される先生は分かりやすく質問しやすい方が多いが、面談される方との連携が取れていない。

個別指導塾 トライプラス阪急高槻市駅前校の評判・口コミ

講師 遅刻したりドタキャンもある。指導力がやや不満。
楽しく授業ができている。ほぼマンツーマンなのが良い。

カリキュラム まだこれからの様子を見ないと何とも言えない。必ずしも塾のテキストを購入しなくても良いのがいい。

塾内の環境 整理整頓されていて、自習室がオープンなので先生の目が行き届いていて良い。

その他 何軒も回って本人が気に入ったのが何よりの決め手。教室長がとても親切なのが好印象。

類塾高槻教室の評判・口コミ

講師 塾生に子どもの知っている子がいなかったのですが、講師が話の合う子に引き合わせてくれたので教室にすんなりと馴染めました。

カリキュラム 学び合いで、子どもがどのように変わっていくか期待したいです。

塾内の環境 講師の人数は少ないと思いましたが、面談が充実しているのか子どもたちのことは良く把握されているようです。通塾のバスもあって、帰宅が遅い時間になっても安心です。

その他 5分間勉強法や学び合いに惹かれて入塾しました。講師陣の熱意も高く、子どもが少しでも前向きに頑張ってくれることを期待しています。

臨海セミナー 小中学部JR高槻の評判・口コミ

講師 授業内容が面白い。
毎回の小テストで実力がつく。
悪かった点は、ないです。

カリキュラム 授業を休んだ時、一人の為に補習をしてくれたのが、良かったです。

塾内の環境 階段で5階まで登らないといけないので大変。
階段が少し怖い時がある。
JR高槻側にあるのでよい。

その他 子供がいつも塾が楽しいと言っているので、楽しく勉強が出来ているようで、よかったです!

少人数なので、先生によく見て頂けるので助かります。

個別教室のトライ高槻駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点は熱心に指導してもらえる所。
講師が代わる点が悪かった点。

カリキュラム 良かった点は個別に指導してもらえる所。悪かった点は引き継ぎがされてなかった所。

塾内の環境 良かった点は仕切りがあり、集中できる。悪かった点は部屋が狭い所。

その他 個別指導の為、通常の塾と違って本人に合わせた指導ができるが、料金が高い。

開成教育セミナー高槻本部教室の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は高めではあると思います。ただ、やる気のある子には決して高くないと思います教材も充実しています。

講師 塾長は熱心で良かったが、講師によってはやる気の無さを感じる人もいた。

カリキュラム 上を目指したくても、クラスわけがあり、授業内容も異なり、上がりにくい環境だった。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車スペースがなく、自転車車などごった返していた。

塾内の環境 駅前と言うとこであり、電車の音が聞こえていたらしい。自習室でも騒ぐ人がいて、集中できなかったとのこと。

良いところや要望 入塾テストでふるいにかけることはなく、みんなの事を受け入れてくれて、ひとりひとりを見てくれます。合宿もあり、気持ちも高めてくれます。

その他 塾長が率先して話しかけてくれて、子どもの性格も理解していただき、引き寄せてもらいました

馬渕教室 (高校受験)富田駅前校の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金は内容に応じた適切な料金設定だったと思います。

講師 先生は子供のわからないところをわかるまで説明することをせず、ひたすら再テストをさせるというやり方でした。教えるという姿勢が見られなかったです。

カリキュラム 大手の塾なので、教材は十分なものだったと思います。夏期講習のみの参加だったので、通常授業のことはわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く周辺に人通りも多く、治安は良いところだったと思います。

塾内の環境 塾内は清潔でしっかりと外の音が遮断されていたので集中できる環境でした。

良いところや要望 大手なので、公開テストなどの参加人数が多くて現状の学力位置を把握できるところは良いと思います。

その他 授業後の居残り再テストは、わからないところの丁寧な解説をした後で行うべきだと思います。

「大阪府高槻市」で絞り込みました