大阪府東大阪市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府東大阪市」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 個別指導なので、分からない所をすぐに聞きやすい環境だと思う。

カリキュラム 希望の科目や時間割がほぼ希望通りにできたこと。
悪い点は、金額が高くなるところ

塾内の環境 高校三年生専用の自習室が完備されているし、教室が結構綺麗だと思います。

その他 娘に合っている個別指導塾を見つけられて本当に良かったと思っています。

個別指導学院フリーステップ瓢箪山教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 色んな先生がいるので良かったと思います。少人数なので聞きやすいです。

カリキュラム 苦手分野を克服できそうです。

塾内の環境 商店街の近くなので治安的にはいい。駐輪場がいっぱいで止まれないのが悪い。

講師 おとなしい生徒に合わせた先生を選んでくれたようで助かります。

カリキュラム 2学期以降の数学と英語を授業に取り入れてくれています。模試の結果を確認した上で今後の進め方を考えてくれているようです。

塾内の環境 毎日自習スペースで勉強していますが、とても静かで席もあいているので助かります。手の空いている先生がそーっと様子を見て、苦手な単元を確認してくれているときもあるようです。

その他 10ヵ所程の個別指導塾に資料請求して悩んだ結果この塾を選びましたが、とても良い塾だと思います。何より決め手になったのは塾長の熱心さと情報量の多さです。こちらの話を一生懸命聞いてくれて面倒見の良さを感じました。

個別指導学院フリーステップ布施駅前教室の評判・口コミ

講師 個別指導で、わかりやすく教えてもらえているようです。

カリキュラム それぞれの理解度で進めていただけるようなことでしたので、これからどれだけ身につくか楽しみです。

塾内の環境 受付の方も親切に説明してくださいました。
子供にも明るく接してくださって緊張もすこしマシだったようです。

その他 相談の時の対応はとてもよかったです。

創研学院【西日本】花園校の評判・口コミ

講師 分かりやすいと言っています。映像授業の無料体験をさせてもらったみたいで、『的確で良かった』と言っていました。

カリキュラム 入試に向けて苦手な科目のみ集中してカリキュラムを組めるので無駄がないです。

塾内の環境 高校生は別館を利用するので、小学生や中学生とほとんど会いません。自習も静かな環境で勉強が出来ます。但し、別館は夕方からしか開校しないのでお昼から利用できたらいいなと思います。
本館は少々騒がしいです。

その他 小学生が中心の集団塾のイメージです。
個別指導専用の別館を所有しているので高校生は別館を利用します。ですが、自習室は基本的に本館利用なので『騒がしいかな?』と心配しましたが、思っていたより静からしいです。
コストパフォーマンスは抜群です。

永和進学ゼミ本校の評判・口コミ

料金 近隣の集団の塾と比較すると高いと感じますが、個別指導なので、料金は仕方ないかなと思います。
まわりの個別指導塾の中では低価格でした。

講師 わかりやすく、丁寧に教えて貰えると子供が言っていました。
宿題も忘れると怒られるからとちゃんとやる様になりました。
成績が上がったので指導には満足しています。

カリキュラム テスト前の無料講習をふんだんに入れてくれます。
成績が悪い時は追加の呼び出し授業もありました。
過去問も貰えるので成績は上がりやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあります。
夜中になると人通りは減りますが気にするほどでは無いです。

塾内の環境 少し騒がしい時もあるそうですが、集中してれば気にならない程度のようです。
何度か懇談で行かしていただきましたが、みなさんちゃんと勉強されてました。

良いところや要望 無料でテスト対策講習がつくのはありがたいです。
前に通わせた個別指導塾では有料だったので。

高学館【集団指導】八戸ノ里校の評判・口コミ

講師 授業だけでは分かりにくいが復習で何とか頑張りたい。

カリキュラム 集団か個別か選べるのが良い。

教科によって変えれる。

塾内の環境 駅から近い

近くにスーパーなどがあり買いに行けるが便利ですが、塾に自転車置場が無いのがちょっと不便

その他 自習がいつでも出来るのが良い。

日曜日に特別授業などがあって金額的にも良心的だと思います。

がんばる学園東大阪吉田校の評判・口コミ

講師 1対1なので細かい点でのミスや覚え間違いをすぐに気づかせてくれ 説明も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 5教科対応してくれているのはありがたいです。

塾内の環境 授業中はもちろん自習室などもとても集中しやすい環境の様です。

その他 金額面はなかなかですがそれ以外は特別悪い所は見つからず子供も気に入った様なのでこのまま続けて頑張って成績が上がればと考えています。

個別指導アップ学習会八戸ノ里教室の評判・口コミ

料金 普段の月謝は安かったですが、季節講習は別途費用が掛かります。
2年生くらいまではまだ比較的高いとは思いませんでしたが、3年生になった途端に倍くらいの金額になりました。

