大阪府東大阪市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府東大阪市」で絞り込みました

MST進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾のことは分からないですが、私的には想定した範囲内でした。

講師 いつでも時間を気にせずに、自由に質問できるのが非常に良かったです。
また、気さくに声もかけてもらえることも良かったみたいです。

カリキュラム 平常授業では、通常のカリキュラムと共に定期テスト対策もありますので、通塾前より勉強ができるようになりました。
また、選択制ではありましたが、日曜日には受験用のカリキュラムもありましたし、3学期は公立対策もしていただけたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りも一定程度ありましたし、近くに飲食店やコンビニもありますので、ご飯の心配もあまりしなかったです。

塾内の環境 家で勉強するよりもはかどると言っていました。
スマホなども使えましたが、あまりスマホばかり触っていると注意がありましたので、適度に自由が与えられていたと思います。

良いところや要望 特に要望はありませんが、子ども曰く「楽しかった、面白い」という声をよく聴きましたので、この雰囲気のまま続けてもらえたらと思います。

個別指導キャンパス徳庵校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導塾の一般的な料金を考えると、リーズナブルだと思う。キャンペーン中であったこともよかった。

講師 個別指導塾といこともあり、質問や分からないことをしっかり教えてもらっているようです。

カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムを作って頂いてしるので良いと思います。

塾の周りの環境 静かで、勉強しやすい環境だと思います。
自転車置き場があり、通塾しやすい。

塾内の環境 静かで勉強に集中できているようです。

良いところや要望 塾長の対応もよくて、本人の希望や相談もしやすい環境だと思います。

類塾小阪駅前学舎の評判・口コミ

料金 他の塾の料金から考えると短時間授業の割には金額は高いように思います。

講師 1人1人に対応してカリキュラムを作成してくれる、他の習い事との兼ね合いも考えてくださるところがよいと思う

カリキュラム 短時間集中してダラダラ学習させないところに魅力を感じて入会させる事にしました。

塾内の環境 環境は、イイと思う

良いところや要望 向上心を持って学習するように持っていってもらえている気がする

個別指導キャンパス鴻池新田校の評判・口コミ

料金 低料金を売りにしていますが、夏期講習だとそこそこの額になりますので、それほど低料金には感じませんでした。

講師 講師については不快に思う方もおらず、親しみやすい雰囲気だと聞いています。

カリキュラム 夏期講習受講中ですが、テスト前にはテスト対策として苦手なところを優先して指導頂いたのが良かったです。

塾の周りの環境 普段から良く知っている周辺環境の所ですが、駐輪場が周囲を建物と壁で囲まれているため、夜間は少し死角になりそうな気がします。

塾内の環境 建物が古めなので廊下など、少し暗めに感じます。個別指導だと、低めでもパテーションがあるというイメージがありましたが、当塾にはないので、少し意外でした。あまり気にはなりませんが。