講師 基本的には毎回同じ先生が担当してくれていた。
本人も先生のことを信頼しているようだったが、今まで見てくれていた先生から変わったようで授業も分かりにくくなったようです。

カリキュラム 学校よりも早いペースで進めてもらい学校の授業の理解度や成績は上がりました。
年に数回面談があり、今後の方針なども聞くことができました。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、1人で通わすのも安心だった。
ただ近くにパチンコ屋があったり、静かではなかった。

塾内の環境 掃除はされていましたが、建物自体も古く教室も決して広くはありませんでした。

良いところや要望 2年生までは先生の授業もわかりやすく、本人も気に入って通ってました。
自習などにも進んでいくようになり、成績も上がりました。
しかし先生が変わられてからは、教室の開いている日数が減ったり、先生がコロコロ変わったりといい加減な対応が多くなったように感じます。
実際に本人も行きたくなくなり、退塾しました。
先生によって教室の状況がここまで変わるとは驚きです。
それまでお世話になっていた教室長の先生や講師の先生方には感謝しています。

がんばる学園住道校の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしてはとてもリーズナブルで通いやすいと思います。

講師 フレンドリーで話しやすい先生方が多いです。
わからない問題があると授業後に教えてくれました。

カリキュラム 学校の教材に適した授業をしてくれます。
配ってくれるプリントもとてもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 自習室があり授業時間外も自由に勉強ができます。
わからないところがあったらすぐに先生に聞きに行けるので便利です。

塾内の環境 よく集中できている生徒が多いのですが、たまに騒がしい人もいます。

その他 中学生の間3年間もお世話になりました。
先生方や生徒にも活気があるので、自分もやるきがでて無事志望校に合格しました。

個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室の評判・口コミ

講師 以前通っていた塾の講師の教え方よりは細かく分からなければ何度でも教えてくれる。

講師によっては分からりづらい説明をする人がいて理解するまで時間がかかる。

カリキュラム 個人のレベルに合わせ参考書もこういうのがあると教えてくれるのと弱点を強化する授業を増やしてくれた。

塾内の環境 駅から近いので学校の帰りに寄る事が出来る。

駐車場が狭いのと塾内も人数の割には狭い。

その他 子供のレベルに合わして色々考えて
授業など進めて頂いて、やる気を出させて頑張ろうとするようにして頂き、助かってます。

個別指導キャンパス瓢箪山校の評判・口コミ

講師 でも、先生は熱心に相談に乗ってくれるので、良いと思います。

カリキュラム 試験範囲を伝えて、それに沿って教えてもらえるのは良かった。

塾内の環境 1対3なので、質問しやすい環境で良いと思います。

その他 入塾したばかりですが、1対3 は、集団よりは集中出来て良いのではないかと思います。
息子も頑張っていきたいと言っております。

個別指導学院フリーステップ布施駅前教室の評判・口コミ

講師 すごくわかりやすかったみたいです。
窓口の方も丁寧で熱意を感じました

カリキュラム 夏期講習が少しややこしい。少し高いかな。講師の人も熱心で挨拶をしっかりして下さいました。

塾内の環境 家から近くて大通りで明るいので安心です。コンビニもすぐ下にあるので子供には便利かな

その他 とても安心してお任せしようと思います。各学校の特色や入試の仕方など詳しく教えて頂きました。情報量が凄いな。と感じました。

個別指導アップ学習会小阪教室の評判・口コミ

講師 講師はお一人なので全教科,全生徒を見られておりお忙しいですが、とても熱心な講師です。
スケジュール管理などはもう一人マネージャーのような方がいらっしゃいます。

カリキュラム 講師がお一人なので、授業は週一コマしか取れなかったですが、うちの子は自習をしっかりできる塾を探していたので、その環境は整っています。

塾内の環境 自習時間の長い受験生なんかには、自分の席を用意してくれて、参考書なども置いて帰っても良いようで、毎日の事となると助かります。
壁に向かった角の席で、人が近付いてきても気付かないぐらい集中できているようです。
自習中でもわからない事がある時には、質問しに行くと教えてくれるそうです。

その他 とにかく授業での指導が必要な生徒さんだと、どれだけ授業数が取れるか要確認だと思いますが、うちの子は文系で暗記など自習の時間が必要なので、合っているようです。
できる限り塾を開けて下さり、うちの子は日曜日以外ほぼ毎日通っていて、この料金はかなり安いと思います。

第一ゼミパシード【中学受験専門】小阪校の評判・口コミ

講師 子供が講師を嫌がることなく、楽しい授業と言っていたところ。
悪かった点は、雑学を子供達に間違えて教えたそうです。娘は違うことに気づいたそうですが、みんなが納得していたので言えなかったと言っていました。