良いところや要望 塾長の方は物腰が柔らかく、応対等問題ないと思います。

個別指導Wam日下校の評判・口コミ

料金 個別ですので仕方ないですがやはり少々高いかな?と思います。昔に比べるとですが。。。

講師 娘が気に入っているので特に不満ありませんし妻も気に入っております。

カリキュラム 自由学習等、目標にしている高校進学に向けて親切に組んで頂いております。

塾の周りの環境 外が暗い場所にありますので夜の帰宅時が少々心配ですね。

塾内の環境 明るい、皆さん真剣に取り組んでいる点が非常良い雰囲気を作り出してると感じました。

良いところや要望 娘が気に入って高校受験に向けて頑張っているので、先ずはそこが一番重要かなと感じております。気に入って行く姿は気持ち良いですね。

個別教室のトライ布施駅前校の評判・口コミ

料金 やはり個別なので料金だけを見ると高いですが、子供には今必要な金額なんだろうと思ってます。

講師 今まで全く勉強しなかった子供が少しずつやる気ができてきました。

カリキュラム 子供に無理のない、でもゆるすぎない対応をしてくださってます。

塾の周りの環境 家からも近く良かったです。塾に着いたとき、帰るときにメールを貰えるので安心してます。

塾内の環境 コロナ対策としてアクリル板の設置、換気などされていて安心はできました。

良いところや要望 親としては自主学を進んでしてくれるようになってくれたら嬉しいです。

ECCの個別指導塾ベストワン小阪駅北校の評判・口コミ

料金 集合塾よりは高いです。講習の割引きや無料授業などがあったので、内容はそれなりに充実してたようです

講師 成績がかなり悪かったのですが、補習など熱心にみてくださいました

カリキュラム 無料の補習の提案や講習の割引きなど、費用を抑えながら学習時間を増やす働きかけが多く有りました

塾の周りの環境 繁華街からも離れていて静かな環境でした。周り大学や役所なので、灯りが少なく夜は少し暗いです

塾内の環境 広い教室で、清掃が行き届いた印象、生徒さんも行儀の良いお子さんが多いようでした

良いところや要望 入会してすぐに無料の補習など、学習時間が自然に増えていくような提案をしていただき、すぐに結果が出たのでびっくりしました

その他 うちの子も勉強時間が殆どゼロでしたが、こちらに通うようになって、自然と勉強時間が増えました

個別指導京進スクール・ワン新石切教室の評判・口コミ

料金 比較的安い。
他の塾は4コマ無料などありますが、
体験の1コマのみ無料でした。

講師 とても気軽に相談できます。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが
子供にはあっているようです。
カリキュラムの変更可能です。

塾の周りの環境 駅から近いので明るい。
周りにコンビニなどあり
おなかが空いたらすぐ購入できます。

塾内の環境 塾の入口のドアがいつも内鍵ががかっていて
先生が生徒が来る度鍵を開閉してくれるので
安心です。

良いところや要望 先生と話しやすい反面
ちょっとお喋りが多い時もあるようで
もう少し厳しくてもいいと思います。
加減が難しいですが・・・

個別指導キャンパス花園校の評判・口コミ

料金 良かった点 ほかの塾にくらべて安価 振替が可能なのも有難い

悪かった点 でももうすこしお安くなれば嬉しいです

講師 良かった点 わかりやすく教えて頂けるところ

悪かった点 ほかの人と話しているので質問がしづらいことがあった

カリキュラム 良かった点 基礎的なことから教えてくれるところ

悪かった点 大学受験に向けての全体的なカリキュラムを把握できていないところ

塾の周りの環境 良かった点 家から近い

悪かった点 教室前の駐輪スペースが狭い

塾内の環境 良かった点 全体的には静か

悪かった点 たまに他グループで息抜きのおしゃべり?が聞こえてくる

良いところや要望 わからないところを丁寧に教えてくれるところ。

大学受験に向けてどうぞよろしくお願い致します。

その他 高校生の人数が少ないので、中学生と同席になることが多い。

個別指導塾ノーバス布施駅前校の評判・口コミ

料金 夏期講習キャンペーンがあり、4回分の授業が特別に受けられました。
授業料に諸経費がかかります。
諸経費が半年分先払いですが、翌月から授業料のみです。
自習室使い放題なので自習に通って欲しいです。

講師 初めての体験の講師がわかりやすく、マンツーマンでの指導で聞きやすく、教え方もよかったそうです。

カリキュラム 持ち込み教材の苦手部分を集中してもらうことにしました。暗記物などが苦手なので成果がでるように頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分。
大型店舗の裏側ですがほどよく明るく帰れる距離です。
また自転車を停められるスペースもあります。

塾内の環境 マンツーマンの距離で聞きやすく、自習室も生徒の間隔をとってます。
クーラーがよく効いてるので先生に空調を緩めてもらえばいいかと思います。
入り口すぐ講師の教材が見えるので、整理されてると生徒も教材に興味をもつかもしれません。

良いところや要望 演習問題に取り組む時間もあります。
持ち込み教材をしてくれるので、学校の苦手部分ができるようになって欲しいです。

個別指導学院フリーステップ長瀬駅前教室の評判・口コミ

料金 個別なので仕方が無いと思いますが、やや高いと思うのが悪い点。
教科書代は安いと思うので、良かったです。

講師 良かった点はわかりやすい説明してくれる所。
悪かった点はまだ、始まったばかりだけど、子供の性格を理解せず、怒る点。

カリキュラム コロナで学習が遅れてるので、おおまかなカリキュラムを立ててくれた点は良かった。
悪い点は細かいカリキュラムを伝えるのが、遅い点。

塾の周りの環境 電車が好きなので、駅の近くで電車が見れる点が良かった。
自転車置き場が少し離れてる点が悪い。

塾内の環境 個別なので、しっかり先生が見てくれる点は良かった。
ただ、相性の悪い先生に当たると困るのが、悪い点。

良いところや要望 子供の性格を理解してしっかりと見て貰いたい。
連絡をちゃんとして欲しい。

個別指導の明光義塾鴻池教室の評判・口コミ

料金 塾は初めてなので高いとは思うが個別なので当たり前の金額なんだと思う。

講師 先生が若くて話しかけやすくて質問しやすくてとても理解しやすいと気に入ってます。今は勉強が楽しいと言ってます。色々見学体験行くつもりでしたが子供が一瞬でここが良いと決めました。

カリキュラム 夏季講習前の入塾でしたが、夏季講習などのムリな進めなどはなく、しっかりと子供の弱い部分に合わせての計画を通常の塾スケジュールの中で2学期に向けて組んでいただけた。

塾の周りの環境 駅が近いぶん飲み屋が多く夜遅くになると酔っ払いが増える事、でも地元なので慣れているのでそこまで何も思いませんが

塾内の環境 セキュリティー面で鍵が開けっぱなしなのは少し不安にかんじた。

良いところや要望 要望はこのまま子供が勉強を楽しいと思ってくれるようにこれからも色々とサポートしていって欲しいです。

個別指導京進スクール・ワン新石切教室の評判・口コミ

料金 良かった点:成果があれば安いと思います
悪かった点:個別の中でも高い方だと思う

講師 良かった点:とても熱心で対応が早かった
悪かった点:ちょっと前のめりな感じだった

カリキュラム 良かった点:5教科パックは、お得感があり良かった
悪かった点:5教科パック分のテキストを購入する必要があった

塾の周りの環境 良かった点:駅前なので車でも迎えに行きやすい
悪かった点:駅前なのでお店も色々あり誘惑が多そう

塾内の環境 良かった点:入り口にセキュリティがあり安心
悪かった点:トイレがセキュリティドアの外なので不安がある

良いところや要望 塾長さんが女性なので細やかな対応が期待できそうです。
とても室内賑やかで楽しいイメージでした。
自習できる環境がもう少しあれば良いと思った。

KEC近畿予備校布施本校の評判・口コミ

講師 アルバイトではない専任講師が担当してる為、講義の質も高いように思われる

カリキュラム 少人数のため生徒の弱点にも気づきやすいように思われ、生徒側もわからない点に関して質問しやすい

塾内の環境 塾内の設備は老朽化があちこちに見られ、快適とはいい難いように思われ早急に改善すべき点だと思われる

その他 他の塾も回った結果、ここが最適と結論を出した。最終的には志望校合格すれば良い

開成教育セミナー八戸ノ里教室の評判・口コミ

講師 気さくに教えてもらえる
分からない部分を丁寧に指導してもらえる

カリキュラム 入塾した時点で、カリキュラムがだいぶ先に進んでいるので、最初の方はついていくのが大変

塾内の環境 教室も自主室も綺麗で勉強しやすい
科目によっては受講人数が多く、少し窮屈

その他 先生が気さくで、話しかけやすく
環境も良いので、分からない部分があっても
授業が楽しく、集中もできる

関西個別指導学院(ベネッセグループ)布施の評判・口コミ

講師 弱いところを的確に伝えてくれた

今後必要な勉強をまとめて教えてくれた

カリキュラム 学校の負担にならないように考えてくれた、

塾内の環境 入って来たときにすぐに対応してくれるので、まよわない

その他 先生たちかわかりやすくせつめいしていたき今からどれだけの量の勉強すればよいか具体的にわかった

遊comm大蓮教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 個別にしては安いと思います。
基本的にテキスト代も含めた金額なので嬉しいです。