カリキュラム いきなり集団に入れないので、初めは個別で対応してくれることになって、なるべく早めに集団に合流できるようにカリキュラムをたててくれたようです。

塾内の環境 ビル自体が塾なので危なくないように感じました。
塾内も教室内もきれいに感じました。

その他 この塾は、入室した時と退室した時に親にメールが来るシステムがあります。
今は送迎してるので、あまり関係ないですがとても良いシステムだと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)布施の評判・口コミ

料金 個人塾という事で、2人に1人先生が付く形なので料金は高くなると思います。他の塾よりはまだ安いかもしれませんが…。夏期講習、冬期講習などは倍ぐらいの値段になります。

講師 自由に学習計画が立てれるのでとてもいいです。先生との距離も近く、なんでも相談に乗ってくれるのて子供は通いやすい様です。

カリキュラム 初め受験は考えていませんでしたが、途中から受験する事にしたのでその時点で教材を変更してもらいました。夏期講習や冬期講習などでは色々な教材を使用してくれています。

塾の周りの環境 布施の駅前という事で、立地はとてもいいのですが、飲み屋街なので帰りが遅くなるととても心配になります。

塾内の環境 整理整頓、音などは特に気になりませんでした。学習環境もとても良いです。

良いところや要望 授業が無くても自習室として教室が使用できるのはありがたいです。夏休みなど塾がある事で学習する事を日課にすることもできました。

個別教室のトライ新石切駅前校の評判・口コミ

講師 担当の講師が決まるまでは、講師がコロコロ変わり、きちんと伝達されているのか不安でした。現在はとりあえず担当講師が決まり、分かりやすく教えていただけているみたいです。

カリキュラム 個別指導ですので、子供のペースに合わせて決めていただいているようです。

塾内の環境 個別指導塾であり、生徒と講師二人分の机で勉強します。明るく、勉強に集中しやすい環境であると思います。自習室としても使えるので、長期の休みも使えるため、良いと思います。

その他 中学受験予定ですが、子供の性格的に集団塾は合わないと考えて、個別指導塾を探していました。大学受験まで対応されているため、小4にはあまり関心がないのかと思うくらい、講師が決まらず初めはかなり不安でした。現在は講師が決まり、しっかりと教えていただけているようで、今後の成績アップに期待したいです。

個別指導の明光義塾鴻池教室の評判・口コミ

講師 塾の変更で、通い始めました。
これまでは、人見知りもあり、自分から質問などできなかったが、現在は、講師の方と年齢も近く話しやすい環境なので、自分から質問が出来ており、親としては、安心しています。

カリキュラム 入塾時に丁寧に説明をしていただいたので、安心してしてお任せできます。

塾内の環境 自転車置き場が狭く、止めるのが大変な時があると子供から聞いています。

その他 まだ、通い始めて間もなく、これからですが、講師の方の教え方もうまく、本人も進んで行っているので安心しています。

進学ゼミナール新石切校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても同じぐらいだとは思いますが、定期的にある塾内テストなとは授業料込みだとありがたいです。

講師 塾長はとても良くしてくれます。通塾日以外でも呼び出しして勉強させてくれたりもしますが、子供はただ行ってるだけに満足しがちな所があるのでは?とも思います。教科担当の先生と子供の気が合う合わないもあって、やる気が上がったら下がったりしています。

カリキュラム 教材は購入してるけれど、社会などはプリントが多く、購入した教材をちゃんと使っているのか疑問に思うこともあります。ちゅうさんの宿泊の勉強会は本当に意味があるのか(まだこれから参加しますが)とは思います。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、自習室に長くいたりするときは便利です。

塾内の環境 開講2年目なので、全てが綺麗です。生徒達にも床に消しゴムのカスは落とさないなど、決まりも徹底しています。自習室も静かで集中できるようです。

良いところや要望 定期的に懇談もありますし、先生に電話で色々お話しできるのがいいと思います。

その他 子供の性格も良く分かってくださってて、勉強する方向へ動かせてくれます。でもまだその成果が見れないので先生も頑張ってくださってます。

個別指導キャンパス鴻池新田校の評判・口コミ

料金 テキスト代、エアコン代など意外にお金がいるのにビックリしました

講師 子供にはあっていたようですが、いろんなシステムがいまいち使いこなせなかった、ら講習代が跳ね上がるため、通わすのにお金が結構かかった

カリキュラム 夏休みからの利用で、時間的に復習が間に合わなかった、苦手や理解、学習スピードとの両立は難しいきなと思った

塾の周りの環境 環境的には良かった、駅前でただ、ビルの二階でしたが少しくらい感じがあった。

塾内の環境 こぞんまりとしていたが、環境は整っていた方だと思います。駅前の割には静かでした。近くにスナックがあるのは少し微妙でした

良いところや要望 全ての料金やら、含めてこれ以上かからないとわかったら、通わしやすいかと。テキストも、コピーなどでいろんな教科に。対応してほしい

「大阪府東大阪市」で絞り込みました