講師 小学4年生から、学習内容的に家でも教えることが厳しくなり、塾に通わせることにしました。遊コムに通い始めて3年目ですが、入塾して勉強のやり方がわかってきたのか、成績も少しずつ上がってきました。ノートの書き方やその子にあった勉強のやり方を教えてくれるようです。担当の先生も明るくて、面白くて人気者と聞いています。保護者との懇談も回数が多く、要望や相談などしつかりさせていただける環境なので、親としても助かっています。

カリキュラム カリキュラムは先生が毎回手書きで、その子にあった学習内容で作成してくれています。個別対応なので、子どもにも無理なく、自分のペースでできるようです。入塾時か懇談の時にお子さんの学習の様子を相談して、ご要望などをちゃんと伝えたら対応してくれます。
今年は中学1年になりましたが、現段階では塾でサポートをしてもらっていた分、良いスタートができています。

塾の周りの環境 近くにサンディーがあります。
道は狭いですが、交通量も多いので少し気をつけた方が良いと思います。

塾内の環境 教室内の張り紙もきれいにされています。
授業中もゆるくもなく、厳しすぎることもなく、子どもたちがのびのびとして学べる環境です。

良いところや要望 自学・自習の習慣、考える力が少しずつついてきたので、このまま頑張ってほしいと思います。

通塾する曜日や時間も選べるので、他の習い事とのバランスも上手くできます。休んだ分は振替もちゃんとしてもらえます。

高学館【集団指導】八戸ノ里校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 英語だけなので、他の講師の方は分かりませんが、細かい配慮もあり、分かり易いようで、英語が苦手だった娘がやる気も出してくれて、行かせて良かったと思いました。夏期講習から担当が変わるようで、とても残念ですが、次の担当の先生もいい先生であるよう期待します。

カリキュラム 5月入塾で、4月分も受けないといけなくなったのが予定外でしたが、講師の方がいい先生だったので受けさせたいと思えました。

塾内の環境 塾の自習室は集中できる環境で、活用させてもらっています。ただ自転車置き場がないのが不便かなと思います。

その他 受験に向けてと言うより、苦手な英語を少しでも分かるようにと入塾をしましたが、いい先生に教えてもらって意識もやる気も向上しました。同じ高校の子も多く、刺激ももらいながら楽しく通っているので、行かせて良かったです。

投稿:2020年6月

講師 中高生には、あっさりした関係でいいかも知れません。うちは小学二年生の控えめな娘ですが、先生も控えめで・・・子供が好きという感じはなく冷めた感じです。まぁきっちり教えてくれればいいですが

カリキュラム カリキュラムはまだはっきりなく、いつまでにこれが出来て欲しいというこちらの希望も通じているのか不明。

塾内の環境 入退出がわかるメールが届くので、教室のあるビルの前で降ろせるのがいいですね。ビルのエレベーターが古いので心配ですが

その他 料金は今のところべらぼうに高いわけではありませんが、小学四年生からは自習時間が30分増えて料金を上がってしまいます。入会金は勿体ないと思いますが、月々の料金を踏まえてもう一度塾探しの必要がありそうです。

学校種別:私立小学校

投稿:2020年5月

講師 テンポよく勉強を進めてくれます。講師同士、仲が良さそうに感じました。

カリキュラム 個別指導以外の自習時間に、AIタブレットを使って学習診断が出来て、得意や苦手項目が一目で分かり、苦手部分を重点的に勉強する事が出来ます。

塾内の環境 教室が それほど広くなく、換気があまり良くないです。駅から近いので良いです。消毒液を入り口に常備されていました。

その他 AIタブレットによる、学習診断が魅力でした。個別指導科目が増えると料金が上がるので、個別指導料が もう少し安かったら良いなと感じました。入塾して間もないので、これからに期待したいです。

「大阪府東大阪市」で絞り込みました